Просмотр полной версии : Не знаю где спросить - 2
Славутич
23.05.2012, 17:38
Друзья подскажите,хочу помыть радиаторы, есть ли мануал на наши машины или сколько стоит в спец сервисах с частичной разборкой
В прошлом году промывал радиатор кондея в ПА. Как не странно, у ОД вышло дешевле всего - 1500р. со снятием бампера! Остальные (частные) конторы просили от 5000р.
попробую нашим позвонить узнать сколько хотят,но что то не верится что ОД возьмёт меньше
---------- Сообщение добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:53 ----------
3600 у нас,тогда в Лорант лучше
Славутич
23.05.2012, 18:03
попробую нашим позвонить узнать сколько хотят,но что то не верится что ОД возьмёт меньше
Сам был удивлён! Забыл написать, что эту процедуру проводил ещё на предыдущем авто - Мегане 2. Но, факт есть факт. Попробуй. А инфу нашел тогда на форуме "Меганафтов", не поверил, но ОД позвонил. Оказалось - правда. Доволен был очень. Удачи!
doommen3
23.05.2012, 19:44
бензин видно в горловину
После этого ещё литров пять можно всунуть.
Кто-нибудь знает есть ли срок действия справки для ОД и страховой, выписанной участковым ????
А то вот уже 2 недели не могу найти участкового и забрать ее. То он после дежурства, то где то на дежурстве и т.д.
Викtор, ?????
У меня конкретно стёрлась краска на стойке задней. В районе изгиба двери ...
Черт как описать, скоба замка - выше горизонтальный участок - выше изгиб и дальше вверх или даже вперёд по проёму двери... В этом изгибе протерает не ризинкой а фетровым уплотнителем. По высоте 5-6 см и по ширине до места где уплотнитель останавливается при закрытой двери. Выглядит как трапеция с максимальной протёртостью снизу - как раз на изгибе.... Фетр отрезать чтоль????
http://fluence-club.ru/forum/album.php?do=editpictures&albumid=282&pictureids[]=1786&pictureids[]=1787&pictureids[]=1788
Не врублюсь как фотки вставить, поправте админы!!!!!!!!
Именно в том месте.
---------- Сообщение добавлено в 21:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:09 ----------
В РЭ написано лампочка загорается при остатке эквивалентном 50 км пробега (при расходе грубо 10л/100км - это где-то 5л). Когда с салона машину забирал ОД сказал, что залито 5литров - лампочка не горела. Ну где-то так и есть.
На 50 км загорается, но проехал сегодня сверх этого 30км, завтра надо покормить коня.
Сегодня посмотрел под капот и обнаружил пластмассовый лоток для слива воды только на левом крыле.Не подскажите-так и должно быть?
Кто-нибудь знает есть ли срок действия справки для ОД и страховой, выписанной участковым ????
А то вот уже 2 недели не могу найти участкового и забрать ее. То он после дежурства, то где то на дежурстве и т.д.
Такую справку участковый по почте высылает, может больше месяца идти, так что лови его скорее(участкрвого)
автолюбитель
23.05.2012, 21:53
У нас не только магазин, а и многое другое связанное с авто-и-мотоспортом
У нас супермаркет называется ОИЛ-МАРКЕТ. Работает напрямую с оптовиками. Там соответственно масла,потом фильтра,свечи,всякие др.жидкости в канистрах и на розлив и т.д. Для авто и мото. Вот там обычно беру масло наше с фильтром. Там дешевле,чем в обычных автозапчастях. Есть дисконтная карточка,но ДЕНСО там дороже стоят. Может до вас просто ближе их везти,чем до нас??:D
---------- Сообщение добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:44 ----------
Заказал сегодня в экзисте DENSO ц. 420р. штука
Маладис! :good: Сам будешь менять?
---------- Сообщение добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:49 ----------
В районе петель всё гут, а в районе ручки сверху щель.... Да и скрипит зараза на неровностях...
Посмотри вснимательно двери изнутри по периметру!! Посмотри,как герметиком шов промазан!! Он должен быть идеально ровным,ток последние пару см как бы смазано.
Славутич
23.05.2012, 21:57
но ДЕНСО там дороже стоят. Может до вас просто ближе их везти,чем до нас??
Скорее всего так и есть, ведь регионы то разные. Но гложет меня тень сомнения. NGK ведь тоже везут. Наверное таки надо учитывать фактор "наглости"продавцов измеряемой в % и зависящей, на самом деле от многих показателей. Например (и это не реклама), масло ELF "экселиум" 5w40 у нас стоит 1550р, а "эволюшен" - 1750р, фильтр -250р. Не скажу, что это очень дёшево, но и не загнуто до небес. Интерестно, а у вас какой диапозон цен?
автолюбитель
23.05.2012, 22:00
В районе петель всё гут, а в районе ручки сверху щель....
Нет подозрения,что двери снимали?? 20% машин страдают при перевозке. Посмотри внимательно,или заедь к жестянщику,пусть посмотрит!!!
Славутич, можно влезу в разговор?
ELF "экселиум" 5w40 у нас стоит 1200р (4 л). Это в МСК.
автолюбитель
23.05.2012, 22:09
Интерестно, а у вас какой диапозон цен?
Масло Экселиум 1 литр стоит 309 рэ,а в канистре 1600 кажется. Фильтр 250 рэ.
ВРУУУУУУУУУУУУУУ!!!!! DENSO у них иридиевых нет!! Только обычные.
---------- Сообщение добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:06 ----------
У меня то же краска потерлась в тех местах.
Я уже 3 раза тут спрашивал,где ЭТИ ПОТЕРТОСТИ????
Маладис! Сам будешь менять?
Думаю если время будет то сам. Да вот еще, какой длины нужен свечной ключ?
автолюбитель
23.05.2012, 22:17
че делать то блин??(((
Представь,что я ОД:
"Не волнуйтесь. Все в порядке. Так и должно быть. Двигатель как говорится потеет. Значимых потерь масла нет - значит это не гарантийный случай бла-бла-бла. Мы всегда рады помочь вам. До свидания".:)
---------- Сообщение добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:15 ----------
Кто знает сколько остается бензина в баке, после загорание резервной лампочки топлива?
Должно по правильному оставаться около 6 литров!
---------- Сообщение добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:16 ----------
10-12 литров
Откуда такие цифры???
Славутич
23.05.2012, 22:18
Масло Экселиум 1 литр стоит 309 рэ,а в канистре 1600 кажется. Фильтр 250 рэ.
ВРУУУУУУУУУУУУУУ!!!!! DENSO у них иридиевых нет!! Только обычные.
Практически разницы нет.
Славутич, можно влезу в разговор?
Представляю какие у вас объёмы продаж! В хорошем месте (качество гарантированно) - закупка 980р. Но т-с-с-с-с! (Это коммерческая тайна!):secret: P.S. А, что такое МСК? Неужели страховая или я ошибаюсь? Если это так, то и не знаю, что сказать:flirt:
автолюбитель
23.05.2012, 22:23
т.к. все равно стираться будет - вобщем у всех так, конструктивный просчет....
Я к "у всех так" не отношусь. У меня даже царапушек нет. Ни намека. Тьфу тьфу тьфу.
Еще про какое-то провисание какого-то уплотнителя двери говорят. Это где???
---------- Сообщение добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:21 ----------
Друзья подскажите,хочу помыть радиаторы
Изнутри,или снаружи??
Славутич, МСК=Москва (город), магазин Гранд (где находится, я не знаю, мне купили).
автолюбитель
23.05.2012, 22:29
помыть радиаторы
Зачем мыть?
---------- Сообщение добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:24 ----------
МСК=Москва (город)
А у нас есть страховая группа МСК (Московская страховая компания).
А в МСК есть МСК??:D
---------- Сообщение добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:26 ----------
что залито 5литров - лампочка не горела. Ну где-то так и есть
А мне сказали,что около 4х в баке и лампочка горела.
Вот жмоты.
---------- Сообщение добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:28 ----------
Значит как я и говорил. 4-6 литров резерв.
Славутич
23.05.2012, 22:31
Славутич, МСК=Москва (город), магазин Гранд (где находится, я не знаю, мне купили).
Всё - приехали!!! Торможу лучше РУЧНИКА!!!:D Днём открывали и запускали новую СТО, сейчас ношусь между ужином, компьютером и маленькой дочкой! Отписался Вам, а думал, что Мальвине. Невнимательность - наказуема:give_rose:
автолюбитель
23.05.2012, 22:33
так что при загорании лампочки в баке минимум 15 литров
Возможно на 2.0 и 15 литров и чем прожорливее мотор,те больше резерв.
Славутич, не переживайте, так веселее)
автолюбитель
23.05.2012, 22:37
В прошлом году промывал радиатор кондея
А зачем так рано промывать кондей не пойму???
---------- Сообщение добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:35 ----------
После этого ещё литров пять можно всунуть.
Количество влезаемого бенза не учитывает магистраль от лючка до бака!!
Grishanov
23.05.2012, 22:38
Когда с салона машину забирал ОД сказал, что залито 5литров - лампочка не горела. Ну где-то так и есть.
У меня горела! когда забирал машину.
Славутич
23.05.2012, 22:40
А зачем так рано промывать кондей не пойму???
Мыл на Мегане 2, а он был уже семилеток. В пробках начинал греться авто и из кондея начинал дуть тёплый воздух.
Славутич, не переживайте, так веселее)
Исправлюсь. Дочку искупаю и буду включать мозги!!!
автолюбитель
23.05.2012, 22:44
Да вот еще, какой длины нужен свечной ключ?
примерно 30 см. Обязательно с магнитом!!!
---------- Сообщение добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:41 ----------
а он был уже семилеток.
Дык я думал на новой мыть. Удивился поэтому.
Grishanov
23.05.2012, 22:45
Не путайте, смотря с какой буквой L или M, мка дороже рублей на 200-300.
Grishanov, если Вам так интересно, завтра гляну, канистра в машине.
freeandy
23.05.2012, 22:48
Возможно и не туда написал - сегодня на Серпуховской была найдена чип-карта от Рено...может кто-нить и найдётся...
Например (и это не реклама), масло ELF "экселиум" 5w40 у нас стоит 1550р, а "эволюшен" - 1750р
Канистры по 4 литра?
В нашем городке масла Elf указанных марок можно свободно купить примерно за 1100 - 1200 руб. за 4 литра. Литровая банка - около 300. Насколько знаю, подделок немного - марка непопулярная.
Когда с салона машину забирал ОД сказал, что залито 5литров - лампочка не горела. Ну где-то так и есть.
ОД скорее хотел сказать, что при предпродажке долили 5 литров.
На заводе в бак заливают некое количество топлива, и когда вы забираете машинку из салона на одометре около 10 км и эти 10 км она не на воздухе проехала. Опять же, с самого дна бака бензонасос топливо не качает.
PS: повторюсь, по нормативам резервный остаток топлива в баке от 10 до 25 процентов (от 6 до 15 литров).
Славутич
23.05.2012, 23:02
Канистры по 4 литра?
В нашем городке масла Elf указанных марок можно свободно купить примерно за 1100 - 1200 руб. за 4 литра. Литровая банка - около 300. Насколько знаю, подделок немного - марка непопулярная.
NEMO, канистра 4 литра. Вам не верить у меня оснований нет, но хочу понять - почему такой маленький % в закупке? Знаю одного менеджера известной марки масла не "из простых". Однажды он рассказал мне, что зайдя в один из Питерских гипермаркетов и увидев там объёмы "своего" масла он сказал: "Я знаю, что поставляем ОЧЕНЬ много, но ЧТОБЫ СТОЛЬКО!!!. Через месяц поставки этого брэнда прекратились в эти гипермаркеты! Ибо имя бренда - ДОРОЖЕ! Отсюда и мои сомнения...
Славутич, я маслом не торгую, поэтому ценообразование никак комментировать не буду. Писал про цены в специализированном магазине, которому доверяют мои знакомые, занимающиеся ремонтом авто.
А в гипермаркетах Эльфа действительно навалом (только сегодня в Ленте смотрел). И в них эти масла подорожали буквально за последний год. Прошлой весной канистра Экселлиума в гиперах стоила около тысячи.
Менеджер известного бренда наверняка того, у которого есть своя одноименная сеть заправок и в Питере? Если так, то несколько раз брали в них синтетику. Моторы работали нормально...
Славутич
23.05.2012, 23:25
Писал про цены в специализированном магазине, которому доверяют мои знакомые, занимающиеся ремонтом авто.
В это - верю!
Менеджер известного бренда наверняка того, у которого есть своя одноименная сеть заправок и в Питере?
Хорошо, тайны делать не буду. Это - "кастрюля" (то бишь "Castrol"). Вот его действительно часто подделывают. ELFу - веры побольше будет! Он просто в нашей стране не так раскручен. Это же касается массово фирмы "Ликви Молли" (Кстати на маслах которой, танки Гудериана втоглись в СССР. С Реноводами часто смеёмся, что наверное поэтому они только до Сталинграда дойти смогли!)
Хорошо, тайны делать не буду
А я-то подумал про Шелл... Наряду с Мобилем - самое большое количество контрафакта (из масел, естественно).
Славутич
23.05.2012, 23:31
А я-то подумал про Шелл... Наряду с Мобилем - самое большое количество контрафакта (из масел, естественно).
Не вру! "Кастрюля".
автолюбитель
23.05.2012, 23:35
Не путайте, смотря с какой буквой L или M, мка дороже рублей на 200-300.
А че за буквы???
---------- Сообщение добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:33 ----------
В нашем городке масла Elf указанных марок можно свободно купить примерно за 1100 - 1200 руб
Ваш городок ближе всех к производителю видимо.:D
Не вру! "Кастрюля".
Дык, я и ничего такого не имел даже и в мыслях...
А "кастрюльку" в гиперах точно, давно не видел... Но никогда и не пользовался. По крайней мере сам не покупал/заливал... Как-то раньше "ракушка" милее была.
Ваш городок ближе всех к производителю видимо.
Ну да. Особенно если пароходом везут. Или автотранспортом...
Славутич
23.05.2012, 23:48
Как-то раньше "ракушка" милее была.
"Ракушка" -это что? Каюсь - не слышал.
Каюсь - не слышал.
Вспомни фирменный знак у Шелла...
Славутич
24.05.2012, 00:14
Вспомни фирменный знак у Шелла...
Понял. Взял на заметку. Когда нибудь блесну при случае:D
автолюбитель, Во-во кузовник начал именно с этого - с дверью что делали???
Не чё не делал, блин похоже точно попал на доработанную...
Ладно, сгоняю к Од ещё пусть красят, и попробую что-то сдверью решить.
olegus74
24.05.2012, 08:59
Думаю если время будет то сам. Да вот еще, какой длины нужен свечной ключ?
длина ключа лучше не меньше 25-30см.
Можно купить свечную головку, советую брать с магнитом. С резинкой, для удержания свечи, лучше не испоьзовать - можно повредить свечу.
И есле не доводилось менять свечи, то надо учесть, что там уплотнительные резиновые колечки - в купе с резиновым колпачком изолятора катушки хорошо удерживают КЗ в свечном колодце.
Откручиваем удерживающий болт, затем я использовал длинную мощную отвертку, просовывал вдоль пластиковых воздуховодов впускного коллектора, вставляем под выступ для болта на КЗ и отжимаем от блока тем самым вытакиваем КЗ на высоту примерную равную уплотнительному резиновому колечку, дальше уже снять полегче удержание только на изоляторе свечи.
Вставляя КЗ на место надо не просто одевать - так можно смять уплотнительное резиновое колечко. Чтоб одеть без повреждения при нажимании сверху на КЗ чуток вращаем в разные стороны насколько позволяет посадочное место.
Блин,загорелся ключ на спидометре,который указывает,что пора делать тех.обслуживание,где-то читал на форуме что нужно сделать чтобы его погасить,но сейчас уже не помню,а времени лопатить форум тупо нет! Может кто подскажет!?
Блин,загорелся ключ на спидометре,который указывает,что пора делать тех.обслуживание,где-то читал на форуме что нужно сделать чтобы его погасить,но сейчас уже не помню,а времени лопатить форум тупо нет! Может кто подскажет!?
он погаснет если сроки прохождения ТО сбросить (обнулить)
Grishanov
24.05.2012, 20:18
А че за буквы???
вторая буква класс масла, чем выше по алфавиту буква тем выше класс, соответственно дороже масло.
Ура !
Сегодня поймал участкового и получил нужные бумажки :)
Возможно уже в субботу поеду к ОД.
Golodniy
24.05.2012, 21:15
Коллеги, добрый вечер всем. Произошла неприятная ситуация, сегодня у нас был ливень, очень сильный и на рабочей стоянке произошел колапс (машины затопило, вплоть до середины дверей). Мой флюенс стоял чуть выше и поначалу, когда все стихло показалось что пронесло и в салоне все сухо, но потом прощупал мокрые задние коврики и при езде услышал хлюпающие, переливающие звуки сзади, снизу. Багажник сухой, впереди все сухо, а вот сзади мокро и хлюпает (как-то пошло получилось)))). Завтра к ОД, кто что думает чего ждать и где там хлюпает блин!
З.Ы, Фото постараюсь сейчас выставить
http://ipic.su/img/img5/fs/12-9F960037-639669-800.1337879614.jpg
---------- Сообщение добавлено в 20:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:13 ----------
http://ipic.su/img/img5/fs/11-A14AD8D6-586142-800.1337879711.jpg
Простите что такая большая.
Grishanov
24.05.2012, 21:17
Может в глушитель вода затекла, вот и хлюпает.
Golodniy
24.05.2012, 21:22
Хм..не подумал. Вроде когда смотрел вода была уже ниже глушителя, а так могла чуть попасть.
Просто подъем воды произошел за 10-15 минут никто не успел отогнаться.
автолюбитель
24.05.2012, 21:27
С резинкой, для удержания свечи, лучше не испоьзовать - можно повредить свечу.
Нет. Резинка просто может попасться говеная и остаться вместе со свечей в колодце.:D
---------- Сообщение добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:24 ----------
Блин,загорелся ключ на спидометре,который указывает,что пора делать тех.обслуживание,
А ты не делаешь что ли ТО?? Почему??
---------- Сообщение добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:25 ----------
чем выше по алфавиту буква тем выше класс,
То есть L круче?
olegus74
Может в глушитель вода затекла, вот и хлюпает
+1, как вариант
Golodniy, да последствия ливня это сильно!
Когда антикорил глянул как у нас реализован воздухозабор - достаточно высоко примерно по верхнюю часть бампера (забор холодного воздуха) - так что в плане гидроудара двиг относительно защищен.
Ну и клиренс наших авто радует, думаю что в машинке типа мазды 3 водичка была б и всалоне.
автолюбитель
чем выше по алфавиту буква тем выше класс
Тьфу,попутал. :D
olegus74
24.05.2012, 21:29
Резинка просто может попасться говеная и остаться вместе со свечей в колодце
и это тоже ((((
автолюбитель
24.05.2012, 21:30
и где там хлюпает блин!
Да. Скорее всего в глушитель набралась. Найди горку покруче,встань кормой вниз и погазуй. Или просто постой так минут 5.
Golodniy
24.05.2012, 21:33
+1, как вариант
Golodniy, да последствия ливня это сильно!
Когда антикорил глянул как у нас реализован воздухозабор - достаточно высоко примерно по верхнюю часть бампера (забор холодного воздуха) - так что в плане гидроудара двиг относительно защищен.
Ну и клиренс наших авто радует, думаю что в машинке типа мазды 3 водичка была б и всалоне.
Там стояли еще Аккорды ниже моей, Ситроен С4, Фокус 2, Круз, Элантра новая и КЛио (много) это из тех коллег с кем удалось пообщаться, так у всех воды по педали примерно.
Кстати, а до ката не доползет водичка)?
Grishanov
24.05.2012, 21:56
Я думаю если и доползет, ничего страшного а, хлюпанья постепенно пропадут.
автолюбитель
24.05.2012, 22:47
Если до ката доползет,то будет проблемно запустить с первого раза. Это же сколько воды надо будет выталкивать? Литров 15 не меньше.
Golodniy
24.05.2012, 22:57
Ну завелась без проблем.
помню кто-то выкладывал руководство по снятию декоративных накладок в салоне, включая вокруг воздуховодов...уже час как ищу...мож кто помнит!?
Кто-то ставил дополнительную шумовиброизоляцию под штатную шумку капота?
помню кто-то выкладывал руководство по снятию декоративных накладок в салоне, включая вокруг воздуховодов...уже час как ищу...мож кто помнит!?
Ничего сложного нет. АККУРАТНО!!! Подцепляем "монтажкой" по краям. Можно использовать вилку.
Ну завелась без проблем.
Поезди подольше – вода сама испарится. Глушак то горячий. И никакая горка не понадобится.
---------- Сообщение добавлено в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:36 ----------
А катушки я снимаю самим свечником – там на катушках сверху вперед пимпочка торчит – как раз свечник на нее наднвается и методом рычага потихоньку катушку поднимаю.
Большую часть снимаю руками. Инструментом пользовался только когда клипсы снимать надо.. Их руками проблематично вытянуть.
Denverus
25.05.2012, 11:47
Большую часть снимаю руками
и в первый раз тоже? А во второй ага все вылетает на ура ) В первый страшно сломать
Первый раз уже не помню :) Но теперь снимаю не задумываюсь :)
Denverus
25.05.2012, 11:59
Первый раз уже не помню :) Но теперь снимаю не задумываюсь :)
А я помню... линеечками поддевал тянул нежно ) на третий раз силой взгляда уже отколупать можно )
на третий раз силой взгляда уже отколупать можно )
вот ты и договорился...
надеюсь ты не против сделать это еще раз:pardon:
Denverus
25.05.2012, 16:32
вот ты и договорился...
надеюсь ты не против сделать это еще раз:pardon:
а что отколупываем? )) я кстати провод за обшивку стойки убрал. он тоже оказывается оч легко снимается.
ЗЫ Но "монтировку" пластиковую для первого раза лучше найти. с ней пошустрее будет )
Люди добрые подскажите какое калийное число у родной свечи зажигания на рено флюенс с двиг. 1,6. Разместил вопрс во всех ветках не кто не отвечает. Нужно просто срочно.
Ермак
Ща пойду в гараж. Там у меня старые остались.
Посмотрю маркировку, может в интернет по производителю можно найти будет.
Код родных вот:
7700500155
Только калиЛьное.
Ермак
Ща пойду в гараж. Там у меня старые остались.
Посмотрю маркировку, может в интернет по производителю можно найти будет.
Код родных вот:
7700500155
Только калиЛьное.
Я по коду не могу найти характеристик.
Ермак
Я понимаю. Потому и сказал, что посмотрю маркировку.
И снимок сделаю. На всякий пожарный.
Denverus, накладки всякие...))
Julietta
25.05.2012, 18:24
ОД отзвонился...
Приглашают на подкраску.
Прошу, всех кто этим занимался.
Они просто подкрашивают и что? Через пару месяцев опять протрётся, или что-то с дверями делать будут?????
У меня правая задняя конкретно на 5 мм провисает. Если закрыть на один щелчок в замке - видно что прилегает с провисом по контуру. В районе петель всё гут, а в районе ручки сверху щель.... Да и скрипит зараза на неровностях...
У меня стиралась краска на торцах передних дверей резинками. На водительской двери вообще резинка сильно отклеилась, на пассажирской только начинала. Поменяли резинки и подкрасили.
Люди добрые подскажите какое калийное число у родной свечи зажигания на рено флюенс с двиг. 1,6. Разместил вопрс во всех ветках не кто не отвечает. Нужно просто срочно.
Я тебе тут ответил http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=263596&postcount=588
Ph@ntom-moscow
25.05.2012, 21:03
Добрый вечер клубни! Если у кого-то стоит диалоджис для плюшки, гляньте штатный навик желательно с козырьком и C-BOX с панелькой AUX и USB
гляньте штатный навик желательно с козырьком
Ты думаешь, это так просто?
C-BOX
280240001R
AUX и USB
280230002R
P.S. Только я не клубень.
Обращение выбирай в следующий раз.
Denverus
25.05.2012, 21:36
Denverus, накладки всякие...))
некоторые 100% оторву с возвратом ))) какие то надо пробывать. у меня в пн-вт регистратор приходит..... надо ставить )))
Славутич
25.05.2012, 23:05
Vld. Тонко!!!
Denverus
25.05.2012, 23:13
Vld. Тонко!!!
Не поймет. не его уровень форумных войн.
Но в целом согласен )
Славутич
25.05.2012, 23:19
Но в целом согласен )
Я не про войны, а именно об этом! За всю жизнь много-много "фени" слыхивал, а вот "клубнем" - не был.
Denverus
25.05.2012, 23:26
Я не про войны, а именно об этом! За всю жизнь много-много "фени" слыхивал, а вот "клубнем" - не был.
он мало слыхивал. не грузись ) мое "в целом" было точно не про обращение )
Славутич
25.05.2012, 23:28
он мало слыхивал. не грузись ) мое "в целоб" было точно не про обращение )
Да, я в теме.
Славутич, вот, вставил реплику и тараканы вонючие поползли из нор.
Хоть дустом за собой посыпай.
Ph@ntom-moscow
26.05.2012, 09:00
Большое спасибо за номерки!
Хм.. за 2 года впервые так негативно воспринимают слово "КЛУБЕНЬ".
Вы же входите в клуб флюенс-меган !? И как вас называть? Уважаемый одноклубник! Я с состоял (ю) в клубе мегана все клубни (от слова КЛУБ). Ну не суть! КБЧ ЖИВ ))))))
Мне как бы не принципиально! Будим Уважаемый одноклубник.
Будим Уважаемый одноклубник.
БуДем (можем быть) совладельцами.
Я не клубюсь.
---------- Сообщение добавлено в 09:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:09 ----------
КБЧ ЖИВ
А он где? Там?
Ph@ntom-moscow
26.05.2012, 09:16
БуДем (можем быть) совладельцами.
Я не клубюсь. :drinks: Отлично!
---------- Сообщение добавлено в 09:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:09 ----------
А он где? Там?
Я не против! Ок )
Это для бывших мегановодов! КБЧ это с меган клуба
Подскажите пожалуста как поставить свою аватарку,"Пойск"который здесь есть,мне что-то не нравиться,набераеш слово,а он показывает общую тему без конкретной страницы,и как там искать если страниц более 300.
Подскажите, где настройки форума. Очень не нравится, что показывает всего по 10 сообщений на странице и при открытие темы всегда кидает на первую стр., а не на последнюю.
Ledok, На главной странице зайди в МОЙ КАБИНЕТ.В разделе НАСТРОЙКИ И ПАРАМЕТРЫ выбери пункт ОПЦИИ.Там будут ОПЦИИ ПРОСМОТРА ТЕМ.Найдёшь всё,что тебе надо.И будет тебе счастье...
Denverus
26.05.2012, 12:24
при открытие темы всегда кидает на первую стр
http://clip2net.com/s/1XHNE
Подскажите пожалуста как поставить свою аватарку,"Пойск"который здесь есть,мне что-то не нравиться,набераеш слово,а он показывает общую тему без конкретной страницы,и как там искать если страниц более 300.
Аватарку - на страничке "Мой кабинет".
"Поиск" - попробуйте расширенный. Можно искать по темам или по сообщениям. В конкретной теме есть свой поиск.
припарковавшись после поездки, заметил след из капель (довольно "плотный"). Заглянув под днище заметил струйку воды (вроде бы на ощупь не маслянистая жидкость), вытекающую откуда-то из под центрального тоннеля.
дождик небольшой был часов 5 назад, так что скорее всего вода не дождевая. Да и по дороге она в любом случае уже бы давно вытекла. Насчет кондиционера тоже сомневаюсь. Подскажите, что это может быть ? А то я уже начинаю бояться...
автолюбитель
26.05.2012, 16:37
Насчет кондиционера тоже сомневаюсь.
Почему сомневаешься на счет кондиционера-то?? Обычно это он капает.
RusWolf , это наверняка конденсат с кондиционера, под машиной и лужица может образоваться.
КБЧ это с меган клуба
Я знаю это. И знаю, о ком спрашиваю.
Просто подумал, не здесь-ли он еще обосновался.
Хотя, конечно, что ему тут делать?
У него всё мерс?
У двигателя 1.6 цепь или ремень ГРМ?
Fan-na-Megan
26.05.2012, 20:57
ремень
автолюбитель
26.05.2012, 21:20
ремень
Жалко. Цепь лучше. На ТО бы сэкономили.
Denverus, думаю оторвем всего лишь центральную палку...
а рег я очень просто протянул, в итоге подключив к заднему прикуривателю, ни одного проводочка не видно...
в общем пиши как придет, подъеду)...только номер дома напомни...
Соображения у меня по поводу гарантийного ремонта. Надо, конечно, почитать ЗОЗПП.
Но в первом приближении я думаю так. Гарантию предоставляет производитель. В нашем случае Рено в лице Автофрамоса. Для производства гарантийного обслуживания Рено Автофрамос создает сеть сервисов, которые его и проводят. Т.е. гарантийность определяет не сервис, а Автофрамос. Обеспечивает его проведение тоже он. Поэтому вся ответственность за этот ремонт на Автофрамосе и лежит. Некачественное обслуживание или еще что-то, за что мы платим непосредственно сервису - вина сервиса. А по гарантии у нас взаимоотношения с производителем. Надо еще сходить в общество защиты прав потребителей и в антимонопольный комитет. А то производитель хитро спрятался и не добраться до него. А сервис, как хозяин, что хочет, то и творит.
Можете высказать возражения. Только не демагогические рассусоливания. Конкретно.
Этот вопрос всем интересен.
я думаю следующим образом: когда я покупаю банку тушенки, то я заключаю сделку купли-продажи с магазином. если так вышло, что в банке оказалась глина, а не тушенка, то я буду спрашивать с магазина. а вот что будет делать магазин мне не очень интересно; какие взаимоотношения магазина и поставщика я не знаю-договора не видела, но у производителя за поставку не качественного товара или не своевременную поставку штрафы по пол ляма и выше... но это условия поставки. какие договора у автофрамоса и Диллера я не знаю.
можем только предполагать, хотя есть на форуме сотрудники Рено как диллера, так и производителя, хотя пункты Договора думаю есть о не разглашении конфедициальной инфы
Езжу на резине 205\60\16-мне жестко!Подскажите если поменять на 205\65\15-будет ли мягче?
Езжу на резине 205\60\16-мне жестко!Подскажите если поменять на 205\65\15-будет ли мягче?
по мне не будет такой разницы, чтобы вы это заметили. у меня такие же параметры колес летних и на 15 и на 16.
рекомендация: прокатитесь на любом другом авто, чтоб оценить радость от подвески вашего авто)))
malvina, А как добиться мягкости кроме уменьшения давления?
ren1959, резину сменить.
У меня остались теплые воспоминания о йоко, с-drive.
ren1959, резину сменить.
У меня остались теплые воспоминания о йоко, с-drive.
Не понял какая резина?Иокохама?
какие договора у автофрамоса и Диллера я не знаю.
Это нас, как раз и не интересует. Важно, КТО мне предоставляет гарантию. Во всяком случае не дилер. И тушенка - несколько иное. Нас интересует автомобиль.
я не могу ответить на данный вопрос:flirt: технически верно. можно наверное сменить пружины и заменить амортизаторы каими то аналогами с другими техническими характеристиками и слететь с гарантии наверняка, плюс измените технические характеристики автомобиля и чем это закончится тоже не знаю.
радуйтесь подвеске автомобиля :pardon:
ren1959, ну да, она самая.
Она мягкая.
Цитата:
Сообщение от malvina
какие договора у автофрамоса и Диллера я не знаю.
Это нас, как раз и не интересует. Важно, КТО мне предоставляет гарантию. Во всяком случае не дилер
вы ведь уже сами писали:гарантию предоставляет завод посредством диллера. спрашивать с диллера, а диллер с завода. диллер не отвечает-жалуемся в "приемку" фрамоса. фрамос спрашивает с диллера.
Denverus
28.05.2012, 16:28
я думаю следующим образом: когда я покупаю банку тушенки, то я заключаю сделку купли-продажи с магазином. если так вышло, что в банке оказалась глина, а не тушенка, то я буду спрашивать с магазина. а вот что будет делать магазин мне не очень интересно; какие взаимоотношения магазина и поставщика я не знаю-договора не видела, но у производителя за поставку не качественного товара или не своевременную поставку штрафы по пол ляма и выше... но это условия поставки. какие договора у автофрамоса и Диллера я не знаю.
можем только предполагать, хотя есть на форуме сотрудники Рено как диллера, так и производителя, хотя пункты Договора думаю есть о не разглашении конфедициальной инфы
Гарантию выполняет производитель, но вы имеете право потребовать этого от продавца. Их договоры Вас действительно не задевают. Многие магазины норовят послать в официальный СЦ что бы не влететь раньше времени на возврат денег (есть такая практика тянуть время ссылаясь ан "вы же в СЦ сдали там и спрашивайте).
В случае с авто все еще забавнее. ВРоде при каждом продавце есть СЦ (официальный представитель). ДеЮро понятно что СЦ и продавец это разные организации, но де факто..... так что там непофутболишь. Ну если только вы обращаетесь в тот же СЦ где купили. Запах скандала и возврата денег поддерживает в тонусе диллера )
ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГАРАНТИИ
...
обратиться к любому официальному дилеру, уполномоченному осуществлять гарантийное обслуживание;
предъявить автомобиль для подтверждения официальным дилером наличия недостатка, устранение которого может быть произведено в рамках гарантии производителя
Ну, вот - пожалуйста. Дилер уполномочен. Какие у него взаимоотношения с Рено, мне неинтересно. Гарантию в данном случае предоставляет производитель.
И вот:
Замененные по гарантии детали переходят в полную собственность компании RENAULT.
И здесь дилер никаким боком.
Вывод делаю такой. Гарантийный ремонт обеспечивает мне Рено. Порядок предоставления - его проблемы. Но все неурядицы на этом пути Рено и должно устранять напрямую. Я за дилером бегать не должен.
И еще там есть фраза "Официальная дилерская сеть Рено".
А мне пули отливали, что дилер - их партнер.
Может и так, но условия ему диктует Автофрамос.
В этой дилерской сети существует свой порядок взаимодействия и правила.
Автофрамос просто прячется от владельца. Это такая политика. В магазине мы же не видим директора, а выясняем отношения с продавцом. А продавец совершенно беспомощен и ни в чем не виноват. Я о серьезных вопросах говорю.
---------- Сообщение добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:01 ----------
malvina, всё верно.
Но у меня нескладуха получилась.
Дилер уперся, а Автофрамос что-то в кусты спрятаться норовит и к дилеру отправляет.
Рассуждаю, вот, чтобы умнО разговаривать-писать.
А как добиться мягкости кроме уменьшения давления?
можно с моей машины снять амортизаторы и пружины , поставить на твою , а мне поставить амортизаторы и пружины с твоей машины :yahoo::yahoo::yahoo:
и будет нам обоим счастье !:new_russian:
говорят , что на двухлитровиках подвеска жёстче , чем на одиншестьлитровиках :clapping::declare:
автолюбитель
28.05.2012, 19:16
Да. Будет значительно мягче. Если ты конечно не будешь с разгона по рельсам скакать.
---------- Сообщение добавлено в 19:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:14 ----------
у меня такие же параметры колес летних и на 15 и на 16.
Это как это?
Цитата: Сообщение от malvina
у меня такие же параметры колес летних и на 15 и на 16.
Это как это?
есть лето на 15 на штампе , и есть лето 16 на литье.
разницы не ощущаю.
[QUOTE=второй;264494]можно с моей машины снять амортизаторы и пружины , поставить на твою , а мне поставить амортизаторы и пружины с твоей машины :yahoo::yahoo::
Давай так и сделаем!Приезжай!!!
---------- Сообщение добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:54 ----------
[QUOTE=автолюбитель;264519]Да. Будет значительно мягче. Если ты конечно не будешь с разгона по рельсам скакать.
Не понял!?
автолюбитель
28.05.2012, 23:42
есть лето на 15 на штампе , и есть лето 16 на литье
Этого быть не может. У вас нет чувств!! :D:D
---------- Сообщение добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:36 ----------
Серьезно. Разница ощутима. Возможно у вас резина разная,или размеры другие.
---------- Сообщение добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:38 ----------
Не понял!?
Что я непонятно написал?? На 15 радиусе будет мягче,чем на 16.
---------- Сообщение добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:39 ----------
На 14 еще мягче будет,только пострадает управление сильно.
---------- Сообщение добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:40 ----------
На 14 придется ставить 175/80 Это резина полная жопа. Зато мяяягко будет. Можно будет с разгона на бордюр заскакивать. :yahoo:
разницы не ощущаю
Я думаю, что мужики чувствуют разницу, когда ты на шпильках или в валенках.
Я - точно.
Да еще и другие для этого принадлежности. Миниюбка... и прочее.
Я не сказал, что валенки - плохо. Просто для сравнения, для контраста.
Народ подскажите плиззззз.Вчера обслуживал свой Флю 2 литра на варике у дилера на Волгоградке.Разговорились с мастером.Выяснилось что вариатор г...но полное.Говорит 50 60 тыс.Больше не ходит.А потом ремонт,причём совсем не дешёвый.Один ремень вариатора немеренно стоит.Кто наездил на Флю 2.0 на вариаторе больше 50 тыс,если есть такие очень нужен совет.Правда это или нет.Или просто разводят
badmozg, на форуме хитрилы спроси - ниссана
Ну всё же интересно такой темы даже нет,проблемы с вариатором.Так мне начать париться или нет???
badmozg, за 1.5. лет такой темы даже не создавалось - может у кого и полетел, на форуме никто пока не отписывался - а это показатель :)
Народ, а подскажите - где здесь разъем OBD-2?
Славутич
29.05.2012, 09:47
ozg, за 1.5. лет такой темы даже не создавалось - может у кого и полетел, на форуме никто пока не отписывался - а это показатель
badmozg. В Украине, пару месяцев назад варик полетел, тут отписывался владелец. Я - ник его забыл. У него машинка новая была, км 600, помнится проехал всего. В итоге - замена узла по гарантии вроде. Сдаётся, это было в теме "2 литра вариатор".
Borodaiz
29.05.2012, 10:24
Разговорились с мастером.Выяснилось что вариатор г...но полное.Говорит 50 60 тыс.Больше не ходит.А потом ремонт,причём совсем не дешёвый.Один ремень вариатора немеренно стоит
Ну это только в Россиии может быть: одни ОД говорят, что варик расчитан на весь срок службы эксплуатации машины и даже масло не меняется, другие - что тыщ на 100, третьи- на 50-60 тыс. Где правда?
Denverus
29.05.2012, 14:12
Ну это только в Россиии может быть: одни ОД говорят, что варик расчитан на весь срок службы эксплуатации машины и даже масло не меняется, другие - что тыщ на 100, третьи- на 50-60 тыс. Где правда?
Года через 2 будет правда ) КОгда основная масса первых покупателей за сотку перевалит. там и статистику будем поглядеть.
Выяснилось что вариатор г...но полное.Говорит 50 60 тыс.Больше не ходит....Правда это или нет.Или просто разводят
Каким образом удалось выяснить, что вариатор - говно? Какой-то придурок сказал?
А на что Вас разводят то?
Нужно купить безвоздушные, цельнолитые каучуковые шины.
Давай так и сделаем!Приезжай!!!
не могу . у меня в вашу заграницу паспорта нет :)в сентябре к туапсе поеду . ты приезжай , там махнёмся :dirol:
Славутич
29.05.2012, 15:43
не могу . у меня в вашу заграницу паспорта нет в сентябре к туапсе поеду . ты приезжай , там махнёмся
Насколько помнится - к Братам "пачпорта" не надо!:)
Насколько помнится - к Братам "пачпорта" не надо!:)
чото очкую я туда ехать :blush:чем ближе к ойропе , тем страшнее люди украинские ! националисты заколбасят где-нибудь . вот если украина к нам приедет - им ничего не будет . у нас всех принимают !:drinks:
Славутич
29.05.2012, 16:25
чем ближе к ойропе , тем страшнее люди украинские ! националисты заколбасят где-нибудь
Фишка "зомбоящика". :D Но, мы действительно всем рады!!!:drinks:
второй,На прошлой недели ,проехал пол Украины от Харькова до Одессы и назад .Не один гаишник не тормознул,на границе не проверяли.
Нужно купить безвоздушные, цельнолитые каучуковые шины.
Ты на них ездишЬ-что-то уже начинает барахлить!!!
автолюбитель
29.05.2012, 18:18
Ну всё же интересно такой темы даже нет,проблемы с вариатором.Так мне начать париться или нет???
Я слышал,что вариатор не любит рванья, т.е. резкого ускорения. Также слышал,что масло менять надо чаще. Вот.
Славутич
29.05.2012, 18:50
Подскажите соплеменники насчёт подкраски у ОД (желательно Петровский) может кто в курсе, сам ответа не нашел. Проблема небольшая: одним словом какая то "тля" слегка поцарапала мне задний бампер. Совсем чуть-чуть (3 см), но неприятно - он бэлий(!). Царапка соответственно - чёрная. Внимание вопрос - ОД захочет перекрасить бампер полностью или просто подкрасит? И если, кто знает - что по деньгам примерно будет? Позвонить ОД не лень, просто сперва хотелось услышать Ваши мнения! P.S. А сделать хочу у офицалов, а не в "ара-суперпуперцентре" каком нибудь (никого не желал огорчить таким высказыванием). Заранее спасибо Всем!
я спрашивал о подкраске небольших сколов от камешков . мне сказали , что красить будут не локально , а всю кузовную часть . крышу полностью . скол до грунта около 1 мм диаметром .
автолюбитель
29.05.2012, 19:48
Внимание вопрос - ОД захочет перекрасить бампер полностью или просто подкрасит?
В каком месте царапка? До плстика?
---------- Сообщение добавлено в 19:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:39 ----------
ОД захочет перекрасить бампер полностью или просто подкрасит?
Бампер покрасить вместе с материалами будет безумно дорого у ОД. Приерно 10 тыщ будет,а реальная стоимость примерно 4-6 тыщ. Советую сделать это в хорошем сервисе.
---------- Сообщение добавлено в 19:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:42 ----------
У меня дырка в переднем бампере размером с 5 рублей. За все про все ОД посчитали 15 тыщ. В "хорошем сервисе" посчитали 4.500. :D
---------- Сообщение добавлено в 19:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:44 ----------
А сделать хочу у офицалов, а не в "ара-суперпуперцентре"
Я тоже хотел и сделал у официалов. Не бампер правда,а весь бок мне красили. Думал,что у них и разобрать собрать знают лучше как и коды красок у них есть. В итоге я остался недоволен ни как отрихтовали,ни ка собрали. Краску только подобрали хорошо.
НЕ СОВЕТУЮ ДЕЛАТЬ У ОД!!!
---------- Сообщение добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:47 ----------
Да. Они красят полностью.
Denverus
29.05.2012, 19:59
я спрашивал о подкраске небольших сколов от камешков . мне сказали , что красить будут не локально , а всю кузовную часть . крышу полностью . скол до грунта около 1 мм диаметром .
по каске? А то если платит не клиент а банк, они временами готовы вообще машину заменить )
Славутич
29.05.2012, 20:00
В каком месте царапка? До плстика?
На заднем правом "закруглении". И немножко до пластика, но совсем не критично. Интересуюсь дабы выглядеть по приезду к ОД не полным дураком! Целый красить не хочу не из за жадности, а из за того, что зимой ездил! Пусть ОД в случае непопадания в колер - перекрашивает, с ним бодаться мне легче будет, чем с другими.
автолюбитель
29.05.2012, 20:10
Целый красить не хочу не из за жадности, а из за того, что зимой ездил!
Ну только место царапки не красят ни где. Красить должны или напылом,или переходом. И то и это не очень удобно делать на плоской поверхности,где нет ребер,или углов. Конечно им проще покрасить все целиком,но на это уходит больше материала.
Ты кстати можещь сэкономить тыщи 2-3 на снятии и установке. Приедь к ним(по телефону тебе никто не оценит). Потом снимаешь сам бампер и везешь к ним. Они все равно его снимать будут.
Славутич
29.05.2012, 20:19
Ну только место царапки не красят ни где. Красить должны или напылом,или переходом. И то и это не очень удобно делать на плоской поверхности,где нет ребер,или углов. Конечно им проще покрасить все целиком,но на это уходит больше материала.
Ты кстати можещь сэкономить тыщи 2-3 на снятии и установке. Приедь к ним(по телефону тебе никто не оценит). Потом снимаешь сам бампер и везешь к ним. Они все равно его снимать будут.
Понял. Но тоды - ОЙ! Ведь, как не хочется снимать-ставить бампер! Даже у ОД!
Подскажите соплеменники насчёт подкраски у ОД (желательно Петровский) может кто в курсе, сам ответа не нашел.
В Петровском акция до 31 мая - перекрас бампера 4200 (http://www.petrovskiy.ru/?p=kuzov).
Поторопись.
Мне красили в прошлом году в Шушарах (беж, D11) - попали в цвет идеально.
Славутич
29.05.2012, 22:26
В Петровском акция до 31 мая - перекрас бампера 4200 (http://www.petrovskiy.ru/?p=kuzov).
Поторопись.
Мне красили в прошлом году в Шушарах (беж, D11) - попали в цвет идеально.
NEMO, благодарствие АГРОМЕДНОЕ!!! Одна проблема - думаю не успею (работа). P. S. Очень постараюсь вырватся на следующую встречу Питерцев и там с Удовольствием пожму Вам руку и Всем остальным Одноклубникам также!!!!!!!!!!!!!:drinks:
в лауре в двух МКЦ на минеральной и на обручевых тоже ценнек 4т.р с копейками за деталь. красила три раза. осталась довольна.
Borodaiz
30.05.2012, 08:45
чото очкую я туда ехать чем ближе к ойропе , тем страшнее люди украинские ! националисты заколбасят где-нибудь
Глупости какие. Никто Вас на Украине не "заколбасит". Эту порочную пропаганду якобы вражды между Россией и Украиной специально проводят с целью поссорить наши страны и наши народы, в то время как мы были, есть и останемся братьями-славянами. На Украине люди даже еще добрее чем в России. Постоянно езжу туда - убедился на собственной шкуре. Ну а, как говорят, "в семье не без урода": как на Украине, так и в России найдутся придурки, которые, будут разжигать межнациональную рознь с целью провокации. Но по таким "врагам наших народов" не стоит делать выводы о всей стране. Не верьте им - это не так.
Denverus
30.05.2012, 09:15
Глупости какие. Никто Вас на Украине не "заколбасит". Эту порочную пропаганду якобы вражды между Россией и Украиной специально проводят с целью поссорить наши страны и наши народы, в то время как мы были, есть и останемся братьями-славянами. На Украине люди даже еще добрее чем в России. Постоянно езжу туда - убедился на собственной шкуре. Ну а, как говорят, "в семье не без урода": как на Украине, так и в России найдутся придурки, которые, будут разжигать межнациональную рознь с целью провокации. Но по таким "врагам наших народов" не стоит делать выводы о всей стране. Не верьте им - это не так.
Ну смотря куда ехать. в некоторые районы западной украины даже восточники боятся... Говорят слишком русская мова у них, могут не понять )
А так люди то конечно хорошие, но когда в них постоянно разогревают ненависть... рано или поздно приводит к последствиям.
Borodaiz
30.05.2012, 09:23
Ну смотря куда ехать. в некоторые районы западной украины даже восточники боятся... Говорят слишком русская мова у них, могут не понять )
А так люди то конечно хорошие, но когда в них постоянно разогревают ненависть... рано или поздно приводит к последствиям.
Самое главное - нам самим не поддаваться на такого рода провокации. Если не будем - так и последствий не будет. Ну а дураков-националистов, как я говорил, везде хватает
Denverus
30.05.2012, 09:24
Самое главное - нам самим не поддаваться на такого рода провокации. Если не будем - так и последствий не будет. Ну а дураков-националистов, как я говорил, везде хватает
А сам не поддаюсь ) Львов нежно люблю. Мож летом сгоняю в гости )
Golodniy
30.05.2012, 10:21
Боже мой страсти развели. Я с Востока, на украинском говорю спокойно, по работе в год по два месяца нахожусь на Западной Украине (не только в центральных городах, но и в самых дальних уголках). Так разговариваю там на русском, да иногда могут не понимать или переспрашивать, но вражда, неприязнь и т.п. давно этого уже нет. Не пугайте людей все спокойно.
Denverus
30.05.2012, 10:24
Боже мой страсти развели. Я с Востока, на украинском говорю спокойно, по работе в год по два месяца нахожусь на Западной Украине (не только в центральных городах, но и в самых дальних уголках). Так разговариваю там на русском, да иногда могут не понимать или переспрашивать, но вражда, неприязнь и т.п. давно этого уже нет. Не пугайте людей все спокойно.
Это меня местные пугали )
Borodaiz
30.05.2012, 10:52
Вот вам подтверждение моих слов о том, что розжигание розни между нашими народами - происки врагов.
что розжигание розни между нашими народами - происки врагов.
Вот вот...
Тока враги среди нас...
Вчера по ТВ занимательная передачка про то как наша подлодка в Швецию заплыла...
Капитан береговой охраны ( комд. базы) Швеции : Ребята вы в хреновое положение попали, давайте я вас сниму с мели, а вы потихому сматывайтесь восвояси...
А Генсеки: Свистать всех наверх, флот к Шведским берегам!!!
Шведы тож в штаны наложили, ВОЙНА!!!
Штаты как всегда - Русские идут!!!
Народ он всегда мудрее был....
Golodniy
30.05.2012, 11:13
Это меня местные пугали )
Кстати будете во Львове сообщайте, может пересечемся, посидим "кофе" выпьем, проявим украинскую приветливость.
Флюховод
30.05.2012, 12:11
посидим "кофе" выпьем, проявим украинскую приветливость.
сало и горилка вот украинская приветливость :friends::D:D
Golodniy
30.05.2012, 12:20
:ok: полностью за!
Флюховод
30.05.2012, 12:22
полностью за!
так с этого и начинать надо было)))) А то кофе попьем, а так к вам заехал и футбик посмотрел и горилки попил, все включено практически :ok:
Golodniy
30.05.2012, 12:25
так с этого и начинать надо было)))) А то кофе попьем, а так к вам заехал и футбик посмотрел и горилки попил, все включено практически :ok:
"кофе" и было в кавычках, намек)))))) а так да почти как в Турции AllINC
Grishanov
30.05.2012, 20:57
Вчера со мной приключился вот такой случай, одни шалунишки нашли в мусарке балон с пеной взяли продырявили его, он начал брызгать во все стороны потом его бросили дорога была под горку и балон подкатился к моей машине и забрызгал половина бампера, литой диск, и двери, поехал сразу пока не застыла пена в магазин за уайт спиритом, и ничего отмыл!!! А вот на дверках маленькие пятнышки не заметил они засохли, на следующий день уже не отмыл вьелись)))
Славутич
30.05.2012, 21:01
А вот на дверках маленькие пятнышки не заметил они засохли, на следующий день уже не отмыл вьелись)))
На хорошую мойку надо ехать! Есть спецы, которые по 10-15 лет работают, всевозможные рецепты знают и химию которой можно "вылечить" каждый конкретный случай.
автолюбитель
30.05.2012, 22:06
уайт спиритом
Посмотри,после уайт-спирита,не остались ли тусклые пятна?? Если сильно тер,то мок ЛКП помутнеть в этих местах.
Можно наждачкой ОООЧЕНЬ аккуратно. Сперва №100,пока шишка торчит,потом №2000,когда уже практически ничего не останется, Ток смотри осторожно надо это делать!!!!!!
---------- Сообщение добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:04 ----------
А может есть какое-нибудь средство. Пошерсти интернет.
Denverus
30.05.2012, 22:10
Когда был во Львове сильно удивился увидев что 0,5 бутылки горилки там не в почете (в уголке немножко стояло) а так на полках в основном от литра и далее )))
И всеравно второй раз бегать...
Славутич
30.05.2012, 22:26
И всеравно второй раз бегать...
+10000000000!!!!!!!:drinks:
тему превратили в курилку
уже 20-ую страницу флудите - может хватит наглеть то?
автолюбитель
30.05.2012, 22:43
Да вообще уже. Обменяйтесь телефонами и пишите смс друг другу. :)
А может есть какое-нибудь средство.
Для строительной пены есть смывка. И с рук и откуда угодно.
Её же и с рук не смоешь.
А на одежде - кранты. Только отскребать.
Это такая зараза!
Насчет ЛКП ничего сказать не могу.
Но можно попробовать.
Славутич
30.05.2012, 22:58
Подскажите соплеменники насчёт подкраски у ОД
Уже не флуд, а опять вопрос. Покупал ли кто нибудь подкраску у ОД в маленьких таких балончиках? Ибо сегодня показал свою "царапку" неглупым людям и те ("Негодяи! ОдназнаЧно!": - В.В. Жириновский) - сказали, чтобы я не занимался ерундой. А если серьёзно, то говорят, что проблемы практически нет, подкрась мол из "официальной" подкраски и полирни. И сам не полный олух. Отписывался выше, что не хочу снимать-ставить бампер поэтому и интересуюсь: бутылочки эти "волшебные" с подкраской, реально в цвет попадают? Или разница сразу в глаза бросается?
Уже не флуд, а опять вопрос. Покупал ли кто нибудь подкраску у ОД в маленьких таких балончиках? Ибо сегодня показал свою "царапку" неглупым людям и те ("Негодяи! ОдназнаЧно!": - В.В. Жириновский) - сказали, чтобы я не занимался ерундой. А если серьёзно, то говорят, что проблемы практически нет, подкрась мол из "официальной" подкраски и полирни. И сам не полный олух. Отписывался выше, что не хочу снимать-ставить бампер поэтому и интересуюсь: бутылочки эти "волшебные" с подкраской, реально в цвет попадают? Или разница сразу в глаза бросается?
я покупал не у ОД, а в магазине который торгует автокрасками
с кисточками и без - в маленьких пузырях
на другую иномарку - в цвет попадало идеально
главное брать в хорошем магазине у хорошего продавца - чтобы он вынес именно то, что нужно....
Denverus
30.05.2012, 23:03
Тема тут есть отдельная. надо активировать скил поиска пошукать ) Много балончики обсуждали
Славутич
30.05.2012, 23:10
я покупал не у ОД, а в магазине который торгует автокрасками
с кисточками и без - в маленьких пузырях
на другую иномарку - в цвет попадало идеально
главное брать в хорошем магазине у хорошего продавца - чтобы он вынес именно то, что нужно....
Тема тут есть отдельная. надо активировать скил поиска пошукать ) Много балончики обсуждали
Благодарствую, парни! А то раз на Мегане2 бампер снимали-ставили (у ОД радиатор кондея мыл), так совсем не понравилось, как одели его обратно.
всем доброго времени суток. такая проблема. поиском не нашел, кто сталкивался отзовитесь или направьте куда нужно)))
уплотнитель задних дверей, при закрытии, задевает кузов. краска слетает. ездил к ОД, признали дефект завода. перекрасили, а толку 0. сейчас снова появляются потертости. говорят, что рекомендаций по устранению завод не высылает и рекомендует только перекрашивать. задевает самая выпирающая часть задних дверей.
Благодарствую, парни! А то раз на Мегане2 бампер снимали-ставили (у ОД радиатор кондея мыл), так совсем не понравилось, как одели его обратно.
у Рено же цвета под номерами - для начала приди в большой хороший крупный магазин и спроси
вот типа у меня Рено под таким то номером - есть че у них вообще на эту тему или нет
там продавец тебе скажет как дела обстоят в городе с этим и посоветует чего - от этого уже и плясать будешь
это будет конкретно реально по твоему городу - если ни че нет и без вариантов, тогда я дилера видел эти карандаши и прочию фигню
спросишь - они тебе конкретно по базе посмотрят твой цвет и продадут то что тебе нужно
у ОД тоже есть эти карандаши/пузырьки - правда там цена чуть выше...
бутылочки эти "волшебные" с подкраской, реально в цвет попадают
Да кто же тебе ответит? Надо знать, хоть малость, технологию приготовления краски на Рено. По идее из разных бочек оттенки разные (хоть немного).
Мне кажется - как повезет.
Или технология по разведению серьезная. Тогда - точно попадешь.
Славутич - а эта бадяга тебе не подойдет?
http://www.renault.ru/aftersale-service/original-spare-parts/DIY/colour-pencils/index.jsp
глянь - я их имел ввиду
они по номерам и краска в цвет именно твоей....
Славутич
31.05.2012, 01:55
у ОД тоже есть эти карандаши/пузырьки - правда там цена чуть выше...
Как раз цена не важна. Ищу - в цвет. ОД расматривается именно с этой позиции. Лелею надежду, что у них надёжность попадания в колер выше.
Славутич, чё-то я уже и забыл, что ты красить собрался.
Бампер, вроде?
В малярку какую обратись. Они и покрасят как надо. А, может и краску уговоришь подобрать. Нужно-то малость. Там и присоветуют.
И мелкие царапки локально красят. Не надо бампер снимать.
mirga, Эта фигня у всех.....
У ОД был - пригласили на покраску...Я не ездил, сам подкрашиваю карандашом ( ссылка вверху) в цвет попадает 100%...
Первоночально вроде не айс - но после(через неделю) даже найти не смог где красил - это на капоте... А в проёме двери так вообще уплотнителем отпалируется через три дня.
Правда протрётся всё равно .... так опять подкрасим - делов то на полчаса. Флакончика раз на ....цать хватит, - лиш бы не высох....
Да писал уже когда был у ОД посмотрел новые машинки что в салоне стоят - на них конечно не до металла, но потёртости в проёме задней двири отчетливо видно.... краска матовая и полосы .
olegus74
31.05.2012, 18:02
но потёртости в проёме задней двири отчетливо видно
как я понимаю это проявляется только на флюенсе?, что то на мегане незамечал, да если честно и не понял в каком месте смотреть...
gromozeka
31.05.2012, 18:22
да если честно и не понял в каком месте смотреть...
Тут
http://img-fotki.yandex.ru/get/6312/9619257.23/0_80fb1_6543c68a_XXXL
tatarstan
31.05.2012, 18:35
у меня тоже там потертость до металла, (((
подскажи что можно сделать в салоне с накладкой на панели приборов, со стороны пассажира, такая блестящая во всю длину. сегодня в салоне достал туалетную воду, в машине было жарко и она нагрелась, нажал на "пшыкалку" оттуда вместо порции распыленного вещества - струя целая, ну и попало на эту блестяшку, я ее оттирать а она вместе в краской оттирается и с пятнами осталась, некрасиво!!
tatarstan, перекрась в любом автоцентре - недорого, или еще дешевле - пленкой затяни
как вариант купить у партнеров от корейца накладку :)
Славутич
31.05.2012, 18:42
или еще дешевле - пленкой затяни
Что такое - плёнкой затянуть? Как то проворонил этот момент.
Славутич, 3д карбон например, текстура дерева, да любые цвета...
автовинил - погугли ... нужна пленка, фен и прямые руки
olegus74
31.05.2012, 18:56
Тут
ага, понятно, гляну у себя,
хотя форма задних дверей у седана с хетчем отличается.
Рустем, пленкой 3м карбон обтяни просто и все.....либо к од на замену что дороже)
что можно сделать в салоне с накладкой на панели приборов, со стороны пассажира, такая блестящая во всю длину. сегодня в салоне достал туалетную воду, в машине было жарко и она нагрелась, нажал на "пшикалку" оттуда вместо порции распыленного вещества - струя целая, ну и попало на эту блестяшку, я ее оттирать а она вместе в краской оттирается и с пятнами осталась!
всё-равно уже испорчена деталь . сними её , купи в автомагазине баллончик с краской какой-нибудь . и покрась в гараже . потом отполируй и будет лучше новой ! обойдётся не дороже 200 рублей ( я так думаю ) .
tatarstan, пленкой карбон обтянуть - она есть рельефная - царапин не боится и протирается легко - себе сделал - не нарадуюсь - и смотрится зачетно. А на заводе походу гуашью ее красят - так она легко царапается и стирается.
olegus74
01.06.2012, 17:01
Тут
посмотрел, у мегана в этом месте продумано, стоит пластиковая вставка т.е. трение ей нипочем.
gromozeka
01.06.2012, 17:23
пленкой карбон обтянуть - она есть рельефная - царапин не боится и протирается легко - себе сделал - не нарадуюсь - и смотрится зачетно.
+100500. Я то же обтянул китайской 3D пленкой, дешево и сердито. Цвет на выбор.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5210/odiser.15/0_5fddf_f64a0af8_XXXL
olegus74, везет же вам...
Fan-na-Megan
01.06.2012, 19:26
НА заднюю противотуманку идут два провода - розовый и черный. Кто знает какой плюсовой? "Колхозным" методом (провод в один из контактов, контакт лампочки на "массу") не получается.
Denverus
01.06.2012, 19:30
НА заднюю противотуманку идут два провода - розовый и черный. Кто знает какой плюсовой? "Колхозным" методом (провод в один из контактов, контакт лампочки на "массу") не получается.
обычно черные масса. а почему колхоз не пашет - непонятно....
Fan-na-Megan
01.06.2012, 19:42
Тоже думаю, что черная. Когда снимешь лампочку с патрона, на панели значок ПТФ гаснет. Как будто питания вообще нет по ощущениям. А не сняв лампу не подлезешь к контактам, провода слишком тонкие, чтоб надрезать. Поэтому хотелось бы точно узнать про "+".
Забрал сегодня свой Флю.
Первый мой авто на автомате. Остановился на заправке, выключил зажигание, вышел из машины.....ёёёёёё, а на паркинг не поставил. Пришлось включать зажигание и переводить на "Р". Насколько критичны такие действия для коробки?
И еще. После включения зажигания, когда погаснут все лампочки остается одна - check engine (проверит двигатель). У всех так?
автолюбитель
01.06.2012, 20:38
Ищу - в цвет. ОД расматривается именно с этой позиции. Лелею надежду, что у них надёжность попадания в колер выше.
Пластик,даже если красить той же краской,что и кузов,может отличаться от кузова. Это факт.
Забрал сегодня свой Флю.
Первый мой авто на автомате. Остановился на заправке, выключил зажигание, вышел из машины.....ёёёёёё, а на паркинг не поставил. Пришлось включать зажигание и переводить на "Р". Насколько критичны такие действия для коробки?
И еще. После включения зажигания, когда погаснут все лампочки остается одна - check engine (проверит двигатель). У всех так?
по поводу лампы движка все окей! у всех так. по поводу перехода в паркинг ничего страшного. в режиме драйв просто происходит разблокировка колес и машина начинает катиться сама. у меня тоже было много случаев когда забывал ставить на P и открывал дверь. машина начинает кричать и красные лампочки выдает)) а в режиме P не даст просто двигло завести!
автолюбитель
01.06.2012, 20:53
Не надо бампер снимать.
Ты когда-нибудь красил бампер?? При покраске съемные детали всегда снимают! Это если ты хочешь,чтоб правильно было. Локально бампер сложно покрасить,особенно если царапина на прямой поверхности,где нет ребер,или переходов. Короче в "правильном" сервисе бампер обязательно снимут!
---------- Сообщение добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:51 ----------
Надо знать, хоть малость, технологию приготовления краски на Рено.
Технология везде одинаковая. Везде колеровщики сперва на компухтере,а потом на глаз смешивают.
как я понимаю это проявляется только на флюенсе?, что то на мегане незамечал, да если честно и не понял в каком месте смотреть...
тебе показать или сам найдешь??
в этой теме выкладывал
автолюбитель
01.06.2012, 21:01
Не забудь на крутом спуске/подъеме сперва на ручник,а потом в положение "Р"
olegus74
01.06.2012, 21:22
в этой теме выкладывал
на мегане? с флюенсом понятно
тебе показать или сам найдешь??
лучше показать :popcorm1:
на мегане
показать
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=262044&postcount=3985
olegus74
02.06.2012, 06:31
http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=3985
спасибо за беспокойство (поиск сообщ)
Эти потертости, снизу, присущи и мегану и флюенсу, а вверху дв.проема где показал gromozeka - флюенсу.
И когда у вас это стало проявляться, по прошествию примерно какого пробега/времени эксплуатации? Что-нибудь предпринято?
olegus74
02.06.2012, 10:54
Все забываю спросить, для чего "шторки" внизу под передним бампером перед колесами?
для чего "шторки" внизу под передним бампером перед колесами
Оторви их нахрен, коль непонятны.
Эти потертости, снизу, присущи и мегану и флюенсу, а вверху дв.проема где показал gromozeka - флюенсу.
И когда у вас это стало проявляться, по прошествию примерно какого пробега/времени эксплуатации? Что-нибудь предпринято?
да все просто - признано гарантийным случаем, подкраска дилером производится.... если не хочешь после подкраски ездить перекрашивать по новой клей пленку защитную на эти места
Эти потертости, снизу, присущи и мегану и флюенсу
Нет у меня никаких потертостей. Ни снизу, ни сверху.
Не обобщай.
demian82
02.06.2012, 17:49
Почему подстветка прикуривателя не всегда горит?
Zhanntos
02.06.2012, 17:59
Приветствую! Замучился искать:
1. Камера заднего хода постоянно глючит - то моргает, то не включается и т.д. Нашел по проблеме: "Да всё просто , бросаешь обычный проводок с фонаря заднего хода до провода "back detection" отключив его от кан модуля." Но не понял. если кто знает-поясните, плиз.
2. Кто-нибудь слушает МР3 файлы с навигатора, подключив его к гнездам, которые ниже магнитолы (красное и белое). Если да, то просьба подсказать как называется провод с тюльпанами и обратная часть для навигатора (там 3,5 - для наушников который). Спасибо
demian82
02.06.2012, 18:05
Я обычно правда с телефона слушаю. Обычный провод в магазин продается. С одной стороны два тюльпана с другой под наушники. Втыкаешь до упора в телефона или в че другое выбираешь внешнее устройство и вперед
я сфоткал только некоторые из них
в реальности у меня их больше)))
да фиг знает - месяца через три со дня покупки жена заметила и показала мне...
demian82
02.06.2012, 18:23
Кто знает порог идет с задним крылом вместе. А то снизу замял думаю как выпрямить, он же пластиковый может нагреть и обратно встанет.
Не встанет на место, он железный.
demian82
02.06.2012, 18:32
А мнется как пластик
Кто знает порог идет с задним крылом вместе. А то снизу замял думаю как выпрямить, он же пластиковый может нагреть и обратно встанет.
с какой стороны помял? где фото?
автолюбитель
02.06.2012, 19:48
Почему подстветка прикуривателя не всегда горит?
Она всегда горит,просто у тебя контакт там видимо плохой. У меня так же.
автолюбитель, какой же ты умный...
автолюбитель
02.06.2012, 19:55
А мнется как пластик
Это антигравийное покрытие. Порог изначально на заводе отдельно был,но сейчас он приварен к заднему крылу. Работа по выправлению довольно сложная.
---------- Сообщение добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:54 ----------
какой же ты умный...
Какой уж есть. Спасибо.:D
Но конечно же не такой знаток,как Вы. :D
автолюбитель, ну я-то вообще "самый умный".
Меня так уж давненько обзывают.
Давай, подтягивайся.
Подскажите, у Мегана 3 слева сзади под обшивкой в багажном отсеке, ближе к бамперу, из общего жгута выходит и снова заходит один белый провод с коричневым разъемом - если его разъединить, то фонари заднего хода не горят. А для чего он, это и есть провод на фонарь заднего хода, куда можно подключить парктроник или как?
Авдеев, сними задний фонарь.
Лампа ЗХ на задней двери? Этот фонарь легко снимается. Там и увидишь провода, которые на лампы идут.
Ты такие вопросы задаешь... Разъем, белый провод. У всех дома меганы в разобранном виде на балконе стоят. Так думаешь?
Или кто-то побежит обшивку снимать, смотреть?
Сделал человек и забыл. Че в башке мусор держать?
Вопрос с целью узнать - куда лучше присоединить провод от парктроника для заднего хода? Интересно - зачем этот разъем, расцепляющий всего один провод?
Авдеев, я не цеплял. Но, думаю, что лучше, чем к лампе ЗХ, места не найти.
А куда еще? Или тебе точно пальцем место указать требуется?
Ну да, только ведь есть разница - или жгут зачищать и провод искать или на один чистый провод цепануть? В инструкции на парктроник Кобра этот разъем вроде есть, но там он не с одним проводом и написано, что надо на серый, а тут всего один и белый.
а тут всего один и белый.
Прозвони. Возьми тестер и в провод иголку маленькую, чтобы не повредить.
Включай ЗХ и смотри. Или не сечешь в этих вопросах?
Я то секу, но вопрос для чего именно этот разъем?
olegus74
02.06.2012, 21:31
Оторви их нахрен, коль непонятны
жестко :lol: , значит не знаем...
Нет у меня никаких потертостей. Ни снизу, ни сверху.
дак этож гут :) у меня тож пока с этим ok,
просто по опыту прошлых авто знаю что со временем появляется в той или иной степени, абсолютно жестких кузовов еще не встречал, все поскрипывают уплотнителями при малой скорости на плохой дороге...
Я то секу
Тогда сложностей с ответом на вторую часть быть не должно.
для чего именно этот разъем?
---------- Сообщение добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:34 ----------
значит не знаем
Да никто тебе на такой вопрос не ответит. Как и на другой, рядом. Относительно назначения разъема.
olegus74
02.06.2012, 21:48
Да никто тебе на такой вопрос не ответит
все таки какая-то функция у них есть, иначе зачем ставить?, мои версии:
-по аналогии с брызговиком меньше грязи,
-или что нибудь связанное с аэродинамикой.
olegus74, первое - пойдет.
Второе - что-то не то. Антикрыло? Они же сопливые, на пластмассовых заклепках.
olegus74
02.06.2012, 22:11
Второе - что-то не то. Антикрыло? Они же сопливые, на пластмассовых заклепках
может создают зону разряжения в колесной арке, короче х.з. :pardon:
Эти аэродинамические щитки (отсекатели) стоят с целью распределения потоков воздуха под днищем авто и недопущения его подъема на высоких скоростях.
olegus74
02.06.2012, 22:17
Эти аэродинамические щитки стоят с целью распределения потоков воздуха под днищем авто и недопущению его подъема на высоких скоростях
имхо, вот это биже к истине)))
автолюбитель
03.06.2012, 01:37
Эти аэродинамические щитки (отсекатели) стоят с целью распределения потоков воздуха под днищем авто и недопущения его подъема на высоких скоростях.
+100500
---------- Сообщение добавлено в 01:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:31 ----------
ВОПРОС!!!!!
Хочу помыть движок. За 1.5 года ни разу не мыл. (все хотел на счет потения масла к Од съездить,но хер с ним).
Таке вот слышал,что двигатель надо мыть с осторожностью.
Может стоит закрыть чего,или наставления мойщику дать особые??
В свечные колодца вода попадет??
+100500
---------- Сообщение добавлено в 01:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:31 ----------
ВОПРОС!!!!!
Хочу помыть движок. За 1.5 года ни разу не мыл. (все хотел на счет потения масла к Од съездить,но хер с ним).
так Victor же вроде двиган мыл - и писал что конкретно нужно закрывать
курите внимательнее и Вам воздастся...
Приветствую! Замучился искать:
1. Камера заднего хода постоянно глючит - то моргает, то не включается и т.д. Нашел по проблеме: "Да всё просто , бросаешь обычный проводок с фонаря заднего хода до провода "back detection" отключив его от кан модуля." Но не понял. если кто знает-поясните, плиз.
2. Кто-нибудь слушает МР3 файлы с навигатора, подключив его к гнездам, которые ниже магнитолы (красное и белое). Если да, то просьба подсказать как называется провод с тюльпанами и обратная часть для навигатора (там 3,5 - для наушников который). Спасибо
3,5 - у нас называют - "миниджек", а тюльпаны - так и называем - "тюльпаны". Приходишь в магазин - и говоришь - мне провод миниджек на два тюльпана - тебе продавец сразу продаст! ;)
У меня в телефоне есть FM-трансмиттер - поэтому я на провода не заморачиваюсь.
olegus74
03.06.2012, 05:55
Хочу помыть движок
В моем понимании:
-мыть на полностью остывшем двс (раскаленный выпуск чтоб непотрескался);
-обмотать/закрыть навесное электрооборудование (генератор, блок предохр и т.п.);
-думаю нелишним будет отключить акб;
-после продуть сжатым воздухом разъемы к датчикам.
думаю что нет - там же уплотнительные резиновые колечки на КЗ
Р/S личного опыта неимею, сколько машин было ДВС ни разу не мыл... имхо лишнее это
+100500
ВОПРОС!!!!!
Двигатель можно помыть щадящим способом - в магазинах аэрозоль продается отечественная для мытья двигателей. Так вот из баллончика на двигатель ее распыляешь - а потом минут через 5-10 смываешь водичкой из пластиковой бутылки и не надо никакого высокого давления. Главное - чтоб это средство на провода не попало.
Ребят, подскажите! Тканевая обшивка потолка над водительской дверью вылезла из шва. Что делать, гарантийной ли это случай?
Виталий Д.
03.06.2012, 15:06
:thank_you2:
pacer, мы Вам много чего можем наговорить. А решение принимает инженер по гарантии.
И не очень понятно о чем речь. Выложите фото, пожалуйста.
автолюбитель,
Желательно закрыть генератор... Это всё, при условии что звжигание выключено.
Мою редко, раз в 40 000 км или если вижу маленные пятна, после того как покажу их ОД.
Только водой, корхером, без моющих. Не уверен что моющие полезны для ремней, да и изоляция, патрубки - всё химия (пластик0 лучше не эксперементировать.
Ничего не треснет всегда мою на горячюю.
Если сомневаетесь вспомните про дождь и лужы - вода ничего не повредит пока винтилятором за лужу не зацепишь....
И сушить тоже не обязательно - на горячем само испарится через 5 минут. Но если есть воздух лишнее не будет.
Ещё про моющии - там щёлоч или соль всё элетропроводно, так что просто водой под давлением.
Zhanntos
03.06.2012, 18:29
Повторю вопрос, т.к. для Флюенса камера заднего хода очень актуальна.
У меня Камера заднего хода постоянно глючит - то моргает, то не включается и т.д. Нашел по проблеме: "Да всё просто , бросаешь обычный проводок с фонаря заднего хода до провода "back detection" отключив его от кан модуля." Но не понял. если кто знает-поясните, плиз.
Подскажите, температура двигателя где-нибудь отражается?
Рядом с кнопкой регулировки подсветки приборной панели есть кнопка регулировки фар. По умолчанию у стоит "0". У всех так?
автолюбитель
03.06.2012, 23:54
Желательно закрыть генератор...
А я слышал,что в колодца вода попадает.
---------- Сообщение добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:52 ----------
Подскажите, температура двигателя где-нибудь отражается?
Рядом с кнопкой регулировки подсветки приборной панели есть кнопка регулировки фар. По умолчанию у стоит "0". У всех так?
На приборке отражается. Или стрелочка,или кубиками.
У всех так.
Ledok, Вам про температуру или про корректор фар ответить?
1)Корректор стоит в 0, как машина начинает загружаться, и корма проседать, нужно переводить в положение 1,2 и т.д.
2)Температура в некоторых модификациях приборных панелей не дает такой информации (Условие такой панели: АКПП и Кольца приборки черные).
Ledok, Температура в некоторых модификациях приборных панелей не дает такой информации (Условие такой панели: АКПП и Кольца приборки черные).
Обалдеть. У меня АКПП и кольца черные. Что ж теперь делать? Градусник на двигатель приклеивать? :shok:
А по большому счету машина нравится!!! И всякие мелочи радуют в виде доводчика стекол и очечника!
Ledok, да, есть такой нюанс у конфортов и экспрессионов без свободных рук, но Вы не расстраивайтесь, контрольная лампа перегрева есть, так что ежели закипеть захочет двигатель, он Вас оповестит, а вот с прогревом, тут уже температуру по оборотам определяйте.
автолюбитель
04.06.2012, 00:09
да, есть такой нюанс у конфортов и экспрессионов
Что,есть приборка без информатора степени нагрева??? А как зимой?? По чему ориентироваться???:shok::shok::shok:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot