Просмотр полной версии : Не знаю где спросить - 2
Причем здесь жигули? И бегающие в твоих глазах коробки разных мастей?
Не регулируется сцепа на рено.
Прошу извинения не знал.
Добрый день! Столкнулся с проблемой включения задней передачи. Раньше бывало редко, что рычаг не доходит до конца при полностью выжитом сцеплении. Приходилось опять выводить рычаг МКПП в нейтральное положение, отпускать сцеплениее, потом сново выжимать и токо тогда задняя скорость включалась. Думал притрется, но пробег уже 6300, и в последнее время проблема обострилась, стала часто повторяться данная ситуация. Кто нибудь сталкивался с таким?
Насколько быстро включаете заднюю передачу? Если быстро, то попробуйте не спеша: рычаг вправо- чуть- чуть остановить и только потом назад. На Логане помогало и здесь лично у меня проходит: при быстром переводе рычага задний ход недовключается, а если помедленнее, то все ОК. Попробуйте, может и Вам поможет.
unmanner
03.11.2013, 05:30
Здраствуйте. У меня вопрос)) пробег 500км. Сегодня поездил, приехал на стоянку открыл дверь, слышиться какой то фонящий свист сзади снизу(похожий на ультразвук) что это могла бы быть?:dash1:
Подскажите где на нашем k4MV838 находится клапан/регулятор холостого хода. Нужна схема или фото.
Подскажите где на нашем k4MV838 находится клапан/регулятор холостого хода. Нужна схема или фото.
почему ты думаешь что он вообще там есть?
почему ты думаешь что он вообще там есть?
Я не знаю, есть ли он, а если есть то где. Так что, такой ответ то же нормальный ;)
Проблема с М2 2007 г.в. есть. Глохнет на ХХ, хотя заводится нормально. Может и минуты не проработать, а может и несколько. Двиг там такой же. Не нашли РХХ там где он есть на K4M, вот вопрос и возник.
Проблема с М2 2007 г.в. есть. Глохнет на ХХ, хотя заводится нормально. Может и минуты не проработать, а может и несколько
А если обороты поддерживать выше ХХ, то не глохнет?
Тоже было подобное на М2 2007 г.в., оказалось залипал электромагнитный клапан (соленоид) фазорегулятора. Вылечилось выкручиванием, протиркой и "постукиванием" по нему.
Вот тут (http://www.drive2.ru/cars/renault/megane/megane_ii/unknownartist/journal/2017364/) можно посмотреть на него.
А если обороты поддерживать выше ХХ, то не глохнет?
Нет, не глохнет
Проблема с М2 2007 г.в. есть. Глохнет на ХХ, хотя заводится нормально. Может и минуты не проработать, а может и несколько. Двиг там такой же. Не нашли РХХ там где он есть на K4M, вот вопрос и возник.
на М2 его тоже нет
на М2 его тоже нет
ДА поняли уже, спасибо ;)
Нет у нас такого "девайса". Всё работает через дроссельную заслонку, просто на Х.Х её зазор выставляется совсем минимальным.
Фартовый
04.11.2013, 00:02
kottt, - попробуй провести процедуру колибровки ДЗ, как? посмотри тут...
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=396822&postcount=85
Нет у нас такого "девайса". Всё работает через дроссельную заслонку, просто на Х.Х её зазор выставляется совсем минимальным.
что значит выставляется??
делается это только на заводе при ХХ она открыта на 12% и даже дилер это не в силах изменить
Глохнет на ХХ, хотя заводится нормально.
Дроссельный патрубок с дроссельной заслонкой чистили?
при ХХ она открыта на 12%
Так уж прям и на 12?
При ХХ ДЗ приоткрывается в зависимости от температуры окружающей среды, температуры ОЖ, ...
Так уж прям и на 12?
При ХХ ДЗ приоткрывается в зависимости от температуры окружающей среды, температуры ОЖ, ...
насколько я знаю - на 12%
что значит выставляется??
делается это только на заводе при ХХ она открыта на 12% и даже дилер это не в силах изменить
12% открытия ДЗ это очень мало, если нагар сильно влияет на запуск и работу на Х.Х. Что касается выставляется я имел ввиду, она сама устанавливается на это значение и судя по всему этот параметр прописан в ЭБУ как алгоритм.
Nemo, 12% это установленный постоянный параметр для Х.Х. Я проверял это по сканеру ELM, при запуске, когда идёт подброс оборотов, ДЗ открывается больше, а потом по любому падает на этот параметр. Единственное, что влияет это включение кондишена и дополнительной электрики. Скины с программы уже выкладывал ранее, вот только не помню где.
12% это установленный постоянный параметр для Х.Х.
Может все же определимся: это зазор в предпусковом положении (const) или зазор ХХ (vari)? Почему vari писал чуть выше.
когда идёт подброс оборотов, ДЗ открывается больше,
Ну вот опять elec10, что то попутал.
Подброс оборотов идёт из-за увеличенной подачи топлива, а ДЗ стоит жёстко и никуда не двигается при запуске. Хотя, очень странный алгоритм придумали французы, чем рукаводствовались пока не пойму.
http://youtu.be/gTonzuPB8Bw
---------- Сообщение добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:24 ----------
Может все же определимся: это зазор в предпусковом положении (const) или зазор ХХ (vari)? Почему vari писал чуть выше.
Легко.
Ну вот опять elec10, что то попутал.
Подброс оборотов идёт из-за увеличенной подачи топлива, а ДЗ стоит жёстко и никуда не двигается при запуске. Хотя, очень странный алгоритм придумали французы, чем рукаводствовались пока не пойму.
---------- Сообщение добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:24 ----------
Легко.
Уважаемый neo349! Я подозревал, что у Вас проблемы с памятью, но не думал, что всё так печально. То Вы нам тут утверждаете, что определённому количеству топлива должно соответствовать определённое количество воздуха, теперь говорите, что запуск происходит только за счёт впрыскивания топлива. Самому не смешно? Вот тут: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089&page=506 сообщение 5057 и во вложениях к этому сообщению сканы с со сканера ELM, они расположены в хронологическом порядке (в сканах в правом нижнем углу видны часы) Там чётко видно, что до запуска положение ДЗ - 11%, а после запуска - 16%, а потом начинает уменьшатся опять же до 11, вместе со снижением оборотов.
12% открытия ДЗ это очень мало, если нагар сильно влияет на запуск и работу на Х.Х. Что касается выставляется я имел ввиду, она сама устанавливается на это значение и судя по всему этот параметр прописан в ЭБУ как алгоритм.
Nemo, 12% это установленный постоянный параметр для Х.Х. Я проверял это по сканеру ELM, при запуске, когда идёт подброс оборотов, ДЗ открывается больше, а потом по любому падает на этот параметр. Единственное, что влияет это включение кондишена и дополнительной электрики. Скины с программы уже выкладывал ранее, вот только не помню где.
1. при пуске - возможно это и мало. я не в курсе поэтому даже спорить не стану.
2. я имел ввиду - что именно и только при холостых она стоит на 12%.
3. да, сама - зашито на заводе(в принципе я это и имел ввиду что делается на заводе и ОД программу на таком уровне изменить не может, мы видимо чуть чуть не поняли друг друга)
4. вот, далее вы сами подтверждаете что при холостых она 12%.
5. нагар никак не влияет на запуск и работу - сколько я ее не чистил это мертвому припарка. такое же мнение и у ОД.
6. да - при пуске одно значение, кондишн, обороты уже другое и тд.
7. бывает так что при холостых она стоит не на 12, а на 13% - следовательно и холостые будут завышены около 1000. и бывает так что ЭБУ подает правильно, а вот самой заслонке некоторые умудряются башку и скрутить.
Геныч 1.6
05.11.2013, 08:43
SOS потерял ключ от флюха, есть второй, ну то что надо заказать у Оф.д запасной понимаю но НАПРЯГАЕТ, перепрограмируют ли ИММОБИЛ штатный кто знает ситуацию Плиз подскажите.
gruzdev_f
05.11.2013, 09:51
Геныч 1.6, в памяти одновременно может быть 2 ключа.
чтобы прописать новый надо стереть старый.
как вариант сделай дубликат с оставшегося ключа
но если потерянный ключ окажется у врага, то машинка уедет.
Уважаемый neo349! Я подозревал, что у Вас проблемы с памятью, но не думал, что всё так печально. То Вы нам тут утверждаете, что определённому количеству топлива должно соответствовать определённое количество воздуха, теперь говорите, что запуск происходит только за счёт впрыскивания топлива. Самому не смешно?
Всегда говорил и буду говорить, что для пуска нужно соблюсти пропорцию воздух-топливо.
Важно понять чем монипулировать. Воздухом или топливом.
ИМХО. Склонен к тому, что Рено при пуске ставит ДЗ в 11% и это константа, при этом изменяется только количество топлива, в зависимости от времени года.
Иначе как объяснить такой порядок пуска на Флюинсе.
Для пуска ДЗ = 11%.
Для Х.Х. ДЗ = 12.6%.
Аналогичную ситуацию рассматривал на Хонде, там....
Для пуска ДЗ встает в 14%, а после запуска встаёт в 11.2% и такой порядок был раньше на всех авто, вспомните, что для запуска всегда был спец. канал для подачи доп. воздуха, который с прогревом ДВС постепенно перекрывался.
Или..........Датчик положения дроссельной заслонки (ДПДЗ) занимает очень важное место в системе, которая следит за получаемой дозой горючего. По её сигналу контроллер начинает свою работу, в которую входит определение положения заслонки.
Но у нас нет этого датчика, а есть программа установки ДЗ для пуска.
А теперь вопрос.
Почему она его ставит на меньший угол при пуске, ДАЖЕ относительно Х.Х. на прогретом ДВС?
Я же вам показал кино, где чётко видно, что при пуске дроссель НЕ МЕНЯЕТ своего положения, значит меняется количество топлива.
Геныч 1.6, в памяти одновременно может быть 2 ключа.
чтобы прописать новый надо стереть старый.
как вариант сделай дубликат с оставшегося ключа
но если потерянный ключ окажется у врага, то машинка уедет.
В памяти может быть прописано не 2 а больше ключей.
Сейчас надо обратиться к ОД и просить переписать имеющийся ключ. Этим мы сотрем потерянный.
Заказать новый.
Далее повторная прописка.
При этом личинка останется старая и потерянный ключ может механически открыть личинку.
gruzdev_f
05.11.2013, 10:43
мне ОД сказал что только 2 ключа в памяти, если я закажу у них новый, то придётся стереть один изс тарых. 3 ключа сделать не могут.
Всегда говорил и буду говорить, что для пуска нужно соблюсти пропорцию воздух-топливо.
Важно понять чем монипулировать. Воздухом или топливом.
ИМХО. Склонен к тому, что Рено при пуске ставит ДЗ в 11% и это константа, при этом изменяется только количество топлива, в зависимости от времени года.
Иначе как объяснить такой порядок пуска на Флюинсе.
Для пуска ДЗ = 11%.
Для Х.Х. ДЗ = 12.6%.
Аналогичную ситуацию рассматривал на Хонде, там....
Для пуска ДЗ встает в 14%, а после запуска встаёт в 11.2% и такой порядок был раньше на всех авто, вспомните, что для запуска всегда был спец. канал для подачи доп. воздуха, который с прогревом ДВС постепенно перекрывался.
Или..........Датчик положения дроссельной заслонки (ДПДЗ) занимает очень важное место в системе, которая следит за получаемой дозой горючего. По её сигналу контроллер начинает свою работу, в которую входит определение положения заслонки.
Но у нас нет этого датчика, а есть программа установки ДЗ для пуска.
А теперь вопрос.
Почему она его ставит на меньший угол при пуске, ДАЖЕ относительно Х.Х. на прогретом ДВС?
Я же вам показал кино, где чётко видно, что при пуске дроссель НЕ МЕНЯЕТ своего положения, значит меняется количество топлива.
Иного я и не ожидал, остальные споры бесполезны. ТЫ "дорогой товарищ" слышишь только себя. Просил факты, дали и всё равно гнёшь своё. Это не дискусиия, а навязывание своено мнения.
Ты вроде себе ELM прикупил, вот и сравни его показания и одновременно показания своего приборчика, которым ты тут хвалишься в момент запуска/прокрутки движка стартёром. Потом и поговорим. Даже на карбюраторных машинах в момент запуска на "подсосе" при полностью закрытой воздушной заслонке "подсоса", пусковое устройство при появлении вакуума в цилиндрах (прокрутке мотора стартёром) приоткрывает заслонку подсоса на определённый угол обеспечивая приток воздуха. чтобы не переобогатить смесь (одна из неисправностей этой системы как раз та, что пусковое устройство из-за разрыва диафрагмы не может открыть как положено эту заслонку и движок не запускается из-за через чур переобогащённой смеси).
У нас получается, что если заслонка и так стоит меньше, чем на Х.Х., да ещё и топлива туда лишнего бузануть, то прямая дорога к переобогащению смеси и как следствие незапуск движка (может в этом причина ДС). Кстати 12% для Х.Х это далеко не эталон, нужно учитывать, что может сыграть роль нагрузка генератора, напрмер для заряда АКБ. Нужно попробовать отследить положение ДЗ именно в момент прокрутки мотора стартёром. Будет время на выходных, может займусь и то больше для себя, чем доказать что-либо кому либо.
мне ОД сказал что только 2 ключа в памяти, если я закажу у них новый, то придётся стереть один изс тарых. 3 ключа сделать не могут.
На форуме было обсуждение этого. Ссылок не помню.
Для прописки доступно 4 или 6 ключей (кажется все же 4)
Мне дилер не отказал в изготовление третьего ключа.
gruzdev_f
05.11.2013, 11:32
ну чтож, в очередной раз убедился, диллер в твери шляпный.
Иного я и не ожидал, остальные споры бесполезны. ТЫ "дорогой товарищ" слышишь только себя. Просил факты, дали и всё равно гнёшь своё. Это не дискусиия, а навязывание своено мнения.
Ты вроде себе ELM прикупил, вот и сравни его показания и одновременно показания своего приборчика, которым ты тут хвалишься в момент запуска/прокрутки движка стартёром. Потом и поговорим. Даже на карбюраторных машинах в момент запуска на "подсосе" при полностью закрытой воздушной заслонке "подсоса", пусковое устройство при появлении вакуума в цилиндрах (прокрутке мотора стартёром) приоткрывает заслонку подсоса на определённый угол обеспечивая приток воздуха. чтобы не переобогатить смесь (одна из неисправностей этой системы как раз та, что пусковое устройство из-за разрыва диафрагмы не может открыть как положено эту заслонку и движок не запускается из-за через чур переобогащённой смеси).
У нас получается, что если заслонка и так стоит меньше, чем на Х.Х., да ещё и топлива туда лишнего бузануть, то прямая дорога к переобогащению смеси и как следствие незапуск движка (может в этом причина ДС). Кстати 12% для Х.Х это далеко не эталон, нужно учитывать, что может сыграть роль нагрузка генератора, напрмер для заряда АКБ. Нужно попробовать отследить положение ДЗ именно в момент прокрутки мотора стартёром. Будет время на выходных, может займусь и то больше для себя, чем доказать что-либо кому либо.
Спорить с тобой бесполезно, да и надоело, если честно сказать.
Всегда и везде на инжекторах при запуске предусмотрен доп. воздух, а тут ХРЕН.
См. сюда.
Тебе по Хонде кино снять с сунуть носом как работает там алгоритм, с той же эл. педаль газа.
На др. машинах, ДПДЗ ставит дроссель в Больший угол при пуске, почему?
На Тойтах, в обход ДЗ существует канал воздуха для запуска и прогревочных оборотов, который по мере прогрева перекрывается на 100%, почему они добавляют воздуха? А на Рено нет этого и в помине. Меняется только время впрыска, о котором ты и понятия не имеешь, сколько и когда летит топлива.
И не приплетай сюда карб.:diablo:
Как до твой головы никак не дойдёт, что для поддержания х.х. воздуха надо 12.9%, значит хватает, да?
А для запуска ДЗ даёт всего 11%, при чём постоянно, значит что дозируется, время впрыска.
Др. словами, хотели сэкономить топливо при пуске, да обкаклись при подаче топлива около 0гр. по Цельсию. Лично мне так всё это видется. Посмотрим куда встанет дроссель при -20С.
---------- Сообщение добавлено в 10:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:34 ----------
Просил факты, дали и всё равно гнёшь своё
Какие? Фотки? Я тебе кино снял и несколько раз показал: без зажигания, с зажиганием, момент пуска, после запуска - положение ДЗ, или я его смонтировал в угоду себе.
Разверни экран, вкл. звук, одень очки и смотри в оба глаза, можешь у меня здесь, можешь у себя на машине.
При пробеге 29000 с лишним появился гул во время движения. С набором скорости гул становился выше. На ТО определили, что звук из коробки - надо разбирать. Сегодня приехал на диагностику. В итоге, в коробке развалился подшипник.
А есть возможность уточнить, какой именно подшипник загудел?
Спорить с тобой бесполезно, да и надоело, если честно сказать.
Всегда и везде на инжекторах при запуске предусмотрен доп. воздух, а тут ХРЕН.
См. сюда.
Тебе по Хонде кино снять с сунуть носом как работает там алгоритм, с той же эл. педаль газа.
На др. машинах, ДПДЗ ставит дроссель в Больший угол при пуске, почему?
На Тойтах, в обход ДЗ существует канал воздуха для запуска и прогревочных оборотов, который по мере прогрева перекрывается на 100%, почему они добавляют воздуха? А на Рено нет этого и в помине. Меняется только время впрыска, о котором ты и понятия не имеешь, сколько и когда летит топлива.
И не приплетай сюда карб.:diablo:
Как до твой головы никак не дойдёт, что для поддержания х.х. воздуха надо 12.9%, значит хватает, да?
А для запуска ДЗ даёт всего 11%, при чём постоянно, значит что дозируется, время впрыска.
Др. словами, хотели сэкономить топливо при пуске, да обкаклись при подаче топлива около 0гр. по Цельсию. Лично мне так всё это видется. Посмотрим куда встанет дроссель при -20С.
---------- Сообщение добавлено в 10:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:34 ----------
Какие? Фотки? Я тебе кино снял и несколько раз показал: без зажигания, с зажиганием, момент пуска, после запуска - положение ДЗ, или я его смонтировал в угоду себе.
Разверни экран, вкл. звук, одень очки и смотри в оба глаза, можешь у меня здесь, можешь у себя на машине.
Посмотри скины в предыдущих сообщениях только внимательнее и заметь там величину открытия ДЗ - 16.1% и обороты при этом (это через 2 мин после запуска) это на Рено и не нужно сюда приписывать весь автопарк. Отчего она так открылась, если добавляется только топливо? Датчик кислорода навряд ли дал этот сигнал (он ещё наверняка не прогрелся). Давай говорить конкретно за эту марку и модель исходя из её устройства. Нечего конкретно сказать лучше вообще молчи.
А чрезмерно переобогащённая смесь одинаково влияет на запуск, что на карбюраторе, что на инжекторе результат один: мотор не запустится с первого раза.
И оставь свой "преподавательский" тон для своих учеников, им указывай. Глядишь и послушаются.
Посмотри скины в предыдущих сообщениях только внимательнее и заметь там величину открытия ДЗ - 16.1% и обороты при этом (это через 2 мин после запуска) это на Рено и не нужно сюда приписывать весь автопарк.
Это после запуска ДЗ поднялась на 16%, т.к. температура ДВС = 20С. и обороты 1200.
Это не сам момент прокрутки стартера, когда происходит формирования топливо - воздушной смеси.
Сам см. 180513_2.jpg
Отчего она так открылась,
ДВС холодный, КК вкл, свет и.т.д....
Нечего конкретно сказать лучше вообще молчи.
Почему нечего сказать?
Есть что сказать и даже показываю пальцем.
А чрезмерно переобогащённая смесь одинаково влияет на запуск,
ВО-во хоть в этом сошлись.
Ещё раз скажу, программа подачи, именно топлива, при околонулевых температурах - кривая.
Весь автомир, лошадь ставят впереди телеги, а эти пытались телегу поставить вперёд.
И всё это из-за экономии и экологии
И оставь свой "преподавательский" тон для своих учеников, им указывай. Глядишь и послушаются.
Не говори мне, что мне делать...........................
---------- Сообщение добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:47 ----------
Датчик кислорода навряд ли дал этот сигнал (он ещё наверняка не прогрелся).
А это то тут при чём.
Как всё запущенно
ДК - задача - 14.7 : 1
Увеличиваем топливо - увеличивается воздух.
Диапазон узкий 12.5 - 15.0
При чём тут обороты.
А тебя же ЕЛМ под носом, ты что не видешь как работает ДК 1 и ДК 2.
Обнаружил вот такой косяк: надорвались резинки (см. фото), пробег 30 т.км.
Случай гарантийный или нет? Если самому менять подскажите код (двери обе задние).
elec10
neo349 боюсь попасть меж двух огней но чего вы хотите-изобрести новую систему холодного запуска?Я думаю у разных марок авто свои секреты.Но принцип один-в момент пуска обогащенная смесь,далее коррекция в зависимости от темп.воздуха и от темп.двиг.
---------- Сообщение добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:36 ----------
темп.двиг. БК учитывает еще до вкл. стартера.
Случай гарантийный или нет? Если самому менять подскажите код (двери обе задние).
Гарантия! Прецедент уже был...
Тоже обратил внимание ,что при открывании и закрытии руками сминаем каждый раз уплотнитель.
Геныч 1.6
05.11.2013, 17:54
gruzdev_f, DmKa
Спасибо, звонил ОД зовут в Ростов к диагносту для перепрошивки ключа.
Говорят заказать через Москву дубликат- 4,5....5,0 т.р ждать 31 день,
gruzdev_f, DmKa
Спасибо, звонил ОД зовут в Ростов к диагносту для перепрошивки ключа.
Говорят заказать через Москву дубликат- 4,5....5,0 т.р ждать 31 день,
А в Москве 7-8 тысяч и ждать 30 дней + 1,5-2 за перепрошивку :)
Драсьти!
А ты расскажи, как они надорваться могут.
Как я понял, они же на кузов при закрытии ложатся?
Выходит, что прилипали к кузову
С первого дня владения имею стойкое ощущение, что фары светят чуть влево.
То есть световое пятно напротив водителя более яркое ченм световое пятно справа.
Ну просто странное ощущение...
Машину загонял к ОД, фары проверяли и регулировали....
Это баг водителя или фича автомобиля ? :)
кто подскажет, где можно спойлер купить на меган 3 ? только неоригинал, оригинал мне не понравился)
DmKa, у меня стойкое ощущение что фары направлены чуть вправо,а сама правая ещё и чуть вверх.
Aler-Neznakomec
05.11.2013, 19:47
Всем добрый вечер! Подскажите как подключить видеорегистратор, чтобы он был постоянно запитан? Только подключением до блока отключения питания на АКБ?
Aler-Neznakomec, мне кажется, что электрорегулировка боковых зеркал работает всегда.
Во всяком случае. при блокировке дверей - работает.
Aler-Neznakomec
05.11.2013, 20:04
Vld, Влад ну так то да, но после 15 минут после постановки на охрану, она тоже работать перестанет. Остается возможно только вариант подключения к сигнальной лампе сигнализации, если конечно это сигнализации не создаст помех. Хоть провод не тянуть далеко...
но после 15 минут после постановки на охрану, она тоже работать перестанет.
Про охрану я ничего не знаю.
Я и про режим "засыпания" не могу точно сказать. Но что-то мне подсказывает, что ВСЕГДА напряжение есть на них.
Попробуй даже в салоне на любом аппарате, который на продажу выставлен.
Я пробовал. Работает.
Aler-Neznakomec
05.11.2013, 20:17
Попробуем.
Aler-Neznakomec, Полно "концов" на блоке предохранителей. Пробником потыкайтесь и там и возьмите.
ЗЫ Если кому постоянный плюс сзади нужен то он под задним стеклом под обшивкой полки. Там блок управления автоматическим ручником. Там плюс постоянный.
---------- Сообщение добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:25 ----------
DmKa, у меня стойкое ощущение что фары направлены чуть вправо,а сама правая ещё и чуть вверх.
Ну так и должно быть.
Aler-Neznakomec, салонные лампочки?
Если кому постоянный плюс сзади нужен то он под задним стеклом под обшивкой полки. Там блок управления автоматическим ручником. Там плюс постоянный.
Все бы так, но только для машины ЕДИНСТВЕННОЙ комплектации с этой фичей (Dynamique 1.6 CVT).
А ссылка есть?
Aler-Neznakomec
06.11.2013, 08:43
Aler-Neznakomec, салонные лампочки?
Nemo, я не понял твою мысль. Поясни.
я не понял твою мысль. Поясни.
Проверь, нет ли постоянного плюса на плафонах освещения салона.
Вроде лампочки подсветки салона можно включить всегда.
Aler-Neznakomec
06.11.2013, 12:25
Вроде лампочки подсветки салона можно включить всегда.
Нет, лампочки как и все электропитание отключается блоком на АКБ. Я это раньше еще проверял.
gruzdev_f
06.11.2013, 12:31
у меня в мегане не отключается питание электрического люка в крыше (самого люка конечно же у меня нет).
в блоке предохранителей есть разъём предохранителя электролюка, оттуда и можно запитаться.
у меня в мегане не отключается питание электрического люка в крыше (самого люка конечно же у меня нет).
в блоке предохранителей есть разъём предохранителя электролюка, оттуда и можно запитаться.
Блок отключения АКБ отрубает ВСЁ питание. Как может быть что на предохранителе люка есть напряжение? Тогда уж давайте уточним: когда именно необходимо иметь постоянное питание. На стоянке это возможно ограниченное время (10-15 мин) до отключения АКБ, если конечно с батареи не брошен прямой провод к потребителю. А если во время эксплуатации это другой вопрос.
Здравствуйте, я впервые на сайте, поэтому не знаю куда написать. Была ли у кого тема по замене сработавших при ДТП подушек (водителя и пассажира), ремней (как струны) и соответственно торпеды. Спросили в салоне у ОД - выходит 150 тысяч, (машина 2011 года без КАСКО), может как-то решается такая проблема?
Здравствуйте, я впервые на сайте, поэтому не знаю куда написать. Была ли у кого тема по замене сработавших при ДТП подушек (водителя и пассажира), ремней (как струны) и соответственно торпеды. Спросили в салоне у ОД - выходит 150 тысяч, (машина 2011 года без КАСКО), может как-то решается такая проблема?
была. решается.
gruzdev_f
06.11.2013, 22:51
Блок отключения АКБ отрубает ВСЁ питание.
открой схему и посмотри что конкретно отрубает этот блок, он отрубает только некоторые цепи.
и как раз цепь электропривода люка не отрубается никогда.
также как и ЦЭКБС и модуль в водительской двери, чтоб ты мог машину открыть.
салонный блок предохранителей питается сразу от двух шин
2 толстых разъёма с 4мя проводами
так вот один из этих двух проводов не отрубается модулем отключения 1144
левый разъём, правый провод :)
открой схему и посмотри что конкретно отрубает этот блок, он отрубает только некоторые цепи.
и как раз цепь электропривода люка не отрубается никогда.
также как и ЦЭКБС и модуль в водительской двери, чтоб ты мог машину открыть.
салонный блок предохранителей питается сразу от двух шин
2 толстых разъёма с 4мя проводами
так вот один из этих двух проводов не отрубается модулем отключения 1144
левый разъём, правый провод :)
:good:
А энергозависимая память ЭБУ от чего питается?
Наверно от встроенной батарейки.:crazy:
А энергозависимая память ЭБУ от чего питается?
Наверно от встроенной батарейки.
А у магнитолы?
Я АКБ на несколько дней отключал. Настройки сохранились, кроме часов.
А у магнитолы?
Я АКБ на несколько дней отключал. Настройки сохранились, кроме часов.
Интересно а в вашем телевизоре ???7 тоже наверно аккумуляторов напихано, везёшь его на дачу, а настройки сохраняются.....;)
А мыт телевизоры не возим,мы их на даче оставляем)).
Vodinoy, ты что морозишь?
Съел что-то?
---------- Сообщение добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:25 ----------
Должен сказать, что ты и выглядишь таким, как меня выставить пытаешься.
Не тужься сильно-то. Сам понимаешь, неприятности могут произойти от такого.
Офоршмачишься.
Aler-Neznakomec
07.11.2013, 12:29
левый разъём, правый провод
Фото плиз!
Denverus
07.11.2013, 12:37
Интересно а в вашем телевизоре ???7 тоже наверно аккумуляторов напихано, везёшь его на дачу, а настройки сохраняются.....;)
Я уж молчу про USB флешки ) Как они без батарейки все помнят.....
gruzdev_f
07.11.2013, 17:56
Фото плиз!
там 2 мощных разъёма с толстыми проводами, не ошибёшься.
у меня в подписи сайт с электросхемами.
открываешь схему салонных предохранителей,
разъёмы подписаны и указаны название цепей.
дальше ищёшь по названию цепей нужные схемы и смотришь что куда идёт.
цвета проводов не совпадают, но нумерация контактов в разъёмах правильная.
Ужас как скрипит педаль тормоза. Подскажите где и чем помазать. До дилера далеко ехать не хочется из-за этой ерунды.
Fan-na-Megan
08.11.2013, 08:19
До дилера далеко ехать не хочется из-за этой ерунды.
Я бы тоже не поехал за далеко, а просунул бы голову и поискал место скрипа.
дмитрий88
08.11.2013, 19:57
ребята ни где не могу найти инструкцию по магнитолле intro chr 1412 fl помогите кто может:sorry:
tatarstan
09.11.2013, 13:14
ребята есть пара вопросов
1. у меня есть вмятина на пороге ровно посередине, можно сказать прямо под стойкой двери, так вот суть в чем как можно добраться изнутри или снаружи до вмятины что бы ее выбить обратно, где есть технологические отверстия по кузову, желательно увидеть на картинке
2. есть еще одна вмятина, она на арке заднего крыла, немного ребро завалено, тоже где есть там отверстия что бы выбить.
нигде краска не сбита и не поцарапана, просто нужно выпрямить, красить и шпатлевать не хочу!!!
olegus74
09.11.2013, 16:04
у меня есть вмятина на пороге ровно посередине, можно сказать прямо под стойкой двери
взять ровный брусок, достаточно длинный (сантиметров 50) приложить вдоль сбоку от порога - в том месте где будет слегка выпукло, и ударами молотка по бруску. Должно помочь выпрямиться порогу, только смотри непересторайся, смотреть надо в плоскости вдоль порога под определенным углом.
Сам так выровнял порог.
в том месте где будет слегка выпукло
Как может выпуклость на пороге появиться? Внутри сидел кто-то и выдавил?
У него-то, наверное не выпуклость, а - впуклость.
вот я тоже минут 15 об этом морщу ум и понять не могу .
---------- Сообщение добавлено в 20:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:30 ----------
Кажется понял-боковой удар выдавил вверх плоскость порога.
---------- Сообщение добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:35 ----------
[QUOTE=tatarstan;
2. есть еще одна вмятина, она на арке заднего крыла, немного ребро завалено, тоже где есть там отверстия что бы выбить.
нигде краска не сбита и не поцарапана, просто нужно выпрямить, красить и шпатлевать не хочу!!!
А что было то?Без фото советовать трудно.
olegus74
09.11.2013, 16:46
Как может выпуклость на пороге появиться?
объясню,
когда слегка свой порог замял, а надо сказать что благодаря длинноходной подвеске мегана, вмятина несильная, (был бы фокус наверное лег бы на порог)
так вот удар пришелся снизу порога, а пороги у нас спасибо производителю имеют скругленный переход.
Ну и поскольку вмялся он снизу, то сбоку порога появилась выпуклость,
т.е. выронял порог обратным путем.
А вот если бы форма порогов была другой ну т.е. с более резким переходом (как встречается на машинах других производителей), тогда оразовался бы скол краски.
У меня же все встало практически в первозданный вид, сам был удивлен результатом.
Скорей всего на пень наехал похоже.
Кажется понял-боковой удар выдавил вверх плоскость порога
Что ты понял?
Читайте внимательно же!
у меня есть вмятина на пороге ровно посередине
Вы че? Русского языка не понимаете?
Да, до меня тоже это дошло через неделю после покупки,у ФЛЮ пороги снизу не имеют ребра жесткости и первым местом мы шоркаем бензопроводной "защитой" .
---------- Сообщение добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:56 ----------
[QUOTE=tatarstan;431226]ребята есть пара вопросов
1. у меня есть вмятина можно сказать прямо под стойкой двери, !
читай внимательней.
---------- Сообщение добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:59 ----------
!!!
Ты будь конкретнее а то-посередине порога .То прямо под стойкой .
---------- Сообщение добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:04 ----------
Что за тормозные колодки наФЛЮ?На передних дисках за день большой налет от колодок.И какой-то он жирноватый.Не гарцую,тормозные цилиндры сухие.
gruzdev_f
09.11.2013, 18:37
ну вот такие, да, грязи от них дофига :(
Но между тем тормозят изумительно.На Тойоте такого кайфа не получал .
gruzdev_f
09.11.2013, 19:00
после мегана сажусь в хонду и на первом же нажатии тормоза повисаю на ремне.
жму по привычке, а на хонде достаточно просто погладить педальку чтоб встать колом.
тормозят как обычные средние тормоза.
Так может все дело в Мегане.Там задние -диск или барабан?
Так может все дело в Мегане.Там задние -диск или барабан?
Везде диски по кругу.
Ну уж сильно хваткие тормоза тоже не оставляют водителю каких-либо вариаций.Было у меня -я на своей Карине -сын на Камри ,сяду за его авто ,торможу а меня чем только лбом не стуканет о стекло.
после мегана сажусь в хонду и на первом же нажатии тормоза повисаю на ремне
После "Калины" сажусь на "Megane", и ощущаю - то же самое.
Я когда тестил Логан, это было давно :), так вот при первом нажатии на тормоз манагер торпеде так поклонился что стало страшно. Зато потом когда забирал из салона уже знал что к чему. а пересаживался я тогда с ИЖ2126.. вот там педалька тормоза была :) Надо было конкретно давить.
Давайте я про ГАЗ-51 расскажу?
Форум - про конкретные автомобилти.
Зачем сюда тащить свое прошлое и непонятные воспоминания?
1. у меня есть вмятина на пороге ровно посередине, можно сказать прямо под стойкой двери, так вот суть в чем как можно добраться изнутри или снаружи до вмятины что бы ее выбить обратно, где есть технологические отверстия по кузову, желательно увидеть на картинке
Если краска не повреждена, можно попытаться "присосками" выправить. Там смысл технологии в том, что на вмятину приклеивается такой "грибок" специальный, а на его обратную сторону одевается "обратный молоток" и ударами выправляется. Плюсы: быстро, дешево, не требует шпатлевки и покраски; минусы: вмятина может уйти не до конца (если есть переломы металла), если краска все же где то повреждена, может оторваться целый кусок, нужен хороший навык этого дела, то есть с наскока не сделаешь, нужно искать мастера. У меня так убирали вмятину на пороге после проваливания в колею и вмятины на крыле от лица пьяного прохожего (что интересно, лицо при этом у него не пострадало, а крыло аж в четырех местах помялось: нос, лоб и две руки). Выпуклость на пороге убрал тот же мастер другой приспособой (тоже пластиковой). Вообще у него их штук сто разных было. За оба случая страховая перечислила мастеру 5,5 тыр, а работа заняла 30 минут порог и два часа крыло.
---------- Сообщение добавлено в 02:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:00 ----------
Gaa, да ладно тебе, нормальная на Иже педаль, гораздо легче, чем на Жигулях. Я тоже с него на Логана пересел, только периодически продолжал ездить, пока год назад не разбили его мне. Так и прыгал: Логан, Иж, Флю, и ничего. А вот сцепление там- это да, тяжко.
Если краска не повреждена, можно попытаться "присосками" выправить. Там смысл технологии в том, что на вмятину приклеивается такой "грибок" специальный, а на его обратную сторону одевается "обратный молоток" и ударами выправляется.
Как все просто. Чужую беду руками разведу.
"Присоски, приклеивается".
Ну, что. вот, говоришь-то и советы зачем даешь, коль сам не делал этого?
Приклеивается термоклеем, вытягивается чем-то, вроде... Забыл, как сказать. Пресс давит, а это приспособление тянет. Это я почитал про методу. Комплект из грибков, приспособления для вытягивания и средства для удаления термоклея стоит примерно 6-7 тыс. рублей. Вроде еще и видеоруководство. Недорого, но брать не стал. Полюбопытствовал в сервисе. И сказали мне, что не все так просто. Да. Часть вмятины тянут. Но много работы изнутри разными приспособлениями.
Попробовать аккуратно можно. Какой-то грибок (в виде клапана от двигателя) термоклеем посадить на вмятину и чем-то тащить. Но тащить, как и выправлять, нужно не в середине, а с краев и понемногу. Термоклей, как мне сказали удаляется спиртом. Но, за что купил. Это не пробовал.
Сам делал так.
Крышку от аэрозольного баллона (что под руки попало) приклеивал на двусторонний скотч. Долго держал, чтобы хорошо прилип. Потом руками тянул. Немного вытянул. Вид приличней стал. Это мне на крышу дерево ёб... Пардон! Упало. Хотя, если честно, то все-таки ёб... А как же! на крышу, падла. а не рядом. И, мало того, стояло оно с другой стороны проезда. А машина - в стороне от этого проезда.
Но с крышей проще. В середине вообще хлопун был. Изнутри надавил и все на место встало.
И, что интересно. Летом, под солнцем некоторые вмятины сами выправились.
Честное слово! Потихоньку такой процесс шел.
И, что интересно. Летом, под солнцем некоторые вмятины сами выправились.
Честное слово! Потихоньку такой процесс шел.
Да, бывает такое. Говорят, у металла есть "память", и он стремится к первоначальной форме, если конечно деформация несерьёзная.
Vld, ты хоть цитату не перевирай: "Присоски приклеиваются" я не говорил. Я говорил, что так метод у нас называют, а приклеивается именно "грибок". И да, правильно, термоклеем. А еще я сказал, что сам не сделаешь, нужен очень хороший навык. Я два раза был у этого мастера, и ни разу он изнутри ничего не делал (Оба раза я не отходил от машины и все видел от начала и до конца). Вообще, у нас полно тех, кто обещает так сделать, но настоящий мастер только один на весь город, он даже на Фольксвагене подрабатывает, они его вызывают на новых машинах вмятины вытягивать. А наборы за 6-7 тыр. из интернета не имеют к его набору никакого отношения, так, слегка похожи. У парня наборчик за 400 тыр.
Самое главное: ни в коем случае не пробовать ничем металлическим типа клапана вытягивать. Грибки должны быть именно пластиковые и иметь определенную степень упругости (он мне сказал, что пробовал вытачивать точные копии своих грибков из металла, и не смог ими работать). Я всего лишь посоветовал обратиться к такому мастеру. Так что не нужно давать глупые советы, не зная о вопросе вообще ничего. А с крышей, да, она на солнце вытягивается, у меня после града крыша сама за пару лет вытянулась на Логане, а капот и крышка багажника так с вмятинами и остались.
tatarstan
10.11.2013, 12:52
Ребята выгодное предложение мне поступило на диски и резину, они с мазды 6
Параметры резины 235/45 R17 ЕТ50, ЦО 73.1 подойдут ли на нашу флюенс?
Ребята выгодное предложение мне поступило на диски и резину, они с мазды 6
Параметры резины 235/45 R17 ЕТ50, ЦО 73.1 подойдут ли на нашу флюенс?
У нас центральное 66.1,ЕТ 43-45.надо будет проставочное кольцо.
кто в курсе, возможно ли вкорячить обновленную решетку радиатора(морду) от Флю 13г.в. на Флю 12 г.в.? сам ничего еще не замерял и не прикидывал.
Просто есть возможность за не дорого приобрести...:sarcastic_blum:
дмитрий88
10.11.2013, 13:55
к сожелению у меня кандиционер
Владимир 65
10.11.2013, 15:25
кто в курсе, возможно ли вкорячить обновленную решетку радиатора(морду) от Флю 13г.в. на Флю 12 г.в.? сам ничего еще не замерял и не прикидывал.
Просто есть возможность за не дорого приобрести...:sarcastic_blum:
Все возможно, рядом тема про замену бамперов, только дорого очень.
ты хоть цитату не перевирай: "Присоски приклеиваются" я не говорил.
Ты в школе учился? Литературу изучал?
Хочешь поспорить? Надо, тогда приводить цитату, с которой не согласен.
Вот то, что я сказал.
"Присоски, приклеивается".
Сравни с тем, что написал сам. Именно - написал, не встваил цитату. Разницу видишь?
Напомню.
Казнить нельзя помиловать. Трактовать можно разно. Запятая важна.
Как с вами трудно. Что же вы такие истерики-то? Удар надо уметь держать.
Слабаки!
Так что не нужно давать глупые советы, не зная о вопросе вообще ничего.
Именно это я и сказал про твой опус. А я, юноша имею м-а-а-аленький, ничтожный, но опыт.
Я пробовал, ты - нет. Ты только стоял рядом.
В чем меня обвиняешь?
Я всего лишь посоветовал обратиться к такому мастеру.
А это, как говорят и "ежу понятно". Без советов.
Вопрос-то в теме был о САМОСТОЯТЕЛЬНОМ ремонте.
tatarstan
10.11.2013, 16:21
вот собственно фото вмятин, ну так откуда к ним можно подобраться
tatarstan, про второй снимок могу сказать. было у меня здесь.
Выправили. Хотя я беспокоился, что ребро жесткости.
Совет дать не могу. Говорю только, что возможно. Сними подкрылок-то и посмотри.
Это только по ВТОРОМУ снимку.
Делать сам хочешь? Попробуй с порогом, как выше говорилось. Какую-то фигню на термоклей и как-то тянуть. Краска на пороге не так страшна. Тем паче - снизу.
tatarstan
10.11.2013, 16:41
[b], про второй снимок могу сказать. было у меня здесь.
Выправили. Хотя я беспокоился, что ребро жесткости.
Совет дать не могу. Говорю только, что возможно. Сними подкрылок-то и посмотри.
Это только по ВТОРОМУ снимку.
Делать сам хочешь? Попробуй с порогом, как выше говорилось. Какую-то фигню на термоклей и как-то тянуть. Краска на пороге не так страшна. Тем паче - снизу.
да я хочу сам попробовать сделать, я тоже слышал про термоклей, им делают кто занимается ремонтом вмятин без покраски.
я тоже слышал про термоклей, им делают кто занимается ремонтом вмятин без покраски.
Еще раз повторю. Термоклей смывается спиртом.
Но!
Я сам не пробовал, мне так сказали. Это - про спирт. Попробуй сначала где-то, не на машине.
В набор для вытягивания, о котором я сказал, входит жидкость для снятия термоклея.
да я хочу сам попробовать сделать, я тоже слышал про термоклей, им делают кто занимается ремонтом вмятин без покраски.
Снизу по порогам идут пластиковые заглушки, возможно через них добраться "на ту" сторону вмятины.
Tatarstan,если тянуть, то могут остаться вмятины от приспособления, а я говорил про обратный молоток. Тем способом, что пробовал Vld, я тоже пробовал лично, это не вариант, в разы хуже "обратного молотка". Им нельзя тянуть ни под каким углом, кроме как под 90 градусов, еще очень сложно определить момент, когда хватит, практически невозможно подкорректировать точку приложения силы, а потом нужно еще и выбивать возможные вмятинки от приспособления. Этого всего нет в том способе, про который говорил я. У меня было 4 вмятины на крыле, одна из которых похожа на твою. Порог был замят сильнее. Решать все равно тебе.
Все возможно, рядом тема про замену бамперов, только дорого очень.
У кого-то из официалов на сайте есть такое предложение с ценой - замена морды на новую.
У кого-то из официалов на сайте есть такое предложение с ценой - замена морды на новую.
У ПАЦ. 28 тыр.
genek333
11.11.2013, 00:03
ткните носом пож. где найти как нарезать диски для магнитолы, а то ошибка за ошибкой на магнитоле
где найти как нарезать диски для магнитолы
Ya.ru
Ya.ru
:lol:
а так то и ХР и 7ка норм диски пишут. на крайняк Nero есть.
может с магной что не так....
genek333
11.11.2013, 00:27
я имел в виду скорость и формат записи( аудио сд или обычный)
аудио сд или обычный
Обычный, это, по твоему - как?
Я всегда считал, что обычный - аудио CD
А инструкции не веришь?
Ты знаешь, что устанавливается несколько магнитол?
И даже не удосужился сказать, какая у тебя.
Ну что тебе можно ответить?
где найти как нарезать диски для магнитолы
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=360&highlight=%E3%EB%FE%F7%E8%F2+%EC%E0%E3%ED%E8%F2%EE %EB%E0
genek333
11.11.2013, 00:48
VLD а что в профиль не судьба заглянуть по поводу магнитолы, а?
genek333, и что же я там могу увидеть?
Полагаешь, что я состав ВСЕХ комплектация знаю, как ты?
Хочешь, я дам тебе свой телефон. Приедешь и попробуешь любой диск. что у меня есть.
У меня играют без проблем.
Тогда и вывод сможешь сделать.
Возникла как-то у меня проблема. Но не при проигрывании, а при записи.
После проверки качества записи сыпалась куча ошибок.
Что только не делал. И диски разные для записи пробовал. Не помогло.
Обсуждали тут. Сам думал почистить привод.
Потом решил в сервис отдать.
Но кончилось тем, что купил новый. Они совсем дешевые.
Мне в сервисе парнишка и посоветовал.
genek333
11.11.2013, 00:59
Большое спасибо за ответ! Можешь ведь по человечески объяснить когла захочешь.;)
У ПАЦ. 28 тыр.
это только за работу?
это только за работу?
Смотри сам: http://www.petrovskiy.ru/kuzov
Фары оставляют старые и не ставят ДХО.
antifriz
12.11.2013, 21:44
Народ, а подсветка прикуривателя как должна гореть ярко или тускло? А то у меня подсветка выкрашена на всю , а она как то не ярко горит. Может лампочку уже надо менять?
Всем привет.
У меня флюенс 2013 г.1.6 механика
Есть вопросы
1. При запуску двигателя исходит такой звук , что ощущение как будто
Глушитель бьется об что-то!!!!! И вой самого глушителя.Потом проходит. Это нормально??????
2. На скорости слышен вой толи колес толи коробки! Это нормально????
3. Очень хорошо слышно работу подвески (при попадании на кочки). ???????
4. При торможении ,после езды задним ходом ,слышен какой-то шелчек . Что это????
5. Авто совсем не едет!! Чиповка поможет???0??
Не ругайте если эти вопросы уже кто-то задавал:acute: . Не нашел......
Спасибо
gruzdev_f
12.11.2013, 23:53
ЖеNЕК,
1. да бьётся, когда гнал по лужам погнулся тепловой экран и он теперь касается глушителя.
2. на скорости может противно выть дроссель
3. смотря с чем сравнивать...
4. колодки смешаются чуть чуть
5. если у тебя 106 л.с. то едет вполне средненько для своих 106 л.с. это комфортная поповозка, а не спорткар.
по 5 пункту есть целая наука
во первых для веселья бензин нужен 98
во вторых мотор надо крутить не меньше 4 тыщ (но надо быть готовым что будет жрать бензин литрами)
в третьих надо привыкать к особенностям электронной педали газа
идея управления автомобилем другая, нажимая на педаль ты не управляешь мощностью мотора, ты просишь машину ехать.
зависимость типа нажал педаль на половину и получил половину мощности тут не работает.
для активной езды необходимо педаль жать резко в пол, причём резкость нажатия имеет значение.
короче надо привыкнуть)
чиптюнинг для атмосферных штатных моторов чисто принципиально достаточно бесполезен.
но кто-то под честное слово утверждают что им удалось сделать невозможное и пипл изредка хавает.
По пунктам 1 и 2 - это гарантия????
Denverus
13.11.2013, 00:35
По пунктам 1 и 2 - это гарантия????
пукт 1 отогнуть рукойзаехав на эстакаду или на яму
gruzdev_f
13.11.2013, 09:30
ну а по 2 пункту - магнитолу погромче))
Denverus
13.11.2013, 10:27
2 тоже может быть следствием 1. Просто на разных оборотах разная тональность
Всем привет.
Есть вопросы
Читай, если осилишь)http:http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=152&highlight=%F2%FE%ED%E8%ED%E3+%E4%E2%E8%E3%E0%F2%E5 %EB%FF
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2700&highlight=%F2%FE%ED%E8%ED%E3+%E4%E2%E8%E3%E0%F2%E5 %EB%FF
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2609&highlight=%F2%FE%ED%E8%ED%E3+%E4%E2%E8%E3%E0%F2%E5 %EB%FF
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2855&highlight=%F2%FE%ED%E8%ED%E3+%E4%E2%E8%E3%E0%F2%E5 %EB%FF
Спасибо
На этой машине мотор надо крутить.Чтоб более-менее ехала,нужны обороты не меньше 3000.Нормальный рабочий диапазон двигателя для резвой езды 3-4 тысячи об/мин.
Только при такой езде жрёт,как крокодил.
Дилер отказал в смене резинок - что делать, где был прецедент??? SOS!!!!! Он сказал что замена будет стоить более 10 т.р.:dash1:
Sashok52
13.11.2013, 16:38
народ а у вас стояли передние брызговики при покупке? я вот думал что они должны быть как дурак заказал задние у ОД за бешеные деньги (чтобы никуда не ездить) в итоге передних нет задние стоят.теперь ехать покупать блин надо и ставить. манагер сказал типа у них не стоят нигде и в допах их нет.
Камчадал
13.11.2013, 16:46
Sashok52, Должны быть установлены. Задние ставил за свой счет
Передние были а задние ставил у ОД.Кажется руб.за 400.точно не помню.
народ а у вас стояли передние брызговики при покупке? я вот думал что они должны быть как дурак заказал задние у ОД за бешеные деньги (чтобы никуда не ездить) в итоге передних нет задние стоят.теперь ехать покупать блин надо и ставить. манагер сказал типа у них не стоят нигде и в допах их нет.
Лучше купи универсальные за 200 рублей.Ломаться и краску стирать на крыле не будут.
---------- Сообщение добавлено в 18:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:50 ----------
Передние были а задние ставил у ОД.Кажется руб.за 400.точно не помню.
Ага,будут у дилера 400 стоить.Если только за работу 400 рублей взяли.Цена пары брызговиков у дилера около 1500,без работы.
Sashok52
13.11.2013, 16:56
блин я так и знал что меня кинули.а я манагеру говорил что они должны быть.а он мне типа их нигде нет.
---------- Сообщение добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:53 ----------
только не смейтесь 2900 отдал (400 руб работа)
olegus74
13.11.2013, 16:58
народ а у вас стояли передние брызговики при покупке?
да, но я их сразу же выкинул.
Поставил нормальные мягкие - на передние колеса,
на задние чуть жестче,
цена за две пары 500руб
[/COLOR]
Ага,будут у дилера 400 стоить.Если только за работу 400 рублей взяли.Цена пары брызговиков у дилера около 1500,без работы.[/QUOTE]
Да ,поглядел в докум. работа-450.Стоимость брыз. -1950р.
только не смейтесь :lol::lol::lol::yahoo::yahoo::yahoo::crazy::crazy: :crazy::dance3::dance3::dance3::boast::hunter::hun ter::hunter::party::D
ладно,не будем:crazy::D
Sashok52
13.11.2013, 17:22
и где вы дешевые находите я уже час не могу найти? стоят 800-1300 че за нах?
olegus74
13.11.2013, 17:25
и где вы дешевые находите я уже час не могу найти? стоят 800-1300 че за нах?
авторынок :)
на форуме тема есть Брызговики в 10 раз дешевле! (http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=237)
а родные заводские - уг,
мнут пороги, протирают краску и незащищают от грязи.
[/COLOR]только не смейтесь 2900 отдал (400 руб работа)[/QUOTE]
Сашок,ну а я тоже отдал 17тыщ. в салоне за парктроник ГОВОРЯЩИЙ.Перед ,зад,дак меня его предупреждения достали.Временами голос отключаю -пассажиров это бесит.Надо держать большую дистанцию и интервал что бы он не волновался.Так они еще черные датчики поставили мне на серый бампер.Спорить не стал что бы себе не портить настроение.
Sashok52
13.11.2013, 17:38
да уж дилеры беспределят
Они должны стоять по определению: все сертифицированные для России автомобили должны иметь брызговики на ведущей оси. Как то так. Это уловка дилерров. снять и тебе же их продать. С тобой не прокатило, ты их не заказал. То то им печаль:russian_ru:
Sashok52
13.11.2013, 20:32
Alex17, если чесно я бы заказал но сказали что у них нет передних!!! или нет. я бы просто задние не покупал бы.а на рынке купил бы 4 шт.
Это уловка дилерров. снять и тебе же их продать.
ОД брызговики не снимает. Они приезжают в багажнике.
Артем...
13.11.2013, 22:38
Подскажите пожалуйста где тут опубликовать обьявление?
Подскажите пожалуйста где тут опубликовать обьявление?
Напиши пока тут - создам тебе тему. Только не такую лабуду: http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=432125&postcount=98
А с чувством, с толком, с расстановкой. (Год выпуска, комплектация, мотор, КПП, пробег, цвет, ...).
rubcdima
13.11.2013, 22:54
Ребят подскажите, купил флюенса месяц назад комплектация confort 1,6 и блин перезагружается магнитола штатная часто, бывает что это сопровождается и сбросом всех настроек после перезагрузки, в том числе настройки аудио и блютуса. Диллер неисправностей не нашел естественно, да и диллер у нас го...но! Может было у кого? Кто что скажет?
Ребят подскажите, купил флюенса месяц назад комплектация confort 1,6 и блин перезагружается магнитола штатная часто, бывает что это сопровождается и сбросом всех настроек после перезагрузки, в том числе настройки аудио и блютуса. Диллер неисправностей не нашел естественно, да и диллер у нас го...но! Может было у кого? Кто что скажет?
Поздравляю, ты попал...
Мне этот вопрос решали с февраля по октябрь... Поменяли в итоге.
Самая большая проблема была поймать этот плавающий косяк.
В моём случае он вылезал стабильно при запуске двигателя со включенной магнитолой 1 раз в 1,5-2 мин, т.е. если запустишь двигатель и включишь- то косяков нет, а если включишь магнитолу и запустишь двигатель - то есть...
Loganovod
14.11.2013, 09:03
перезагружается магнитола штатная часто, бывает что это сопровождается и сбросом всех настроек после перезагрузки, в том числе настройки аудио и блютуса
Аналогичная проблема. Машине месяц. Поначалу было нестабильно, но часто - раз в двое суток. Сейчас уже недели полторы настройки держатся. Раздражает, но зафиксировать тот самый момент сбоя пока не могу, потому временно забил на это. Как только что-то соображу, поеду по гарантии.
Видел на фото интерьера Флюенса на передних дверях дополнительные большие ручки серого цвета.Это родные или тюнинг?
Видел на фото интерьера Флюенса на передних дверях дополнительные большие ручки серого цвета.Это родные или тюнинг?
Это комплектация "динамик"...
Да,в Динамике несколько приятных но удобных мелочей выходят тыщ. в 40р.
YRA62, если посмотреть опции (различия), то, на мой взгляд, они этого стоят.
Можно ли недавно купленную машину одной комплектации поменять на другую?
Теоретически по закону можно,важны ваши мотивы замены авто.Грамотный юрист не помешал бы рядом.Всетаки это не кофточку сменить.
YRA62, а ты эти строки из закона приведи. Я-неграмотный и не юрист, но скажу, что-шиш с маслом. Первое приближение-товар был в пользовании. До выезда из салона-можно. Думаю, 100%. Второе приближение-технически сложный товар. Так, примерно. По нему есть тонкости и ограничения. В его случае, 100%-трейдин.
Так какой твой совет Вере?Оставим меня на потом.С тобой согласен:100% трейдинг.
---------- Сообщение добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:18 ----------
Сколько ваш пробег и за какое время?
Жду морозов.Будет мой Флю заводиться при-25- 35 гр.Я понимаю что это издевательство над машиной ,но в сибире это норма.
Жду морозов.Будет мой Флю заводиться при-25- 35 гр.Я понимаю что это издевательство над машиной ,но в сибире это норма.
Заводиться то будет, должен ))) Только стоит ли? В морозы лучше прогревать, чтобы движок стартовал не в кость околевшим. имхо.
Да впаривал мне манаг. ВЕБАСТО что-ли за 45тыщ.Ну не тянул я эту сумму.Оно и без того.Поехал за Флю за 560.000 а взял за 777.000.
Пробег 900 км за 2 месяца. Недавно была в одной из заграничных стран, так вот там можно спокойно поменять машину в течение года на другую, если эта не устраивает. Естественно придется слегка доплатить за износ, но не существенно. Вот и интересуюсь, есть ли у нас такие возможности.
kottt, почему ты считаешь, или-убежден, что-должен заводиться? ГОСТ, как раз позволяет не заводиться.
---------- Сообщение добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:32 ----------
-vwv-, то, что я сказал, чем тебя не устраивает? На основании чего? Закон РФ.
Пробег 900 км за 2 месяца. Недавно была в Израиле, так вот там можно спокойно поменять машину в течение года на другую, если эта не устраивает. Естественно придется слегка доплатить за износ, но не существенно. Вот и интересуюсь, есть ли у нас такие возможности.
У нас за износ 900км ,тыщ.150.сбросят с вашей первоначальной цены.Короче с Аутентика перескочить на Динамик в вашем случае -230тыщ.доплаты.Мое мнение.
Всем привет.
Есть вопросы
1. При запуску двигателя исходит такой звук , что ощущение как будто
Глушитель бьется об что-то!!!!! И вой самого глушителя.Потом проходит. Это нормально??????
2. На скорости слышен вой толи колес толи коробки! Это нормально????
3. Очень хорошо слышно работу подвески (при попадании на кочки). ???????
4. При торможении ,после езды задним ходом ,слышен какой-то шелчек . Что это????
Спасибо
да едет он. оживает после 15 тыс. км. пробега. До 8000 км. совсем овощь...
Достаточно крутить до 3 тыс. об/мин, чтобы не отставать от потока. Но стоит учесть работу Е-газа, т.е. нажимать педаль не резко в пол, а плавно, но уверенно (отзыв совсем другой). мне хватает пол педали примерно. бензин АИ-92.
ЗЫ: Это мои личные ощущения.
Честно скажу:лазить в законах сейчас не хочу.
Заводиться то будет, должен )))
Вот это: "должен" и вызвало у меня вопрос. Должен, т.к. ты хочешь и тебе это нужно, ну и заставишь его запуститься? Или он должен быть так сконструирован? Понятно обьяснил?
Vladimir26
17.11.2013, 07:24
-vwv-, Унас есть одну сдал на продажу а другую взял но в салоне рено нет этой функции у нас на кавминводах
Вот это: "должен" и вызвало у меня вопрос. Должен, т.к. ты хочешь и тебе это нужно, ну и заставишь его запуститься? Или он должен быть так сконструирован? Понятно обьяснил?
Запустится, если автомобиль в порядке, даже в такой мороз. Поэтому и применил слово - "должен".
А нужно ли его запускать в такой мороз - личное дело каждого - кто ГОСТ-ом руководствуется, кто необходимостью, кто монетку бросит. Доступно объяснил?
парни,у нас люк бензобака легко снимается и снимается ли вообще?мне на подбор.красить бампер буду.или пойдёт заглушка с крюка?так вроде пластмасса и железо одного цвета отличаются,хотя я этого не вижу.)
парни,у нас люк бензобака легко снимается и снимается ли вообще?мне на подбор.красить бампер буду.или пойдёт заглушка с крюка?так вроде пластмасса и железо одного цвета отличаются,хотя я этого не вижу.)
Снимается, сама защелка у основания. Мне ее поломали на сервисе когда снимали для подбора, заклеили суперклеем :dash1:, не помогло - увидел когда на заправке в мороз она отскочила.
Теперь легко снимается )) Открыв лючек надо просто потянуть на себя, а защелка в этом положении находится около кузова, по центру.
Сфотаю чуть позже.
kottt, спасибо тебе огромное,но нифига не понял))),надо на машине глянуть,может разберусь.фотки конечно жду.
kottt, спасибо тебе огромное,но нифига не понял))),надо на машине глянуть,может разберусь.фотки конечно жду.
В красном кружке на внутренней стороне лючка должен быть фиксатор, который мне отломили рукожопые сервисмены.
На последнем рисунке, стрелкой указано откуда должен торчать фиксатор, у меня его нет.
Т.е. для снятия нужно отжать фиксатор и потянуть лючок в сторону от машины.
Denverus
17.11.2013, 19:01
в итоге передних нет задние стоят
перекинули ))))
Подскажите а как включается обогрев дворников на лобовом стекле? нити обогрева есть но что-то не работает.
Denverus
18.11.2013, 20:58
нити обогрева есть
везет. ни у кого нет ))
Подскажите а как включается обогрев дворников на лобовом стекле? нити обогрева есть но что-то не работает.
Да ты счастливчик парень! ;)
gruzdev_f
18.11.2013, 21:27
будешь первым кто включит :)
если вдруг найдёшь то и нам скажи)))
Похоже это эксклюзивный автомобиль - единственный в России флюенс с обогревом дворников.
вот тут (http://youtu.be/5yOMBZoIoh8) кстати, тоже об обогреве сказано
Димоныч789
19.11.2013, 00:57
Вообщем беда...))
Сегодня менял чехлы на флюенсе на передних сиденьях и не получилось нормально снять боковые панельки на сиденьях...итог-сломанные крепежи...вопрос? как их можно починить или где купить и за сколько новые?
Два вопроса
1. Габаритные огни в фарах(маленькие лампочки). Есть, но не горят никогда. Так и должно быть?(у меня рестайлинг с ДХО).
2. Обогрев заднего стекла(не оттаивает верхняя часть). Нить то там есть... Или это антенна?
Андрей69
19.11.2013, 12:17
1. Да. Габариты есть, но не активны. Их роль выполняют ДХО, притухая при включении головного света.
2. Это нити антенны.
Вообщем беда...))
Сегодня менял чехлы на флюенсе на передних сиденьях и не получилось нормально снять боковые панельки на сиденьях...итог-сломанные крепежи...вопрос? как их можно починить или где купить и за сколько новые?
По поводу починить - сам понимаешь, на месте смотреть надо, хоть фото выложи, что и где сломалось. А по поводу новых, тут попробуй
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=196
Putnick, кстати на дорестайловых машинах тоже верх заднего стекла не оттаивал.
ребзя,здесь есть кто продавал кредитное авто или сдавал его в трейд ин,да и вообще такое возможно?
ребзя,здесь есть кто продавал кредитное авто или сдавал его в трейд ин,да и вообще такое возможно?
:sarcastic::to_become_senile::popcorm1:Всё, наездился на Рено?
Обычно выписывают в ГИБДД дубликат ПТСки(типа взамен утраченного) и продают.
вообще такое возможно?
Возможно.... но думаю это мошенничество.............
Вариант законный и не очень дорогой.
Идёшь в банк ( другой) - берёшь потребительский кредит на сумму долга за машину+ 10% на Н-лет по максимуму.
Гасишь долг за машину, берёшь справку с банка.
Продаёшь, или в трейд ин- только за деньги.
гасишь потребительский кредит или часть на что бабок хватит.
На все про всё уходит два месяца... % за это время будут мизерные...( 10000-12000)
если погасишь 70-80% потребительского кредита, дальше сам решай там % составят 2000-3000 руб за полгода-год. стоит гасить досрочно или растянуть удовольствие...
Если ничего не понял в XL в шаблонах, найди считалку по кредитам и прикинь от суммы и возможностей ежемесячных платежей....
Если жизнь прижала и бабки нужны а доходов ежемесячных нет - всё забудь!!! К сожалению жизнь жёсткая штука, и спасение утопающих - .... только помогут захлебнуться.
quote=ivan 78;433134]Обычно выписывают в ГИБДД дубликат ПТСки(типа взамен утраченного) и продают.[/quote]
????????? В ПТС ни слова про кредит или там обременение нет!!!! У человека договор с банком!"!!! И банк будет деньги просить, а не авто!
А нолвого владельца найдут - если старый за бугор или в Сибирь сленяет и платежи прекратятся.
maks_1207
19.11.2013, 16:29
Ну так что там с обогревом дворников? Где кнопка? А то уже самому интересно стало.:lol:
нити обогрева + обогрев дворников на лобовом стекле в Рено отсутствуют.Готовься мучаться в снегопады и с обледенением резинок стеклоочистителя.
Если не купишь дворники с обогревом от стороннего производителя.
Владимир 65
19.11.2013, 17:00
В трейд ин не возьмут, я узнавал, а продать можно многие банки не забирают ПТС.
quote=ivan 78;433134]Обычно выписывают в ГИБДД дубликат ПТСки(типа взамен утраченного) и продают.
????????? В ПТС ни слова про кредит или там обременение нет!!!! У человека договор с банком!"!!! И банк будет деньги просить, а не авто!
А нолвого владельца найдут - если старый за бугор или в Сибирь сленяет и платежи прекратятся.[/quote]
Это как обычно люди делают,я не призываю никого обманывать.Человеку законопослушному и порядочному можно так продать машину и загасить кредит.Но как правило так продают мошенники взявшие автокредит и банк будет искать машину(предмет залога) и заберёт её у добросовестного покупателя.Так что всё зависит от порядочности того кто продаёт.
У меня лобовое стекло после замены предыдущем хозяином на не родное на нём есть нити обогрева дворников но видимо их не подключили поэтому и не работает!
всем спасибо,т.е. если не рассматривать вариант с потребительским кредитом,то при наличии ПТС на руках(у меня банк ничего не забирал)я спокойно могу продать?
всем спасибо,т.е. если не рассматривать вариант с потребительским кредитом,то при наличии ПТС на руках(у меня банк ничего не забирал)я спокойно могу продать?
Конечно можно продать.В базе данных в гибдд не указано,что а/м в кредите.
ZagSer168
19.11.2013, 17:54
У меня лобовое стекло после замены предыдущем хозяином на не родное на нём есть нити обогрева дворников но видимо их не подключили поэтому и не работает!
Ясно. У меня такая же ситуация.
Поставили в сервисе китайское стекло с датчиком дождя и подогревом зоны покоя дворников.
Но подогрев не подключили, т.к. не к чему было подключать.
Я даже потянул провода и поставил кнопку в салон.
Но чтобы добраться до контактов на стекле, надо его снимать.
Теперь жду когда стекло опять разобьётся, чтобы на новом сделать подогрев.
Андрей69
19.11.2013, 17:56
У меня лобовое стекло после замены предыдущем хозяином на не родное
В этом вся и соль..
В этом вся и соль..
Соль, как раз, не в этом.
Он или всех за дураков держал, или сам придуривался.
---------- Сообщение добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:54 ----------
По поводу обогрева стекла.
Образовалась у меня трещина. В феврале.
Потихоньку, совсем мало, ползла.
До июня, точнее - до 1 июня, терпимо было.
А 1 июня помыл машину на даче. Солнце, жарко было.
Понятно, что и стекло мыл.
А, как поехал, заметил, что трещина здорово увеличилась.
То же самое будет и при наличии подогрева.
Сегодня заглушив авто заметил, что значок двигателя горит на приборке (в заведенном состоянии не горит). Может и раньше так так было, но замечен сей факт впервые... Это нормально или стоит обратиться к ОД? Как правило, если действительно какие-то проблемы с двигателем, то вышеуказанный значок на приборке должен гореть постоянно и сигнализировать...
Сегодня заглушив авто заметил, что значок двигателя горит на приборке (в заведенном состоянии не горит).
У тебя, поди, ключ зажигания?
Двигатель остановил, а зажигание не выключил?
При ВКЛЮЧЕННОМ зажигании, но не при запущенном двигателе, горит этот значок?
Неее.., ключа нет :). Кнопка "старт/стоп". Я так думаю, что зажигание выключается по умолчанию. Индикатор загорается как только заглушишь двигатель...
Соль, как раз, не в этом.
Он или всех за дураков держал, или сам придуривался.
---------- Сообщение добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:54 ----------
По поводу обогрева стекла.
Образовалась у меня трещина. В феврале.
Потихоньку, совсем мало, ползла.
До июня, точнее - до 1 июня, терпимо было.
А 1 июня помыл машину на даче. Солнце, жарко было.
Понятно, что и стекло мыл.
А, как поехал, заметил, что трещина здорово увеличилась.
То же самое будет и при наличии подогрева.
Vld половина автопроизводителей греет зону подогрева дворников и ничего всё Ок, так что не нагнетай зря. Если стекло целое и нормальное то при использовании нитей обогрева ему ничего не будет (как пример обогреваемое заднее стекло, даже в мороз включаешь обогрев и оно потихоньку прогревается), а вот если на холодное стекло (да ещё и с повреждением) плеснуть кипятком, то лопнет запросто. В случае Vld наоборот: на горячее стекло, холодная вода вот трещина и поползла. В этом случае даже большого перепада температур не нужно.
gruzdev_f
19.11.2013, 21:32
А нолвого владельца найдут - если старый за бугор или в Сибирь сленяет и платежи прекратятся.
была такая фигня у знакомых
купили авто с дубликатом ПТС, через пол года пришли приставы. оказалось авто принадлежит банку и банк его потребовал обратно так как кредит старый владелец не погашал.
старого владельца естественно никто больше не видел, приставы машину изъяли силой. объявив договор купли продажи недействительным так как старый владелец не имел права продавать авто.
---------- Сообщение добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:24 ----------
Ясно. У меня такая же ситуация.
Поставили в сервисе китайское стекло с датчиком дождя и подогревом зоны покоя дворников.
вот бы кодик/артикул такого стекла.
Сегодня заглушив авто заметил, что значок двигателя горит на приборке (в заведенном состоянии не горит). Может и раньше так так было, но замечен сей факт впервые... Это нормально или стоит обратиться к ОД? Как правило, если действительно какие-то проблемы с двигателем, то вышеуказанный значок на приборке должен гореть постоянно и сигнализировать...
а карточка у вас в слоте7
ZagSer168
19.11.2013, 22:06
вот бы кодик/артикул такого стекла.
К сожалению, в акте выполненных работ нет кодов. На самом стекле тоже.
HAY, на парься, у вас всё в порядке.
Это вообще-то не значок двигателя..... Это проблемы с двигателем... вернее с выхлопом - что-то не так сгорает или сама лямда накрылась.... У вас двигатель выключен - вот и показывает что в выпускной системе не то что должно быть - просто чистый воздух, кислорода полно.
Проблемы начнутся когда будет гореть при работе ДВС.... и то как правило замена лямбды или смена заправки. А у ОД ошибки снесут.
на парься, у вас всё в порядке Да я уже у ОД уточнил... но все равно мерси :thank_you2:.
Это вообще-то не значок двигателя..... Это проблемы с двигателем... вернее с выхлопом - что-то не так сгорает или сама лямда накрылась.... У вас двигатель выключен - вот и показывает что в выпускной системе не то что должно быть - просто чистый воздух, кислорода полно.
:ireful2::ireful2::ireful2::rtfm::rtfm::rtfm::_bec ome_senile::to_become_senile:
Владик,..............я тебя когда нибудь убью!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://youtu.be/H1Y9y_Wx3hk
Tehnik77
20.11.2013, 13:57
Извините что не в спец теме , пока не могу создовать отдельные темы.
Подскажите пожалуйста как снять поддон картера на флюенсе с двиг. 1,6 К4М,
есть подозрения на маслонасос.
Владик,..............я тебя когда нибудь убью!
Я - с тобой.
Сергей Ж
20.11.2013, 17:42
Такой вопрос. Недавно, сразу после запуска двигателя то-то ощутимо щелкнуло и загорелся значок руля на щитке приборов и кнопка "стоп". Сразу же крутанул руль, отказал усилитель. Это и понятно. Позвонил дилеру, тот посоветовал вызвать эвакуатор, авто на гарантии. Помараковал и решил выключить зажигание (даже ключ вытащил) затем включил зажигание и завел двигатель. Все погасло и усилитель работает как прежде. Что было, и что можно ожидать в связи с означенным происшествием?
Сразу же крутанул руль, отказал усилитель. Это и понятно.
А как понял-то?
В деревне провёл несколько раз эксперимент с ездой при выключенном двигателе.Дорога имеет небольшой уклон в одну сторону.В начале улицы выключал зажигание,двс глохнет.Через пару секунд поворачиваю ключ,чтоб замок не блокировался и качусь до нужного двора,там поворачиваю к воротам и останавливаюсь.
Сложилось такое впечатление,что пока машина катится,электроусилитель руля не отключается.Когда остановится машина,руль можно легко крутить некоторое время.После того,как машина постоит, эур отключается и руль тяжело повернуть.
Движение с выключенным зажиганием около трёхсот метров.
Ключом зажигания можно на ходу выключить двигатель?
Кнопкой старт этого сделать нельзя при движении.
Не глохнет при нажатии.
Я думал и с ключом есть какая-то блокировка.
neo349,
Vld,
Вот волки... разорвать готовы. Ну флуданул про кислород.... Это только вам понятно, а человека успокоил:
у вас всё в порядке.
И кому интересно что там в коллекторе, главное машина исправна!!!! и к ОД ехать незачем.
олег 2013
21.11.2013, 09:51
люди добрые, только не гоните читать тонну информации. Гуру, дайте простой ответ, каковы родные параметры дисков на 15" и 16". Без переходников что бы. А то я прочел страниц 20, погряз в информации и все.... грусть печаль сковала.
ну и мало ли, кто продает зимнюю резину и диски, с удовольствием рассмотрю.
олег 2013, смотри первое сообщение http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=42&highlight=%F0%E0%E7%EC%E5%F0%ED%EE%F1%F2%FC
олег 2013
21.11.2013, 10:10
олег 2013, смотри первое сообщение http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=42&highlight=%F0%E0%E7%EC%E5%F0%ED%EE%F1%F2%FC
видел, а потом в этой ветке начался беспредел и я начал путаться. это точно верные? шо бы потом на мне оф диллеры не наживалися
и еще, самое грустно, забил я эти параметры в маркете на 16" колесики и выдало мне 0 совпадений.. и как быть. что, нет никаких вариантов?
олег 2013, точно верные.)
смотри с вылетом можно поиграать вроде до +/-5 это не критично
олег 2013
21.11.2013, 12:30
ок, с вылетом это понятно, а вот D в той ссылке он дается 66 ровно. а на маркете есть много с 66.1 Это имеет значение? или это одно и тоже
он дается 66 ровно. а на маркете есть много с 66.1 Это имеет значение
это одно и тоже) бери 66,1 легче будет ставить и кольца не нужны
это одно и тоже) бери 66,1 легче будет ставить и кольца не нужны
+1,
Не только ставить, но и снимать, я в этом году при смене резины родную штамповку с одного из колес срывал минут 40. По центральному отверстию закис диск на ступице намертво.
Не только ставить, но и снимать, я в этом году при смене резины родную штамповку с одного из колес срывал минут 40. По центральному отверстию закис диск на ступице намертво
Графиткой или медной смазкой смазывать, а то такая беда постоянно будет))
олег 2013
21.11.2013, 13:17
+1,
Не только ставить, но и снимать, я в этом году при смене резины родную штамповку с одного из колес срывал минут 40. По центральному отверстию закис диск на ступице намертво.
это как повезет, я 7 лет катался на другой машинке... и один раз пришлось принудительно шпильку ломать иначе колесо не снималось никак.
ну в смысле всего один раз, за все время 14 раз где-то снятие и установки колес
с вылетом можно поиграать вроде до +/-5 это не критично
Как раз таки критично, и с диаметром под ступицу тоже не стоит "играть"... На ближайшем же ТО "повяжут" (у них глаз наметан) и гарантии на ходовку как не бывало...:to_become_senile:
Информацию по этой теме узнавал у ОД... :rtfm:
олег 2013
21.11.2013, 13:52
Как раз таки критично, и с диаметром под ступицу тоже не стоит "играть"... На ближайшем же ТО "повяжут" (у них глаз наметан) и гарантии на ходовку как не бывало...:to_become_senile:
Информацию по этой теме узнавал у ОД... :rtfm:
наверное правильнее будет так: не критично, пока все работает, а как только накроется диллерры обязательно поцокают языком и скажут что размеры не штатные и по гарантии ничего чинить не будут.
так какой Д у нас 66 ровно или 66.1
а как только накроется диллерры обязательно поцокают языком никто цокать языком не будет..., при обнаружении нештатных размеров дисков ставят отметку у себя в базе (естественно уведомив об этом клиента), ну а дальше пошло-поехало. Я не "отсебятину" несу, а цитирую слова сервисменов, т.к. обращался к ним с аналогичным вопросом. Dia равен 66,1
---------- Сообщение добавлено в 16:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:03 ----------
олег 2013, зайди на http://www.kolesa-darom.ru там по параметрам авто и подберешь диски.
Sashok52
21.11.2013, 16:09
ребят помоему в этой теме я писал что мне дилер не поставил передние брызговики.так вот итог:позвонил я естественно на горячую линию они сказали должны быть.посоветовали позвонить начальнику и если он будет тупить то опять нам и мы выпишем им официальный протест.начальник отдела продаж тупить не стал за 30 минут все решил и завтра я поеду их ставить ).так что всем совет добивайтесь чего вам должны а то некоторые дилеры вобще оборзели. спс всем за советы.
[QUOTE
так какой Д у нас 66 ровно или 66.1[/QUOTE]
Д 66 условный,а в технологическом плане он должен быть 66,1.Зазор в 0,1мм необходим для свободной посадки на ступицу.
никто цокать языком не будет..., при обнаружении нештатных размеров дисков ставят отметку у себя в базе (естественно уведомив об этом клиента), ну а дальше пошло-поехало. Я не "отсебятину" несу, а цитирую слова сервисменов, т.к. обращался к ним с аналогичным вопросом. Dia равен 66,1
---------- Сообщение добавлено в 16:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:03 ----------
олег 2013, зайди на http://www.kolesa-darom.ru там по параметрам авто и подберешь диски.
Уникальные мастера работают у дилеров Рено: они способны найти разницу в размерах 0,1 мм по центральному отверстию диска :crazy:. Интересно как они это сделают? Будут снимать все колеса на авто? Я горжусь :yahoo: тем, что обслуживаю машину у таких специалистов. Вот только за 6 лет всего один раз я остался удовлетворен (не подумайте, что доволен) их работой. Интересно, почему так?
Интересно как они это сделают?
Трудно сообразить? По марке диска.
Или думаешь, только ты в этом можешь разобраться?
И они не знают примерный перечень того,
что подходит на обсуждаемые здесь машины тють в тють?
Возникнут сомнения, так же, как и ты посмотрят в Интернет, в каталогах.
При возникновении серьезной неисправности сделают это обязательно.
Про дефект фары от лампочки внимательно прочитал?
Вот только за 6 лет всего один раз я остался удовлетворен (не подумайте, что доволен) их работой. Интересно, почему так?
Что-то с тобой не так.
Мне в Калуге сервис очень нравится.
Внимательные. И директор и инженер по гарантии.
Только что звонил диагност. По телефону обсуждали с ним дефект.
Ест сложности. В чем? Возможно два раза придется съездить. 100 км - в одну сторону.
Он с пониманием отнесся. Я я его понимаю. Говорим доверительно и по русски.
Ну пусть они мне попробуют назвать марку моего диска. когда я им звонил по вопросу подходит- не подходит, они сказали, что даже про него и не слышали.
YAS1, я же сказал, что проблема - в тебе.
С какой стати они должны тебе давать консультации?
Да еще и по телефону.
Шариться по справочникам.
Покупай то, что есть у них, вопросов не будет.
Но, при возникновении ситуации, как я сказал,
можешь быть уверен, все найдут. Если понадобится.
Начались "качели"...: узнают/не узнают сервисмены о том, что на авто стоят нестандартных размеров колеса?
Кому интересен ответ на данный вопрос, прямая дорога к ОД....и полученной информацией не забыть поделится с сообществом.:)
---------- Сообщение добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:47 ----------
они сказали, что даже про него и не слышали.
Если будут выдимые отклонения (например вылет невооруженным взглядом можно определить) от стандартных размеров дисков, то это тебе придется доказывать им, что все параметры дисков соответствуют стандартным...
HAY, что касается меня, то видимых отклонений не будет. У меня диски абсолютно стандартного размера без каких либо отклонений. Просто не из салона, а из магазина. Но в них, что интересно, размерность указана внутри собранного колеса, то есть под шиной. Пока шина не сбортирована, все видно, а как только колесо собрано, никаких маркировок нет. Я просто хотел своим постом показать, что разницу в размере центрального отверстия в 0,1 миллиметр не только на глаз не уловишь, но и не каждым прибором определишь.
VLD, спасибо за диагноз, но я вроде пока и без доктора способен обойтись. Работа официального дилера состоит не только в продаже товаров и услуг, но и в сопровождении автомобиля в процессе эксплуатации, в том числе и в консультировании клиентов и предупреждении вредных последствий (в рамках разумного, естественно). А иначе это не ОД, а просто продавец. Именно поэтому они отвечают на вопросы, если ответы им известны. Но ведь невозможно знать все. Вот, в моем случае, ОД и не знал ничего о моих дисках, и предъявить мне ничего, кроме предположений, они не смогут. Да я думаю, что и не будут, если что.
Кому интересен ответ на данный вопрос, прямая дорога к ОД....и полученной информацией не забыть поделится с сообществом.
Не рановато ли ЦУ давать?
Это вопрос 3 (три) года в обсуждении. И мнения разные.
Или считаешь, что совсем здесь пообтерся, докой стал?
У меня диски абсолютно стандартного размера без каких либо отклонений.
Если все именно так, как говоришь, то ради чего воздух сотрясаешь впустую?
Не знают они параметров того, что у тебя стоит, а ты уверен в том, что они соответствуют точно? Ну и в чем проблемы? Рассказать? Хоть и говоришь, что доктор тебе не нужен.
Я бы предложил разбортировать колесо и посмотреть. И, после выяснения истины, работы отнести на счет того, кто не прав. Простенько, юноша, и со вкусом.
А то, что ты написал в мой адрес - вольная интерпретация того, что я тебе сказал. С некоторыми несуразными домыслами. Какими?
Консультации хочешь всеобъемлющие, непонятные. На которые тебе должны сказать: "Приезжай к нам, продадим то, что соответствует нормам на 100%". А не искать тебе продавца. Так они в трубу вылетят. Бизнес. Знакомо такое слово?
Если все именно так, как говоришь, то ради чего воздух сотрясаешь впустую?
Не знают они параметров того, что у тебя стоит, а ты уверен в том, что они соответствуют точно? Ну и в чем проблемы? Рассказать? Хоть и говоришь, что доктор тебе не нужен.
Я бы предложил разбортировать колесо и посмотреть. И, после выяснения истины, работы отнести на счет того, кто не прав. Простенько, юноша, и со вкусом.
А то, что ты написал в мой адрес - вольная интерпретация того, что я тебе сказал. С некоторыми несуразными домыслами. Какими?
Консультации хочешь всеобъемлющие, непонятные. На которые тебе должны сказать: "Приезжай к нам, продадим то, что соответствует нормам на 100%". А не искать тебе продавца. Так они в трубу вылетят. Бизнес. Знакомо такое слово?
Дедушка, я смотрел перед тем, как сбортировать. Диски и резину покупал отдельно и бортировал на шиномонтаже. Именно поэтому Ваш вариант меня не пугает.
А про бизнес: в 2007 году они мне сказали: приезжай, продадим тебе коврики на Логан оригинальные. И продали почти, только они не от Логана оказались и не оргигинальные (хотя менеджер до последнего бил себя пяткой в грудь, утверждая, что и оригинальные и от Логана). Так что не нужно мне рассказывать про 100% соответствие нормам дилерского товара.
хватит ругаться1
писал на форуме ранее про то что залетал 2 раза нехило в нехилые ямы по 1 разу на каждое переднее колесо и что это может за собой повлечь....
так вот. недавно переобулся и после этого решил заехать на сход\развал чтобы посмотреть, на всякий случай, как говорится, всё ли ОК(в связи с прошлыми залётами)
у меня с салона руль стоял немного влево, никуда не тянуло(но "0" мне трудно было почувствовать(постоянно рыскаю по трассе)) и резину не жрало. тоже самое было и после этих 2х *уевых ям(ямищ). когда переобувался сказал об этом монтажнику и тот говорит, что с передними дисками и резиной всё ОК.
а вот уже на сх\развале стало видно, что левое переднее в красной зоне(-0,31 чтоли) и судя по всему(со слов развальщика) шток погнут, но, может быть, и заводской брак(это к тому что после наезда на ямы в поведение машины ничего не поменялось). говорит, что отрегулировать сможет, но тогда с гарантии слечу и ничего крутить я не стал.
вопрос: если дилеру не заявлять про ямы, а приехать на развал для того чтобы руль выставить ровно, а когда выявиться дефект включить "дуру"... это будет являться гарантийным случаем(имею ввиду если наплести про кривой руль..... про гуляние по трассе, про то что "0" поймать нереально...)???
по внешнему виду резины не могу сказать что её поджирает, хотя развальщик говорит, что с моими показаниями должно нормально жрать внутреннюю кромку левого колеса и тянуть вправо. но у меня ничего этого нет......?? можно ли на трассу выходить то?
и судя по всему(со слов развальщика) шток погнут, но, может быть, и заводской брак(
Во первых проверь диски. Если шток погнул - диск точно деформирован.... У видят любой признак наезда на препятствие - гарантии не будет. В том числе и стёртую краску на любом рычаге - штоке. А так попробовать можно... только будь те готовы что диагностика платная - и закончится всё регулировкой. Лучше потролить сайты дилеров - у них есть акции на эти работы в межсезонье. Типа диагностика бесплатно. А там что найдут.
У видят любой признак наезда на препятствие - гарантии не будет. Что то я не догоняю. О какой гарантии речь идет, что, машина 300 км что ли проехала только?. Проблема с углами установки колёс, которую нужно решать безотлагательно, денег на эту операцию не так много с любой точки зрения.
Михаил, не кипятитесь.
Машина судя по аватарке 2013 г. На ходовую тож гарантия есть... можно форум пролистать, 30000 или... где-то рядом. Катается по городу...
можно ли на трассу выходить то?
Тут криминалистом быть не надо. Если сразу не поехал исправлять - значит не разгоняется, и далеко не ездит..... Его волнует не угол - а будет жрать резину или нет....
диски в порядке. повторюсь что и после проезда по этим поведение машины не поменялось, летнюю резину не жрало. сейчас на зимней тоже не видно. может ли тут иметь место заводской дефект(кривая стойка, кривой развал или ещё что....). визуально подвеска цела и не видно следов воздействия.
мне чтоб до ОД доехать тоже надо 100 км проехать. резина новая(зимняя) и на обкатке так что в любом случае максимум 80 км\ч.
mmisher, Как же вы батенька на обкатке то умудрились....
Думаю надо ехать... и жаловаться.
А потом если диски целые... то и удар был так себе..
Конечно Од не слова!! Уводит проверяйте... Счёт выставят за диагностику если ничего не найдут, мол надумано всё.... А если уверенны что ваша контора по развалу- схождению надёжна, есть за что бороться. Если на стенде у ОД покажет - всё по гарантии должны сделать. А заводской- не заводской это уже не важно, к сожалению и битые машины можно купить у ОД.
Добрый день не подскажите на форуме была реклама вместо Lege Artis по запчастям на авто. Хотел там приобрести шумку на капот и что-то я их найти не могу.
RAW2005, оно?
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=948
mmisher, Как же вы батенька на обкатке то умудрились....
Думаю надо ехать... и жаловаться.
А потом если диски целые... то и удар был так себе..
Конечно Од не слова!! Уводит проверяйте... Счёт выставят за диагностику если ничего не найдут, мол надумано всё.... А если уверенны что ваша контора по развалу- схождению надёжна, есть за что бороться. Если на стенде у ОД покажет - всё по гарантии должны сделать. А заводской- не заводской это уже не важно, к сожалению и битые машины можно купить у ОД.
спс.
неее. ямы ловил на летней резине, но ...вроде никуда не тянет, диски\колёса целые- я и успокоился немного(хотя удары были.....*??*:%;! слов нет). отложил до переобувки(езжу на Флюхе мало). переобулся и поехал на развал чтобы уж наверняка знать есть там что то или нет. и тут выясняется......
Ребят, не могу тему создать(сообщений мало), поэтому спрошу тут. Машина megane III Authentique 2013. При включении обогрева сидений на бк появляется запись, что подогрев включен. Но на самой панели приборов соответствующая лампочка-светодиод не загорается. Так и должно быть?
gruzdev_f
22.11.2013, 16:53
Во первых проверь диски. Если шток погнул - диск точно деформирован....
не обязательно.
на мазде гнул шток так что он клинил, а диски и резина без изменений.
---------- Сообщение добавлено в 16:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:51 ----------
судя по всему(со слов развальщика) шток погнут
сомнительный диагноз от сомнительного специалиста.
Sanya_161
22.11.2013, 20:57
Товарищи такая проблема, педаль тормоза сильно люфтит(не вверх - вниз, а влево-вправо) и при нажатии на нее появился какой то щелчок в самой педали, никто не сталкивался, может кто разбирал? я туда заглядывал, но так ничего и не понял.... может там втулка какая разбилась?
Ребят, не могу тему создать(сообщений мало), поэтому спрошу тут. Машина megane III Authentique 2013. При включении обогрева сидений на бк появляется запись, что подогрев включен. Но на самой панели приборов соответствующая лампочка-светодиод не загорается. Так и должно быть?
На флю компл. комфорт загорается пиктограмма оранжевое кресло.
---------- Сообщение добавлено в 10:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:48 ----------
[QUOTE=Sanya_161;433870]Товарищи такая проблема, педаль тормоза сильно люфтит(не вверх - вниз, а влево-вправо) и при нажатии на нее появился какой то щелчок в самой педали, никто не сталкивался, может кто разбирал? я туда заглядывал, но так ничего и не понял.... может там втулка какая разбилась?[/QUOTE/]
Педаль болтается из стороны в сторону и щёлкает,но при нажатии ничего не щёлкает.до дилера доехать не могу.до ОД 100 км,специально ехать не охота.
Только надпись на БК. В мануале нет ничего про лампочки. Рестайлинг.
Оно большое спасибо Chaika !
Ночью я написал сообщение с предложением изложить свою идею по блокировке дверей при работающем двигателе.
Кто видел это сообщение, черкните сюда.
А то я выдумщиком выгляжу.
В теме про размерность колес мое сообщение так же исчезло.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot