Просмотр полной версии : Не знаю где спросить - 2
Slava, Т.е. его можно во весь головной свет поставить? А то как-то бесит меня желтый свет :)
Совершенно верно!И везде у тебя будет одинаково белый свет.Только про габариты не забудь.
Slava, Супер :) замучал наверное тебя вопросами :)
Слава, а разница в освещении какая, я тут не силен вообще(мощность сила света, яркость(и эту) температура(эту видно). Ну ярче и ярче светит, а какая лучше?
Если касательно ламп MTF,то свет заметно лучше у Ванадиума,в смысле ,что дорогу он освещает лучше,нежели Палладиум(который больше для понтов).
---------- Сообщение добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:17 ----------
Slava, Супер :) замучал наверное тебя вопросами :)
Ничуть!Всегда рад ответить.
а в цоколь P21W можно что красивое впихнуть?
malvina, http://www.youtube.com/watch?v=JikSAYUQisU&NR=1
malvina, Как насчёт таких?...:http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=55417&postcount=12
---------- Сообщение добавлено в 01:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:37 ----------
Или вот такие:http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=55934&postcount=34
при запуске движки БК сразу стал показывать сколько осталось до ТО...у всех так?
Это вроде на последней 1000 начинает напоминать.
Это вроде на последней 1000 начинает напоминать.
ну у меня еще 1500 до ТО..думал глюк...щас все понятно
Самарский
02.09.2011, 09:11
Машина куплена 7.09.10, пробег 4500. В каком промежуке времени делать первое ТО?
Машина куплена 7.09.10, пробег 4500. В каком промежуке времени делать первое ТО?
да как бы год или 15000 км...на ТО
Самарский, что наступит раньше, год со дня продажи или 15000 км. у Вас же на приборке отображается время или километраж до ТО-1
Самарский, что наступит раньше, год со дня продажи или 15000 км. у Вас же на приборке отображается время или километраж до ТО-1
Время и километраж ;)
vad-1227
02.09.2011, 09:24
У меня сегодня тоже исполнился ровно год с начала приобретения и эксплуатации Флюши. Пробег 5100км. Тут вопрос в том, что хотелось бы с таким пробегом отсрочить ТО ну например до декабря.
Как вы думаете есть вероятность, что снимут с гарантии?
ак вы думаете есть вероятность, что снимут с гарантии?
Хочешь сохранить гарантию, придется ехать на ТО.
У меня сегодня тоже исполнился ровно год с начала приобретения и эксплуатации Флюши. Пробег 5100км. Тут вопрос в том, что хотелось бы с таким пробегом отсрочить ТО ну например до декабря.
Как вы думаете есть вероятность, что снимут с гарантии?
Не вероятность, а точно снимут.
Самарский
02.09.2011, 09:44
Я имею ввиду допуски:)))
Прям непременно 7го сентября ехать? или можно 8го 10го 15го?
Андрей69
02.09.2011, 09:46
Самарский, по пробегу, знаю допустим перепробег до 500 км, а по времени не подскажу. Позвоните ОД, уточните.
vad-1227
02.09.2011, 10:16
Самарский, по пробегу, знаю допустим перепробег до 500 км, а по времени не подскажу. Позвоните ОД, уточните.
Позвонил в ОД сказали, что по истечении года можно подъехать с задержкой в разумные сроки (1-2 недели). Стоимость ТО1 - 9100р.
Ну естественно то, что я хотел перенести на декабрь ТО уже не получиться.
Всем спасибо.
Самарский
02.09.2011, 10:53
vad-1227, Спасибо, но 9100 я платить не буду:) минус свечи и салонник
AIChupanov
02.09.2011, 11:25
До 07.09.2011 +/- лояльность ОД.
"Slava, ...:http://fluence-club.ru/forum/showpos...7&postcount=12
Или вот такие:http://fluence-club.ru/forum/showpos...4&postcount=34"
ну коль они с цоколем P21W , то прошу сообщить координаты кетайца на ебэе-е-е-е!
воткнуть их в фары дневного света будет ведь норм,? или туда нужно с "обманкой" (чесслово не понимаю что это, но якобы какие то ошибки могут возникнуть)
а ресурс у них, хоть на полгода хватит?
malvina, Ресурс у светодиодов достаточно большой,значительно больше,чем у ламп накаливания,так что как раз в этом нет проблем,дело в том,что тот китаец,что продал их мне,позиционировал эти лампы,как для заднего хода,у них хоть и довольно внушительный радиатор,но надо попробовать,насколько сильно будут греться,5 ватт всё-таки...Ссылку если найду,скину.
---------- Сообщение добавлено в 19:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:06 ----------
malvina, Вот ссылка:http://cgi.ebay.com/ebaymotors/2x-White-LED-Car-Bulb-CREE-Q5-Gangster-Lights-8-30V-7W-/140595621686?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item20bc26ef36 Продавец правда другой,но не важно.
Есть тема. Не могу найти.
Кто-то писал об облезании отражающего покрытия в фаре Megane III.
И замену ее по гарантии.
У меня, смотрю, что-то похожее появилось. Пока немного.
Может кто помнит? Ссылку бы.
Vld, Помню только, что ему меняют фару по гарантии в итоге.
До 07.09.2011 +/- лояльность ОД.
Лояльность? Я сегодня задал вопрос представителю ПАЦ. От него - хороший и полноценный ответ.
Гарантию дает не ОД, его лояльность - ни к чему. Думаю, что приеду с пробегом 20 000 км и буду просить ТО-1. Сделают то, что я хочу, слова не скажут. И отметку о прохождении сделают по факту пробега. А потом приеду с дефектом двигателя. И отправят меня на все четыре стороны. Скажут, что сам виноват, нарушил правила эксплуатации.
Так что, как хотите. А я правила игры буду и в дальнейшем соблюдать.
---------- Сообщение добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:33 ----------
Vld, Помню только, что ему меняют фару по гарантии в итоге.
Я это тоже помню. Хочу снимки посмотреть. Он размещал их там.
Vld, http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=116237&postcount=1
Victor, это именно та тема. Только я про поворотники совсем забыл.
А у меня эта ерунда над ДХО. Пока малехо.
AIChupanov
03.09.2011, 10:25
Кто знает в чем выражается "усиленная подвеска"?
AIChupanov
03.09.2011, 20:58
на ТО-1 сказали, что треснул адсорбер :( пока поставили хомут, но менять надо, заказал.
есть у кого фото как он выглядит?
AIChupanov, гарантия или за свои? ... это то что тикает (щелкает) под капатом вроде
AIChupanov
03.09.2011, 21:33
AIChupanov, гарантия или за свои? ... это то что тикает (щелкает) под капатом вроде
нет, это тот что на днище - топливный. Где-то на нашей грунтовке цепанул... Так что не гарантийный - 3700.
AIChupanov-привет так у Вас дорога грунт или асвальт)))
AIChupanov
03.09.2011, 21:37
Лояльность? Я сегодня задал вопрос представителю ПАЦ. От него - хороший и полноценный ответ.
Гарантию дает не ОД, его лояльность - ни к чему. Думаю, что приеду с пробегом 20 000 км и буду просить ТО-1. Сделают то, что я хочу, слова не скажут. И отметку о прохождении сделают по факту пробега. А потом приеду с дефектом двигателя. И отправят меня на все четыре стороны. Скажут, что сам виноват, нарушил правила эксплуатации.
Так что, как хотите. А я правила игры буду и в дальнейшем соблюдать.
---------- Сообщение добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:33 ----------
Я это тоже помню. Хочу снимки посмотреть. Он размещал их там.
"+/-" - это я вот про что:
если человек приедет на ТО на день позже, и ситуация с двигателем случится, как ты написал, неужели ОД на все 4 стороны пошлет?
Спросил так как сам гоняю по грунту часто, с низу смотрел дак там еще и тормозные трубки возле балки как-то открыто стоят
AIChupanov
03.09.2011, 21:41
AIChupanov-привет так у Вас дорога грунт или асвальт)))
между Вуктылом и Ухтой (200 км.) есть участок в 28 км. с грунтовым покрытием, вот этот участок все и портит - там и ямы, и камни, и кочки, и прочее...
блин у нас между войвожем и ухтой тожже не айс около 40 км, кто гонял то знает поэтому хочу немного предостеречь машинку и думал мож так как закрыть все это дела? думал че или нет
AIChupanov
03.09.2011, 21:44
Спросил так как сам гоняю по грунту часто, с низу смотрел дак там еще и тормозные трубки возле балки как-то открыто стоят
О! только увидел - ты тоже с КОМИ!!! Привет! А откуда конкретно?
AIChupanov
03.09.2011, 21:51
блин у нас между войвожем и ухтой тожже не айс около 40 км, кто гонял то знает поэтому хочу немного предостеречь машинку и думал мож так как закрыть все это дела? думал че или нет
да я под днище заглядывал всего три раза, да и те у ОД в Сыктывкаре...
А ОД у нас только в сыке если не трудно кинь адрес тел
AIChupanov
03.09.2011, 22:15
http://renault.oven-auto.ru/fluence/
---------- Сообщение добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:58 ----------
а ты где машину брал?
---------- Сообщение добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:08 ----------
http://renault.oven-auto.ru/contacts/map/
"+/-" - это я вот про что:
если человек приедет на ТО на день позже, и ситуация с двигателем случится, как ты написал, неужели ОД на все 4 стороны пошлет?
Самое простое позвонить ОД и поинтересоваться допусками по срокам явки на ТО, всё равно звонить нужно, чтобы Вам назначили время и дату. По километражу было по моему +/- 500 км.
AIChupanov
03.09.2011, 22:32
Самое простое позвонить ОД и поинтересоваться допусками по срокам явки на ТО, всё равно звонить нужно, чтобы Вам назначили время и дату. По километражу было по моему +/- 500 км.
я в среду сделал ТО-1 при 12500.
Спасибо за личное сообщение.
я в среду сделал ТО-1 при 12500.
Спасибо за личное сообщение.
Рад был помочь.
Igor_34_rus
03.09.2011, 23:22
Сегодня на стоянке ТЦ "Гагаринский" отказались работать СР, потом выяснилось что не работали все сигналки... машины не открывались и не закрывались... все!!! ...через несколько минут всё нормализовалось...
СБ бегало по стоянке с ничего не понимающими лицами... спросил их они подтвердили, что ничего не понимают :) :) :)
Никто не в курсе что такое могло быть?
MMikhailovski
04.09.2011, 00:01
Igor_34_rus, у меня такое тоже было и тоже на территории различных ТЦ. Предполагаю, что это были либо "глушилки" или помехи какие либо которые мешают нормальной работе и СР и сигналок.
Мож стоять глушилка в рамках реализации антитеррористических мероприятий. И естественно СБ об этом говорит направо и налево не будет. Либо рядом проезжала АМР или ЁКХ с глушилкой ну или просто како нибудь красавчик проезжал с установленной глушилкой в тачке.
"+/-" - это я вот про что: если человек приедет на ТО на день позже, и ситуация с двигателем случится, как ты написал, неужели ОД на все 4 стороны пошлет?
Я немного вольно истолковал ответ Сергея Никулина. Смотри в теме его ответ, делай выводы сам. Он же сказал, что вопросы гарантийного ремонта решает не ОД.
Вопрос твой интересный. На день-два-три позже. Так можно ой как растянуть. +/- сколько-то километров. Та же история. Будешь потом писать заявления,бить поклоны, объяснять вынужденную невозможность. Может и пойдут навстречу.
Вот в гарантийной книжке:
ГАРАНТИЯ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ НА:
– повреждения, возникшие в результа-
те проведения ненадлежащего техни-
ческого обслуживания, в частности,
при несоблюдении периодичности и
программы проведения технического
обслуживания, указанных в сервис-
ной книжке, а также при нарушении
предписаний, приведенных в инструк-
ции по эксплуатации автомобиля;
В сервисной книжке:
Техническое обслуживание каждые ...
(по достижении любого из двух пределов)
каждые 15 000 км или каждый год
Я задавал вопрос совершенно конкретно и получил исчерпывающий ответ.
Много наговорил. А, в принципе повторился.
А гарантия до 100 000 км?
Будем выяснять, гарантия распространяется на пробег 100 001 км? Опять +/-?
на ТО-1 сказали, что треснул адсорбер :( пока поставили хомут, но менять надо, заказал.
есть у кого фото как он выглядит?
Вот я фото выкладывал в косяках http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=120547&postcount=812 на втором и третьем фото он и есть. Я его заклеил силиконовым герметиком. Еще если по грунтовке ездишь глянь там же тросики ручника - камешками их ободрало.
AIChupanov
04.09.2011, 08:13
Вот я фото выкладывал в косяках http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=120547&postcount=812 на втором и третьем фото он и есть. Я его заклеил силиконовым герметиком. Еще если по грунтовке ездишь глянь там же тросики ручника - камешками их ободрало.
ОД сказал, что больше косяков нет, вот теперь задумался: можно ему верить?
Я все-таки надеялся не перепроверять...
ОД сказал, что больше косяков нет, вот теперь задумался: можно ему верить?
Я все-таки надеялся не перепроверять...
У меня загнуло термоэкран. У ОД поправили (отогнули). Но не поставили отсутствующий фиксатор экрана по причине отсутствия. Я купил и поставил сам. При этом заметил, что весь поддон в масле. Что вылилось в комплекс работ по замене переднего сальника коленвала.
Не проводят они визуальный осмотр при проведении каких-то работ. Может не все? Кто-то и проводит?
. Может не все?
У него же заметили треснутый адсорбер.
Не читал подробно про его дела. Ну, пусть надеется, что все нормально.
Может потому и «заметили», что случай не гарантийный.
Denverus
04.09.2011, 12:19
Может потому и «заметили», что случай не гарантийный.
Нет смысла "не находить" Гарантийный ремонт все-равно оплачивается, просто автофрамосом а не клиентом. Да денег меньше, но всеравно это деньги.
Работал когда то у ОД форда.
AIChupanov
04.09.2011, 12:20
Vld, ты хочешь сказать, что умолчали о неисправности?
Я бы в таком случае в суд подал. Тебе по гарантии сделали?
Vld, ты хочешь сказать, что умолчали о неисправности?
Нет. Этого я не хотел сказать и не говорил. Я присутствовал при выправлении экрана. Он просто не смотрел больше ничего.
Я же сказал, что визуального осмотра не проводилось. Может и не нужно? Не знаю.
А зачем суд? Или ты про сокрытие? Нет. Они не скрывали. Это - однозначно.
Не знаю, по нотам Рено нужно или - нет проводить визуальный осмотр на предмет каких-то еще дефектов.
AIChupanov
04.09.2011, 15:00
Vld, а Выправление экрана было при прохождении ТО?
Vld, а Выправление экрана было при прохождении ТО?
Нет. У меня от этого при работе двигателя звук стал, как у трактора. Позвонил, приехал, без очереди загнали, подняли и поправили
---------- Сообщение добавлено в 15:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:05 ----------
P.S. Из-за внеочередности и возникла коллизия. Крепление я тут же купил. А автомобиль сняли с подъемника. А, поскольку без очереди, то не было возможности опять поднимать. Предложили на следующий день. А чё там делать? Я сам и полез. Попутно посмотрел все вокруг. И обнаружил, что картер в масле.
В итоге за этот гарантийный ремонт мне скидку на ТО сделали. Я писал об этом. По моему мнению это произошло от того, что уровень масла был выше нормы. Невыполнение ноты Рено по предпродажной подготовке.
AIChupanov
04.09.2011, 15:24
У меня тоже был тракторный звук... знакомо.
А вот за машиной совсем не смотрю по сравнению с предыдущей Волгой, расслабился что-то...
Наверное все-таки зря, ибо с нашими дорогами надо периодически хоть под днище...
А вот про твое масло: ОД винить не в чем, у них только при ТО есть определенный обязательный перечень к осмотру. Я всегда, когда на СТО загонял по какому-либо вопросу, заказывал внешний осмотр. Ты этого не сделал, так что притензий к ним выставлять не с чего.
А вот то, что не провели как надо предпродажку - это серьезный косяк.
А вот про твое масло: ОД винить не в чем, у них только при ТО есть определенный обязательный перечень к осмотру. Я всегда, когда на СТО загонял по какому-либо вопросу, заказывал внешний осмотр. Ты этого не сделал, так что притензий к ним выставлять не с чего. А вот то, что не провели как надо предпродажку - это серьезный косяк.
А я и не утверждал, что они должны осмотр производить. Сказал, как было. И никаких претензий не предъявлял, как ты должен был заметить. Просто приехал и предъявил автомобиль с тем, что обнаружил. Ты же спрашивал, можно им доверять?
Ты говоришь, что заказывал внешний осмотр. У Рено?
На этот счет надо смотреть ноты Рено по ремонту.
AIChupanov
04.09.2011, 16:16
А я и не утверждал, что они должны осмотр производить. Сказал, как было. И никаких претензий не предъявлял, как ты должен был заметить. Просто приехал и предъявил автомобиль с тем, что обнаружил. Ты же спрашивал, можно им доверять?
Ты говоришь, что заказывал внешний осмотр. У Рено?
На этот счет надо смотреть ноты Рено по ремонту.
да это риторический вопрос был - про доверие!
---------- Сообщение добавлено в 16:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:13 ----------
В сыктывкаре ООО «Фирма «Овен-Авто» — официальный дилер
Renault и ГАЗ в Республике Коми. А у меня до Рено был ГАЗ... СТО одна, люди одни, начальник один...
да это риторический вопрос был - про доверие!
А я подумал, что речь идет комплексном подходе при ремонте (осмотр). Тогда разговор был ни о чем.
СТО одна, люди одни, начальник один...
Я говорил о нотах Рено. Это несколько иное.
Требования, которые Рено предъявляет всем своим дилерам.
AIChupanov
04.09.2011, 17:04
ноты? по-моему разговор не об этом был.
Ну, вот же я сказал:
А я подумал, что речь идет комплексном подходе при ремонте (осмотр). Тогда разговор был ни о чем.
---------- Сообщение добавлено в 17:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:41 ----------
Вот твои слова:
ОД сказал, что больше косяков нет, вот теперь задумался: можно ему верить? Я все-таки надеялся не перепроверять...
Поясняю.
Больше косяков нет: дополнительно к найденным.
Я все-таки надеялся не перепроверять...: я и рассказал, что вышло из моей самостоятельной проверки.
А в нотах Рено, думаю, не все так просто. При подъеме автомобиля и проведении какого-то ремонта, все-таки какой-то визуальный осмотр должен быть. Как и при проведении ТО. Тем более, что автомобиль гарантийный. Возник один дефект. А, может еще что-нибудь?
У меня поначалу сальник менять не стали, помыли картер. Предполагали и надеялись, что больше не проявится. Я опять стал смотреть. Под вентилятором охлаждения увидел масло. Старое, не смыли. Вот приехал бы к ним после первой помывки и обнаружил это дело? К чему относить его? К новому или старому? Поехал опять, настоял, чтобы тщательней все признаки масла смыли. Чтобы потом сразу новые потеки видны были.
Вот тебе пример доверия.
Boris Borisovich
04.09.2011, 19:53
Кто в курсе, ответьте пож. или перенесите в профиль.
Правомерно ли следующее действие ОД:
Хотел заказать в срочном порядке задний дворник на М3, позвонил, чтобы заказ сделать, сказали - ждать неделя, хотите срочно - 2 раб. дня и 10% доплата...
Хренасе, наши ОД себе такого не позволяют, по крайней мере мне такую услугу никогда не предлагали.
Хотел заказать в срочном порядке задний дворник на М3, позвонил, чтобы заказ сделать, сказали - ждать неделя, хотите срочно - 2 раб. дня и 10% доплата...
Такой кодик 287900003R? А в existe смотрел?
Виноват-с...
Я не в курсе, просто думаю.
Почему - нет? За срочность везде и всегда платят. Не вижу ничего особенного.
В Экзист этот дворник стоит 216,41р.
Срок - 1 день.
Может и не стоит с ОД связываться? Или у них сильно дешевле?
Я сказал про Бош, с этим кодом:
3 397 004 559
Boris Borisovich, тут глянь http://parts.renault.ru/main/?todo=showbycode по Москве есть у ОД в наличии. Код 287900003R введи и смотри где что сколько и по чем.
Я полазил сегодня по ценам Рено на их сайте. Пока видел, что на одну запчасть цены одинаковые везде.
Boris Borisovich
04.09.2011, 20:24
Может и не стоит с ОД связываться? Или у них сильно дешевле?
У ОД 767р. он "стОит"...+10% срочность...:shok:
У ОД 767р. он "стОит"...+10% срочность...:shok:
Махни им ручкой и не ломай голову. Или с Экзист проблемы?
AIChupanov
04.09.2011, 20:35
Ну, вот же я сказал:
---------- Сообщение добавлено в 17:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:41 ----------
Вот твои слова:
Поясняю.
Больше косяков нет: дополнительно к найденным.
Я все-таки надеялся не перепроверять...: я и рассказал, что вышло из моей самостоятельной проверки.
А в нотах Рено, думаю, не все так просто. При подъеме автомобиля и проведении какого-то ремонта, все-таки какой-то визуальный осмотр должен быть. Как и при проведении ТО. Тем более, что автомобиль гарантийный. Возник один дефект. А, может еще что-нибудь?
У меня поначалу сальник менять не стали, помыли картер. Предполагали и надеялись, что больше не проявится. Я опять стал смотреть. Под вентилятором охлаждения увидел масло. Старое, не смыли. Вот приехал бы к ним после первой помывки и обнаружил это дело? К чему относить его? К новому или старому? Поехал опять, настоял, чтобы тщательней все признаки масла смыли. Чтобы потом сразу новые потеки видны были.
Вот тебе пример доверия.
я ссылался не на собственный опят, а на твои слова.
Boris Borisovich
04.09.2011, 20:38
Викtор,
Vld, Спасибо. Посмотрел в экзисте. 495р., правда ждать 14 дней...
Boris Borisovich, а зачем к ОД за расходниками? Там и омывайку можно покупать, но тоже за дорого.))) Дворники и прочую мелочь можешь посмотреть в магазине в Андреевке. Если интересно пиши в личку, можно и созвониться если что.
Boris Borisovich
04.09.2011, 20:42
О.Н., Спс. Был в Андреевке, усатенький мужчина за компом объявил 760р. :)....
Boris Borisovich, на целых 7 рублей дешевле чем у ОД ))). Обычно разница существенная
Boris Borisovich, А зачем родной то брать, есть же лучше качеством, да и размер побольше подобрать, если место позволяет, ну и всяко разно дешевле.
Самарский
05.09.2011, 08:53
Появился странный призвук в выпуске! На 3 тысячах оборотах что-то резонирует. Предположительно между пауком и средней частью. Да и вообще с самого начала звук выхлопа был каким-то странным! У кого какие предположения, прогорел что-ли? )))
Самарский, может тепловой экран загнуло
Самарский
05.09.2011, 09:13
Димоныч, Как ] понял, он находиться в районе запаски, звук совсем не отткда...
Самарский, ну у меня звук тоже появился..думаю экран...по возможности заеду гляну че там
Появился странный призвук в выпуске! На 3 тысячах оборотах что-то резонирует. Предположительно между пауком и средней частью. Да и вообще с самого начала звук выхлопа был каким-то странным! У кого какие предположения, прогорел что-ли? )))
У меня тоже такое было. Лечится то просто:
1. Выводим на режим резонирования. (с помощью помощника или самому, если вы человек-паук)
2. Ощупываем экран глушака на предмет выявления резонирующего фрагмента и подгибаем его.
Все быстро и просто.
Самарский
05.09.2011, 09:59
Ну да, попробую так как по дождю катался перед этим.
если кто знает - подскажите...
собираюсь ехать на Украину через Белорашу...
не будет ли проблем с тонировкой???? (15% + передние)
Sergeich
05.09.2011, 10:57
На границе точно проблем не будет.А вот с ДПС в Белорусии могут, в Украине ездил вопросов у них не возникало.
---------- Сообщение добавлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:54 ----------
И еще совет, не пытайся вообще договариваться с Белорускими ГАЙцами, хитрые они очень, взяток не берут а подставы за попытку подкупа организуют:)
Denverus
05.09.2011, 11:06
взяток не берут
там за это такие атата устраивают.... Так что да взятки в белораше не в ходу.
[/COLOR]И еще совет, не пытайся вообще договариваться с Белорускими ГАЙцами, хитрые они очень, взяток не берут а подставы за попытку подкупа организуют:)
а может тогда знаете какой штраф?
за скорость уже ознакомился, а за тонировку не найти...может и нет таких!?
Denverus
05.09.2011, 11:32
ГОСТ Украина тонировка
http://www.sdi.ua/ru/articles/22-news/67...standards.html
В соответствии с КоАП Украины, частью 1 статьи 121:
«Керування водіями транспортними засобами, що мають несправності гальмової системи, рульового управління, тягово-зчіпного пристрою, зовнішніх світлових приладів (темної пори доби) чи інші технічні несправності, з якими відповідно до встановлених правил експлуатація їх забороняється, або переобладнаними з порушенням відповідних правил, норм і стандартів, або такими, що своєчасно не пройшли державного технічного огляду, - тягне за собою накладення штрафу від двадцяти до двадцяти п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.»
---------- Сообщение добавлено в 11:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:27 ----------
и вдогонку Белоруссия
http://travel-faq.narod.ru/go/sng/belarus/1735/default.htm
собираюсь ехать на Украину через Белорашу...
не будет ли проблем с тонировкой????
На Украине проблем с тонировкой НЕ возникнет.
Формально требования есть, но реальных методов/средств контроля нет. Также как и нет четкой административной ответственности.
Так что, едьте смело )))
vitna, даааа, осталось только 500км по Белоруси проскочить незамеченным...))
vitna, даааа, осталось только 500км по Белоруси проскочить незамеченным...))
опускаешь стекла и вперед )))
кстати, кто сможет навик с картами булоруси и украины одолжить??
Ну да, попробую так как по дождю катался перед этим.
Не надо ничего пробовать. Посмотри снизу, на яме-эстакаде Если экран загнут и где-то касается глушителя или труб, то это сразу видно. У меня было.
Помню, что видел... но вот где? И поиском не получается... (((
Снять чехол с МКПП? Дайте ссылочку ПЛЗ
Помню, что видел... но вот где? И поиском не получается... (((
Снять чехол с МКПП? Дайте ссылочку ПЛЗ
Было... Снизу, крепление к консоли легко снимается. Там защелки. А, вот набалдашник кто-то описывал, что просто сдергивал вверх с силой.
Vld, благодарю...
За что? Я набалдашник не сдергивал, только снизу крепление снимал. Оно руками отцепляется.
Julietta
06.09.2011, 21:40
появился запах то ли гари, то ли жженой резины при скорости более 70 км\ч и при торможении. пахнет только при открытом пассажирском окне. при закрытых окнах запаха нет. что это может быть? резина?
Julietta, Запах тормозных колодок, это норм.
Андрей69
07.09.2011, 07:37
Julietta, то, что тормозные колодки, это скорее всего. А то, что, это норм, не соглашусь. Колодки при нормальном торможении не горят и не пахнут. Проверьте колодки. Опасаюсь, что они спеклись.
Denverus
07.09.2011, 08:51
Есть еще вариант что не притерлись, девушки иногда забывают сказать что их недавно меняли ) запах новых колодок частенько такой, что и сквозь фильтр учуять можно )
появился запах то ли гари, то ли жженой резины
С ручничка снимать не пробовали?:crazy:
Denverus
07.09.2011, 08:58
На ручнике флюха разве не разоралась бы?
AIChupanov
07.09.2011, 08:59
У меня тоже иногда источают неприятный запах после нескольких агрессивных торможений.
---------- Сообщение добавлено в 08:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:59 ----------
На ручнике флюха разве не разоралась бы?
Он же шутит:)
Julietta
07.09.2011, 09:31
Андрей69, спеклись?
---------- Сообщение добавлено в 09:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:28 ----------
Denverus, еще не меняла. Машина практически новая. Есть свист при торможении
---------- Сообщение добавлено в 09:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:30 ----------
K.I.D., :fool: я не блондинка
---------- Сообщение добавлено в 09:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:30 ----------
У меня тоже иногда источают неприятный запах после нескольких агрессивных торможений.
---------- Сообщение добавлено в 08:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:59 ----------
Он же шутит:)
У меня и при разгоне. Запах появляется примерно после 70 км/ч. Проезжала в тоннеле, думала вообще умру от запаха
Julietta, может в тоннеле вентиляция плохая была, и рядом шла фура, у них бывают подклинивают колодки и тогда пахнет феродо.
Denverus
07.09.2011, 09:43
Тонель ладно, а запах при разгоне.... Смех смехом, а кроме ручника, который чуток касается ничего в голову и не приходит. Притирка каких то частей идет и транспортная смазка где то догорает?
Julietta
07.09.2011, 09:44
Julietta, может в тоннеле вентиляция плохая была, и рядом шла фура, у них бывают подклинивают колодки и тогда пахнет феродо.
я была в нем одна)) тоннель - небольшой совсем
и запах есть везде. просто в тоннеле в ограниченном пространстве это было более явно
Julietta, хм тогда к дилеру, пусть нюхают и разбираются.
Julietta
07.09.2011, 09:47
Ну вот в том то и дело, что позвонила в сервис, мне сказали "сами не знаем, приезжайте - проверим и то, и это, и это... и это вам будет стоить столько-то, если ничего не найдем"
хотелось бы вот знать, есть ли резон искать и где
Julietta, тогда самый простой способ - подъехать в шиномонтаж, где одновременно можно вывесить все 4 колеса сразу, установить нейтраль, ручник опущен, и попробовать покрутить колеса все по порядку рукой, если все они крутятся легко, то суппорта тормозов не клинят.
AIChupanov
07.09.2011, 09:55
появился запах то ли гари, то ли жженой резины при скорости более 70 км\ч и при торможении. пахнет только при открытом пассажирском окне. при закрытых окнах запаха нет. что это может быть? резина?
ЕСли пробег небольшой, то просто идет притирка. У меня до 3 или 4 тысяч запах был.
Julietta
07.09.2011, 09:56
Ну как я понимаю здесь только вариант с тормозами?
А то мне вообще все предложили продиагностировать в сервисе))
---------- Сообщение добавлено в 09:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:55 ----------
AIChupanov, у меня уже 5000 с лишним. Пора б уже притереться наверно))
AIChupanov
07.09.2011, 10:36
Ну как я понимаю здесь только вариант с тормозами?
А то мне вообще все предложили продиагностировать в сервисе))
---------- Сообщение добавлено в 09:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:55 ----------
AIChupanov, у меня уже 5000 с лишним. Пора б уже притереться наверно))
А это смотря какой у вас характер езды: если плавно, значит не активно пользуете тормоза, и наоборот. Не переживайте.
Julietta
07.09.2011, 10:38
А это смотря какой у вас характер езды: если плавно, значит не активно пользуете тормоза, и наоборот. Не переживайте.
ну когда как. в основном спокойно езжу, изредка неспокойно ))
Проезжала в тоннеле, думала вообще умру от запаха
Там не мудрено чужой запах унюхать.
AIChupanov
07.09.2011, 10:50
ну когда как. в основном спокойно езжу, изредка неспокойно ))
Чтобы просто убедиться, несколько раз разолгись и оттормозись, но не резко и до остановки, а на замедление. Потом выйди (если потребуется :) ) и послушай.
Julietta
07.09.2011, 10:58
Там не мудрено чужой запах унюхать.
Ну говорю ж - везде пахнет.
AIChupanov
07.09.2011, 11:08
Ну говорю ж - везде пахнет.
А должно от колес. Это такие четыре круглые железные штуки с черными резинами :)
Кстити, от передних должно в основном пахнуть - они тормозят больше.
Boris Borisovich
07.09.2011, 11:12
Julietta, Что-то не нравится мне уже этот запах...
Julietta, открой капот посмотри внутри. Может с движка масло гонит. Как раз справа расположен ремень ГРМ, приводной ремень генератора. Может там чего? Были случаи течи сальника коленвала.
Denverus
07.09.2011, 11:43
Были случаи течи сальника коленвала.
В автошколу когда только в первый раз пришел девочке блондинке (с каблуками 190см ботексные губы, болонки под мышкой разве что не было) выдавали литературу.
- Вот ПДД, вот билеты, вот обучение вождению, вот устройство автомоби.... (долгий взгляд препода на даму от ног до головы).... наверное ен надо, я вам лучше телефон эвакуатора дам.
Джулия конечно не блондинка, но течи сальника коленвала это уже явный перебор )))
Резина на скорости более 70 км/час не пахнет. Советую проверить машину на СТО. Например, в Питере в Рольфе стоит 200р.
---------- Сообщение добавлено в 11:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:44 ----------
Denverus,
Каблуки 190, ботексные губы.. 190 это ПЦ как много, разве что платформа.. А в губах гель обычно - ботоксом, разве что, уголки правят.
---------- Сообщение добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:46 ----------
Julietta, открой капот посмотри внутри. Может с движка масло гонит. Как раз справа расположен ремень ГРМ, приводной ремень генератора. Может там чего? Были случаи течи сальника коленвала.
Ты бы еще уточнил, что право у машины - всегда по ходу нормального "прямого" движения ;)
---------- Сообщение добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:48 ----------
ИМХО, бессмысленно смотреть женщине течь с коленвала, т.к. она ее от грязи не отличит.
Denverus
07.09.2011, 11:49
190 это ПЦ как много, разве что платформа.
это рост моей жены босиком, так что я такой на взгляд определяю)) А там действительно высокая дама + шпилька некислая, губы качаные явно, сложеные трубочкой. В общем все как в кино про блондинок ) Хрестоматийный прям таки персонаж ) ну да суть не в этом )
В автошколу когда только в первый раз пришел девочке блондинке (с каблуками 190см ботексные губы, болонки под мышкой разве что не было) выдавали литературу.
- Вот ПДД, вот билеты, вот обучение вождению, вот устройство автомоби.... (долгий взгляд препода на даму от ног до головы).... наверное ен надо, я вам лучше телефон эвакуатора дам.
Джулия конечно не блондинка, но течи сальника коленвала это уже явный перебор )))
Я о наших одноклубницах самого хорошего мнения. А вдруг она знает что это такое? А то приедет к ОД и начнут грузить по полной. (Но с течью сльника может и перебрал:unknw:). Просто хотел помочь.
ИМХО, бессмысленно смотреть женщине течь с коленвала, т.к. она ее от грязи не отличит.
Это точно.
Поперли. Тетку давайте под машину лезть заставьте.
Пошли бы, да обнюхали ее. Тетку.
AIChupanov
07.09.2011, 12:44
Мужики-Москвичи!!! К вам оброщаюсь!
Ну помогите девушке определиться с причиной ее проблемы! Договоритесь где встретиться и проверьте!
Эх вы, кавалеры...
Мужики-Москвичи
Да нет там такого!
Julietta
07.09.2011, 12:57
А должно от колес. Это такие четыре круглые железные штуки с черными резинами :)
Кстити, от передних должно в основном пахнуть - они тормозят больше.
Везде имею ввиду не только в тонеле. пахнет как раз от передних колес.
---------- Сообщение добавлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:55 ----------
Я открывала уже капот. там ничего не пахнет. пахнет от колес. пронюхивала специально везде:D
AIChupanov
07.09.2011, 12:58
Везде имею ввиду не только в тонеле. пахнет как раз от передних колес.
---------- Сообщение добавлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:55 ----------
Я открывала уже капот. там ничего не пахнет. пахнет от колес. пронюхивала специально везде:D
Ну вот и разобрались. Ща пристыдим мужскую половину москвичей владельцев флюенсов и жди помощников:)
Julietta
07.09.2011, 13:00
Julietta, Что-то не нравится мне уже этот запах...
:crazy: почему?
---------- Сообщение добавлено в 13:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:58 ----------
:new_russian: вот-вот
спрашивать, где это и как выглядит не буду
AIChupanov
07.09.2011, 13:02
У меня греются стекла противотуманок очень сильно (рука еле терпит). Это нормально???
У меня греются стекла противотуманок очень сильно (рука еле терпит).
есть где зимой руки греть:secret:
У меня греются стекла противотуманок очень сильно (рука еле терпит). Это нормально???
Думаю, что да. Мощность ламп в них 55 Вт, а площадь охлаждения маленькая, вот и нагреваются. Главное по воде не гоняй, а то водичка на горячее стекло попадёт, то и лопнет. А новые ПТФ стоят в районе 9-12 т.руб.
А там стекло разве? Я думал пластик...
+1...тоже так думал
Андрей НМ
07.09.2011, 14:08
elec10, цены не реальные на птф. Золотые? От логана подходят. 1200 рублев.
Да, нормально. Поэтому зимой потише с протиркой - сначала остудить, и только потом протереть/помыть.
---------- Сообщение добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:11 ----------
Потому и стекло, что пластик не выдержит.
AIChupanov
07.09.2011, 14:12
Думаю, что да. Мощность ламп в них 55 Вт, а площадь охлаждения маленькая, вот и нагреваются. Главное по воде не гоняй, а то водичка на горячее стекло попадёт, то и лопнет. А новые ПТФ стоят в районе 9-12 т.руб.
Ага, по лужам не езди, в дождик не выезжай, зимой тоже не стоит, а то снег растает и треснет...
Не ожидал, что так сильно.
elec10, цены не реальные на птф. Золотые? От логана подходят. 1200 рублев.
Сам офигел, когда увидел у ОД.:crazy:
AIChupanov,
Так ты ПТФ используй по назначению - при тумане и недостаточной видимости ночью. Это на столько редко, что за ПТФ можно не бояться.
AIChupanov, Да не заморачивайся, ни у кого же не трескает.
Кто-то из форумчан писал, что уже треснула, так что лучше не экспериментировать.
---------- Сообщение добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:17 ----------
AIChupanov,
Так ты ПТФ используй по назначению - при тумане и недостаточной видимости ночью. Это на столько редко, что за ПТФ можно не бояться.
+1000, :good:
У меня на предыдущей машине треснула, но выключенная из-за попадания камня. От этого никто не застрахован. :mda:
Не трескает, прошлую зиму отъездил, ПТФ протирал снежком от грязи и все нормально было.
Викtор,
А я пальцы в розетку совал - живой! Понятно, что это не молотком ударить - снежком почистить..
Викtор, а ты их включал?:sarcastic_hand:
У меня они выполняют роль обнаружителя ямок, включены часто, пофег туман, и на М2 за 5 лет ни че не сделалось.
А так, пусть лучше она всегда в гараже стоит, ни че не лопнет, ни че не треснет:D
Pol, Виктор про перепад температур написал...
Господа, температура фары такая, что рука еле терпит, как писал уважаемый AIChupanov, это прибл. 60-70градусов и думаю холодный душ стеклу, нагретому до такой температуры будет мягко сказать вреден, тем более стекло там толстостенное и лопнуть может нараз.
У меня они выполняют роль обнаружителя ямок, включены часто, пофег туман, и на М2 за 5 лет ни че не сделалось.
А так, пусть лучше она всегда в гараже стоит, ни че не лопнет, ни че не треснет:D
Туманки светят на пару-тройку метров вперед. Когда ты идешь по трассе, тебе эта обнаруженная ямка на таком расстоянии никак не поможет, т.к. если ты будешь пытаться их обруливать, то далеко не уедешь. В тоже время, в городе освещение, а на даче, где его нет - разбить не обо что ;) :mda:
Туманки светят на пару-тройку метров вперед. Когда ты идешь по трассе, тебе эта обнаруженная ямка на таком расстоянии никак не поможет, т.к. если ты будешь пытаться их обруливать, то далеко не уедешь. В тоже время, в городе освещение, а на даче, где его нет - разбить не обо что ;) :mda:
Уменя светят дальше, чем на пару-тройку метров.
Это, может в Питере даже окраины и дворы ярко освещены, но не у нас, да и дороги у нас похуже. Переубеждать - зря время терять, говорю же , за 5 лет на М2 ни че не сделалось. Комфортная езда предпочтительней какой-то виртуальной экономии.
AIChupanov
07.09.2011, 18:15
я уже и не заморачиваюсь.
я забыть успел про эту тему, когда услышал, что это норма :)
А народ смотрю еще обсуждает...
Я их включаю не только по назначению, а в основном просто для красоты, мне так нравится.
Вот меня еще вопрос беспокоит: у ксенона есть моточасы? стоит их беречь?
MMikhailovski
07.09.2011, 18:19
Вот меня еще вопрос беспокоит: у ксенона есть моточасы? стоит их беречь?
У любой лампы есть ресурс. Просто у ламп накаливания и галогенок он меньше чем у ксенона и ещё меньше чем у светодиодных ламп. Но в целом можешь не заморачиваться, если лампы стоят хорошие, то гореть будут долго, дольше чем обычные галогенки. Но ясен перец что рано или поздно они ЮКНУТСЯ, всему рано или поздно приходит конец :)
AIChupanov
07.09.2011, 18:30
У любой лампы есть ресурс. Просто у ламп накаливания и галогенок он меньше чем у ксенона и ещё меньше чем у светодиодных ламп. Но в целом можешь не заморачиваться, если лампы стоят хорошие, то гореть будут долго, дольше чем обычные галогенки. Но ясен перец что рано или поздно они ЮКНУТСЯ, всему рано или поздно приходит конец :)
такой ответ и я бы мог написать :)
ладно, уже нашел.
tatarstan
07.09.2011, 19:06
ездил сегодня по трассе, и у меня такая фигня вышла, загорелась лампочка на панели приборов, по виду такая в квадратике змейка, расположена под ключом, обе горели оранжевым цветом, при загорании лампочек был резкий удар по ходовой, и двигатель как то шумно начинал работать, как бы на повышенных оборотах, как загоралась эта лампочка, останавливался глушил заводил и ехал, потом снова повторилось, что такое? подскажите
на рисунке попытался изобразить где находиться эта проблема, ну и сам рисунок примерный что загорелся
Инструкция что говорит по этому поводу?
Эта лампа (под ключем со змейкой) - Сигнальная лампа неисправности электроники. Если лампа загорается при движении, это указывает на неисправность электрооборудования или электронного оборудования, или на наличие воды в дизельном топливе. Срочно обратитесь на сервисную станцию.
Это из мануала.
или на наличие воды в дизельном топливе. Срочно обратитесь на сервисную станцию.
Это из мануала.
Гы..,или на наличие самого дизельного топлива:crazy:,стОит заправляться в проверенных местах,у нас всё что угодно может быть...Когда-то,в детстве,друг в мопед соляры залил,такая вонючка получилась-жуть..,на всю округу...
ValeRICH
10.09.2011, 15:08
Друзья подскажите где посмотреть-почитать про то как снять маску вокруг магнитолы (доступ к прикуривателю), пластиковую полосу под алюминий которая вдоль торпеды, и обшивку передней стойки. чтоб не поломать чего не нароком. спасибо
По "Поиску" глянь сто раз обсасывалось...
Сначала снимается накладка, затем борода.
Всё на защёлках...
Снимать лучше фигнёй специальной для клипс, либо, как вариант, двузубой вилкой. Тоже всё обсуждалось.
ValeRICH
10.09.2011, 15:18
По "Поиску" глянь сто раз обсасывалось.
полтора часа форум перерываю нашел только уже снятую магнитолу
gromozeka
10.09.2011, 16:24
ValeRICH, попробуй тут http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1192 Если не найдешь, то когда будешь снимать, сделай несколько снимков процесса и выложи тут http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1952
ValeRICH , посмотри http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=368
ValeRICH
10.09.2011, 17:12
шурави, ок нашел именно то что надо.
шурави, Валер, если мне что-то понадобится, обращусь именно к тебе. Супер.
Можно ли тормозить двигателем на сколькой поверхности коробкой АКПП в ручном режиме?
Denverus
11.09.2011, 06:02
двигателем на сколькой поверхности
можно ли назвать это торможением? )))
можно ли назвать это торможением? )))
можно назвать мягкое торможение ..например на спуске
Denverus
11.09.2011, 06:05
можно назвать мягкое торможение ..например на спуске
ооооооочеень мягкое. автомат м3/флю я лично ен пробовал, а на ручке там "накат" километра три наверное если от 60отпустить все (да приврал, но всеравно дофигища)
Denverus, о госпади...шо ты все преувеличиваешь....Ты все прекрасно понял...Яж не со 100 км/ч тормозить коробкой хочу....Минимальная скорость к примеру 40 при спуске...едем на 3 передаче....втыкаем в ручную на 2....обороты позваляют это сделать...Какие последствия для коробки в этом случае?
Denverus
11.09.2011, 06:12
.Какие последствия для коробки в этом случае?
по инструкциям никаких. а по факту торможения... ну не уверен что происходящее будет торможением )
Ручной режим коробки не дает сделать откровенных глупостей и всеравно переключит.
Можно ли тормозить двигателем на сколькой поверхности коробкой АКПП в ручном режиме?
А почему нельзя? Если вопрос именно в особенностях поведения на скользкой дороге, то это отдельная тема, но даже здесь торможение двигателем не будет лишним.
А на обычной дороге я часто использую торможение двигателем АКПП (вариатором) в ручном режиме. Торможение конечно не такое эффективное, но для плавной остановки перед перекрестком - нормально. Скорость плавно гашу двигателем практически до полной остановки и останавливаюсь уже тормозами. Также пользуюсь ручным режимом на спусках и в тянучках.
AIChupanov
11.09.2011, 14:05
АКПП не вариатор.
Ну так что знатоки, безопасно ли для коробки такое делать?
AIChupanov
12.09.2011, 07:38
...
AIChupanov, а если не варик
AIChupanov
12.09.2011, 08:05
AIChupanov, а если не варик
При торможении в таком режиме будет увеличенная нагрузка на шестерни в момент переключения. На скользкой дороге смысл так делать есть, если нет ABS. Для остальных ситуаций для остановки придумали ТОРМОЗА, чтобы не перегружать коробку и двигатель :)
---------- Сообщение добавлено в 08:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:03 ----------
И останавливаться на не скользкой дороге перед перекрестком насилуя коробку, считаю неоправданным. Все-равно колодки через 60 т.км. меняются, а на этот период их слихвой хватит - беречь не надо.
Самарский
12.09.2011, 08:23
Ага, но все советуют тормозить движком и беречь тормоза почему-то? Какая повышенная нагрузка? Можт на машине вообще не ездить чтоб не перенагрузить?))) Всё нормально, зимой самое то. Особенно, если нет ESP
да впорос то стоит при скорости к примеру 40 км...втыкать при большой скорости понятно не буду
AIChupanov
12.09.2011, 08:54
Ага, но все советуют тормозить движком и беречь тормоза почему-то? Какая повышенная нагрузка? Можт на машине вообще не ездить чтоб не перенагрузить?))) Всё нормально, зимой самое то. Особенно, если нет ESP
Кто "все"???
Тормоза придумали для торможения! Вот они-то и расчитаны на повышенные нагрузки.
А прием торможения двигателем используют на старых грузовиках преимушественно на спусках...
Хм... "все"... Сами подумайте лучше.
AIChupanov, во шо нарыл..у тебя были вопросы по АКПП http://autopeople.ru/forum/hyundai/getz/exploitation/62380.html
Boris Borisovich
12.09.2011, 09:13
Димоныч, Особенно прикололо в этой статье вот это:
"Не называйте автомат “туповатым”. Есть простой до смешного прием, не записанный ни в каких инструкциях. Вы стоите на красный; за секунду-другую до включения зеленого левой ногой нажимаете педаль тормоза достаточно сильно, чтобы машина не могла стронуться с места, ни при каких усилиях двигателя, одновременно даете газ и, при включении зеленого, отпускаете тормоз... Только вас и видели." (с)
Интересно, правильная тема или нет? Я так не делал.
Boris Borisovich, не стоит так делать
Boris Borisovich
12.09.2011, 09:57
АКПП может накрыться?
АКПП может накрыться?
ну сразу не накроется...но жизнь ей не увеличишь
AIChupanov
12.09.2011, 10:21
AIChupanov, во шо нарыл..у тебя были вопросы по АКПП http://autopeople.ru/forum/hyundai/getz/exploitation/62380.html
А меня были вопросы по АКПП??? ты что-то путаешь. К тому же у меня вариатор:)
Какая повышенная нагрузка? Можт на машине вообще не ездить чтоб не перенагрузить?)))
Абсолютно согласен!!!
Могу добавить, что эффективность совмесного торможения двигатель+торомоза ощутимо выше, а в некоторых ситуациях это может оказаться большим "+"
Торможению двигателем на механике учат грамотные инструктора в автошколе. Это особо эффективно зимой, так как оттормаживая на передаче (не выжимая сцепление) вы гасите скорость вращения колес колодками и обороты двигателя, двигатель замедляясь уже не так быстро вращает через трансмиссию колеса. На спусках это тоже эффективно. Не вижу проблем для использования такого вида торможения.
Торможению двигателем на механике учат грамотные инструктора в автошколе. Это особо эффективно зимой, так как оттормаживая на передаче (не выжимая сцепление) вы гасите скорость вращения колес колодками и обороты двигателя, двигатель замедляясь уже не так быстро вращает через трансмиссию колеса. На спусках это тоже эффективно. Не вижу проблем для использования такого вида торможения.
и эфект такой же на АКПП без поседствий?
Димоныч, думаю критичного ничего в этом нет, напротив тормозить тоже нужно грамотно, считаю на передаче тормозить - это правильно и более безопасно.
71 RUS, респект тебе...я так и знал что плыву в правильном направление
Димоныч, рад, что помог. Главное в вождении - это безопасность, а торможение на передаче (двигателем) - это один из компонентов безопасного вождения.
Igor_34_rus
12.09.2011, 16:56
небольшой офффтоп
У нас люди приезжают различных ремёсел мастера... так, что если кто сможет привезти полировочную пасту "ГОИ", буду благодарен :) или подскажите где купить (на Тульсокй, Шаболовке, м.Ленинский проспект )
а то как-то оскорбительно платить за доставку 500р. при стоимости пасты в 150 :)
небольшой офффтоп
У нас люди приезжают различных ремёсел мастера... так, что если кто сможет привезти полировочную пасту "ГОИ", буду благодарен :) или подскажите где купить (на Тульсокй, Шаболовке, м.Ленинский проспект )
а то как-то оскорбительно платить за доставку 500р. при стоимости пасты в 150 :)
чип дип прозондируй.
или в царики или савок слетайте
ara-arab
12.09.2011, 16:58
обычно продаются в палатках где всякие сувениры ножи пульты итд)
71 RUS, респект тебе...я так и знал что плыву в правильном направление
Если я тебе скажу, что безопасно тормозить ручником - тоже поверишь?? Извини за сарказм. :pardon:
---------- Сообщение добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:57 ----------
Димоныч, думаю критичного ничего в этом нет, напротив тормозить тоже нужно грамотно, считаю на передаче тормозить - это правильно и более безопасно.
Вот зря вы такие советы даете - ей богу!! :moil: Я понимаю, что "считаю" - это великое русское, почти как "авось" и т.д., но зачем других впутывать в это?? Хотя - сами виноваты, что ведутся.
небольшой офффтоп
http://www.chipdip.ru/catalog/show/other-chemical.aspx?gq=%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0+%D 0%B3%D0%BE%D0%B8
Pol, ну, наверное имелось в виду: при торможении не выжимать сцепление?
А сам по сути вопроса поясни. Я вижу, у тебя автомат.
Еду с горы, скорость приличная (!), врукопашную включаю пониженную.
Результат каков будет? Обороты двигателя, думаю, резко возрастут. А трансмиссия как себя поведет?
Если такое сотворить на МКПП, то двигателю мало не покажется. И, если сцепление резко отпустить, удар по трансмиссии будет. Если плавно, то... Даже не знаю. Это экстремальная ситуация (допустим, тормоза отказали, а жить охота), в нормальных условиях такое воспроизводить нет желания.
Если я тебе скажу, что безопасно тормозить ручником - тоже поверишь?? Извини за сарказм. :pardon:
---------- Сообщение добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:57 ----------
Вот зря вы такие советы даете - ей богу!! :moil: Я понимаю, что "считаю" - это великое русское, почти как "авось" и т.д., но зачем других впутывать в это?? Хотя - сами виноваты, что ведутся.
Не соглашусь, Вы процитировали меня в неверном контексте. Я вел речь о торможении, если говорить точнее не двигателем, а с дивгателем, а именно на передаче, а не на нейтралке. Я абсолютно осгласен с Vld, что с горы ехать и на скорости, которая подходит под 5-ую передачу воткнуть вторую, это же вообще беда, нужно четко чувствовать крутящий момент и скорость движения автомобиля, который соответствует данной передаче КПП. Пониженную и торможение на передаче никто не отменял.
P.S. А про ручник скажу так, когда ней дай Бог педаль тормоза ушла в пол (лопнул шланг тормозной к примеру), то ручник будет в помощь.
И, если сцепление резко отпустить, удар по трансмиссии будет.
Добавить к этому хочу. Автомобиль войдет в занос. Поэтому такое торможение - тоже из области экстремальности. И ратовать за это дело вообще не следует.
Добавить к этому хочу. Автомобиль войдет в занос. Поэтому такое торможение - тоже из области экстремальности. И ратовать за это дело вообще не следует.
Именно. Потом зимой хрен проедешь из-за непрерывных "поцелуев" тормозящих ручником/передачей.. :moil:
---------- Сообщение добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:00 ----------
Pol, ну, наверное имелось в виду: при торможении не выжимать сцепление?
А сам по сути вопроса поясни. Я вижу, у тебя автомат.
Еду с горы, скорость приличная (!), врукопашную включаю пониженную.
Результат каков будет? Обороты двигателя, думаю, резко возрастут. А трансмиссия как себя поведет?
Если такое сотворить на МКПП, то двигателю мало не покажется. И, если сцепление резко отпустить, удар по трансмиссии будет. Если плавно, то... Даже не знаю. Это экстремальная ситуация (допустим, тормоза отказали, а жить охота), в нормальных условиях такое воспроизводить нет желания.
На автомате все так же, как на ручке - будет такое же замедление, как и на ручке, тока сцепа плавно сработает, как бы. Но сам автомат такое издевательство над собой никогда не сделает.
AIChupanov
12.09.2011, 18:06
Почитал и ужаснулся! Такое советовать!!! Причина использования приема торможения двигателем (основная) - отказ тормозов на спуске на скользкой дороге.
Но сам автомат такое издевательство над собой никогда не сделает.
Не понял. Я говорил о принудительном переходе на низшую передачу. Еще раз. Еду под гору, скорость приличная и включаю пониженную. Речь о АКПП. Она не позволит этого сделать?
---------- Сообщение добавлено в 18:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:08 ----------
Почитал и ужаснулся! Такое советовать!!! Причина использования приема торможения двигателем (основная) - отказ тормозов на спуске на скользкой дороге. Ты тоже загнул! Отказ тормозов, спуск и скользкая дорога. В таком раскладе натормозишь двигателем... Тут такая филигранная точность нужна! Лучше с дороги съезжать.
AIChupanov
12.09.2011, 18:32
Не понял. Я говорил о принудительном переходе на низшую передачу. Еще раз. Еду под гору, скорость приличная и включаю пониженную. Речь о АКПП. Она не позволит этого сделать?
---------- Сообщение добавлено в 18:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:08 ----------
Ты тоже загнул! Отказ тормозов, спуск и скользкая дорога. В таком раскладе натормозишь двигателем... Тут такая филигранная точность нужна! Лучше с дороги съезжать.
Именно в таком раскладе учат НОРМАЛЬНЫЕ инструкторы в автошколах. Я ничего не загибал. Спроси водителя грузовых автомобилей со стажем... А уж сворачивать на обочину - это просто провокация аварии!
Denverus
12.09.2011, 23:36
Автомат в ручном режиме не даст над собой ищдеватсч, но вот что он считает издевательством уже вопрос, а так на м3 проводили опыты на слишком высоких оборотах перёключает, на низких думаю тоже
Denverus, правильно думаешьььь....
машине пол года проехал 16тысяч. сегодня заметил полез руль(кожа) что делать и горантийная эта беда. кто знает что делать.
dimcon, целая тема есть по рулю. Меняют по гарантии без проблем
Boris Borisovich
13.09.2011, 23:41
dimcon, Вот тут:http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=575
спосибо завтра поеду к од.
dimcon, да можно не торопиться при ТО поменяешь. Ну или покажи, ждать обычно месяц.
опытные флюэнсоводы, подскажите новичку! из за чего может быть плохой пуск в сырую погоду(иногда)? официалы содрали за диагностику и сказали все ОК! мотивировали плохом бензином хотя заправляюсь на надежных заправках
опытные флюэнсоводы, подскажите новичку! из за чего может быть плохой пуск в сырую погоду(иногда)? официалы содрали за диагностику и сказали все ОК! мотивировали плохом бензином хотя заправляюсь на надежных заправках
Плохой это какой?? Кнопка или ключ?
из за чего может быть плохой пуск в сырую погоду(иногда)?
Не подскажу, нет такой проблемы...
ключ! и заводиться только с третьей попытки!
---------- Сообщение добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:48 ----------
может насос барахлит? "или в карбюраторе конденсат" :crazy:
Евгений_1
14.09.2011, 10:52
Если плохой пуск в сырую погоду, то куда то попадает влага. Возможно на стартер и прочие пусковые элементы. Это говорит о том, что качество сборки желает лучшего. Скорее всего где то хреново заизолировали. В общем смотри изоляцию по электрике.
Если плохой пуск в сырую погоду, то куда то попадает влага. Возможно на стартер и прочие пусковые элементы. Это говорит о том, что качество сборки желает лучшего. Скорее всего где то хреново заизолировали. В общем смотри изоляцию по электрике.
стартер крутит отлично! влага могит высоковольтную катушку замыкать! кстати сколько катушек на 1.6 две или более?
ключ! и заводиться только с третьей попытки!
---------- Сообщение добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:48 ----------
может насос барахлит? "или в карбюраторе конденсат" :crazy:
Стартёр крутит нормально? Сам движок не схватывает или как?
а качество может хворать! т.к. машина сошла с конвейера 29 декабря когда турки уже пьяны
---------- Сообщение добавлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:57 ----------
да не схватывает! только на 3-й попытке
стартер крутит отлично! влага могит высоковольтную катушку замыкать! кстати сколько катушек на 1.6 две или более?
4 штуки
а качество может хворать! т.к. машина сошла с конвейера 29 декабря когда турки уже пьяны
---------- Сообщение добавлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:57 ----------
да не схватывает! только на 3-й попытке
Попробуй сменить заправку. Звучит глупо, но по моему можно попробовать.
Попробуй сменить заправку.
Да в Рязани, насколько помню одни ТНК и есть... На что их сменишь!
серия заправок ТНК экспрес ОАО "Рязаньнефтепродукт" бензин местного производства, технологи сказали что хороший! а остальные заправки частники мелкие (1-2 заправки) те какраз бодяжат
---------- Сообщение добавлено в 11:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:02 ----------
но тоже под брендом ТНК
серия заправок ТНК экспрес ОАО "Рязаньнефтепродукт" бензин местного производства, технологи сказали что хороший! а остальные заправки частники мелкие (1-2 заправки) те какраз бодяжат
---------- Сообщение добавлено в 11:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:02 ----------
но тоже под брендом ТНК
Тогда беда:pardon:
При чем тут электрика и качество сборки :moil::mda:
---------- Сообщение добавлено в 11:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:30 ----------
Идешь к ОД с чеком с АЗС и требуешь устранить неисправность. Машина обязана заводиться нормально. Если скажут, что плохой бенз - сразу отрезаешь тем, что бенз с проверенной АЗС и если будут далее выпендриваться, то ты принесешь копию сертификатов с АЗС.
---------- Сообщение добавлено в 11:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:32 ----------
Ну и к кому по-старше званием у ОД иди.
При чем тут электрика и качество сборки :moil::mda:
---------- Сообщение добавлено в 11:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:30 ----------
Идешь к ОД с чеком с АЗС и требуешь устранить неисправность. Машина обязана заводиться нормально. Если скажут, что плохой бенз - сразу отрезаешь тем, что бенз с проверенной АЗС и если будут далее выпендриваться, то ты принесешь копию сертификатов с АЗС.
---------- Сообщение добавлено в 11:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:32 ----------
Ну и к кому по-старше званием у ОД иди.
дефект блуждающий! к ОД ездил сделали диагностику содрали деньги за нее сказали что проблем нет! буду значт ждать похолодания и конкретной слякоти мошть чтонить наипинеться тогда ОД не отделаться
Можно конечно высоковольтные провода ради интереса поменять, свечи мне тем более недавно поменяли!
Много там хлопот с проводами и естьли смысл?
aviarzn,
С высоковольтными придется повозиться, но, не ошибается только тот, кто ничего не делает (и не читает мануалы)... :pardon::mega_shok:
Denverus
14.09.2011, 14:44
Главное не услышать потом от ОД "ну конечно же в том что Вы сменили провода и проблема. Какая еще гарантия?"
Главное не услышать потом от ОД "ну конечно же в том что Вы сменили провода и проблема. Какая еще гарантия?"
Ну ты погоди пока он провода то сменит :ok: Может, еще и не получится.. Кто знает :declare:
---------- Сообщение добавлено в 14:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:45 ----------
Ехал сегодня, ничего особенного, как давай пищать машина, типа, ремень не пристегнут. Через 50м повторяется сигнал. Ничего на приборке не загоралось, сообщений в БК нет. Был пристегнут и, само собой, на ходу не отстегивался.
ОД видит будущее, прошлое и читает мысли? если я поменяю оригинальные старые на оригинальные новые кто узнает?
а с сигналом ремня это датчик в замке ремня или веса в пассажирском, пристегни виртуального пассажира и методом исключения
Denverus
14.09.2011, 14:55
оригинальные старые на оригинальные новые кто узнает?
не узнает ) ну если конечно не изолентой крепеж делать ) просто когда ставят что то свое часто это не оригинал. а так то да
не узнает ) ну если конечно не изолентой крепеж делать ) просто когда ставят что то свое часто это не оригинал. а так то да
А я уверен, что если у нас заменить самому высоковольтные провода, то ОД ТОЧНО заметит.
да перед ТО которое у меня только через 14т.км можно старые воткнуть если неоригинал поставить
---------- Сообщение добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:57 ----------
А я уверен, что если у нас заменить самому высоковольтные провода, то ОД ТОЧНО заметит.
аргументируй???
Pol, а что вместо них?
Ну ты загляни под капот. Есть простые провода 12В и катушка на каждой свече.
буржуи намудрили!
---------- Сообщение добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:04 ----------
пачем тоды демагогия :mda:
aviarzn,
Надо лучше знать свою машину ;) :pardon:
Pol, да как то руки не доходят т.к. еще 2 развалюхи тока старые уже 13 и 5 лет!
какой раз убеждаюсь в превосходстве дизеля! почему дизельные флюхи не поставляют в россию.....
aviarzn,
По оф. версии - нет спроса среди покупателей.
---------- Сообщение добавлено в 15:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:11 ----------
Ну как и отсутствие универсалов, собственно.
я купил бы, с дизелем единственный гемор это топливный фильтр надо часто менять и плохой пуск зимой но это решается авиационным керосином или вебасто
Denverus
14.09.2011, 15:19
По оф. версии - нет спроса среди покупателей.
я думал плохое качество дизеля...
А совсем глупый вопрос: до замены свечей на ТО, данная проблема возникала? Или нарисовалась после ТО?
aviarzn,
http://www.autorating.ru/upload/medialibrary/db1/db1f25eeabedcad2994552f41db1d459.jpg
Denverus,
Тогда универсалу бы ничего не помешало ;) Нет, конечно не в качестве дизеля вопрос, т.к. дизелей полно продается, особенно коммерческих. Ну и если подходить в плане качества дизеля, то бензин у нас ничем не лучше, и движка у нас 1.6 АЖ 106 л.с. не с проста такая мощная, а чтобы жрала все что зальют, даже ослиную мочу, что она благополучно и делает.
Вот по фото: догадайтесь, как поменять высоковольтные провода местами))))))))
Ехал сегодня, ничего особенного, как давай пищать машина, типа, ремень не пристегнут. Через 50м повторяется сигнал. Ничего на приборке не загоралось, сообщений в БК нет. Был пристегнут и, само собой, на ходу не отстегивался.
А на пассажирском сиденье ничего не лежало? Я однажды ехал, а рядом положил сумку весом буквально полтора килограмма. Так на кочках датчик попискивал. Тоже не мог понять сначала. Думал не до конца ремень воткнул. Сумку убрал назад, и всё прошло.
Denver,
Наверное, так и случилось. Пути переезжал трамвайные.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot