Просмотр полной версии : Не знаю где спросить - 2
Славутич
26.01.2013, 23:20
А разве это происходит (красный сигнал) не только когда машина движется? На стоячей то ей зачем красным сигнализировать? Она просто зажигает иконку двери открытой и все.
Проверю завтра ещё раз (сегодня при малой скорости приоткрыл и... ничего, правда еле-еле двигался. Но сдаётся, что не единожды останавливаясь, чтобы выкинуть мусор из багажника - авто ругался!
Раньше ругалась и красным горело на экранчике приборки.
Что-то и мне кажется, что это - ерунда.
Если принудительно включено внешнее освещение (БС, габариты), то при открытии двери что-то пищит противно.
Только не помню, при запущенном или остановленном двигателе это происходит.
При движении с незакрытой дверью (багажником - не знаю, у меня и сзади дверь) тоже что-то такое происходит. Точно не помню, насчет красного свечения, но пищит точно.
Славутич
26.01.2013, 23:29
Если принудительно включено внешнее освещение (БС, габариты), то при открытии двери что-то пищит противно.
Точно, точно! И экранчик (на котором пробег и т. д.) наполовину красным загорался! И писал что то! Пища при этом! Но это было при заведённом движке!!
Горит красным и раздается сигнал только тогда, когда ДВИГАЕТЕСЬ с незакрытым багажником или дверью (сигнализация включается не сразу, а по достижению или скорости определенной или по времени - точно не вникал). На СТОЯЩЕЙ машине, даже с заведенным двигателем ни чего подобного не происходит.
---------- Сообщение добавлено в 02:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:08 ----------
Только не помню, при запущенном или остановленном двигателе это происходит.
при выключенном зажигании и принудительно включенном освещении
Горит красным и раздается сигнал только тогда, когда ДВИГАЕТЕСЬ с незакрытым багажником или дверью (сигнализация включается не сразу, а по достижению или скорости определенной или по времени - точно не вникал). На СТОЯЩЕЙ машине, даже с заведенным двигателем ни чего подобного не происходит.
1. красным мигает при открытии двери во время движения привяжем к ремню - свыше 30 км/ч
2. на заведенной стоя на месте ничего не пищит и не горит
3. на заглушенной и включенных габаритах принудительно вкл и открытии двери - пищит
Митюха, да у него, наверное тюльпан, а купил джек 3,5
Вопросы, конечно, занятные. Какой разъем?
Балуется он, наверное.
Всё верно.Именно так и сделал.Спасибо за разъяснения, что-то меня порой заклинивает не хило на ерунде какой нибудь.
Славутич, читай.
BMVik все верно поведал.
А то сломаешь что-нибудь, как с дверями.
Я за тебя уже волноваться начал.
---------- Сообщение добавлено в 01:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:58 ----------
что-то меня порой заклинивает не хило на ерунде какой нибудь.
Однако...
Ты, давай завязывай. С этим делом-то. После которого заклинивает.
Славутич
27.01.2013, 10:36
1. красным мигает при открытии двери во время движения привяжем к ремню - свыше 30 км/ч
2. на заведенной стоя на месте ничего не пищит и не горит
3. на заглушенной и включенных габаритах принудительно вкл и открытии двери - пищит
Славутич, читай.
BMVik все верно поведал.
А то сломаешь что-нибудь, как с дверями.
Я за тебя уже волноваться начал.
Что же тогда у меня загоралось? Любопытно... Даже жена пару раз интересовалась - мол, что это? (А я так важно - дверь на заведённой машине открыта). Сейчас сижу, воспоминания мониторю, и прихожу к выводу, что не всегда так было. Но вот проблема - не проверить! Опять замёрзла!! Не видит машинка открытую дверь! Ни на экране ничего не кажет и плафон освещения на водительскую дверку не реагирует! И - ЦЗ опять водительскую не видит!!!:diablo::diablo::diablo: Здесь пошли лирические (русско-матные) высказывания...............
... Опять замёрзла!! Не видит машинка открытую дверь! Ни на экране ничего не кажет и плафон освещения на водительскую дверку не реагирует! И - ЦЗ опять водительскую не видит.
да замки замёрзли . оттают и нормально станет . надо "оттайкой" в механизм на двери набрызгать .
При открытой хлопушке пищит недолго и замолкает,ничего красным не горит.Но это в комфорте.как там в более богатых комплктухах не знаю.
Славутич, ну, что?
Накрывай стол, соберемся кучей, причастимся.
Потом залезем в твой аппарат и так там надышим...
Славутич
27.01.2013, 11:21
да замки замёрзли . оттают и нормально станет . надо "оттайкой" в механизм на двери набрызгать .
Вчера помогло. Сегодня не хочет.
ничего красным не горит
Вот в том то и дело, что иногда горело. Дверь на заведённой откроешь (но только при остановки после движения) - а она пищит и повторюсь экранчик красный. В довесок ещё и надпись какая то. Дверь закрою - всё приходит в норму. Тогда не задумывался. А сейчас думаю, и припоминаю, что не каждый раз так было. "Вылечу" когда - буду смотреть и сфоткаю.
---------- Сообщение добавлено в 11:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:15 ----------
Славутич, ну, что?
Накрывай стол, соберемся кучей, причастимся.
Потом залезем в твой аппарат и так там надышим...
Спиртное для русского человека это всегда в помощь! Сразу вспоминается фильм "Судьба человека", когда главного героя даже в в плену фашист зауважал и буханку хлеба дал, после выпитого целого стакана водки и слов: - "Русские после первой не закусывают!!"
Спиртное для русского человека это всегда в помощь!
Легко хочешь отделаться.
Так не пойдет. Закуску тоже готовь.
Славутич
27.01.2013, 11:46
Легко хочешь отделаться.
Так не пойдет. Закуску тоже готовь.
По скайпу "банячить" и отогревать будем:drinks: P.S. К нам стучится "БАН"...
Славутич, не боись. Наше дело правое. Мы твою дверь отогреваем.
Кудрявый
27.01.2013, 14:18
Вопрос такой. Обнаружил ,что не хватает в моторном отсеке крышки ЭБУ двигателя и воздуховода идущего от радиатора к аккумулятору. Машине 1 неделя. При приёмке подумал, что может комплектация лимитед и этих крышек не должно быть. Однако посмотрев , что у одноклубника в точно такой же комплектации, крышка и воздуховод присутствуют. Позвонил менеджеру по продажам , тот с начало начал говорить , что типо при приёмке почему не указали. Я ответил, а откуда я должен знать должно это там стоять или нет. Менеджер обещал перезвонить по этому поводу, но пока тишина. Собственно вопрос, что делать дальше?
Фото моторного отсека
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200827719/xlarge/213202316.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200827719/213202316/)
Собственно вопрос, что делать дальше?
Снимай штаны и вытирай слезы.
Не обижайся. Я по-дружески.
У меня оказалась сломано крепление крышки заливной горловины омывающей жидкости.
Обнаружил опосля. Честно говорю, не я сломал.
Но, как в этом убедить и доказать свою правду ОД?
Ничего говорить и не стал. Лох, что с меня взять?
Поэтому подожди решения. Может повезет и снизойдут.
В противном случае - покупать самому.
Вопрос такой. Обнаружил ,что не хватает в моторном отсеке крышки ЭБУ двигателя и воздуховода идущего от радиатора к аккумулятору. Машине 1 неделя. При приёмке подумал, что может комплектация лимитед и этих крышек не должно быть. Однако посмотрев , что у одноклубника в точно такой же комплектации, крышка и воздуховод присутствуют. Позвонил менеджеру по продажам , тот с начало начал говорить , что типо при приёмке почему не указали. Я ответил, а откуда я должен знать должно это там стоять или нет. Менеджер обещал перезвонить по этому поводу, но пока тишина. Собственно вопрос, что делать дальше?
Фото моторного отсека
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200827719/xlarge/213202316.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200827719/213202316/)
скорее всего ничего не отдадут . если бы сразу на это указать , исправили бы . сейчас ничего не докажешь .
Интересно.
Кто следующий?
Вообще ничего не читаете?
автоVLADелец
27.01.2013, 15:39
Кудрявый, не жди ответа, а звони сразу на горячую линию с жалобой на работу ОД по предпродажной подготовке. У меня не оказалось личинки под ключ в водительской двери, ждал от ОД неделю ответа, а после звонка на горячую линию Рено мне ответили через час после звонка, плюс при установке личинки как компенсация договорились, что они мне установят магнитолу и четыре динамика в двери. Ведь горячая линия и служит для контроля ОД. Можешь потребовать бесплатное ТО на это они пойдут.
Интересно.
Кто следующий?
после т/о , через 15 минут , подъехав к дому , открыл капот . сразу увидел потёртости на пластмассовой хрени , между бампером и капотом . позвонил к официалам . ответ : надо сразу машину осматривать было . может сам где-то покорябал , а сейчас на нас "валишь" .
в неофициальной беседе с мастером-приёмщиком - да , скорей всего это когда места , где ставятся фильтры продували , или когда масло с двс откачивали-заливали , шлангом натёрли . :dash1:
после т/о , через 15 минут
Взгляни на мое сообщение. Перед твоим.
Я что-то иное сказал?
Славутич
27.01.2013, 15:54
Интересно.
Кто следующий?
Я попробую вставить пять копеечек. Дата регистрации у Кудрявый 01.09.2011 года. Да и авто мог купить раньше, если так - тоды скорее всего "ой". А если недавно, то как повезёт.
Кудрявый
27.01.2013, 15:55
Если посмотреть на аву, то у меня 2 авто.
Славутич
27.01.2013, 15:56
после т/о , через 15 минут , подъехав к дому , открыл капот . сразу увидел потёртости на пластмассовой хрени , между бампером и капотом . позвонил к официалам . ответ : надо сразу машину осматривать было . может сам где-то покорябал , а сейчас на нас "валишь" .
в неофициальной беседе с мастером-приёмщиком - да , скорей всего это когда места , где ставятся фильтры продували , или когда масло с двс откачивали-заливали , шлангом натёрли .
Не ценят нас, как клиентов :diablo:
---------- Сообщение добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:55 ----------
Если посмотреть на аву, то у меня 2 авто.
Я очкарик :sorry: Мне простительно!!!:friends:
Кудрявый
27.01.2013, 16:02
автоVLADелец, телефончик горячей линии не подскажите? Попробую ещё раз дозвониться до менеджера, если будет тот же ответ тогда на горячию линию.
Игорь так на сайте рено указана горячая линия - 8 800 200 80 80 - может туда?
Часы работы Горячей линии Renault-Россия:
с 9:00 — 18:00 — ежедневно, кроме выходных.
Кудрявый, цена твоей беды приблызно 1 500 руб. Это по максимуму.
автоVLADелец
27.01.2013, 16:50
Кудрявый, да не звоните менеджеру после горячей линии сам позвонит. Вы не обязаны знать что там под капотом должно быть, прикинтесь "блондинкой". В дальнейшем лучше общаться с менеджером по работе с клиентами вашего ОД.
Кудрявый
27.01.2013, 16:50
Vld, да я сильно то не расстраиваюсь, нет так нет, эбу только в грязи со временем будет. У этого салона есть страничка в контакте. Попробую туда ещё написать и ссылку дам по выносу мозга менеджеру при приёмке машины, если будут упрямится. Звонить завтра буду. До ближайшего ОД 120км , а там где брал машину ~350км.
автоVLADелец
27.01.2013, 16:55
Кудрявый, Эта штуковина я так понимаю не только как защита от грязи но и для охлаждения ЭБУ. Пока не увидел ваши фото и незнал, что мозги там находятся.
gromozeka
27.01.2013, 17:10
Кудрявый, теоретически, да и практически, ты (и любой другой) не можешь знать на 100% как выглядит подкапотное пространство и что там должно быть и чего быть не должно. Но скорее всего, как писали выше, восполнить недостаток без материальных вложений почти не реально.
восполнить недостаток без материальных вложений почти не реально.
Ну для начала все же надо позвонить на горячую линию и объяснить, что ОД воспользовался доверчивостью и незнанием покупателя и всунул некомплектную машину. Напирать на то, что какой смысл покупателю на новой машине вообще трогать эту крышку? А еще обвинить ОД в грубости и хамстве. Что сказали, что надо было все самому проверять и теперь это не их проблемы. Может тогда надо бы и в цилиндры заглянуть, вдруг на одном поршне кольца сняли? Звонить, звонить и звонить.
эбу только в грязи со временем будет
Коды сказать?
автоVLADелец
27.01.2013, 18:57
Vld, не торопись, надо помочь человеку сделать все бесплатно да неплохо получить компенсацию за дальнюю дорогу до ОД и испорченную радость от нового автомобиля.
да неплохо получить компенсацию за дальнюю дорогу до ОД и испорченную радость от нового автомобиля.
Да с автобана - березовский хрен что получишь, я то же там брал авто - жлобы еще те там работают, за копейку удавятся своличи. Одна надежда что автофрамос им по голове настучит.
надо помочь человеку сделать все бесплатно да неплохо получить компенсацию за дальнюю дорогу до ОД и испорченную радость от нового автомобиля.
И как же ты сиё сделаешь, родной?
Излагай, я ручку и бумагу приготовил. Конспектировать буду.
Не смешил бы. Своей внимательностью.
Объективность иногда лучше, чем нелепые сочувствия.
Где ты живешь и где он?
В С-Петербурге есть разборки. Вот и окажи ему содействие.
---------- Сообщение добавлено в 19:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:19 ----------
автофрамос им по голове настучит
За что? Не пойман - не вор.
Презумпция невиновности.
Я выше писал, что у меня крепление крышки сломано.
Вы все мне поверите, что не я ее сломал?
Вот, то-то и оно.
Кудрявый
27.01.2013, 19:25
Ладно, завтра везде позвоню и отпишусь , чем дело закончилось.
Кудрявый, правильно. Попытаться, конечно, нужно. Вдруг подфартит.
За что? Не пойман - не вор.
Позвонит - узнаем, но согласен что шансов 0
Кудрявый, надо надавить на них хорошенько....100% тогда всё получится.
Кудрявый, а не очередное ли это упрощение конструкции авто?
Иван Рощинский
28.01.2013, 02:40
Nemo, Да нет,сегодня специально глянул,у меня и крышка и шланг на месте. Разница в выпуске не большая... тогда уж с акб крышку сняли но,не с эбу.
крышка и шланг на месте
Крышки, вроде, как таковой нет.
Должна быть... Коробка, что-ли. Забыл, как она в Диалоджис обзывается.
Крышка, вроде к ней прикреплена.
P.S Нашел. Кожух защитный ЭБУ. Он в сборе.
автоVLADелец
28.01.2013, 11:16
И как же ты сиё сделаешь, родной?
Излагай, я ручку и бумагу приготовил. Конспектировать буду.
Не смешил бы. Своей внимательностью.
Объективность иногда лучше, чем нелепые сочувствия.
Где ты живешь и где он?
В С-Петербурге есть разборки. Вот и окажи ему содействие.
Vld, я уже выше писал в сообщении 9270 как это сделал я. Мне горячая линия помогла, а теперь жду бесплатное ТО-1 за эти косяки при продаже. Мне тоже до ОД 270 км.
я уже выше писал в сообщении 9270 как это сделал я
Прочитал. Но ты разницу улавливаешь?
У тебя - личинка замка. А у меня крепление крышки СЛОМАНО. Здесь же речь идет о КРЫШКЕ, которая отсутствует.
Разницу не видишь?
Я могу добавить. У меня не стояли при продаже передние брызговики. Так же, как и ты с личинкой решил вопрос и поставили их. С меня, конечно ничего не взяли.
Но, опять повторю: почувствуй разницу.
автоVLADелец
28.01.2013, 12:56
Здесь же речь идет о КРЫШКЕ, которая отсутствует.
Так и я пишу в сообщении 9270, что у меня при продаже авто НЕ ОКАЗАЛОСЬ личинки, заметил только на следующий день. Здесь моя прямая вина, что не выявил при приёмке автомобиля в салоне. Вопрос решён, компенсация получена.
автоVLADелец, а я тебе пишу, что личинка - несколько иное.
Чем крышка.
Думаешь, я не читаю?
автоVLADелец
28.01.2013, 13:08
несколько иное
Будь добр обоснуй.
Alex-Sib
28.01.2013, 13:49
Застрял брюхом в снегу. Стянули на тросу. Что может оторвать при стаскивании (снег мягкий с маленькой плотной корочкой поверху)?
Alex-Sib, тепловые экраны (погнуть), провод от кислородного датчика, брызговики.
Будь добр обоснуй.
Отсутствие личинки - вообще недособранный автомобиль.
Мне такое и в голову придти не может.
То же самое и отсутствие передних брызговиков.
Можно снять, скажешь? Легко сиё увидеть. Отверстия от саморезов останутся.
У меня, как писал, сломано крепление крышки бачка омывателя.
Это можно за 6 секунд сделать. Прямо за воротами магазина.
У Кудрявый не совсем понятно. Или крышки нет или всего кожуха, как я несколько выше писал.
И спор на эту тему затевать бесполезно.
Всегда нужно ориентироваться на худший вариант и думать, как в этом случае поступать.
Горячая линия, говоришь? Да не панацея она.
Было бы так и сервис вел бы себя иначе, не держал бы пальцы врастопырку.
Кудрявый
28.01.2013, 16:18
В общем горячая линия меня пнула обратно к ОД, причём сказали что надо машину к ОД подогнать. Опять позвонил менеджеру по продажам, ответ - спрошу узнаю и прочее. Написал на сайт ОД и дал ссылку на фотку подкапотного пространства.
Пришёл ответ вот такой:
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200827719/xlarge/213216899.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200827719/213216899/)
Где можно взять такие руководства, что они добавляют , что убавляют.
Я не знаю. Тебе снимок пришел или ссылка на страницу?
На том, что ты привел, зачеркнута крышка АКБ и патрубок вентиляции.
Кожух ЭБУ не зачеркнут. Посмотри внимательно. Хотя написано про КРЫШКУ. А я уже говорил, что в Диалоджис такой детали нет. Есть кожух.
Плюнь и забудь. Кожух вроде 700 руб. Патрубок - 600.
Гы... Логика убойная: если надо что-то охладить, давайте снимем с него крышку. Следующей будет решетка радиатора - тогда можно будет отказаться от вентилятора :yahoo:
Кудрявый
28.01.2013, 16:40
У меня сложилось впечатление, что они сами эту картинку нарисовали. В письме была именно эта картинка.
У кого машина посвежее - пусть посмотрят, вот и ясно будет, сами нарисовали или кто помог.
Добавили только ручку закрывания багажника и каким-то просто чудом механизмы импульсных стеклоподъемников. Все остальное будет потихонечку только убавляться...
Крышка АКБ пока осталась?
каким-то просто чудом механизмы импульсных стеклоподъемников
Дорого это дело-то. Я говорил, вроде.
Моторы стеклоподъемников.
Кнопки включения. А на двери водителя - плата управления иная.
То и экономят теперь, где только можно.
Кудрявый
28.01.2013, 17:21
Крышка АКБ пока осталась?
Да, крышка АКБ есть, фото ранее выложил.
PS. Получается машина ещё свежая, хотя прошлого года.
александр71
28.01.2013, 18:01
добрый вечер!кто подскажет что за две клемы в багажном отделении с водительской стороны???
что за две клемы в багажном отделении с водительской стороны
А там еще есть. Внимательно посмотри. И забудь. Это тебе не надо совершенно.
Уверяю.
Кудрявый
28.01.2013, 18:34
Vld, клеммы или разъёмы? Для штатного парктроника наверно.
Для штатного парктроника наверно.
Ну, да. Я же сказал, что не нужны они ему. И вообще никому не нужны.
Если парктроника штатного нет.
александр71
29.01.2013, 08:48
то есть это для парктроника,а почему их два?разьема всмысле
Denverus
29.01.2013, 08:51
Второй для фаркопа
Так изготовитель придумал.
Два разъема в ЭБУ парковки.
Зачем тебе это?
А кто нибудь в курсе подлежит исправлению по гарантии у ОД, "пожёванность" обивки потолка вокруг заднего плафона? Бугрится там уже конкретно по радиусу..
Felix20, http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1161&highlight=%F6%E5%EB%EB%FE%EB%E8%F2&page=14
Victor, У тебя такая беда была на Флю ? А на Колеосе как обстоят дела?
на флю - слегка было
на колеосе у меня понорамное стекло
на колеосе у меня понорамное стекло
О!!!:good: Главное чтобы никому в голову не пришло проверить с балкона на прочность))))мне вот постоянно на Лачетти кидали предметы, и даже малька пульнули на капот (оказался крепким)..правда там и панорамного стекла не было..
сам счастлив
Я читал как то отзыв выдерживает удар пивной бутылки,брошенной с балкона N-го этажа.
кусок фасада дома упал с месяц назад... ничего - разлетелся осколками
gruzdev_f
29.01.2013, 13:56
ооо
круто.
там наверно стекло часть несущего кузова и держит нагрузки?
Всем привет! Подскажите пожалуйста, что делать не открывается багажник, пробовал на чипе нажимать кнопку открывания багажника, нажимать саму кнопку багажника, никаких звуков и ничего. Багажник не открывается!
s59859, ударов не было? Или вода может попала?
Всем привет. Владею Флю с мотором 1,6. Вчера решил долить омывайки, а на движке нет крышки, т.е. катушки и провода торчат. Был 2 недели назад на ТО, забыли что ли. Как то уже такое было, позвонили, вернули. Посмотрите кто-нибудь - есть крышка или нет? Заранее благодарен.
на движке нет крышки
а что, раньше была???
ХЗ. Если б я помнил, я б не спрашивал. Просто интересно, под капот лазаю редко. А было такое еще на Мегане. Там точно была.
vova, а вот на флю и м3 не было.
Спасибо друзья, а то уж я испугался. Честно говоря такая грязища под капотом, что крышечка то была бы не лишняя.
vova, вобщем у нас так...
http://i063.radikal.ru/1106/ce/7365a47c3489.jpg
И у меня так же, только оччччень грязно. Моете?
gromozeka
30.01.2013, 16:59
Моете?
В гараже стоит:D
Иван Рощинский
30.01.2013, 17:07
На том, что ты привел, зачеркнута крышка АКБ и патрубок вентиляции.
Во-во херня какая-то! Действительно сами что-ли нарисовали, разговор про крышку(кожух) ЭБУ, а не АКБ.
Кудрявый
30.01.2013, 17:38
Может представителям ПАЦ вопрос по крышкам задать? А то какие то сомнения остались.
И у меня так же, только оччччень грязно. Моете?
поищи тему про уплотнитель . станет чище .
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=241714&postcount=56
Темы создать не могу, правила говорят, что рано, маленький ещё. Ну а кроме шуток, есть такая проблема - сегодня заметил, что у меня не тормозит заднее левое колесо и ручник его то же не держит, а все остальные калёса работают нормально. Что за ерунда?
Grishanov
30.01.2013, 22:25
Всем привет! Подскажите пожалуйста, что делать не открывается багажник, пробовал на чипе нажимать кнопку открывания багажника, нажимать саму кнопку багажника, никаких звуков и ничего. Багажник не открывается!
Когда нажимаешь на пульте кнопку багажника, то никаких звуков машина не должна издавать, просто жмешь на микрик под резинкой и открываешь багажник ( это когда на машине все двери закрыты) повторное нажатие на пульте кнопки багажника микрик не реагирует, или может резинка на морозе примерзла)))
Сегодня был трабл с багажником. Итог: 4 минуты манипуляций с пультом СР, кнопкой на багажнике и старт стопом ....и он как-то открылся... магия рено :shok:
Темы создать не могу, правила говорят, что рано, маленький ещё. Ну а кроме шуток, есть такая проблема - сегодня заметил, что у меня не тормозит заднее левое колесо и ручник его то же не держит, а все остальные калёса работают нормально. Что за ерунда?
примерзло
Styve, После любой длительной стоянки проверять тормоза в движении! У меня было, вообще не тормозил.
Ipl.batman
31.01.2013, 06:36
Привет всем)) кто-нибудь вкурсе про масло в коробке?? слышал, что оно там не меняется, но как это возможно?? Неужели придумали такое которое не теряет свойств?? или тот чел прикололся надомной?
ZagSer168
31.01.2013, 07:18
Неужели придумали такое которое не теряет свойств??
А чё ему терять свойства? Температура в коробке невысокая. Действительно, масло в коробке не меняется. Можешь убедиться, полистав свою сервисную книжку.
Ipl.batman
31.01.2013, 07:49
Ясно, спасибо. Но все таки, когда машине 5 или 10 лет еще не старушка, а что будет с коробкой через ... ну например японцы 80 - х еще бегают, а Флю сможет с родной коробкой в 25 - 30 летнем возрасте ездить, или под замену ее, через тыщ 300 - 500?? я конечно столько на Флю ездить не собираюсь, но коробка без замены масла..какой же всетаки предел у нее.
Ясно, спасибо. Но все таки, когда машине 5 или 10 лет еще не старушка, а что будет с коробкой через ... ну например японцы 80 - х еще бегают, а Флю сможет с родной коробкой в 25 - 30 летнем возрасте ездить, или под замену ее, через тыщ 300 - 500?? я конечно столько на Флю ездить не собираюсь, но коробка без замены масла..какой же всетаки предел у нее.
"на весь срок службы"
в МКП данный срок составит от 100 до 180 тысяч км до замены "масла"
Ipl.batman
31.01.2013, 09:30
ну-у, не большой рессурс получается, не весело: у меня за 2,5 года - 75000 км получилось еще столько же и можно ждать когда каробка крякнет (автомат)? Ладно поживем увидим, может на другом аппарате ездить буду хотя доволен пока этим.
в МКП данный срок составит от 100 до 180 тысяч км до замены "масла"
Кстати менял а мкп масло ибо пробег под 300 тыс.... сливал старое .....слил аж целых 2 малиновских стакана....... а по регламенту должно быть 2.5 литра)
---------- Сообщение добавлено в 08:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:45 ----------
Ipl.batman, все зависит как ты будшь ей пользоваться...... американские автаматы и по 500 тыс ходят(правда есть 3-х ступеньчатые)..если машину использовать на приделе то и крякнуть она быстрей сможет)
ну-у, не большой рессурс получается, не весело: у меня за 2,5 года - 75000 км получилось еще столько же и можно ждать когда каробка крякнет (автомат)? Ладно поживем увидим, может на другом аппарате ездить буду хотя доволен пока этим.
я говорил про механику. с автоматом все иначе.
---------- Сообщение добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:01 ----------
Кстати менял а мкп масло ибо пробег под 300 тыс.... сливал старое .....слил аж целых 2 малиновских стакана....... а по регламенту должно быть 2.5 литра
300 много даже для механики. для себя я бы менял каждые 100.
300 много даже для механики. для себя я бы менял каждые 100.
так оно и есть.... машина отцовская ..езжу на ней только зимой вот и подшаманиваю ее по возможности. Хотя что бы сказать что коробка мертвая я бы не сказал синхронизаторы живые хруста нет.
александр71
31.01.2013, 14:57
НИКТО НЕ ЗНАЕТ ЧТО ЗА РАЗЬЕМ ПОД ОБШИВКОЙ ПРАКТИЧЕСКИ ОКОЛО ПЕДАЛИ ГАЗА?
Артем585
31.01.2013, 20:04
всем привет. очу спросить где найти про то что когда горячий воздух включаешь а в бордачке пипец какой холодный дует
и
что за фигня после ТО1и до него машина на холостых прям чуток вибрирует не знаю что это может нормально а может и нет Если у официалов спрашивать то это 800 рублей сразу отдавать может тут кто подскажет
gromozeka
31.01.2013, 20:07
когда горячий воздух включаешь а в бордачке пипец какой холодный дует
Это у всех так, ведь ящик то охлаждаемый.
Артем585
31.01.2013, 20:12
ни че се так получается он воздух с улици затягивает
всем привет. очу спросить где найти про то что когда горячий воздух включаешь а в бордачке пипец какой холодный дует
и
что за фигня после ТО1и до него машина на холостых прям чуток вибрирует не знаю что это может нормально а может и нет Если у официалов спрашивать то это 800 рублей сразу отдавать может тут кто подскажет
Приветствую Вас. Вытряхните всё из бардачка и найдите воздуховод там есть возможность перекрыть его (лично сам не пользуюсь нравиться охлаждение)
По поводу вибраций, я так понял у Вас 1.6 МКПП, подскажите какой пробег, какие обороты двигателя (я так понял вибрации на ХХ).
gromozeka
31.01.2013, 20:20
ни че се так получается он воздух с улици затягивает
Читать тут http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=328
Артем585
31.01.2013, 20:22
15500 обороты 750
Это у всех так, ведь ящик то охлаждаемый.
По поводу вибраций, я так понял у Вас 1.6 МКПП, подскажите какой пробег, какие обороты двигателя (я так понял вибрации на ХХ).
gromozeka, Stone Вы внимательно, хоть, прочитайте сообщения, на которые старательно ответы пишете. Вам не кажется, что подобными опусами тут всех за дурачков пытаются держать:
пипец, ни че се так
Если у официалов спрашивать то это 800 рублей сразу отдавать может тут кто подскажет
Что это за манеры? Что за требования-претензии?
Поудаляли мои комментарии к подобному. Какой разъем и для чего?
Детский сад тут вообще, что-ли?
gromozeka
31.01.2013, 22:28
Вы внимательно, хоть, прочитайте сообщения, на которые старательно ответы пишете. Вам не кажется, что подобными опусами тут всех за дурачков пытаются держать:
пипец, ни че се так
Какое место в моем ответе тебе не понятно, внимательный ты наш?
gromozeka, мне вообще непонятно, зачем ты отвечал.
Вот ты до этого-то и недотумкал.
Смотрю, ты - такой же.
gromozeka
31.01.2013, 22:37
gromozeka, мне вообще непонятно, зачем ты отвечал.
Вот ты до этого-то и недотумкал.
Смотрю, ты - такой же.
Наверное ты прав, я такой же автоответчик как и ты.
Не очень понятно, что с ним не так.. Опишите свои действия?
---------- Сообщение добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:50 ----------
.
датчик не срабатывает на брызги , поливания с бутылки и падающий снег, возле него все чисто !сегодня было тоже самое камаз обдал водой из лужи датчик не сработал!регулировочное кольцо ,которое меняет его чувствительность не дает результата! при этом работают обычные взмахи 1 и 2 скорости! начинает работать при неоднакратном пуске/стопе двигателя!что э то такое, дефект плавающий!:sad: нарадоваться не мог!самый адекватный датчик дождя был, из всего на чем катался и на тебе!еще заметил какое то неадекватное перещелкивание слева, под левым коленом, но смотрел предохранители паленных не увидел!
У меня тоже было такое подозрение. Сомневался потому что на предыдущих машинах если колодки не ходили то и на педали это отражалось. а здесь с педалью и эффективностью тормозов проблем нет. Всё работает нормально
ШУРШИК, давай, расскажу тебе про свой датчик.
Из бутылки поливать не надо. Рукой закрой глазок, щетки должны махнуть.
махнуть они должны так же при переводе рычага в положение "Авто".
Забирал аппарат из сервиса. Что-то мне стукнуло проверить этот датчик. Не работает! Пошел к диагносту. Война. Он твердит, что на холоде не должен работать. Я талдычу, что на морозе работал он у меня. Даже при -20 градусов. И в снегопады. Не вру. Работал!
А сейчас -5 градусов. Сошлись на том, что поезжу и посмотрю. Пока не горит.
Выхожу, пробую опять. Работает, падла! Опять - к диагносту. Скандалим. Он стоит на своем. Я зову посмотреть. Подходим. Не работает!
Чтобы доказать мне, что я остолоп, загнали машину в сервис. Постояла 15 минут. Все, блин, работает. Приезжаю домой - опять не работает.
При включении авт. режима у меня еще и задний дворник включается при вкл. заднего хода. Так с ним та же картина. Теперь, то работает автомат, то не работает. Пока молчу. как-нибудь прогрею гараж и еще раз попробую. Но, выходит, что прав диагност. Доказал он мне про температуру.
Попробуй, если есть возможность, где-то в теплом месте проверить.
Vld, датчик всегда работает. по-крайней мере у меня.
RET, я тоже был уверен, что - всегда. как видишь (по описанному), получается несколько иначе. Он и сейчас включается не всегда. И, кстати, это непостоянство включения я примечал и раньше.
Не буду настаивать. Может и глюк. Но в дождь - нет проблем.
Vld, обсуждали уже датчик дождя. Он почему-то начинает работать через некоторое время после запуска двигателя (неск. минут).
Vld, обсуждали уже датчик дождя. Он почему-то начинает работать через некоторое время после запуска двигателя (неск. минут).
при пуске в тот же миг
Он почему-то начинает работать через некоторое время после запуска двигателя (неск. минут).
Что я писал?
Поначалу работает, а через НЕКОТОРОЕ время перестает работать.
обсуждали уже датчик дождя
И к чему пришли?
при пуске в тот же миг
совершенно верно, потому как оставляю практически его всегда включенным (в теплое время года) и если на стекле роса или дождик моросит, он сразу же при запуске движка срабатывает!
у меня датчик дождя срабатывал раз при пуске двигателя, когда стоял выбор на нем, один раз взмах щетками!при любой температуре!и минус и плюс!причем с утра машину завожу , щетки раз проходят, после работы ,вечером уже нет! сам датчик так же закрывал , он просто в полном игноре!так же ползунком (колечко) этим двигал ,который скорость регулирует, иногда помогало!дефект плавающий, поймать его практически нереально....что б в сервисе увидели!
ШУРШИК, должен сказать, что у меня что-то примерно похожее.
Прочитай еще раз внимательно то, что я написал.
Доказали мне в сервисе. что в тепле все работает.
Попробуй в тепле это проверить. Я обязательно проверю.
gromozeka
01.02.2013, 10:09
Датчик действительно подглючивает. У меня то же работает при любых температурах, но не всегда корректно. У меня не всегда соответствует частота взмаха, интенсивности осадков и скорость движения.
Пару раз зимой оставлял в автомате и с утра, после ночного снегопада, открыв дверь и заведя с открытой дверью машину, получал хорошую порцию снега с лобового стекла в салон...:)
Датчик действительно подглючивает.
Понимаешь, в чем дело?
Если он, действительно связан с температурой окружающего воздуха, то тут и может быть порыта собака.
Близко от порогового значения какая-то ерунда и может приключаться.
Точно говорю, что эксперименты проведу в тепле.
Говорю же, что мне сие доказали. На улице не работал. Постоял в тепле минут 15 и все - тики так.
Влад!что то терзают меня смутные сомнения насчет того, что датчик работает от температуры окружающего воздуха!приведу пример, машина стояла несколько дней, запорошило снегом, стоит режим на датчик дождя, в день когда было - 15 я сажусь и завожу машину, идет взмах щетками!а тут в принципе тепло как сегодня например, лобовое в воде , так как 0!а датчик не сработал!как в принципе и не работал!пришлось 1 скорость включить!вот как то так!
ШУРШИК, еще раз прочитай, что я писал.
меня эти сомнения тоже мучают.
НО! Факт остается фактом. на улице не работал. 15 минут постоял в тепле и заработал.
Не надо рассуждать. Нужно попробовать.
Внимательно прочитай, что я писал. Непонятно будет процесс - спроси.
Зачем воду в ступе толочь?
Вот, что еще. при низкой температуре неработа датчика - вполне логична. Стекло запорошено, а щетки примерзли. Каково?
gromozeka
01.02.2013, 12:05
Вот, что еще. при низкой температуре неработа датчика - вполне логична. Стекло запорошено, а щетки примерзли. Каково?
По логике- совершенно верно. Тем не менее, как мы убедились- логика отсутствует.
Только что катался. Чача с неба сыпется, за бортом примерно +1, датчик опять плохо видит. На максимальной чувствительности при скорости 110 км/ч вяло махал дворниками, очень вяло, а стекло почти все залеплено.
gromozeka
Еще раз скажу. нужно поставить в тепло и там проводить эксперименты.
Еще такая мысль в голову пришла. Там датчик СОЛНЕЧНОЙ АКТИВНОСТИ и датчик дождя вроде объединены. А по какому принципу они фунциклируют?
Думаю, что в тепле закрыть клешней - самое верное для срабатывания. брызгать - не очень надежно. освещение и всякое другое могут влиять.
Артем585
01.02.2013, 16:43
Vld, я что то не понял Ты говоришь о том что бы не отвечать на мои вопросы или как????
Serg_1977
01.02.2013, 18:04
Доброго времени суток! Подскажите чайнику- у меня Fluenc комплектация Confort 1.6 АКП4 - на приборной панели нет датчика температуры охлаждающей жидкости.У всех так в такой комплектации ?
gruzdev_f
01.02.2013, 18:12
ага, автомат для блондинок, а им градусник не нужен.
---------- Сообщение добавлено в 18:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:08 ----------
вобще есть нсеколько типов приборок, на одной градусник в виде стрелочки
на другой в виде столбиков на экране по типу уровня бензина
Serg_1977
01.02.2013, 18:13
у меня нет ни одной ни другой
а кто нибудь был ,,счастливым,, обладателем лопнувшей противотуманки???сегодня ехал по трассе включил противотуманки, доехал до дома, заглушил машину, услышил чпок!и привет , лопнуло стекло аккурат посередине!менял кто по гарантии??:blush:
Serg_1977
01.02.2013, 18:36
Кто как приспособился размещать в багажнике необходимые предметы(компрессор.огнетушитель . знак аварийной остановки и т.д.) ?
Славутич
01.02.2013, 18:46
Кто как приспособился размещать в багажнике необходимые предметы(компрессор.огнетушитель . знак аварийной остановки и т.д.) ?
Может это поможет http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=947 Ещё есть тема "Сетка в багажник".
http://www.pochin.ru/p_img_max/4034.jpg
у меня примерно так , сбоку липучка , прилеплена сумка к сиденью .
у меня пластиковая тара из-под бутылок (пиво там или еще какой алкоголь). В ней все валяется, он катается по багажнику бесшумно, зато порядок)
по гарантии?
Скола нет - может и поменяют. Есть скол - разве что КАСКО поможет, да и то не факт.
Скола нет - может и поменяют. Есть скол - разве что КАСКО поможет, да и то не факт.
скола нет, есть трещина с одинаковыми трещинами( поменьше) треугольником с двух сторон!с обратной стороны пузырьки по трещине
если ничего не путаю - где то у нас была тема там картинки выкладывали с машинами и угадывали их марки
дайте пожалуйста ссылку - я даже не знаю как она называется
Лови: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=82&highlight=%F3%E3%E0%E4%E0%E9+%E0%E2%F2%EE
ШУРШИК, Насчёт противотуманки.У меня камушек туда поймался.Моё мнение:а стоит ли заморачиваться с гарантией?Штатная фара VALEO 1300 руб. и 15 минут работы.Правда,подъёмник нужен или яма.Решать вам...
motor-serg
02.02.2013, 18:01
В одну сторону нормально ехал , а обратно наловил приключений-каждый раз когда обороты падали нижие 1000 -глох ? симптомы знакомые?
Появился скрип (пощелкивание) в задних колесах даже если просто катить машину с выключенным мотором вперед или назад, причем если поднять на домкрате, то скрипа при вращении колеса нет, только под нагрузкой! Что это может быть?
ШУРШИК, Насчёт противотуманки.У меня камушек туда поймался.Моё мнение:а стоит ли заморачиваться с гарантией?Штатная фара VALEO 1300 руб. и 15 минут работы.Правда,подъёмник нужен или яма.Решать вам...
Привет. 1300 это вообще по божески, я на Ниссане N-16 снежком противотуманку протёр, 5500 с работой.
elektronic71
02.02.2013, 22:49
Господа подскажите, заказал машинку, движок 1,6л. 106л.с. Но посмотрев инет оказалось что есть ещё какой-то движок так-же 1,6л. но 110 лошадок. Это как понимать один и тот-же движок выдаёт разную мощность. Или на сайтах ошибка???
Grishanov
02.02.2013, 22:59
Это связано с евро 4 на первых меганах было 110 л.с. но там и евро 2-3 было короче говоря задушили движок вторым катализатором, как то так)))
elektronic71
02.02.2013, 23:01
Вторым катом??? Их чё там два? Может второй лямбдой?
Grishanov
02.02.2013, 23:04
Вторым катом??? Их чё там два? Может второй лямбдой?
ну да, лямбда-зонд.
elektronic71
02.02.2013, 23:06
Ну этот заглушить можно, тока надо разобраться как, мне на спектре прошивкой отключили.
Grishanov
02.02.2013, 23:10
Я думаю что тут этим никто не заморачивается, зачем?!
elektronic71
02.02.2013, 23:14
Почитав отзывы понял что слабоват движок для такого кузова. Вот и прикидываю на будущее как можно все душилки ликвидировать что-бы хоть лошадок 120 из него выжать.
Почитав отзывы понял что слабоват движок для такого кузова. Вот и прикидываю на будущее как можно все душилки ликвидировать что-бы хоть лошадок 120 из него выжать.
:crazy::lol::lol::lol:
че у тя за шайтан авто на аве?
Что, скорость на трассе в 170, а у некоторых и выше уже не устрайвает?
---------- Сообщение добавлено в 06:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:09 ----------
elektronic71,Grishanov хочу дать вам совет, прежде чем делать выводы о заглушенности ДВС с помощью 2 катализатора и 2 лямбды (что является полной чушью), разберитесь в 2 вещах.
1. Для чего стоит второй лямбда-зонд.
2. И в чём отличие Евро 2, от 3 и 4.
Stone, у меня на таком же ниссане н16 тумана лопнула....в сервисе ниссана,с учётом высокой цены, посоветовали взять от рено....такая же,но гораздо дешевле....я на это всё забил.
Славутич
03.02.2013, 12:04
Появился скрип (пощелкивание) в задних колесах даже если просто катить машину с выключенным мотором вперед или назад, причем если поднять на домкрате, то скрипа при вращении колеса нет, только под нагрузкой! Что это может быть?
Подшипник? А если честно - тут гадать бесполезно. Сквозь пространство и время диагноз не поставить. Нужно Вам на диагностику.
Grishanov
03.02.2013, 15:33
а я туманки защитил так: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3106&page=3
gruzdev_f
03.02.2013, 17:07
кто бампер менял?
бампер на мегане одна деталь или несколько?
какой-то гад на парковке у дома въехал мне в бампер, разбита чёрная решётка которая под номером и оторван декоративный молдинг вокруг решётки
сам бампер вроде норм.
автолюбитель
03.02.2013, 17:14
Во первых не могу найти кнопку "новая тема".
Во вторых не знаю,стоит ли из-за этого создавать новую тему.
Просто для сравнения,у кого Меган,или Меган купе,посмотрите на фотки.
P.S. Хочу это.
Boykusha
03.02.2013, 17:15
gruzdev_f, Гады!! :diablo::diablo:
автолюбитель
03.02.2013, 17:17
Последняя это то,на чем ездят реальные пацаны.:crazy:
---------- Сообщение добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:16 ----------
Шутка. Просто пока езжу на этом,а жена на Флюенсе катается.
Шутка. Просто пока езжу на этом,а жена на Флюенсе катается.
На красном Акценте что ли?
Славутич
03.02.2013, 17:26
Неверная трактовка :acute: Верная - на красном пацаномобиле!;)
Славутич, у меня автоэлектрик, который ставит доп. оборудование на все авто нашей семьи и друзей, ездит на таком Акценте, недавно купил себе Дастера, у его жены Кашкай, а вот этот экземпляр не продает, говорит неприхотлив в быту, по работе на нем ездит, а Дастер для вылазок с семьей, вот такая философия. )
Славутич
03.02.2013, 18:06
а вот этот экземпляр не продает, говорит неприхотлив в быту
Я здесь абсолютно согласен. Неприхотливый авто! И обслуживание дешёвое, как у Логанчика. Кстати, парни. Вопрос имею, сам то не посмотрел чего то. При прохождении ТО, когда заполняют книжечку и штампики - там прописывают название масла которое заливают? Имею в виду Elf - Эволюшен, Эксэлиум или SXR?
Serg_1977
03.02.2013, 18:08
Сколько видов бывает бортовых компьютеров? И от чего зависит ? От комплектации ?
Boykusha
03.02.2013, 19:24
Serg_1977, Бк посути один. Разница в том как подана инфа. В динамике например борт комп 2х строчный, имеет ряд опций. В комфорте. Однострочный.
---------- Сообщение добавлено в 19:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:24 ----------
Славутич, У меня написано SXR 5-W40
автолюбитель
03.02.2013, 19:33
Угу. АКПП. 103 лошади. пробег 264.000. В России с 2010 года.:crazy: Шустрый гад,несмотря на АКПП.
---------- Сообщение добавлено в 19:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:29 ----------
там прописывают название масла которое заливают? Имею в виду Elf - Эволюшен, Эксэлиум или SXR?
Прописывают.
---------- Сообщение добавлено в 19:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:31 ----------
А посему у некоторых марок написано в БК,к примеру, не 10/100км,а 10/ч ??
gromozeka
03.02.2013, 19:34
P.S. Хочу это.
Не хочи:D У нее есть преимущества, но и недостатки присутствуют...
Славутич, у меня автоэлектрик, который ставит доп. оборудование на все авто нашей семьи и друзей, ездит на таком Акценте, недавно купил себе Дастера, у его жены Кашкай, а вот этот экземпляр не продает, говорит неприхотлив в быту, по работе на нем ездит, а Дастер для вылазок с семьей, вот такая философия. )
у нас директор производства ездил до прошлой осени на этом . его только официальная зарплата шесть лет назад была 150000 рублей в месяц .
калину покупал из самых первых , в челябинске по блату . ездил столько лет .
в 2011 купил фф2 1.8 . всё-равно на калине ездил .
на вопросы - почему ? отвечал : мне нравится и устраивает .
продал осенью мужику с работы , тот весь изнылся - продайпродай.
автолюбитель
03.02.2013, 19:44
Не хочи У нее есть преимущества, но и недостатки присутствуют...
Так же,как и у нас. Во всяком случае в ней сзади можно спокойно сидеть,а в Мегане я головой упираюсь и коленками.
---------- Сообщение добавлено в 19:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:43 ----------
Я про Астру.
Так же,как и у нас. Во всяком случае в ней сзади можно спокойно сидеть,а в Мегане я головой упираюсь и коленками.
---------- Сообщение добавлено в 19:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:43 ----------
Я про Астру.
твой рост 2 метра ? я при росте 183 не упираюсь в своём мегане в потолок и в сиденье сам за собой :dirol:
автолюбитель
03.02.2013, 19:47
А у Акцента очень смешная коробка. Если резко разгоняться,то автомат на 2ю не переключает. Надо газ отпустить и еще раз нажать. Жидкость чистая,розовая. Не знаю,опасно ли это?
можно ли на штатную штамповку поставить какую-либо резину кроме 205 65 r 15 ? (зима)
Заранее благодарю!
gromozeka
03.02.2013, 19:50
Во всяком случае в ней сзади можно спокойно сидеть,а в Мегане я головой упираюсь и коленками.
Ты сам сзади сидеть будешь? :shok:
можно ли на штатную штамповку поставить какую-либо резину кроме 205 65 r 15 ? (зима)
Заранее благодарю!
195 65 к 15
автолюбитель
03.02.2013, 19:54
твой рост 2 метра ? я при росте 183 не упираюсь в своём мегане в потолок и в сиденье сам за собой
185. Зимой в пуховике сядь попробуй. Ну ты может сидишь попой в самый угол сидения. Тогда можно,но не удобно. Не расслабишься на трассе,а там можно сесть,чтоб комфортно было.
---------- Сообщение добавлено в 19:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:51 ----------
Заранее благодарю!
205/70,205/60,195/65 ну наверно можно 215/55,если такая есть.
---------- Сообщение добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:53 ----------
Воспользуйся вот этим. http://www.auto-legion.ru/t_calc.html
Serg_1977
03.02.2013, 20:28
Может есть у кого описание меню БК ? Буду очень признателен .
автолюбитель
03.02.2013, 20:39
Может есть у кого описание меню БК ? Буду очень признателен
А книжку открой. Там все четко написано.:ok:
Serg_1977
03.02.2013, 20:43
Открывал-у меня на БК не так написано
---------- Сообщение добавлено в 20:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:41 ----------
Мне достался авто турецкой сборки(хотя я слышал что в турции уже не собирают) и БК не такой как в руководстве написано
Nikola5555
03.02.2013, 20:58
У меня пробег 38тысяч вопрос поменяют мне пыльник аммортизатора по гарантии?в гарантии написано до 30тыс. На детали подвески но может кто менял?заставлял од делать это?
Кто подскажет какой объем бачка омывателя лобового стекла?
Игорь Иванович
03.02.2013, 21:59
4 литра
Где находятся блоки розжига в ксенонеовых фарах?
Сломался мотор печки , подскажите где он располагаться?
[/COLOR]
Мне достался авто турецкой сборки(хотя я слышал что в турции уже не собирают) и БК не такой как в руководстве написано[/QUOTE]
Serg_1977 В разделе расход топлива снимки экрана БК если у Вас такие в личку- поясню.
---------- Сообщение добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:55 ----------
У меня пробег 38тысяч вопрос поменяют мне пыльник аммортизатора по гарантии?в гарантии написано до 30тыс. На детали подвески но может кто менял?заставлял од делать это?
Причина замены? Если трещина, а не разрыв и у Вас хорошие отношения с ОД то думаю можно попробовать, а если "бодаться" то вежливо откажут. Да к слову, если трещина , на ТО-2 почему не была обнаружена?
gruzdev_f
04.02.2013, 14:46
Сломался мотор печки , подскажите где он располагаться?
внутри печки естественно)))
если снять торпеду то там сзади за магнитолой в глубине как раз и будет искомая фиговина с двумя пропеллерами.
тобишь там будет весь большой блок отопителя в сборе с печкой и радиатором кондиционера, в внутри этого блока как раз вентилятор.
но там нечему ломаться, ты подумай ещё раз,
предохранители проверь
может просто блок переключения скоростей сгорел.
и напиши какая комплектация, с климатом или с кондиционером
мне буфер и пыльник на переднем амортизаторе по гарантии меняли . но пробег был меньше 30000 км .
предохранители проверь
может просто блок переключения скоростей сгорел.
А может и вентилятор подмерз, писАли про такое... Тогда - сначала отогревать!
Nikola5555
04.02.2013, 15:35
[/COLOR]
Мне достался авто турецкой сборки(хотя я слышал что в турции уже не собирают) и БК не такой как в руководстве написано
Serg_1977 В разделе расход топлива снимки экрана БК если у Вас такие в личку- поясню.
---------- Сообщение добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:55 ----------
Причина замены? Если трещина, а не разрыв и у Вас хорошие отношения с ОД то думаю можно попробовать, а если "бодаться" то вежливо откажут. Да к слову, если трещина , на ТО-2 почему не была обнаружена?[/QUOTE]
Порвался нахрен как и предыдущий впринципе как и у всех владельцев рено
Артем585
04.02.2013, 16:56
привет всем Нужен совет где на форуме если кто помнит найти как называются детали под днищем
привет всем Нужен совет где на форуме если кто помнит найти как называются детали под днищем
Днищем чего?Там деталей то много)) под днищем автомобиля.
Артем585
04.02.2013, 17:39
какой то звук у меня вот бак если смотреть с права со стороны заднего пассажира есть пластмассовый бачонок так если на него давишь тоесть с низу вверх то вибрация пропадает Но это не об защитный экран
Golodniy
04.02.2013, 18:10
Артем585, Тепловая защита, возле глушителя?
Походу абсорбер, касается днища.
Артем585
04.02.2013, 19:57
neo349, ты постоянно правильные вещи говаришь. А он находится под правым задним пассажиром???? я не в курсе поэтому спрашиваю
---------- Сообщение добавлено в 18:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:52 ----------
neo349, не посмотрел что такое абсорбер это же бампер, а у меня где сидит пассажир сзади с права прям под ним тоесть на днище пластмассовая типо бочка вытянутая вот она вибрацию создает (кстати по ней постучал и белый густой дым повалил или просто совпадение)
motor-serg
04.02.2013, 22:04
ребят, а фара задняя могла треснуть сама , вроде нет внешних сколов а трещина есть :(
а фара задняя могла треснуть сама
Пластик? С чего бы? Разве что стояла с сильным перекосом.
Скорей всего внешнее воздействие - где-то (кто-то) прижал.
Grishanov
04.02.2013, 22:37
ребят, а фара задняя могла треснуть сама , вроде нет внешних сколов а трещина есть :(
Может быть тебя кто нибудь толках за фару, когда ты буксовал)) и раздавили.
Мне без проблем поменяли на 43500км. Есть тема про гарантийные ремонты, правда она почему то сидит у нас на форуме в разделе Мегана, хотя я создавал её для всех
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1393
автолюбитель
04.02.2013, 23:46
На резинки 40 тыщ гарантия,но в некоторых регионах меняют и после. ХЗ почему.
Ага. Заставь их. Заставь их полностью. :crazy:
---------- Сообщение добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:41 ----------
Издевайся над ними. :crazy:
---------- Сообщение добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:42 ----------
мне буфер
Буфер,то есть отбойник другими словами. А что с ним приключилось??
motor-serg
05.02.2013, 00:27
Grishanov, самое обидное что нет
-=Саня=-
05.02.2013, 13:59
День добрый всем!У меня он не очень уже второй подряд. Вчера "не закрыта дверь" на табло пока ехал в пробках около 2ух часов салон полностью прогрелся но индикатор не погас, заехал на мойку погрелся помылся, а проблема не пропала. Принудительно ЦЗ не срабатывает (закрывает и открывает как когда и впрямь открыта дверь), но заметил что после начала движения двери автоматически закрываются. Скинул клемы, покурил, накинул - проблема осталась. Сегодня около часа провел на теплой парковке не помогло. Что делать не знаю. Складывается ощущение что это электроника.
Есть идеи, помогите пожалуйста! Приборка у меня минималка не показывает какая дверь типо открыта.
"не закрыта дверь" на табло
Есть подозрение, что концевик в замке отказал.
ОД.
Меняют по гарантии.
Да, и перед тем как ехать - закрытие багажника проверь.
День добрый всем!У меня он не очень уже второй подряд. Вчера "не закрыта дверь" на табло пока ехал в пробках около 2ух часов салон полностью прогрелся но индикатор не погас, заехал на мойку погрелся помылся, а проблема не пропала. Принудительно ЦЗ не срабатывает (закрывает и открывает как когда и впрямь открыта дверь), но заметил что после начала движения двери автоматически закрываются. Скинул клемы, покурил, накинул - проблема осталась. Сегодня около часа провел на теплой парковке не помогло. Что делать не знаю. Складывается ощущение что это электроника.
Есть идеи, помогите пожалуйста! Приборка у меня минималка не показывает какая дверь типо открыта.
концевик в самом замке двери
там электрозамок
езжай к дилеру - пусть меняют замок
Славутич
05.02.2013, 14:15
http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=360772&postcount=2412
Продолжим. Вопрос по моей теме №2 - почему то при заведённом движке, теперь при открытии дверей (любой!) машина "не ругается"! Раньше ругалась и красным горело на экранчике приборки. Сдаётся мне, что "вьнош", который мне ТэОшку делал и обнулял экранчик (сбрасывая сообщение о необходимости визита к ОД), что то там понажимал!! Руководство ещё в связи с этой бякой не штудировал, поэтому HELP SOS коллеги! И так с компами не дружу, а тут целый БК!!:dash1:
Нашёл ответ на свой вопрос! Ларчик оказывается просто открывается! Всё описанное мной выше присутствует. И авто ругается, и экранчик горит красным, и пишет что то! Так вот, когда вчера сие произошло снова, я почитал, что БК пишет. А пишет он (в переводе на москальскую мову) - мол дурак ты хозяин! На нейтралке коробку оставил (хоть и с ручником)! А движок работает и свет включен!:diablo: Это я так делал, когда авто под уклоном стоит, а мне надо выйти мусор выкинуть. Вот машинка то, мне и напоминала о нейтралочке!!!
-=Саня=-
05.02.2013, 14:20
Спасибо!это один из вариантов, а не пошлют с гарантии если сигналку не у них ставил?
а не пошлют с гарантии если сигналку не у них ставил?
А тебе сигналку напрямую к замкам подключали?
-=Саня=-
05.02.2013, 15:26
вот это не знаю, но раньше небыло проблем которые можно завязать на сигналку.
Ну у вас по фото видно что прилетело, а у меня гладкая фара и трещины с углов! по поводу 1300, что то я не нашел , где так задешево ее найти, у дилера вообще от 4000!тысяч!замарачиватся точно не стану, но бумагу официальную потребовал!кстати прокатили и с торцами дверей протертыми!
!кстати прокатили и с торцами дверей протертыми
Меняй дилера к чёрту.
по поводу 1300, что то я не нашел , где так задешево ее найти, у дилера вообще от 4000!
Почитай темку: http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=227&highlight=%EF%F0%EE%F2%E8%E2%EE%F2%F3%EC%E0%ED%EA% E8
Сильно удивишься, но можно найти и за 400 руб.
...
Буфер,то есть отбойник другими словами. А что с ним приключилось??
понятия не имею . даже неинтересно . в бумаге написано так :
код 7234 ОО замена * 1 подушка амортизатора
код 540505143R пыльник перед. аморт. прав/лев. Fluence .
Почитай темку: http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=227&highlight=%EF%F0%EE%F2%E8%E2%EE%F2%F3%EC%E0%ED%EA% E8
Сильно удивишься, но можно найти и за 400 руб.
Спасибо почитал!и если я правильно понял, что для логана ,что для флюенса птф одинаковые!
а от логана противотуманки не подходят???
Подходят. За не оригинал (не Валео) как раз около 400 и получится.
Подходят. За не оригинал (не Валео) как раз около 400 и получится.
еще раз спасибо!пойду куплю жене птф:lol:
Serg_1977
05.02.2013, 17:31
В разделе расход топлива снимки экрана БК если у Вас такие в личку- поясню.[COLOR="Silver"]
Не могу найти фото БК - не дадите ссылочку . Плиз.
Не могу найти фото БК
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=363711&postcount=2589
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=364570&postcount=2611
45 секунд поиска...
ОРЛЫ! Поделитесь опытом, кто наездил на ФЛЮ 1.6 с автоматом 100 000 км или около этого. Чего ждать? Я проехал 28 000 км- полет нормальный (без замечаний).
tatarstan
05.02.2013, 19:40
У меня авто на газу, на днях вышла ошибка инжектор с ключиком, думал само пройдет, не пошло, сегодня подключил компьютер и сделали диагностику, посмотрели ошибки, датчик кислорода выдал ошибку, так вопрос, можно ли его самому почистить? Или сколько стоит новый и его какой код запчасти, есть ли возможность при его выходе из строя заменить каким нибудь аналогом более дешевым с другого авто, ну или как вариант вообще забить на него :)
ОРЛЫ! Поделитесь опытом, кто наездил на ФЛЮ 1.6 с автоматом 100 000 км или около этого. Чего ждать? Я проехал 28 000 км- полет нормальный (без замечаний).
Привет. А какой у Вас автомат? Если JF414E (4 ступени отличие есть положение 1 и 2)то можете вообще не задавать вопросов 25 лет выпуска практически без нареканий, а если DP2 (4 ступени и возможность ручного переключения) то в отличии от предшественницы DP0 введён режим от дурака и ресурс повышен, но про нюансы не скажу у меня вариатор.
можно ли его самому почиститьНа прошлой машине чистил- мыл.Опустил его в преобразователь ржавчины,не целиком ,а только рабочую часть до резьбы.Покис около10мин,и назад ввернул
сколько стоит новый и его какой код запчасти, есть ли возможность при его выходе из строя заменить каким нибудь аналогом более дешевым
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=162926&postcount=645
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=304388&postcount=6351
ну или как вариант вообще забить на него
Ну как вариант - к чиповшикам и ставить версию ПО "без катализатора".
JF414E
А где ты такой автомат на Флю/Меганах встречал?
tatarstan
05.02.2013, 22:21
Сколько иномарок видел, почти все имеют дополнительный прикуриватель-розетка в багажном отделении. А нас обделили, задумался сделать их, и вопрос тянуть от нового предохранителя в блоке или к родному запитаться? Хочу в багажное отделение для холодильника (на лето, часто катается и путешествуем) и в перчаточный ящик, там для видео регистратора и телефона
тянуть от нового предохранителя в блоке
От нового, конечно.
gruzdev_f
05.02.2013, 22:29
дополнительный прикуриватель-розетка в багажном отделении.
ага, залезешь бывает в багажник, захочешь покурить, а прикурить нечем...
обидно.
---------- Сообщение добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:27 ----------
тянуть от нового предохранителя в блоке или к родному запитаться?
и будут все устройства на одном предохранителе, не дай бог одновременно включил холодильник и прикуриватель нажал, предохранителю капут.
для каждой розетки надо тянуть новый провод с персональным предохранителем
и вопрос тянуть от нового предохранителя в блоке или к родному запитатьсяМожно запитаться от провода,в тоннеле, к нему подсоединяется розетка в комплектациях побогаче. У меня к нему подключен регистратор.
На прошлой машине чистил- мыл.Опустил его в преобразователь ржавчины,не целиком ,а только рабочую часть до резьбы.Покис около10мин,и назад ввернул
Теперь выкручивай и выбрасывай. Всё это уже пройденно давным-давно. ДК не востанавливается ни чем. Можно слегка востановить его работу и то на месяц, не больше вот этим . Ортофосфорная кислота.
Pavlin82
06.02.2013, 13:02
Ребята, помогите... Опыта вождения у меня немного, не могу определить в чем причина и что делать? Езжу на Рено Флюенс, 1.6 МКПП, 106лс, такая появилась проблема: на маленькой скорости слышен звук трения металла о металл, справа сзади (может от заднего правого колеса, но не уверен) причем это происходит только на маленькой скорости. Если ехать на 3-5 передаче, то этот звук пропадает. Думал, что это из-за износа колодок, но тут тоже не понимаю, потому как при этом звуке я не нажимаю на педаль тормоза, а еду...
Pavlin82, а на месте звука нет?
(экран глушителя?)
Сколько иномарок видел, почти все имеют дополнительный прикуриватель-розетка в багажном отделении. А нас обделили, На Динамике дополнительная розеточка сзади у центральных воздуховодов, надо ли в багажнике?
Если ехать на 3-5 передаче, то этот звук пропадает.
Он не пропадает, просто скорость выше и не слышною
Пощупайте диски тор. суппорты если трёт, будет греться.
не знаю куда постить - у меня Fluence 2012 1.6, без магнитолы и экрана.
Хочу купить пока что только магнитолу.
Какую нужно выбрать и возможно ли вообще установить отдельно?
Разъём, как я понял, специфический, нестандартный.
Может кто-то задавался уже таким вопросом...
За помощь - спасибо! =)
Colobok,
ПОсмотри http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2536
Собираюсь весной полосу тонированную на лобовуху поставь как к этому датчик освещенности отнесется?
Какую нужно выбрать и возможно ли вообще установить отдельно?
Разъём, как я понял, специфический, нестандартный.
Скинь мне на мыло фото центральной консоли.
А пока попробуем на словах.
Есть ли динамики и антенна? Проводка от гнезда к дверям вроде должна быть. А для пищалок в торпеде скорей всего не будет.
У тебя на консоли должна стоять прямоугольная заглушка под 1-диновую голову. Если так, то можешь поставить любую 1-диновую голову.
Заглушку надо бы вынуть и посмотреть что есть за ней. Будет скорее всего стандартный европейский разъем ISO для магнитолы и антенный кабель с евроштекером. Для азиатских аппаратов нужно будет докупать переходники для антенны и для ISO разъема.
как к этому датчик освещенности отнесется?
А почему, интересно, не интересуешься, как к этому датчик дождя отнесется?
Nemo,
Ок, проверю, фото приложу.
gromozeka
06.02.2013, 16:50
Собираюсь весной полосу тонированную на лобовуху поставь как к этому датчик освещенности отнесется?
Действительно, странный вопрос... Сам то как думаешь? Какой ширины пленка? Есть ли кожух, который закрывает датчик?
http://img-fotki.yandex.ru/get/4913/9619257.1a/0_689d1_210f65f1_XL
gruzdev_f
06.02.2013, 16:54
тоже полосу, но мне кажется что будет смотреться плохо...
нет фоток мегана с полосой на лобовухе??
-=Саня=-
06.02.2013, 16:56
Не в качестве рекламы, но сильно обижен на ОВОД.
Приехал в ОВОД, сделали диагностику=вышел из строя замок передней правой двери. Но мастер по гарантии сказал что у меня нет гарантии так как после 30000км я не делал ТО у официалов, предложил пройти ТО75000 у них и они поменяют по гарантии. Далее я спорил очевидно же что замена масла на замки не влияет. Пришел на работу оставил заявку в автофрамосе. Позвонил в мосрентсервис объяснил ситуации, все ОК и замок есть в наличии. Завтра еду сутра.
Обидно что есть недобросовестные диллеры. Можно подумать из своего кармана замок меняют. А мастер по гарантии интересно премию получил бы если бы я согласился ТО 75 000 пройти.
Обидно что есть недобросовестные диллеры.
В чем ты увидел их недобросовестность?
Нарушение требований гарантийных обязательств. Принципиально дилер был прав.
Можно подумать из своего кармана замок меняют.
Соображай малость. Из кармана Автофрамоса.
Автофрамос дал согласие, вот они и меняют.
Теперь выкручивай и выбрасывай. Всё это уже пройденно давным-давно.
После чистки 3 года проездил и продал
Цитата:
Сообщение от neo349
Теперь выкручивай и выбрасывай. Всё это уже пройденно давным-давно.
После чистки 3 года проездил и продал
Проехать можно и вообще без ДК.
Только вот какой при этом расход..................
---------- Сообщение добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:23 ----------
В чем ты увидел их недобросовестность?
Нарушение требований гарантийных обязательств. Принципиально дилер был прав.
Абсолютно согласен.
А так хорошо бы было, на 87 000км, не проходя ни одного ТО, явиться и права качать.............
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot