Просмотр полной версии : Не знаю где спросить - 2
dmitrii3x3
28.12.2014, 20:10
привет всем и снаступающим скажите в чем причина не горит свет в богажнике лампочку снимал проверил хорошая за ранее спасибо
виктор797
28.12.2014, 20:20
контакты смотрел. привет
Aler-Neznakomec
28.12.2014, 20:49
привет всем и снаступающим скажите в чем причина не горит свет в богажнике лампочку снимал проверил хорошая за ранее спасибо
Добрый вечер! Мультиметром проверь, есть ли напряжение. Если нет, то предохранитель.
dmitrii3x3
28.12.2014, 22:30
скажите а где находится предохронитель для света в богажнике рено флюенс за ранее спасибо
Roman12310
29.12.2014, 00:55
dmitrii3x3, а при открытии багажника иконка на приборке загорается?
dmitrii3x3
29.12.2014, 01:31
при открытие багажника иконка горит в виде машины а не вот что багажник открыт
Roman12310
29.12.2014, 02:28
не вот что багажник открыт
просто я не понял у тебя при открытии багажника появляется иконка на которой все закрыто? видимо проблемы с мозгами, они не определяют что открылся именно багажник и не дают команды зажечь лампочку.
Чтобы не поднимать из пепла старые темы, спрошу здесь. В машине при покупке стоял шерхан 9 с автозапуском, 2 месяца ездил и не тужил, стукнули морозы, хотел включить автозапуск, села батарейка, поменял, а теперь брелок не реагирует на команды, при любом нажатии начинает вибрировать и играть мелодию. Подходишь к машине, она спокойно открывается свободными руками, через секунду открывается сигналка так же как обычно и брелок тоже показывает что сигналка открыла машину, либо закрыла. А вот на нажатия на брелке всё равно реагирует вибрацией и мелодией. Кто-нибудь сталкивался с данной проблемой? Смысл в той сигналке если сейчас она работает только на открытие и закрытие дверей? Можно ли её бесследно демонтировать?
Чтобы не поднимать из пепла старые темы, спрошу здесь. В машине при покупке стоял шерхан 9 с автозапуском, 2 месяца ездил и не тужил, стукнули морозы, хотел включить автозапуск, села батарейка, поменял, а теперь брелок не реагирует на команды, при любом нажатии начинает вибрировать и играть мелодию. Подходишь к машине, она спокойно открывается свободными руками, через секунду открывается сигналка так же как обычно и брелок тоже показывает что сигналка открыла машину, либо закрыла. А вот на нажатия на брелке всё равно реагирует вибрацией и мелодией. Кто-нибудь сталкивался с данной проблемой? Смысл в той сигналке если сейчас она работает только на открытие и закрытие дверей? Можно ли её бесследно демонтировать?
помоему стоит перепрописать брелок в систему и всё. поищи в инструкции
Не обогревается верхняя часть заднего стекла рено флюенс 2013(вроде 3 нити) это нормально? Кто то пишет что верхние три нити это антенна а не обогрев. Проясните этот вопрос пожалуйста. Заранее спасибо!
Не обогревается верхняя часть заднего стекла рено флюенс 2013(вроде 3 нити) это нормально? Кто то пишет что верхние три нити это антенна а не обогрев.
Нормально. Все так и есть.
виктор797
29.12.2014, 15:01
У меня тоже , сейчас выложу видео в ютюб как снять вентилятор отопителя салона , а потом и его ремонт . Ссылку скину как загрузится
dmitrii3x3
29.12.2014, 20:44
привет всем скажите как должна показывать иконка на панеле приборов при открытие дверей или богажника рено флюенс 2011 год у меня кажет што при открытие любой двери или богажника просто иконка машинка с закрытыми дверями как должно быть ? заранее спасибо
привет всем скажите как должна показывать иконка на панеле приборов при открытие дверей или богажника рено флюенс 2011 год у меня кажет што при открытие любой двери или богажника просто иконка машинка с закрытыми дверями как должно быть ? заранее спасибо
Если панель с цифровыми указателями температуры ОЖ и уровня, то загорается просто иконка, в более продвинутой панели со стрелочными указателями, на экране анимация, которая показывает, что именно открыто.
Сломалась кнопка открывания багажника, может кто нибудь подскажет её номер ? Или знает где её можно заказать - купить.?
neo349, Разбери. Она легко ремонтируется.
dima62rus
31.12.2014, 23:22
Всех с Наступающим, где можно посмотреть что означают коды неисправностей ?
1525F328
93311100
93312500
Подскажите у кого машина под боком-длину сидушки и высоту спинки переднего сиденья!!
у нас на форуме врачи есть? Сегодня проснулся с болями в правом подреберье. Боли мышечные, как-будто меня пинали. Усиливается боль при движении. Порой боль такая что ахать хочется. Может печени уже кирдык?
neo349, Разбери. Она легко ремонтируется.
Разобрал, туда вода попала и замерзла. Лопнул один усик пластинчитого контакта.............проще заменить. Нужен номер или у кого нибудь есть на продажу.
у нас на форуме врачи есть?
Туда: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1762&highlight=%EC%E5%E4%E8%F6%E8%ED%F1%EA%E8%E5
Nemo, спасибо, если что, завтра обращусь.
Istrebitel
01.01.2015, 18:18
искал искал тему про Мкпп и не нашел.Может кто знает,отчего коробка воет на всех передачах, или главная пара разбита? купил в прошл году сын флюху дорестайл. пробег 35 тысяч, а шумов то многовато от трансмиссии. если не разберемся.будем избавляться.Неудачный экземпляр попался.
у нас на форуме врачи есть? Сегодня проснулся с болями в правом подреберье. Боли мышечные, как-будто меня пинали. Усиливается боль при движении. Порой боль такая что ахать хочется. Может печени уже кирдык?
Перейди на чаёк. После одной чашки, печень возрадуется и успокоится.:thank_you2:
tatarstan
01.01.2015, 19:11
Есть какая то статистика или опыт эксплуатации по двигателя, а именно после пробега 100 тыс.км. у кого какой расход масла от замены и до замены. у меня за 100 и я уже один раз за 15000 км добавил немного масла, т.к. уровень упал с отметки "3 кубика" на "1 кубик" по показанию бортового компьютера
Есть какая то статистика или опыт эксплуатации по двигателя, а именно после пробега 100 тыс.км. у кого какой расход масла от замены и до замены. у меня за 100 и я уже один раз за 15000 км добавил немного масла, т.к. уровень упал с отметки "3 кубика" на "1 кубик" по показанию бортового компьютера
Пробег 110 тыс. От замены до замены уровень один и тот же.
Может через сальник коленвала масло погнало??
tatarstan
01.01.2015, 19:35
Пробег 110 тыс. От замены до замены уровень один и тот же.
Может через сальник коленвала масло погнало??
под двигателем сухо, не думаю,но и не утверждаю, двигатель грязный между воздушным пауком и клапанной крышкой, но не думаю что за 15 тыс. оттуда может столько масла выгнать, но когда снимал воздушный паук в нем было масло, хотя там его не должно быть
Помогите. Не могу завести Меган 3 и загорелся значок STOP и ломаная линия. Что это значит? Как завести машину?
32. Электронное управление дроссельной заслонкой. Включается при запуске двигателя, сигнализируя о проблемах с электроникой, отвечающей за управление дроссельной заслонкой.
http://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=3251857&d=1360842693
такой значек? Стирать ошибку клипом у дилера или ELM-ой ,по другому не завести. Пишут , что характерно для сильных холодов, после попыток неудачных запусков.
gruzdev_f
03.01.2015, 01:12
Всех с Наступающим, где можно посмотреть что означают коды неисправностей ?
1525F328
93311100
93312500нигде, делай диагностику клипом.
---------- Сообщение добавлено в 01:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:08 ----------
Помогите. Как завести машину?на улице холодно было? аккумулятор случаем не сел?
для запуска нужно сбросить ошибку у диагностов, официальных или гаражных.
ну или самому через elm327 сбросить.
Istrebitel
03.01.2015, 08:27
извиняюсь, есть где темка про диагностику с помощью коммуникатора на Андроиде.
Рено Флюенс 10-го года, 1,6. АКПП, при -20 после 3 попытки завести (стартер крутит отлично) вылезли ошибки, гаечный ключ, неисправность электроники и электрики, двигатель не схватывает совсем. АКБ отключал, ошибки не обнулились. Подскажите что делать. (До сервиса везти далеко) Можно ли обойти ошибки?
Можно ли обойти ошибки?
Нет
Ошибка удаляется КЛИПом
У дилеров есть прошивка которая устраняет енту проблему(мне залили по гар)
ДиМитрич
03.01.2015, 14:05
двигатель не схватывает совсем. АКБ отключал, ошибки не обнулились. Подскажите что делать.
Увы, скорее всего помер один из датчиков в системе зажигания, Выход один-сервис.
СЕРГЕЙ С.
03.01.2015, 14:47
Мазимь, Приветствую!!! Была ситуация точь в точь, не большой морозик, и также отключал АКБ. Из ситуации вышел таким образом, попросил друга, тот приехал с какой то китайской приблудой и нотиком , сбросил ошибку и вот счастье!!! завелась с пол оберта. а было это вчера. машина простояла с 30.12.2014, то есть по вчерашний день. не чего не получится если не сбросить ошибку, ошибка идет по мозгам.
sigurrose
03.01.2015, 17:26
По любому ехать к ОД,перепрошивать, у Вас летняя прошивка стоит(турецкая сборка)
По любому ехать к ОД,перепрошивать, у Вас летняя прошивка стоит(турецкая сборка)
Закусывать на было на Новый год или вообще завязывать с этим делом . Это надо же удумать - летняя прошивка.:dash1:
---------- Сообщение добавлено в 10:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:54 ----------
Разобрал, туда вода попала и замерзла. Лопнул один усик пластинчитого контакта.............проще заменить. Нужен номер или у кого нибудь есть на продажу.
Вопрос снимаю, стоимость этого го.... 1500р. Полностью изменил конструкцию, обошлось в 50р.ИМХО стало лучше заводской
Повеселили!!!! Турецкая "летняя прошивка" у меня более трёх лет и всё в порядке :lol:
Добрый вечер, кто-нибудь в курсе какой блок розжига стоит в штатной ксеноновой фаре? Есть у кого-нибудь возможность скинуть фото?
Антоша, Bosch al4 от бмв и мини подходит
У меня друг ставил сигналку с автозапуском, в сервисе ему сразу сказали, что замену батарейки нужно производить только после открытия дверей,т.е. снял с охраны, открыл дверь и меняешь после батарейку, в твоем случаи надо съездить в тех. центр где обслуживают такие сигналки, они ее переустановят ( перекодируют) и все.
Roman12310
06.01.2015, 20:25
Ермак, у меня стоит шерхан, батарейки меняю всегда дома, машина в это время под сигналкой, никаких проблем.
У меня друг ставил сигналку с автозапуском, в сервисе ему сразу сказали, что замену батарейки нужно производить только после открытия дверей,т.е. снял с охраны, открыл дверь и меняешь после батарейку, в твоем случаи надо съездить в тех. центр где обслуживают такие сигналки, они ее переустановят ( перекодируют) и все.
Свистят они.У меня машина была в десяти минутах ходьбы от дома,брелок сигнал не ловит.Менял батарейку в брелоке,ничего переустанавливать не надо.
Товарищи, свмо собой прошу простить, если пишу "не туда", "не там", "не тогда" и прочее, создать новую тему пока не могу, а похожую не нашел (может плохо искал, простите).
Но проблема следующая - установлен старлайн сигналка, B94 2can. Вполне работает со свободными руками при закрытии авто. И раньше (летом, ранней осенью) работало и при открытии. С некоторых (не холодных) пор, стало переставать открывать со свободных рук. Только если на родном брелке нажать кнопочку. Не то чтобы это смущало, но может кто-нибудь подскажет с чем эта ересь связана? Никаких автозапусков нет, если что. Машина декабрьская 13 года.
gromozeka
06.01.2015, 22:26
3eBc, батарейки свежие?
Фартовый
06.01.2015, 22:32
Только если на родном брелке нажать кнопочку. Не то чтобы это смущало, но может кто-нибудь подскажет с чем эта ересь связана?
Скорее всего в вашем случае сигналка не виновата. Попробую угадать, вы заводите машину вставляя карту в слот? или закрыли машину нажав кнопку запирания на родном ключе? тем самым вы отключили алгоритм работы функции СР. Попробуйте так, отключите сигналку, откройте с родного брелка кнопкой, сядте в машину карту в слот не вставляйте, заведите, заглушите, выйдете и отойдите до автоматического запирания. функция СР должна активироваться
ZagSer168
06.01.2015, 22:37
3eBc, напишите подробнее, что не работает.
Сигналка не должна открывать двери (на машинах со свободными руками).
Она только ставит на охрану/снимает с охраны.
Кроме проверки батареек ещё можно попробовать разнести брелок сигналки и карту чуть подальше.
Брелок может глушить карту, если они в одной связке.
gromozeka, пробовал с разными, и с обеими парами брелков
Фартовый, я знаю как работают свободные руки, родной брелок не использовал раньше вообще, только как метку, чтобы он сработал в близи авто
ZagSer168, я знаю, что сигналка не должна открывать, при закрывании родным брелком. как мне сказали - закрыли одним - открывайте одним, закрыли двумя - открывайте двумя. вот насчет глушения одного брелка другим спасибо, надо попробовать. они на одной связке.
Извините, я наверное мало информации дал, я знаю принцип работы ср, и до некоторого момента все работало, в один не очень прекрасный момент просто перестало. Смущает. Может кто-нибудь может предположить еще что-нибудь, на всякий?
3eBc, батарейку в ключ-карте проверял?
У кого проблема с шерханом, не поленитесь, позвоните на их ГЛ. Найдут вам ближайшего представителя. (Телефон гугл скажет).
Там где ставят сигналку (в моем случае СЦ Рено), ни в зуб ногой по нюансам сигналки.
А вот парень которого нашел через ГЛ сделал все в лучшем виде.
Сейчас нарисовалась небольшая проблемка (периодически слетает АЗ (механика, без СР), в ближайшее время буду договариваться.
Так же делали абсолютно бесплатный ремонт брелока, по гарантии.
Не реклама, просто столкнулся с реально работающей ГЛ.
Nemo, честно признаюсь нет. кстати опять же не написал - если пробовать сразу после закрытия, ср срабатывает. не срабатывает только после простоя. не часового, а около суток что-то.
gromozeka, извиняюсь, если вопрос был про таблетку в карте
3eBc, до машины долго идешь? Как глубоко положены карта и брелок (не остывают ли?). Ну и верхнюю одежду наверняка сменил. А нет ли на ней металлизации (что-нибудь спортивно-теплоотражающего)?
Сразу после закрытия брелок и карта должны быть теплыми после поездки. Литиевые батарейки холода не любят...
Nemo, в кармане в руке, иду минут 10. я погрешил на холод, но незадача, я так же прошелся с ними в кармане, в руке, не говоря о том, что проблема обнаружилась впервые несколько раньше, до заморозков. только сейчас прочитал. первые "в кармане в руке" - карман в рукаве куртки, вторые - в кармане, в зажатой руке=)
Еще по теме: я стараюсь не класть в карманы рядом чип- карту и сотовый, а также любые другие карты имеющие магнитные носители инфо.
Ап: съездил в сц где ставили (юнион), перепрошили старлайн, он отказывался работать НАПРОЧЬ уже дважды с НГ. думаю как бы это все с ним не было связано. завтра-после завтра узнаю, если будет то же, поменяю блок сигналки, в любом случае что-то надо делать с этим бардаком.
может у кого еще идеи какие?=)
Ап2: сегодня попробовал открыть, старлайн сработал, НО не произошло щелчка как при открытии закрытии цз. И ср соответственно не сработали. Пришлось открывать с кнопки ключ-карты. Товарищи, не поможете, я же буду ворочаться во сне. Че делать то? кстати забыл дописать, если проверять сразу или через час-два, то все срабатывает. а через день - фиг.
3eBc, У меня бывало что через неделю стоянки авто СР не срабатывали. Открывал с кнопки карты СР. И еще, надеюсь помнишь что по мануалу так: если с кнопки закрыл, то и откроется только с кнопки чип-карты.
3eBc, У меня бывало что через неделю стоянки авто СР не срабатывали. Открывал с кнопки карты СР. И еще, надеюсь помнишь что по мануалу так: если с кнопки закрыл, то и откроется только с кнопки чип-карты.
да, конечно помню, спасибо. я уже думаю, что просто забью на это, и буду с кнопки всегда сам открывать машину. закрывать СР, а открывать сразу нажимая и брелок и ключ-карту. надо ж пальцы на морозе разминать=)
кстати, я как вы поняли, так и езжу. редко. раз в неделю.
подскажите пожалуйста с наступлением холодов >25 после длительной стоянки начал как бы скользить бендикс, заводится с 3-4 раза, но стоит двигателю прогреться все ништяк работает, грешил на акб, сегодня весь день заряжал его, поставил на машину и опять такая же беда. и после запуска на бортовике вылазит 0.10k не знаете что это ошибка какая-то?
Atm,Думаю, что эту ошибку пора в шапку закинуть :)
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=498987&postcount=270
По поводу бендикса авто сколько лет ?
Механик1
08.01.2015, 21:12
подскажите пожалуйста с наступлением холодов >25 после длительной стоянки начал как бы скользить бендикс, заводится с 3-4 раза, но стоит двигателю прогреться все ништяк работает, грешил на акб, сегодня весь день заряжал его, поставил на машину и опять такая же беда. и после запуска на бортовике вылазит 0.10k не знаете что это ошибка какая-то?
Смазка бендекса замерзает. А 0.10к- это oil OK (масло норма).
Atm,Думаю, что эту ошибку пора в шапку закинуть :)
По поводу бендикса авто сколько лет ?
Вот так вот, оказался блондинкой:girl_wacko: , просто машины жены, и я как то не обращал внимание на это, а из-за проблем с запуском обратил. машина 2011 года, 25 тыс пробегу.
---------- Сообщение добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:14 ----------
Смазка бендекса замерзает. А 0.10к- это oil OK (масло норма).
я предполагал что там что-то замерзло, плюс еще у нас после оттепели и огромных луж пришли морозы в -27, подумал может еще вода попала и замерзла, но вчера поездив на ней, часа 2-3, думал что там должно было все оттаять и вымерзнуть, и тем более она заводилась потом нормально, но с утра на стоянке история повторилась( может ее(смазку) заменить стоить? не охота убить бендикс...
Atm,Смотреть, если только при очень низкой температуре, то выше написано про смазку или может образовывается конденсат на валу стартера , если будет прогрессировать, то менять бендикс, либо стартер. Смазка внутри бендикса, он неразборный, если конечно никто вал ротора литолом не смазал ;)
Приветствую! Подскажите кто сталкивался, дефлекторы на боковые окна помогают от примерзания резинки к стеклу?
искал искал тему про Мкпп и не нашел.Может кто знает,отчего коробка воет на всех передачах, или главная пара разбита? купил в прошл году сын флюху дорестайл. пробег 35 тысяч, а шумов то многовато от трансмиссии. если не разберемся.будем избавляться.Неудачный экземпляр попался.
Возможно подшибники на первичном...уровень масла смотрели?
---------- Сообщение добавлено в 10:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:12 ----------
Приветствую! Подскажите кто сталкивался, дефлекторы на боковые окна помогают от примерзания резинки к стеклу?
Нет.. У мня стоят а стеклам всё равно!!)) примерзают
Нет.. У мня стоят а стеклам всё равно!!)) примерзают
печалька =(
запарился уже...особенно когда сначала закуришь сигарету, а потом оказывается, что стекла примерзли и остановиться, чтоб выкинуть сигарету негде...
друг приобрел мазду 6 в предыдущем кузове, говорит, что там такая же беда с резинками и стеклами.
печалька =(
запарился уже...особенно когда сначала закуришь сигарету, а потом оказывается, что стекла примерзли и остановиться, чтоб выкинуть сигарету негде...
друг приобрел мазду 6 в предыдущем кузове, говорит, что там такая же беда с резинками и стеклами.
более того -был случай когда верх отлип, но стекло опускаясь потянуло за собой нижнюю резинку..перепугался..но обошлось))
pancer, что странно, на большинстве иномарок, почему-то, резинки в принципе не примерзают к стеклу...видимо иначе запроектировали) либо в рено не досмотрели.
что странно, на большинстве иномарок, почему-то, резинки в принципе не примерзают к стеклу...видимо иначе запроектировали) либо в рено не досмотрели.
Челябинск... Суровые парни.
А, скажи-ка мне, где ты, вообще видел, чтобы РЕЗИНКА ПРИМЕРЗЛА К СТЕКЛУ?
Или вообще к чему-нибудь ПРИМЕРЗЛА?
Сухая резинка.
Мне даже неловко пояснять, что происходит.
В место соприкосновения резинки со стеклом попадает вода, которая и замерзает.
Оттаивать помогает spiritus vini.
Или что-то иное для размораживания стекол.
А дефлекторы еще и уменьшают расход бензина.
Чем больше дефлекторы, тем меньше расход.
astap.07
09.01.2015, 13:11
Всем привет!Не знаю где спросить,возник вопрос.У знакомого флю 13 года CVT.Навернулся вариатор,и ему сразу захотелось мкпп.Можно ли вместо вариатора поставить механику.может кто где слышал что то подобное
Всем привет!Не знаю где спросить,возник вопрос.У знакомого флю 13 года CVT.Навернулся вариатор,и ему сразу захотелось мкпп.Можно ли вместо вариатора поставить механику.может кто где слышал что то подобное
Вы сами то подумайте. Поставите вы МКПП. Дальше: переделка консоли, подушек двигателя, кронштейнов,переделка работы мозгов БК. Возможно полная замена БК. Заглушение отверстий в радиаторе. И ему зразу захотелось мкпп. А жену сразу новою он не захотел в придачу! Извините за форму ответа, но Такую!! переделку авто задумать? Может вы и переставите коробки, и авто после этого быстрей сбагрите. Но я не завидую тому кто ее купит. У него через неделю возникнет масса проблем. Желаю удачи!
стекла примерзли и остановиться, чтоб выкинуть сигарету негде...
Пепельницей пользоваться не пробовал?
astap.07
09.01.2015, 20:30
Я просто спросил как вариант?Просто раньше ездил на ауди и слышал что там месные кулибины переделывали акпп на мкпп,и подкинул ему идею ,мол так и так спрошу у знающих людей на форуме.Нет так нет будем искать вариатор,просто он один заказал, предоплату внёс тысяч 30 и походу попал на кидалово,уже 2 месяца ждёт.
Фартовый
09.01.2015, 23:26
месные кулибины переделывали акпп на мкпп
знакомый переделывал на 44 кузове (при наличии битого донора) в такой же кмплектации с таким же кузовом в году так 99
все возможно, но цена вопроса, вашего совета..... актуально ли сейчас?
oleg45120
10.01.2015, 01:01
Кто подскажет адрес электронной почты, куда можно отправить сообщение о непонятном косяке сцепления. На сайте в обратной связи можно лишь несколько слов написать, а мне нужно подробное сообщение
oleg45120, а это тебе ни о чем не говорит?
Почтовый адрес Renault Россия
ЗАО «РЕНО РОССИЯ»
Российская Федерация, г. Москва,
09316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 42, корпус 36
Дело-то серьезное у тебя.
А ты в сертифицированный сервис обращался?
Если - да, то от них какое-то заключение есть?
Кроме удивления мастера.
oleg45120
10.01.2015, 01:20
[
А ты в сертифицированный сервис обращался?
Если - да, то от них какое-то заключение есть?
Кроме удивления мастера.
Не знаю, сертифицированный или нет. Можно узнать у них. Заключения нет никакого
oleg45120, я думаю, что у тебя очень и очень сложный вопрос.
Сам посуди. Диск. который ты предъявляешь.
Где свидетельство того, что именно он стоял у тебя на машине?
Ну, ладно. Поверят, допустим.
Дальше, что? Они же (Рено) должны экспертизу провести. чтобы выяснить причину поломки.
В твою пользу, если признают деталь некачественной.
Вот и подумай, пойдут они на это?
Удар по имиджу компании. Да и затраты дополнительные в условиях кризиса.
Ты, опять не придумывай ничего. Я - на твоей стороне.
Но всегда нужно рассматривать дело, начиная с отрицательного результата.
Как ты собрался поступать? Послать по электронной почте какие-то снимки.
По ним, наверное, ничего нельзя сказать.
Или пойти к ним с диском? А, где ты его взял?
Где документы подтверждающие его поломку на твоей машине?
Должен же быть какой-то акт.
Пробуй...
Кто подскажет адрес электронной почты, куда можно отправить сообщение о непонятном косяке сцепления. На сайте в обратной связи можно лишь несколько слов написать, а мне нужно подробное сообщение
В своё время когда решал проблему с заменой фар переписку начал здесь: http://www.renault.ru/contact/hotline/, оставил свой контактный e-mail на mail.ru и уже там изложил всё более подробно. С "горячей линии" должно прийти письмо с подтверждением принятия обращения с присвоении номера принятия заявки.
До этого представители ОД сами фотографировали повреждения фар и отправляли в Автофрамос, но "зашевелились" только после пинка с "горячей линии". А в остальном Vld боле-менее прав: нужно предъявлять реальные доказательства и желательно прямо на машине, а фото отдельно взятого диска взятого непонятно откуда, навряд ли будут убедительным доказательством, был бы на диске № привязанный к VIN конкретного авто, ещё куда ни шло, а так..... Снимал бы у официалов ещё можно было бы пободаться.
dmitrii3x3
11.01.2015, 15:33
привет всем скажите сколько литров масла заливать в двигатель 1.6 рено флюенс заранее спасибо
привет всем скажите сколько литров масла заливать в двигатель 1.6 рено флюенс заранее спасибо
Смотря где менять :D
У официалов по мануалу
На самом деле достаточно 4 литра и будет 2/3 по щупу либо 4 квадратика из 6-ти по приборке. Проверено.
сколько литров масла заливать в двигатель 1.6
Таких моторов два: K4M (МКПП или АКПП) и H4M (вариатор). Какой именно?
PS: у K4M заправочная емкость 4,8 литра. При замене входит чуть более 4-х.
vladhanter1
11.01.2015, 17:35
Доброго времени суток!
ребята подскажите ссылку по теме сброса ошибок прибором ELM
(после ДТП) авто не заводится... возможно есть такая тема.
заранее благодарен!
vladhanter1, ну, ёкараный бабай!
Такое легко поиском найти-то. ELM327
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4161
vladhanter1
11.01.2015, 18:02
vladhanter1, ну, ёкараный бабай!
Такое легко поиском найти-то. ELM327
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4161
При поиске произошли следующие ошибки:
Извините, нет совпадений. Попробуйте указать другие ключевые слова.
Указанные слова или слишком часто используются, или слишком длинные, или слишком короткие, и поэтому они не были включены в поиск : ELM, 327
При поиске произошли следующие ошибки:
Извините, нет совпадений. Попробуйте указать другие ключевые слова.
Указанные слова или слишком часто используются, или слишком длинные, или слишком короткие, и поэтому они не были включены в поиск : ELM, 327
Надо было без пробела вводить. Поисковик на форуме - не Яндекс и не Гугл. Ищет слова состоящие минимум из 4-х знаков и только по полным совпадениям. То есть elm, elm3, elm32 найти не может.
Lexus1976-1976
11.01.2015, 18:53
Подскажите Авто не заводится с первого раза, но со второго схватывает сразу. В морозы -20 и -30. Мкп 1.6 2013
Подскажите Авто не заводится с первого раза, но со второго схватывает сразу. В морозы -20 и -30. Мкп 1.6 2013
Это норма для двс 1.6:crazy:
Попробуй педалью газа при заводке подгазовывать.
Lexus1976-1976
11.01.2015, 20:02
Свечи не забрызгаю?*
Вот так новости. Сегодня закапала водичка из под козырька пассажирского. Кто нибудь сталкивался? Что это может быть? Новая машина.
mdv487, не ты первый...
Сюда: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1004&highlight=%EA%EE%ED%E4%E5%ED%F1%E0%F2
dmitrii3x3
11.01.2015, 22:32
скажите какой дорожный просвет у рено флюенс 2011 года и от чего замеряется от переднего бампера ?
ZagSer168
11.01.2015, 23:22
скажите какой дорожный просвет у рено флюенс 2011 года и от чего замеряется от переднего бампера ?
Вот здесь мерили: http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=348627&postcount=47
Обычно считается от нижней точки.
Пепельницей пользоваться не пробовал?
там монетки лежат :crazy:
---------- Сообщение добавлено в 10:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:25 ----------
Свечи не забрызгаю?*
на инжекторе педалью газа регулируется объем подаваемого воздуха,а не топлива.
Aler-Neznakomec
12.01.2015, 09:35
Свечи не забрызгаю?*
Если не заведешь с однократной подгазовкой, то далее газ лучше не трогай, а то точно зальет.
Если не заведешь с однократной подгазовкой, то далее газ лучше не трогай, а то точно зальет.
с чего зальет то?
для продувки камеры сгорания, когда неоднократно не происходит запуска, рекомендуется полностью выжимать педаль газа, т.е. в пол, и крутить стартер около 10 секунд, после чего повторить попытку запуска автомобиля.
Aler-Neznakomec
12.01.2015, 13:13
kondav, вот вы так сделайте в мороз на своём, а потом советуйте. Я именно так и сделал, потом свечи были просто «насквозь» в бензине. Пока не почистил, не завелась...
Aler-Neznakomec, как бы алгоритм продувки свечей зажигания имеется абсолютно на всех автомобилях с инжекторным двигателем. И не важно ВАЗ это, Рено или Мерседес.
Aler-Neznakomec
12.01.2015, 13:26
kondav, Артем, я тоже так решил, но результат потом удивил, хотя до последнего тоже не верилось...
gruzdev_f
12.01.2015, 13:35
kondav, вот вы так сделайте в мороз на своём, а потом советуйте.
специально делал, из любопытства, крутило без вспышек и не залило.
Mega-shik
12.01.2015, 13:38
Подскажите,пожалуйста,такой вопрос:
в декабре пару дней высвечивалась надпись "Запланируйте ТО через месяц",через пару дней пропала.Вчера выскочила надпись на красном фоне "Произвести ТО" и загорелся "гаечный ключ".Сегодня надписи не было,но "ключ" горит постоянно.До ТО еще 6 500 км. или по регламенту - конец февраля 2015 г. Насколько стОит озадачиваться надписью-предупреждением и постоянно горящим значком "ключа" ?
P.S. Точное написание как в БК я мог неправильно тут указать.
автоVLADелец
12.01.2015, 13:43
Mega-shik, тебе на прошлом ТО забыли сбросить счетчик пробега до ТО, вот и вылазит.
Сбрось сам.
Mega-shik, у меня тож были глюки с БК пере ТО, то он отсчитывал дни, то подвисал на каком-то одном, при этом количество дней в году по БК отличается от календарных, в итоге 2 недели ездил с ключиком.
Обращался с этим вопросом к ОД, т.к. не хотел слететь с гарантии, те успокоили, что проходишь раз в 15 тыс. км +/-, вроде, 1 тыс. км, либо раз в год по дате продажи или последнего ТО +/- неделя, а то и две =)
Mega-shik
12.01.2015, 14:01
автоVLADелец, kondav, спасибо вам!!! Несколько успокоили,что можно и с "ключиком" ездить.
В феврале планируется ТО-1.Значит,не сбросили перед продажей.
gruzdev_f
12.01.2015, 14:04
зачем ездить, сбрось сам.
надо просто нажать кнопку бк любую на торце и держать пока оно не пропадёт.
Mega-shik, ну да, если ТО-1, то скорее всего вообще не заморачивались с обнулением, т.е. он пишет включая то время, когда автомобиль транспортировался, стоял в автосалоне и т.п.
и, все же, я бы позвонил ОД, мало ли что им в голову может взбрести =)
Mega-shik
12.01.2015, 14:14
зачем ездить, сбрось сам.
надо просто нажать кнопку бк любую на торце и держать пока оно не пропадёт.
в любом меню/подменю?
просто несколько секунд подержать до обнуления?
кроме этого ничего не обнулится?
---------- Сообщение добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:11 ----------
Mega-shik, ну да, если ТО-1, то скорее всего вообще не заморачивались с обнулением, т.е. он пишет включая то время, когда автомобиль транспортировался, стоял в автосалоне и т.п.
и, все же, я бы позвонил ОД, мало ли что им в голову может взбрести =)
возможно,Вы правы,однако,у ОД частенько один ответ - "подъезжайте к нам в салон,так мы Вам не можем гарантированно ответить"
у ОД частенько один ответ - "подъезжайте к нам в салон,так мы Вам не можем гарантированно ответить"
ну за спрос же денег не берут)
в любом меню/подменю?
Не в любом, а именно в том окошке, где отображается время (пробег) до очередного ТО.
Привет всем.
Помогите вообще не пойму где искать в машине Рено Флюенс топливный фильтр!
Весь интернет облазил ни чего!На форуме так же результатов ноль.
Подскажите пожалуйста.
Спасибо.
Помогите вообще не пойму где искать в машине Рено Флюенс топливный фильтр!
Весь интернет облазил ни чего!На форуме так же результатов ноль.
На версиях для России внешнего топливного фильтра нет!
Тоесть заменить его Я не смогу?
Просто мне в экзисте его продали, Я думал что у них в программе все заложено и автоматически по вин номеру все детальки высвечиваются.
И тоесть единственный фильтр только в топливном насосе?Его хватает?
Тоесть заменить его Я не смогу?
Может и сможешь, если найдешь...
Если он есть, то искать его нужно под днищем в районе левого заднего колеса ближе к заднему бамперу, рядом с абсорбером, снаружи последнего.
Единственный. О замене пока никто не отписывался.
Спасибо.
С абсорбером его ТОЧНО нет))))
Там Я все посмотрел первыс делом
Aler-Neznakomec
12.01.2015, 18:53
Добрый вечер! Подскажите или киньте ссылку, где-то раньше на форуме кидали эл.схемы Флюенса. Больше интересует передняя оптика. Заранее спасибо!
Aler-Neznakomec, или через это: http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=49890&postcount=15
или обратись к gruzdev_f
рядом с абсорбером, снаружи последнего.
Разве абсорбер на здешних машинах около бензобака?
О замене пока никто не отписывался.
Думаешь его можно заменить?
Разве абсорбер на здешних машинах около бензобака?
Найди в другом месте.
Думаешь его можно заменить?
Почему нет? Регламенты Рено предусматривают замену бензонасоса в сборе на ТО-120. Основная цель - замена того самого фильтра. Машин уже однозначно не гарантийный. Бензонасос стоит денег. Думаешь, что многие будут его менять? Сомневаюсь. Большинство будет разбирать и чистить. И скорей всего не в срок, предусмотренный регламентом, а когда мотор из-за нехватки топлива тупить начнет.
А так-то, разбирал несколько - от десяточного, до Ауди А6 Кватро. Особых сложностей нет. Не думаю, что Рено что-то намудрило с типовым блоком.
Nemo,Совершенно верно и можно поменять заодно мотор бензонасоса за 3000 руб., а не покупать новый бензонасос за 20 тыщ.
ДиМитрич
12.01.2015, 19:59
Я думал что у них в программе все заложено и автоматически по вин номеру все детальки высвечиваются.
У меня по VINу должно быть два фильтра, а на самом деле только тот, что в баке. Выяснилось на первом ТО, когда сервисмены хотели его поменять. Так, что флюенс машина не простая!:crazy:
Почему нет? Регламенты Рено предусматривают замену бензонасоса в сборе на ТО-120.
Я говорил про фильтр, а не про бензонасос. Да и ты говорил про топливный фильтр.
Хотя, как такового его нет, как и не было. Сетка в бензонасосе таковым не является.
Где регламент по замене бензонасоса? Что-то я не вижу. Во вложении смотри сноску.
120 000 км - на смену внешнего фильтра. Документы, что в ходу у нас - туфта. Его меняют при каждом ТО. Говорили уже об этом.
Совершенно верно
Что верно?
можно поменять заодно мотор бензонасоса за 3000 руб., а не покупать новый бензонасос за 20 тыщ.
Заодно - с чем? С заменой всего бензонасоса? Фильтра внутри бензонасоса нет.
Сетка, которая внутри, думаю не меняется штатными способами. Это - для кулибиных.
Vld,Не надо спорить , тем более о том, что не видел реально. Лично мне не попадался ни один бензонасос, который нельзя отремонтировать заменой двигателя и сетки , всё это хозяйство крепится внутри корпуса бензонасоса на обычных защелках и снимается на ура и кстати практически для всех бензонасосов производитель двигателей фирма BOSH.
P.S. Картинку двигателя я тебе уже выкладывал.
отремонтировать заменой двигателя и сетки
Это ты затеваешь спор.
Я, что сказал?
Это - для кулибиных.
Картинку двигателя я тебе уже выкладывал.
Если честно, то - не помню. Смутно. Не интересно мне про двигатель совершенно.
Что ты носишься с этим двигателем? Вот он-то проработает и не 120 а 500 тыс. км.
В это я поверю.
Помнится, я тебе говорил, что можно заменить бензонасос за 9 000 руб.
А ремонтировать пластмассовую хлипкую конструкцию? Ремонтируй. Я не буду никогда.
Не забывай, кстати. что внутри бензонасоса и обратный клапан находится.
Vld, Я ничего не забываю, а вот ты не имеешь даже малейшего представления о том, как работает, но постоянно двигаешь свою теорию. Выше тебе конкретный пример. В теме про ТО , зашел спор про замену топливного фильтра и ты доказывал, что его меняют через 15 тыщ. , а через 120 тыщ. это нонсенс. Сам же выкладываешь тех.ноту, в которой чёрным по белому написано о замене фильтра через 120 тыщ. Или ты её не прочитал до конца, а нашел только, то что касается сеточки?
P.S. Ты прав, тебе бензонасос даже за 9000 , а мне двигатель максимум за 3000 и кстати движки 500 тыщ. на нашем бензине не ходят ;)
mikem65, забей. Теоретикам это не нужно. А практики с моторчиками, клапанами, сетками и прочим без бессмысленных споров разберутся.
dmitrii3x3
12.01.2015, 22:11
всем привет подскажите желтый антифриз залит какой марки у рено флюенс 2011 и когда срок к замене его заранее спасибо
желтый антифриз залит какой марки у рено флюенс 2011 и когда срок к замене
В 2011 лили такой:
http://www.dly-auto.ru/img/zapchasti/logan/7711170548.jpg
Elf Glaceol RX Type D (номер литровой бутылки 7711170548 или 7711428132)
Вообще-то он зеленый. Но со временем становится грязно-желтым. Ну и это концентрат. Разводится дистиллированной водой 1:1.
Замена предусмотрена на ТО-90.
gruzdev_f
13.01.2015, 00:16
А ремонтировать пластмассовую хлипкую конструкцию? Ремонтируй. Я не буду никогда.
Не забывай, кстати. что внутри бензонасоса и обратный клапан находится.
не горячись, в современных авто все до безумия банально и одинаково.
и бензонасосы прекрасно меняются, там делов на пиво с перекуром.
насос стандартная единица, один из универсальных, елементарно меняется.
есть десяток аналогов в пределах от 2 т.р. за самый простой
http://images.gasgoo.com/MiMwMDRfMDA0IzIyOTA4MzIwMA--/auto-part-fuel-pump-7700426361-for-renault-0-580-464-076.jpg
я точно не уверен но по моему на меганы,лагуны,клио с любым объёмом ставится вобще один и тот же, просто на малолитражных получается производительность с запасом.
фильтр - в пластиковом стакане который вокруг насоса
в этот пластиковый стакан замысловато запихнуты гофротрубочки, перепускная от клапана, обратка и т.п., сам клапан перепускной так же воткнут в стакан пластиковый.
на этом же стакане закреплена и платка с поплавком.
---------- Сообщение добавлено в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:07 ----------
внутри бензонасоса и обратный клапан находится.
одно дело обратный клапан, а другое дело перепускной.
обратный клапан стоит внутри насоса, до перепускного, между этими двумя клапанами трубка, если давление падает то в первую очередь виноват перепускной клапан.
gruzdev_f
13.01.2015, 15:09
всё, понял в чём прикол, посмотрел внимательней, у нас в фильтре по факту нет фильтра.
пролёт получился с меганчиком... фильтра тонкой очистки вообще не предусмотрено.
например вот от логана фильтр
http://www.renault-dacia.com.ua/im.php?image=/topicsfoto/mekena/41ed675bbe01ed29aae37d51f8496e79.jpg
1 - нижняя крышка с перепускным клапаном регулятором давления (серый кругляш с дыркой)
2 - сеточка от песка.
3 - фильтр тонкой очистки. внутри бублика гофробумага.
а у нас фильтра тонкой очистки тупо нету :( там в стакане пусто
и эта шляпа пошла ещё со вторых меганов.
заодно узнал что у двухлитровых дастеров ещё веселее
http://www.dusterclubs.ru/vb/showthread.php?t=6040
фильтр бензина под капотом как будто бы и есть, но он внутри пустой :lol:
пустой стакан с двумя штуцерами :lol: рено отжигает
ZagSer168
13.01.2015, 15:15
gruzdev_f, и не нужен он.
Как показала практика от фильтра тонкой очистки одни проблемы (и не гарантия, т.к. якобы бензин плохой).
Все производители постепенно от него избавляются.
Как показала практика от фильтра тонкой очистки одни проблемы (и не гарантия, т.к. якобы бензин плохой).
Все производители постепенно от него избавляются.
а потом, в соседней теме, люди пытаются разобраться отчего могут сопливить форсунки...а чего им не течь то, если песком, да грязью по ним пройтись?!
Баяну уже второй год, а ответ Рено удосужился почитать ?
Ранее топливный фильтр устанавливался снаружи, теперь он встроен в топливный насос. Устройство о котором идет речь -- пустой корпус, который используется как соединитель и был установлен, чтобы не вносить существенных изменений в конструкцию топливной системы.
ZagSer168
13.01.2015, 15:54
Ранее топливный фильтр устанавливался снаружи, теперь он встроен в топливный насос. Устройство о котором идет речь -- пустой корпус, который используется как соединитель и был установлен, чтобы не вносить существенных изменений в конструкцию топливной системы.
Рено лукавит. В топливном насосе теперь сеточка, а внешний фильтр был тонкой очистки.
ZagSer168,Выше тебе фото бензонасоса, который устанавливался на Логан и Дастер, как сейчас дела обстоят не знаю
gruzdev_f
13.01.2015, 16:13
блин, в дастере можно хотя бы выбросить пустышку и поставить нормальный.
если пальцами провести по пустому баку то серый налёт остаётся на пальцах, такой же налёт внутри в шлангах и естественно в форсунках.
с фильтром он бы мыл меньше.
Планирую взять на разборке солнцезащитный козырек для кое-каких экспериментов, подскажите пожалуйста они по цвету одинаковые во всех вариантах салона или надо еще и оттенок подбирать под свой салон?
всё, понял в чём прикол, посмотрел внимательней, у нас в фильтре по факту нет фильтра.
пролёт получился с меганчиком... фильтра тонкой очистки вообще не предусмотрено.
например вот от логана фильтр
http://www.renault-dacia.com.ua/im.php?image=/topicsfoto/mekena/41ed675bbe01ed29aae37d51f8496e79.jpg
1 - нижняя крышка с перепускным клапаном регулятором давления (серый кругляш с дыркой)
2 - сеточка от песка.
а у нас фильтра тонкой очистки тупо нету :( там в стакане пусто
и эта шляпа пошла ещё со вторых меганов.
А ты думаешь что стоит в фильтре тонкой очистки вместо фильтровочной бумаги? Станция ОСМОС что ли. Купи любой фильтр тонкой очистки можно прозрачный и разбери ради интереса и узнаешь что и как. Там такая же фильтр-бумага стоит....
gruzdev_f
14.01.2015, 13:37
elec10, ты чего сказать то хотел? :)
Там такая же фильтр-бумага стоит
но и меняется там фильтр чаще, чем никогда.
вообще это как-то не правильно, что автопроизводители уходят от фильтров тонкой очистки. видимо преследуют основную цель - выход узлов и агрегатов из строя по окончанию гарантии, и следующая за поломкой покупка новых зап.частей.
Nemo, А на какие сроки у нас на форуме блокируют? Хочу знать на будущее.
Nemo, А на какие сроки у нас на форуме блокируют? Хочу знать на будущее.
как попросишь :D
как попросишь :D
То есть как в суде. В зависимости от тяжести преступления, можно и на пожизненный влететь. Понятно... А я сам потом на своем профиле могу этот срок увидеть. Просто интересно.
То есть как в суде. В зависимости от тяжести преступления, можно и на пожизненный влететь. Понятно... А я сам потом на своем профиле могу этот срок увидеть. Просто интересно.
пожизненный чтобы это надо очень постараться....даже у vld не получается))
увидеть сможешь - при попытке войти сайт напишет до какого числа бан
Drtm, То есть я даже и наблюдать за жизнью форума не смогу. Но как гость то я могу же смотреть. Это был последний вопрос, больше не надоедаю.
Drtm, То есть я даже и наблюдать за жизнью форума не смогу. Но как гость то я могу же смотреть. Это был последний вопрос, больше не надоедаю.
не заходя в учетную запись конечно сможешь
заметил интересную особенность работы ЭБУ.
замечено при температуре за бортом -5 - -15 градусов.
при движении по пробкам, т.е. рваный режим движения, после выжимания педали сцепления происходит бросок оборотов до 1.5 тыс, после чего опускаются до холостых. ладно бы один-два раза, дык на всем пути по пробке.
так же несколько раз было, что обороты могут не вернуться на холостые, а так и подвиснуть на 1.5 тыс.
1.6л, 6МКПП
кто сталкивался с подобным и как лечилось? или это просто особенность данного автомобиля?
nick_zab
15.01.2015, 09:06
при движении по пробкам, т.е. рваный режим движения, после выжимания педали сцепления происходит бросок оборотов до 1.5 тыс, после чего опускаются до холостых. ладно бы один-два раза, дык на всем пути по пробке.
так же несколько раз было, что обороты могут не вернуться на холостые, а так и подвиснуть на 1.5 тыс.
1.6л, 6МКПП
кто сталкивался с подобным и как лечилось? или это просто особенность данного автомобиля?
У меня такая фигня была на мегане 2, но чаще бывало не при движении, а на холостых оборотах, когда машина стоит на месте. Вылечилось заменой щеток генератора, я так понял не хватало напруги и дрыгатель поднимал обороты.
ZagSer168
15.01.2015, 09:26
1.6л, 6МКПП
Это не нормально.
Такое может быть из-за педали газа.
Ещё может из-за перегрева движка.
nick_zab
15.01.2015, 09:40
Это не нормально.
Такое может быть из-за педали газа.
Ещё может из-за перегрева движка.
Ну споротивление газульки и недозаряд без проблем тестируется Клипом. Я своим китайским смог проверить.
Вылечилось заменой щеток генератора, я так понял не хватало напруги и дрыгатель поднимал обороты.
недозаряд без проблем тестируется Клипом
на последнем ТО сказали, что АКБ в отличном состоянии, т.е. зарядка все же идет.
по нагрузке...вроде включены только климат в режиме обогрева, да ближний ксенон+ДХО.
т.е., по сути, нагрузка на генератор не особо то большая.
и проявляется далеко не всегда и иногда лечится перезапуском двигателя, поэтому вероятность поймать данную особенность у ОД стремится к нулю.
gruzdev_f
15.01.2015, 09:55
видел такую фигню с зависанием оборотов на рено с большиииим пробегом. протёрлись дорожки на датчике и эбу думал что она всегда чуть нажата.
а стандартно обороты повышаются при перегреве и при большой электронагрузке.
gruzdev_f, насчет перегрева сомневаюсь, т.к. не всегда бывает заполнен кружочек температуры двигателя, только первый кубик. а вот с большой нагрузкой уже выше писал, хотя, возможно, есть какой-то жор, которого не должно быть...
те же официалы делают диагностику при ТО, а так же раз в сезон езжу на комплексную диагностику автомобиля по акциям и там ничего не находили, а может и не хотели находить =)
gruzdev_f
16.01.2015, 10:40
попав в дтп сидел ночью в машине с аварийкой
мотор работал, потолочный светильник был включен.
и вот пока заполнял бумаги, заметил что светильник мигает в такт с аварийкой.
аварийка зажигается - светильник притухает.
напряжение вобщем проседает...
кто-то подобное наблюдал? раньше такого не замечал вроде.
попав в дтп
что то серьезное?
gruzdev_f
16.01.2015, 11:38
не, просто притёрлись
gromozeka
16.01.2015, 12:12
У меня такого не наблюдалось, хотя и потребителей выше крыши.
gruzdev_f, замечал, что ближний тускнеет, когда обогрев заднего стекла включаю, но с аварийкой не обращал внимания.
теоретически реле-регулятор не успевает отработать резко появившуюся нагрузку, оттуда и просадка напряжения в сети автомобиля. а если бы успевал, то немного плавали бы обороты, т.к. нагрузка периодическая и на крайне короткое время.
попав в дтп сидел ночью в машине с аварийкой
мотор работал, потолочный светильник был включен.
и вот пока заполнял бумаги, заметил что светильник мигает в такт с аварийкой.
аварийка зажигается - светильник притухает.
напряжение вобщем проседает...
кто-то подобное наблюдал? раньше такого не замечал вроде.
У меня такое на Лагуне было. Плафон разобрать и почистить контакты.
Светодиоды нигде не установлены?
gruzdev_f
16.01.2015, 14:06
в плафоне как раз и установлены.
в плафоне как раз и установлены.
заменить на обычные лампы.)
gruzdev_f
16.01.2015, 15:48
ну ну, ещё посоветуй ходить пешком.
ну ну, ещё посоветуй ходить пешком.
Других вариантов я не знаю.)
gruzdev_f, Ты же вроде спец в электрике авто. Я тоже предполагаю что плохой контакт в цепи освещения салона. Может в выключателе плафона. Загорается аварийка, ток бежит по меньшему сопротивлению. Ты попробуй с горящим плафоном повключать ближний,дальний, повороты. Или все таки щетки генератора.
Сегодня в очередной раз убедился в корявости и обмане наших Тульских официалов на литейзина. Кр. предисловие: перед новым годом с утра не смог завести машину ( стартер не крутил) позвонил к офам. сказали надо машину в сервис на эвакуаторе привести, заплатил за эвакуатор, привез, из кофе машины не успел забрать кофе выходит мастер и говорит что все ок. машину завели, причина сгорел предохранитель стартера в 25А заменили на 30А , с вас 500 рублей, на вопрос с каким напылением поставили предохранитель, что он такой дорогой ответили, что мне почистили и протянули клемы стартера, поэтому это цена за клемы, а предох. заменили бесплатно. Сегодня находясь в 150км. от Тулы не смог завести машину, пред. хороший, с 1000 попытки стартер крутанул, я доехал до ближ сервиса, попросился на ремонт, местный мастер поднял машину, может у него руки кревые или и вправду там так неудобно их подтянуть и почистить, но он отказался их откручивать, сказал здесь работы минимум на пол часа, а его ждала жена в машине и ему не когда он их просто ключом тронул, чтоб я завелся, сказал что они не чищены и надо их обязательно по приезду почистить во избежании таких проблем. Вот я думаю как наши спецы смогли мне меньше чем за минуту почистить и прикрутить клемы му----ки других слов нет у меня в машине была дочь 5 лет, а если мы на трассе встали? Завтра им позвоню, интересно что они мне скажут? Каждая поездка к нашим офам это еще одна потом возникшая проблема, только у меня меняли замок в задней двери, приехал на дачу маленькая заглушка с улицы что на ручке еле держиться, ее из нутри не застопорили, чуть не потярял, после ТО обнаружил вмятину на капоте от пальца, за день до ТО сам лично мыл машину, ничего не было, видимо капот не до защелкнулся и его надовили рукои вот след и остался, поменял магнитолу по горантии, не выбрасывала диски, на новой по прошествию 6 месяцев такая же проблема, в дисковод больше не втыкаю. По горантии заменили пыльники на передних стойках, через 2 месяца появился какойто металлический звон на неровностях, заехал на яму сам результат оба пыльника порваны, купил в магазине сам, когда менял сняли те что стояли в сравнение с моими купленными Они меньше по высоте см. на 4 вот и порвались. Уважаемые Туляки будьте внимательней при прохождении ТО и ремонта у нас, идите в рем зону и следите за ними из проверенных источников сервис на Новомосковском шоссе специалистов нет вообще, набрали с улицы работяг не в зуб ногой. ТО по замене грм поеду в Калугу делать, по отзывам нормальный сервис с нормальными специалистами. Всем удачи на дорогах, блин прям крик души какойто получился.
Жуть паровозная.
А я то про свою машину думал,что не повезло.Оказывается,у меня чудо-агрегат беспроблемный.:crazy:
Marat192
16.01.2015, 21:53
Здравствуйте! Кто сталкивался с проблемой при запуске двигателя на рено флюенс 1.6,на холодном и горячем двигателе заводится без проблем,а на тёплом только с выжатой педалью газа?диагностика ошибок не выявляет.
попробуй сменить заправку, у меня зимой такое раньше бывало
---------- Сообщение добавлено в 00:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:43 ----------
Здравствуйте! Кто сталкивался с проблемой при запуске двигателя на рено флюенс 1.6,на холодном и горячем двигателе заводится без проблем,а на тёплом только с выжатой педалью газа?диагностика ошибок не выявляет.
Если машина на гарантии езжай к од на диагностику, она бесплатная
alexander136
17.01.2015, 11:05
В-общем вот вопрос какой. Машина ездит очень мало. ТО-15 я прошёл на 7 тысячах. ТО-30 прошёл на 13155км. Завтра кончается гарантия и год истекает с момента ТО-30, а пробег всего 16500. Думаю забить и сделать ТО-45 хотя бы на 20-21тыс (с учётом что на холостом бывает стоит машина долго, и условия эксплуатации у нас не идеальные), а ТО-60 со сменой ремней ближе к 28-29 тыс вне зависимости от срока, ну или через пару лет.
Вопрос только такой беспокоит - ничего с ремнями от времени не случится? Вот по сервисной книжке их получается надо поменять через 4 года или 60тыкм, а у меня получается что поменяю через 5 лет и при этом пробег будет под 30 тыкм - это нормально?
не думаю же что ровно через 4 года и 1 день ремни превращаются в труху вне зависимости от стояния машины
что посоветуете?
Владимир 65
17.01.2015, 13:27
Менять по времени надо только то что портится со временем, например масло, а ГРМ я думаю доживет до 60 тыс без проблем.
gruzdev_f
17.01.2015, 13:46
ремень как раз и портится от времени.
он же постоянно натянут, даже 4 года стоя в гараже с пробегом 100 км он все равно натянут по полной программе. за это время банально портится структура ремня от постоянного натяжения. растягивается он как на стоящей так и на ездящей.
alexander136, в общем здесь всё как раз просто, для таких как у вас случаев предусмотрен регламент: - плановое ТО - через 15 тыс км., или через год - что наступит раньше, по ремням ГРМ - через 60 тыс. км., или через 4 года - что наступит раньше.
tatarstan
17.01.2015, 15:19
Автомобилю 4 года, и недавно начала выскакивать на панели ошибка, горит красным Ручник и Знак уровня тормозухи, хотя на ручнике авто не стояло? о чем это меня авто предупреждает?, немного поработав ошибка исчезает. уровень торомзухи в бачке вроде бы в норме, смотрел осенью
Подскажите сколько ходят тормозные диски, а то сегодня заезжал к ОД проверить подвеску (скрипы при движении на скорости 5-30 км/ч). И диагностика :) показала 100% износ ВСЕХ тормозных дисков и это при пробеге в 60 тык. Причем ТО делал в августе и тогда все было гут. что еще поразило, передние колодки с 50% стерлись до 80% за полгода. Может у кого то и быстрее стираются, но я езжу спокойно и колодки менял на 35 тык.
Короче вопрос собственно - развод на замену всех торм. дисков ?? Да цена собственно не хилая - 11 тыр только за задние.
Скрипы убрали чисткой тормозной системы :) Типа подклинивало.
alexander136
17.01.2015, 15:46
mik1628,
alexander136, в общем здесь всё как раз просто, для таких как у вас случаев предусмотрен регламент: - плановое ТО - через 15 тыс км., или через год - что наступит раньше, по ремням ГРМ - через 60 тыс. км., или через 4 года - что наступит раньше.
ну регламент это хорошо, но я вот как раз пытаюсь понять что будет если подзабить и не менять по времени, а хотя бы через 7,5 тыс. км. или полтора года. То есть если с ТО-30 запоздать на полгодика и сделать на пробеге 20-21тыкм, а ТО-60 запоздать на год и пробег будет под 30 тыкм. Неужели масло из-за лишних полгода испортится, а ремни за лишний год посыпятся?
Кстати, а официалы синтетику льют или полусинтетику? У меня какой-то Elf 5W40 записан в сервисной книжке, а что это - кто его знает...
Подскажите сколько ходят тормозные диски, а то сегодня заезжал к ОД проверить подвеску (скрипы при движении на скорости 5-30 км/ч). И диагностика :) показала 100% износ ВСЕХ тормозных дисков и это при пробеге в 60 тык.
Не могут колодки износить диск на 100%., за 60 тык. Просто диск истирается неравномерно, и его необходимо проточить. Иначе новые колодки не лягут всей плоскостью. Протачивать диск можно несколько раз(лет), пока его толщина не станет минимальной. Вот тогда и будет износ 100%.
Не могут колодки износить диск на 100%., за 60 тык. Просто диск истирается неравномерно, и его необходимо проточить. Иначе новые колодки не лягут всей плоскостью. Протачивать диск можно несколько раз(лет), пока его толщина не станет минимальной. Вот тогда и будет износ 100%.
официальные ограничения по износу диска очень малы. За 30тык можно износить "в ноль". Я меняю раз в 3 замены колодок.
официальные ограничения по износу диска очень малы. За 30тык можно износить "в ноль". Я меняю раз в 3 замены колодок.
Не поняли меня. Хорошо, тогда назови мне толщину нового диска в мм. и минимально допустимую. Такой допуск существует для всех дисков. А то: официальные ограничения.
Marat192
17.01.2015, 17:46
На новой Skoda Octavia 1.4 TSI MT 140 л/с комплект ГРМ меняется на 200000 км. (как мне сказали ремень из стекловолокна с добавками), а теперь вопрос можно ли такой ремень найти на Флюенс 1,6
alexander136, на почти пятилетнем Мегане-2 делал ТО у ОД в незалежной.
Диалог при приемке:
П (приемщик) - пробег?
Я - 74 тык.
П - ремни менять будем?
Я - нет. Менял на ТО-60. А что, у вас регламентом не руководствуются?
П - кто как... Кто-то вовремя, кто-то на 75, бывает и на 90...
Я - обрывов не было?
П - к нам не обращались... Свечи, салонный фильтр менять будем?
А с учетом, что в Европе регламентная замена ремней предусмотрена на ТО-120, думаю, что твои ремни 5 лет проживут. Но хорошо бы при случае глянуть на их состояние (отсутствие трещинок на наружной поверхности ремней).
Кстати, а официалы синтетику льют или полусинтетику? У меня какой-то Elf 5W40 записан в сервисной книжке, а что это - кто его знает...
Синтетику.
alexander136, на масле точно не нужно больше года ездить, если пробег меньше 15-ти тыс. км. А вот про ремни - по Европе - 90 тыс замена, а так на свой страх и риск.
по ремням ГРМ
себе менял на 110 тыс
в оригинале стоят renault прооизводитель - gates
производитель гарантирует 250 тыс км.
http://ww2.gates.com/Russia/brochure.cfm?brochure=6351&location_id=9287
поставил комплект
Комплект ремня ГРМ Gates - K025501XS
http://www.gatesautocat.com/drive/RENAULT/Fluence/L301-L30F-L30P-L30R/K4M838-K4M839/02-10_04-14/67105
снятый ремень ГРМ был в отличном состоянии
обводной ролик - отлично
в натяжном - небольшой люфт
моё ИМХО - замена на 60 тыс - развод чистой воды и излишняя перестраховка.
я исходил из гарарантии производителя делённое на 2 (ну и замена в Европе где на 90 тыс, где 120 тыс)
всё выше описанное только мои действия, а не руководство к действию :)
подскажите пожалуйста если менять ремень грм помпу обезательно менять
подскажите пожалуйста если менять ремень грм помпу обезательно менять
нет, не обязательно.
смотрят по состоянию помпы.
при замене ремня ГРМ на 110 тыс. помпу проверили и сказали, что она в норме.
На логане менял помпу на 190 тыс. и то не текла, а лишь была маленькая засохшая сопля.
Не поняли меня. Хорошо, тогда назови мне толщину нового диска в мм. и минимально допустимую. Такой допуск существует для всех дисков. А то: официальные ограничения.
21,8 мм для м2 было. Для флю хз
задние около 6.5
Babay-ka
18.01.2015, 15:26
Приветствую. АКПП дёргается с первой на вторую очень ощутимо, грешу на соленоид (коробка DP0), флю 12г.в.
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с проблемой - каталожный номер детали (от DP2 надо понимать надёжнее), наименование и количества масла в АКПП и что ещё понадобится при замене? Был опыт замены (точнее снятия и пропайки) соленоида на тойоте, трудностей особых не вызвало - слив масла, снятие поддона.
21,8 мм для м2 было. Для флю хз
21,8- минимальная. 24-нового диска. В итоге 2,2 мм достаточно что-бы два раза проточить(восстановить) диск. Как правило, за одну проточку, диск уменьшается на 1мм. А протачивая диск 2 раза мы продлеваем ему жизнь в 3 раза.
можно ли как-то убирать подсветку приборки (цифровой) после выключения двигателя.
сплошное палево ночью в засаде ))
можно ли как-то убирать подсветку приборки (цифровой) после выключения двигателя.
дверью хлопнуть
Djin, недавно обсуждали и пришли к выводу, что без вмешательства в электрику - никак
21,8- минимальная. 24-нового диска. В итоге 2,2 мм достаточно что-бы два раза проточить(восстановить) диск. Как правило, за одну проточку, диск уменьшается на 1мм. А протачивая диск 2 раза мы продлеваем ему жизнь в 3 раза.
Естественный износ - почти миллиметр на одних колодках.
дверью хлопнуть
Не поможет, надо еще закрыть авто , а так она продолжает гореть.
Djin, недавно обсуждали и пришли к выводу, что без вмешательства в электрику - никак придется по старинке шапкой накрывать ))
придется по старинке шапкой накрывать ))
можно кружок вырезать из картона =)
gruzdev_f
20.01.2015, 13:39
Djin, это у тебя засада мелкая просто, в настоящей долгой засаде свет сам тухнет если долго сидеть =)
Djin, в настоящей долгой засаде свет сам тухнет если долго сидеть =) замерял 15 мин. где-то=))
Barsjara
20.01.2015, 13:53
Доброго дня всем!
В неизвестном направлении уходит антифриз. Причем не регулярно, а "разово". т.е. он есть, есть, есть, а потом раз - и литр-полтора куда-то сразу исчезли... Долил - снова никуда не девается сколько-то времени.
Подтеков нигде нет. Уровень масла нормальный. Дыма тоже, вроде, не видно...
В основном такое бывает при резком похолодании.
Никто не сталкивался с таким?
Доброго дня всем!
В неизвестном направлении уходит антифриз. Причем не регулярно, а "разово". т.е. он есть, есть, есть, а потом раз - и литр-полтора куда-то сразу исчезли... Долил - снова никуда не девается сколько-то времени.
Подтеков нигде нет. Уровень масла нормальный. Дыма тоже, вроде, не видно...
В основном такое бывает при резком похолодании.
Никто не сталкивался с таким?
В сервисе при ТО постоянно доливают немного жижки, сказали особенность двигателя, но за 15000 тыс.км. примерно грам 200 У тебя наверно много 1.5 литра
Barsjara
20.01.2015, 15:17
В том то и дело, что не по чуть-чуть уровень падает, а сразу. Месяц-два-три все на месте, а потом хренась - как будто разом отпил кто...
Естественный износ - почти миллиметр на одних колодках.
Вот и убираем проточкой,( выравнивая плоскость диска) на 1 мм. И остается еще запас на вторую проточку. Не спорь со мной, посмотри мой профиль. Я на этом и многом другом при ремонтах авто, как говорят: собаку съел.
---------- Сообщение добавлено в 19:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:47 ----------
Сам это спрашивал на форуме. Тоже задолбало. Самый простой выход: шапками закидать. О! щас пришло в голову: может сидя в машине закрыть ее с кнопки чип-карты? Только тогда и магнитола развлекать не будет.
---------- Сообщение добавлено в 19:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:52 ----------
В том то и дело, что не по чуть-чуть уровень падает, а сразу. Месяц-два-три все на месте, а потом хренась - как будто разом отпил кто...
Предположу такой вариант: пару раз ты поднимал капот и смотрел на уровень при теплом антифризе, все было в норме, а потом хренась- и посмотрел на полностью холодном моторе. Законы физики помнишь? Может конечно глупое предположение, но тем не менее.
Вот и убираем проточкой,( выравнивая плоскость диска) на 1 мм. И остается еще запас на вторую проточку. Не спорь со мной, посмотри мой профиль. Я на этом и многом другом при ремонтах авто, как говорят: собаку съел.
ИМХО, пустая трата денег. При обыденной эксплуатации тормозные свойства не изменятся, а псевдоэкономия убивается возможным дисбалансом тормозных дисков и стоимостью работ, связанных с проточкой.
ИМХО, пустая трата денег. При обыденной эксплуатации тормозные свойства не изменятся, а псевдоэкономия убивается возможным дисбалансом тормозных дисков и стоимостью работ, связанных с проточкой.
Каждый сам выбирает как ему ездить. А по поводу дисбаланса, так я его наоборот, многим убирал. Недовольных еще не было.
А по поводу дисбаланса, так я его наоборот, многим убирал.
Ну вот. А я трижды точил на разных авто и везде все одинаково. Чуть перегрев и повело. Если не точить - все торм.)))
Ну вот. А я трижды точил на разных авто и везде все одинаково. Чуть перегрев и повело. Если не точить - все торм.)))
Плохие специалисты тебе попадались. Лишь бы деньгу им срубить. Я большей частью своим коллегам по работе в гараже делаю, за спасибо, но на совесть.
pinkfloyd
20.01.2015, 16:40
машина была в ававрии, ремонтировал в гаражном сервисе. приехал в гараж, залез под капот а там провод торчит ни к чему пе подключенный. но все работает. что это за провод и к чему подключается? прилогаю две фотки, как у меня и как в нормальных машинах.
20324
20325
для концевика капота скорее всего.
Подскажите а есть ли карандаши какие нибудь подкрасить бампер на машине и есть ли от них толк чтобы не заметно было? Стерто до черного пластика, цвет машины темно-серый. Попал в ДТП по ОСАГО, виновник не я мне замяли крыло и бампер поцарапали, знакомые говорят, что из за царапины на бампере с другой стороны, в ремонте откажут бампера
Roman12310
21.01.2015, 08:36
знакомые говорят, что из за царапины на бампере с другой стороны, в ремонте откажут бампера
мне считали ремонт + покраска не зависимо от повреждений с другой стороны. но было это лет 5 назад. Страховая РосГосСтрах
bvm3, в зависимости от оценщиков...мне как-то раз, тот же РГС и так же лет 5 назад, как у Романа, отказали в покраске бампера из-за глубокой царапины.
bvm3, в зависимости от оценщиков...мне как-то раз, тот же РГС и так же лет 5 назад, как у Романа, отказали в покраске бампера из-за глубокой царапины.
друг агент, говорит что откажут, тк новое повреждение, при том что бампер отходит теперь меньше старого. Вот и стоит вопрос чем можно старое подшаманить и можно ли? "Доделывать" новое рука не подннимится)
где бампер с вмятым крылом-новое
bvm3, на соседнем форуме наткнулся на тему (http://www.megane-club.ru/forum/lofiversion/index.php/t45328.html) о подкрашивании.
Коллеги, сегодня открыл машину, поехал на работу. Когда приехал, стал как обычно закрывать со штатного брелока (не свободные руки). Всегда раздаются громкие щелчки блокировки дверей. На этот раз щелчки не очень слышны, как будто не все двери блокируются. Стал дергать, так и есть, заблокировались не все дверки. Блокировал - разблокировал несколько раз, дергал ручки. В итоге, одна дверь заблокирована совсем, независимо от нажатий на брелок. Две не блокируются вообще (в т.ч. водительская), передняя пассажирская работает нормально. Задняя правая не блокируется.
Оставил так, водительскую заблокировал ключом, задняя правая не заблокировалась, ушел на работу.
Вечером не разблокировались задние двери совсем. Пока ехал за вэдэшкой, задние дверки отошли. Открыл, пролил вэдэшкой замки. Вроде все ок...
Сейчас выходил переставлять машину, задняя правая дверь не блокируется.
Кто-нибудь сталкивался? Вроде понятно, что что-то в дверях промерзает и не работает нормально. Куда лить вэдэшку и как мне в принципе машину закрыть в данной ситуации?
gruzdev_f
21.01.2015, 20:39
Dredd, вэдэшку в замки лить нельзя.
вэдэшка нужна исключительно чтобы ржавые гайки откручивать, потому что вэдэшка это керосин, и керосином ты вымываешь остатки родной смазки и когда керосин высыхает, механизм остаётся вобще сухой.
можно попрыскать силиконовым спреем из баллончика под давлением. а машину закрыть можно если замки оттают на тёплой стоянке.
Фартовый
21.01.2015, 21:19
bvm3, восстанавливать по ОСАГО будете? или есть КАСКО?
По ОСАГО ни в чем не откажут, просто в акте осмотра напишут имеются повреждения не относящиеся к данному ДТП, соответственно амортизацию насчитают больше, ну и заплатят меньше, не согласны идите в суд, согласны заберете копейки и будите свои доплачивать на восстановление.
А если по КАСКО так и не партесь, бампер попадает под окрас и все.
Dredd, вэдэшку в замки лить нельзя.
вэдэшка нужна исключительно чтобы ржавые гайки откручивать, потому что вэдэшка это керосин, и керосином ты вымываешь остатки родной смазки и когда керосин высыхает, механизм остаётся вобще сухой.
можно попрыскать силиконовым спреем из баллончика под давлением. а машину закрыть можно если замки оттают на тёплой стоянке.
Эх, кто бы мне раньше подсказал про вэдэшку... :sad: Я в замки от души напрыскал, теперь, я правильно понимаю, нужно двери разбирать и смазывать все заново? Или достаточно силиконовым спреем замки пробрызгать?
В итоге припарковал машину незакрывающейся дверью к дереву, благо место было.
Кто-нибудь сталкивался? Вроде понятно, что что-то в дверях промерзает и не работает нормально. Куда лить вэдэшку и как мне в принципе машину закрыть в данной ситуации?
Вчера столкнулся, помыл машину с утра а вечером начались пляски вокруг замков и ручек дверных ппц, очканул то не открыть то не закрыть ..начал ковырять сам замок там какие то шнюфтельки подвижные защёлки примерзают, но потом подёргав ручки и пооткрывав позакрывав двери нормализовалось...с утра нормально сегодня вечером опять фигня с одной дверью, откр только изнутри..не водительская да и фиг с ней...заехал в Окей нашёл флакончик маханький "отмерзайка" в замки дверей = 26руб))..но брать не стал. думаю им можно воспользоваться.
В итоге припарковал машину незакрывающейся дверью к дереву, благо место было.
А дверь не закрывается с сигналки, или вообще щель остаётся? Если щель там шнювтелёк такой падает вниз в замке - защёлочка её надо наверх поднять попытаться..у меня получилось.
Эх, кто бы мне раньше подсказал про вэдэшку...
Сильно не переживай. Там не только керосин, но и немножко смазки. Пропрыскай силиконом.
И посмотри сюда: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1034&highlight=%EC%E0%F8%E8%ED%E0+%E7%E0%EA%F0%FB%E2%E0 %E5%F2%F1%FF
Felix20,
дверь закрывается, но не блокируется с брелока, т.е. три дверки блокируются, и если потянуть из за ручки, ручка вытягивается полностью, дверь не открывается. А у одной дверки при вытягиании ручки происходит открытие двери.
Nemo,
Спасибо, ты меня успокоил, всегда в замки лил селиконку, а тут в гараже, куда специально приехал, была только вэдэшка, ей и воспользовался, опасаясь, ччто вообще в машину не попаду.
Дверь с утра так и не блокируется. Похоже, нужно на теплую парковку ехать.
Кстати, пробовал способ блокировки, когда при открытой водительской двери жмешь на кнопку блокировки на торпеденекоторое время, мне не помог.
bvm3, на соседнем форуме наткнулся на тему (http://www.megane-club.ru/forum/lofiversion/index.php/t45328.html) о подкрашивании.
Спс, начиташись, поехал в южный порт, купил флакончик с кисточкой краски своей (подбирали по овалке) и лак и поехал потом на мойку-сервис в гаражи к знакомому, там и подкрасили, заметно, оттенок темнее. Но может при осмотре, если приехать на чуть пыльной, грязной машине может насчитают на покраску всего бампера. посмотрим
---------- Сообщение добавлено в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:01 ----------
bvm3, восстанавливать по ОСАГО будете? или есть КАСКО?
По ОСАГО ни в чем не откажут, просто в акте осмотра напишут имеются повреждения не относящиеся к данному ДТП, соответственно амортизацию насчитают больше, ну и заплатят меньше, не согласны идите в суд, согласны заберете копейки и будите свои доплачивать на восстановление.
А если по КАСКО так и не партесь, бампер попадает под окрас и все.
По ОСАГО, ну мне друг страховщик (не оценщик), ответил, что откажут т.к. новые повреждения меньше старых. Ну посмотрим, в любом случае уже подкрасил, осталось подать бумаги в вых. и потом приехать на осмотр, разговаривать ждать
Спс, начиташись, поехал в южный порт, купил флакончик с кисточкой краски своей (подбирали по овалке) и лак и поехал потом на мойку-сервис в гаражи к знакомому, там и подкрасили, заметно, оттенок темнее. Но может при осмотре, если приехать на чуть пыльной, грязной машине может насчитают на покраску всего бампера. посмотрим
---------- Сообщение добавлено в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:01 ----------
По ОСАГО, ну мне друг страховщик (не оценщик), ответил, что откажут т.к. новые повреждения меньше старых. Ну посмотрим, в любом случае уже подкрасил, осталось подать бумаги в вых. и потом приехать на осмотр, разговаривать ждать
при чем тут друг
и какая разница кто че сказал
чем друг мотивировал свои слова?
Если в протоколе указана эта царапина то сделают
остальное не важно
при чем тут друг
и какая разница кто че сказал
чем друг мотивировал свои слова?
Если в протоколе указана эта царапина то сделают
остальное не важно
он мой страховщик, знаком с оценщиками, и разбирается в этих вопросах, тк со всеми общается..
Тем что платят копейки естественно, и выбить что-то больше бензина нервов времени и тд потеряешь.
Мотивировал тем, что тк он не треснут менять его не будут, а красить не будут потому что старое повреждение по площади больше нового. А красить бампер частично это какая то ерунда, по моему, лучше вообще не делать.
В ерзультате ДТП повреждено: бампер передний, крыло левое переднее, фара переднее, колпак колеса. Это указано в справку 154.
Еще я заметил что руль стал смотреть в другую сторону. он посоветовал заехать на подъемник чтобы посмотрели наконечник или тягу. Если там заметят что-то серьезное, то говорить а если развал или другой нремонт порядка 2тр, то можно не говорить про это, тк опять же замотаешься ездить, отпрашиваться с работы на подъемник и тд.
первый раз я слышу что есть привязка к старым повреждениям
и про площадь тем более
не важно кто он и что говорит - в каком законе это написано покажите мне пожалуйста
я лично красил с уже имеющимися старыми повреждениями и мне его покрасили без вопросов
никто тогда даже не закинулся про это поэтому я и не в курсе
насколько я знаю в законе написано устранить повреждения полученные в результате дтп
про то что если есть старые то можно не делать там не слова
люди и стоянки счета и за эвакуатор и что только им не предъявляют
а вы про какие то 2 тысячи
такое ощущение что этот тип только для вас друг, а он так похоже не считает
Drtm, он к выплатам не имеет отношения, он страховой агент просто,и консультирует по всяческим вопросам и проблемам меня, помог решить проблемы по каско с другой страховой даже..
почитайте тему про осаго даже. я там тот же вопрос задал 2ое людей ответили, что им отказали, кому-то сделали. и в общем пришли к выводу, что какой оценщик попадется и какая страховая...
по каско то проблемы возникают с некоторыми страховыми, а вы говорите осаго без проблем.знакомому на новую машину в декабре насчитали сейчас 14000 на покраску 3х элементов и выправление, за потерю стоимости нового авто не дали. у страховщиков база запчастей обновляется раз в пол года вроде, а запчасти с ноября в 2-3 раза подорожали.... и теперь вопрос хватит денег на ремонт, что они насчитают по своим базам? Правильный ответ "Нет"!
Некоторые страховые отказывают сейчас в продажах полисов я читал, из-за участившихся обращений в суд как я понимаю.
Есть % таких людей, у кого есть время на бодания за счета, согласен что им выплатят за что-то там, возможно даже эвакуатор и стоянку, но сомневаюсь. Но у большинства на это нет времени и, соответственно, денег
У них в договорах, которые полные никто не дает, они на сайте как правило лежат, зачитаешься, глаза на лоб полезут сколько правил по каско и осаго. Юристы у них хорошие. Они хотят заработать на нас как можно больше, а не отдать свои "какие то 2000" .
Ну поглядим и узнаем, когда поеду, подкрасил, заметно конечно я, так что будет видно.
со мной не нужно спорить
нужно воодушевляться моими словами и идти и делать
лимит подняли у вас 400 штук
этих денег хватит с лихвой по любым ценам
спросите у любого - все скажут что бесполезно судиться и получить деньги с безработного малолетки и безработной пенсионерки
а я получил
а уж судиться со страховой одно удовольствие
там не нужно много времени и денег - это все решается на раз
плюс получите половину суммы от суммы иска
Drtm, вам повезло, что у вас есть время, судиться.
Вопрос тут в другом, покрасить бампер ну скажем 3-5тр, а нанимая специалиста и судиться, я потеряю болшьше времени (денег), отпрашиваясь с работы, чем ремонт бампера. Есть люди как вы у кого есть время или опыт или знакомые специалисты, юристы.
400 не хватит в случае дорогих иномарок и ДТП с разбитым передом (факт), тк писал выше запчасти подняты в цене а базы старые. И в случае крупных ДТП по осаго страховые требуют ВНИМАНИЕ! собрать осколки с места ДТП свои все. Это вообще ни в какие ворота! вот с такой проблемой по КАСКО сейчас столкнулись из за наших долбанутых законов и правил страховых, ждите длительных согласований со страховой, тк запчасти стоят одних денег, а в базах дригие. и машину не приняли пока не прошли суды пока не лишили прав ездюка того, но это о другом немного.
Как то вы к страховым чересчур позитивно настроены)
такой как Вы - мечта для страховой
Drtm, отчасти да и сейчас для них таких большинство
bvm3, на самом деле судиться со страховыми не так уж и сложно, да и времени не особо много занимает.
есть у нас независимая экспертиза, которая имеет штат своих юристов. так они все делают под ключ, т.е. ваша задача принести им весь пакет документов, что вы предоставляете в СК, плюс нотариально заверенную доверенность на предоставление интересов в суде.
в итоге они сами заинтересованы в том, чтоб по максимуму стрясти со страховой, в т.ч. и свои комиссионные за оценку, и юридические услуги.
думаю во многих городах нашей необъятной родины есть подобные фирмы.
единственное "НО" - сроки выплаты могут затянуться на время суда.
Кстати, пробовал способ блокировки, когда при открытой водительской двери жмешь на кнопку блокировки на торпеденекоторое время, мне не помог.
Надо было способ с "крутилками" попробовать.
vinogradov
22.01.2015, 21:09
Салют! Господа, недавно стал счастливым обладателем Флюши и возник вопрос: на рестайлинговых моделях есть меню персональных настроек в бортовом компьютере; у себя такого не нашел. Есть ли вообще на дорестайлинговых машинках такая фишка?
Фартовый
22.01.2015, 21:42
есть меню персональных настроек в бортовом компьютере;
чем именно вы хотите персонализировать себя в БК вашей машины))))?
отрегулировать звук парктроника или изменить язык...?
Есть ли вообще на дорестайлинговых машинках такая фишка?
На богатых комплектациях была.
kabasia14
23.01.2015, 09:26
мне интересно, а кто-нибудь устанавливал в свой Флю 1,6 вместо 5-ти ступенчатой МКПП 6-ти ступенчатую от меган-3 купе 1,6????? И вообще, это возможно, блок двигателя,
вроде бы одинаковый?
vinogradov
23.01.2015, 09:40
чем именно вы хотите персонализировать себя в БК вашей машины))))?
отрегулировать звук парктроника или изменить язык...?
Да, если честно, просто интересно стало. По-немногу осваиваюсь, что есть, чего нет) Любопытство-с)
На богатых комплектациях была.
Спасибо) Значит моя комплектация не богатая :(
Фартовый
23.01.2015, 09:45
vinogradov, а вы комплектацию укажите в профиле, те кто будет знать ответ на ваш вопрос, будет легче отвечать на него
И забыл сказать Добро пожаловать к нам!!!:friends:
Сравнение комплектаций можно посмотреть тут
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=86&highlight=%EA%EE%E3%EE+%EA%E0%EA%E0%FF+%EA%EE%EC%E F%EB%E5%EA%F2%E0%F6%E8%FF
vinogradov
23.01.2015, 10:06
Фартовый, о, спасибо за ссылочку. По всем параметрах подходит Expression: и климат, и датчик света, и надувные шторки. Вот только почему-то не нашел у себя регулировки поясничного упора, вроде как над подлокотником должно быть...
Андрей69
23.01.2015, 10:09
не нашел у себя регулировки поясничного упора
Был в начале выпуска, потом убрали, даже из топовых машин.
Камчадал
23.01.2015, 10:16
Был в Автомире недавно и меня заинтересовало следующее. Стоит меган 106 л.с. мкпп и флюенс 114 л.с. мкпп. Это ошибка или к ниссановскому мотору добавили возможность выбора мкпп?
Фартовый
23.01.2015, 10:17
регулировки поясничного упора, вроде как над подлокотником должно быть...
Так же у Вас наверняка нет плавного открывания бардачка, эти фенечки исключили одновременно
vinogradov
23.01.2015, 10:19
нет плавного открывания бардачка
А вот микролифт на бардачке и ручке над пассажирской дверью есть :)
Фартовый
23.01.2015, 10:20
Стоит меган 106 л.с. мкпп и флюенс 114 л.с. мкпп.
Петр а может там старый К4М стоял? на 106 лс
Камчадал
23.01.2015, 10:22
Так же у Вас наверняка нет плавного открывания бардачка, эти фенечки исключили одновременно
А также дубовый пластик вверху обивки дверей, отсутствие встроенных боковых шторок. Я в салоне подошел к флюенсу и мне не захотелось в него садиться)))
---------- Сообщение добавлено в 10:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:21 ----------
Петр а может там старый К4М стоял? на 106 лс
Не знаю, капот не стал открывать. А манагеры все заняты были)
Андрей69
23.01.2015, 10:27
Петр, ошибка. Механика только с К4М и 2,0 литровым.
slava44rus
23.01.2015, 12:03
Такой вопрос. При прохождении ТО могу я приехать к ОД со своими оригинальными расходниками, только купленными в другом месте и как это повлияет на гарантию. Хочу на ТО1 хотя бы фильтра приобрести не у ОД, экономия около 2000 рублей.
Андрей69
23.01.2015, 12:18
slava44rus, никак не повлияет. Так как регламентные работы проведут в сервисном центре.
vladhanter1
25.01.2015, 14:39
всем привет! движок 2,0 л., вариатор. при торможении чувствуются рывки, подскажите где искать причину? заранее благодарен!
Mega-shik
26.01.2015, 12:05
всем привет! движок 2,0 л., вариатор. при торможении чувствуются рывки, подскажите где искать причину? заранее благодарен!
Рывки где - в самой педали или а/м сам дергается?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot