Просмотр полной версии : Не знаю где спросить - 2
alexander136
29.01.2014, 02:56
Вот такой вопрос - к скольки тысячам у флюенсов начинаются всякие реальные и дорогие проблемы? Просто гарантии остался ещё год всего, начинаю задумываться.
блин вот бы послушать у кого нить (((((
Наоборот,надо дать послушать местному ОД)
Babay-ka
29.01.2014, 10:40
Подскажите, пожалуйста, обсуждалась ли тема (поиском не нашёл) про холод в салоне зимой - печка греет очень скудненько, флюенс - это моя самая "холодная" машина. Может помогает замена термостата или ещё что?
Денис 690
29.01.2014, 11:31
Здравствуйте всем форумчанам!Не знаю где спросить:sad: как узнать накрылся катализатор или нет?Сегодня загорелся чек с резким толчком и значок типа квадрат а в нем кривая нарисована в книжке сказано неисправна электрика на ходу загорается пишут неисправность электрооборудования!Заехал с чеком к ОД сказали накрылся катализатор или датчик кислорода.Катализатор не попадает под гарантию а датчик кислорода попадает но менять не будут пока не поменяю катализатор что делать?Пробег 94000 Рено флюенс
Подскажите, пожалуйста, обсуждалась ли тема (поиском не нашёл) про холод в салоне зимой
Посмотри тут: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2967&highlight=%E3%F0%E5%E5%F2%F1%FF
Nemo, хм накрылся концевик или всё же еще что то может быть?
Felix20, ну выжать сцепление на ручке- защита от дураков, а тут стала заставлять выключить передачу и выжать тормаз хХ, а пуск как был уверенный так и остался.
gruzdev_f
29.01.2014, 13:06
ВОПРОС ГДЕ 0,65В теряются что их не видет блок сигналки ШЕРХАНА.
скажи спасибо что всего лишь на 0.65 разница, а не на вольт или два)))
сигналка это не тестер, напряжение показывает примерно =)
разброс +- пол вольта это нормально.
---------- Сообщение добавлено в 13:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:52 ----------
Подскажите, пожалуйста, обсуждалась ли тема (поиском не нашёл) про холод в салоне зимой - печка греет очень скудненько, флюенс - это моя самая "холодная" машина. Может помогает замена термостата или ещё что?
да, в машинах с автоматом холоднее.
термостат там "холодный", чтобы летом автомат не перегревался.
---------- Сообщение добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:00 ----------
.Катализатор не попадает под гарантию
врут.
всё что не попадает под гарантию описано прямым текстом в гарантийной книжке.
а для деталей с сокращённым сроком такой срок прямо указан.
с катализатором есть нюанс
у человека на форуме была такая беда.
по договорённости ОД заказывал катализатор, когда приехал новый то сняли старый и распилили болгаркой пополам, катализатор внутри был в полном порядке но рассыпался на кусочки, значит случай гарантийный и замена бесплатно.
если бы катализатор забился/расплавился то признали бы не гарантийным и содрали денежек за новый.
Nemo, Померил с брелка напряжение аккумулятора на не заведённой машине, показал 11.8, это нормально?
это нормально?
Нет. Мало. Надо заряжать.
И твои 15 с чем-то на заведенной это потверждают.
(даже если сигналка подвирает).
хм накрылся концевик или всё же еще что то может быть?
Может накрылся, может со своего места ушел, может проблема с контактами/проводкой...
Покатайся полчасика чтобы наверняка прогреть машину до рабочей температуры. Из режима АВТО переключи в ручной режим и температуру на самый максимум. Если всё нормально, вентиляторы дуют и т.д. через минут 10 разденешься до трусов. Будет очень жарко.
Я сегодня утром в минус 21 ехал через всю Москву примерно 2 часа. Климат стоит в автоматическом режиме на 25 градусов. Через полчаса машина прогрелась, салон согрелся и я снял куртку и остался в одной футболке - тепло. Машине четвертый год, пробег где-то 67 тыс.
Если какие-то проблемы с температурой - это полюбому термостат. Там ничего электронного нет. Такой же как на жигулях, только французко/турецко/корейского производства.
У меня тоже недавно были проблемы с температурой перед окончанием гарантии. Не набирал рабочей температуры. Тоже было холодно в салоне. Мастер по гарантии бил себя пяткой в грудь и говорил что на Флюенсах термостаты не ломаются. Я говорил что отсутствие у него личного опыта не означает что этого не может произойти.
В итоге когда я ему подробно рассказал принцип работы системы охлаждения и отопителя, и как подклинивают термостаты - он сдался и подтвердил замену. Теперь всё хорошо. Тепло.
Термостат может подклинивать и:
1. Запускать преимущественно по большому кругу, тогда антифриз будет постоянно охлаждаться и в салоне будет холодно.
2. Запускать преимущественно по малому кругу, тогда двигун будет перегреваться.
Так что даже не думай. Если замерзаешь на ручном максимальном режиме - ехай меняй термостат.
если бы катализатор забился/расплавился то признали бы не гарантийным и содрали денежек за новый.
Разбежались........
Сначало бы дилеру пришлось в суде доказать факт того, что присуствует ВИНА потребителя.
ЗЫ Писменная претензия дилеру с требованием устранения недостатка. 45 дней ожидания, а дальше лафа ....... 1,5% от стоимости автомобиля в день
12000 в день и можно не работать :)
Если какие-то проблемы с температурой - это полюбому термостат.
Может еще уровень охлаждайки упасть...
Может еще уровень охлаждайки упасть...
Может. Недостаточный уровень можно визуально определить. Если с виду всё в порядке, а в машине холодно - значит по большому кругу антифриз фигачит.
Denver, т.е. по кругу печки он не фигачит. Возможно в кранике проблема. Краник у нас там наверняка есть.
Denver, т.е. по кругу печки он не фигачит. Возможно в кранике проблема. Краник у нас там наверняка есть.
Краник конечно есть! Куда же мы без краника! :crazy:
Но это действительно крайне маловероятно, чтобы климат краник не открывал.
Надо по приборке посмотреть - если стрелка температуры не доходит до "рабочей" отметки, или прыгает туда-сюда (у меня так было), то точно термостат.
Возможно в кранике проблема. Краник у нас там наверняка есть.
Какой краник? Радиатор печки не отключаемый, а перекрывается заслонкой. Кстати, может что с заслонками?
Какой краник? Радиатор печки не отключаемый, а перекрывается заслонкой.
О как! А я и не знал...
Одеяло автотепло кто покупал - подскажите, пожалуйста по номеру. На офф.сайте - №8, а у продаванов - №1 или №8.
Вроде кто-то писал, но не могу найти, что №8 покупал - и как оно легло? Просто по фоткам кажется, что №1 шибко больше и его подгибать по углам надо.
Денис 690
29.01.2014, 20:17
Подскажите пожалуйста как узнать накрывается катализатор или нет. Машина заводится с пол оборота скорость набирает набирает хорошо.Но когда загорается чек тогда такое впечатление что коробка встает в аварийный режим
Кудрявый
29.01.2014, 20:55
Денис 690, по какому поводу чек загорается? Кат можно по второму кислороднику посмотреть.
Денис 690
29.01.2014, 21:29
Квадрат а в нем кривая нарисована говорят катализатор а в инструкции написано что неисправность электроники:dash1: ОД говорит что катализатор что делать?Как проверить?
А еще говорят что может датчик кислорода но не могут выявить пока не поменяю катализатор
Serafimm
29.01.2014, 21:36
Одеяло автотепло кто покупал - подскажите, пожалуйста по номеру. На офф.сайте - №8, а у продаванов - №1 или №8.
Вроде кто-то писал, но не могу найти, что №8 покупал - и как оно легло? Просто по фоткам кажется, что №1 шибко больше и его подгибать по углам надо.
Брал №1. Подогнул в основном в р-не лобового стекла, по краям совсем чуть-чуть. Плюс немного сдвигал со стороны решетки радиатора, под упоры капота. За 5 минут всё упаковал и уже месяц не открываю капот :) Предварительно залил незамерзайку!
Скажите, что еще отоброжается на верхнем дисплее справа от спидометра, кроме положения АКПП?
Roman12310
29.01.2014, 22:31
Скажите, что еще отоброжается на верхнем дисплее справа от спидометра, кроме положения АКПП?
в меню настройки БК еще меню отображается и все.
Просто по фоткам кажется, что №1 шибко больше и его подгибать по углам надо Подгиб на №1 приходится спереди моторного отсека по углам и на месте замка (~4 см). Размеры и покрой у №1 и №8 разные. См.: http://www.avtoteplo.org/catalog/element/?id=127&mark=193&model=869 http://www.avtoteplo.org/catalog/element/?id=159&mark=152&model=342 Плюсы автотепла: немного дольше остывает двигатель, не образуется наледь на капоте. Минусы: т.к. тепло от двигателя не идет вверх, то замерзают патрубки омывайки (хотя залита "незамерзайка").
Минусы: т.к. тепло от двигателя не идет вверх, то замерзают патрубки омывайки (хотя залита "незамерзайка").
тоже с этим столкнулся, но, думаю, это проблема незамерзайки, т.к. у меня жиклёры мёрзли и с одеялом и без него.
HAY, спасибо. Про покрой я понял. По тем ссылкам, что Вы привели, именно №8 идёт на Флю.
Как кладётся №1 так же понятно. Просто кто-то на этом форуме писал, что купил №8 - вот и хотел узнать как он лёг. Может он 1 к 1 с нашими размерами.
А про незамерзайку: залил такую http://exist.ru/Catalog/Goods/7/339/FFE046D2 - пока доволен. И подогрев незамерзайки стоит - хорошая штука.
Andrey D
30.01.2014, 00:31
В патрубках вроде не мерзнет, а вот на выходе в форсунках - да! Потому, как после прогрева ИХ рукой брызгает нормально. Спустя 7 минут замерзает. Тут надо задуматься о подогреве самих форсунок ))
HAY, спасибо. Про покрой я понял. По тем ссылкам, что Вы привели, именно №8 идёт на Флю.
Как кладётся №1 так же понятно. Просто кто-то на этом форуме писал, что купил №8 - вот и хотел узнать как он лёг. Может он 1 к 1 с нашими размерами.
А про незамерзайку: залил такую http://exist.ru/Catalog/Goods/7/339/FFE046D2 - пока доволен. И подогрев незамерзайки стоит - хорошая штука.
я купил №8, а он для Мегана. у него вырез под фары глубже. по остальным размерам, в принципе, все ОК, но №1 предпочтительнее т.к. щель между фарой и подкапотным пространством(хоть она и узкая) не закрыта. могу зафоткать как у меня лежит.
mmisher, спасибо. Значит именно Вы и говорили о №8 :)
Похоже надо брать №1 и подворачивать, т.к. тут важнее теплоизоляция, а не эстетика. Хотя, насколько я понимаю, №8 ложится вообще без подворотов?
А на что это одеялко влияет? Для чего эта теплоизоляция? Типа движок за ночь не остывает?
mmisher, спасибо. Значит именно Вы и говорили о №8 :)
Похоже надо брать №1 и подворачивать, т.к. тут важнее теплоизоляция, а не эстетика. Хотя, насколько я понимаю, №8 ложится вообще без подворотов?
нет, я бы взял именно №1 т.к. закроет(судя по чертежу(ведь не спроста именно №1 для Флюхи)) всё подкапотное(и фары в том числе). его нужно ложить на упоры для капота как раз для того чтобы не подгибать и всё норм. закрываться будет и всё будет укрыто.
завтра зафоткаю.
---------- Сообщение добавлено в 01:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:44 ----------
А на что это одеялко влияет? Для чего эта теплоизоляция? Типа движок за ночь не остывает?
http://avtoteplo.net/faq#1
Кудрявый
30.01.2014, 06:34
Денис 690, что там выявлять то, может к ОД другому заехать? Если на прогретом двигателе сигнал ДК2 повторяет ДК1 - то катализатору хана (будет ошибка малая эффективность катализатора), если катализатор осыпался или сплавился то машину не завести либо тянуть не будет. В нормальном состоянии на прогретом двигателе ДК2 на графике имеет прямую линию, меняющуюся при нагрузках на двигатель от 0.2в до 0.8. Датчик кислорода (ДК1) имеет вид синусоиды, размах примерно тоже от 0.2 до 0.8.
Dime, я заказал себе тепло №1 , завтра привезут , буду мерить.
Blacking
30.01.2014, 08:28
покупал автотепло №1, подогнул по бокам и спереди
Коллеги, сегодня почувствовал запах горелой проводки в авто и рядом. Запах точно от моей машины, двигатель прогрет. Куда смотреть, где нюхать? Было у кого-нибудь такое?
Гольф VI жены, которым восторгаюсь в последняя время и постоянно сравниваю с Флюхой, конечно хорош. Но наш ФОРУМ РЕНО конечно ЖИВЕЕ. Это не отнять. :) Появилась небольшая проблемка с немцем. Никто пока дельный совет не дал. Может тут что посоветуют? Кстати, буду уж честным до конца. Гольф конечно во многом превосходит Флюенс, но вот на днях при одинаковых условиях (-30 за бортом) прокатился в Киров и обратно на обоих авто. Флюенс оказался на удивление потеплее. По крайней мере при средних оборотах вентилятора. И так, копирую сообщение с форума гольфистов ...
На улице -24 сейчас. Сигналку не ставили. Стоит штатная. С брелка не закрывается задняя правая дверь. Что может быть? Может там какая то блокировка стоит?
---------- Сообщение добавлено в 17:48 ----------
Все. Проблему устранил. Может быть кому нить тоже пригодится в будущем. Дверь открыл, с брелка закрыл машину с открытой одной дверью. Дверь захлопнул. С брелка открыл машину. Снова закрыл с брелка. Все двери заблокированы!
А проблему то оказывается не решил, а скорее усугубил. Это я в прошлый раз проверил, что дверь теперь закрыта, но даже не проверил с брелка открыть и закрыыть, и пошел со спокойной совестью, отдал жене ключи и доложил, что все исправил.
А ДВЕРЬ ТО СЕЙЧАС ЭТА И НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ ВООБЩЕ НИКАК!!!!
Ни с брелка, ни из нутри. Снимал заглушку с водительской двери и механически ключом открывал/закрывал двери. 3 двери нормально, а эта задняя правая НИКАК!!! Как будто на щеколду внутри закрыта. ЧТО ДЕЛАТЬ??? Может кто то еще что то знает и поможет советом. А вообще не понятно, как возможна такая ситуация, что дверь заблокирована и никак больше не открывается, разве производитель даже теоретически может допустить такую ситуацию? А если все 4 двери так заблокировать? А сам внутри? Стекла выбивать??? Есть конечно еще слабенькая надежда, что дверь замерзла и нужен просто теплый гараж. Но, во первых давно уже ее мыл. Во вторых все двери уже давно открывались и закрывались после той мойки. Заранее спасибо.
Serafimm
30.01.2014, 11:26
покупал автотепло №1, подогнул по бокам и спереди
Производитель рекомендует подгибать "с зади", т.е. тот край, что ближе к лобовухе.
олег 2013
30.01.2014, 16:21
помогите как правильно должно быть, обнаружил повреждения на автомобиле утром, надо вызывать гаи, что они должны написать, что бы страховая выплатила по каско. или чего точно не должно быть в их справке
gruzdev_f
30.01.2014, 16:35
Коллеги, сегодня почувствовал запах горелой проводки в авто и рядом. Запах точно от моей машины, двигатель прогрет. Куда смотреть, где нюхать? Было у кого-нибудь такое?
а точно ли проводка?
если колодки хорошенько разогреть резкой ездой то они тоже воняют горелым.
---------- Сообщение добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:28 ----------
помогите как правильно должно быть, обнаружил повреждения на автомобиле утром, надо вызывать гаи, что они должны написать, что бы страховая выплатила по каско. или чего точно не должно быть в их справкемомент требующий уточнения
если машина стоит во дворе или на парковке то прочитать в условиях договора будет ли выплата.
может придётся выгнать на улицу и сделать вид что поцарапали на улице.
ну и проследить чтобы инспектор гибдд записал все повреждения без исключения. если царапина по борту то описать что поцарапана/помята каждая дверь крыло и т.д., а не просто царапина.
green187
30.01.2014, 17:59
Возможно ли заменить магнитолу 4*15 на магнитолу от рестайлингового флюенса?
создал бы отдельную тему но прав не хватает :)
Магнитола оригинальная?
Единственный запах пока, это запах "паленого войлока с чем то", Бывает при оборотах выше 4500. Так пахнет синтетическое масло с металлом.
Народ, а автотепло через экзист заказать можно? Есть артикул? Поиском не нашел
Поиском не нашел И не найдешь..., нету там его :). Купи в Обнинске, либо в Калуге. Вот контакты по ссылке http://avtoteplo.org/contacts/
---------- Сообщение добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:05 ----------
помогите как правильно должно быть Если Каско полная, то гайцов звать по-любому вначале, а уже потом с документами в страховую (ну а если франшиза, следуй советам gruzdev_f). У меня аналогичная ситуация была на предыдущем авто (какие-то уроды ночью "посшибали" со всех авто во дворе боковые зеркала (27 машин)... Так в общей беде с соседями и познакомился :)
И не найдешь..., нету там его :). Купи в Обнинске, либо в Калуге. Вот контакты по ссылке http://avtoteplo.org/contacts/
---------- Сообщение добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:05 ----------
Если Каско полная, то гайцов звать по-любому вначале, а уже потом с документами в страховую (ну а если франшиза, следуй советам gruzdev_f). У меня аналогичная ситуация была на предыдущем авто (какие-то уроды ночью "посшибали" со всех авто во дворе боковые зеркала (27 машин)... Так в общей беде с соседями и познакомился :)Так какое лучше брать №1 или №8? :)
Roman12310
30.01.2014, 20:21
Так какое лучше брать №1 или №8?
на оф сайте пишут №8
Я брал 2 месяца назад, и на оф.сайте было указано что на ФЛЮ идет автотепло №1 (поэтому его и купил), а теперь указано №8. Очень интересно...:shok: В любом случае №1 плотнее закроет подкапотное пространство, т.к. чуть шире чем №8.
Позвонил у себя в городе в атомагазины, нашел только Русский стандарт (http://www.russkiy-standart.com/products/russkiy-standart-classic/). Кто-нибудь использовал такое?
Кто-нибудь использовал такое? Хочешь деньги на ветер выкинуть - покупай подделку (оригинал только здесь http://avtoteplo.org). Проще купить копеечный войлок и вырезать по размеру (будет такая же теплоизоляция), но вот по поводу пожаробезопасности - вопрос.
Я брал 2 месяца назад, и на оф.сайте было указано что на ФЛЮ идет автотепло №1 (поэтому его и купил), а теперь указано №8. Очень интересно...:shok: В любом случае №1 плотнее закроет подкапотное пространство, т.к. чуть шире чем №8.
№8 в Меган легло нормально, но, вырез под защёлку капота не подходит, приходится мудрить. Брал на оф. сайте.
Хочешь деньги на ветер выкинуть - покупай подделку (оригинал только здесь http://avtoteplo.org). Проще купить копеечный войлок и вырезать по размеру (будет такая же теплоизоляция), но вот по поводу пожаробезопасности - вопрос.
Второй раз задам чем отличается авто тепло от другого одеяла на основе стекловолокна? Сравнивать воилок и стекловолокно не совсем усместно.
pavvs, можно и его, смотри из чего оно сделано и его качество.
в главной дороге про автотепло показывали, вот видео http://yadi.sk/d/yH_TYXT5H3Azi
Всем привет, выскочила ошибка anti-pollution system
Предыстория: вчера ночью у нас в городе было -39 , утром попробовал 4 раза завести она пару раз схватила но заводится отказалась, ну я что бы не насиловать технику ушел на работу пешком, вечером потеплело до -26 и она завелась с первого раза, но выскочил check. Ведет себя автомобиль вроде без изменении.
может кто сталкивался с подобной проблемой?
а точно ли проводка?
Запах был похож именно на жженую проводку, или пластмассу, хотя... уже начинаю сомневаться. Запах пока больше не появлялся. Буду наблюдать.
Магнитола оригинальная?
Да, оригинальная.
PCS_Leo, Сталкивался на прошлой машине... Комплектуха как у вас судя по профилю.
Это были пропуски в зажигании и Кат набрал бензина - что оценено мозгами как не правильная работа двигателя ведущая к его поломке. По идеи должно само пройти со временем.... но я ездил к ОД - снесли ошибки - 30 минут и забыл. Снятие клемм с аккумулятора не помогли.......
PCS_Leo, Сталкивался на прошлой машине... Комплектуха как у вас судя по профилю.
Это были пропуски в зажигании и Кат набрал бензина - что оценено мозгами как не правильная работа двигателя ведущая к его поломке. По идеи должно само пройти со временем.... но я ездил к ОД - снесли ошибки - 30 минут и забыл. Снятие клемм с аккумулятора не помогли.......
Ясно, спасибо!
+1
раньше тоже говорилось, что на Флю идет №1.
вот 2я их ссыль http://avtoteplo.net/ тут всё как надо.
я советую на Флю №1
Ipl.batman
31.01.2014, 12:51
Всем привет, выскочила ошибка anti-pollution system
Предыстория: вчера ночью у нас в городе было -39 , утром попробовал 4 раза завести она пару раз схватила но заводится отказалась, ну я что бы не насиловать технику ушел на работу пешком, вечером потеплело до -26 и она завелась с первого раза, но выскочил check. Ведет себя автомобиль вроде без изменении.
Да, тоже бывало в либо в мороз под -40, либо при плохом бензине "check anti-pollution system" выскакивал. В последнем случае пока бак не сожжешь и не заправишься на нормальной заправке не гаснет ошибка. В первом случае после прогрева глушу - завожу и все отлично)))
---------- Сообщение добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:46 ----------
Вообще anti-pollution system это катализатор ,где остатки догарают, как то так мне поясняли спецы.
---------- Сообщение добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:47 ----------
Господа ,кто нибудь подскажет как заткнуть струю холодного воздуха в бардачке?)))) когда на улице минус 30 - 40 как то не приятно свежо в бардачке. Даже такое ощущение что в правом воздуховоде холоднее чем в левом. Та синенькая заглушка в бардачке почему то не перекрывает полностью отверстие -в вокруг него еще щели какие-то. Придумали же инженеры - я понимаю летом при работающем кондиционере охлаждать минералку, но зимой в - 35 вообще не нужная функция))) Спасибо.
Запах был похож именно на жженую проводку, или пластмассу, хотя... уже начинаю сомневаться. Запах пока больше не появлялся. Буду наблюдать.
Была недавно такая фигня, 4дня назад, что то плавилось, как будто парафиновый запах или пластмасса, может мы просто с тобой в одно время в одном месте проезжали и там что то горело?))) А так никаких пока проблем не обнаружил кроме начавшихся ни с того ни с сего ДС.
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=990&highlight=anti-pollution+system
я заткнул паролоном мне оно ненужно ни зимой ни летом
олег 2013
31.01.2014, 15:04
а точно ли проводка?
---------- Сообщение добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:28 ----------
момент требующий уточнения
если машина стоит во дворе или на парковке то прочитать в условиях договора будет ли выплата.
может придётся выгнать на улицу и сделать вид что поцарапали на улице.
ну и проследить чтобы инспектор гибдд записал все повреждения без исключения. если царапина по борту то описать что поцарапана/помята каждая дверь крыло и т.д., а не просто царапина.
На улице, я не знаю что должен написать участковый, а то говорят есть формулировки, при который страховые легко отказывают
при который страховые легко отказывают
НЕ уверен с формулировкой.... Но точно должно быть не просто констатация дефекта ( скажут сам ), а что дело заведено, виновник не найден.
Подскажите пожалуйста! Машина завелась и заглохла, загорелась сигнальная лампа неисправности электроники и машина больше не хочет заводиться. Что делать?
Уважаемые форумчане. Подскажите ,темы подходящей не нашел пишу тут. Проблема : на морозе педаль тормоза стоит колом, при прогреве устраняется. Ездил в сервис, заменили жидкость, не помогло. Приехал опять,сказали что не знают что теперь. Оставил авто у них, сказали что будут смотреть на педаль в морозы, но она не всегда и не работает. Кто сталкивался с таким и как лечили?
Проблема : на морозе педаль тормоза стоит колом, при прогреве устраняется. Ездил в сервис, заменили жидкость, не помогло. Приехал опять,сказали что не знают что теперь. Оставил авто у них, сказали что будут смотреть на педаль в морозы, но она не всегда и не работает. Кто сталкивался с таким и как лечили?
У меня так же за ночь зимой дубеет, летом дубеет за 2дня простоя, "это нормальное явление" ( инфа от 2х ОД)
как это нормальное явление??и что никак не лечится? выезжал со стоянки чуть шлагбаум не снес,нажимаю на тормоза ,а их почти нет. в мм остановился
сказали что не знают что теперь
Ну, пусть на вакуумный усилитель внимание обратят. Или на главный тормозной цилиндр.
Что делать?
Можно попробовать затащить в теплое место и попробовать отогреть или сразу вызывать эвакуатор через Рено-Ассисанс (http://www.renault.ru/aftersale-service/service-and-maintenance/what-is-complex-service/service-programs/renault-assistance/index.jsp) и к ОД ошибки сбрасывать.
Машина гарантийная?
gruzdev_f
31.01.2014, 16:33
Подскажите пожалуйста! Машина завелась и заглохла, загорелась сигнальная лампа неисправности электроники и машина больше не хочет заводиться. Что делать?
сбрасывать ошибки, и ездить дальше.
чтобы машина не глохла в мороз после запуска, педаль газа нажимай наполовину когда запустится плавно отпускай.
Ну, пусть на вакуумный усилитель внимание обратят. Или на главный тормозной цилиндр.
сказали что пока не увидят как дубеют они ,ничего не будут делать. А они колом встают только в хорошие морозы. под 20 когда, а в мурманске сейчас тепло
как это нормальное явление??и что никак не лечится? выезжал со стоянки чуть шлагбаум не снес,нажимаю на тормоза ,а их почти нет. в мм остановился
А у меня дубеет только до запуска, далее мягчает, не совсем понял проблему.
---------- Сообщение добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:53 ----------
KDKD, Дождись действительно конкретного минуса отгони с вечера к ОД на ночь пусть с утра посмотрят. На Ниссанах Кашкай были такие жалобы на авто 2008г. примерно.
gruzdev_f
31.01.2014, 16:58
А у меня дубеет только до запуска, далее мягчает, не совсем понял проблему.
это не проблема, так и должно быть :)
это как раз самый простой способ проверки вакуумного усилителя.
если перед пуском педаль дубеет, а после пуска мягчеет, это значит что вакуумник работает.
если не работает, то после пуска педаль останется такая же дубовая.
это не проблема, так и должно быть
Честно говоря на предыдущих машинах такой фигни не было, чтобы летом, простояв 2дня педаль дубела а зимой за ночь, или три раза качнул а она задубела, по моему фигня какая то.:acute: вакуумник то может и в порядке, но что то где то травит типа того.
Цитата:
Сообщение от Dredd
Была недавно такая фигня, 4дня назад, что то плавилось, как будто парафиновый запах или пластмасса, может мы просто с тобой в одно время в одном месте проезжали и там что то горело?))) А так никаких пока проблем не обнаружил кроме начавшихся ни с того ни с сего ДС
Похоже, это у меня колодки тормозные
http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=446452&postcount=185
А по дс попробуй к дилеру, мне перепрошили ЭБУ и почистили дроссель
http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=446452&postcount=185
А по дс попробуй к дилеру, мне перепрошили ЭБУ и почистили дроссель
Может сабфувер накаливает проводку.Он то берет ток ого-го !
Машину ставил на ручник,колодки до конца не отошли.
Возьми дома шланг от пылесоса,вставь в выхлопную трубу и направь тёплый воздух на задние колодки.
Причем дубеют когда морозы за 20. порылся в инете проблема то не единичная и не только у рено,пишут что может быть дело в стопорном клапане который стоит в шланге который идет на вакуумник.типа этот клапан со временем покрывается коррозией и ну и какую то влагу в себя может брать и его может прихватывать мороз. И лечится или заменой,или попроще снять шланг и прыснуть ВД-40 Я совсем не механик и не знаю есть ли такой клапан в рено. Просто думал что кто то уже сталкивался. Причем у отца меган,он в Москве живет, там сейчас морозы и тоже самое началось,я сам в Мурманске живу. На что ОД мне заявил,что мы не правильно эксплуатируем автомобили. До этого лады были,ничего подобного не наблюдал. Видимо правильно эксплуатировал.
gruzdev_f
31.01.2014, 22:34
вд-40 прыскать точно не стоит, потом станет ещё хуже.
она для откручивания гаек закисших, для смазывания нужна смазка нормальная.
Nemo, а датчик положения педали сцепления как либо регулируется, сегодня снял поковырял контакты (нежно) попшикал, определяет, но вот давить надо на педаль- как на тиски когда столбы дорогу перебигают.
Парни, по замершему ручнику целая тема есть, и возможные варианты решения там же:
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3045
---------- Сообщение добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:36 ----------
Может сабфувер накаливает проводку.Он то берет ток ого-го !
У меня штатные четыре динамика, плюс пищалки, сабвуфера нет.
а датчик положения педали сцепления как либо регулируется
Там рыть не приходилось. По схемам - непонятно.
Посмотри как стоит и может есть какой-нибудь шток, уголок, консоль ...
Не нашёл нигде.
1) Кто знает,как вытащить направляющие подголовников на задних сиденьях?
Расстёгивать "молнию" на спинке сиденья не хочется.
2) Как снять "кнопку" механизма откидывания заднего сиденья?
3) Как снять подстаканники в заднем подлокотнике?
1) - Придётся расстегнуть молнию и изнутри нажать 4 лепестка на направляющей.Направляющая выйдет.
Доброго дня!
Вопрос наверное больше к жителям Петербурга, завтра собираюсь первый раз на машине стартануть в финку, визу надо откатать.
Заранее сделать грин карту или можно по пути?
И надо мыть машину перед поездкой? Проблема в том, что не особо хочется мыть, так как морозы сейчас в Питере.
сбрасывать ошибки, и ездить дальше.
чтобы машина не глохла в мороз после запуска, педаль газа нажимай наполовину когда запустится плавно отпускай.
А как сбросить ошибки?
Была недавно такая фигня, 4дня назад, что то плавилось, как будто парафиновый запах или пластмасса,
Думал я один такой!
Чья заправка?
Доброго дня!
Вопрос наверное больше к жителям Петербурга, завтра собираюсь первый раз на машине стартануть в финку, визу надо откатать.
Заранее сделать грин карту или можно по пути?
И надо мыть машину перед поездкой? Проблема в том, что не особо хочется мыть, так как морозы сейчас в Питере.
Грин карту можно купить по пути, очень много предложений круглосуточно по дороге. Вроде и в пограничной зоне есть, но я обычно за Выборгом покупаю.
Насчет мыть или не мыть, не скажу, вроде проблем не было на границе, но видел как народ перед блокпостами протирал окна и номера.
Утром после морозной ночи (было минус 30) не завелся флюенс 2011 г АКПП, вечером снял аккумулятор, хотел дома зарядить, внес в квартиру и он потек. На следующий день купил новый аккумулятор, поставил, включил зажигание, покруТил, покрутил стартер, машина не заводится, да еще лампочки загорелась - отказ электроники, стоп, Ключ. Короче вообще ничего не работает, в нейтральной положение рычаг поставить можно, заказал эвакуатор, чтобы отвезли к дилеру. Подскажите случай гарантийный и чтобы это могло быть и сколько готовить денег на ремонт? Заранее всем спасибо
Vitaltus
01.02.2014, 17:41
Ребят, кто нибудь знает где можно заказать заглушки для литых дисков с логотипом Рено?Нигде не могу найти, только в Китае.
Vitaltus, диск литой - производство?
Подскажите, у меня перестали работать сенсорные датчики "свободные руки". Сначала перестала реагировать водительская дверь, потом левая задняя. Умирали медленно, сначала стали открываться через раз, затем все реже и реже, потом только при непосредственном прикосновении к ним, пока совсем не перестали работать. Правая сторона в норме. Сталкивался кто-нибудь с таким? Может быть связано с холодами? Или сразу к ОДу?
Vitaltus
01.02.2014, 20:21
Шкед, Да,литой КиК.Диаметр 60 мм.
blizzard64
01.02.2014, 20:49
При морозе со стороны левой стойки слышен скрежет, как будто подкрылок трет, посмотрел, все в норме, может защитный кожух на амморе замерзает и на отбой скрипит? Случалось у кого нибудь такая фигня? С теплого гаража выгоню- все норм Смотрел ничто не задевает!
kaljan75
01.02.2014, 20:54
blizzard64, Знакомый звук,после осмотра на яме - забил...
При морозе со стороны левой стойки слышен скрежет, как будто подкрылок трет, посмотрел, все в норме, может защитный кожух на амморе замерзает и на отбой скрипит? Случалось у кого нибудь такая фигня? С теплого гаража выгоню- все норм Смотрел ничто не задевает!
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=942
Nokey, попробуй протереть "окошки" под ручками.
Не работает Круиз Контроль и Ограничитель Скорости, то есть включаю кнопки, а значки активации на панели не высвечиваются, соответственно функции не активируются!! Что бы это могло быть? Как с этим бороться?
Не работает Круиз Контроль и Ограничитель Скорости, то есть включаю кнопки, а значки активации на панели не высвечиваются, соответственно функции не активируются!! Что бы это могло быть? Как с этим бороться?
Тебе же новую программу залили у дилера?Вот они и отключили половину функций в твоём автомобиле.
второй, Точно? Я сам об этом подумал!!Это всегда так? ну это вообще мракобесие) Записался уже конечно к пидар...м Тут уже не понять кто хуже, производитель или тот, кто обслуживает! Да, все функции отключили только запуск наладили))))
А ты как хотел?И рыбу сожрать и на хвост сесть?Тут выбирай что-нибудь одно.Или машину заводить,или опции пользовать:dirol:А то слишком жирно получается,всё сразу в одни руки:crazy:
Ага, одно починяем, другое ломаем, ну всё ,как обычье. я не сильно удивлён.
Да что я только с ними не делал и тёр и пальцы на них держал по несколько минут, разве что поцеловать осталось:dash1: Кстати именно эти окошки я имел ввиду под названием "сенсорные датчики", так что я именно так и открывал машину, когда они перестали срабатывать просто при поднесении руки к ручке, а потом они и так перестали работать:suicide2:
Nokey,
Была такая фигня... Даже батарейку в карте менял, когда стала открываться только начиная с багажника, поехал на мойку... - всё прошло. Сейчас всё работает!!!!;):lol:
Было у меня после того, как ОД залил новую прошивку в связи с ДЗ. В общем, тебе снова к ОД...
ДЗ удалось победить?
В общем, тебе снова к ОД...
ДЗ удалось победить?
Пока ДС удалось победить ,но и погодные условия явно улучшились:friends:
alexander136
02.02.2014, 18:43
У ОД предложили продлённую гарантию взять.
Продлёнка стоит 35, да и ещё и ТО за полную цену и без скидки (если не брать продлёнку, то для негарантийных скидка 30%)
Сейчас авто 2 года, пробег 13200, не смейтесь, я дома работаю))
Продлёнку можно заказать не позже чем за 3 месяца до окончания гарантии т.е. для меня это до середины октября. Вот думаю продлевать или нет. С одной стороны хочется и дальше пользоваться авто, тем более пробег - ещё ездить и ездить. С другой стороны езжу мало, ну проеду 30-35 за 5 лет, и нафига мне эта гарантия, что-то может случиться до 35-40 тыкм?
Вопрос ко всем: как бы Вы поступили и почему?
Не нужна эта продлённая гарантия.Да и т/о через три года можно самому делать.
Это только моё мнение.
Aler-Neznakomec
02.02.2014, 19:01
Вопрос ко всем: как бы Вы поступили и почему?
Имхо: Нет, однозначно! Раз за два года, хоть и пробег 13200 км ничего серъезного не происходило, то и зачем платить 35 тыс.? Двигатель, коробка, сцепление и другие узлы мало у кого вызывают нарекания (у кого есть нарекания, все равно долго бьются с ОД). А часто рвущиеся пыльники, и другую мелочовку вы сами замените за разумную плату. У ОД на любую неисправность, надо еще доказательства насобирать. Отпираться будут до последнего, только если машину уже не на ходу, то займутся. А случаи серьёзных поломок очень редки.
alexander136
03.02.2014, 02:43
Уважаемые, ещё вопрос всем - а ничего что я аккум на лоджии поставил заряжаться? Лоджия застеклённая, но окно там всегда в режиме проветривания и температура -15. Я понимаю что аккум при этом будет медленнее заряжаться, но дома кошка бегает и не хочу чтобы она прыгнула на него и попала на оба контакта сразу + говорят какие-то испарения есть.
Что скажете?
gromozeka
03.02.2014, 02:57
Уж пусть на балконе заряжается, чем в квартире. Ничего страшного не случится.
alexander136
03.02.2014, 03:00
Да вот и я так думаю, просто подольше позаряжаю на слабом токе.
Ещё такой вопрос возник - на флю аккум чтобы снять - помимо клемм нужно ещё и крепления откручивать. Сам вопрос - а нафига они нужны? Вот поставлю я тупо аккум, клеммы закручу, а на крепление забью - что будет-то? ))
gromozeka
03.02.2014, 03:31
Крепления не помешают, а без них батарейка будет телепониться в своем посадочном месте. Это не безопасно.
alexander136
03.02.2014, 04:14
Значит задушу лень и поставлю на место с креплением :)
gruzdev_f
03.02.2014, 10:01
А как сбросить ошибки?
elm327 + специальная программа на ноутбуке или на телефоне
на телефоне проще)
---------- Сообщение добавлено в 10:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:54 ----------
Это не безопасно.
+1 опасно
сразу не заметишь, а со временем, через год, от бултыхания вперёд назад, провод к клемме размочалится и истончится, тонкий провод нагреется и пластик загорится.
Уж пусть на балконе заряжается, чем в квартире. Ничего страшного не случится.
За исключением того, что батарейка почти не зарядится.
gruzdev_f
03.02.2014, 11:13
согласен с Nemo, если батарейку оставить на морозе то смысла в том чтобы тащить её домой вобще нет.
уж лучше оставить в заведённой машине, через 2 часа она хотябы от тепла мотора нагреется.
gromozeka
03.02.2014, 11:27
Уж лучше пусть на балконе поддержтвпется заряд, чем в квартире устраивать газовую атаку не очень полезными испарениями, которые потом не выветрятся... А еще лучше - купить новую батарею, если старая уже начала требовать подзарядки.
gruzdev_f
03.02.2014, 11:42
испарения начинаются когда батарейка зарядилась и автолюбитель пытается её принудительно перезарядить. в процессе заряда испарений нет.
так что просто дождавшись загорания лампочки "зарядка завершена" испарений не будет.
водород который выделяется не такой уж и вредный, им можно даже дышать как гелием, звук голоса меняется, главное не перестараться.
рекомендация не заряжать в закрытом помещении связана с тем что есть некоторый мизерный шанс что если аккумулятор неисправен то может накопится достаточно водорода для того чтобы он смог загореться. но чтоб наполнить квартиру водородом это надо оооочень постараться.
я приношу с мороза, ставлю в ванне в тазик с водой тёплой, чтоб отогрелся быстрее, а потом там же в пустом тазике и заряжаю. благо в ванне есть вентиляция и газов уж точно никаких не будет)
коту кстати на аккумулятор пофиг, он пахнет плохо и кот к нему даже не подходит)))
Так может хотя бы временно окно на балконе закрыть и обогреватель туда поставить?
gruzdev_f
03.02.2014, 11:48
в туалет его или в ванну
тепло и вентиляция.
gromozeka
03.02.2014, 12:05
Водород очень "летучий", он и является "транспортом" для остальных ингридиентов, которые потом могут осесть в помещении.
alexander136
03.02.2014, 12:27
А еще лучше - купить новую батарею, если старая уже начала требовать подзарядки.
Батарее 2 года, я просто езжу мало, вот и решил подзарядить. Случаев разряда и незапуска не было.
Так может хотя бы временно окно на балконе закрыть и обогреватель туда поставить?
в итоге оценил вентиляцию туалета с помощью спичек, остался доволен и поставил аккум в туалет. (ванная не вариант, туда кошка заходит пить воду из под крана, а туалет всегда закрыт)
Кстати вопрос про зарядку
Она вот такая (вкладываю файл)
Индикатор на ней вроде амперметр.
В положении high он показывает 4, в положении low - 2.
C учётом ёмкости аккума в 70, думаю на high заряжать нормально, да? И выключать когда дойдёт до 1 или 0, правильно?
gruzdev_f
03.02.2014, 12:52
C учётом ёмкости аккума в 70, думаю на high заряжать нормально, да? И выключать когда дойдёт до 1 или 0, правильно?да, для больших аккумуляторов ток побольше нужен.
зарядник примитивный, по мере зарядки ток тихонько падает но совсем до 0 не упадёт.
считается что зарядка кончается когда в течении пары часов ток не уменьшился.
тоесть преиодически надо подходить и смотреть на стрелку,
когда опустилась почти в ноль и замерла - готово.
alexander136
03.02.2014, 13:15
да, зарядник не последнее слово техники )) но новый покупать совсем не хочется, раз в полгода я и на стрелку посмотрю, ничего страшного))
Индикатор на ней вроде амперметр.
C учётом ёмкости аккума в 70, думаю на high заряжать нормально, да?
Если бы АКБ была полностью разряжена то в положении - 2 зарядник бы показывал 7, а так он показывает 4.
Акб разряжена где то на 55%, если подсоединение проходила после суточного нахождения при +20С.
alexander136
03.02.2014, 14:03
neo349, у ОД при чистке ДЗ сделали какой-то тест аккума и сказали что разряжен на 50%, рекомендовали зарядить, так что Вы правы по поводу степени разрядки.
Подключение было сразу с мороза
C учётом ёмкости аккума в 70, думаю на high заряжать нормально, да? И выключать когда дойдёт до 1 или 0, правильно?
Правильно. Про ток уже ответили.
Megane EXT
03.02.2014, 19:44
PS: если желаем общаться на форуме, то следим за тем, как выражаем свои мысли.
Чем не устраивает выражение моих мыслей!? :lol: И прайс этот откуда?
Чем не устраивает выражение моих мыслей!?
Ненормативная лексика.
Геныч 1.6
04.02.2014, 08:29
Привет Всем. На улице -18, заводится нормально, ездил все норм., а по приезду решил поверить температуру радиатора,и ???он холодный, кто знает в чем причина и особенности эксплуатации при таких низких температурах.
Получается жидкость гоняется по "малому" кругу.
ГУРУ где вы скиньте ссылку почитать
Megane EXT
04.02.2014, 08:33
Ненормативная лексика.
В каком месте?! :unknw:
Привет Всем. На улице -18, заводится нормально, ездил все норм., а по приезду решил поверить температуру радиатора,и ???он холодный, кто знает в чем причина и особенности эксплуатации при таких низких температурах.
Получается жидкость гоняется по "малому" кругу.
ГУРУ где вы скиньте ссылку почитать
Он и должен быть холодный, при таких температурах термостат закрыт. Выключи отопитель и минут через 20 станет теплым радиатор.
Геныч 1.6
04.02.2014, 13:33
Спасибо "ЛАГ". Понял, а то подумал что про мороз, радиатор и Охл.ж-ть....
Машина то новая ( с августа). СПС.
В каком месте?!
На первый раз удалил. Не помнишь, что и как писал?
не реагирует на поворот ключа(стартер даже не пытается крутить), что может быть
Скорее всего аккумулятор сдох. Лампочки горят когда ключ поворачиваешь? Или вообще тишина?
slavka78
04.02.2014, 23:28
Как понимаю приборка загорается когда ключ в предстартовом положении, если да то скорее всего кремму стартера надо почистить, а это только на эстакаде, так как сверху не залезть. По моему в наших рядах довольно частая болезнь.
Как понимаю приборка загорается когда ключ в предстартовом положении, если да то скорее всего кремму стартера надо почистить
Это - да, но сначала предохранитель втягивающего проверить (вроде №19 на 25 Ампер в коробке под капотом).
Всех приветствую!
Вопрос 1: купил ФЛЮ 2.0(январь 2014), на сайтах ОФ указана мощность 138л.с, а в ПТС-137. Почему???
Вопрос2: Кто разобрался с алгоритмом работы электро-ручника???:dash1:
Спасибо
Вопрос 1: купил ФЛЮ 2.0(январь 2014), на сайтах ОФ указана мощность 138л.с, а в ПТС-137. Почему???
Вопрос2: Кто разобрался с алгоритмом работы электро-ручника???
1) налог чуть меньше - тебе хуже? (А в Украине тот же мотор 143 л.с.).
2) а в чем проблема?
налог чуть меньше - тебе хуже? (А в Украине тот же мотор 143 л.с.).
круто вам а у нас привязали к массе авто так что за кашкай у меня налог больше чем за меган хотя в кашкае 106 лс в в мегане 143
Всех приветствую!
Вопрос2: Кто разобрался с алгоритмом работы электро-ручника???:dash1:
Спасибо
1. У дорестайлинговой была мощность 138, а во время рестайла, в 2013 году, не знаю уж в угоду чего, может быть экологии, но одну лошадь пристрелили :( Вообще-то двухлитровое двигло стоит ниссановское, как на кашкае. И что самое интересное - на кашкае 140 лошадок в России. Так что у нас 3 лошади убраны чисто программно (это как минимум, а может и больше). Хотя, может быть, это только по паспорту.
2. А что в нём разбираться. Автоматического режима, который описан в документации, в России нет (из-за риска примерзания зимой). Так что работает как обычный ручник, за одним маленьким, но очень приятным исключением - снимается сам, при начале движения. Очень помогает в долгих пробках (и не только) на крутых подъёмах, там, где уже и автомат не очень держит.
где уже и автомат не очень держит.
это где и как ? потому что машина ну ни как не скатывается назад именно 2,0.
кстати когда на варике режим д и затягиваешь ручнник. обороты повышаются? если да то беда.
это где и как ? потому что машина ну ни как не скатывается назад именно 2,0.
кстати когда на варике режим д и затягиваешь ручнник. обороты повышаются? если да то беда.
Честно, скатываться не пробовал. Может и не скатывается, но иногда стрёмно полагаться только на варик. Так что на крутых подъёмах делаю следующее: остановился, держу тормоз, затягиваю ручник, продолжаю держать тормоз, пока стою; надо ехать - переношу ногу на педаль газа и потихоньку трогаюсь, а ручник сам отпускает.
Не заметил, хотя особо внимания не обращал. Я тут сегодня прикупил себе ELM327 поиграться :) - завтра попробую посмотреть точные обороты в этой ситуации.
Dime, а ну если так то да ... а если тормоз не держишь а только ручник затянул. смотри какие будут обороты... если обороты не будут меняться можешь и так .. а если будут увеличиваьться то так нельзя.
Dime, а ну если так то да ... а если тормоз не держишь а только ручник затянул. смотри какие будут обороты... если обороты не будут меняться можешь и так .. а если будут увеличиваьться то так нельзя.
Ок, завтра гляну и отпишусь тут - может кому ещё полезна будет полуавтоматическая помощь троганью на подъёме :)
Подскажите из какой заслонки дует холодный воздух в районе левой ноги переднего пассажира, или так должно быть? Коробка механика
Дима, кури тему ''зимой мерзнет левая нога''. Энтузиасты решили проблему.
Через поиск не нашел... а вопрос такой, у кого-то еще замерзала кнопка открывания багажника? Прошлую зиму пережил отлично, вообще вопросов не было, а в эту уже 3 раз замерзает, да так, что не продавить :(
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1008&highlight=%EC%E5%F0%E7%ED%E5%F2+%EB%E5%E2%E0%FF+%E D%EE%E3%E0
это про ногу.
Подскажите из какой заслонки дует холодный воздух в районе левой ноги переднего пассажира, или так должно быть? Коробка механика
Коряво вставлен фильтр салона, не закрыта правильно крышка салонного фильтра.
2. А что в нём разбираться. Автоматического режима, который описан в документации, в России нет (из-за риска примерзания зимой). Так что работает как обычный ручник, за одним маленьким, но очень приятным исключением - снимается сам, при начале движения. Очень помогает в долгих пробках (и не только) на крутых подъёмах, там, где уже и автомат не очень держит.
Да это понятно, только вручную он снимается правой ногой через левое ухо:acute:, проблема снять не трогаясь на передаче, а в ручном режиме:acute:. Поэтому и не пойму, то ли лыжи не едут, то ли на асфальте стою на коньках:crazy:
---------- Сообщение добавлено в 09:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:39 ----------
Да, и все таки, у всех 2.0 13-го года 137 лошадей в ПТС?????;)
Да это понятно, только вручную он снимается правой ногой через левое ухо:acute:, проблема снять не трогаясь на передаче, а в ручном режиме:acute:. Поэтому и не пойму, то ли лыжи не едут, то ли на асфальте стою на коньках:crazy:
Ногой нажимаешь тормоз и давишь (кратковременно нажимаешь) переднюю часть кнопки ручника вниз.
Да, и все таки, у всех 2.0 13-го года 137 лошадей в ПТС?????;)
Да, 137.
Ногой нажимаешь тормоз и давишь (кратковременно нажимаешь) переднюю часть кнопки ручника вниз.
Да, 137.
Спасибо!!! Точно на коньках, да и в инструкции нет...ВНИЗ!!!! Спасибо мил человек:good:
Вот скажите мне, пожалуйста, у нас справа от спидометра есть два дисплея, на одном показывается в каком положении селектор варика, на другом все остальное. На верхнем дисплее куча свободного места, оно вообще для чего там? Я просто езжу всегда с показаниями мгновенного расхода и хотел бы, чтобы сверху, например, слева от указателя положения варика у меня показывались показания одометра. Это реально?
На верхнем дисплее куча свободного места, оно вообще для чего там?
Молись чтобы никогда не узнать для чего там место...... Там пишут неисправности типа: Выскочи из машины и прикинься ветошью, забудь про затраченные деньги, раскапывай заначку и готовься к ремонту.
tatarstan
05.02.2014, 12:34
Ребята юридически правовой вопрос
кто умеет и знает как это сделать помогите,
нужно пробить по ВИН автомобиль ниссан теана, жду помощи
спасибо
tatarstan, http://auto.mail.ru/article.html?id=45317
Молись чтобы никогда не узнать для чего там место...... Там пишут неисправности типа: Выскочи из машины и прикинься ветошью, забудь про затраченные деньги, раскапывай заначку и готовься к ремонту.:shok: ок, тогда пожалуй пусть все будет как есть)))
Подскажите из какой заслонки дует холодный воздух в районе левой ноги переднего пассажира
Посмотри, закрыто ли отверстие охлаждения бардачка (синяя крышка или отверстие на левой стенке).
Посмотрел. Если как я - держишь ногой тормоз, ставишь на ручник и продолжаешь держать тормоз, то обороты не повышаются. Если же тормоз отпустить, то подскакивают ~ на 80-100. Но у меня нога сразу с тормоза переносится на газ, так что на повышенных я не стою.
Посмотри, закрыто ли отверстие охлаждения бардачка (синяя крышка или отверстие на левой стенке).
я вроде закрывал, а каким образом это влияет?? или там закрыл тут типа открылось???
Валерий180
05.02.2014, 20:12
подскажите где можно купить уплотнительные резинки катушек зажигания???
labuch-67
05.02.2014, 20:33
Доброго времени суток всем!!! Подскажите пожалуйста как правильно называется пластмассовая накладка на переднюю правую дверь fluence или какой номер у нее каталожный, а то дверь зацепил и накладку сломал а где и как её искать ума не приложу, а в сети так и не нашел. С уважением Александр.
P.S. Картинку вставить не знаю как, накладка на наружной части двери.
Можно здесь посмотреть http://sm3new.ru/catalog/fluence-moldingi-dverey/?from=1060
все товары здесь http://sm3new.ru/catalog/renault-fluence
можно здесь http://www.ebay.com/sch/i.html?_sacat=0&_from=R40&_nkw=%D1%84%D0%BB%D1%8E%D0%B5%D0%BD%D1%81&rt=nc&LH_BIN=1
а каким образом это влияет??
В бардачок подается холодный воздух. Крышка бардачка негерметичная. Продолжать?
Можно купить ремкомплект ТНВД для КАМАЗА. Это набор резиновых колец (штук 100). И подбрать подходящие...
Ездил в финку в вск, трасса жуть, грязь,соль, камушки... Машину помыл только сегодня, и обнаружил что бампер где фары покрыт тоненькими полосками, возможно царапинками, машинка белая поэтому и бросилось в глаза, какие средства можете посоветовать для устранения?
Banat, отложи до весны. Может отмоешь. А нет - так на полировку.
Yudjin89
06.02.2014, 00:12
Скажите фары с флю 2013 с ДХО подходят на флю 2010-2012. Очень нравится как они днем светятся. Бампер менять не собираюсь. Спасибо.
Еще загудел бензонасос, кто сталкивался?
Спасибо
gruzdev_f
06.02.2014, 00:15
берёшь старую резинку, если потерял то саму катушку
и вперёд по магазинам автозапчастей для нашемарок искать подходящие.
у продаванов есть наборы резинок разных размеров, подберут подходящую.
alexander136
06.02.2014, 00:39
Скажите, а на флю 2011 в комплектации конфорт с автоматом - индикатор температуры двигла вообще есть? Я вот за два года так и не понял как получить на экране бортового компьютера температуру)))
И вот ещё какая история:
Сегодня ставил аккум - в-общем болт крепления который дальше от салона - никак не хотел ввинчиваться, я давлю ключом на болт, а клипса в которую он должен ввинчиваться - прогинается и болт в резьбу не попадает. Частично вылечил переворачиванием клипсы другой стороной - так её часть с резьбой сидит на металлическом кронштейне и прогибаться ей некуда. Но болт получается на несколько миллиметров недокручен, аккум вроде всё равно плотно сидит.
А это я всё вот к чему: в первый же день эксплуатации у меня отлетел левый крючок в багажнике. Теперь вот клипса с резьбой какая-то бракованная. Правильно ли я понимаю, что Флю конструктивно надёжная машина, но вот сборка иногда хромает?
Правильно ли я понимаю, что Флю конструктивно надёжная машина, но вот сборка иногда хромает?
про температуру не знаю
батарею не понятно вообще зачем снимал, я не снимал
а машину лучше за эти деньги не найдешь. Не надо плодить и разносить слухи о качестве сборки.
Скажите, а на флю 2011 в комплектации конфорт с автоматом - индикатор температуры двигла вообще есть? Я вот за два года так и не понял как получить на экране бортового компьютера температуру)))
Нет в комфорте индикатора температуры. Если очень нужен поменяйте щиток приборов.
alexander136
06.02.2014, 12:43
батарею не понятно вообще зачем снимал, я не снимал
подзарядить. Машина много стоит на месте на морозе.
Нет в комфорте индикатора температуры. Если очень нужен поменяйте щиток приборов.
А теоретически если будет перегрев, какая-то надпись вообще появится? Не может же быть чтобы совсем ничего не было.
а машину лучше за эти деньги не найдешь.
вот с этим за 2 года я соглашусь. По мягкости хода вообще не каждый авто сравнится.
LEXA KURSK
06.02.2014, 12:53
пожалуйста подскажите, есть ли какие либо варианты шумоизоляции двигателя?
gruzdev_f
06.02.2014, 12:58
А теоретически если будет перегрев, какая-то надпись вообще появится?
в инструкции поищи ;)
---------- Сообщение добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:55 ----------
наверно имеется в виду шумоизоляция салона от шума двигателя?
варианты как обычно, шумоизоляция моторного щита.
А теоретически если будет перегрев, какая-то надпись вообще появится? Не может же быть чтобы совсем ничего не было.
Вроде контрольная лампочка должна быть. А может и БК просигнализирует.
Serafimm
06.02.2014, 13:45
Конечно есть: http://www.avtoboom46.ru/shumoizoljacija/
и тут: http://kursk.narule.ru/orgs/67855.htm
Вот скажите мне, пожалуйста, у нас справа от спидометра есть два дисплея, на одном показывается в каком положении селектор варика, на другом все остальное. На верхнем дисплее куча свободного места, оно вообще для чего там?
Там данные круиз-контроля и спид-лимитера.
Вроде контрольная лампочка должна быть. А может и БК просигнализирует.
Совершенно верно, в комфорте индикации темп. ОЖ нет, на случай критической температуры (+104 С) загорится контрольная лампа высокой температуры ОЖ, расположена в окне тахометра.
И вот ещё какая история:
Сегодня ставил аккум - в-общем болт крепления который дальше от салона - никак не хотел ввинчиваться, я давлю ключом на болт, а клипса в которую он должен ввинчиваться - прогинается и болт в резьбу не попадает. Частично вылечил переворачиванием клипсы другой стороной - так её часть с резьбой сидит на металлическом кронштейне и прогибаться ей некуда. Но болт получается на несколько миллиметров недокручен, аккум вроде всё равно плотно сидит... Теперь вот клипса с резьбой какая-то бракованная...
Неправильно:dirol:На будущее:когда болтик не попадает в такое крепление,не надо со всей дури давить и пытаться завернуть.Возьми что-нибудь наподобие шила,можно тонкую отвёртку.И этим инструментом совмести отверстия,как надо.
Просто эта шайбочка маленько в сторону сместилась и ты не смог попасть болтиком в резьбу.
В бардачок подается холодный воздух. Крышка бардачка негерметичная. Продолжать?
извини может немного туплю, но получается что вот та крышка которая в бардачке это один из выходов холодного воздуха как и то непонятное отверстие про которое я говорю?? если крышка в бардачке открыта то другое закрыто??
извини может немного туплю, но получается что вот та крышка которая в бардачке это один из выходов холодного воздуха как и то непонятное отверстие про которое я говорю?? если крышка в бардачке открыта то другое закрыто??
чет я теперь не понял.
У тебя LE, значит должен быть климат-контроль (КК). На дорестайле с КК бардачок охлаждаемый, т.е туда всегда подается холодный воздух. Подача воздуха в бардачок перекрывается синей заглушкой (если она есть). Бывает, что перекрывается плохо.
Что такое "то другое - не понял.
alexander136
07.02.2014, 00:21
НеправильноНа будущее:когда болтик не попадает в такое крепление,не надо со всей дури давить и пытаться завернуть.Возьми что-нибудь наподобие шила,можно тонкую отвёртку.И этим инструментом совмести отверстия,как надо.
Просто эта шайбочка маленько в сторону сместилась и ты не смог попасть болтиком в резьбу.
я пытался придерживать свободным ключом)) но резьба на клипсе т.е. нижняя часть клипсы вниз прогиналась)
с другой стороны аккума я вообще руками клипсу поставил как надо и туда всё зашло ОК)
Всем привет! Простояла машина 3 дня в гараже при минус 15, пришел попробовал завести- не хочет, крутил стартер крутил и загорелась лампа-неисправность электроники, подскажите мож кто знает. флюенс 1,6 комфорт
gruzdev_f
07.02.2014, 16:12
Руслан2, заряжать аккумулятор, сбрасывать ошибку.
Винт1971
07.02.2014, 16:46
ПОПРОБУЙ НА ПЕДАЛЬ ГАЗА ЧУТЬ НАЖАТЬ . БЫЛА У МЕНЯ ТАКАЯ БЕДА РАНЬШЕ.
Руслан2, Как ранее писалось при таких случаях помогает:поездка к ОД на эвакуаторе или сброс ошибок самому с помощью какого-то CLIPA.
щас читал форум фокуса3 и заметил что многие считают нормальным жор масла если крутишь двиг 4-6к оборотов. на флю ктонить замечал такое?
Boykusha
07.02.2014, 20:10
Алексец, на к4м такго и нету. на Н4М только время покажет или форум ниссана
gruzdev_f
07.02.2014, 23:02
сброс ошибок самому с помощью какого-то CLIPA.
сброс ошибок делается парктически любым диагностическим прибором работающим с OBDII
справитcя даже 300 рублёвый китайский адаптер elm327 :good:
Все разобрался, конденсат в глушителе замерз, никогда не думал что так может быть,
чет я теперь не понял.
У тебя LE, значит должен быть климат-контроль (КК). На дорестайле с КК бардачок охлаждаемый, т.е туда всегда подается холодный воздух. Подача воздуха в бардачок перекрывается синей заглушкой (если она есть). Бывает, что перекрывается плохо.
Что такое "то другое - не понял.
то что в бардачек подается охлаждаемый воздух это да, синяя заглушка его перекрывает. получается за бордачком, там где патрубки воздуховодов из которых подается теплый воздух, сразу за ними возле левой ноги идет непонятная толи заглушка толи клапан из которого идет сразу уличный воздух, вот и хотел узнать так и должно быть или просто криво поставили салонный фильтр
Staros, А прямо поставленный салонный фильтр будет гнать теплый воздух?:shok: Ну, или, прямо поставленный будет герметичной заглушкой для холодного?
Может быть у него где-то холодный воздух мимо фильтра идёт?
gruzdev_f
08.02.2014, 11:41
фильтр в ногах пассажира закрывается крышечкой, если крышечка неплотно прилегает то в щель будет дуть уличным воздухом.
фильтр в ногах пассажира закрывается крышечкой, если крышечка неплотно прилегает то в щель будет дуть уличным воздухом.
Даже если фильтр поставлен прямо, о чем и разговор.
Здравствуйте! Снимал фарсунки на флюенсе и теперь не магу найти уплотнительные кольца. Подскажите где можно быстро их найти или может от других подходят!
Со своей флюшой, как курица с яйцом... Не успел убрать потертости от дороги спб-финка, как сегодня на ровном месте, да же не успел заметить, когда камушек в лобовое прилетел, скол меньше снежинки... Почитал, что убирается лаком, или ехать убирать у профессионалов??? По гарантии не катит сделать????
Banat, по гарантии кажись тока если трещина пошла без скола, где то на форуме читал, что тогда меняют, а меня было, но я по каске делал
а по своему вопросу, я так понял что пропускание холодного воздуха это нормально
а по своему вопросу, я так понял что пропускание холодного воздуха это нормально
Проверь как стоит крышка, закрывающая салонный фильтр.
Алексей_Сергеевич
09.02.2014, 13:10
СРОЧНО НУЖЕН СОВЕТ!!! Добрый день уважаемые форумчане. Собираюсь купить Флюшу 2012года. Живу в Лен. Области., машину хочу купить в Москве, присмотрел вариант. И цена хорошая и комплектация... но есть нюанс машина на Транзитах, как говорит продавец снял месяца 3-4 для продажи, так и не продал. Отсюда вопрос. Какие могут возникнуть проблемы, до момента постановки на Учет (учитывая октябрьские изменения)? Купим в Москве- погоним в Питер, и уже в Лен. области будем ставить на учет. Заранее спасибо.
СРОЧНО НУЖЕН СОВЕТ!!! Добрый день уважаемые форумчане. Собираюсь купить Флюшу 2012года.
Не бери дорестайлинговый Флю с мотором 106л..с.
Алексей_Сергеевич
09.02.2014, 14:31
СРОЧНО НУЖЕН СОВЕТ!!! Добрый день уважаемые форумчане. Собираюсь купить Флюшу 2012года.
Не бери дорестайлинговый Флю с мотором 106л..с.
Почему:? будьте добры обоснуйте.
=Алексей_Сергеевич;448669]Почему:? будьте добры обоснуйте
Плохая динамика ,есть проблемы с запуском в определенное время года.Приглядитесь к новому Флю 13года. турецкой сборки.Комплектация не меньше Экспрешен.
Алексей_Сергеевич
09.02.2014, 14:54
Плохая динамика ,есть проблемы с запуском в определенное время года.Приглядитесь к новому Флю 13года. турецкой сборки.Комплектация не меньше Экспрешен.
Спасибо за ответ. 2013 рестайлинг не рассматриваем.
---------- Сообщение добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:54 ----------
СРОЧНО НУЖЕН СОВЕТ!!! Добрый день уважаемые форумчане. Собираюсь купить Флюшу 2012года. Живу в Лен. Области., машину хочу купить в Москве, присмотрел вариант. И цена хорошая и комплектация... но есть нюанс машина на Транзитах, как говорит продавец снял месяца 3-4 для продажи, так и не продал. Отсюда вопрос. Какие могут возникнуть проблемы, до момента постановки на Учет (учитывая октябрьские изменения)? Купим в Москве- погоним в Питер, и уже в Лен. области будем ставить на учет. Заранее спасибо.
Жду ответа ГУРУ.
Жду ответа ГУРУ.[/QUOTE]
Пока ожидаете ответа полазьте по теме:Не заводится с первого раза.
Привет всем. У меня такой вопрос, когда я прогревал свой авто у меня потух бортовой компьютер. Я автомобиль заглушил, и где то минут через снова завел все было в норме. Ни кто с такой проблемой не сталкивался ?
Пока ожидаете ответа полазьте по теме:Не заводится с первого раза.
Не пугайте народ! Эта проблема далеко не у всех. И динамика слабая на 1,6 с автоматом. А с МКП вполне нормально едет, учитывая вес машины и атмосферный двигатель такого объема и мощности.
Про динамику здесь писали,что с новым двс 1.6+вариатор и старым 1.6+мкпп,разницы нет в разгоне до 100.
Alexandr_P
09.02.2014, 16:42
Динамика может и да. Мой первый авто. других не было. Сравнить динамику с другими авто не могу. Но и такая динамика какая есть меня устраивает проблем не испытываю. Авто заводится как часы. С этим проблем нет 2 ую зиму . Заправляю только 95 ым.
Про динамику здесь писали,что с новым двс 1.6+вариатор и старым 1.6+мкпп,разницы нет в разгоне до 100.
А дальше:разница в расходе топлива?Удобство вариатора в отличие от мкпп?Я ожидал такую вполне понятную реакцию от владельцев устаревшего Флю.Уж извиняйте.
YRA62, Ты так рьяно про ДС на до рестайленге с 1,6 говоришь, как будто 99% имеет ДС, так у меньше чем у половины ДС которые сидят/посещают форум, а у тех которые не посещают еще меньше ДС. У рестайленгового флю 1,6 динамика сопоставима с табуном вайрона?
---------- Сообщение добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:49 ----------
А дальше:разница в расходе топлива?Удобство вариатора в отличие от мкпп?Я ожидал такую вполне понятную реакцию от владельцев устаревшего Флю.Уж извиняйте.
да и это странно, я выбрал МКПП изза простоты её, а не из-за цены вариатора.
YRA62, Ты так рьяно про ДС на до рестайленге с 1,6 говоришь, как будто 99% имеет ДС, так у меньше чем у половины ДС которые сидят/посещают форум, а у тех которые не посещают еще меньше ДС. У рестайленгового флю 1,6 динамика сопоставима с табуном вайрона?
---------- Сообщение добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:49 ----------
да и это странно, я выбрал МКПП изза простоты её, а не из-за цены вариатора.
Спор бесполезный,каждый за свое.
А дальше:разница в расходе топлива?...
Не вижу большой разницы в расходе топлива.Сейчас сниму показания своего б.к.
И хорошо бы видеть показания б.к. 1.6+вариатор.А не пустые слова.
YRA62, какой спор то? на форуме сидят - у кого проблемы, делать нечего/скучно, интерес. Остальные не напрягаясь передвигаются на своих ТС так что проблемность до 2012 по отношению к рестайлингу ни как не привязанна, да и ДС на 2,0 присутствует.
Насчет комфорта и тп это каждому свою- о плохих вкусах речи не может быть.
Да и разница в расходе топлива вариатор и ручка - останется за ручкой (обслуживание варика и его цена, гасит всю экономию)
ТКНИТЕ пальцем - где на форуме как из салона прокинуть провода в дверь, без снятия двери.
Святоозер
09.02.2014, 22:43
Неплохо было бы объявление о продаже в студию скинуть, чтобы можно было бы предметно обсудить предмет покупки.
как спросить та? фору не понятный))спасиб
---------- Сообщение добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:39 ----------
def
---------- Сообщение добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:42 ----------
ужас)))муть а не сайт)))с трезвой головой та не разберёшь что по чём
alexander136
09.02.2014, 23:44
Действительно, как уже раньше написали - не надо пугать народ.
Дабл старт возникает далеко не у всех, решается чисткой дросельной заслонки, да и машина всё-таки запускается и едет, это не такая чтобы прямо огромная проблема.
Что касается динамики - ну это да. Мне для города и 1,6 дорестайлинга на автомате хватает, но динамика овощ, на трассе намучаться можно (наверное, я за 2 года на трассе так и не был))).
Доброго времени суток!!!У меня меган второй(авто доволен но хотелось по младше что то)вот хочу к лету флюшку взять года эдак 11 рублей за 500)))подскажите на что обратить внимание при покупке этого авто? хочу два литра с вариком!!!
P.S. спасибо
вот хочу к лету флюшку взять года эдак 11 рублей
хочу два литра с вариком!!
2011года?
Что то я не помню что бы в 11году был на ДВС = 2.0л. оснащён вариатором, в лучшем случаи ждёт тебя земляк АКПП.
---------- Сообщение добавлено в 06:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:30 ----------
Плохая динамика ,
Да НУ, а я вот и не знал об этом, когда с зади себя на трассе оставлял кучу иномарок.
Цуко, камеры и штрафы пылу поубавили.
А если серьёзно, то не надо ездить на АИ80 и машина тут не виновата, если её хозяин не любит и кормит дерьмом, как покормишь - так и поедешь.
Нам бы на колхозном бензине, да в стойло к Феррари...........
Fan-na-Megan
10.02.2014, 06:39
с трезвой головой та не разберёшь что по чём
Похоже нетрезвая уже:drinks:
Фартовый
10.02.2014, 09:01
2011года?
Что то я не помню что бы в 11году был на ДВС = 2.0л. оснащён вариатором
Шли уже, у меня 2л CVT Декабрь 11, правда покупал уже в 12
взять года эдак 11 рублей за 500)))
Только вот это оптимистические очень прогнозы....
Сообщение от Rovan
взять года эдак 11 рублей за 500)))
Если только ушатанную...........
По ненышней ситуации на рынке нормальный прогноз.
Фартовый
10.02.2014, 09:32
По ненышней ситуации на рынке нормальный прогноз.
Да нормальная на рынке ситуация...
Пока не коснешься покупки, сколько можно объездить посмотреть автохлама, нормальная машина и стоит нормально будь то фольц будь то рено. Машинки дорожают в эти месяца, тут просто такие обстоятельства что цена от 500 до 600 приводит человека к мысли лучше взять новую в кредит, поэтому и возникают сложности в продаже в данном ценовом сегменте. Хотя кто умеет считать и прибавит% по кредиту, и обязалово по каско + стоимость владения с обслуживанием ОД + потеря при продаже на вторичке = многие призадумываются... и долго выбирают и ищут хороший секонд хенд, даже тот в который придется вложить при покупке 10-15 тыс...
Поэтому кому-что... кто то и 350 хочет купить и ищет, Кому надо скинуть и есть возможность то тот скинет, но на общей ситуации рынка это не отразиться
Пока не коснешься покупки
Пока не коснешься продажи кажется, что твой а/м самый лучший и стоит норм. денег)
Ну и.... Можно хотеть продать и хотеть продавать))))
vitaha321
10.02.2014, 09:55
SOS! Заводится только с выжатым сцеплением, по другому стартер не крутит, что может быть, подскажите, спасибо...(флюшка , мкпп)
SOS! Заводится только с выжатым сцеплением, по другому стартер не крутит, что может быть, подскажите, спасибо...(флюшка , мкпп)
Если включена любая из передач - то так и должно быть.
vitaha321
10.02.2014, 10:04
В том то и дело, стоит нейтраль...
Боровчанин
10.02.2014, 10:31
На тормоз при запуске нажимать пробовал???
vitaha321
10.02.2014, 10:34
На тормоз при запуске нажимать пробовал???
Нет, попробую...,а что изменит?
Фартовый
10.02.2014, 10:39
Нет, попробую...,а что изменит?
абсолютно все))))
так и должно работать, защита от дураков
vitaha321
10.02.2014, 10:41
Ты думаешь и автозапуск дурак)
Фартовый
10.02.2014, 10:44
Ты думаешь и автозапуск дурак)
Всякое бывает, может и установщик....
Откуда проблема то возникла???? В следствии чего?
До этого все хорошо работало? потом перестало?
Или догадайся сам и дай совет
vitaha321
10.02.2014, 10:48
Честно, понятия не имею откуда, до этого все отлично было, буду думать, потом сообщу что было, если сделаю)
Боровчанин
10.02.2014, 11:11
Как запускать двигатель.
neo349,
2011года? Что то я не помню что бы в 11году был на ДВС = 2.0л. оснащён вариатором, в лучшем случаи ждёт тебя земляк АКПП.
Здрасьте - приехали! А я на чем езжу? Собрана в сентябре 2011го.
---------- Сообщение добавлено в 10:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:19 ----------
Это на фрамосе их позже начали собирать, а турчанки были.
SOSsssssss в наших школах перестали учить читать:lol::lol::lol::dash1::dash1::dash1:
---------- Сообщение добавлено в 10:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:22 ----------
О Боже мой там и думать то же не учат........
---------- Сообщение добавлено в 10:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:23 ----------
Что то я не помню
Ну это же я не помню, а это не говорит о том что их не было.;)
Извиняюсь, но второй раз снимаю ковер с пола, и второй раз лужи воды. Дренажные чистые как у кота.
Покупал свою машину в марте 2011 года,предлагали 2.0+вариатор,значит в 2010 году уже были.
vitaha321
10.02.2014, 17:23
SOSsssssss в наших школах перестали учить читать:lol::lol::lol::dash1::dash1::dash1:
---------- Сообщение добавлено в 10:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:22 ----------
О Боже мой там и думать то же не учат........
---------- Сообщение добавлено в 10:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:23 ----------
Ну это же я не помню, а это не говорит о том что их не было.;)
Ну раз ты такой умный, подскажи в чем проблема:dirol:
а когда заводишь без нажатия сцепления на панели приборов зеленая стрелка "вниз" или "вверх" не загораются?
Механик1
10.02.2014, 22:15
vitaha321, Машина (компьютер) не видит, что включена нейтральная передача, поэтому запускается только с выжатым сцеплением. Скорее всего на КПП должен стоять датчик нейтрали, или на тросах управления (в крайнем случае). Вопрос не изучал, но исходя из описанных симптомов проблема именно в этом. Ищи датчик , концевик. Может соскочила фишка, оторвался провод, сломался датчик....
gromozeka
10.02.2014, 22:30
Вообще то так у всех с МКПП. Без выжатой педали сцепления или тормоза не заведешь. А ты не знал?
Ищи датчик , концевик. Может соскочила фишка, оторвался провод, сломался датчик....
С большой вероятностью так и есть.
Механик1
10.02.2014, 22:36
gromozeka, Да так и должно быть, как вы пишите, но только при включенной передаче, а человек написал, что у него это происходит на нейтрале.
alexander136
10.02.2014, 23:20
Я помню когда у меня машина была с МКПП - всегда заводил с выжатым сцеплением, всё равно привычка типа.
gromozeka
10.02.2014, 23:21
gromozeka, Да так и должно быть, как вы пишите, но только при включенной передаче, а человек написал, что у него это происходит на нейтрале.
Ну и что тут такого? Неужели было по другому?
Это такая современная фишка и не только у Рено, на новой Астре от Опеля в точности так же.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot