Просмотр полной версии : Не знаю где спросить - 2
nickola spb.
11.06.2013, 23:58
gruzdev_f,
покрути регулятор яркости подсветки
крутили естественно!))) не аллё короче... Вот и спрашиваю, мож предохранитель сгорел?
возможности самому нет проверить, т.к помогаю мегановоду...)
помогаю мегановоду...
Меган какой?
Фартовый
12.06.2013, 00:01
и что?
почему замена и исправление?
тут уже на свое усмотрение
при признании ОД той или иной претензии потребитель вправе отказаться от совершения сделки и вернуть все потраченные средства
при этом даю подсказку что некачественное оказание услуг проще доказать, и ответственность при этом большая
nickola spb.
12.06.2013, 00:18
Меган какой?
меган 3 L.E
nickola spb., по схеме. За что купил.
Блок предохранителей и реле в салоне.
Предохранитель № 10 (10 А) - Предохранитель приборной панели.
Если правильно тебя понял.
nickola spb.
12.06.2013, 00:44
Vld, спасибо большое, сообщу хозяину, пусть пороется и проверит все ли в порядке с этим предохранителем! если не в нем дело, тогда дорога к ОД, пусть они помогут...
P.S
я бы и сам у него посмотрел, т.к он особо не вникает в особенности авто, но только времени нет выбираться до него...
в колодце клапана фазорегулятора было масло,указал на это од.мне ответили что взяться ему там неоткуда,промыли это место и всё.прокатился примерно 140 км,в колодце опять блестит.в чём причина?
в колодце клапана фазорегулятора было масло,указал на это од.мне ответили что взяться ему там неоткуда,промыли это место и всё.прокатился примерно 140 км,в колодце опять блестит.в чём причина
Когда клапан достаешь или когда клапан на месте стоит и через его масло давит?
Str@sh, клапан не трогал.мне сказал од что типа масло перелили когда заливали после гарантийного ремонта и оно туда попало,во что я конечно "поверил".сейчас там блестит опять.
Тёмыч30, значит сальник клапана фиговый... так сказали откуда там масло берется, там же этот клапан и пропускает масло). вообщем нужно говорить что плохой либо клапан(что врядли уж он очень простой) либо сальник (что 99%)
http://a.a.d-cd.net/3fcef08s-960.jpg вот такой клапан примерно .
http://d.a.d-cd.net/bfcef08s-960.jpg и вот так он стоит и масло видно что может попасть на первую свечу.
у меня конечно не так страшно,посматриваю,но эти спецы достали меня уже...
Тёмыч30, ,будет постоянно "потеть" как говорится двигатель... да легко промазать когда масло заливаешь и туда капнуть это да... но если как ты говори, что масло опять появляется, то едь опять к ним и проси что бы устранили течь, а то оно потихоньку будет прогрессировать.
а насчёт потения так называемого на флюенсах это норма или я придираюсь просто?уже не раз и не два читал что люди просто смирились с этим.
Тёмыч30, у меня 2,0 уже давно не смотрел 1,6 даже на f4r та же беда решалось заменай сальника, у меня знакомый крепил клапан на герметик.
Str@sh, не я про потение движков.
заметил на кузове неглубокие царапины.
как их устранить своими руками или только полировка в салоне?
благодарю.
Тёмыч30, Эх скорее всего да.(
sachaff, смотря какие царапины некоторые и полиролью не выведешь нужно подкрашивать.... вот у меня было http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=396894&postcount=143
ну не такие "белые" поменьше.
полироль/краска тока салон или можно чуток поколхозить ?
sachaff, Хорошо а какие?я же их не вижу на ощупь чувствуются или нет?если ет то хорошей полиролью уберешь и шлиф машинкой, только не восковой которая на время.
если ет то хорошей полиролью уберешь и шлиф машинкой,
а что из себя представляет полироль?
sachaff, есть абразивная она дороже , есть восковая вместе с подкрашивающий карандаш (дешевые), так вот дешевые написано мол тряпкой трите и тд. этот эффект будет пару моек потом опять вся таже картина вылезет. нужно абразивной палиролью полировать вместо шлиф машинкой на маленькой скорости. тогда эффект супер будет.
kostik78
12.06.2013, 15:50
sachaff,
Вот очень хорошая полироль Meguiar's Scratch X 2.0, цена правда немного кусается, но эффект отличный, небольшие царапины и затертости убирает только в путь.
а как собсно складывать зеркала? ато легонько пробую а они на месте стоят? боюсь несломать.
боюсь несломать.
не боимся.
Meguiar's Scratch X 2.0,
есть абразивная она дороже
благодарю.
конкретно для черного цвета что нужно купить? этого скратча тыщу вариантов...
kostik78
12.06.2013, 21:44
sachaff,
Вот картинка полирольки (ссылку пока не имею права вставлять) цвет авто не имеет значения
Подскажите люди добрые я подключил радар-детектор по мануалу товарища Choosen One описанному в фотоотчетах имеется интерес подключить еще и регистратор на эту цепь, провод там на глаз 0,5 мм ре слишком большая нагрузка получится?
mex79, на 0.5 можно вешать нагрузку в 500 ватт. так что смело подключай.
на 0.5 можно вешать нагрузку в 500 ватт
По 12-ти Вольтам? Максимум 60 Вт. Но, все равно, РД и ВР выдержит с запасом.
Nemo, Спасибо за уточнение, сейчас погуглил, действительно максимум 60Вт собственно для меди там все просто: диаметр помноженный на 10 получаем допустимый ток, соответственно 0,5*10=5А 5*12=60Вт. Может кому еще пригодится.
олег 2013
13.06.2013, 08:46
добрый день всем владельцам, очень нужны ваши комментарии на несколько вопросов. являюсь обладателем флюенса совсем недолго но озадачился вот чем:
1. у всех ли очень очень высоко поднята педаль сцепления относительно других педалей. Уж очень нога в пробках устает (у меня механика), если да то как с этим бороться? и можно ли победить
2. Здесь кто-то писал, что бардачок охлаждающий должен открываться плавно а не падать на ноги. Так ли это или это только для определенных комплектаций? (у меня с самого начала просто падает)
3. так и на нашел где написано, можно ли поток воздуха задним пассажирам как-то уменьшить или убрать (жалуются что холодно)
4. при холодном движке не сразу показывается уровень масла, а минут через 10 после прогрева, первое время показывал сразу, может у кого было? что это может быть
спасибо за ответы
gruzdev_f
13.06.2013, 09:31
1. элементарно. спихиваешь свою мешалку, покупаешь автомат, ездишь как человек.
2. раньше плавно открывался, теперь падает, для удешевления убрали механизм плавного открытия.
3. с кондеем нельзя регулировать, я воздуховоды бумажкой заткнул :) разве что может на климате есть такое.
4. уровень сразу показывается после поворота ключа, OIL OK на экране пишет и палочки уровня масла рисует. может ты имеешь в виду лампочку масла которая не тухнет долго?
Denverus
13.06.2013, 09:44
добрый день всем владельцам, очень нужны ваши комментарии на несколько вопросов. являюсь обладателем флюенса совсем недолго но озадачился вот чем:
1. у всех ли очень очень высоко поднята педаль сцепления относительно других педалей. Уж очень нога в пробках устает (у меня механика), если да то как с этим бороться? и можно ли победить
2. Здесь кто-то писал, что бардачок охлаждающий должен открываться плавно а не падать на ноги. Так ли это или это только для определенных комплектаций? (у меня с самого начала просто падает)
3. так и на нашел где написано, можно ли поток воздуха задним пассажирам как-то уменьшить или убрать (жалуются что холодно)
4. при холодном движке не сразу показывается уровень масла, а минут через 10 после прогрева, первое время показывал сразу, может у кого было? что это может быть
спасибо за ответы
1. да у всех и не регулируется. Надо привыкнуть и удобнее поставить сиденье. Я вообще не помню что левая нога может болеть. Кстати педаль не обязательно давить в пол, на трети нажима диски уже расцеплены.
2. хз
3. так прямо на воздуховодах колесико. когда малявки в машине не глядя правой рукой отрубаю
4. при запуске нажать кнопку переключения режимов на подрулевом - покажет. Но чего туда ежедневно смотреть )
3. так прямо на воздуховодах колесико. когда малявки в машине не глядя правой рукой отрубаю
т.е выбираешь какой-то режим на кондее или прикрываешь воздухоотвод который направлен на ребенка?
диаметр
Только не диаметр, а сечение.
Только не диаметр, а сечение.
Сори немного ошибся в терминах.
Denverus
13.06.2013, 10:01
т.е выбираешь какой-то режим на кондее или прикрываешь воздухоотвод который направлен на ребенка?
прикрываю воздуховод. в режиме софт еще меньше воздуха назад, но я автоматике не сильно доверяю. физически вырубить оно надежнее )
физически вырубить оно надежнее )
Это с центра... а из под сидений???? там тоже два сопла....
Тряпочкой накрыть :)
sba, Да так для ясности.... У меня и на старой задние сидения девственники - вдвоём ездим - что там - пофи....
Тряпочкой накрыть
Лучше, наверное, поролоном заткнуть...
Nemo, Добрый день!
Раз уж вы здесь.... R-Link - звонок с телефона которого нет в записной книжке??? Всё трёкает, а экран не показывает номер???? - и звук радио не выключает, жамкаешь на кнопочку и ... фиг вам только с телефона можно говорить, А дальше вооще жесть - трёкает гад пока не вырубишь это чудо кнопкой "выкл" и не перезагрузишь.
Это нормально или глюк????????????
Это нормально или глюк????????????
Скорей всего - глюк. Возможно зависит от телефона.
олег 2013
13.06.2013, 11:09
1. элементарно. спихиваешь свою мешалку, покупаешь автомат, ездишь как человек.
2. раньше плавно открывался, теперь падает, для удешевления убрали механизм плавного открытия.
3. с кондеем нельзя регулировать, я воздуховоды бумажкой заткнул :) разве что может на климате есть такое.
4. уровень сразу показывается после поворота ключа, OIL OK на экране пишет и палочки уровня масла рисует. может ты имеешь в виду лампочку масла которая не тухнет долго?
а раньше это когда? у меня 2012 года машина, вот и не знаю должно быть или сломано.
с климатом тоже, передние то воздуховоды модно прикрыть, а вот задние работают и все тут!!!
у нас наверное разные панели, у меня цифровой, там в центре есть уровень масла и охлаждающей жидкости, вот они перестали показываться сразу, все в "0", вот и думай или все вытекло, или датчик накрылся какой то, что очень, ну очень обидно для машины достаточно дорогой и проехавшей всего .... пару тыс. километров. особенно когда понимаешь что продал свою старую, которая стоила ровно в 2 раза дешевле и в ней все работало... (продал так как время уже пришло 8 лет, и места стало нужно больше) и не было в ней за 8 лет сверчок а тут сразу, весь салон сверчит, жесть
---------- Сообщение добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:01 ----------
1. да у всех и не регулируется. Надо привыкнуть и удобнее поставить сиденье. Я вообще не помню что левая нога может болеть. Кстати педаль не обязательно давить в пол, на трети нажима диски уже расцеплены.
2. хз
4. при запуске нажать кнопку переключения режимов на подрулевом - покажет. Но чего туда ежедневно смотреть )
не могу подобрать(первая машина с такой бедой, сам думал что привыкну), то ли ноги короткие... уж и в самый низ опускаюсь и в самый верх поднимаюсь и далеко и близко, а все равно, как пробка на час-другой, ногу приходится постоянно напрягать(оч большой угол в стопе поулчается).
насчет 4 пункта не понял, у меня все на центральной панели, есть кружок с показаниями, раньше сразу показывал, теперь только минут через 10 после начала поездки
да, мб там и есть колесико, а что делать с воздуховодами под сидениями? их только принудительно заткнуть тряпочкой что ли. (у меня климат если что - не знаю какие там конструктивные отличия между климатом и кондеем)
Denverus
13.06.2013, 11:12
Оттуда на детей не дует.
сколько нужно трубок на кондиционер на флю не могу найти
Виталий1985
14.06.2013, 09:13
Добрый день всем, у меня такая проблема, машину себе купил 8 мая , пробег 4000 км, после очередной мойки обнаружил что на капоте имеется (см. на фото), поехал к официальному диллеру, представители которого сообщили мне что причиной этого скорее всего стал птичий помет и это не является гарантийным случаем (ЛКП), тоесть птицы гадят у нас так что дыры в кузове могут образоваться и вобще круглосуточно надо охранять свою машинку от пернатых. Что это вообще за качество такое?
У кого нибудь было такое, что делать?
бардачок охлаждающий должен открываться плавно а не падать на ноги
Экономия в 2013 году)
. так и на нашел где написано, можно ли поток воздуха задним пассажирам как-то уменьшить или убрать (жалуются что холодно)
у тебя с климат контролем? если да то на тунеле сзади решеточки стоят и ползунок вертишь ползунок.
. при холодном движке не сразу показывается уровень масла
масла? уровень масла показывает только при заводке и то если на комп нажать , скорее всего путаешь с температурой ОЖ.
gruzdev_f
14.06.2013, 09:51
у нас наверное разные панели, у меня цифровой, там в центре есть уровень масла и охлаждающей жидкости
приборка по спец заказу? :crazy:
шкалы уровня масла у нас нет, просто надпись OiLOk на приборке появляется. типа с маслом всё Ок.
слева это шкала бензина, нарисована бензоколонка, справа это шкала температуры двигателя, нарисован градусник.
как двигатель прогревается выше 40 градусов, там появляются палочки, значит можно ехать :)
Добрый день всем, у меня такая проблема, машину себе купил 8 мая , пробег 4000 км, после очередной мойки обнаружил что на капоте имеется (см. на фото), поехал к официальному диллеру, представители которого сообщили мне что причиной этого скорее всего стал птичий помет и это не является гарантийным случаем (ЛКП), тоесть птицы гадят у нас так что дыры в кузове могут образоваться и вобще круглосуточно надо охранять свою машинку от пернатых. Что это вообще за качество такое?
дави на них они должны перекрасить это равносильно тому что дождь с вас краску смыл.
1. проси письменный отказ.
2. пиши в книгу замечаний и предложения. полностью описывая ситуацию.
3 и 4.претензия и заявления в суд.
и да на палец сильно ощущается или нет ?
gruzdev_f
14.06.2013, 10:03
что делать?езди так или крась.
имхо одна глупая птичка насрала, вторая глупая птичка склевала.
приборка по спец заказу? :crazy:
шкалы уровня масла у нас нет, просто надпись OiLOk на приборке появляется. типа с маслом всё Ок.
слева это шкала бензина, нарисована бензоколонка, справа это шкала температуры двигателя, нарисован градусник.
как двигатель прогревается выше 40 градусов, там появляются палочки, значит можно ехать :)
у меня лимитед эдишн панель цифра , уровень масла показывает БК после вкл. зажигания нажатием кнопки БК появляется несколько кружков. . . уровень масла
Сейчас видел такую машинку lifan x60
кЕтайская подделка рено колеос?
http://images.yandex.ru/yandsearch?source=wiz&text=lifan%20x60&noreask=1&pos=6&rpt=simage&lr=213&uinfo=sw-980-sh-1542-fw-228-fh-598-pd-1&img_url=http%3A%2F%2Ff1.foto.rambler.ru%2Fcover%2F h%2F4ee0fa0b-9360-0958-4a5c-1305c4cffe3d
Виталий1985
14.06.2013, 13:33
gruzdev_f, Спасибо за совет, хорошо что каско есть, уже взял направление на покраску, кстаи сказали у дилера часто такие обращения, так что если какая то гадина насрет лучше сразу стереть, вот такое качество ЛКП у рено.
вот такое качество ЛКП у рено
Пример лучшего качества покраски у любого другого современного автопроизводителя?
У меня примерно так же выглядит мелкий скол краски на капоте спереди.И над головой на крыше такая же точка.Это от прилетевших камешков следы.
---------- Сообщение добавлено в 21:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:06 ----------
Сейчас видел такую машинку lifan x60
кЕтайская подделка рено колеос?
http://images.yandex.ru/yandsearch?source=wiz&text=lifan%20x60&noreask=1&pos=6&rpt=simage&lr=213&uinfo=sw-980-sh-1542-fw-228-fh-598-pd-1&img_url=http%3A%2F%2Ff1.foto.rambler.ru%2Fcover%2F h%2F4ee0fa0b-9360-0958-4a5c-1305c4cffe3d
У нас на работе упаковщик купил себе такую.
Мне не кажется похожим на Колеос.
Бригадир в прошлом году купил Чери-Тиго,настоящий "китаец",полноприводный,собран в Китае.Больше 820000 рублей заплатил.Вполне надёжный беспроблемный автомобиль.
Китайавтопром "вырос".Лучше продукции АвтоВАЗа стал.
автолюбитель
14.06.2013, 20:45
Вопрос к знатокам.
Какие на ваш взляд симптомы у неправильно поменянного ремня ГРМ??
Что-то мне кажется,что тяга чуток пропала,хотя на холостых оч ровненько. Провалов нет,но вот уже 4 дня езжу и все сомнения берут.
Для замены применялся вот такой прибор:
Больше 820000 рублей заплатил.
За китайский клон РАВ-4????
Chery Tiggo 2.0 MT 4х4 (максималка) стоит 640. Ему еще сиденья и потолок сафьяном перетянули?
Mad-Rogue
14.06.2013, 21:32
Подскажите, где можно найти сетку на багажник? И какого она размера? Видел в магазинах универсальные, но не знаю подойдут ли..
За китайский клон РАВ-4????
Chery Tiggo 2.0 MT 4х4 (максималка) стоит 640. Ему еще сиденья и потолок сафьяном перетянули?
:acute::nea::smoke:
Иван Рощинский
14.06.2013, 21:40
У знакомого на шевроле-авео то же самое, один в один было, именно из-за помета птичьего, долго машину не мыл, потом офигел...
Так что не только на Рено такая фигня...
добрый вечер наступает у меня ТО 60,решил всё сам купить
вопрос такой,на Exist есть ремень ГРМ,и ремкомплект ГРМ,надо что бырать??ремень стоит 1900,а ремкомплект 3900...
Димка, http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2238&highlight=%F2%EE60
автолюбитель
15.06.2013, 05:32
вопрос такой,на Exist есть ремень ГРМ,и ремкомплект ГРМ,надо что бырать??ремень стоит 1900,а ремкомплект 3900...
Я взял вот неделю назад комплект за 3850 в Экзисте. Там ремень, 2 ролика и болт. Бери. Это оригинальный комплект. Мне поставили за 2700.
Вечер всем добрый. Подскажите ( сам обсолютный в этом ноль ) , имею плеер мп 3, хочу подключить к машине, через что лучше ? у меня есть на нем два выхода мини юзби и наушники. И в машину надо два пальчика втыкать ? или достаточно для звука одного ?
два выхода мини юзби и наушники. И в машину надо два пальчика втыкать ?
В плеер - в гнездо наушников, в машину - 2 колокольчика (они же тюльпаны).
В плеер - в гнездо наушников, в машину - 2 колокольчика (они же тюльпаны).
В данном случае нужен переходник миниджек-тюльпан.
И тогда через мини юзби можно одновременно и подзаряжать его с прикуривателя ? такая зарядка тоже есть.
И тогда через мини юзби можно одновременно и подзаряжать его с прикуривателя ?
Попробуй. Должно получиться.
leopard57rus
18.06.2013, 11:29
Добрый день, честно говоря подзабыл, как разбирается чип карта для замены батарейки! Давно разбирал клиентам, а вот себе не смог(((( Точнее боюсь что нибудь сломать! Заранее спасибо!
leopard57rus, нажимаем на кнопочку с торца ключа - вынимаем механический ключик. Затем от карты тянется круглая крышка - под ней батарейка. Все крепкое, не сломается.
leopard57rus
18.06.2013, 12:16
leopard57rus, нажимаем на кнопочку с торца ключа - вынимаем механический ключик. Затем от карты тянется круглая крышка - под ней батарейка. Все крепкое, не сломается.
Спасибо))) вот я и побоялся сломать)
...не могу подобрать(первая машина с такой бедой, сам думал что привыкну), то ли ноги короткие... уж и в самый низ опускаюсь и в самый верх поднимаюсь и далеко и близко, а все равно, как пробка на час-другой, ногу приходится постоянно напрягать(оч большой угол в стопе поулчается)....
Давайте угадаю, Вы пятку на полу держите, когда сцепление выжимаете? ;)
Я с самого начала приучил себя работать правой ногой не ставя пятку на пол, работают совсем другие мышцы, в пробках проблем нет.
Подскажите пожалуйста, кто сталкивался со снятием кожуха под салонным зеркалом на лобовом стекле (серого цвета пластик), в котором находится датчик света и дождя. Какие-то особенности может есть, что и куда тянуть...пытать удачу не охота...
форумчане.подскажите.может кто знает каталожный номер вот этого уголка(железо)
по мануалу называется-Боковой нижнийзаднийжелоб.а заказать не могу.так как не знаю каталожный номер
олег 2013
18.06.2013, 13:52
Экономия в 2013 году)
у тебя с климат контролем? если да то на тунеле сзади решеточки стоят и ползунок вертишь ползунок.
масла? уровень масла показывает только при заводке и то если на комп нажать , скорее всего путаешь с температурой ОЖ.
да, все так уже разобрался, однако сначала температуру шакала показывала сразу, а теперь только минут через 10. хотя сейчас лето, а тогда была весна
про ползунок все понятно, вопросов нет, разговор шел о соплах под сидениями
---------- Сообщение добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:46 ----------
значит если у меня машина 2012 года, то бардачок должен откидываться плавно? или это не на всех комплектациях. Думаю задать вопрос дилеру, но они то хитроумные, скажут что так и было...
---------- Сообщение добавлено в 13:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:49 ----------
Давайте угадаю, Вы пятку на полу держите, когда сцепление выжимаете? ;)
Я с самого начала приучил себя работать правой ногой не ставя пятку на пол, работают совсем другие мышцы, в пробках проблем нет.
навесу?? всю дорогу, как можно на пятку то не ставить, и уж с ногами определитесь правую или левую не ставите. С педалью газа как проблем то нет, она в норме, только сцепление, и его огромный ход!! даже если сцепление на весу переключать все равно далеко.
значит если у меня машина 2012 года, то бардачок должен откидываться плавно? или это не на всех комплектациях. Думаю задать вопрос дилеру, но они то хитроумные, скажут что так и было...
---------- Сообщение добавлено в 13:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:49 ----------
навесу?? всю дорогу, как можно на пятку то не ставить, и уж с ногами определитесь правую или левую не ставите. С педалью газа как проблем то нет, она в норме, только сцепление, и его огромный ход!! даже если сцепление на весу переключать все равно далеко.
У меня левая нога при работе с педалью сцепления не касается пола, все остальное время отдыхает на площадке. А вот правая, как раз опирается на пятку :)
nickola spb.
18.06.2013, 19:42
Подскажите пожалуйста, кто сталкивался со снятием кожуха под салонным зеркалом на лобовом стекле (серого цвета пластик), в котором находится датчик света и дождя. Какие-то особенности может есть, что и куда тянуть...пытать удачу не охота...
кожух состоит из двух пластиковых частей! которая идет к лобовому (ближе), её прижимаем ладонью и толкаем вниз, аккуратно!
тут потом загвоздка в том, что собирать геморойно её, там проводки в пазах зеркала, потом две эти половинки пыхтя надо защелкнуть друг с другом!)))
если не секрет, то зачем разбираете?)))
Доброго времени!!!
На днях обнаружилось вот такое дело.
Что-то пошло не так?
Ничего особенного - бывает.
А, какой уровень на щупе, какой пробег?
nickola spb., если получится расскажу и покажу...спасибо!
тихоход, пробег 26 000, а уровень на щупе сейчас посмотрю, ТО проходил неделю назад
Доброго времени!!!
На днях обнаружилось вот такое дело.
Что-то пошло не так?
Масло из под крышки клапанов давит во впускной коллектор. Не поленитесь открутить один хомут с патрубка и глянуть на дроссельную заслонку. Скорее всего, она вся в масле. Заодно гляньте, почему масло полезло именно тут. Может забилось что-то. Вообще, это не нормально, что масло идет на впуск такими количествами. Если не сложно, фото заслонки опубликуйте?
ps: при снятии патрубка, надо будет еще снять вот этот самый отвод. Скорее всего со стороны крышки клапанов. Не знаю точно, как это сделано на 1.6, у меня другая конструкция. Главное аккуратно, что бы не сломать ничего - там много хрупкого пластика.
pps: а потом стоит наведаться к дилеру где делали ТО и задать вопрос - почему это так оставили? Пусть либо меняют патрубок целиком либо устраняют течь.
при снятии патрубка, надо будет еще снять вот этот самый отвод
Там он просто вставлен - стопоров и защёлок, там нет.
Подозреваю, что автор фоток, первый раз за 26т.км., "пристально" посмотрел на этот узел. )
nickola spb.
18.06.2013, 22:54
maxec, оки, было бы интересно!)
Подозреваю, что автор фоток, первый раз за 26т.км., "пристально" посмотрел на этот узел. )
В этом причина течи, я подозреваю?)
Всем спасибо, завтра к диллеру.
ilufant, отпишись после посещения.
В этом причина течи, я подозреваю?)
Всем спасибо, завтра к диллеру.
Попроси что бы тебя пустили в ремзону поприсутствовать при снятии патрубка. Очень хотелось бы увидеть состояние дроссельной заслонки. И заодно загляни в сам патрубок - есть ли там масло? И если есть - задай вопрос ОД, зачем оно там?
---------- Сообщение добавлено в 10:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:13 ----------
Там он просто вставлен - стопоров и защёлок, там нет.
Т.е. вот так вот просто снимается? У меня резина отлита на пластиковых фланцах и снятию не подлежит - только резать.
Boykusha
19.06.2013, 10:20
sba, Да, на 1,6 она вставлена, с посадкой типа "внатяг ".
sba, Да, на 1,6 она вставлена, с посадкой типа "внатяг ".
Видать рено не предполагал, что там будет много масла.. В отличие от ниссана - там все герметично.
Boykusha
19.06.2013, 10:25
sba, И в ниссане у некоторых моделей с такого типа посадки потеет. На французском мегане - это соединение отлито в единый узел.
Это потенее,скорее всего связанно с излишком масла в моторе. Тк наш товарищ до сих пор,не озвучил его уровень, тут можно гадать сколь угодно.
Тк наш товарищ до сих пор,не озвучил его уровень, тут можно гадать сколь угодно.
Согласен, может быть и из-за избыточного кол-ва масла. Но скорее всего там все нормально с уровнем. Иначе масло где-нибуь еще полезло бы.
Артем585
19.06.2013, 19:39
Всем доброго времени суток. Подскажите за сколы на капоте страховая выплачивает или нет
gruzdev_f
19.06.2013, 19:58
так в страховой и спрашивай.
зависит от условий договора
nickola spb.
19.06.2013, 20:41
Всех приветствую! Есть вопрос!
Последний месяц, стал замечать что при параллельной парковке задом, когда потихоньку сдаешь назад вывернув руль (даже незначительно вывернув), то спереди что то похрустывает... т.е не постоянный хруст, а единовременный, и так при каждой парковке задом!
Чтобы это могло быть, кто нидь сталкивался? стоит ли ехать к дилеру и решать такие вещи по гарантии? пробег 25000, еще год гарантии есть!
Спасибо заранее огромное!
Последний месяц, стал замечать что при параллельной парковке задом, когда потихоньку сдаешь назад вывернув руль (даже незначительно вывернув), то спереди что то похрустывает... т.е не постоянный хруст, а единовременный, и так при каждой парковке задом!
Чтобы это могло быть, кто нидь сталкивался? стоит ли ехать к дилеру и решать такие вещи по гарантии? пробег 25000, еще год гарантии есть!
Есть такое, я бы добавил: присутствует ощущение при этом - небольшой рывок на руль передается, слабый но ощутимый. Сам теряюсь в догадках.
nickola spb.
19.06.2013, 21:09
Есть такое, я бы добавил: присутствует ощущение при этом - небольшой рывок на руль передается, слабый но ощутимый. Сам теряюсь в догадках.
ну в руль вроде не отдается, или я внимания не обратил... ну подождем, мож кто из форумчан все таки решил эту проблему, либо знает в чем причина...
ну в руль вроде не отдается, или я внимания не обратил... ну подождем, мож кто из форумчан все таки решил эту проблему, либо знает в чем причина...
Можно еще сказать - ощущение, что наехал на неровность, хотя двигаешься по ровному асфальту.
nickola spb.
19.06.2013, 21:23
Можно еще сказать - ощущение, что наехал на неровность, хотя двигаешься по ровному асфальту.
да, да, есть такое ощущение 100%!
nickola spb.
20.06.2013, 00:30
Опытные форумчане, отзовитесь с советом! Повторю как оказалось не только свою проблему и вопрос по ней!
Был вчера у ОД.
Открыли капот, и посмеиваясь сказали что это нормально, что дроссельная заслонка чё-то там куда-то.. что мол так у всех и чего ты нас от работы отвлекаешь?! я не смог ответить им, технически, ваще непонимаю чё там и как, НО точно уверен, что французам это не понравилось бы. Сейчас замерю уровень масла... и чего потом делать только?
уровень масла утром, перед запуском.
уровень масла утром, перед запуском.
Видно небольшое превышение по уровню, но у людей было по 1-1,5см над отметкой " МАХ", это критично. А у Вас вроде совсем чуть-чуть. А до каких оборотов крутите движок и часто ли ездите на оборотах выше 4000?
Boykusha
20.06.2013, 08:30
ilufant, "отсосите" уровень на 1-3 деления и вытери трубку,и забудь об этом.
ilufant, Не трогай ничего!!!! И вооще забудь про эту тростинку. Хотя можешь вступить в ряды самодельщиков и купить робу.....
Тогда тебе сюда:
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1301&page=102
ilufant, "отсосите" уровень на 1-3 деления и вытери трубку,и забудь об этом.
А сколько кубиков на экране БК должно быть изображено, что бы считалось как нормальный уровень.
Щуп - щупом, а что покажет электроника, если понизить уровень путём отбора масла из картера?
Boykusha
20.06.2013, 09:42
neo349, если понизить уровень ниже отметки "Мин" появиться сообщение : далей масло/критически низкий уровень. Если масло в пределах "мин и мак" будет сообщение oil ok.
На мой взгляд достаточно заливать масло от середины до 3/4 щупа, а не по самые....
А сколько кубиков на экране БК должно быть изображено, что бы считалось как нормальный уровень.
Норма - хотя бы один. При дальнейшем понижении будет просить долить масла.
вчера подъехал к дому , стою жду пока жена выйдет из дому , все окна открыты , и тут вырубается вся электрика: вырубилась музыка , погасли фары, щиток приборов. Думаю че за херня вдруг пойдет дождь а я даже окна закрыть не могу. Открыл капот и тут что то загудело в моторе как будто бензонасос заработал, смотрю все включилось, на магнитоле все настройки сбились, что это может быть??? а то сегодня это уже 2 раза повторилось ,может предохранитель какой нибудь замыкает?
Boykusha
20.06.2013, 09:49
ильдар,проверь плюсовой провод идущий от аккумулятора на блок предохранителей(они стоят сразу за аккумом)
Boykusha, Господи когда вы успокоитесь....
Если двигатель масло жрёт, сколько не лей всё равно мало будет.... и постоянно за этим самым маслом надо смотреть! Но это прямой путь к ОД - пока гарантия не кончилась...
А если с двигателем всё в порядке - значения не имеет, мах, мин, - давление одинаковое и на работу не сказывается!!!! Будет меньше мин - читай свой пост...
Всё это допустимые производителем приделы, и круто сомневаюсь, а вернее уверен - авария появится когда ваш щуп не достанет до масла.... Нет там датчика ( для тупых) - просто уровень маслонасоса значительно ниже, потому что маслецо в двигателе при работе. Для продвинутых - возьми прозрачную бутылку - налей масло и тряхони - когда уровень его вернётся к "перед запуском" - всё надоели дальше сами......
Boykusha
20.06.2013, 09:57
Vodinoy, вы не горячитесь. А каком жоре масла идет речь? Вопрос был озвучен о потеющей трубке отвода картерных газов,а вы что прилепили?
товарищу ilufant, если он обеспокоен потением, пусть чуток сольет излишки масла,щуп вы сами видели (для тупых) выше уровня Макс, что в свою очередь приводит к излишкам в системе. Для особо тупых,ни кто по Макс особо то не льет. Это Рено страдает зачем то таким дефектом.
Есть что сказать? Пиши в личку.
Boykusha
Нет там датчика ( для тупых) - просто уровень маслонасоса значительно ниже, потому что маслецо в двигателе при работе.
Если датчика нет, то на что ориентируется БК высвечивая при включенном зажигании "кубики" уровня масла? Причём при снижении уровня кубик из " закрашенного" становится "прозрачным", а при понижении уровня масла ниже минимально допустимого, машинка "просит" долить масла.(с.148 "Руководства к машине") На "данные" Святого Духа или так, отсебятину несёт?
Boykusha, Обидеть никого не хотел... Сорри!!!
Просто вот это:
если он обеспокоен потением,
От уровня масла ну никак не зависит. А рекомендации простые - ткнуть пальцем ОД. И в книжечку записать.... если что - вы же исправили и сказали..... катайся родной всё гуд, что и в заказ наряде отражено! Так что меняйте и т.д. - гарантия!!!!!
Норма - хотя бы один. При дальнейшем понижении будет просить долить масла.
Зачем тогда ввели 6 кубиков уровня масла на дисплей?
Нет там датчика ( для тупых) - просто уровень маслонасоса значительно ниже, потому что маслецо в двигателе при работе.
А чем рукодствуется БК, когда убирает кубики при понижении масла в картере?
elec10, Я про щуп говорил - и мысль была проста - минимум по тросточки и минимум по датчику - есть вещи разные и ни как друг с другом не связаны... Вернее связаны также как и показатель остатка топлива и БК- условно.... Данные с разных мест - результат похож но.....
Boykusha
20.06.2013, 10:13
Vodinoy, Я так и понял:drinks:
Лично я не вижу проблемы в этом потеющем узле. А даже наооборот. Так как излишки/сам масленный туман выходят наружу(атмосферу),тем самым уменьшая кол-во проходящего через ДЗ,что дольше ее чистой оставляет. Тк на ниссановский моделях они либо моноблок/либо более тугая посадка,которая практически не отпотевает,но зато обратная сторона ДЗ уже к 30 вся в сухом масленном налете. Врят ли это есть гуд
А зачем на мобильном телефоне 5-7 делений уровня заряда батареи?
И почему указатель уровня топлива не показывает только макс и мин?
И почему указатель уровня топлива не показывает только макс и мин?
Ага, есть бензин или нет :D
Nemo,
sba,
Да, ладно.... в принципе важны только аварийные остатки.... Меня бы вполне устроило что-то типа у вас топлива на 100 км.... - трос лежит в багажнике....:crazy:
Ведь отследить средний суточный пробег легче лёгкого.... и соответственно - вы не доедите до места назначения - во, и к навигации приципить!11 Ух, надо продать мысль.....
tatarstan
20.06.2013, 11:51
подскажите антифриз для добавки какой можно купить для флю, в магазине их много зеленый синий желтый
Меня бы вполне устроило что-то типа у вас топлива на 100 км....
Ну так есть же такая индикация у БК.. Ну не с точностью до 1км, но вполне неплохо показывает.
gruzdev_f
20.06.2013, 12:31
а если другого цвета то охлаждать будет хуже? :D
ЗЫ
и прежде чем доливать, надо дырочку заделать.
антифриз для добавки какой можно купить для флю
Родной: http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=155610&postcount=35
Гениальный вопрос от "технически грамотного" человека и к тому же ещё преподавателя.:good: Таким "макаром" можно спросить зачем на циферблате часов столько делений, сделали бы 4: утро, день, вечер, ночь и хватит, а можно и ещё меньше, например: день и ночь.
---------- Сообщение добавлено в 12:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:23 ----------
Nemo,
sba,
Да, ладно.... в принципе важны только аварийные остатки.... Меня бы вполне устроило что-то типа у вас топлива на 100 км.... - трос лежит в багажнике....:crazy:
Ведь отследить средний суточный пробег легче лёгкого.... и соответственно - вы не доедите до места назначения - во, и к навигации приципить!11 Ух, надо продать мысль.....
Так об аварийном остатке у нас сигнализирует лампа аварийного остатка топлива в баке. Её включение вроде как и настраивается из расчёта пробега на этом остатке 80-100 км. Только зная косяки нашего указателя топлива, я бы не сильно доверял таким остаткам.
Добрый день ! Существует ли список авто по vin , которые отзываются для устранения каких либо неисправностей?
Спасибо.
gruzdev_f
20.06.2013, 14:04
это жи рено, а не какойто там задрипанный VAG.
у нас такого не бывает по причине крайней надёжности и качества :)
но вобще можно вот там провериться http://www.renault.ru/aftersale-service/service-renault/ots/
Sasha 64
20.06.2013, 14:58
В новом Флю появился скрип в районе ремней безопасности.Что делать звук ужасный.Может есть средство чем там побрызгать?? Или надо все там разбирать.
Sasha 64, Добро пожаловать в КЛУБ!!!!
Второй месяц борюсь с
звук ужасный
Пока РЕНО выигрывает..... Если будут результаты прошу сообщить.
Sasha 64, я в место крепления держалки ремня к кузову (механизм который перемещается вверх/вниз) пшикнул силиконовой смазкой из балончика - помогло
ессно после этого все вокруг протер от ее брызг...
Только зная косяки нашего указателя топлива, я бы не сильно доверял таким остаткам.
Кстати, на тему указателя.. У меня последний год было ощущение, что датчик врет. Сказал об этом ОД. Попросили сделать фото. Залил полный бак, сбросил все счетчики. Сравнивал показания стрелки и кол-во израсходованного топлива.. Оказалось точный зараза.. Три бака уже откатал - все точно совпадает. Если не хранить показания БК для истории, то имеет смысл сбрасывать расход при каждой заправке до полного - тогда точно будет известен остаток.
Кстати, на тему указателя.. У меня последний год было ощущение, что датчик врет. Сказал об этом ОД. Попросили сделать фото. Залил полный бак, сбросил все счетчики. Сравнивал показания стрелки и кол-во израсходованного топлива.. Оказалось точный зараза.. Три бака уже откатал - все точно совпадает. Если не хранить показания БК для истории, то имеет смысл сбрасывать расход при каждой заправке до полного - тогда точно будет известен остаток.
Согласен. Залил полный, сбросил. Израсходовал 37,6 литра, 38 уже не влезло )))
deniskizim
20.06.2013, 17:23
Подскажите кто может сталкивался?Заглушил двигатель открыл дверь и перестал выключаться свет и магнитафон . Сначало было периодически, теперь постоянно не выключается при открытии двери.Что поломалось?
deniskizim, это концевик, он находится внутри замка двери. ГАРАНТИЯ.
P/s Машина закрывается? Эта дверь, когда от машины отходите, проверьте.!
deniskizim
20.06.2013, 17:32
Спасибище!!!Еще бы номер концевика гарантия кончилась, сам уже делаю я далеко от дилера.
Спасибище!!!Еще бы номер концевика гарантия кончилась, сам уже делаю я далеко от дилера.
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=196&highlight=%E4%E5%F2%E0%EB%E8&page=178
Здесь можно попробовать уточнить номер.
подскажите антифриз для добавки какой можно купить для флю, в магазине их много зеленый синий желтый
не проще ли у дилера купить концентрат и развести дистилированной водой 1:1
Проще, но намного дороже..
на счет намного не уверен. 4 года назад брал для логана. 1 литр стоил 200 руб. разводится 1:1. Не думаю, что он вырос в цене за 4 года во много раз..Цена вопроса смешная....
не проще ли у дилера купить концентрат
Не только проще, а нужно именно так делать.
Почему? При смешивании антифризов разных производителей возможно выпадение в осадок различных добавок, потеря антикоррозионных свойств и прочая и прочая.
Стоит 1 литр - 350 руб. Концентрат.
на счет намного не уверен.
Зная любовь ОД к завышенным ценам, думаю что дороже.
Кому-то может и проще заказать через интернет, чем ездить к ОД.
Зная любовь ОД к завышенным ценам, думаю что дороже.
Правильно думаешь. 7-го был у ОД. 355 руб. за литровую бутылку. Или все же 335?
Кому-то может и проще заказать через интернет, чем ездить к ОД.
Что-то ты куда-то не туда. Практически уверен, что Vld писал не про место, где покупать, а про то, чем доливать.
а про то, чем доливать.
Ты прав.
Но получается, что у ОД не шибко дорого.
Что-то ты куда-то не туда. Практически уверен, что Vld писал не про место, где покупать, а про то, чем доливать.
Вот это был правильный ответ:
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=155610&postcount=35
А не вот это все. Разве что Vld добавил ценную информацию, что мешать антифризы нельзя.
Почему? При смешивании антифризов разных производителей возможно выпадение в осадок различных добавок, потеря антикоррозионных свойств и прочая и прочая.
Стоит 1 литр - 350 руб. Концентрат.
Или все же 335?
Перед своим ответом посмотрел. Было 335 руб.
Епонский городовой!
Изначально-то был такой вопрос:
Что на него можно ответить? Розовый? Серо-буро-малиновый?
Мне на ТО нафигачили в качестве добавки какую-то муру. Не помню уже название.
Обнаружил после просмотра наряд-заказа. Тогда же обнаружил не те свечи зажигания.
Я потребовал, чтобы эту адскую смесь слили и залили новый, как положено.
Согласились и выполнили мое требование.
Посему. Производители рекомендуют при смене охлаждающей жидкости промывать систему.
Какой ответ вам еще нужон? Мать вашу...
Боровчанин
21.06.2013, 13:56
Всем форумчанам привет!!!
Читаю сообщения об отчёте за покупку авто и вижу,что ОД предоставляет скидку на покупку нового авто.
А кто может сказать по каким критериям предоставляется скидка,и условия её получения.???
Если берёшь за 840 т.руб. то какую скидку реально возможно получить???
Боровчанин, зависит от года выпуска а/м, акций, проводимых Рено Россия, жадности отдельных дилеров....
gruzdev_f
21.06.2013, 14:18
это насколько добазаришься с манагером) при покупке в кредит кстати скидку получить проблематично.
рекомендую приходить в конце квартала, когда у манагеров намечаются квартальные премии которые зависят от количества проданных авто.
и упирать на то что выбираешь между его машиной и машиной в соседнем автосалоне которая такая же хорошая но на 50 штук дешевле и цвет красивый в наличии :)
у нас например щас была распродажа дорестайлинговых машинок, скидки были очень неплохие. по сравнению с прошлым годом до 50 т.р. скидывали
вчера подъехал к дому , стою жду пока жена выйдет из дому , все окна открыты , и тут вырубается вся электрика: вырубилась музыка , погасли фары, щиток приборов. Думаю че за херня вдруг пойдет дождь а я даже окна закрыть не могу. Открыл капот и тут что то загудело в моторе как будто бензонасос заработал, смотрю все включилось, на магнитоле все настройки сбились, что это может быть??? а то сегодня это уже 2 раза повторилось ,может предохранитель какой нибудь замыкает?
Я знаю.Ты больше 15 минут с выключенным зажиганием в машине просидел:dirol:
О каких скидках вы говорите?
Разве есть фиксированная цена, установленная производителем?
Как на запчасти.
Что-то я не примечал такого, чтобы машина стоила 800 000 руб, а потом стала стоить 750 000.
Думаю, что все проще.
Запланировали продать машину за 750 000, установили ценник 800 000 и приписали, что дают на нее скидку в 50 000 руб.
Вопрос к владельцам рестайлинговых авто с магнитолой 4х15 с USB кто пробовал флешки 16Гигов видит их магнитола или нет?
сделали бы 4: утро, день, вечер, ночь и хватит, а можно и ещё меньше, например: день и ночь...
часы:
gruzdev_f
21.06.2013, 15:19
естественно никто дешевле машину не продаст :)
просто если ты приходишь в салон и тупо идёшь в кассу то тебе продают за 800, как написано на ценнике в зале.
в процессе личного разговора с манагером, выбора комплектаций и просьб скинуть цену тебе могут отдать за 770.
после этого ты берёшь раскладку с ценой в 770 тысяч и идёшь не в кассу, а в другой автосалон и сразу показываешь манагеру расклад у конкурентов.
и говоришь, вот через дорогу тоже самое за 770, но если вы сбросите ещё то я прям щас беру у вас :)
у меня знакомый при покупке ниссана, больше ляма, ездил в москву, там договорился на скидку, взял там итоговую распечатку с комплектацией и ценой, приехал обратно в тверь и уже в твери взял тоже самое как в распечатке по московской цене но с подарками от салона, парктроник, сигналка и всякая мелочь.
gruzdev_f, с таким я могу согласиться. Это же просто. Снизили маржу. Тут видно, что поимел выгоду.
А заявления о скидках у меня вызывают недоверие.
как я понял, если авто в наличии в салоне - скидку 30 т.р. просить можно и нужно. Я был в салоне 1 раз и общался с 1 менеджером, на другой день поехал на тест-драйв - уже был другой. Так он мне предложил скидку только на 1 модель с литыми дисками и прочей лабудой, при условии, если я внесу сразу 50 т.р. Я отказался.
Потом позвонил на сотик первому менеджеру, который обещал скидки..Он подтвердил 30 т.р. на любой авто в наличии. В итоге сначала забронировал - внес 50 т.р. через неделю оформил дкп и кредит. Конфорт + климат, 1,6 СВТ. 2013г.в.
как я понял, если авто в наличии в салоне - скидку 30 т.р. просить можно и нужно.
Согласен с сим высказыванием.
Дело в том, что скидка уже заложена в продажную стоимость.
Какая-то система бонусов, которые имеет каждый менеджер.
У кого-то есть свой задел. Он может продать дешевле.
Бонус будет, возможно, меньше. Или - нет. Но его такой расклад устраивает вполне.
Игорясик
21.06.2013, 20:58
Это как же понимать то? Дернул ручник, а нигде на приборной панели, не вижу, что ручник у меня поднят, и кажется из-за этого и проехался на не полностью затянутом ручнике метров 300-400. Никак не поверю в то что так и должно быть , то бишь не предусмотрена индикация затянутого ручника на приборке.
автолюбитель
22.06.2013, 10:07
Андрей69, Скажите пожалста. Второй день не работает форум. Т.е. работает,но не открывается последняя страница ни в одной теме. Что за хрень??:dash1:
уважаемые,подскажите в чём проблема,со вчерашнего дня не могу пролистать ни одну тему,жмакаешь на следующую страницу-страница обновляется и остаётся первой.сейчас чтобы это написать нажал над темой "перейти к новому".
---------- Сообщение добавлено в 10:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:52 ----------
и ещё нажимаю на свой ник где "добро пожаловать" и написано сообщение форума "Пользователь не зарегистрирован и не имеет профиля для просмотра".как так?
freeandy
22.06.2013, 11:27
Ну бывает..вирусы..вирусы..
Китайцы перестали атаковать американцев, после заявления Сноудена, вот переключились на Россию, первый объект - форум Рено..
может администрация могла бы чем-нибудь подмогнуть.а то обидненько лишаться такого форума(((
День добрый. В сервисной книге нет информации какие именно операции производят на 3 ТО (45000тыс.проб.) Хочу 3 Т.О. сделать сам , направьте пожалуйста в тему, что то у меня тормозит поисковик по форуму.
Андрей69
22.06.2013, 18:53
Ребят, без паники. Есть косяк на открытие новых страниц и загрузку непрочитанных сообщений, admin освободиться, разберется и поправит. В основном, форум работает.
Артем585
22.06.2013, 20:45
всем привет! У меня пипец проблема. Был дождь и ремонтные работы возле подъезда и из асфальта торчала арматура я неспециально наехал на нее кто видел говорят что зашла с права а антифриз потек справа. Я сразу купил герметик за 230 руб. залил и вроде щас не бежит. У меня два вопроса :
1) почему бежит с лева а не справа куда штырь попал
2) стоит ли щас промыть систему (чем промытьь??) либо пока подождать пока по каско поменяют радиатор???
Артем585
23.06.2013, 06:40
???
у всех не загружается статистика ТОП 10 тем на главной странице форума? Все прочитал, понял..не мог перейти на последнюю страницу, поэтому задал вопрос.:sorry:
автолюбитель
23.06.2013, 10:18
Андрей69, Ну что за фигня-то??? Напишите мне ответ в личку,что с этим делать,а то я не могу просматривать последнюю страницу! :sad:
подскажите вот у меня скоро ТО1 проходить надо будет могу ли его пройти в другом городе а не в городе покупки? как это вообще происходит?? а то логана все время в одном месте обслуживали, а вот с флюшей все какие то косяки вылазят то потолог то прикуриватель, короче все подряд. и диллер в глухую оборону ушел. а когда подойдет пробег планируется нахождение в другом городе с недеюсь более адекватным диллером.
Андрей69
23.06.2013, 14:09
автолюбитель, если прочитал новые сообщения на одной странице, и остались еще на следующей, заходи через "непрочитанные сообщения". Это работает, и дальше прочитаешь. Если хочешь просмотреть последнюю страницу темы, уже прочитанную, ищи тему в разделах форума, и жми кнопку со стрелками ("к последнему сообщению"). Индексация страниц глючит, Котяра в курсе, потерпите, решение будет.
Андрей69
23.06.2013, 14:13
могу ли его пройти в другом городе а не в городе покупки?
Обслуживаться и "стоять на гарантии" можешь в любом ОД, не зависимо от дилера продавшего авто (первая флю, продана в Москве, обслуживалась в Твери, вопросов не было). Собственно, как и по гарантийным случаям, если что произошло, можешь обратиться в любой ОД за гарантийным ремонтом (вариант поломки в отъезде).
Здравствуйте, у меня проблема с чтением тем - открывается только первая страница, на остальные перейти не могу. Первый раз с таким сталкиваюсь в инете.....что-нибудь подскажете?
Здравствуйте, у меня проблема с чтением тем - открывается только первая страница, на остальные перейти не могу. Первый раз с таким сталкиваюсь в инете.....что-нибудь подскажете?
У меня тоже самое, глючит сайт. Ждем пока отремонтируют...:sorry:
Atomohod
24.06.2013, 02:02
Всем привет!
Вот только купил машину, заметил такой звук выхлопа на холостых: youtube.com/watch?v=2Z1qOYv-6qE
youtube.com/watch?v=xQtoemqsH5c
Никогда раньше не слышал такого на машинах, просто интересно, с чем связан именно такой звук при сбросе оборотов (отпускании газа)
Всем доброго времени. Подскажите как правильно установить салонный фильтр? Т.е. в какую сторону должна быть направлена стрелка на фильтре в салон или на капот?
в салонВ салон, воздух идёт от капота в салон
Артем585
24.06.2013, 21:37
всем привет! У меня пипец проблема. Был дождь и ремонтные работы возле подъезда и из асфальта торчала арматура я неспециально наехал на нее кто видел говорят что зашла с права а антифриз потек справа. Я сразу купил герметик за 230 руб. залил и вроде щас не бежит. У меня два вопроса :
2) стоит ли щас промыть систему (чем промытьь??) либо пока подождать пока по каско поменяют радиатор???
Ещё подскажите, как снимается крючок в багажнике, который держит боковую обшивку? Пистоны снял, а крючок боюсь сломать.
Фартовый
24.06.2013, 21:49
вскрытие покажет))))))
Я сразу купил герметик за 230 руб. залил и вроде щас не бежит.
а вот с этим я бы не стал связываться вообще и в общем то...
Артем585
24.06.2013, 21:51
Фартовый, я его дня через 2 слил прогнал систему дул в расширительный бачек))) потом дестилированой водой погонял и залил недорогого антифриза т.к. надеюсь по КАСКО поменяют причем очень надеюсь(((((
Фартовый
24.06.2013, 21:58
надеюсь по КАСКО поменяют причем очень надеюсь(((((
ну если оформил ДТП и страховая нормальная то конечно поменяют, не расстраивайся
я его дня через 2 слил прогнал систему
понимаешь, если пробег небольшой и нет накипи то мож ничего страшного и не будет а так моторы видел после таких вещей с солями и всякой дрянью внутри под рубашкой, жуть...
жалуются потом печка не греет, мотор кипит итд...
Ещё подскажите, как снимается крючок в багажнике, который держит боковую обшивку? Пистоны снял, а крючок боюсь сломать.
Чтонибудь плоское подсунь между обшивкой и крючком слева и справа, там у крючка усики (защелки) они нажмуться внутрь и крючек легко снимется.
gruzdev_f
25.06.2013, 12:05
Никогда раньше не слышал такого на машинах, просто интересно, с чем связан именно такой звук при сбросе оборотов (отпускании газа)
да вроде обычный постреливающий звук
бедная смесь не воспламеняется и догорает в глушителе.
теоретически можешь свечи проверить или на иридий заменить.
теоретически можешь свечи проверить или на иридий заменить.
Так у него 2.0, там уже с завода иридий стоит..
gruzdev_f
25.06.2013, 13:58
ну тоды и вовсе нет проблем :)
Артем585
25.06.2013, 15:11
пробег 25000
Кто подскажет номер пластиковой заглушки под передним бампером для доступа к ПТФ. К сожалению где-то потерял.
на 4передаче 3к под 80км норма?
gruzdev_f
25.06.2013, 19:03
а в чём вопрос то?
Oleg_St_Oskol
25.06.2013, 21:59
подскажите вот у меня скоро ТО1 проходить надо будет могу ли его пройти в другом городе а не в городе покупки?
На самом деле можно обслуживаться в любом ОД. Покупал флюшку в Липецке, а ТО1 проходил в Белгороде и менял магнитолу по гарантии там же. Так они были даже рады , что к ним приехал, а не у себя в Старом Осколе всё это делал.
а в чём вопрос то?
если мне, то както мне кажется что мало шоли, 4 передача а только половина заявленой макс скорости:to_pick_ones_nose2:
мне кажется что мало шоли
Нормально. Максималка достигается на 5-ой.
олег 2013
26.06.2013, 09:55
да уж, только вот у меня при 160 обороты за 5000 уходят, как-то страшно и не комфортно. не получалось у меня ни на одной машине достичь таких оборотов при ровной езде.
---------- Сообщение добавлено в 09:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:54 ----------
может кто подскажет, не могу найти, видел тему, где написано про плюсы или минусы тонировки. а кто ее делал (г. Москва), что бы нормально сделали на флюшу? адресочки можно? у дилеров то 6000 стоит как бы дороговато
только вот у меня при 160 обороты за 5000 уходят,
Вот и я говорю..... варик рулит на 1,6.... 120 - обороты по прямой 2100.... На АКПП - за трёшку были.
Разгонял до 165 км\ч при разгоне до 5000 доходило - наверно жал, а при отпустил - 3600.... радует, и скорость не падает.
Катался тут до Дмитрова из Клина - там постоянно в гору и с горы.... Расход средний 6,1 литра - пол дороги накатом катилась.... На крутых спусках тахометр подпрыгивает до 2500 и выше а машинка тормозит - и расход "0"- во чудо без бензинное....
gruzdev_f
26.06.2013, 10:24
да уж, только вот у меня при 160 обороты за 5000 уходят, как-то страшно и не комфортно.
а ты передачу переключи :lol:
---------- Сообщение добавлено в 10:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:06 ----------
не могу найти, видел тему, где написано про плюсы или минусы тонировки.
раз: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=221
два: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=996
олег 2013
26.06.2013, 10:33
че за прикол.... куда переключить, я бы мог ответить язвительно, но после таких сообщений руки опускаются, ты думаешь я на 3 или 2 передаче еду 160? Я не знаю как у других, но у меня 100км/ч это около 3500 оборотов на 4 передаче, 80км/ч - 3000-3100 оборотов на 4 передаче.
5 скорость после 140 уже близко к 5000 оборотов... 160 км/ч разогнал один раз, порадовало что мотор не сильно орет (как бы сравниваю с машинами класса ниже), но при этом, повторю, более 500 оборотов и расход мгновенный показывает 22 литра, при чем я не жму на гашетку, еду практически по прямой
за ссылки спс
---------- Сообщение добавлено в 10:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:29 ----------
а нет, наверное мой вопрос не понят, мне бы названия фирм где уже люди делали тонировку, что бы потом локти не кусать... а все обсуждения о пользе и вреде в топку.
Добрый день. Не знаю где спросить, поэтому пишу тут. Проблема в следующем: у меня комплектация комфорт, поэтому стоит кондиционер, а не климат, соответственно распределение воздушных потоков салона регулируется вручную переключателем. Проблема заключается в том, что при переключении с режима обдува "в ноги", на дефлекторы в салон, требуется приложить значительные усилия с сопутствующим неприятным звуком(хруст) заслонки. ОД сказал что это нормаль и чо то они там смазали, но мне кажется что нефига это не нормально! Кто нибудь посоветуйте, может где то это уже и освещалось, но я к сожалению не нашел.
Иван Рощинский
26.06.2013, 11:52
олег 2013, тебе же gruzdev_f, сказал -
а ты передачу переключи!
:lol:
Sanya_161
26.06.2013, 12:26
как на флюенсе снять хромированный вставки в бампере (решетка радиатора)???
олег 2013
26.06.2013, 12:36
кстати Иван, раз у нас схожи комплектации, у вас с этим делом как? тоже высокие на большой скорости?
или... тут... тролли в этой теме, маленькие такие, жирные тролли
олег 2013, в чем проблема то? На 5-ой при 3000 об./мин скорость примерно 105-110 км/ч. Дальше считай сам.
Sanya_161
26.06.2013, 12:52
кстати Иван, раз у нас схожи комплектации, у вас с этим делом как? тоже высокие на большой скорости?
да у всех так вот тебе еще для примера 205 км/ч - 6.3 тыс. оборотов, коробка у нас короткая шестая передача нужна
олег 2013
26.06.2013, 12:56
к-к-к-к-какие, у нас по паспорту 180, каким образом то? (это я так шучу) но если серьезно, то это надо было с горки затяжной что ли лететь.
немо, к сожалению не владею умением таких подсчетов, как связаны скорость и обороты
gruzdev_f
26.06.2013, 13:21
у любителей мешалок вечно какие-то проблемы странные :crazy:
олег 2013
26.06.2013, 13:42
ну..... если честно, если выбирать между ат и более менее адекватным обгоном по трассе(реже в городе быстро в поток влезть), то я выбираю мешалку, ибо ат на флюхе это совсем удручающее зрелище. А вот вариатор... это конечно мечта, но там денюжки соооовсем другие. Мое имхо, машина должна разгоняться до 11 сек. Флюенс и так компромис, пришлось выбирать между автоматом маленькой машинки или для семьи и большой... семья победила
олег 2013, Странный выбор.... эдишин как мой на варике и даже дороже.....
не владею умением таких подсчетов, как связаны скорость и обороты
Связь - линейная. Просто составляешь пропорцию и получаешь результат.
Например для 5-ой:
2000 об. - 70 км/ч
3000 об. - 105 км/ч
4000 об. - 140 км/ч
5000 об. - 175 км/ч
6000 об. - 210 км/ч
Ежели связь оборотов и скорости другая, то и результирующие цЫферки поменяются...
олег 2013
26.06.2013, 14:03
без запятых непонятен смысл высказывания водяной
эдишн как мой на варике, и даже дороже - так?
эдишн как мой, на варике и даже дороже - так?
эдишн, как мой на варике и даже дороже - так?
ну наверное смысл уловил, на момент покупки не было вариаторов(только акпп), они пошли только с 2013 года (кто ж знал то...., ну может кто и знал, но не я).
чего то я не понимаю, как у вас вариатор при движке 1,6 (давно на форуме а машина новая если только)
лимитед эдишн это случайность, обзванивал цены узнать у официалов, как раз узнал о распродаже 2012 года, скидки до 100к. Ну и моей машинкой было совсем плохо... Уже остановился или на авео автомат или круз, но вдруг.... БАБАМ звоню, говорят приехали 5 машинок лимитед 12 года, со всеми вытекающими скидками.... Прикинули что влезать в авео будет сложнее, а круз уныл за такие же деньги. И вуаля эдишн мой. Любые авто на автомате стоили намного дороже.
Так что Влад, экспрессион стоит однозначно дороже, если вы конечно не купили его за 580тр
gruzdev_f
26.06.2013, 14:09
короче, номральное авто с номральным мотором и нормальными коробками
учись пользоваться :)
чего то я не понимаю, как у вас вариатор при движке 1,6 (давно на форуме а машина новая если только)
У него уже второй Флю.
У него уже второй Флю.
Точно..:acute:
Так что Влад, экспрессион стоит однозначно дороже, если вы конечно не купили его за 580тр
Понятно.... прошлогодняя с мин набором.... Хороший выбор если конкуренты авео и круз....:drinks:
Алекс465
26.06.2013, 14:27
Сегодня появилась такая надпись cheсk auto lighting. Что за хрень и с чем ее едят? У кого есть какие мысли? Автосвет есть в комплектации. Машина просто стояла заведенной около 0,5часа. Буду очень благодарен за советы!
Алекс465, а в инструкцию не смотрели?
cheсk auto lighting.
Проблемы с двигателем.... Свет обозначает проблемы а не фары.... комп нашёл проблему которая может влиять в том числе и на работу двигателя....
Нужно считывать код ошибок. Возможно что-то малозначительное .....
Во всяком случае можно ехать пока красным не загорится.
Алекс465
26.06.2013, 15:16
Алекс465, а в инструкцию не смотрели?
Знаете, я первым делом посмотрел инструкцию, поискал в интернете (что-то невнятное нашел про меганы), на форуме. И только потом задал вопрос.
олег 2013
26.06.2013, 16:05
Точно..:acute:
Понятно.... прошлогодняя с мин набором.... Хороший выбор если конкуренты авео и круз....:drinks:
а других то и нет, опель заоблочно даже 2012 года, мечта народный авто форд фокус.... давно уже не народный, а что они с багажником то сделали.... прямо как в лансере 10, ужас, места ж нет. Все остальные меньше (ну и солярис - рио - поло), любая другая марка дороже на 100к.
Ну да функций наверное минимум, но вот только смотря каких, нет блютус (ну я не сильно расстроен, нехочу что бы мне при полной машине случайно кто-то позвонил... кто не должен бы), нет круиза...ну ладно, зачем он по пробкам. Огорчает отсутствие юсб, но это 8 тыщ и оно есть. Шторок нет (тонировка наше все). А остальное я не знаю чего там нет
олег 2013, Добро пожаловать в клуб!!!!
Я без иронии - искренно, рад за вас...
Своя жаба уже меня съела до костей, купил первую 5 января 2011 - а с 14 го скидки - 50 000 - считай подарил ОД..... Вот это пролёт........
олег 2013
26.06.2013, 16:27
олег 2013, Добро пожаловать в клуб!!!!
Я без иронии - искренно, рад за вас...
Своя жаба уже меня съела до костей, купил первую 5 января 2011 - а с 14 го скидки - 50 000 - считай подарил ОД..... Вот это пролёт........
да я тоже без иронии, реально интересно что появилось нового в комплектациях, в максималках всегда появляется что-то, что на самом деле 90% будет без особой необходимости.
я понимаю, что это все встроено и возможно удобно, однако без чего-то водить можно легко, а без чего то действительно в напряг. Пример навигация том том, да нафиг она нужна, любой навигатор за 2000 сделает тоже самое (сотовый сделает тоже самое бесплатно + пробки покажет), а часто ли мы катаемся по разным адресам, если не таксисты, 90% времени стандартный маршрут.
А вот парктроник наоборот, тут (имхо) полезен, но цена вопроса на стороне 4000 за вполне вменяемый с установкой. Вариатор против АКПП, ну тут мне только облизываться и на то и на то.
потому и интерсно что есть нового хорошего в новом флюше 2013 года
---------- Сообщение добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:20 ----------
ну и сравнение с другими производителями тоже интересная тема. К сожалению цены очень и очень выросли на все те машины, которые считались 2 эшелоном с оч. хорошим качеством.
Скоро и выбрать то будет не из чего, все объединились, все используют одну базу (унификация блин), ценник приближает к одинаковому +- 20-30 тр не в счет, при нынешней инфляции. И даже по размерам уже цена сильно роли не играет. Рено сандеро тому пример, в более менее комплектации 550тр с акпп и киа пиканто с акпп тоже 540тр и авео стоил 540тр и солярис так же и мазда2 тоже самое... и ситроен элизе так же... И внутри они укомплектованы практически одними опциями
нет блютус (ну я не сильно расстроен, нехочу что бы мне при полной машине случайно кто-то позвонил... кто не должен бы)
Поддерживаю на все 100!
Поигрался неделю и забыл, а потом и забил. Именно по этой-же причине.
олег 2013
26.06.2013, 16:50
тихоход, вражеский агент )) мафинка то продана, значит куплена другая и видимо другой марки
---------- Сообщение добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:50 ----------
шутка такой :diablo:
мафинка то продана, значит куплена другая и видимо другой марки
Это не важно. Главное, что без "голубого зуба".)
Товарищи:pioneer_smoke:, подскажите, пожалуйста, сломалась заслонка правого салонного воздуховода (колесико крутиться, но толку никакого), что можно сделать (вытаскивается ли она снаружи или под торпеду лезть) или новый этот воздуховод покупать (если такой продается, то подскажите код)???
Алекс465
26.06.2013, 18:43
Ребята! Не подскажете, где можно скачать электрическую схему?
Кудрявый
26.06.2013, 18:59
Ребята! Не подскажете, где можно скачать электрическую схему?
http://m3visu.mi.su/RUS/HTM/ENTREE.HTM
Или тебе офлайн надо?
Алекс465
26.06.2013, 19:10
СПАСИБО! Сейчас посмотрю!!!
---------- Сообщение добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:05 ----------
Кудрявый, а эти схемы такие как на флюенсе? а то там меган 3 написано...
Кудрявый
26.06.2013, 19:15
Алекс465, тоже самое что и флюенс.
СПАСИБО! Сейчас посмотрю!!!
---------- Сообщение добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:05 ----------
Кудрявый, а эти схемы такие как на флюенсе? а то там меган 3 написано...
они практически одинаковы, на флюенс схем нет.
Sanya_161
26.06.2013, 19:28
Товарищи:pioneer_smoke:, подскажите, пожалуйста, сломалась заслонка правого салонного воздуховода (колесико крутиться, но толку никакого), что можно сделать (вытаскивается ли она снаружи или под торпеду лезть) или новый этот воздуховод покупать (если такой продается, то подскажите код)???
там есть такая пластмассовая штучка которая соединяет колесико и заслонку , она приводит в действие заслонку при прокрутке колесика, короче тяга, возможно соскочила, а держится вся эта лабуда на клипсах, снимается снаружи, надо просто взять и потянуть на себя всю рамку воздуховода, поддеть чем нибудь ее, только АККУРАТНО!
---------- Сообщение добавлено в 19:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:24 ----------
И все таки, что никто не знает как снять решетку радиатора? Как она крепится там
планирую на юг, но не знаю получится или нет. И в связи с этим думал продиагностировать машинку. Собственно беспокоит иногда возникающие звуки при парковки, при выкручивании руля с одновременным тихим движением. Звук как будто закусывает колодку и потом отпускает. Такой как бы щелчок. Записался к Од, но думаю вердикт будет что все ОК и не стоит беспокоится (машинка то еще на гарантии).
Вопрос собственно что за щелчки и стоит ли проводить диагностику и где. если да, то направление лучше Севастопольский, варшавка ну ленинский на худой конец.
gaa, Стенд ищи с программой на наши машины.
В Питере подсказал бы,в Москве ясен пень не в курсе.
На нем все проверяется,весьма хорошая вещь.
Владимир 65
26.06.2013, 21:58
gaa. Щелчки возможно идут от шрусов, а диагностику можно сделать на Петровском сервисе, по варшавке из центра перед Нахимовским проспектом с права.
Диагностику на стенде?
Или ребята в красивых курточках задумчиво посветят лампой и подергают за рулевые?
Стенд то на валках,кои крутятся,трясуться и останавливаются по спец. программе,ну а комп выносит вердикт.
darkness
27.06.2013, 02:53
Доброго времени суток. Подскажите, недавно появилась проблема как мне кажется идущая от задних колес (левого точно). Похоже будто метал трет друг от друга. Но не сильный, писклявый. Практически на любой скорости, то есть то пропадает. После нажать на тормоз будто не надолго исчезает. Может кто знает или сталкивался подскажите?
Доброго времени суток. Подскажите, недавно появилась проблема как мне кажется идущая от задних колес (левого точно). Похоже будто метал трет друг от друга. Но не сильный, писклявый. Практически на любой скорости, то есть то пропадает. После нажать на тормоз будто не надолго исчезает. Может кто знает или сталкивался подскажите?
Может пора колодки тормозные задние посмотреть?
darkness
27.06.2013, 08:40
Может пора колодки тормозные задние посмотреть?
Но почему во время движения?Обо что они цепляют?
Но почему во время движения?Обо что они цепляют?
Об диск ступицы.... Вашей машинке судя по дате регистрации скока??? пора на замену.....
darkness
27.06.2013, 09:12
Об диск ступицы.... Вашей машинке судя по дате регистрации скока??? пора на замену.....
3 года
Может ещё подскажите что так жалобно поскрипывает при прохождение лежачих полицейский или мелких неровностей, на небольшой скорости,уже по всей видимости спереди.Звуки с предыдущими совсем непохожи???
Фартовый
27.06.2013, 09:49
darkness, если колодки живые, купи спрей очиститель (пыль, песок, стружка феродо, метал)
Впереди общеизвестная проблема втулки стабилизатора, через поис найди тему
Boykusha
27.06.2013, 09:50
Фартовый, Смотря как ездить,так все и застучит....
Sanya_161
27.06.2013, 14:03
darkness, если колодки живые, купи спрей очиститель (пыль, песок, стружка феродо, метал)
Впереди общеизвестная проблема втулки стабилизатора, через поис найди тему
Блин сколько раз уже писал то не втулки в большинстве случаев скрипят, а внутренние колодки передних колес, проверяется задомкрачиванием колеса и сильным ударом кулака по балону, сразу услышите скрип
Фартовый
27.06.2013, 14:17
Sanya_161, ну напиши еще раз пусть посмотрят..
большинство случаев с твоей точки зрения
а я с 2006 года катаю эту подвеску что М2 что флю и высказал свое мнение
а такой вид диагностики:crazy:
я конечно впервые слышу :lol:
и сильным ударом кулака по балону
А у меня при проезде неровностей раздается металическое посвистывание с левого переда , был у ОД ничего не нашли, через пол года появился такой же и с права, поехал к ОД тоже ни чего не нашли, когда машина была на подъемнике попросился в рем зону, самому посмотреть. Нашел, такое посвистывание раздается когда пыльник стойки ползает по штоку, ОД побрызгал силиконом штоки стоек и свист пропал ровно на 3 дня. Сейчас снова свистит, блин неприятно ездить по городу как на старой телеге. Может кто подскаажет как вылечить эту проблему, ездию с ней уже второй год.ОД предложил смазать штоки солидолом, я отказался ведь грязь налипнет на него и сожрет пыльник.
Ермак, ерунда какая-то. Резинка ерзает и, чтобы не скрипела ее смазывают. Ни в коем случает этого делать нельзя! Резинка должна работать на скручивание. Правда я не совсем понимаю, о какой резинке ты речь ведешь. Звякни, подъедь. Подумаем коллективно. Мне самому интересно. Перед гаражом у меня есть эстакада и в гараже есть яма. Много времени не займет.
Алекс465
27.06.2013, 16:29
cheсk auto lighting
Спасибо всем, кто откликнулся на данный вопрос. Оказалось, что параллельно еще пропало освещение переднего и заднего плафонов в салоне, подсветки в козырьках, в передней правой двери. Стал дурить датчик дождя, не работал автосвет (хотя им и не пользуюсь). Может еще что не стало работать - не знаю. Причина - перегорание предохранителя F18 на 10А.
Иван Рощинский
27.06.2013, 17:03
Да я тоже не пойму, в чем у тебя проблема? Не нравиттся 3500 об. при 100 км/ ч на 4-й, включи 5-ю, будет 3000 об.) Че на этом зацикливаться, сколько там оборотов, движек только рычит, но я вот проехал 13 тыс., тише стал, а может привык, не напрягает...
P.S. У всех такие же обороты, на механике, движок такой...
михаил9900
28.06.2013, 00:28
Купил рено флюенс.Пробег 14000т.км.Чтото потекло в салоне из под торпеды.На ощюпь вода. Что это такое? Помогите.
nickola spb.
28.06.2013, 00:35
михаил9900, может не из под торпедо, а из двери после хорошего ливня?)
Что это такое? Помогите.
Либо дренаж забит, либо проблема с трубкой отвода конденсата. Операция скорей всего платная.
Из неофициалов попробуй туда: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1334&highlight=%EB%EE%F0%E0%ED%F2
Добрый день, не работает круиз-контроль на мегане 3 LE, нажимаю кнопку на тонеле, на дисплее приборов ничего не загорается, машине год, при приемке работал. Думал предохранитель, но отдельного предохранителя для круиза в схеме, которую выкладывал Nemo не нашел.
Sanya_161
28.06.2013, 12:45
Как снять передний бампер?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot