Просмотр полной версии : Не знаю где спросить - 2
второй, Кстати ездил на 1.6 на аурисе у которого заявленных 132(или 138 как у кого) могу сказать одно тоже что и флюенс 1,6 так же идет
---------- Сообщение добавлено в 16:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:52 ----------
что то я попутал тут ..
привыкай к тому , что на этой машине двигатель "крутить" надо больше , чем на ваз . обороты надо держать выше , иначе - тухляк , никакой динамики .
Не только на Флю. На Логане,первый год, то-же казалось динамика хуже десятки. А когда стал на при обгоне разгонять: на второй до 80, на третьей до 120. то оказалось Логан подинамичнее 10-ки будет.
Старые движко хорошо тянут на низах. Чем движок посовременнее, оборотов поболее требует
Подарил себе алкотестер Динго 070.
Сегодня протестировал на 0,5 бутылке пива 4,5% крепкости. После примерно 20 минут после выпитого прибор показал 0, 24 промиле. через 1 час - 0 (мой вес примерно 90 кг).
Можно ли считать эти цифры правильными, работу прибора также правильной, т.е. 0,5 пива крепкостью 4,5% вышло на 0 через 1 час (примерно).
gaa, ГДЕ-то видел непомню точно таблицу какая алкогольная продукция и через сколько выходит на* 0 *так бутылка пива вылетает на *0* через 40-60мин(естесно пива-4,5%)
Можно ли считать эти цифры правильными, работу прибора также правильной, т.е. 0,5 пива крепкостью 4,5% вышло на 0 через 1 час (примерно).
Подтверждаю, мой алкотестер показывал через 2,5часа "0" с 0,5 сух. вина,выпитого на природе (не маловажный фактор)..пиво 40мин.вполне достаточно, но не надо забывать,что слабый алко сильно фонит...
ГДЕ-то видел непомню точно таблицу какая алкогольная продукция и через сколько выходит на* 0 *так бутылка пива вылетает на *0* через 40-60мин(естесно пива-4,5%)[URL=http://www.radikal.ru]http://s005.radikal.ru/i210/1210/cd/06d00403832d.jpg[/URL/]
1-ая строка 100гр,2-ая 300 гр,3-я 500 гр
не только ведь от веса - от самого организма, иммунитета и тд зависит
много факторов играют роль...
Юрок 79, Таблица не совсем верна, я проверял 0,5 (кружка пива) через 30мин в "0". (алкотестер корейский не самый дорогой но и не самый дешёвый)
Felix20, Да это же усреднённые данные, кто- то пьян в хлам от 100гр,а кто-то 0.5 усугубит и его только слегка заденет
0.5 усугубит и его только слегка заденетПРАВДА ТВОЯ- БОГАТЫРЬ БЫЛИННЫЙ!!!
Таблица не совсем верна, я проверял 0,5 (кружка пива) через 30мин в "0".
Так противоречий нет, но для пива и джин-тоников единица измерения - бутылка, кружка, короче 0,5 л
1-ая строка 100гр,2-ая 300 гр,3-я 500 гр
а это для всего остального.
Господа, я что-то толком не понял, что это: http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=BB408BF6&flag=385894004 значит? В марках машин выбрать Рено, в моделях Флюенс. И там показывается, что на наши машинки устанавливается топливный фильтр тонкой очистки. Снова нас обделили или на Экзисте ошибка?
elec10, Это то что можно установить( но на бензинке их нет). врооде как на дизеля ставят фильтры....разбирали дизельную версию 2008 года то там стоял..хотя может и само пал.
gruzdev_f
04.10.2012, 15:46
а датчик температуры который в зеркале боковом, он подключен куда-то к оборудованию внутри в двери или же он идёт напрямую проводом до приборной панели или это вобще отдельный модуль на CAN шине?
На приборку идет рядом с часами.
Снова нас обделили или на Экзисте ошибка?
Это то что можно установить( но на бензинке их нет). врооде как на дизеля ставят фильтры....
Вопрос, конечно, интересный...
Отсюда: http://www.vsemasla.com/auto/podbor-auto/peugeot/peugeot-406/peugeot-406-gasoline-engines/peugeot-406-1998-147hp/fram-fuel-filter-1001772.html
Среди других марок:
ПОДХОДИТ К АВТОМОБИЛЯМ
Renault Logan 1.4 (75 л.с.) [09.2004 - ...]
Renault Logan 1.6 (84 л.с.) [09.2004 - ...]
Renault Logan 1.6 16V (102 л.с.) [04.2007 - ...]
Renault M?gane II 1.4 (98 л.с.) [11.2002 - ...]
Renault M?gane II 1.6 (115 л.с.) [11.2002 - ...]
Renault M?gane II 2.0 (135 л.с.) [11.2002 - ...]
Renault M?gane II 2.0 16V Turbo (163 л.с.) [05.2004 - ...]
Renault Sc?nic I (JA) 1.4 16V (95 л.с.) [09.1999 - 08.2003]
Renault Sc?nic I (JA) 1.6 16V (107 л.с.) [09.1999 - 08.2003]
Renault Sc?nic I (JA) 1.8 (115 л.с.) [07.2000 - 08.2003]
Renault Sc?nic I (JA) 2.0 (139 л.с.) [09.1999 - 08.2003]
Renault Sc?nic II (JM) 1.4 (98 л.с.) [06.2003 - ...]
Renault Sc?nic II (JM) 1.6 (112 л.с.) [01.2007 - ...]
Renault Sc?nic II (JM) 1.6 (115 л.с.)
Все перечисленные моторы - бензиновые!
PS: на М2 не нашел.
gruzdev_f
04.10.2012, 21:42
на заборе тоже написано.
это обычный бензиновый фильтр стандартный и к нему в список совместимых моджелей зафигачены все подрят машины
нету у нас никакого второго фильтра и не должно быть.
запчасти надо искать только через каталог по оригинальным номерам с подтверждением по вину, а не по рекламному разделу с всякой фигнёй.
экзист это та ещё шаражка, я там правую фару покупал, так в прайсе она шла как левая.
На сайте ФРАМа фильтр топливный имеется на флюенс http://www.sogefifilterdivision.com/catalogues/FO/scripts/cat_rech_vehicules.php?zone=UK&catalogue=FRAM&lang=RU По большому счёту этот фильтр даже на Москвич подходит и ещё на десяток разных автомобилей
gruzdev_f
04.10.2012, 23:09
о том и речь.
просто все марки на один универсальный фильтр.
скорей всего на основе типа мотора, требований по качеству фильтрации и пропускной способности сгруппированы
у нас вобще фильтр не меняется по факту.
фильтрующая бумага запихнута в пластиковую банку хитрой формы, которая одновременно является и корпусом для бензонасоса, кронштейном для датчика топлива и затычкой для дырки в баке.
большой многофункциональный блок который не подлежит обслуживанию.
Всё вышесказанное безусловно верно и правильно, только я и нашёл данную хрень на Экзисте по VIN-коду и модели авто, в разделе запчасти для ТО, так конкретно прописано "Фильтр топливный". Это хорошо мы знаем, что этой фигни у нас нет, а кто не знающий к ТО будет готовиться, так и прикупит её.
Славутич
05.10.2012, 09:15
экзист это та ещё шаражка
Как я это поддерживаю! Хотя безусловно для простых людей там есть и много положительных вещей, но порой отрицательные нюансы перевешивают!
gruzdev_f
05.10.2012, 09:52
Всё вышесказанное безусловно верно и правильно, только я и нашёл данную хрень на Экзисте по VIN-коду и модели авто, в разделе запчасти для ТОна экзисте нету оригинального каталога на меган 3 и флю
поэтому они сами не знают что продавать =)
Славутич
05.10.2012, 11:56
Парни HELLP и SOS!!!! Дайте пожалуйста ссылку на то, где у движка 1,6 проблемы с блоком защиты аккумулятора и предохранителем!!!! У дочки коллеги проблемы в дороге (не заводится). Пыжусь через поиск, но не помню, где про это читал.
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=95675&postcount=49
http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=189746&postcount=211
Парни HELLP и SOS!!!! Дайте пожалуйста ссылку на то, где у движка 1,6 проблемы с блоком защиты аккумулятора и предохранителем!!!! У дочки коллеги проблемы в дороге (не заводится). Пыжусь через поиск, но не помню, где про это читал.
Тема называется "Отказ электроники при похолодании" http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=880&highlight=%EE%F2%EA%E0%E7+%FD%EB%E5%EA%F2%F0%EE%ED %E8%EA%E8+%EF%EE%F5%EE%EB%EE%E4%E0%ED%E8%E8
Решение проблемы прямо в 1-м сообщении.
вячеслав 1966
05.10.2012, 12:36
подскажите,если кто знает.если отсоединить разъём датчика положения коленвала и провернуть коленвал стартером,надо ли после соединения разъёма обратно, как либо что то настраивать, или всё будет работать "ровно".
вячеслав 1966, Противоугонку *мостырите*,а наступать на грабли не охота:secret:
Вот не знаю, почему так.. Надо спросить у остальных, кто на 1.6 какие у них обороты на 120км/ч.
---------- Сообщение добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:59 ----------
Мне кажется даже в инструкции было написано про первые 3тыс км - спокойная езда. Могу ошибаться..
при 120 - 3500 оборотов
вячеслав 1966
05.10.2012, 16:31
птица конечно сообразительная,но я другого ответа ждал Митюха.
вячеслав 1966, Взрослый вроде дядя а Поразмыслить НЕ ХОЧЕТСЯ. Вариант 1\разъём К\В отсоединил,ключ на *старт*, Электроника Может и не пустить стартер Высветив какой нибудь из Кодов Неисправностей типа (НЕТ сигнала датчика К/В) Вариант 2/ Всё то-же ,но стартер крутит(код неисправности тоже может выскочить)Криминала даже в этом случае не будет,т.к. Цепь (ремень)ГРМ не порвана. Вопрос в другом : Если разъём к\в одеть снова Исчезнет ли код неисправности или чтобы его скинуть надо ехать к диллеру?
вячеслав 1966
05.10.2012, 19:51
Митюха. Спасибо за разъяснение.Надо в сервис заехать.Тем более,что в электронике я ноль.
Кто нибудь скажет-подходят ли во флюенс чехлы от мегана2,заранее спасибо.
Sergey29
06.10.2012, 01:16
Доброй ночи всем!
Есть два вопроса:
1. Кто что делал (ет) с уплотнителями задних дверей которые царапают арки?
2. Кто подскажет где в Мск заказать сетку в багажник? и есть ли приспособления для распределения места в багажнике, к примеру, боковые углубления можно было использовать под кормашек для аптечки и пр.
3. Какой самый адекватный дилер в Мск? Петровский? Рольф? Лучше назвать конкретный автосалон где адекватный (доброжелательный) подход и всегда есть в наличии запчасти
Доброй ночи всем!
Есть два вопроса:
1. Кто что делал (ет) с уплотнителями задних дверей которые царапают арки?
2. Кто подскажет где в Мск заказать сетку в багажник? и есть ли приспособления для распределения места в багажнике, к примеру, боковые углубления можно было использовать под кормашек для аптечки и пр.
3. Какой самый адекватный дилер в Мск? Петровский? Рольф? Лучше назвать конкретный автосалон где адекватный (доброжелательный) подход и всегда есть в наличии запчасти
1. мой машину!)))
2. липучка - продается. сетки тоже разные продаются. еще можно на оф. сайте посмотреть в аксесуарах.
3. запчасти брать у дилера? а вы их цены видели? это ведь очень и очень не дешево....
Кто нибудь скажет-подходят ли во флюенс чехлы от мегана2,заранее спасибо.
Не подходят.
Айк Аджоглян,
1. На моем а/м резинки подрезали, дверь красили.
2. Drtm ответил.
3. В МСК нет Рольф-Рено))) А з/ч все и всегда держать в наличии невозможно.
Подскажите плз у Флюшек защита глушака может загнуться к нему. Что-то задребезжало в том районе((. Может по луже быстро проехал,но точно не скреб дном.
Может, слева перед задним колесом.
Может, слева перед задним колесом.
Там и дребезжит! Надо на яму или подъемник. Не сезон сейчас под машину лезть:)
andre41, Дык подстели что-нибудь не нужное, пленку например. Там делов то отогнуть одним пальчиком за 2 секунды.:D
Sergey29
06.10.2012, 12:45
1. мой машину!)))
2. липучка - продается. сетки тоже разные продаются. еще можно на оф. сайте посмотреть в аксесуарах.
3. запчасти брать у дилера? а вы их цены видели? это ведь очень и очень не дешево....
1.все равно царапает..
2.где дешевле всего? ссылочку на интернет магаз, если есть
3.я имею ввиду гарантийный ремонт, чтобы они не заказывали и месяц ждали..
1. На моем а/м резинки подрезали, дверь красили.
2. Drtm ответил.
3. В МСК нет Рольф-Рено))) А з/ч все и всегда держать в наличии невозможно.
1. подрезать тоже не вариант..
3. В подмосковье есть.
Grishanov
06.10.2012, 13:13
Други подскажите как снимается передняя решетка радиатора на пер. бампере вместе с молдингом решетки радиатора хром, изнутри или снаружи?! ( небольшое дтп)
Други подскажите как снимается передняя решетка радиатора на пер. бампере вместе с молдингом решетки радиатора хром, изнутри или снаружи?!
Решетка снимается изнутри…
На счет молдинга. Надо скинуть бампер. А там будет видно
1. подрезать тоже не вариант..
3. В подмосковье есть.
1. Так дилер исправлял косяк по гарантии.
3. Так МСК или Подмосковье? Вроде речь шла о Москве? нет?
1.все равно царапает..
2.где дешевле всего? ссылочку на интернет магаз, если есть
3.я имею ввиду гарантийный ремонт, чтобы они не заказывали и месяц ждали..
1. я когда мыл машину экспрессом и они не открывали двери, не споласкивали пороги - да, царапало. потом начал им говорить чтобы пороги тоже мыли и все прошло - ничего не царапает. царапает не резинками а именно грязью на резинках.
3. ну если гарантийный случай - то в Петровском АвтоЦентре большой склад. такое более менее ходовое у них вроде всегда есть наличии.
andre41, Дык подстели что-нибудь не нужное, пленку например. Там делов то отогнуть одним пальчиком за 2 секунды.:D
Не, завтра на работу приеду и на эстакаду или яму))
gromozeka
06.10.2012, 16:02
1. я когда мыл машину экспрессом и они не открывали двери, не споласкивали пороги - да, царапало. потом начал им говорить чтобы пороги тоже мыли и все прошло - ничего не царапает. царапает не резинками а именно грязью на резинках.
Вроде речь была об этом месте, которое является конструктивным косяком
http://img-fotki.yandex.ru/get/6312/9619257.23/0_80fb1_6543c68a_L
Я на своей в этом месте резинки подправлял. Они не одеты были до конца и их зажовывало внутрь. Причем только с одной стороны.
gromozeka, на меганах другая фигня - стык водительской двери и переднего крыла, может у клубня и с флю такое происходит:
он сказал - арка
арку чего?))
понять можно по разному....
у меня вот в заднем проеме на арке крыла - почти порог цараполось....
Boykusha
06.10.2012, 18:07
отдельно резинку на заднюю щетку не продают?
а то менять всю щетку как то лишне
---------- Сообщение добавлено в 17:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:58 ----------
Chaika, в этом месте у вас зацепляется??
Boykusha, теперь нет, резинку "красиво" подрезали, дверь покрасили.
Кстати, по поводу щеток - лучше замените, комплект щеток SWF стоит до 1000 руб.
Boykusha
06.10.2012, 18:38
Chaika,
немного не понимаю....резинку...имеется ввиду уплотнитель резиновый сразу же за крылом который?
Boykusha
06.10.2012, 18:59
Chaika, царапины были сильные??
специально сходил глянул....у меня пока такого нету(тьфу-тьфу-тьфу)
15 070км
Boykusha, не царапины, там тупо стерлась краска до металла. Процесс долгий, только через 6-8 месяцев заметно стало.
А так - видно на сильно грязной машине (как на фото) что там что-то трет.
Boykusha
06.10.2012, 19:04
Chaika, понял.Благодарю....эту 15 я накатал в городском режиме за 7 месяцев.......буду наблюдать..
Какой самый адекватный дилер в Мск? Петровский? Рольф? Лучше назвать конкретный автосалон где адекватный (доброжелательный) подход и всегда есть в наличии запчасти
Ни один Рольф в Москве и Подмосковье Рено не занимаются (хотя Рольфов много).
Адекватность и доброжелательность - понятия параллельные.
Один из самых больших складов запчастей, по моим сведениям, был у МосрентСервис (если что, то это один из старейших дилеров Рено).
Boykusha, посматривайте на крышку багажника:
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=227266&postcount=32
Boykusha
06.10.2012, 19:17
Chaika, тобешь крышка багажника задевала бампер?
Буду блюсти:bb:
Boykusha, ну да, тему почитайте.
подскажите пожалуйста,а можно ли как то наружное правое зеркало от водителя отрегулировать,а то внутр.часть сильно выворачивается наружу из корпуса-не красиво...и щель большая получается.
Ни один Рольф в Москве и Подмосковье Рено не занимаются (хотя Рольфов много).
Чего-то я совсем перестала следить за дилерами Рено...
подскажите пожалуйста,а можно ли как то наружное правое зеркало от водителя отрегулировать,а то внутр.часть сильно выворачивается наружу из корпуса-не красиво...и щель большая получается.
Зеркало не отрегулируешь. Это Вы слишком близко к рулю сидите или слишком далеко?
слишком близко
получается что близко
gruzdev_f
06.10.2012, 20:11
можно наклеить круглый зеркальца мелкие в уголок
тогда отрегулировав зеркало чтоб было ровно
в мелкие зеркальца будет всё видно)
можно наклеить круглый зеркальца мелкие в уголок
тогда отрегулировав зеркало чтоб было ровно
в мелкие зеркальца будет всё видно)
Жалко что-то наклеивать на такие замечательные зеркала.
gruzdev_f
06.10.2012, 20:37
чего это в них замечательного? обычные мелкие зеркала.
чего это в них замечательного? обычные мелкие зеркала.
Мелкие относительно каких? Нормальные зеркала. Хотя о вкусах не спорят.
Мелкие относительно каких?
Относительно автобусных видимо.
Мелкие относительно каких? Нормальные зеркала. Хотя о вкусах не спорят.
красиво не красиво - а придется)))
у меня тоже в одном щель - на эксплуатацию никак не влияет
и на мойке, и на морозе - вообще по фиг
забейте...
Относительно автобусных видимо.В метро на платформе Круглые МЕТРОВЫЕ стоят тоже ничё-себе миленькие;)
2. Кто подскажет где в Мск заказать сетку в багажник?
Вот эта подходит по размеру: http://www.ozon.ru/context/detail/id/7739463/?partner=krozon&from=bar
Сам хочу заказать.
Если кто уже покупал или купит - отпишитесь...
Фартовый
06.10.2012, 23:08
всем привед!
ну тема у нас живая, интересная.....
вот и моя загадка.... поучите меня дурака....))))
сегодня решил немного обгрейдить М2 бывший мой (скучно дома сидеть), на котором ездит Анжелика, многие клубни ее знают.
Почему спрашиваю здесь, да потому что М2-М3 1.6 К4 одно и тоже.... и здесь друзья по цеху)))
итак, установил корейский ксенон 4200К в линзу М2 по всем канонам и правилам в самый аккурат.... заморочка обрисовалась в том что габариты были (светодиоды), и они цуки стали работать через раз!!! аккумулятор стоит 74а\ч. в проводке все исправно....
то правый не горит при включении то левый через раз, то оба не горят а просто мерцают....
други, что думаете?
что думаете?
На лампочки бы их поменять - проверить... Но в М-2 к габаритам лезть - удовольствие еще то... Если с лампочками все будет ОК, то параллельно светодиодам надо бы повесить резисторы.
Фартовый
06.10.2012, 23:21
Nemo,
На лампочки бы их поменять - проверить... Н
да подумал уже, но когда блок-фару и бампер на место повесил(((((....
до габаритов.... долезть на М2, лучше смерть...
или лучше еще раз бампер сдерну))))
---------- Сообщение добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:19 ----------
то параллельно светодиодам надо бы повесить резисторы.
впайку на + делать???
то правый не горит при включении то левый через раз, то оба не горят а просто мерцают....
Сань...Исходя из личного опыта,скажу так: В твоих предыдущих светодиодных сборках начали гибнуть светодиоды...Почему?Да потому,что без стабилизации по напряжению и току!Простыми словами-капец!Пора менять!Если не хочешь испытывать разных производителей на живучесть,советую всё же замутить стабилизаторы при подключении ...Гением радиоэлектроники при этом быть совершенно не обязательно,справится любой школьник из кружка "Умелые руки"....
Фартовый
06.10.2012, 23:51
ростыми словами-капец!Пора менять
ага... спс Слав! .... хотел консультироваться ...
имеешь ввиду поменять светодиодки габаритов раз\3месяца, или все таки стабилизатор в цепь впаять?
а как установка ксенона отразилась на габоритах? вроде цепи ближний и габорит разные?
---------- Сообщение добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:47 ----------
,советую всё же замутить стабилизаторы при подключении ...Гением радиоэлектроники при этом быть совершенно не обязательно,справится любой школьник из кружка "Умелые руки"....
как?????:friends:
приезжай завтра в лимонадовку в гараж:drinks:
Фартовый, поставь обычные лампочки ;)
Фартовый
06.10.2012, 23:59
Фартовый, поставь обычные лампочки
да подумал уже, но когда блок-фару и бампер на место повесил(((((....
до габаритов.... долезть на М2, лучше смерть...
или лучше еще раз бампер сдерну))))
да.... Вить подумал... когда понял что габариты диоды с ксеноном конфликтуют.. но это же не решение.... согласись)))) обычные белым не светят..
а как установка ксенона отразилась на габоритах?
Ника не отразилась.Совершенно разные цепи,при том,что в фаре общий провод отвечает за постоянный минус....
обычные белым не светят..
У Осрама есть с голубыми баллонами, MTF можно поискать...
Фартовый
07.10.2012, 00:07
бщий провод отвечает за постоянный минус....
ну если бы светодиод потреблял больше мощьности чем обычная лампа.. поставил бы второй -, но потребление меньше....
включаешь голые габариты, задние ок! передние цуки звездят
да подумал уже, но когда блок-фару и бампер на место повесил(((((..
да совершенно ни к чему это...Лучше бы подумать о том,как не сэкономить копеек при достижении определённой цели...Ибо это и на самом деле суммы,разница которых не перевалит за 1000-500 рублей при покупке комплектующих разных производителей,при чём,мало отличающихся по качеству...,но с существенной разнией в цене...Признаюсь....Грешен...имею в друзьях подружку...Старшего менеджера в сети магазинов Авто-49...Тем самым могу заверить подлинность своих высказываний,относительно преимущества одного производителя перед другим...по крайней мере,так или иначе,поставляющихся на наш бренный рынок...А именно,лучше уж взять Шоу-Ми,нежели Маяк...Разница в сумме не особо большая...но здесь в полной мере работает правило-чем дороже,тем надёжнее...
Фартовый
07.10.2012, 00:11
У Осрама есть с голубыми баллонами, MTF можно поискать...
там если не ошибаюсь, по ним лишонка уже идет, как по спец сигналам, синие огни...
Фартовый, нет... святят белым
Фартовый
07.10.2012, 00:16
Slava, таки и брал Корею а не Китай....
---------- Сообщение добавлено в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:13 ----------
Осрама есть с голубыми баллонами, MTF можно поискать...
если не решу вопрос, будем искать
спс....
там если не ошибаюсь, по ним лишонка уже идет, как по спец сигналам, синие огни...
Ошибаешься,брат!Синие колбы-не всегда синее свечение,как правило,оно более холодное относительно обычных ламп накаливания...Другими словами,Сань,за замену штатных синими никто тебя не расстреляет!Более того,такое свечение не вызовет никаких нареканий со стороны представителей ГИБДД
Ошибаешься. Голубой баллон убирает (маскирует? корректирует?) желтизну галогенового света и приближает свечение лампочки к белому.
орректирует?) желтизну галогенового света и приближает свечение лампочки к белому.
Вот именно!И пугаться синих галогеновых колб (ламп накаливания) совершенно не стОит....
Фартовый
07.10.2012, 00:24
...Другими словами,Сань,за замену штатных синими никто тебя не расстре
да меня то точно нет)))))
Анжелке бы не продали пару полосатых по 1000 руб.)))
Slava,
Nemo,
допустим... братцы
но вопрос конфликта ГбО и БС не решили мы....
И пугаться синих галогеновых колб (ламп накаливания) совершенно не стОит....
Отнес бы это только к известным брендам.
К лампам с синими (видел и с густо-синими) колбами и названием типа Хренон-эффект это правило не всегда применимо.
но вопрос конфликта ГбО и БС не решили мы..
Возможные причины навскидку?
1) Блоки розжига ксенона - высокочастотные высоковольтные преобразователи - могут быть наводки и по эфиру и по питанию, на лампах накаливания никак не отражается, поскольку они сильно инерционны.
2) Логика работы CAN-шины: ток мал - лампа перегорела - надобв выключить, но все-таки ток есть может включить? И это усугубляется помехой от блоков розжига.
3) Светодиодам пришел срок кончины
Как вариант проверки - отключить питание от блоков розжига.
Фартовый
07.10.2012, 00:53
Nemo,
п\п 1, 2 исключаем - т.к блоки расположенны на усилителе бампера с изоляцией на кузов резиной, достаточно далеко от блока фары, провод на лампу экранирован.
п\п 3 в чем то согласен им 2 года, так же сказал Слава..
но до установки, габориты работали без проблем
Sergey29
07.10.2012, 00:57
я именно это место и имел в виду. как этот косяк устранить?
Я на своей в этом месте резинки подправлял. Они не одеты были до конца и их зажовывало внутрь. Причем только с одной стороны.
как зажовывает? куда зажовывает? я посмотрел, вроде все на месте стоит..
п\п 1, 2 исключаем
Исключать не можно. Помеха точно есть. И колба не экранирована, а том , между прочим, - разряды!
А когда включаешь одни габариты, как они светятся?
Фартовый
07.10.2012, 01:07
А когда включаешь одни габариты, как они светятся?
дык в том и дело что так же киздят...
чисто на габоритах вкл\выкл. то один то другой зажигался, то оба горят то оба мертвые..., каждое включение ( только габорит) по разному
габорит + ближний иногда тухлый габорит зажжется
---------- Сообщение добавлено в 01:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:05 ----------
Nemo, завтра ради интереса может попробую отключить блоки розжига, если долезу, т.к. устанавливал на снятом бампере...
но думаю, не факт, при отключенном БС, наводки не должно быть
Фартовый, может тупо что с контактами?
И все же попробуй снять питание с блоков розжига (может до предохранителей в БКЗ под капотом легче добраться? Хотя в М2 БКЗ через одно место установлен, вверх ногами и бутербродом...).
Да, еще радио послушай (обрати особое внимание на слабые станции) - помех не прибавилось?
Фартовый
07.10.2012, 01:17
все же попробуй снять питание с блоков розжига (может до предохранителей в БКЗ под капотом легче добраться? Хотя в М2 БКЗ через одно место установлен, вверх ногами и бутербродом...).
Да, еще радио послушай (обрати особое внимание на слабые станции) - помех не прибавилось?
ок!
спс....
завтра пойду, поколдую может что еще....
возьму маленький приемник с антеной, повожу вокруг абгрейда на разных частотах, по вопросу наводки....
так же попробую поменять габоритки, если что отпишусь!
---------- Сообщение добавлено в 01:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:16 ----------
Фартовый, может тупо что с контактами?
все признаки именно такие((((
но проверенно, все пучком
как зажовывает? куда зажовывает? я посмотрел, вроде все на месте стоит..
Это я про резинки на вехних краях двери. С одной стороны была резинка одета слегка не правильно. Подправил и норм все.
Хочу поставить шины на зиму 195\55\R15 стоит ли? Или всё таки родной размер поставить
Павел.Ю,
да лучше родной оставить, там ведь и резина шире
Я просто беспокоюсь как это на подвеске отразиться. просто есть комплект такой
Павел.Ю,
на подвеске лично не знаю, а как пишут здесь, то снимут с гарантии
Boykusha
08.10.2012, 07:55
Павел.Ю, Ставь родной...как положено...
Павел.Ю,
на подвеске лично не знаю, а как пишут здесь, то снимут с гарантии
Во-первых, по ходовой много ограничений, на амортизаторы гарантия заканчивается уже на 30 тыс. (или 2 года), на 50 тыс. все остальное...
Во-вторых, ничто не мешает к дилеру приезжать на резине и дисках, соотв. штатным размерам.
В-третьих, не всегда инженеры по гарантии обращают внимание на нештатные размеры резины и дисков...
Во-первых, по ходовой много ограничений, на амортизаторы гарантия заканчивается уже на 30 тыс. (или 2 года), на 50 тыс. все остальное...
Во-вторых, ничто не мешает к дилеру приезжать на резине и дисках, соотв. штатным размерам.
В-третьих, не всегда инженеры по гарантии обращают внимание на нештатные размеры резины и дисков...
50 т. км.? А как же их обещания про 100 т. км.? Что это только на двигатель распространяется
Павел.Ю, гарантийную книжку листали?)
30 000 КМ:
Механизм сцепления, выжимной подшипник сцепления, каталитический нейтрализатор отработавших газов.
30 000 КМ ИЛИ 2 ГОДА:
Передние и задние амортизаторы.
50 000 КМ:
Рулевые тяги и наконечники, стойки и втулки стабилизаторов поперечной устойчивости, сайлент-блоки, резинометаллические опоры и шаровые шарниры деталей подвески и силовых агрегатов.
60 000 КМ ИЛИ 2 ГОДА:
Аккумуляторная батарея.
Павел.Ю, гарантийную книжку листали?)
30 000 КМ:
Механизм сцепления, выжимной подшипник сцепления, каталитический нейтрализатор отработавших газов.
30 000 КМ ИЛИ 2 ГОДА:
Передние и задние амортизаторы.
50 000 КМ:
Рулевые тяги и наконечники, стойки и втулки стабилизаторов поперечной устойчивости, сайлент-блоки, резинометаллические опоры и шаровые шарниры деталей подвески и силовых агрегатов.
60 000 КМ ИЛИ 2 ГОДА:
Аккумуляторная батарея.
Да чего её листать. Получается что гарантия эта липовая какая то. Все эти агрегаты дольше служить должны. На япах так уж точно
Все эти агрегаты дольше служить должны. На япах так уж точно
Но у Вас не Япа, а Рено, поэтому лучше ознакомиться:mosking:
Но у Вас не Япа, а Рено, поэтому лучше ознакомиться:mosking:
Т.е. не Рено а фуфло хотите сказать?
Павел.Ю, а кто Вам сказал, что у них нет подобных ограничений?
Все эти агрегаты дольше служить должны.
Должны, не означает что отслужат
Павел.Ю, а кто Вам сказал, что у них нет подобных ограничений?
Личный опыт мне сказал об этом
---------- Сообщение добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:46 ----------
Должны, не означает что отслужат
короче понятно
Случаи разные бывают, есть тема про ремонт по гарантии
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1393&highlight=%D0%E5%EC%EE%ED%F2+%E3%E0%F0%E0%ED%F2%E8 %E8
Кто - то уже делал ремонт подвески
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2814&highlight=%D0%E5%EC%EE%ED%F2+%EF%E5%F0%E5%E4%ED%E5 %E9+%EF%EE%E4%E2%E5%F1%EA%E8
Павел.Ю, забудьте. Это было раньше.
Случаи разные бывают, есть тема про ремонт по гарантии
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1393&highlight=%D0%E5%EC%EE%ED%F2+%E3%E0%F0%E0%ED%F2%E8 %E8
Кто - то уже делал ремонт подвески
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2814&highlight=%D0%E5%EC%EE%ED%F2+%EF%E5%F0%E5%E4%ED%E5 %E9+%EF%EE%E4%E2%E5%F1%EA%E8
по нашим дорогам 80 тыров км и ремонт подвески это нормально. При адекватной езде разумеется
Сергей210386
08.10.2012, 10:23
Подскажите пожалуйста! Потеет противотуманная фара. Что делать если машине месяц?
---------- Сообщение добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:10 ----------
Ну хотя бы подскажите где спросить!
Подскажите пожалуйста! Потеет противотуманная фара. Что делать если машине месяц?
---------- Сообщение добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:10 ----------
Ну хотя бы подскажите где спросить!
В мануале на сколько я помню написано что это естественно. да и сколько раз у меня на других машинах было ни чего страшного не случалось
Сергей210386
08.10.2012, 10:33
Просто не приятная штука когда совсем новая машина. А стоит ли снять и герметиком промазать швы?
Просто не приятная штука когда совсем новая машина. А стоит ли снять и герметиком промазать швы?
а смысл. я конечно не разбирал их как они там устроены, всё равно она не герметична до такой степени. сними посмотри
Сергей210386
08.10.2012, 10:39
Спасибо. Есть же добрые люди. Удачи на дорогах.
skorpion82
08.10.2012, 10:55
mpg-boost кто что слышал.
skorpion82, заняться не чем?
Только не обижайтесь...
Да чего её листать. Получается что гарантия эта липовая какая то. Все эти агрегаты дольше служить должны. На япах так уж точно
1. а кто сказал, что они не прослужат дольше?
2. у КИА гарантия 5 лет или 100/150тыс.км, но ограничения по-моему еще больше (т.е. 5 лет гарантии чисто маркетинговая фишка)
Не могу вспомнить, где-то обсуждали целесообразность установки сигналки...
http://nnm.ru/blogs/patrickk/kak-ugonyayut-avto-sovremennye-ugonshiki/
Все-таки нужен комплекс - повышает шансы, что авто не уедет глубокой ночью...
Не могу вспомнить, где-то обсуждали целесообразность установки сигналки...
http://nnm.ru/blogs/patrickk/kak-ugonyayut-avto-sovremennye-ugonshiki/
Все-таки нужен комплекс - повышает шансы, что авто не уедет глубокой ночью...
А в комплексе должно быть КАСКО!
1. а кто сказал, что они не прослужат дольше?
2. у КИА гарантия 5 лет или 100/150тыс.км, но ограничения по-моему еще больше (т.е. 5 лет гарантии чисто маркетинговая фишка)
Ну да от брака ни кто не застрахован. Я считаю что если в первый год ни чего не отвалилось то нормально всю служить будет. Если конечно сам не убьешь.
olegus74
09.10.2012, 18:32
Хочу поставить шины на зиму 195\55\R15 стоит ли? Или всё таки родной размер поставить
ставить родной 205/65/15.
В том размере что предлагаешь сплошные минусы:
1. Клиренс меньше на 26мм - для зимы это очень большая потеря.
2. Жестче по ходовке.
3. Скорость упадет при одинаковых оборотах двигателя, соответственно вырастет расход топлива.
К примеру трасса, на 5-ой передаче:
205/65/15; 3250rpm; скорость = 112,8км/ч
195/55/15; 3250rpm; скорость = 103,8км/ч
4. Авто явно потеряет по внешнему виду.
Сегодня ехал в дождь,и вдруг дворники застыли в вертикальном положении (как при включенном зажигании в нижнем положении,когда нужно их откинуть от стекла) и перестали работать. Ни один режим не пашет, хотя задняя щетка работает. Может предохранитель сгорел...Никто не сталкивался?
столкнулся с такой проблемой. После отключения аккумулятора появились перебои в работе стеклоподъемников, может кто сталкивался ???
столкнулся с такой проблемой. После отключения аккумулятора появились перебои в работе стеклоподъемников, может кто сталкивался ???
их надо "обучить" заново . точно не помню . вроде делай так : нажми кнопку "вниз" и подержи . потом нажми"вверх" . подержи . должно настроиться заново . ну , я думаю , сейчас кто-нибудь правильней ответит .
или позвони в сервис , спроси , они точно ответят , как правильно "обучить" .
вроде делай так : нажми кнопку "вниз" и подержи . потом нажми"вверх" . подержи . должно настроиться
Очень близко к правде.
Полностью опустить стекло вниз (пойдут рывками), в нижнем положении подержать кнопку на открывание. Полностью поднять стекло вверх и опять подержать кнопку (на закрывание). В крайних положениях держать секунд 5. Повторить на всех окнах. Все делать с водительского пульта.
Алексей С
10.10.2012, 14:45
Разбавлю напряжуху. Вот когда Логан был,то на крыше и на капоте постоянно кошки сидели. А на Флюенс еще не одна тварь не залезла. Не знаете в чем дело???:acute:
Кошки правда сидели на капоте Логана и под движком спали))). У меня на флюенс птичка одна маленькая часто садится на крышу (трясогуска по моему), собака клюет чтото там. Коцек вроде не оставляет, только следы, но клюет ведь чтото! С балкона часто за ней наблюдаю, точно не белка)).
С балкона часто за ней наблюдаю, точно не белка)).Если через оптический прицел-то точно не белка(Сдаю а Аренду Оптический прицел 40Х)
Boykusha
10.10.2012, 15:26
Алексей С, У меня в подменный Логан крыса залезла на опорную чашку...бедняга сильно наверное переживала
Sergey29
10.10.2012, 16:24
Ребят, скажите как быстро и просто заменить резинки на дворниках! Может есть какая-нибудь пошаговая инструкция
Ребят, скажите как быстро и просто заменить резинки на дворниках! Может есть какая-нибудь пошаговая инструкция
Есть отдельная тема "Фотоотчеты......", которую можно всегда найти через поиск, пользуйтесь
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=147015&postcount=38
Кошки правда сидели на капоте Логана и под движком спали))). У меня на флюенс птичка одна маленькая часто садится на крышу (трясогуска по моему), собака клюет чтото там. Коцек вроде не оставляет, только следы, но клюет ведь чтото! С балкона часто за ней наблюдаю, точно не белка)).
Кошки соскальзывают)))))
Викtор, У меня на нисане кошки около антены любят сидеть(на крыше).Все пачкают
Кошки соскальзывают)))))Не правда,:sarcastic_hand: кошки по натуре АЛЬПИНИСТЫ!!!
Ну антенна это как столб с объявами у кошек.
Sergey29
10.10.2012, 18:10
Ааа! Черт побери этих французов.. Упустил информацию о том, что там резинка и спойлер одно целое и обычные резинки не подходят.. Пришлось обратно собрать.. Подстава:(
Продаются такие резинки отдельно? Кто как выходил из этой ситуации??
автолюбитель
10.10.2012, 20:55
Товарисчи!
Увидел сегодня диодные круглые ДХО. Они чуть меньше штатных в диаметре. У меня база. Никаких нету. Стоят соответственно заглушки. Хочу их поставить. Мне освещать дорогу не надо. Просто чтоб горели заместо всего. Как посоветуете подсоединить?? На отдельную кнопку,или еще способы есть??
---------- Сообщение добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:38 ----------
Вот есче вопрос.
Кто мне объяснит,как снять пластмассовый воздуховод?? Надо ли прокладку потом менять??
Слышал,что там может быть много мафла.
gromozeka
10.10.2012, 21:15
автолюбитель, http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=849
Сергей флюренс
11.10.2012, 13:42
Всем привет.проехал 16 тыс.км. Брал машину в мае, сейчас стало холодно и поменял положение печки в середину (механическая крутилка). На лобовое стекло вяло дует чуть теплый воздух (даже я бы сказал прохладный) а в ноги вваливает намного теплее воздух. Заехал к ОД, он сказал, что у них типа печка внизу и поэтому на ноги сильно дует а на стекло слабо и ни чем помочь не можем. Вот и получается, что сел в машину, ногам жарко, а общая температура в салоне еще прохладная. Может кто сталкивался с такой сложностью, думаю может сопла внизу малость чем то прикрыть, чтоб меньше дуло, соответсвенно больше воздуха вверх пойдет.
Сергей флюренс, а разве нельзя направление потока регулировать?
Сергей флюренс
11.10.2012, 13:55
Положение можно убрать "с ног" в двух случаях, если только на стекло, но тогда автоматически включается кондей (не удобная штука), и второе положение-это на лицо, через дефлекторы на панели, но в этом случае не идет обдува на стекло, что может повлечь запотевание. Вот такая штука получается.
Сергей флюренс, на всех флюенсах так
если только на стекло, но тогда автоматически включается кондей
А отключить его кнопкой нельзя?
но тогда автоматически включается кондей (не удобная штука),
ниже 4* тепла кондей не включается
Borodaiz
11.10.2012, 16:23
ОД, он сказал, что у них типа печка внизу и поэтому на ноги сильно дует а на стекло слабо и ни чем помочь не можем.
да, я тоже обратил внимание, что при работающей печке, правой ноге становится жарко уже тогда, когда еще салон толком не прогрелся. Видимо ОД прав. Выход - переключить направления нагрева с ног на середину, но тож не айс. Вверху будет жарко, а внизу - нет.
Слишком близко к педалям сопло сделали. Действительно, не очень удобно.
просто дырку обдува закройте....
Положение можно убрать "с ног" в двух случаях, если только на стекло, но тогда автоматически включается кондей (не удобная штука)
Как это включается кондей???Кондей включается либо принудительно кнопкой, либо когда климат на авто ,либо когда обдув кнопкой нет? Сам только в 2х режимах = стекло,либо стекло+ноги, на себя как-то не очень дует))
lybaxa_lisa
11.10.2012, 18:01
подскажите пожалуйста, у меня такая проблема: по документации написано, что если заглушить двигатель и открыть водительскую дверь, то свет (свет машины был включен - например габариты, ближний ...) погаснет. у меня это все работает только вот с ПАССАЖИРСКОЙ дверкой. подскажите как это исправить и возможно ли это сделать.
подскажите пожалуйста, у меня такая проблема: по документации написано, что если заглушить двигатель и открыть водительскую дверь, то свет (свет машины был включен - например габариты, ближний ...) погаснет. у меня это все работает только вот с ПАССАЖИРСКОЙ дверкой. подскажите как это исправить и возможно ли это сделать.
Надо к ОД ехать и пусть исправляют!:diablo:
автолюбитель
11.10.2012, 18:28
На лобовое стекло вяло дует чуть теплый воздух (даже я бы сказал прохладный) а в ноги вваливает намного теплее воздух
Ну у меня тоже крутилка. Открою одну тайну. Точнее сперва вопрос. Зачем делаешь и на стекло и в ноги??
lybaxa_lisa
11.10.2012, 18:36
что такое ОД?
lybaxa_lisa
11.10.2012, 18:46
большое спасибо
что такое ОД?
Там, где брали машину... Такого быть не должно - свет отключается только при открытии водительской двери. Пассажирские двери никак на это не влияют. Так же и магнитола - только от водительской.
lybaxa_lisa
11.10.2012, 21:22
не должно! а у меня почему-то так:mda:
не должно! а у меня почему-то так:mda:
Магнитола тоже отключается? В любом случае, машина на гарантии - ехать к дилеру.
lybaxa_lisa
11.10.2012, 21:49
магнитола отключается, если ключ зажигания в 0-положении. только поверну ключ в положение-1, включается,(2положение - двигатель работает- магнитола выкл и сразу вкл). писал на саит рено.юа(может это заводской брак), сказали надо пройти СТО(ПК диагностику) по этому вопросу, ехать надо в другой город, 60км. не далеко, а времени нет.машина на гарантии - 1,5 года, в апреле на 2е СТО
автолюбитель
11.10.2012, 22:45
2положение - двигатель работает- магнитола выкл и сразу вкл)
Ну это все правильно. В момент пуска двигателя все энергопотреблялки отрубаются.
Как с ключем должно быть не знаю. У меня кнопка. Когда глушишь двигатель - радио работает. Как только открываешь водительскую дверь - отключается радио, свет и блокируется руль.
Алексей С
11.10.2012, 23:05
Положение можно убрать "с ног" в двух случаях, если только на стекло, но тогда автоматически включается кондей (не удобная штука), и второе положение-это на лицо, через дефлекторы на панели, но в этом случае не идет обдува на стекло, что может повлечь запотевание. Вот такая штука получается.
Автоматическое включение кондея можно убрать за несколько минут. Тут на форуме есть с картинками как это сделать. Я не помню в какой ветке, но было не так давно. Я за 5 минут отключил.
olegus74
11.10.2012, 23:36
Тут на форуме есть с картинками как это сделать. Я не помню в какой ветке, но было не так давно. Я за 5 минут отключил.
это?:
http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=284707&postcount=72
Алексей С
11.10.2012, 23:40
это?:
http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=284707&postcount=72
Ага это. У меня отогнуть правда не получилось. Железка жесткая. Я ее просто потянул и она легко без усилий досталась.
а у меня почему-то так
А двери у тебя нормально запираются?
Сергей флюренс
12.10.2012, 08:53
Спасибо, буду пробовать.
подскажите где стоит салонный фильтр с климатом?
aviarzn, стоит за бордачком по середине консоли , можно наловчиться и не снимая бордачок достать его
---------- Сообщение добавлено в 10:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:35 ----------
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=29007&postcount=3
можно наловчиться и не снимая бордачок достать его
Да там все просто. Надо всего-лишь один саморез открутить и заглушка снимается. Бардачек вообще никак не мешает.
sba, вот и я о том же.. тут вроде говорят что нужно нужно снимать.
sba, вот и я о том же.. тут вроде говорят что нужно нужно снимать.
Не нужно. Я по глупости снял, а когда разглядел - можно было и не снимать. Если залезть под бардачек и посмотреть на тоннель - там вертикальная заглушка прямоугольная с одним саморезом. Откручиваем, снимаем и за ней фильтр. Достаем, обращаем внимание на стрелку на фильтре.. Если не ошибаюсь, воздух идет от салона к капоту.. На фильтре есть стрелка AIR FLOW. Вот процесс установки надо на фото показывать..
Что за саморез??? У меня нет такого, все на защелке.Поддеваем, отщелкиваем,вынимаем. Впихиваем новый,ставим крышечку и защелкиваем. Что то изменили в конструкции?
---------- Сообщение добавлено в 15:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:34 ----------
Да, климат, не кондей.
Что за саморез??? У меня нет такого, все на защелке.Поддеваем, отщелкиваем,вынимаем. Впихиваем новый,ставим крышечку и защелкиваем. Что то изменили в конструкции?
---------- Сообщение добавлено в 15:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:34 ----------
Да, климат, не кондей.
У меня вроде эта крышечка была прикручена одним саморезом.. Надо уточнить..
lybaxa_lisa
12.10.2012, 16:50
А двери у тебя нормально запираются?
да. а почему меня вчера заблокировали, причина - неизвестно, разблокирование - никогда
Славутич
12.10.2012, 16:53
а почему меня вчера заблокировали, причина - неизвестно, разблокирование - никогда
Случайно что то нажал в поле для спам-бота.
lybaxa_lisa
12.10.2012, 16:55
смотрю у многих F 2.0 СVT - моя мечта
lybaxa_lisa, какая то глупая мечта.... скорее это ммгновенное желание
Славутич
12.10.2012, 16:59
смотрю у многих F 2.0 СVT - моя мечта
Таки есть и те, кому не повезло с экземпляром. Кстати, женя, а Соледар это где географически?
lybaxa_lisa
12.10.2012, 17:05
Украина, Донецкая обл., Артемовский р-н, Соледар. возьмите пачку соли 1-1,5кг (возможно) ГП"артемсоль"- много поставок в Россию
Славутич
12.10.2012, 17:14
Украина, Донецкая обл., Артемовский р-н, Соледар
Тогда - "Гостино запрошуем" до нашего форума!:drinks: А вот мне моя Флю по душе пришлась. Хотя, чужие мнения привык уважать.
lybaxa_lisa
12.10.2012, 17:24
спасибо за приглашение. мне тоже очень нравится, только когда проехал на 2-вариатор - понравилось!
Golodniy
13.10.2012, 16:19
Ребята не могу найти по поиску, помню было надо кое-что вытащить из дефлектора воздуховода пассажира. Как он снимается? (если кто не понял рядом с блестящей панелью)
lybaxa_lisa
13.10.2012, 17:50
посмотри 692 страницу
Golodniy
13.10.2012, 19:26
посмотри 692 страницу
Землякам, по стране спасибо!
lybaxa_lisa
13.10.2012, 20:18
Землякам, по стране спасибо!
ну что, то что надо? не ездил в горловку на СТО, говоря лучше чем славянске "спецы". или в донецке есть лучше? если что знаешь, подскажи (по СТО).
Вопрос неоднократно задавлся на форуме. Некоторые катаясь по даче не хотят пристегиваться и им не нравится звук непристегнутого ремня :) Вот такая штука продается в Ашане.
подскажите, задняя подсветка для номера у флюенса, точнее сами фонари идут такие же как и у мегана?? или они отличаюся??
автолюбитель
14.10.2012, 10:02
Вот такая штука продается в Ашане.
Ты видимо тоже хочешь получить по мордасам?:yahoo:
hgg
---------- Сообщение добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:39 ----------
купил флюенса ,потом обнаружил что нет датчика температуры охлаждающей жидкости , как теперь темпер определять?
Ты видимо тоже хочешь получить по мордасам?:yahoo:
В каком смысле? Я против подобных штук, но этот вопрос про ремни появляется периодически.
автолюбитель
14.10.2012, 13:10
В каком смысле? Я против подобных штук, но этот вопрос про ремни появляется периодически.
Ну там же все завязано. Преднатежитель ремня-подушка в руле. Есть случай срабатывания подушки от таких вот заглушек.
Ну там же все завязано. Преднатежитель ремня-подушка в руле. Есть случай срабатывания подушки от таких вот заглушек.
Ну вот это сомнительная информация. Подушка сработает по команде эбу и от наличия ремня это никак не зависит. Другое дело, что если человек не пристегнут, то получит подушкой по лицу по полной программе.
hgg
---------- Сообщение добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:39 ----------
купил флюенса ,потом обнаружил что нет датчика температуры охлаждающей жидкости , как теперь темпер определять?
Не боись! При перегреве лампочка контрольная загорится. А ехать можно при 750 об/мин движка. Я еще ориентируюсь по теплому воздуху.
А еще не помню точно когда это было,но порядком уже, французы проводили эксперимент: брали 2 автомобиля и один из них разогревали до рабочей температуры,а потом ехали,а на втором сразу ехали. Потом движки вскрывали и не наблюдали разницы в износе.
Конечно,у нас диапазон температур не такой,как в Париже,но если обороты 750,то точно ехать можно. Зимой главное коробку прогреть.
Друзья, у меня такой вопрос: Можно ли ставить зимнюю резину 195/65, а не 205/65? Плохо ли это, или никакой разницы. И как будет смотреться?
Друзья, у меня такой вопрос: Можно ли ставить зимнюю резину 195/65, а не 205/65? Плохо ли это, или никакой разницы. И как будет смотреться?
Смотреться не очень. Но вроде кто-то ставил(для езды по снегу).
А ехать можно при 750 об/мин движка.
Это обороты ХХ полностью прогретого движка. Не сильно ли долго греешь?
Обычно зимой еду при падении оборотов ниже 950 (естественно не спеша).
Это обороты ХХ полностью прогретого движка. Не сильно ли долго греешь?
Обычно зимой еду при падении оборотов ниже 950 (естественно не спеша).
Это я про сейчас сказал пока -5 только было. В -25 буду при 950.
Алексей С
14.10.2012, 15:01
Специально греть двигатель и коробку считаю нет ни какого смылса. Пока лобовое очищаешь, оттаиваешь, снег сметаешь время идет...от 2 до 10 минут бывает, этого вполне хватает. В движении нагреется двигатель до нужной температуры.
Специально греть двигатель и коробку считаю нет ни какого смылса. Пока лобовое очищаешь, оттаиваешь, снег сметаешь время идет...от 2 до 10 минут бывает, этого вполне хватает. В движении нагреется двигатель до нужной температуры.
Это вроде как само собой. Я на случай,когда нет снега. Да и морозец -30 у нас не редкость.
olegus74
14.10.2012, 15:21
Можно ли ставить зимнюю резину 195/65, а не 205/65?
ставь родной размер, уже писАл про минусы меньшего размера.
Я так понимаю нашел хорошую резину в меньшем размере?
Специально греть двигатель и коробку считаю нет ни какого смылса.
МКПП - смысла нет, но автоматические лучше прогреть.
И в мануале написано, что лучше прогревать неспеша едя, чем стоя на холостом ходу.
автолюбитель
14.10.2012, 16:53
Подушка сработает по команде эбу и от наличия ремня это никак не зависит
Даже в мануале написано,что подушка работает в паре с ремнем!!! На мерседесах я слышал если ремень застегнут без водителя,то там что-то глючит в мозгах,потому что преднатяжитель не работает и водила может получить по ..балу в любой момент. Я бы предпочел найти эту кричащую коробочку,как на логане, и замотать ее ватой. Пусть пищит,но не так громко. А на дороге я всегда пристегиваюсь.
---------- Сообщение добавлено в 16:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:50 ----------
Зимой главное коробку прогреть.
Зимой до минус 20 можно не греть. Я обычно грею,пока чищу от снега,или пока курю сигарету. Этого вполне достаточно.
Fan-na-Megan
14.10.2012, 16:54
95/65,
Проездил на такой, и ишо проезжу.
автолюбитель
14.10.2012, 16:57
Зимой главное коробку прогреть.
Да и при нинус 35 я не заметил,чтоб рычаг КПП двигался с трудом. Хорошее масло.
Fan-na-Megan
14.10.2012, 16:57
Да и морозец -30 у нас не редкость
Пачки сигарет не хватит, пока на холостоых прогреешь.
Завел, и в путь, после одной.
автолюбитель
14.10.2012, 17:16
Можно ли ставить зимнюю резину 195/65, а не 205/65? Плохо ли это, или никакой разницы. И как будет смотреться?
А тебе главное,как будет смотреться,или как будет ехаться??
Смотрится нормально. Будет на кочкаж чуть мягче. Немножко,самую малость, проиграешь на управляемости и на устойчивости на скорости свыше 120. Не критично. Клиренс будет ниже на 6 мм.
---------- Сообщение добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:08 ----------
Да и морозец -30 у нас не редкость.
У нас тоже бывает. Выходишь,заводишь,включаешь попогрейку и рециркуляцию. Сам стоишь на улице куришь(не куришь все равно стоишь на улице) минут 5-7
---------- Сообщение добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:15 ----------
ставь родной размер, уже писАл про минусы меньшего размера.
Минусы не критичны. Почему нет??
А тебе главное,как будет смотреться,или как будет ехаться??
Смотрится нормально. Будет на кочкаж чуть мягче. Немножко,самую малость, проиграешь на управляемости и на устойчивости на скорости свыше 120. Не критично. Клиренс будет ниже на 6 мм.[COLOR="Silver"]
А с чего клиренс будет меньше? и та и другая резина на 65,а про диаметр не писали(подозреваю,что он одинаковый на обоих колесах)!
olegus74
14.10.2012, 17:41
А с чего клиренс будет меньше? и та и другая резина на 65,а про диаметр не писали(подозреваю,что он одинаковый на обоих колесах)!
65% от ширины колеса, следовательно:
внешний диаметр меньше на 13мм
клиренс меньше на 6,5мм.
Кроме этого чуть снизится скорость при одинаковых оборотах двигателя (возрастет расход):
205/65/15, на 5-ой передаче, 3250об скорость = 112.8км/ч
195/65/15, на 5-ой передаче, 3250об скорость = 110.5км/ч
olegus74, Вот это ты меня залекбезил! Спасибо! Даже в инете сразу нашел и понял свою ошибку!
http://www.car-tyres.ru/
Погрешность скорости будет -2,01%
Алексей С
14.10.2012, 18:21
Скоро минусовые температуры, поэтому вопрос. Конструкцией проедусмотрены зазоры по периметру между кузовом и лобовым и задним стеклами, куда естественно попадает вода, затем образуется лед, затем предполагается жуткий дребезг льда о кузов. Кто нибудь пробовал проклеить морозоустойчивым герметиком эти зазоры?
Что-то об этом тут не писали. А есть предпосылки к такому грохоту у Флю? На предыдущем авто у меня лед не гремел.
Лёд у меня прошлой зимой не гримел,больше раздрожало то ,то много снега собирается внизу лобового стекла,который переходит в лёд .А выгрибать снег из этого "жёлоба" не очень удобно
Алексей С
14.10.2012, 18:29
Что-то об этом тут не писали. А есть предпосылки к такому грохоту у Флю? На предыдущем авто у меня лед не гремел.
Вот именно на этом форуме и пишут про грохот льда о кузов. Надо пока + что нибудь придумать.
Сплошные неудобства! К тому что снег выгребать из-под капота перед лобовым стеклом я согласен. И это очень неудобно! Тэст у меня зимой был и по полной программе с очисткой машины от снега)).
Алексей С
14.10.2012, 19:12
Такой вопрос есть "не знаю где спросить". Вообщем шумлю потихоньку машину аутеник и вижу незадействованые разьемы. 2 шт багажник слева, 2шт центральная нижняя консоль, 1шт под торпедо справа около подушки. От какого оборудования разъемы?
В багажнике слева - разъемы на блок фаркопа и блок парктроника штатных.
Вот именно на этом форуме и пишут про грохот льда о кузов. Надо пока + что нибудь придумать.
вот именно на этом пишу - не брякает он
намерзает прям на щетки - да
один раз аж где каркас щеток прикручен - болты обмерзли
сверху что возьмется щеткой сметаю - об остальном даже не парюсь и проблем нет
Скрип есть - льда о кузов при намерзании.
ребят а куда тут пишут отчеты о доработках?
Скрип есть - льда о кузов при намерзании.
ну если он бы у меня был - значит льдом должно тереть пластик? вышаркивать?
у меня ничего подобного нет
и езжу с музыкой, при чем не сильно громко - вообще ничего не скрипит не брякает....
Drtm, Миф развеян! И это главное!
Тереть не трет но звук есть, у меня гаражное хранение, только если на работе снежок бывает.
olegus74
14.10.2012, 20:19
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1192
Алексей С
14.10.2012, 20:24
Вот это инрересно. Но тут не все косяки описаны. Их гораздо больше.
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=567&page=10
(возрастет расход)
Не факт. Сопротивление качению уменьшится. И чутка уменьшится лобовое сопротивление...
автолюбитель
14.10.2012, 22:19
Кто нибудь пробовал проклеить морозоустойчивым герметиком эти зазоры?
Вот только сегодня думал,чем бы эти зазоры закрыть. На некоторых машинах по периметру стекла надеты плоские резинки что ли. Ну я лично хотел прозрачным герметиком для ванн залить,только вот летом от жары он пожелтеет. Пока не придумал.
---------- Сообщение добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:10 ----------
Кто нибудь пробовал проклеить морозоустойчивым герметиком эти зазоры?
А какого он цвета? Нужно прозрачный,чтоб всем подошел. И как он на жару реагирует интересно??
---------- Сообщение добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:12 ----------
А есть предпосылки к такому грохоту у Флю?
Есть. Иногда бывает.
больше раздрожало то ,то много снега собирается внизу лобового стекла,который переходит в лёд .А выгрибать снег из этого "жёлоба" не очень удобно
И это тоже. Он начинает греметь об капот снизу. Я прошлую зиму постоянно выгребал. Еще вода затекает под резинку внизу стекла и там тоже дребездит,собака!!
---------- Сообщение добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:15 ----------
От какого оборудования разъемы?
От последующих комплектаций.
---------- Сообщение добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:16 ----------
вот именно на этом пишу - не брякает он
Брякает! Если постоянно все выгребать,то конечно не брякает,но это не всегда получается все выгрести.
Алексей С
14.10.2012, 22:49
Герметик надо использовать по любому черный для любых цветов авто. Я бы сделал, но сомнения есть в том, что стекла не потрескаются? К примеру эти зазоры возможно расчитаны на "игру" кузова. Если герметиком залить, кузову играть уже не куда будет и вся нагрузка на стекла будет. Вот чего я боюсь. А цвет однозначно черный надо. На Логановском форуме заливали эти зазоры, надо там почитать.
Sergey29
14.10.2012, 23:56
Мужики, у кого-нибудь бывал расход 10.7 ? езжу быстро, но такой расход стал последнюю неделю.. стиль езды не менялся...
Если* тапку в пол*ТО при таком раскладе у меня и ПОБОЛЕЕ выходило 11-12 литров У меня 1,6 АКПП. АЙК- ты бы профиль освежил-бы КОМПЛЕКТАЦИЯ? ТИП КПП?ОБЪЁМ ДВИГАТЕЛЯ?ПАРТИЗАН-БЛИН :russian_ru:
Ну я лично хотел прозрачным герметиком для ванн залить,только вот летом от жары он пожелтеет.
Нельзя использовать селиконовый герметик для ванн(строительный), в его состав входит уксусная кислота. Может начаться коррозия под ним. На предыдущей машине менял лобовое стекло. С моей машиной в боксе стояла ещё одна машина,там мужики устраняли течь лобового стекла.Так вот, когда на той машине сняли стекло,и отчистили герметик,то обноружили коррозию в том месте где хозяин авто пытался устранить течь герметиком для ванн. Так что нужно использовать только специальный герметик для вклейки стёкол, он не имеет запаха.
Sergey29
15.10.2012, 00:18
Если* тапку в пол*ТО при таком раскладе у меня и ПОБОЛЕЕ выходило 11-12 литров У меня 1,6 АКПП. АЙК- ты бы профиль освежил-бы КОМПЛЕКТАЦИЯ? ТИП КПП?ОБЪЁМ ДВИГАТЕЛЯ?ПАРТИЗАН-БЛИН
косяк, согласен, где писать комплектацию и пр.? в биографии? интересах или чем занимаюсь?:)
---------- Сообщение добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:18 ----------
а так 1.6 на ручке, экспресьенс
Айк Аджоглян, В верхней ШАПКЕ ФОРУМА где написано :Добро пожаловать:Айк Аджоглян, Кликаешь Своё ИМЯ,Далее вЛЕВОМ ВЕРХНЕМ УГЛУ ШАПКИ ФОРУМА находишь :МОЙ КАБИНЕТ /Справка/ Гараж/ Сообщество/,Кликаешь -МОЙ КАБИНЕТ,Потом Кликаешь : Отредактировать Данные ,и РЕДАКТИРУЕШЬ!!!!!
---------- Сообщение добавлено в 00:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:35 ----------
Комплектация у Тебя идёт в Графе* АВТО*
---------- Сообщение добавлено в 00:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:37 ----------
Нельзя использовать селиконовый герметикНочи доброй ЮРОК!!! НЕ ЗНАЛ Насчёт Герметика ,Но подсознательно боялся с ним работать в АВТО (оказываеться -ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЛ Что им не работал)СПАСИБО!!!
автолюбитель
15.10.2012, 00:49
К примеру эти зазоры возможно расчитаны на "игру" кузова. Если герметиком залить, кузову играть уже не куда будет и вся нагрузка на стекла будет.
Ну надо мягкий выбирать. Понятно,что играет немного. Ну в принчипе черный можно. Разрешаю.:ok:
---------- Сообщение добавлено в 00:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:44 ----------
только специальный герметик для вклейки стёкол
Если его использовать,то он превращается в настоящую резину и уже не отдерешь,а мягкий (если такой существует) можно как веревку вытянуть.
автолюбитель, Мягкий /Жёсткий Плюнь и РАЗОТРИ ! Юрок ДЕЛО МОЛВИТ Если Герметик ВОНЯЕТ -УКСУСОМ НЕ ХРЕНА ЕГО в МАШИНЕ ПОЛЬЗОВАТЬ, ОСОБЛИВО В КОНТАКТЕ С ЛАКО -КРАСОЧНЫМ- ПОКРЫТИЕМ!!!
автолюбитель
15.10.2012, 01:50
Юрок ДЕЛО МОЛВИТ Если Герметик ВОНЯЕТ -УКСУСОМ НЕ ХРЕНА ЕГО в МАШИНЕ ПОЛЬЗОВАТЬ,
А я не про уксусный уже говорю!! Там я спасибо,понял!! Я говорю,что герметик для вклейки стекол слишком жесткий! Надо мягче!
Может быть в этой теме кто-то мне сможет помочь... Вообщем замучили меня вибрации в салоне, особенно напрягают вибрации на педалях, ноги после машины еще долгое время гудят. Причем вибрацию чувствую и на холостых ходах и на скорости.
Также есть сильная вибрация на холостом ходу при включенном климате. Периодически 1 раз в 20-25 сек немного снижаются обороты двигателя и идет сильная дрожь по всему салону, через 2 сек всё пропадает.
Вообщем из-за этих 2х проблем ощущаю большой дискомфорт. К ОД ещё не ездил, но чувствую, что они могут и не помочь.. Пробег всего 900км. Может кто сталкивался с подобными проблемами??
Съездил к ОД - сказали, что да, у всех флюенсов есть такие вибрации, это нормальное, привыкайте.. Посидели в тест-драйвовом флюенсе - то же самое. Неужели у всех так?? При чем вибрации ощущаются даже тогда, когда просто дотрагиваешься до машина на холостых ходах.. Ездил вчера на калине, на гетсе - вибраций нет.. Может конечно свечи поменять, но ведь тоже не факт, что поможет..
автолюбитель
15.10.2012, 09:53
Съездил к ОД - сказали, что да, у всех флюенсов есть такие вибрации, это нормальное, привыкайте.
Ну вибрации главный враг! На дорогих тачках стоит какая-то штука,которая их гасит. Не виброизоляция,а какой-то прибор что ли.
E.U.Dubrovin
15.10.2012, 10:30
автолюбитель, на калине никаких приборов 100% нету) Просто мягкие подушки двигателя, но в этом и минут есть, они быстрее придут в негодность чем наши. Это все конечно предположения.
автолюбитель, это типо такой лабуды как на хондах ставят 12 микрофонов и динамиков и где есть шум включается волна в противофазе что бы заглушить этот шум)
tatarstan
15.10.2012, 10:42
Подскажите как разбирается раскладной ключ-брелок, начали кнопки заедать, вот думаю почистить попробовать
Подскажите как разбирается раскладной ключ-брелок, начали кнопки заедать, вот думаю почистить попробовать
5.22 Инструкция по эксплуатации, читать не пробовали?;)
http://s52.radikal.ru/i138/1210/eb/74d7e81c60ee.jpg (http://www.radikal.ru)
Съездил к ОД - сказали, что да, у всех флюенсов есть такие вибрации, это нормальное, привыкайте.. Посидели в тест-драйвовом флюенсе - то же самое. Неужели у всех так?? При чем вибрации ощущаются даже тогда, когда просто дотрагиваешься до машина на холостых ходах.. Ездил вчера на калине, на гетсе - вибраций нет.. Может конечно свечи поменять, но ведь тоже не факт, что поможет..
когда взял авто тоже чувствовал вибрации в педали, после 4 тысяч уже пофигу как то, щас не замечаю, а может их стало меньше :pardon:
Oleg_St_Oskol
15.10.2012, 13:31
Подскажите пожалуйста - кто-нибудь пользовался программой Dialogys 3.99(ремонт и эксплуатация автомобилей рено). Установил себе эту прогу (у меня Windows7), открывается главное окно и ВСЁ! Больше ничего не открывается. Дистрибутивы качал 3 дня, устанавливал целый день, а результаты не оправдали ожиданий, обидно.
вопрос к знатокам: выхожу, снимаю с охраны, завожу,лампа токсичности не гаснет машина не заводится? Где находится датчик токсичности?:dash1:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot