PDA

Просмотр полной версии : Не знаю где спросить - 2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 [79] 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131

Andrey D
04.03.2015, 08:04
dmitrii3x3, почитай тут (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4165&highlight=%E0%ED%F2%E8%F4%F0%E8%E7)
Поиском можно найти много интересного.
И просьба... знаки препинания используй, пожалуйста. А то не понять, спрашиваешь ты или утверждаешь?

второй
04.03.2015, 15:51
второй,Вернее всего он просто высох и подклинил, попробуй бросить в воду на несколько минут и повтори попытку ;)
P.S. Лучше в спирт :)
Поставил сейчас.Оказывается,клапан так и должен работать.Поливает нормально.

Felix20
04.03.2015, 16:06
Короче сейчас расход 17,5л/100 ср.скорость 13км/ч, для 2х литров пожалуй, это нормально. Не могу понять ,как мне смогли нагнать литраж ,это реально надо было коптить на ХХ наверное час-два-три?.

YRA62
04.03.2015, 16:14
это реально надо было коптить на ХХ наверное час-два-три?.

А ты думал на СТО кто-то будет беспокоиться за твое АВТО? Это как в больнице- оставили в коридоре больного, ну и пускай себе лежит. А может бензонасос испытывали, сомнения были какие-нибудь.

Nemo
04.03.2015, 16:32
Не могу понять ,как мне смогли нагнать литраж ,это реально надо было коптить на ХХ наверное час-два-три?.
После того как забрал машину БК листал? Остаток топлива, пройденный путь с последнего сброса?
А может счетчик пробега после переполнился и сам сбросился?
Можешь сбросить счетчики, проехать немножко (до тех пор, когда прочерки в среднем расходе сменятся циферками), остановиться и постоять с работающим мотором. Минут через несколько вполне реально увидеть средний расход, превышающий 2 литров.

YRA62
04.03.2015, 16:54
Nemo, Я когда купил Флю, из салона выехал домой, общий пробег показывал 500метров и средний расход- 25л.

Felix20
04.03.2015, 17:09
После того как забрал машину БК листал? Остаток топлива, пройденный путь с последнего сброса?
Листал причём литраж и скорость были старыми, а вот километраж до заправки почти в 3раза меньше, ну вот заправился, обнулил и пока такие показатели. Думаю наберёт БК, но это будет не скоро.

---------- Сообщение добавлено в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:09 ----------

А ты думал на СТО кто-то будет беспокоиться за твое АВТО? Это как в больнице- оставили в коридоре больного, ну и пускай себе лежит. А может бензонасос испытывали, сомнения были какие-нибудь
Да я вообще ничего плохого не думаю, как всегда, всё таки авто загнал на ремонт и зачем его ремонтировать на ХХ оборотах? В боксе объём коптить это себе дороже. Ну я вот покатаюсь посмотрю за состоянием и приеду к ним диагностировать БК, если не исправится сам. А вообще думаю написать рекламацию в Ресо, что у станции из их списка не совсем всё хорошо с сервисом.

dmitrii3x3
04.03.2015, 20:43
скажите где находится топливный фильтор жесткой очистки у рено флюенс

mik1628
04.03.2015, 21:27
Нет такого. В самом насосе сетка заборная, "грубой очистки".

mikem65
04.03.2015, 21:28
Ну хорошо, но у меня же не было никогда такого расхода, был средний последний 12,1...надо ещё глянуть, что там за средняя скорость. Дело в другом, когда я ставил авто на ремонт, то до заправки был километраж 80, а после ремонта 30, при этом лампочка не горела и в баке было 17литров. так, что глюк однозначный.
Ничего удивительного, можно предположить, что слили с бака литров 5 на тех.нужды , вот и результат. У меня при остатке в баке 15 литров показывает пробег 120 км, проехав с 1 км. и постояв в пробке 5 мин. показания меняются до 50 км, потом сразу прочерки. При отключении АКБ если не сбросить БК , то могут высветиться вообще нереальный цифры вплоть до таких &&& , после сброса проезжаешь (именно проезжаешь, а не стоишь в пробках) порядка 50-80 км. и всё нормализуется, а так может показать расход и 20л/100 км.

Felix20
04.03.2015, 22:50
При отключении АКБ если не сбросить БК , то могут высветиться вообще нереальный цифры вплоть до таких &&& , после сброса проезжаешь (именно проезжаешь, а не стоишь в пробках) порядка 50-80 км. и всё нормализуется, а так может показать расход и 20л/100 км.
Вот бы сразу такой конкретос дал и не было бы полемики, а то всё вокруг да около, теперь выясняется, что при сбросе АКБ надо обнулять БК и т.д. и т.п. ништяк.

andr62
04.03.2015, 23:04
Не надо ни хрена обнулять.

mikem65
05.03.2015, 07:58
andr62,Зависит от того, как подключаешь АКБ, если одеваешь сразу большую центральную клемму то будет всё нормально, а вот когда уже на прикрученную клемму приворачиваешь провод гайкой на 10 именно тогда происходит так называемый дребезг и комп начинает глючить. ИМХО.

andr62
05.03.2015, 09:00
mikem65, О как.Но проверять чет не хочется)).

HAY
05.03.2015, 09:19
Планирую заменить щиток приборов на электронный.
Продается здесь: https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/panel_priborov_elektronnaya_reno_flyuens_megan_480 589238
Но этот щиток (я так понимаю) идет на АМ с АКПП, а у меня МКПП.
Кто знает каталожный номер электронного щитка приборов для АМ с МКПП ? Либо ссылку на источник? На форуме по этому поводу ничего не нашел (а может и плохо искал).

Aler-Neznakomec
05.03.2015, 09:36
когда уже на прикрученную клемму приворачиваешь провод гайкой на 10 именно тогда происходит так называемый дребезг и комп начинает глючить. ИМХО.
Правильно уточнили, что ИМХО... ))) Ничего серъезного от дребезга не происходит, раз 50 уже так делал и все в порядке )

mikem65
05.03.2015, 09:38
HAY,Щитки не делятся на МКП и АКП, насколько мне помнится. Видимо посмотрел, что горит значок P на щитке, там с таким же успехом высвечиваются цифры при ручном режиме.

---------- Сообщение добавлено в 09:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:37 ----------

Aler-Neznakomec, Я говорю по собственному опыту, а что у меня показывал БК при отключении читай выше !

Aler-Neznakomec
05.03.2015, 11:07
Aler-Neznakomec, Я говорю по собственному опыту, а что у меня показывал БК при отключении читай выше !
А я читать умею и видел, что вы указали все из собственного опыта. Я лишь имел ввиду, что это не частый сбой и у большинства такого не наблюдается.

---------- Сообщение добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:05 ----------

Но этот щиток (я так понимаю) идет на АМ с АКПП, а у меня МКПП.
Я полагаю, что там просто с помощью клипа настройки меняют или прошивку в зависимости от типа коробки и все! А приборка таже.

Roman12310
05.03.2015, 12:36
HAY, где-то попадалась информация что щиток просто конфигурируется клипом на нужный тип трансмиссии.

gruzdev_f
05.03.2015, 12:54
нету у нас фильтров :( тока сеточка как обычно на насосе.
хотя вот у европейских версий фильтр ставят, под днищем в районе порога.

Felix20
05.03.2015, 12:58
нету у нас фильтров :( тока сеточка как обычно на насосе.
хотя вот у европейских версий фильтр ставят, под днищем в районе порога.
Странно да? Почему так? Видимо у европэйцев топливо с примесями. Насколько помню даже на 10-точке был топливный фильтр. Тем не менее слышал рассказы от ремонтников в гаражах, что из баков даже камни вытряхивали..

---------- Сообщение добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:56 ----------

Зависит от того, как подключаешь АКБ, если одеваешь сразу большую центральную клемму то будет всё нормально, а вот когда уже на прикрученную клемму приворачиваешь провод гайкой на 10 именно тогда происходит так называемый дребезг и комп начинает глючить. ИМХО.
Ну ахренеть "работнички".

кулинар
05.03.2015, 13:23
есть два вида насосов-модулей со встроеным фильтром(полноценным, не сеточкой)
и без встроеного фильтра
Во втором случае ставится внешний фильтр

кулинар
05.03.2015, 13:24
20660

Lex_Flu
05.03.2015, 13:37
Привет всем, я знаю где спросить но пока не могу создать там тему)))

Вообщем собираюсь выгонять свою Флюшку, всю зиму стояла на консервации, жалко красотку по колеям ледяным, нужно сделать ТО60 и катать.

Вопрос вот в чем, машина стала слишком жестко отбивать по кочкам, такое ощущение, что не облизывает ямки, а падает в них. Да и шумновато при езде на стыках и мелких выбоинах, ощутимо как она перебирает профиль дороги. Все с кем обсуждал это, в один голос говорят, что на 60к рано менять амортизаторы.

В чем может быть причина кроме амортизаторов, говорили про стойку стабилизатора, может она такой эффект давать? При езде по ровной дороге, да и по кочкам в подвеске стуков не слышно, но ощущение, что едешь на спорткаре с жескими стойками.

Andrey D
05.03.2015, 13:42
Все с кем обсуждал это, в один голос говорят, что на 60к рано менять амортизаторы
Не менял ни разу.... Тьфу, тьфу, тьфу. 110 к
Шум, "стиральная доска", стыки и т.п. иногда просто от резины проявляется. Слов "стала" подразумевает, что раньше так не было или может просто отвыкли от машины за зиму? Амортизаторы можно проверить хотя бы качанием авто. Это минимум. А так, на диагностику ходовой загнать и там все скажут.

Lex_Flu
05.03.2015, 13:55
Слов "стала" подразумевает, что раньше так не было или может просто отвыкли от машины за зиму? Амортизаторы можно проверить хотя бы качанием авто. Это минимум. А так, на диагностику ходовой загнать и там все скажут

Еще не выгонял, планирую на следующей неделе, пока считаю сколько денег нужно будет)))
Это ощущение было еще осенью, последние пару месяцев такое ощущение. Диагностика будет естественно

kondav
05.03.2015, 14:35
Lex_Flu, сейчас у рено действует акция на весеннюю диагностику, туда входит диагностика подвески на вибростенде.
после диагностики дадут рекомендации по устранению неисправностей, если таковые у вас имеются.

---------- Сообщение добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:33 ----------

Тем не менее слышал рассказы от ремонтников в гаражах, что из баков даже камни вытряхивали
заправился как-то на одной заправке желто-черного бренда в курганской области и проехал на этом бензине 500км. чувствую тяга пропала, решил глянуть что с сеточкой бензонасоса, а менял ее менее 10тыс км до этой поездки.
сеточка была, будто в земле поваляли...

YRA62
05.03.2015, 17:30
20660

Если я правильно понял на картинке: наш бензобак? Тогда понятно почему на АЗС я не могу заправить бак под завязку. Хотя пистоль уже отстреливает. А через пару км. можно ещё литров 8 залить. Из-за такой причудливой формы бака, при быстром его наполнении образуются воздушные пространства.

второй
05.03.2015, 17:44
Планирую заменить щиток приборов на электронный.
.
Этот щиток новый и его надо клипом с машиной подружить.
АКПП и МКПП в щитке настраиваются под ту машину,на которой установят.
А можешь ездить и так,без активации.Щиток так же работает,за исключением некоторых мелочей.

Денисок
05.03.2015, 20:17
Скажите пожайлуста, какие нужны там кронштейны , держатели для переднего правого крыла, бампера и фары. Была авария хочу поменять , а незнаю что нужно купить. Какие артикулы номера

GIZZ
05.03.2015, 20:35
Скажите пожайлуста, какие нужны там кронштейны , держатели для переднего правого крыла, бампера и фары. Была авария хочу поменять , а незнаю что нужно купить. Какие артикулы номера

Тут http://renault.epcdata.ru/ гляньте :dirol:

igormo
06.03.2015, 10:09
не, идет из сопел, идёт хорошо. источник шума за бардачком, как раз где фильтр стоит.
в общем попал таки к дилеру - крышка фильтра не была зафиксирована или отошла.
дело 5 минут, признали косяк извинились.

kirov500
06.03.2015, 18:10
Скажите пожалуйста:
1.Как вы считаете, до каких оборотов безопасно крутить мотор флюэнса, чтобы не снижать ресурс двигла?
2.Нужно ли пользоваться автоматической блокировкой дверей?

Andrey D
06.03.2015, 18:30
Скажите пожалуйста:
1.Как вы считаете, до каких оборотов безопасно крутить мотор флюэнса, чтобы не снижать ресурс двигла?
1. Больше 5 не кручу обычно. Мне хватает на этих оборотах скорости набрать. Считаю это не смертельно для двигателя.
2. "Парашютистов" хоть и меньше стало, и машина у нас не Мерседес, но сумку с сиденья на светофоре тиснуть могут легко. И случаев много. Посему использую.

YRA62
06.03.2015, 18:30
Скажите пожалуйста:

1. Смотри на шкалу тахометра, желтая зона уже говорит о чём-то, про красную молчу.
2. Как тебе(вам), будет удобней. Мало ли кого возить приходится.

kirov500
06.03.2015, 18:34
может еще кто отпишется?
коробка механика/про обороты/

YRA62
06.03.2015, 18:54
kirov500, В твоём профиле написано: можешь починить хоть трактор,хоть ведро. А сам спрашиваешь такие простые вещи. Хотя бы теорию ДВС и МКПП изучал, знаешь? Или ты просто ленивый парень настолько, что лень полазить по разделам и темам форума. Иномарок не стоит бояться, изучай.
Отличие в чём: в Жигулях мы могли всё сделать сами и они заведутся, в иномарках сегодняшних почти вся власть в БК. Он решает запускать мотор или нет, по твоей просьбе. А поправить мозги этому БК порой можно только с помощью спец.приборов. Телефоны эвакуаторов нужно всегда иметь при себе.

второй
06.03.2015, 19:23
Скажите пожалуйста:

У меня всегда включена.

Nemo
07.03.2015, 00:05
У меня всегда включена.
Мало того - зачастую вручную запираюсь.
каких оборотов безопасно крутить мотор флюэнса, чтобы не снижать ресурс двигла?
А электронная отсечка зачем? При нужде можно и в нее упереться. Но часто не злоупотреблять. А так-то, кратковременно при разгоне до 5000 считаю нормальным. На трассе 3000-3500 так же, а 4000 как бы и ничего, но долго ли сам звук мотора выдержишь?

sba
07.03.2015, 01:34
Зачастую? Первое, что надо сделать, когда все погрузились - закрыть двери. Примеров, когда подрезают барсетки и сумки с сиденья - предостаточно. Да и вообще - мало ли чего.

Nemo
07.03.2015, 01:45
Зачастую? Первое, что надо сделать, когда все погрузились - закрыть двери. Примеров, когда подрезают барсетки и сумки с сиденья - предостаточно.
1) Сумки и барсетки на сиденьях не держу.(А барсеток вообще не имею).
2) На служебных, корпоративных и охраняемых стоянках щелкать клавишей ЦЗ как правило не вижу смысла.
3) У магазинов обычно запираю багажник по окончании его загрузки.

kirov500
07.03.2015, 09:49
kirov500, В твоём профиле написано: можешь починить хоть трактор,хоть ведро. А сам спрашиваешь такие простые вещи. Хотя бы теорию ДВС и МКПП изучал, знаешь? Или ты просто ленивый парень настолько, что лень полазить по разделам и темам форума. Иномарок не стоит бояться, изучай.
Отличие в чём: в Жигулях мы могли всё сделать сами и они заведутся, в иномарках сегодняшних почти вся власть в БК. Он решает запускать мотор или нет, по твоей просьбе. А поправить мозги этому БК порой можно только с помощью спец.приборов. Телефоны эвакуаторов нужно всегда иметь при себе.

Сурово однако!Может просто я недостаточно точно задаю вопрос. В жигулях понятно все, начал делать одно, по ходу еще что нибудь отломил. Пошел в поселок, через 500метров купил все необходимые запчасти, а они относительно недорогие. Тут ситуация другая, ближайший сервис через 200 км, запчасти дорогущие. Была раньше и 6-ка, и 9-ка, и двигатель я сам делал, и кузовной ремонт/сварные работы/. Но ведь уровень ремонта там намного ниже!:dash1:, нежели в современных машинах. Движки там простые были, карбюраторные, что там больно и чинить то было? Не то что сейчас напичкано всего.
Суть вопросов в основном в том, как сохранить дольше , без ремонтов, жизнь нового авто. Зачем покупать новую машину и ее чинить. Лучше предупредить заранее возможные проблемы, чем потом после гарантии офигенные бабки выкладывать.

Вопрос 1 по автоматической блокировке дверей: Если смысл ее включать, если ты живешь не в мегаполисе, и не опасаешься что кто то набросится на тебя из вне. Ведь на автоматической блокировке сколько раз отработает замки? Да не сосчитать, и сломаются они скорее всего после гарантии. Так может не стоит без надобности ею пользоваться?

Вопрос 2 по оборотам двигателя: на новой приборке на тахометре желтой зоны нет, красная от 6 до 7 тыс/об/мин. Ну например на механике если я длительное время буду передвигаться на 5 тыс оборотах, как будет чувствовать мотор, уменьшится ли его ресурс. Ведь одно дело кратковременно поднимать обороты до 5-6 тыс., другое дело двигаться длительное время. Вариатор не в счет, потому как варик сам переключается, и бережет движок от перегрузок.

Ну вот просто к примеру, взять бензопилу Хускварна 372XP , понятно что двигатель простой 2Т, карбюраторный, НО: производитель рекомендует обороты двигателя держать в пределах оптимальных на максимальной нагрузке, а это 14500 об/мин. И при этом ресурс двигателя не уменьшается. У самого данная пила и ей уже было испилено под 10 000 кубометров, а это примерно под 200-250 лесовозов дров. Пиле 8 лет прекрасно себя чувствует, замена только расходники: ведущая зведочка шины и цепи. Данный правильный подход и уход, обслуживание напрямую показали долгожитие пилы. Деньги потраченные на нее были не зря.
Понятно, что пила не машина, но подход тоже должен быть правильный.

---------- Сообщение добавлено в 09:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:43 ----------

А электронная отсечка зачем? При нужде можно и в нее упереться. Но часто не злоупотреблять. А так-то, кратковременно при разгоне до 5000 считаю нормальным. На трассе 3000-3500 так же, а 4000 как бы и ничего, но долго ли сам звук мотора выдержишь?

Спасибо, ответ в точку, действительно мотор на 4000 шумный. тут спасение похоже только 2 литра и 6-ст. МКП, ну опять цена. А на механике есть отсечка? как в жизни наблюдается?

Nemo
07.03.2015, 10:50
А на механике есть отсечка? как в жизни наблюдается?
Есть.
До отсечки крутил пару раз в экстремальных ситуациях. Насколько помню - резкое уменьшение тяги. Короче - должен почувствовать.

второй
07.03.2015, 12:53
на механике есть отсечка? как в жизни наблюдается?

Проверить легко.Разгони на 2 передаче до 90км.Сам узнаешь.

Drtm
07.03.2015, 13:56
Суть вопросов в основном в том, как сохранить дольше , без ремонтов, жизнь нового авто. Зачем покупать новую машину и ее чинить. Лучше предупредить заранее возможные проблемы, чем потом после гарантии офигенные бабки выкладывать.

Вопрос 1 по автоматической блокировке дверей: Если смысл ее включать, если ты живешь не в мегаполисе, и не опасаешься что кто то набросится на тебя из вне. Ведь на автоматической блокировке сколько раз отработает замки? Да не сосчитать, и сломаются они скорее всего после гарантии. Так может не стоит без надобности ею пользоваться?

Вопрос 2 по оборотам двигателя: на новой приборке на тахометре желтой зоны нет, красная от 6 до 7 тыс/об/мин. Ну например на механике если я длительное время буду передвигаться на 5 тыс оборотах, как будет чувствовать мотор, уменьшится ли его ресурс. Ведь одно дело кратковременно поднимать обороты до 5-6 тыс., другое дело двигаться длительное время. Вариатор не в счет, потому как варик сам переключается, и бережет движок от перегрузок.

0. Вы собираетесь на ней после гарантии ездить? Смысл?
1. замок электронный. стоит 15 тысяч. по крайней мере стоил прошлый год. сейчас возможно дороже. тут люди пятый год так ездят - и они не ломаются.
тут важно помнить иное - что если двери будут заблокированы, то в случае дтп возможны проблемы с их отпиранием. каждый решает сам.
2. 5 тысяч - нормальные рабочие обороты. очень много случаев когда двигатели работают в таких режимах - годами. например без лимитные трассы германии. намного важнее правильно его обслуживать - менять масло на рекомендованное заводом и частота замены в зависимости от условий эксплуатации.

YRA62
07.03.2015, 15:17
Ведь на автоматической блокировке сколько раз отработает замки? Да не сосчитать, и сломаются они скорее всего после гарантии

А я ведь тоже так постоянно думаю. Тоже экономлю на количествах срабатывания замков. До сих пор у меня дилемма: оставляя авто в гараже уходить домой с картой(при этом естесс. авто замыкается) или карту оставлять в машине?Тогда в сутки экономия на 2-ух срабатываниях замков. Маразм, конечно, понимаю это. Так можно дойти до такого: в дождь не ездить- дворники бережём, ночью не ездить- лампы дольше прослужат. И вообще - не ездить, а то мало ли что может случиться.

Roman12310
07.03.2015, 16:40
До сих пор у меня дилемма: оставляя авто в гараже уходить домой с картой(при этом естесс. авто замыкается) или карту оставлять в машине?Тогда в сутки экономия на 2-ух срабатываниях замков.
а ты перед уходом нажми на карте кнопку открытого замка и иди.

димон геннадич
07.03.2015, 17:44
Народ!Помогите! Флюенс 2012 без чипкарты,без сигналки! Не смог открыть с пульта центральную блокировку дверей( жму кнопки, а в ответ тишина). Открыл ключем, вставил в замок зажигания, повернул - ни какой реакции!!! Залез прочистил клеммы аккумулятора - ничего не изменилось.
Куда дальше лезть? ОД далеко, денег нет... Эксплуатировал аккуратно, на стоянку вставал - все было ОК.

YRA62
07.03.2015, 17:45
а ты перед уходом нажми на карте кнопку открытого замка и иди.

Тогда кнопка быстро износится, каждый день жать.:lol: Шучу я. Я лучше Флю на руках носить буду, а в дождь -зонтиком укрывать.

Nemo
07.03.2015, 17:50
димон геннадич, для начала напряжение батареи померить.
Лампочки-то хоть горят?

YRA62
07.03.2015, 18:35
димон геннадич, для начала напряжение батареи померить.
Лампочки-то хоть горят?

Я тоже об этом подумал. А если нечем мерять? Я пока не знаком с принципом работы блока АКБ, но вдруг он отключает питание от акком. если оно ниже допустим 9,5 В.

---------- Сообщение добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:04 ----------

Я бы ещё попробовал так(чтобы исключить работу блока защиты АКБ): взять кусок провода и прокинуть его с + АК на + стартера.(или генератора). Если и тогда молчок, тогда точно Акумм. сел.

Nemo
07.03.2015, 19:26
Я пока не знаком с принципом работы блока АКБ, но вдруг он отключает питание от акком. если оно ниже допустим 9,5 В.
Скорее не отключит, а не включит. В модуле отключения АКБ стоит обычное реле, для срабатывания которого нужно подать напряжение не ниже напряжения срабатывания.
Но! Стартер запитан от АКБ практически напрямую через собственный предохранитель.

димон геннадич
08.03.2015, 12:31
НЕ НИЧЕГО НЕ ГОРИТ. Думаю - капец аккумулятору. С утра нашел кучу таких же, как я... 55000 км прошел, окошко черное, попробую другую АКБ притаранить поставить...

---------- Сообщение добавлено в 12:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:26 ----------

"Я бы ещё попробовал так(чтобы исключить работу блока защиты АКБ): взять кусок провода и прокинуть его с + АК на + стартера.(или генератора). Если и тогда молчок, тогда точно Акумм. сел."
Я раз так попробовал, куском провода чиркнуть -- АКБ взорвалась, как граната. Хорошо на верстаке стояла. Как то чудом меня ни одним осколком не зацепило, куртка правда вся в кислоте- пришлось выкинуть. Ну а я пол часа ничего не слышал, кантузило малость, звон один в ушах.)))))

gut77
08.03.2015, 19:04
Подскажите, есть ли нормальный аналог стоики стабилизатора, а то оригинал больно дорогой. Спасибо.

gruzdev_f
08.03.2015, 19:18
gut77, в разделе про подвеску всё есть, открывай и читай.

gut77
08.03.2015, 21:57
читал, про аналоги ничего конкретного, а их много и цена разная

gruzdev_f
08.03.2015, 22:17
ну это со всеми аналогами так, названий куча, цена любые.
а скока проедешь никто не знает))) лотерея!

выбор скорее зависит от пробега ежегодного, если в год 12 тыщ то можно и 600 рублёвую поставить и не париться.
а если 50 тыщ в год то придётся на оригинал раскошелиться.

kirov500
08.03.2015, 22:52
0. Вы собираетесь на ней после гарантии ездить? Смысл?
Да конечно собираюсь, я не так богат, чтобы машину через три года менять, так как 100 000 км я проеду лет через 5-6.
А если каждые три года менять, тогда на тайоту нужно переходить, они в цене на торичке:friends:

---------- Сообщение добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:32 ----------

[QUOTE=YRA62;508824]А я ведь тоже так постоянно думаю. Тоже экономлю на количествах срабатывания замков. До сих пор у меня дилемма: оставляя авто в гараже уходить домой с картой(при этом естесс. авто замыкается) или карту оставлять в машине?Тогда в сутки экономия на 2-ух срабатываниях замков. Маразм, конечно, понимаю это. Так можно дойти до такого: в дождь не ездить- дворники бережём, ночью не ездить- лампы дольше прослужат. И вообще - не ездить, а то мало ли что может случиться.

Не соглашусь с тобой по поводу гаража, в гараже пусть лучше под "охраной" стоит, а когда сам в машине может лишний раз и не стоить замками дергать. Кому как, а мне лишние деньги на машину жалко отдавать, я лучше ЯМАху лодочный мотор на лодку куплю. Ведь не одной машиной живем....:ok:

---------- Сообщение добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:39 ----------

Проверить легко.Разгони на 2 передаче до 90км.Сам узнаешь.

ЖАЛКО!!!!!!:dash1::dash1::sorry::sorry::sorry::sor ry:

---------- Сообщение добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:41 ----------

А я ведь тоже так постоянно думаю. Тоже экономлю на количествах срабатывания замков. До сих пор у меня дилемма: оставляя авто в гараже уходить домой с картой(при этом естесс. авто замыкается) или карту оставлять в машине?Тогда в сутки экономия на 2-ух срабатываниях замков. Маразм, конечно, понимаю это. Так можно дойти до такого: в дождь не ездить- дворники бережём, ночью не ездить- лампы дольше прослужат. И вообще - не ездить, а то мало ли что может случиться.

Тут вопрос философский, все зависит кому как авто досталось, я например долго бабки копил, мне авто великим трудом далось, стараюсь беречь. А кто может прилично зарабатывает и авто с легкостью взял и не париться, сменит на другое после гарантии, не смотря на то что авто в цене сильно упадет....

---------- Сообщение добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:46 ----------

Мужики подскажите, что то я буксанул. Тут посмотрел ПТС. Первый владелец АВтоФрамос Москва, это что авто московское или турецкое?

Nemo
08.03.2015, 23:37
Мужики подскажите, что то я буксанул. Тут посмотрел ПТС. Первый владелец АВтоФрамос Москва, это что авто московское или турецкое?
По ПТС АФМ первый владелец у всех. Смотри ВИН. Начинается VF1 - Турция, с X7 - АФМ.

Drtm
08.03.2015, 23:41

давно уже Москва

---------- Сообщение добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:40 ----------

Тут вопрос философский, все зависит кому как авто досталось, я например долго бабки копил, мне авто великим трудом далось, стараюсь беречь. А кто может прилично зарабатывает и авто с легкостью взял и не париться, сменит на другое после гарантии, не смотря на то что авто в цене сильно упадет....

Армянин разбил "Волгу".
- Вай-вай, опять у бабушки в долг просить придется!
Грузин разбил "Волгу".
- Вах-вах, опять надо лотерейный билет покупать!
Едет русский на стареньком "3апорожце", и надо же такому
случиться - разбивает его на том же самом месте. Сидит и плачет. Грузин
ему:
- Зачем плакать, дорогой?
- Двадцать лет копил на машину
- 3ачем такой дорогой машина покупаешь?..

kirov500
09.03.2015, 00:40
давно уже Москва

---------- Сообщение добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:40 ----------

Армянин разбил "Волгу".
- Вай-вай, опять у бабушки в долг просить придется!
Грузин разбил "Волгу".
- Вах-вах, опять надо лотерейный билет покупать!
Едет русский на стареньком "3апорожце", и надо же такому
случиться - разбивает его на том же самом месте. Сидит и плачет. Грузин
ему:
- Зачем плакать, дорогой?
- Двадцать лет копил на машину
- 3ачем такой дорогой машина покупаешь?..

Так оно так, при покупке посмотрел сколько наша приора стоит, охренеть,под
500 тыс. и подумал, лучше на обновленном логане ездить 525 тыс, но продавец альтернативу логану предложил флюэнс за 650 тыс. В принципе 150 тыс, отделяющие от русского ведра стоили того.

---------- Сообщение добавлено 09.03.2015 в 00:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено 08.03.2015 в 23:48 ----------

http://www.youtube.com/watch?v=hCnxssdGoC8

Felix20
09.03.2015, 01:41
но продавец альтернативу логану предложил флюэнс за 650 тыс. В принципе 150 тыс, отделяющие от русского ведра стоили того.
Да зазор в 150тыр технологичный, спору нет. но всё равно не очень качественный?

kirov500
09.03.2015, 01:56
Да зазор в 150тыр технологичный, спору нет. но всё равно не очень качественный?

Это да точно, изначально за патриотом ехал, завернул, дастера перед патриком попробовать, 15 раз попробовал зайти и выйти из дастера не запачкав брюки пока менеджеры в салоне на свои посты не вышли, не получилось:dash1::dash1::dash1::dash1::dash1:увиде л логана, купил флюэнса. Дастер решил на б/у ниву поменять.
люблю на рыбалку, по говнам погонять. Теперь флюэнс для семьи, нива для себя...Надо было машину покупать, моя уж совсем разваливаться стала, да же на постах через раз тормозили.

Drtm
09.03.2015, 02:02
Так оно так, при покупке посмотрел сколько наша приора стоит, охренеть,под
500 тыс. и подумал, лучше на обновленном логане ездить 525 тыс, но продавец альтернативу логану предложил флюэнс за 650 тыс. В принципе 150 тыс, отделяющие от русского ведра стоили того

1. приору сделают всегда и везде - где бы ты ни был. в ЛЮБОМ гараже задрищенска страны. и запчасти на нее есть в любой лавочке. в наличии. всегда.
давно на ней ездил? сейчас это уже не та приора которая была даже пару лет назад. попробуй попасть не дай Бог в аварию - запчасти месяцами пождешь, тогда поймешь.
2. у меня друг купил тойоту - 1999 года выпуска. ты не поверишь - в ней есть ВСЕ что есть в твоем флюенсе. и даже наверно больше за 185 тысяч рублей.

kirov500
09.03.2015, 02:30
1. приору сделают всегда и везде - где бы ты ни был. в ЛЮБОМ гараже задрищенска страны. и запчасти на нее есть в любой лавочке. в наличии. всегда.
давно на ней ездил? сейчас это уже не та приора которая была даже пару лет назад. попробуй попасть не дай Бог в аварию - запчасти месяцами пождешь, тогда поймешь.
2. у меня друг купил тойоту - 1999 года выпуска. ты не поверишь - в ней есть ВСЕ что есть в твоем флюенсе. и даже наверно больше за 185 тысяч рублей.

Согласен полностью, мысль в пользу тайот давно работает. Авто вообще супер.Просто после наших ВАзов хотелось новую авто. Жена сказала тока новую, после трупов авто не надо....Мы же не узнаем историю б/у авто. Хотя после рено однозначно на тайоту пересяду, если с работы не выгонят. Я и хотел КОРОЛЛУ ВЗЯТЬ, но дело было перед новым годом было 600 тыс. Предполагали брать тайоту но в апреле 2015, жена почувствовала бардак в стране и взяли авто в ноябре 2014, в это время до тайотки суммы явно не хватало, но ждать было уже нельзя. При том что на тайоту скидок не было, утилизация не работала. Вот так флюэнса и взяли...:drinks::drinks::drinks::drinks:

---------- Сообщение добавлено в 02:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:17 ----------

Да полгода назад ездил пока в институте учился с приятелем, была приора 2013 года, универсал 16 кл. Что всегда не нравилось, полное отсутствие места. На заднее сидение я садился ноги руками засовывал, так ездили мы 4 студента заочники все по 180 см и по 100 кг в среднем, честно авто для ребенков, в смысле по размерам. а когда кореш сказал что мотор застучал на 40 000 км, я вообще расстроился и решил россиское авто брать больше не буду!!!!!!!!!!:unknw::unknw::unknw::unknw::unknw:: unknw::unknw:

---------- Сообщение добавлено в 02:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:27 ----------

Drtm, я не против ленд крузера, пока таких среств нет, я даже не просто не против, я за, даже очень за. Но пока это мечта. Здорово что у такой агрегат. Классно!

RET
09.03.2015, 11:26
Drtm, а теперь вместе с другом пойди и найди все то что есть в тойоте за 185 тыс. в новой тойоте. И не поперхнись, когда ценник будешь читать.

Drtm
09.03.2015, 12:07
Drtm, а теперь вместе с другом пойди и найди все то что есть в тойоте за 185 тыс. в новой тойоте. И не поперхнись, когда ценник будешь читать.

а зачем?
речь то была что конкретно для него этот авто дорогой - смысл брать машину на последние?
вот я ему и сказал что все те же самые опции можно получить и за мЕньшие деньги, раз на новую не набирается - только и всего

второй
09.03.2015, 16:12
[/COLOR]http://www.youtube.com/watch?v=hCnxssdGoC8
Посмотрел этот ролик.Мне:
1) зазоры-пофиг,хоть сантиметр,никогда не заморачивался,капот можно самому отрегулировать,если совсем трёт,или отдать дилеру по гарантии.
Между остальными кузовными,мне не мешают.
2) пластиковый пыльник и на турецкой машине так же трёт,я просто подклеил его к железу,теперь не трёт.
3) неровные края обшивки - их не видно,пока не изогнёшься,чтоб посмотреть,нечего их разглядывать.Обивка багажника - у меня на русавто вообще не было.Если не нравится,можно самому края обработать.
4) скрипы - согласен.Машина не для плохих дорог.
5) расход бензина - в смешанном режиме нормально.Как только город - легче убить,чем прокормить.
Видео - ни о чём.
Бамперы потёрлись,так это не джип.По траве даже с номеров краска слезет.:yahoo:

RET
09.03.2015, 17:20
Drtm, ты забываешь что на новой тойоте та же подушка сработает, а на 99 гв за 185 это одно название опции.

Drtm
09.03.2015, 18:10
Drtm, ты забываешь что на новой тойоте та же подушка сработает, а на 99 гв за 185 это одно название опции.

ты смотришь в книгу, а видишь то что хочешь видеть
а не то что там написано
сути в упор не зришь
дело было не в тойоте - дело было в том, что можно приобрести товар обладающий такими же характеристиками как флюенс но за меньшие деньги
не обязательно что это будет тойота - можно было купить флюенс годовалый например, на гарантии, с малым пробегом но на сотню - полторы дешевле
или любой другой товар - на рынке с аналогичными характеристиками его полно

klubnik
09.03.2015, 21:41
Доброго времени форумчане.
Подскажите, где на форуме можно прочитать, как снять замок водительской двери. Вылетел концевик. Обшивку снял, замок снять не смог:sad:

MystV
09.03.2015, 22:20
Товарищи, всем привет!

Нужна помощь. Так началось 8 марта. Хулиганы сперли колпачок у ручки водительской двери. Машину своими рученками вроде не поцарапали, замок тоже вроде не трогали.

Помогите пожалуйста с точным кодом запчасти. Она матовая и серебристая.

http://s015.radikal.ru/i330/1503/ba/215fb91c733ft.jpg (http://radikal.ru/fp/4cac3592a3c64ca19bd6bec3fbd4c835)

RET
09.03.2015, 22:56
можно приобрести товар обладающий такими же характеристиками как флюенс но за меньшие деньги
это иллюзия. дело как раз таки в том, что перечень характеристик то один и тот же, вот только там где собираешься съэкономить часть характеристик являются лишь декларацией таковых.

Andrey D
09.03.2015, 23:14
MystV, завтра на своей посмотрю номерок

YRA62
10.03.2015, 06:28
[/COLOR]"Я бы ещё попробовал так(чтобы исключить работу блока защиты АКБ): взять кусок провода и прокинуть его с + АК на + стартера.(или генератора). Если и тогда молчок, тогда точно Акумм. сел."
Я раз так попробовал, куском провода чиркнуть -- АКБ взорвалась, как граната. Хорошо на верстаке стояла. Как то чудом меня ни одним осколком не зацепило, куртка правда вся в кислоте- пришлось выкинуть. Ну а я пол часа ничего не слышал, кантузило малость, звон один в ушах.)))))

Это при каких же условиях такое может произойти !? Возможно стартер был заклинен. И получилось КЗ. Провода прикуривателя выдержали, а клеммы АКБ расплавились изнутри. Или контакты одной из банок отгорели. Но это же не мгновенно произошло? Для врыва надо чтобы АКБ закипел, водород скопился.

Andrey D
10.03.2015, 09:19
Товарищи, всем привет!

Нужна помощь. Так началось 8 марта. Хулиганы сперли колпачок у ручки водительской двери. Машину своими рученками вроде не поцарапали, замок тоже вроде не трогали.

Помогите пожалуйста с точным кодом запчасти. Она матовая и серебристая.

http://s015.radikal.ru/i330/1503/ba/215fb91c733ft.jpg (http://radikal.ru/fp/4cac3592a3c64ca19bd6bec3fbd4c835)

Вот. У меня тоже матовая и серебристая.

MystV
10.03.2015, 09:22
Andrey D,

Андрей, спасибо большое! То что нужно, буду теперь заказывать.

Она вообще легко снимается/одевается? А то подошёл к машине встал, думал, что вскрыть пытались.

Andrey D
10.03.2015, 09:27
Гыыыы... Нормально она так стоит... В Exist от 1040 до 1650.

---------- Сообщение добавлено в 09:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:24 ----------

Снизу на ней есть щель. Туда вставляешь ключ и тянешь на себя. Она отскакивает. Легко снимается.

---------- Сообщение добавлено в 09:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:25 ----------

Может у кого-то спёрли или потерял, решил за твой счет восстановить себе внешний вид ручки...
Город большой - всякое бывает :)

---------- Сообщение добавлено в 09:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:26 ----------

MystV, а "спасибо" справа от сообщения нажимается ;)

MystV
10.03.2015, 09:29
Andrey D,

Ну а куда деваться, ладно бы не видно было. Подходишь к машине и глаз мозолит :)
Придётся покупать.

"Спасибо" оформил :)

Andrey D
10.03.2015, 09:33
Может на разборке поискать. хотя бы за 500 может получится найти?

---------- Сообщение добавлено в 09:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:30 ----------

"Спасибо" оформил
:good: :)

Dredd
10.03.2015, 09:48
Коллеги, ТО-4 делали? Есть отдельная тема по этому вопросу? Я не нашел, поэтому здесь пишу.
Ситуация такая. Авто куплено в июне 2011 года. Первое ТО делал через 15 тысяч, оно пришлось на март 2012, после этого за год (март-март) больше 15 тысяч не проезжал, поэтому делал с годовым интервалом. Сейчас комп выдал сообщение о необходимости проведения ТО. Нужно делать плановое и менять ремни. Могу ли я подвинуть замену ремней на июнь? Т.е. вроде четырехлетний интервал еще не выбран, срок наступит в июне, но в учетом того, что первое ТО делалось по километражу, возникает март.
Могу ли я доездить до июня или надо срочно ехать на СТО? Кто-нибудь сталкивался?

Andrey D
10.03.2015, 09:55
Dredd, я не сталкивался, но думаю, что ОД все же притянет дело к марту.

Dredd
10.03.2015, 10:01
Andrey D, Гарантия закончилась, поэтому решение за мной.

Andrey D
10.03.2015, 10:04
Ну это в корне меняет дело!!! :)
Гарантия закончилась, поэтому решение за мной.
вот истина! :) Думаю критичного ничего нет, тем более если пробег не 60к ))

Dredd
10.03.2015, 10:28
вот истина! Думаю критичного ничего нет, тем более если пробег не 60к ))
Пробег 50 с небольшим.

Andrey D
10.03.2015, 10:36
Не думаю, что за 3 месяца пробег увеличится на 10000. :) Ремень выдержит :)

kirov500
10.03.2015, 20:09
ты смотришь в книгу, а видишь то что хочешь видеть
а не то что там написано
сути в упор не зришь
дело было не в тойоте - дело было в том, что можно приобрести товар обладающий такими же характеристиками как флюенс но за меньшие деньги
не обязательно что это будет тойота - можно было купить флюенс годовалый например, на гарантии, с малым пробегом но на сотню - полторы дешевле
или любой другой товар - на рынке с аналогичными характеристиками его полно

НЕт, принципально машину хотели купить новую, устал я машины ремонтировать. Понимаю ,что новые тоже ломаются, но что уж говорить гораздо меньше:ok:

Str@sh
10.03.2015, 20:14
Всем привет:yahoo:
Может кто делал у себя в машинки что то похожее, все знают есть реле времени таймеры которые позже выключают, мне нужно реле времени которое с задержкой в минут 10 подавала питание на печку для отопления салона (хочу от вебасты провода на печку через реле кинуть , для того что бы вебаста 10 минут поработала например ,а потом включается печка и горячий воздух 5 минут идёт в салон , и выходит то что и двигатель горяч и в салоне уже тепло , альтернатива автозапуска.
так кто пользовался реле времени с задержкой включения и где покупал , если есть такие люди отзовитесь ))

Andrey D
10.03.2015, 20:17
Str@sh, как вариант, можно использовать термореле. Которое включится при определенной температуре двигателя/ОЖ.

Str@sh
10.03.2015, 20:20
Andrey D, Это немного геморно тем что при дется фаршавить патрубки и ставить датчики.

Andrey D
10.03.2015, 20:24
Можно еще так (http://www.youtube.com/watch?v=EMlb9BDlRQA) Правда там только смысл понятен)))) Без конкретных цыфр

---------- Сообщение добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:21 ----------

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=8mKdSEsyyeE) подробнее, но и деталей больше.

Str@sh
10.03.2015, 20:26
Andrey D, http://2magnita.ru/goods/Rele-vremeni-12v-2-12-0-5?from=NmEx
моэно наверное проще это купить и поставить ) и не мудрить , других пока не нашел .

Andrey D
10.03.2015, 20:27
Str@sh, Конечно ДА ))))

---------- Сообщение добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:27 ----------

Тем более стоит не так уж и много))

Str@sh
10.03.2015, 20:31
Andrey D, Да я то в Беларуси живу а не в России) тут беда

Andrey D
10.03.2015, 21:12
Да ладно?! В Минске нет таких реле?

Str@sh
10.03.2015, 21:30
Andrey D, Было бы не искад бы тогда ) да у нас нихрена толкового нет либо ширпотреб либо что то очень старое за дорого

Andrey D
10.03.2015, 21:33
Str@sh, Если бы перед Новым Годом, то я привез бы :)

Str@sh
10.03.2015, 21:37
Andrey D, Да оно не горит , я пока проводку от термотопа переделал для подключении гсм и автоматическим включении печки , только потом у меня еще мысль пришла что можно сделать с задержкой включение печки.

mikem65
10.03.2015, 21:37
Str@sh,Доставка 300 руб. А Почта России у Вас работает, точно знаю или даже 250 руб. транспортной компанией.

второй
10.03.2015, 21:38
Коллеги, ТО-4 делали? Есть отдельная тема по этому вопросу? Я не нашел, поэтому здесь пишу.
Ситуация такая. Авто куплено в июне 2011 года. Первое ТО делал через 15 тысяч, оно пришлось на март 2012, после этого за год (март-март) больше 15 тысяч не проезжал, поэтому делал с годовым интервалом. Сейчас комп выдал сообщение о необходимости проведения ТО. Нужно делать плановое и менять ремни. Могу ли я подвинуть замену ремней на июнь? Т.е. вроде четырехлетний интервал еще не выбран, срок наступит в июне, но в учетом того, что первое ТО делалось по километражу, возникает март.
Могу ли я доездить до июня или надо срочно ехать на СТО? Кто-нибудь сталкивался?
Ща жути нагоню:crazy:
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=xnTLZtfE6nQ

Andrey D
10.03.2015, 21:40
А есть такое (http://unim.by/katalog/tovary/relejnaya-avtomatika/cifrovoj-ciklicheskij-tajmer-rele-vremeni-tajmer-1) и настроить можно, как хочешь :) И в Минске )))

Str@sh
10.03.2015, 21:43
mikem65, Некоторые не хотят ей отправлять(почтой рашки) ,а тк у нас Энергия только и за кг они берут около 600 руб(с Москвы) все остальные тк берут еще больше денег ибо нету у них тут складов)

---------- Сообщение добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:41 ----------

Andrey D, смотрел не катит тем что там трансформатор 220-12, больше элементов больше в будущем проблем , от перепадов температур тоже оно не любит, разговаривал с производителем он не обещает что прибор будет работать при минусовой температуре, а это для меня главный аргумент

mikem65
10.03.2015, 21:44
Str@sh, У нас многие заказывают из РБ и без проблем отправляем почтой, до этого еще по ЖД уходило, но сейчас какие-то проблемы, а так да согласен сумма не та, чтобы с отправкой загоняться.

Andrey D
10.03.2015, 21:46
Str@sh, так вместо трансформатора бортсеть будет 12В. Как раз. По поводу минусов производитель лучше знает :)

Str@sh
10.03.2015, 21:46
mikem65, У нас на почте очередей нет города маленькие , нет проблем с тем что бы завести на почту , да и каждую копейку считаем)

mikem65
10.03.2015, 21:50
Str@sh,В курсе у меня двое одногруппников в Минске живут уже почти 30 лет ;)

Andrey D
10.03.2015, 21:54
Мда.... Почта России:
Тарифы на пересылку международных посылок из Российской Федерации (с 1 января 2015 года)
БЕЛАРУСЬ

Пересылка наземным транспортом
Сбор за посылку с учетом НДС, руб. 575
Дополнительный весовой сбор за каждый полный и неполный кг с учетом НДС, руб. 109

Посылочка в 2 раза дороже реле ))))

Str@sh
10.03.2015, 22:03
Andrey D, так что надо брать пачку (мешок) реле и продавать тут у себя)

Andrey D
10.03.2015, 22:14
Str@sh, как вариант! ))))

mikem65
10.03.2015, 22:15
Str@sh,Что-то не то ? Вот смотри, если бандероль
http://www.russianpost.ru/autotarif/Autotarif.aspx?viewPost=23&countryCode=112&typePost=1&viewPostName=undefined&countryCodeName=undefined&typePostName=undefined&weight=100&value1=0&postOfficeId=0

Str@sh
10.03.2015, 22:20
mikem65, я сам не знаю почему ,я это спрашивал ,но почему то на почте только обычной посылкой хотят отправлять.
Andrey D,mikem65 тогда еще такой вопрос хитрый , может кто видел какие нить влагозащитные корпуса? в моторном отсеке что бы колодка с обратной стороны клеммами (голыми) не красиво что бы висела , надо бы обезопасить это дело )))

Andrey D
10.03.2015, 22:20
mikem65, я тут (http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/bookpostandparcel/int) смотрел

Andrey D
10.03.2015, 22:24
Str@sh, я делал для улицы приблуду. Брал распределительную коробку IP65 и выводил через уплотнитель такие штуки

mikem65
10.03.2015, 22:25
Andrey D,Так это посылка, а реле пойдет в категории бандероль.

Str@sh,правда низ все равно голый http://revsan.ru/images/product_images/popup_images/49_0.jpg

Str@sh
10.03.2015, 22:27
mikem65, такое опасно ставить голую тем что у меня кашкай , в моторном постоянно грязь(непродуманно) вот и думаю как это сделать что бы красиво было )
Andrey D, такие разьемчики у меня есть точно )

Andrey D
10.03.2015, 22:31
mikem65, точно. Калькулятор 131 руб показывает

---------- Сообщение добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:31 ----------

Str@sh, вот к ним коробчонку прикупить и туда все убрать.

Str@sh
10.03.2015, 22:32
Andrey D, ну буду им на мозги действовать что бы отсылали мне сюда))

Andrey D
10.03.2015, 22:33
Str@sh, можно заморочиться с почтой? Я могу купить реле и отправить, если это действительно 131 руб всего стоит.

Str@sh
10.03.2015, 22:34
Andrey D, ну позже буду показывать что у меня вышло ))

---------- Сообщение добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:33 ----------

Andrey D, пока с ними пообщаюсь может и мне сюда за 131 рубль отправят) если что уже потом буду в колокол бить )

Andrey D
10.03.2015, 22:36
Str@sh, хорошо :)

Opossym
10.03.2015, 23:01
Не знаю где спросить. Может есть у кого схема электрики флюенса, буду благодарен.

GIZZ
11.03.2015, 00:53
Вопрос №2 к владельцам 1.6+CVT новым. Есть ли подергивания при езде на ровном газе, слабом разгоне или замедлении в районе 1000-1200 оборотов на скорости в районе 30-50? Дело в том, что на Nissan Juke 2WD стоит тот-же вариатор, и там этот эффект наблюдается в полный рост: происходит блокировка и разблокировка гидротрансформатора, и, если попасть в этот режим, то будет дергаться.

blck,Подергивания есть , но привыкаешь . На обороты особенно внимания не обращал , иногда напрягает сильнее это трогание после притормаживания , вот в этом режиме скачок наиболее ощутим, приходится очень нежно гладить педаль газа.

mikem65, ну да, такой-же эффект: или очень плавно разгоняться или наоборот сразу нажать тапку, иначе будет подергиваться, эффект как на высокой передаче при недостатке мощности.

Парни, хочу поднять тему, у меня такая же фигня на 2-ке...разгон на ровном газе и периодически колбасит ( приходится либо добавлять или сбрасывать газ), при торможении тоже колбасит.
Как с этим справляться (жить)/ бороться ?
Не обойдите вниманием :dash1:

mikem65
11.03.2015, 09:21
GIZZ,Либо со временем привыкаешь, либо приспосабливаешься, у меня данный эффект пропал, даже сам не понял почему, предполагаю, что стал по другому давить на газ и притормаживать , а вот как честно сам не пойму ;)

MystV
11.03.2015, 11:02
mikem65,
GIZZ,

При ооочень спокойном разгоне заминка происходит на 36 км/ч. Мини подергивания есть при заезде в длинную горку.
Подергивания так же связываю с тем, что потеплело и начал включаться кондей. Это тоже очень заметно, муфта все время включается/отключается, компрессор и вентилятор работают. В этом смысле реализация работы климата не очень нравится, постоянные мини толчки. Хотя сам климат работает отлично.

Раньше у меня был ФФ2, и для него самая тяжелая погода была от -2 до +5 с высокой влажностью. Часто заводился только со второго раза и пока полностью не прогреется-дергался. Может так и во Флюенсе, компьютеру тяжело найти оптимальный баланс смеси?

Leman
11.03.2015, 11:23
Всем здрасти! Может кто нибудь сказать, встанут ли передние кресла от последней лагуны в флю? спасибо...

Felix20
11.03.2015, 12:37
Парни, хочу поднять тему, у меня такая же фигня на 2-ке...разгон на ровном газе и периодически колбасит ( приходится либо добавлять или сбрасывать газ), при торможении тоже колбасит.
Как с этим справляться (жить)/ бороться ?
Не обойдите вниманием
Мой вариатор активно дёргается в первые минуты /километры движения, причём не важно какая за бортом погода. Дёргания характерных два - 1. На не прогретой машине при разгоне и резком отпускании педали газа. 2. На прогретой машине "провал" на определённых оборотах. Первый симптом лечится по простому переводом рычага кпп в разные режимы по 10-20сек перед началом движения. Второй не лечится вообще ,но он не сильно напрягает так как его быстро проскакиваешь увеличением скорости.

GIZZ
11.03.2015, 13:34
Мой вариатор активно дёргается в первые минуты /километры движения, причём не важно какая за бортом погода. Дёргания характерных два - 1. На не прогретой машине при разгоне и резком отпускании педали газа. 2. На прогретой машине "провал" на определённых оборотах. Первый симптом лечится по простому переводом рычага кпп в разные режимы по 10-20сек перед началом движения. Второй не лечится вообще ,но он не сильно напрягает так как его быстро проскакиваешь увеличением скорости.

:ok: Так и лечим оборотами хронь эту

Felix20
11.03.2015, 13:37
GIZZ, Я так и не понял у тебя какой вариант дерготни №1 или №2? №2 в принципе не дерготня в сравнении с №1. Мало того №1 дерготня такая как буд-то за опу хватают и ехать не дают, это даже пассажиров шокирует.

GIZZ
11.03.2015, 14:05
Felix20, Скорее второй вариант более достает, чем при сбросе газа

Felix20
11.03.2015, 14:34
Скорее второй вариант более достает, чем при сбросе газа
Так это ерунда, надо набирать скорость "методом sba" надавил при отпустил надавил.

mikem65
11.03.2015, 14:38
Felix20,Да ,наверное чисто интуитивно и стал это делать. Сегодня мотался в обед по делам и решил просто притопить без сброса и ощутил небольшой толчок в районе 65-70 км/ч.

Felix20
11.03.2015, 22:48
Ну вот ещё раз вечером проверил метод "прогрева CVT" ,запустил, сразу не поехал, а по переводил рычаг вперёд-назад и поехал нормально ,ну не было рывков вообще не было, вот такие дела, а утром, этого не делал и за *опу реально прихватывало, а температура окруж.среды +3грС. . ну с ночи чуть больше стояла, чуть ниже градус был....но всё равно, дело не в этом.

GIZZ
11.03.2015, 23:15
Не знаю....грею только двигатель, а дерганье то есть,то нет:crazy: Прошивку на впрыск обновил в феврале ( на ТО-1)..Ничего не изменилось:dirol:

Felix20
11.03.2015, 23:26
Не знаю....грею только двигатель, а дерганье то есть,то нет
Так ты не совсем то греешь у тебя же не двигатель дёргается:lol:

GIZZ
11.03.2015, 23:38
Так ты не совсем то греешь у тебя же не двигатель дёргается:lol:
Варик успевает прогреться, пока 100 м ползу з.ходом со двора на разворот и еще столько же на хх ползу до дороги. ;)

Step
12.03.2015, 21:08
Привет знатокам :yahoo:
В поиске не могу сформулировать кратко свой вопрос, так что помогайте .
Ситуация такая, машину купил в начале зимы (меган 3 с климатом), в морозы ездил было все хорошо, выставил одну температуру и не надо ничего крутить.
Сейчас днем до +5 и климатконтроль стал периодически включать компрессор кондиционера, даже когда салон еще не прогрелся до заданной температуры.
Внимание вопрос!!!
ЭТО НОРМАЛЬНО или надо паниковать?
Заранее благодарен.:thank_you2:
З.Ы. Машина не на гарантии.

Roman12310
12.03.2015, 21:11
Step, это нормально, если напрягает включение компрессора, то отключи его принудительно.

Step
12.03.2015, 21:14
Step, это нормально, если напрягает включение компрессора, то отключи его принудительно.

Спасибо за быстрый ответ!!!
А для чего он включается?

Roman12310
12.03.2015, 22:18
Step, видимо для осушения воздуха. вообще в нашей машине муфта включается всегда, если на улице плюсовая температура. я в межсезонье обычно кондиционер отключаю принудительно.

Step
12.03.2015, 22:29
Step, видимо для осушения воздуха. вообще в нашей машине муфта включается всегда, если на улице плюсовая температура. я в межсезонье обычно кондиционер отключаю принудительно.

Еще раз спасибо ЗЕМЛЯК!!! :friends:

Alkab
12.03.2015, 22:57
Ребята, подскажите у кого комплектация дорестайл динамик - вот эта хромированная полоска под надписью флюенс - что из себя представляет? она пластиковая? приклеена, либо держится на чем-то? снимать кто-нибудь ее пробовал ? https://blamper.ru/auto/renault/fluence/wiki/kuzov/ostanutsya-li-otverstiya-esli-snyat-znachok-renault-i-nadpis-fluence-szadi-5990

Andrey D
12.03.2015, 23:29
Alkab, Снимать не пытался) Завтра на зуб попробую из чего она ))) Думаю, что пластик.

mikem65
13.03.2015, 08:28
В темах попадалась дискуссия по поводу автоматической блокировки дверей. Были высказаны мнения за и против, основным Против было заблокированные двери. Поиском не нашёл , да и самому стало интересно, конечно не дай бог такому случиться, но по логике мне кажется, что при срабатывании подушек, должны разблокироваться и двери ?

Andrey D
13.03.2015, 09:35
mikem65, в букваре такое предупреждение
"Если Вы решили ехать с за-
пертыми дверьми, помните,
что это может затруднить
доступ спасателей в салон
снаружи в экстренной ситуации "

Судя по ней, они не откроются сами.

Alkab
13.03.2015, 10:12
Andrey D, спасибо, жду результатов :)

---------- Сообщение добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:57 ----------

Andrey D, посмотри еще пожалуйста - регулировка по вылету и по высоте руля - регулируется одним рычагом? есть мысль поставить рулевую колонку от динамика, чтобы получить регулировку по вылету.

Andrey D
13.03.2015, 10:21
Alkab, накладка пластиковая и защелкивается в накладку с надписью флюенс.
Рычаг один. Он просто освобождает механизм регулировки руля. Думаю для вылета там ещё стоит специальный корданчик с возможностью хода по вылету.

mikem65
13.03.2015, 11:08
mikem65, в букваре такое предупреждение
"Если Вы решили ехать с за-
пертыми дверьми, помните,
что это может затруднить
доступ спасателей в салон
снаружи в экстренной ситуации "

Судя по ней, они не откроются сами.
Это я читал, но ключевая фраза может ! При аварии и срабатывании подушек насколько я знаю срабатывает блокировка бензонасоса , не думаю, что разработчики не предусмотрели и разблокировку дверей.

Andrey D
13.03.2015, 11:45
mikem65, весьма возможно

Aler-Neznakomec
13.03.2015, 12:10
есть мысль поставить рулевую колонку от динамика
в экспрессионе тоже такая регулировка есть, так на заметку! До 2013г.

---------- Сообщение добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:01 ----------

Народ возвращаясь к теме о вентиляторе охлаждения двигателя.
Вопрос такой: спускал фреон из радиатора кондиционера, вентилятор работал. После когда машина постояла какое то время при запуске и достижении рабочей температуры, вентилятор не просыпается...
Предохранители целые. Мерил ток идущий непосредственно на фишку двигателя вентилятора, ~ 1А. Возникает вопрос, может ли сам комп имеет алгоритм работы завязанный на датчике в радиаторе кондиционера? Хотя по здравому смыслу вентилятор должен работать независимо... Кто в теме?

Alkab
13.03.2015, 12:28
Aler-Neznakomec, а если без чип карты вроде бы не было регулировки по вылету, так на заметку...

Andrey D
13.03.2015, 12:51
Aler-Neznakomec, а указатель температуры выше нормы показывает?

ZagSer168
13.03.2015, 12:57
Народ возвращаясь к теме о вентиляторе охлаждения двигателя.
Вопрос такой: спускал фреон из радиатора кондиционера, вентилятор работал. После когда машина постояла какое то время при запуске и достижении рабочей температуры, вентилятор не просыпается...
Предохранители целые. Мерил ток идущий непосредственно на фишку двигателя вентилятора, ~ 1А. Возникает вопрос, может ли сам комп имеет алгоритм работы завязанный на датчике в радиаторе кондиционера? Хотя по здравому смыслу вентилятор должен работать независимо... Кто в теме?
При достижении рабочей температуры двигателя сначала открывается термостат при неработающем вентиляторе.
Только потом, если этого охлаждения не достаточно, включается вентилятор.
Так что, скорее всего, всё нормально. Стрелка же показывает нормальную температуру?

raul07
13.03.2015, 13:42
Если включен кондей, вентилятор всегда молотит. А не включается по датчику давления хладагента, его ж нет, и давления нет

Andrey D
13.03.2015, 13:51
raul07, об этом и толкуем, что вентилятор без хладагента включится только, когда температура ОЖ начнет превышать номинальную температуру. Пытаемся выяснить у человека, что показывает указатель :) Молчит :)

Roman12310
13.03.2015, 14:02
Возникает вопрос, может ли сам комп имеет алгоритм работы завязанный на датчике в радиаторе кондиционера? Хотя по здравому смыслу вентилятор должен работать независимо... Кто в теме?
у меня на символе ломался датчик расположенный в радиаторе, без него вентилятор не включался вообще, чуть движок в пробке не перегрел, хорошо зимой дело было.

Aler-Neznakomec
13.03.2015, 14:55
Aler-Neznakomec, а указатель температуры выше нормы показывает?
ну если дальше оставить работать двигатель, то выше среднего показывает!

---------- Сообщение добавлено в 16:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:50 ----------

При достижении рабочей температуры двигателя сначала открывается термостат при неработающем вентиляторе.
Только потом, если этого охлаждения не достаточно, включается вентилятор.
Так что, скорее всего, всё нормально. Стрелка же показывает нормальную температуру?
я в курсе работы системы охлаждения, только температура лезет за рабочую, а вентилятор спит.

---------- Сообщение добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:51 ----------

у меня на символе ломался датчик расположенный в радиаторе
на радиаторе флюенса датчика нет, я весь его облазил... значит показания идут от датчика температуры в блоке двигателя... имхо

---------- Сообщение добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:52 ----------

а если без чип карты вроде бы не было регулировки по вылету, так на заметку.
да, согласен!

ZagSer168
13.03.2015, 15:03
я в курсе работы системы охлаждения, только температура лезет за рабочую, а вентилятор спит.
Стрелка температуры должна быть как на этом рисунке (не дальше 4-й черты).
Если показывает больше, то перегрев и вентилятор должен работать.
http://fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=647&d=1273915161

Aler-Neznakomec
13.03.2015, 15:14
Стрелка температуры должна быть как на этом рисунке (не дальше 4-й черты).
Если показывает больше, то перегрев и вентилятор должен работать.
где рисунок? :crazy:
Вообщем у меня аналоговая панель и вентилятор включался всегда, даже когда температура не доходила до рабочей. А стояла она у меня всегда ровно по середине все 5 лет и даже в лютую жару с климатом! А теперь за середину уходит.

ZagSer168
13.03.2015, 15:18
где рисунок?
Здесь:
http://www.fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=647&d=1273915161

Aler-Neznakomec
13.03.2015, 15:24
Здесь:
так всегда и было, а теперь между 4 и ближе к 5-й :sad:

maverick
13.03.2015, 18:40
Может термостат накрылся, открывается позже - в следствии перегрев.
Может проверить в какой момент открывается большой круг т.е. что в этот момент показывает датчик температуры.

Aler-Neznakomec
13.03.2015, 20:32
Может термостат накрылся, открывается позже - в следствии перегрев.
Причем тут термостат, причина в не работающем вентиляторе. Один термостат не справиться! А вот причина неисправности вентилятора не ясна!

Andrey D
13.03.2015, 21:05
Aler-Neznakomec, а вентилятор отдельно (напрямую) включить не пытались? Он вообще исправен?

Zhanntos
14.03.2015, 09:57
Приветствую! Менял лампочку подсветки на двери водительской- перестала гореть! Подскажите соответствующий предохранитель (остальные лампочки работают: плафоны, на двери пассажира переднего, багажника и др.).

kirov500
14.03.2015, 10:22
Причем тут термостат, причина в не работающем вентиляторе. Один термостат не справиться! А вот причина неисправности вентилятора не ясна!

Термостат как раз при чем, если датчик на радиаторе стоит,а если датчик вентилятора в блоке, тогда неисправность будет в цепи вентилятора.

Aler-Neznakomec
14.03.2015, 10:59
Термостат как раз при чем, если датчик на радиаторе стоит,а если датчик вентилятора в блоке, тогда неисправность будет в цепи вентилятора.

Изъясняйте мысли подробнее и яснее пожалуйста! Я пока связи не вижу! Датчик температуры дает сигнал в бк на включение вентилятора, раз он исправен. А термостат как может влиять на вентилятор?

gruzdev_f
14.03.2015, 12:58
Zhanntos, нету там предохранителя.
дверь закрой, запри машину и всё заработает.

кулинар
14.03.2015, 13:05
за лопасти то пробовали крутить карлсона -может заклинил

gruzdev_f
14.03.2015, 13:07
Мерил ток идущий непосредственно на фишку двигателя вентилятора, ~ 1А.
так раз ток есть, а мотор не крутится, значит сдох он.

mikem65
14.03.2015, 13:20
gruzdev_f,Ток в 1 А это вообще ни о чем и как его померить на фишке не разрезая её честно не представляю ?

Aler-Neznakomec
14.03.2015, 14:06
за лопасти то пробовали крутить карлсона -может заклинил
крутится легко!

---------- Сообщение добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:02 ----------

так раз ток есть, а мотор не крутится, значит сдох он.
ток мал, это не насторожило вас? или у вас плавающий ток до 1А будет запускать вентилятор? Там реле управления на 70А рассчитано, о чем то это говорит наверное!

---------- Сообщение добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:04 ----------

Вообщем перечитал книжки по рено флюенс, инет и т.п., но не нашел инфы о том, есть ли какой то датчик температуры помимо того, что в блоке стоит??? Может на патрубке каком то или где то еще... кто в курсе, подскажите пожалуйста.

YRA62
14.03.2015, 14:22
Не понимаю тех, кто в своём профиле стесняется(боится) указать своё место проживания. Болтать и делать замечания это мы можем. Оскорблять то же. Если ты мужик, тогда обьявись как положено. Или будем оставлять дыру в заборе, гавкнул и убежал. Понимаю, что не в тему ляпнул, но тем не менее, ..........

gruzdev_f
14.03.2015, 15:34
gruzdev_f,Ток в 1 А это вообще ни о чем и как его померить на фишке не разрезая её честно не представляю ?
я тоже не знаю как был он измерен, это надо у автора вопроса спросить))
если щётки стёрлись или зависли, ток и будет маленький, контакт плохой и току не хватает чтобы мотор крутится.
самое простое что можно сделать, снять моторчик и проверить его от аккумулятора.

mikem65
14.03.2015, 15:38
А снимать то зачем, проще просто 2 провода кинуть и проверить. А вот , как ток мерился хочу у автора уточнить и в какой момент, когда на панели уже температура поползла ?

gruzdev_f
14.03.2015, 15:55
я точно не помню но там вроде разъём так стоит что не видно куда провода кидать.

mikem65
14.03.2015, 16:09
Тогда проще в разъем воткнуть обычную лампу от ближнего и проконтролировать включение. Сейчас в голову пришла одна интересная мысль, не знаю как конкретно к нашим авто. Алгоритм работы следующий , первая скорость вентилятора включается вместе с кондиционером, но поскольку он не включается, то её и не будет, а вот по каким параметрам происходит включение второй скорости ? У многих авто это происходит при превышении температуры за 100 гр., примерно 104-105 гр.

gruzdev_f
14.03.2015, 16:16
да, у нас вторая скорость тоже при перегреве врубается.

Aler-Neznakomec
14.03.2015, 17:37
Вообщем народ, не ломайте голову! Объясняю по порядку
я точно не помню но там вроде разъём так стоит что не видно куда провода кидать
Там реально с проводами не подлезть, думаю подобрать мамы по размеру и кинуть напрямую на АКБ. Снять вентилятор не реально без геморроя... надо снять все радиаторы, тогда его снимешь.
А вот , как ток мерился хочу у автора уточнить и в какой момент, когда на панели уже температура поползла ?
Мерил до запуска и после, когда температура поползла, ничего не поменялось.
Фишку не резал, просто снял с вентилятора и подлез мультиметром.
Алгоритм работы следующий , первая скорость вентилятора включается вместе с кондиционером, но поскольку он не включается, то её и не будет
а вот мысль о связке с датчиком на радиаторе кондиционера, мне сразу закралась... Спрашивал об этом, никто не ответил.
И вот для размышления всем. Сегодня опять прогревал авто без движения. Температура была чуть-чуть выше 4-й линии, но как я не старался ее повысить, мне не удалось. Причина предыдущего перегрева была в небольшой воздушной пробке в нижнем патрубке. Устранил. Получается термостат вполне справляется со своей задачей и вентилятор должен редко подключаться в помощь... Однако раньше постоянно его слышал, даже не включая КК, парадокс ;)

mikem65
14.03.2015, 17:45
Aler-Neznakomec, Справляется не термостат, а радиатор, но это в холодную погоду , при повышении окружающей температуры вентилятор должен включиться для охлаждения радиатора. И все-таки поподробнее, чтобы замерить ток , надо мультиметр подключить последовательно, а снимая фишку, ты отключаешь и массу, чтобы померить ток, как минимум надо прокинуть массу на вентилятор и соединить через мультиметр плюс разъёма и плюс вентилятора. И самое главное, что при отсутствии напряжения на вентиляторе ток должен равняться 0 и никак не быть равным 1А ,

Сергей116
14.03.2015, 18:07
Подскажите,где стоит датчик показывающий температуру на улице.

mikem65
14.03.2015, 18:15
В левом зеркале внутри, снизу корпуса видно прилив в котором он установлен

gruzdev_f
14.03.2015, 21:59
Снять вентилятор не реально без геморроя... надо снять все радиаторыне надо
вентилятор крепится к диффузору в 4х точках через резиновые проставки.

kirov500
15.03.2015, 11:43
Сегодня встал утром и все это приготовил. Что это значит????????????

kirov500
15.03.2015, 11:58
Изъясняйте мысли подробнее и яснее пожалуйста! Я пока связи не вижу! Датчик температуры дает сигнал в бк на включение вентилятора, раз он исправен. А термостат как может влиять на вентилятор?

Объясняю, если датчик в радиаторе!!!!!, при достижении оптимальной температуры вентилятор не включится. Почему??????? Потому что малый круг охлаждения минует радиатор, термостат при достижении оптимальной температуры, открывает большой круг охлаждения через радиатор, и при возникновения оптимальной температуры в радиаторе, включается вентилятор:ok:

---------- Сообщение добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:51 ----------

Не понимаю тех, кто в своём профиле стесняется(боится) указать своё место проживания. Болтать и делать замечания это мы можем. Оскорблять то же. Если ты мужик, тогда обьявись как положено. Или будем оставлять дыру в заборе, гавкнул и убежал. Понимаю, что не в тему ляпнул, но тем не менее, ..........

+500

---------- Сообщение добавлено в 11:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:53 ----------

за 15 лет владения российским автопромом, вентилятор не разу не умирал, смотрите проблемы в цепи управления вентилятором радиатора

Aler-Neznakomec
15.03.2015, 14:08
Объясняю, если датчик в радиаторе!!!!!, при достижении оптимальной температуры вентилятор не включится. Почему??????? Потому что малый круг охлаждения минует радиатор, термостат при достижении оптимальной температуры, открывает большой круг охлаждения через радиатор, и при возникновения оптимальной температуры в радиаторе, включается вентилятор
Александр спасибо за пояснее, но принцип работы термостата я знаю! Датчика в радиаторе нет! Поэтому и зада вам вопрос, зачем мне про термостат пишите... Кстати термостат рабочий.

---------- Сообщение добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:06 ----------

не надо
вентилятор крепится к диффузору в 4х точках через резиновые проставки.
Вы хоть раз его снимали? Сомневаюсь судя по вашим ответам... по креплению верно написали! А теперь загляните под капот и посмотрите с какой стороны крепления и в какую сторону вентилятор вытаскивается!

Roman12310
15.03.2015, 14:11
на радиаторе флюенса датчика нет, я весь его облазил...
Обвел красным, разве не он?
http://fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=20712&stc=1&d=1426417758

Aler-Neznakomec
15.03.2015, 14:25
http://fluence-club.ru/forum/attachm...1&d=1426417758
нет, не он! Это реле управления вентилятором!

---------- Сообщение добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:23 ----------

Это значит, что у вас жуткий аппетит )

Roman12310
15.03.2015, 14:32
Это реле управления вентилятором!
а оно точно исправно?, у меня на символе из-за него не работал ветилятор, выяснили путем замены на заведомо исправное (с другой машины)

Aler-Neznakomec
15.03.2015, 16:55
а оно точно исправно?
Думаю исправно, да и нет второго, чтобы проверить.

Roman12310
15.03.2015, 17:12
Aler-Neznakomec, у меня на символе при включении кнопки кондиционера всегда включался вентилятор, даже когда в системе не было фреона. когда у меня накрылось это реле то вентилятор перестал включаться вообще. доехай до дилера, может снимут для проверки с какой-нибудь машины.

Aler-Neznakomec
15.03.2015, 17:14
Aler-Neznakomec, у меня на символе при включении кнопки кондиционера всегда включался вентилятор, даже когда в системе не было фреона. когда у меня накрылось это реле то вентилятор перестал включаться вообще. доехай до дилера, может снимут для проверки с какой-нибудь машины.
я не помню как оно там крепится, надо посмотреть... есть второй, с него снять можно, только боюсь отломать т.к. не видел крепления....

mik1628
15.03.2015, 18:42
Сегодня встал утром и все это приготовил. Что это значит????????????Это значит, что "Великий пост" Вы не соблюдаете, чревоугодие сие!

RET
15.03.2015, 20:17

Сегодня не 8.03, значит, день рождения жены! Или она уехала неделю назад, все приготовленное кончилось, а еще неделю холостяковать. :)

Sphynx
15.03.2015, 20:40

Кушать хочется однако :)

kondav
16.03.2015, 09:50
Aler-Neznakomec, вообще диагностика любой электрической неисправности начинается с нагрузки, предохранителя и реле. предохранитель, как я понял, у вас исправен, далее подключаем вентилятор напрямую, если работает, то смотрим реле, если и оно исправно, тогда надо смотреть в сторону управления, т.е. датчик температуры двигателя и проводку(вдруг где перебило провод).
а сидеть и гадать можно до бесконечности.
не знаю, как на флю и меганах, но на многих автомобилях стоит 2 датчика температуры. 1-й на приборную панель, 2-й - ЭБУ. по алгоритму работы, если выходит из строя 2-й датчик температуры двигателя, то вентилятор работает в аварийном режиме, т.е. загорается ЧЕК и вентилятор молотит без перерыва.
в принципе можно найти датчик и замкнуть контакт на массу, тем самым проверив работоспособность вентилятора.

Aler-Neznakomec
16.03.2015, 10:18
Я предполагаю и попутно проверяю.
если выходит из строя 2-й датчик температуры двигателя
вот о чем я и спрашивал, есть ли он, и где?

gruzdev_f
16.03.2015, 10:28

это не датчик и не реле, это резистор :)
там внутри спираль нихромовая. принцип как в салонной печке
загляните под капот и посмотрите с какой стороны крепления и в какую сторону вентилятор вытаскивается!
заинтриговал, схожу посмотрю в обед)))
на многих автомобилях стоит 2 датчика температуры.у нас тока один.

kondav
16.03.2015, 10:56
Aler-Neznakomec, возможно он
http://static.baza.farpost.ru/v/1418618094108_bulletin

gruzdev_f
16.03.2015, 10:58
kondav, что значит возможно. он и есть, один единственный.

kondav
16.03.2015, 10:59
gruzdev_f, я к тому, что нашел картинку в интернете и не уверен в ее достоверности =)

gruzdev_f
16.03.2015, 11:03
вот там с артикулами: http://renault.epcdata.ru/fluence/17094/mechanical/zajiganie_vprisk/sistema_vpriska_benzinovogo_dvigatelya/
в закладки сохрани себе сайт http://renault.epcdata.ru/fluence/

Aler-Neznakomec
16.03.2015, 11:16
Aler-Neznakomec, возможно он
Вот его только и находил. Температурный датчик в блоке, с него и показания на щиток идут, как я понял.

---------- Сообщение добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:14 ----------

это не датчик и не реле, это резистор
там внутри спираль нихромовая. принцип как в салонной печке
Смысл этой спирали? Название "реле" как раз из программы сказал.
А если вы имеете ввиду сопротивление для переключения скоростей вентилятора, то они там есть отдельно, в виде спирали.

gruzdev_f
16.03.2015, 12:32
А теперь загляните под капот и посмотрите с какой стороны крепления и в какую сторону вентилятор вытаскивается!
тока что специально посмотрел, не поленился капот открыть.
карлсон крепиться четырьмя болтами в четырёх углах через резиновые прокладки.
головки болтов со стороны мотора, карлсон вставлен так же со стороны мотора.
вот кстати картинка
http://renault.epcdata.ru/images/renault/dessins_w/01032105.png

Смысл этой спирали?
да, она для двух скоростей, на фотке по ссылке красным обведён как раз этот блок с спиралями. у него такой кожух железный в дырочку.

реле стоит вобще в другом месте.

Aler-Neznakomec
16.03.2015, 12:38
головки болтов со стороны мотора, карлсон вставлен так же со стороны мотора.
Отлично!
реле стоит вобще в другом месте.
Вспомнил, где про реле читал. Оно ставится в одном блоке с предохранителями, когда их проверял, его там не обнаружил. Странно, но видимо с завода и не было.

gruzdev_f
16.03.2015, 12:41
вот нашел цивильную картинку
реле отдельно от вентилятора, но всётаки рядом, я чёт думал оно там рядом с остальными.
судя по картинке оно должно стоять на рамке, а резистор прикручен к карлсону

короче, вместо того чтобы парить мозг себе и людям, октрутил бы 4 шурупа и давным давно всё выяснил.

mikem65
16.03.2015, 12:46
gruzdev_f, По-моему можно гораздо проще снять разъем с резистора, там доступ нормальный и через контрольку подать 12В на разъем.

MoTToR
16.03.2015, 13:00
Aler-Neznakomec, вообще диагностика любой электрической неисправности начинается с нагрузки, предохранителя и реле. предохранитель, как я понял, у вас исправен, далее подключаем вентилятор напрямую, если работает, то смотрим реле, если и оно исправно, тогда надо смотреть в сторону управления, т.е. датчик температуры двигателя и проводку(вдруг где перебило провод).
не знаю, как на флю и меганах, но на многих автомобилях стоит 2 датчика температуры. 1-й на приборную панель, 2-й - ЭБУ. по алгоритму работы, если выходит из строя 2-й датчик температуры двигателя, то вентилятор работает в аварийном режиме, т.е. загорается ЧЕК и вентилятор молотит без перерыва.
в принципе можно найти датчик и замкнуть контакт на массу, тем самым проверив работоспособность вентилятора.

На Рено датчик один на блоке, ноги 3.
1-общая, 2-на ЭБУ впрыска, 3-приборка.
Вент проверяется просто снятием фишки с датчика.
ЭБУ крутит его постоянно, вот на какой скорости не помню.
Можно скинуть разъём с резистора и перемычкой на прямую проверить.
Резисторы вылетают, бывает.
А проще всего Клипом поглядеть.

gruzdev_f
16.03.2015, 13:12
gruzdev_f, По-моему можно гораздо прощеэто нам просто, выделить пару часов времени, открыть капот и решить проблему.
но мы вобще не интересно живём, 4 дня обсуждать на форуме ерундовую проблему в тыщу раз интересней :lol:

Aler-Neznakomec
16.03.2015, 13:21
но мы вобще не интересно живём, 4 дня обсуждать на форуме ерундовую проблему в тыщу раз интересней
Юмор ваш понятен, но если бы сам все знал, то давно бы сделал и не спрашивал здесь.

---------- Сообщение добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:17 ----------

Вент проверяется просто снятием фишки с датчика.
ЭБУ крутит его постоянно, вот на какой скорости не помню.
т.е. если снять фишку вентилятор обязательно запустится (если он исправен), типа аварийного режима, я правильно понял?

gruzdev_f
16.03.2015, 13:23
На Рено датчик один на блоке, ноги 3.
ты то куда? купишь рено тогда и пиши про датчики.
нет там никакой третьей ноги на приборку, датчик обычных 2х контактный.

Aler-Neznakomec
16.03.2015, 13:24
gruzdev_f, 234 блок за что отвечает?

gruzdev_f
16.03.2015, 13:27
если снять фишку вентилятор обязательно запустится (если он исправен)
ошибка точно появится :) так что если нет элмки чтобы сбросить ошибку, не экспериментируй.

---------- Сообщение добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:26 ----------

234 это и есть собсно релюха.

gruzdev_f
16.03.2015, 13:32
вот схема управления вентилятором охлаждения
как видно по картинке, первая скорость вентилятора управляется напрямую из БЗИК
а вторая скорость, уже через релюшку.
если не работает медленная скорость, релюшку можно и не трогать.
или резистор сгорел или предохранитель в блоке с релюшками который под БЗИКом.
страница 4-30 инструкции с предохранителями.

Aler-Neznakomec
16.03.2015, 17:26
gruzdev_f, предохранители блока реле эл.вентилятора на 30А и 60А целые. Проверю еще предохранитель на 80А блока защиты и коммутации. 1-й скорости нет, но реле думаю проверить. Только как?
А под резистором вы имеете в виду спираль? Проверить визуально на целостность?

gruzdev_f
16.03.2015, 17:36
да, резистор это спираль, нихромовая проволока смотана, а корпус решетчатый чтобы ветром охлаждалась, она греется сильно и когда её закидывает грязью то перегревается и отгорает.
проверить просто, отсоедини разъём с проводами от резистора и закороти в разъёме контакты очень толстым проводом.
если дело в резисторе - карлсон закрутится на максимальной скорости.
сопротивление у резистора очень маленькое, меньше ома, без спец прибора наврятли получится измерить.

а реле... разве что снимать и на коленке проверять. счёлкает ли вобще, замыкает ли контакты.

MoTToR
17.03.2015, 12:54
ты то куда? купишь рено тогда и пиши про датчики.
нет там никакой третьей ноги на приборку, датчик обычных 2х контактный.

Да прошу прощения попутал в попыхах с Дастеровским К4М.
А Рено мне и на работе с головой хватает.

---------- Сообщение добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:50 ----------

ошибка точно появится :) так что если нет элмки чтобы сбросить ошибку, не экспериментируй.

---------- Сообщение добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:26 ----------

234 это и есть собсно релюха.

По хорошему если это резистор то ошибка там уже сидит, всё равно удалять.

svladimir
18.03.2015, 00:09
Повторю вопрос, т. к. приехала не та хреновина
http://ci.catcar.info/renault/dessins/01028544.png
интересует позиция номер 12 для рестайлингового мегана, каталог автодока для дорестайла, по парт-номеру приехало не то(

kondav
18.03.2015, 10:55
интересует позиция номер 12
позиция 12 - это то, что в стойку вкручивается, а по вашему предыдущему описанию я понял, что интересовала именно нитка с защелкой, которая непосредственно на полку крепится, дык это под 13-м номером
как вариант, если ОД не далеко от вас, приехать к ним и попросить их посмотреть, заодно и с ценником интернет-магазинов сравнить, т.к. не редко бывает, что ценник дилера ниже магазинных

Choza
18.03.2015, 11:28
Товарищи, вопрос не касается напрямую автомобиля.

У меня ключи соединены вот такой цепочкой с шариками. Зная как быстро они рвутся, думаю, на что бы можно заменить.

Думал о:
1) леске, но получается что цепочка соприкасается с достаточно острым краем (ключ от замка), соответственно леска может перетереться.
2) хомут, но он очень не гибкий, будет доставлять дискомфорт в использовании.

Есть у кого-то идеи?

vovan 1
18.03.2015, 13:57
[QUOTE=Choza;510285]Товарищи, вопрос не касается напрямую автомобиля.

У меня ключи соединены вот такой цепочкой с шариками. Зная как быстро они рвутся, думаю, на что бы можно заменить.

На обычное кольцо для ключей.

Choza
18.03.2015, 15:23
[QUOTE=Choza;510285]Товарищи, вопрос не касается напрямую автомобиля.

На обычное кольцо для ключей.

В ключе от замка дырка маловата для кольца, только если очень тоненькое найти.

Nemo
18.03.2015, 16:22
У меня ключи соединены вот такой цепочкой с шариками.
Какие и сколько ключей?
Вариантов тьма: стандартное кольцо для ключей, капроновый (или не капроновый) шнурок, кожаный ремешок, тросик, нормальная цепь, ....

Nemo
18.03.2015, 16:25
В ключе от замка дырка маловата для кольца
Рассверлить? Ну, или надфилинг.

Choza
18.03.2015, 16:32
Какие и сколько ключей?
Вариантов тьма: стандартное кольцо для ключей, капроновый (или не капроновый) шнурок, кожаный ремешок, тросик, нормальная цепь, ....

Ключи от механической защиты
http://www.s-z.ru/

fagot
18.03.2015, 21:12
Два вопроса:

1. Появились повышенные обороты (1200 об) на холодном сразу после заводки, от температуры на улице не зависит, пробег 7600, с новья такого не было. Кто сталкивался и как "лечили"?

2. Передние локеры, большие щели на обеих сторонах вверху, на стыке с крылом. Более того, не полностью закрывают крылья, примерно более 2-х сантиметров металла крыла остается фактически незакрытым. Есть ли смысл наехать на ОД или "бороться" с этим самому?

Nemo
18.03.2015, 21:54
Появились повышенные обороты (1200 об) на холодном сразу после заводки, от температуры на улице не зависит
Падают ли с прогревом? Если падают, то когда? Как на прогретом?

fagot
18.03.2015, 22:13
Падают ли с прогревом? Если падают, то когда? Как на прогретом?

Да, после прогрева падают, и держатся стабильно, но стоит машине 2-3 часа постоять не заведенной, все повторяется. Началось это 3-4 дня взад

Nemo
18.03.2015, 22:18
fagot, кондиционер включился? АКБ издыхает? С очередной заправкой не связано?

fagot
18.03.2015, 22:22
fagot, кондиционер включился? АКБ издыхает? С очередной заправкой не связано?

Заправка всегда одна и та же - ТНК. Включение кондиционера не замечал. АКБ то же в норме

fmX
19.03.2015, 00:02
Доброго, джентльмены!
Прощу простить и понять. Не профильно, не та тема, не та марка, но набрался наглости -поэтому и спрошу.
Стал обладателем Мегана (2014) 6мкп, 2.0. ЕКСПЕНСИВ. Вопросы такие:
1) При отпускание педали сцепления что-то щелкает. Действует на нервы. Это нормально?
2) Не всегда корректно срабатывает функция свободные руки, иногда не закрывает, иногда не открывает. Часто остается гореть свет в салоне. Приходится "перетыкать" чип-ключ. В болячках не нашел. Забить? Или моск выносить оф?
3) Е-газ -ставил кто-нибудь спринт-бустер? Есть толк? Глохну на светофорах.
4) Прошивать стоит? Пробег почти 3т км.
5) Работа климата - он всегда такой? Из в крайности в крайность. В основном холодно, но иногда очухается и устраивает Ташкент. Так и должно быть?
6) Двигатель как я понимаю - цепной? Значит отсутствует проблема с фазиком?
7) ЧТо за странная опция "Подготовка к установке сигнализации", ОД не смог внятно ответить.
8) Цокает двигатель. На холодную практически идеально, но дальше. Звук напоминает гремящие "вазовские" восьмиклапанники.
9) Справа от водителя что-то гремит/бьется. Глухой такой звук. Где- так и не понял. В торпеде.
ПС: Сверчков ОД будет устранять или 2сторонних скотч ЗМ в помощь?
ПС2: Есть смысл доплачивать за расширенную гарантию? 100т км не успею намотать за 3 года.
Спасибо большое за любую информацию )

А да, на кашкаи такие двигателя ставят? Знач свечи менять исключительно с динамометрическим ключом? Так выходит?

gruzdev_f
19.03.2015, 00:22
маган второй 20014 года выпуска?
ничего не путаешь? может всётаки третий меган?

fmX
19.03.2015, 00:27
Прошу прощенья. Третий.

Nemo
19.03.2015, 00:49
ЕКСПЕНСИВ
Что-то новенькое. Экспресьён (фр.) или Экспрешн (англ.) - знаю, а это слово пока не встречал.
Ни и Меган уже по счету третий.
1) Если щелчок негромкий, то нормально
2) Как понять "перетыкать" чип-ключ? Сигналка есть? Свет в салоне может оставаться гореть из-за неплотно закрытых дверей, СР могут глючить из-за электромагнитных помех. Если запираешь кнопкой ключ-карты, то и отпирать нужно кнопкой. СР могут не сработать на отпирание после нескольких суток простоя.
3) По Педаль-бустеру и Джеттеру есть тема: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=236&highlight=%C1%F3%F1%F2%E5%F0 ставил ли их кто-нибудь на 2,0 не помню.
4) ...
5) В каких режимах эксплуатируешь?
6) Проблемы фазика от типа привода ГРМ не зависят, а большей частью зависят от масла. Жалоб на фазик на 2,0 не припомню. Да и с 1,6 очень мало.
7) Она из модификаций сигналки под названием Кобра заточена под Меган, котором предусмотрены разьемы для ее подключения и соответствующие места для размещения. Трудоемкость ее установки существенно ниже, чем любых других.
8) ...
9) ...
Со сверчками и ОД - как повезет. Но скотч и маделин лишними не будут.
Расширенная гарантия? С вариком скорей всего не помешала бы, с механико - ???
Насчет свечей - не рановато ли? Если все нормально, то свечи минимум 60 тык должны отходить...

fmX
19.03.2015, 01:12
Подвел меня мой французский.
1) Не громкий. Бог с ним, пусть страдает мой префекционизм.
2) Открыл дверь, вставил и сразу вытащил карту в разъем. Нет сигналки. Нет, так бы центральный замок не срабатывал, не складывались бы зеркала. Панель остается активна(подсветка). Что такое СР? Нет, запирается автоматически. Несколько раз не срабатывала функция "свободные руки" приходилось судорожно искать чип-ключ в сумке, карманах и открывать принудительно, хотя закрывалась сама.
3) Спасибо
4) Бог с ним, рановато. Может и передумаю. Все равно тошнить на ней хотя бы до 5ти.
5) В основном город.
7) Где почитать? Сигнализацию планирую ставить, есть смысл ставить КОБРУ?
8) Вопрос открыт.
9) Открыт
Маделин?
Насчет свечей - любопытство, не более. "Не лезь в исправный механизм" (С) Мудрость народная.

Nemo
19.03.2015, 01:42
5) В основном город.
Я вообще-то о режимах климат-контроля.
Где почитать?
Поищи сообщения от Викtор (именно а таком написании), он ее сам ставил. А Cobra - простейшая не очень громкая сигналка-кричалка, реагирующая на открытие дверей и капота (если на капот поставить датчик-кнопку) с ультразвуковыми датчиками объема в салоне. Можно доставить отдельно купленный датчик удара/наклона. Отдельного пульта нет. Кроме простоты установки к достоинствам можно отнести то, что она практически не глючит.
8) А что там у тебя цокает? Цепь шумнее ремня. Гидрокомпенсаторов нет. Зазоры регулируются не шайбами, а стаканчиками. Не думаю, что на новом моторе с зазорами ошиблись.
9) Что гремит по интернету диагностируется плохо. Может в бардачке что лежит, может крышка салонного фильтра или какая-то панель болтается, может жгут проводов болтается. Тут уж сам.

СР - свободные руки. Есть тонкости. Почитай мануал. И есть отдельная тема.
Маделин - хрень типа поролона. Основное применение - антискрип.

По пункту 2. Во время движения индикация открытых дверей не горит?

fmX
19.03.2015, 01:54
Режим климата - выкл кондей, если считать что у авто 8 мощностей, то на второй. Обдув стекла и ноги.
По поводу цоконья, завтра сниму видео. До прогрева и после. Сомневаюсь, что слышно будет, но попробую.
9) Нашел, видимо оно: "там болт который крепит эту опору помет немного гулять в отверстии косточки (можно подтянуть , можно подложить что нить в отверстие для уплотнения его , можно забить"
2) Нет. Не горит.
По сигналке - значит буду ставить ее. Кобру. Если такая найдется у ОД.

Кстати, а должен ли троить двигатель про прогреве7 Минуту после старта работает ок, потом дергается ощутимо.

Duralumin
19.03.2015, 19:31
fmX

"2) Не всегда корректно срабатывает функция свободные руки, иногда не закрывает, иногда не открывает. Часто остается гореть свет в салоне. Приходится "перетыкать" чип-ключ. В болячках не нашел. Забить? Или моск выносить оф?"

Свет должен стоять в среднем положении выключателя. А так, что -то непонятное.
Все открывает и закрывает автоматом, даже карту из кармана не достаю.

"7) ЧТо за странная опция "Подготовка к установке сигнализации", ОД не смог внятно ответить."

Судя по всему CAN-шина, любые старшие сигнализации с подключением по CAN, только зачем они нужны...

"8) Цокает двигатель. На холодную практически идеально, но дальше. Звук напоминает гремящие "вазовские" восьмиклапанники. "

У меня цокает на холодную, имхо клапана, пока не нагреется зазоры больше. А может вообще не клапана, если новая машина - забить.

"ПС2: Есть смысл доплачивать за расширенную гарантию? 100т км не успею намотать за 3 года."

Лучше на смену свечей офам вообще не сдавать, можно получить трещины в свечных колодцах. Ну и многое другое. Ну ручке я бы вообще не парился и забыл про офов.

"А да, на кашкаи такие двигателя ставят? Знач свечи менять исключительно с динамометрическим ключом? Так выходит?"

Ага, на 60 ткм. Т.е. можно надолго забыть про это все.

Что-то у вас много вопросов для авто с пробегом 3 ткм. Всякие прошивки и бустеры, зачем?

gruzdev_f
20.03.2015, 15:35
Господа, а передние крылья у нас на болтах прикручены и снимаются?
или же они местами приварены к кузову?

raul07
20.03.2015, 17:39
gruzdev_f, на болтах

YRA62
20.03.2015, 18:43
Кто может, объясните доступнее, что на форуме значит- публичное сообщение. Читая правила форума я так и не понял. Вот мне сейчас пришло такое.

второй
20.03.2015, 19:19
Кто может, объясните доступнее, что на форуме значит- публичное сообщение. Читая правила форума я так и не понял. Вот мне сейчас пришло такое.

Это значит,что ты должен скопировать его и выложить здесь.Публике.

YRA62
20.03.2015, 19:44
Это значит,что ты должен скопировать его и выложить здесь.Публике.

А зачем? Я должен-почему?

второй
20.03.2015, 19:55
ОООООООООО,какой ты:dash2:Я пошутил,а ты поверил:sorry:
Немедленно нажми кнопку "удалить свою благодарность"

---------- Сообщение добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:50 ----------

Публичные сообщения - что это такое?

Возможно, вы обратили внимание на вкладку "Публичные сообщения" в своём профиле:

Зачем это нужно?
Публичные сообщения дают возможность адресовать сообщение конкретному человеку не вынося его на обсуждение в форум. Чтобы отправить публичное сообщение, необходимо найти соответствующую вкладку в профиле пользователя, которому Вы хотите адресовать публичное сообщение и воспользоваться соответствующей формой отправки.
Публичные сообщения видны всем, кто войдёт в профиль пользователя, а также поисковым машинам, и отражаются в Ленте активности. Если нужно отправить сообщение, которое увидит только адресат, лучше воспользоваться системой личных сообщений.
Публичные сообщения могут быть удалены или отредактированы администрацией, если нарушают какие-то правила форума, или самим адресатом (если он сочтёт это необходимым).
При желании можно отключить или ограничить публичные сообщения в настройках своего профиля (справа вверху форума Кабинет — в левой колонке Основные настройки — прокрутить колесо мышки вниз до настроек Публичные сообщения):

И вообще стоит посмотреть настройки, там много чего полезного))
КОПИЯ

---------- Сообщение добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:52 ----------

Я залез в твой профиль.Ты уже удалил сообщение.Вроде бы.
У тебя написано : YRA62 не получал публичных сообщений.

YRA62
20.03.2015, 20:13
второй, Не понял только одного, ну есть же личка! Зачем чё-то ещё мудрить с подглядыванием. Понял одно: отправитель ошибся строчкой и в место личного отправил публичное.
второй, я тоже шутник хороший, но тебя порой не понять: где - шутка, а где - серьёзно. :crazy:

---------- Сообщение добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:10 ----------

[/COLOR]Я залез в твой профиль.Ты уже удалил сообщение.Вроде бы.
У тебя написано : YRA62 не получал публичных сообщений.

Да, все непонятки я быстро удаляю.

второй
20.03.2015, 20:18
второй, я тоже шутник хороший, но тебя порой не понять: где - шутка, а где - серьёзно. :crazy:

это такой "толстый" английский юмор...

YRA62
20.03.2015, 20:33
это такой "толстый" английский юмор...

Я тоже люблю английский юмор. Мне нравится Бенни Хилл, Рой Аткинсон. Хотя кроме меня в семье никто не смеётся смотря их шоу. Мне кажется, нас с тобой модер скоро переселит в тему: Посиделки.... Кстати, ты бы там был не лишним! В нашем гараже люди с чувством юмора нужны.

Aler-Neznakomec
21.03.2015, 19:42
Господа, а передние крылья у нас на болтах прикручены и снимаются?
или же они местами приварены к кузову?
Да верно написали, на болтах! Если что пиши, я тебе покажу крепления (фото скину).

fagot
21.03.2015, 21:57
Камрады, не обращали внимания на своих авто, передние локкеры к аркам хорошо подогнаны, плотно, металл крыла полностью закрывают?

Str@sh
21.03.2015, 23:02
fagot, кому как повезло у некоторых зазоры большие, у некоторых их вовсе нет

fagot
22.03.2015, 01:01
Значит мне не повезло... снимал бампер, видно что щели, края крыльев фактически оголены местами до 2-х и более см , грязи там с киллограм под каждым...

Хотелось бы знать , те кому не повезло, кто что с этим делает: ничего, или напрягает ОД, или ставит новые локеры, или пользует что то вроде антикоров или "жидких подкрылок"?