Просмотр полной версии : Не знаю где спросить - 2
DmKa, речь ведь о БС а не ДХО. При включенном БС и отсутствии тумана ПТФ не добавляют заметности днем и освещенности полотна ночью.
Еще раз (для тех кто не смог осилить предыдущий пост) - лично я при траасовых пробегах всегда включаю полное освещение. Это связано исключительно с заботой о безопасности собственной семьи. Ибо включение полной люстры позволяет более качественно обозначить автомобиль на трассе.
Вы можете не включать и надеяться, что "колхозник" на тракторе или ВАЗ завметит Ваши ДХО на скорости за 110.
Если Вы и сейчас не поняли написанного то увы .......я уже ни чем Вам помочь не могу.
ЗЫ Что именно видел?
Совместную работу БС и ПТФ? На всех.
Нормальные ДХО видно намного дальше, чем те же ПТФ, к тому же у нас ПТФ "сидят" намного ниже уровня установки основных фар, если уж их не заметят, то включенные ПТФ тем более и не нужно тут "петь" про безопасность движения. Включенных фар БС хватает вполне.
С другой стороны хочется человеку ездить как нвогодняя ёлка да ради бога, рекомендую ещё на крышу поставить пару галогенок на дугу (как у некоторых "джипарей"), чтобы совсем безопасно ездить было и Вас низколетящие самолёты тоже видели, а то вдруг не заметят, тогда беда....
ericovich
11.09.2013, 07:55
Здравствуйте! Вчера последовательно (интервал в несколько часов) погасли "ближние фары". Лампочки целы, т.к. дальний свет горит. Туманки горят, индикация ближнего на панели функционирует. Не нашел, что неисправно? Подскажете?
Всех приветствую!
Подскажите , пожалуйста, а красный Renault Fluence , можно купить у оф. дилера? Как оптимально можно решить вопрос с цветом при покупке новой машины?
ericovich
11.09.2013, 09:12
Мой "косяк" - не доглядел. Оказалось, что: во-первых, на машине фары с раздельным светом (ближний и дальний), во-вторых, лампочки перегорели (снаружи повреждений не заметно). Так что, лампы просто поменял! Прошу прощения за беспокойство.
Андрей69
11.09.2013, 09:21
likered, понимаю, что любишь красный, но к сожалению теперь красных Флю не продают, не красят их так. Можно попытаться поискать по дилерам Флю первой фазы, может где-то завалялась красная.
Еще раз (для тех кто не смог осилить предыдущий пост) - лично я при траасовых пробегах всегда включаю полное освещение. Это связано исключительно с заботой о безопасности собственной семьи. Ибо включение полной люстры позволяет более качественно обозначить автомобиль на трассе.
Вы можете не включать и надеяться, что "колхозник" на тракторе или ВАЗ завметит Ваши ДХО на скорости за 110.
Если Вы и сейчас не поняли написанного то увы .......я уже ни чем Вам помочь не могу.
ЗЫ Что именно видел?
Совместную работу БС и ПТФ? На всех.
Я считаю, что "колхоз" это как раз и есть езда с ближним светом и ПТФ одновременно. Кстати, почитайте ПДД повнимательнее п.19.4 и 19.5. А еще круто с задними противотуманными огнями ездить - пусть все видят какая крутая тачка.
Между прочим в Европе наших туристов штрафуют за неправильное пользование световыми приборами.
Я считаю, что "колхоз" это как раз и есть езда с ближним светом и ПТФ одновременно
+100%
Наблюдал сегодня такого на Ленинградке в районе Спас- заулка на флюхе серебристой.... Обогнал, поморгал задними, - думал одумается, какой там... в руль вцепился - точно председатель колхоза...:crazy:
я таким товарищам при отсутствии встречки дальний включаю в .опу
Все такие правильные, только нимфы не хватает над головой.
Одни "остряки" здесь собрались!
А еще говорят любая помощь, одноклубники и все такое.
Единицы здесь найдутся которые реально могут помочь, а остальные так одна болтовня.
Запах материалов отделки в салоне все-таки немного навязчив(машине 5 месяцев). Купил ароматизатор гелевый, повесил - толку нет. Появилась мысль брызнуть чем-нибудь вкусным на фильтр салона. Кто-то делал так? Или подскажите подскажите другой способ (хороший ароматизатор) освежить воздух в салоне.Купить пакетик "Желтого полосатика", вскрыть и положить под пассажирское сидение. Через неделю его выкинуть и начать наслаждаться запахом в салоне (после проветривания)!
Боровчанин
11.09.2013, 12:02
Подскажите , пожалуйста, а красный Renault Fluence , можно купить у оф. дилера? Как оптимально можно решить вопрос с цветом при покупке новой машины?
Андрей69, всё верно говорит.
Проверено на себе.Только первой фазы возможно ,если остались у ОД или б.у.
Тож такой цвет хотел, в результате заказан был цвет D14.
Все такие правильные, только нимфы не хватает над головой.
Одни "остряки" здесь собрались!
А еще говорят любая помощь, одноклубники и все такое.
Единицы здесь найдутся которые реально могут помочь, а остальные так одна болтовня.
Вы наверное нимб над головой имели ввиду? А нимфа это" нимфы, р. мн. нимф, ж. (греч. nymphe). 1. В греч. мифологии - второстепенное божество, олицетворявшее в зависимости от того, где оно жило (в источниках, на лугах, в горах, пещерах и т. п.), различные силы природы. Как правило в виде женщины" Это так для общего развития. А что про крылья за спиной не упомянули? Если уж глумиться над другими так по полной программе.
Что касается помощи, то в ней здесь не отказывают, полистайте форум там можно много примеров этому найти. А вот действительно дебильные предложения разносят в пух и прах. И вообще в сопрах рождается истина, сколько людей-столько мнений
.....И вообще в сопрах рождается истина, сколько людей-столько мнений
В спорах, как известно, никто не выигрывает. А вообще правильно - какой вопрос, такой и ответ. И не надо ни на кого обижаться за это:friends:
Да я ни на кого не обижаюсь.
Просто глумиться начинают другие.
какой вопрос, такой и ответ
нормальный был вопрос.
что в нем нетак?
Смешно.
На предыдущем авто за 60 т.км. пробега с постоянно включенным ближним светом (автовключение) ни одна лампочка не перегорела (вообще ни одна во всем авто).
Скоро будет грустно.
Пример:
Оказалось, что: во-первых, на машине фары с раздельным светом (ближний и дальний), во-вторых, лампочки перегорели (снаружи повреждений не заметно). Так что, лампы просто поменял!
---------- Сообщение добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:25 ----------
Я считаю, что "колхоз" это как раз и есть езда с ближним светом и ПТФ одновременно. Кстати, почитайте ПДД повнимательнее п.19.4 и 19.5. А еще круто с задними противотуманными огнями ездить - пусть все видят какая крутая тачка.
Да нет.
Так оборудованны все машины, вкл. одновременно БС и ПТФ.
Неужели вы не верите DmKa, человеку не колхозного происхождения, а жителю города Москвы.
Aler-Neznakomec
11.09.2013, 13:41
Так оборудованны все машины, вкл. одновременно БС и ПТФ.
neo349, но почему же обязательно БС, ведь для включения ПТФ и включения габаритных огней достаточно. Или я не прав?
Ибо включение полной люстры позволяет более качественно обозначить автомобиль на трассе.
Это - просто цитата из твоего поста.
Пишу не тебе.
Тут идет обсуждение о необходимости включения ПТФ.
А на самом деле, как все выглядит?
Здесь все автолюбители. Кто-то и больше.
Все испытывали неудобства от того, что приведено в цитате.
У меня было так, что после ослепления теряешь ориентацию в пространстве.
Когда такой выскочит из-за поворота или перелома дороги.
Это же - страшное дело.
Матюкнешься на такого ублюдка и дальше едешь.
Остальных, которые просто слепят, терпишь, сжав зубы и за обочиной следишь, т.к. ни черта больше не видно.
И что видим? Вот он. Тут. И плевать ему на интересы и безопасность,
не только других участников движения, ему плевать на то, что здесь, на форуме эти участники движения и собрались.
Вот так. А вы много тут бормочете про какое-то понимание, восприятие друг друга.
А на деле? Плюете друг на друга.
А потом бежите в кунсткамеру, рассказывать, что вас бесит на дорогах.
Нормальные ДХО видно намного дальше, чем те же ПТФ, к тому же у нас ПТФ "сидят" намного ниже уровня установки основных фар, если уж их не заметят, то включенные ПТФ тем более и не нужно тут "петь" про безопасность движения. Включенных фар БС хватает вполне.
.
Очевидно Вам не знакомо понятия "канадский свет", Вы очевидно не знаете что это такое и почему он реализован именно так как реализован?
Для безопасного вождения нужно не только наличие узкого источника света, но и желательно "световое пятно"
То есть большая площадь поверхности излучающей свет.
Именно по этой причине в Канаде и использовался ДАЛЬНИЙ свет включаемый в полнакала.
Аналогичное я использую на всех своих авто с ... 1993 года.
При включении дальнего света в полнакала не происходит ослепление водителей, но за счет того что дальний свет светит чуть выше и световой поток заполняет всю площадь отражателя ........ в общем данное световое излучение более заметно на трассе.
Само собой речь ведется не про линзованную оптику.
Так вот - передвигаясь на дальнии растояния я предпочитаю включать полную люстру для лучшего обозначения автомобиля. Для создания максимального светового пятна.
Это мой выбор, это моя семья едет со мной.
Можете дальше верить в то, что светодиодные ДХО (поганийшие на рено) позволят на трассе создать видимость Вашего авто.
Это - просто цитата из твоего поста.
Пишу не тебе.
Тут идет обсуждение о необходимости включения ПТФ.
А на самом деле, как все выглядит?
Здесь все автолюбители. Кто-то и больше.
Все испытывали неудобства от того, что приведено в цитате.
У меня было так, что после ослепления теряешь ориентацию в пространстве.
Когда такой выскочит из-за поворота или перелома дороги.
Это же - страшное дело.
Матюкнешься на такого ублюдка и дальше едешь.
Остальных, которые просто слепят, терпишь, сжав зубы и за обочиной следишь, т.к. ни черта больше не видно.
И что видим? Вот он. Тут. И плевать ему на интересы и безопасность,
не только других участников движения, ему плевать на то, что здесь, на форуме эти участники движения и собрались.
Вот так. А вы много тут бормочете про какое-то понимание, восприятие друг друга.
А на деле? Плюете друг на друга.
А потом бежите в кунсткамеру, рассказывать, что вас бесит на дорогах.
Если речь идет обо мне, то мне далеко не плевать на других участников дорожного движения.
И с чего вы взяли если включить "люстру", то это должно слепить других участников движения?
Если свет нормально отрегулирован, то и водителю видно хорошо дорогу и других участников движения не слепит.
t0787, удивительно. С тобой удивляешься. Ты читаешь реплики, которые к тебе не имеют НИКАКОГО отношения.
Вчера именно с этого все и началось. Теперь - туда же.
Очевидно Вам не знакомо понятия "канадский свет"
Оба-на! "А мужики-то не знают!" (с). И что бы мы без популяризаторов прописных истин делали? Но что ж так поздно? А то столько копий в теме про нештатные ДХО понапрасну сломано... Только одно замечание: "канадский свет" не отвечает российским нормативам.
Так вот - передвигаясь на дальнии растояния я предпочитаю включать полную люстру для лучшего обозначения автомобиля. Для создания максимального светового пятна.
Это мой выбор, это моя семья едет со мной.
Передвигаясь на дальние расстояния включателям полной люстры ночью при отсутствии встречки включаю дальний. (Может еще и дальним светом померимся?).
Только одно замечание: "канадский свет" не отвечает российским нормативам.
Каким?
Вами придуманным?
В каком НПА написан запрет на использование ДС в полнакала?
Передвигаясь на дальние расстояния включателям полной люстры ночью при отсутствии встречки включаю дальний. (Может еще и дальним светом померимся?).
Вы опять путаете теплое с мягким и выдаете желаемое за действительное?
Может хватит фантазировать?
Чем может помешать встречным включенный БС+ПТФ ?????
Каким?
Вами придуманным?
Тему обозначил. В ней ссылок навалом. (Sapienti sat).
Чем может помешать встречным включенный БС+ПТФ ?????
БС +ПТФ - норма. Но вот это не мои слова:
Так вот - передвигаясь на дальнии растояния я предпочитаю включать полную люстру
Для нормальных людей понятие "полная люстра" предполагает включение всех головных фар (для избежания непонимания расшифрую: БС+ПТФ+ДС). А полный дальний это или дальний вполнакала я не знаю. Я вижу включенные спаренные фары.
DmKa, А что такое "канадский свет?"
Тему обозначил. В ней ссылок навалом. (Sapienti sat).
БС +ПТФ - норма. Но вот это не мои слова:
Для нормальных людей понятие "полная люстра" предполагает включение всех головных фар (для избежания непонимания расшифрую: БС+ПТФ+ДС). А полный дальний это или дальний вполнакала я не знаю. Я вижу включенные спаренные фары.
У Вас странное толкование действительности...... извращенное скажем так.
Это как надо было постараться что бы под "полной люстрой" понимать Ближний+Дальний+ПТФ???
Тем более что подобный режим технически невозможен на всех автомобилях и однозначно приводит к деградации отражателя и пластика фар......
И само собой ни кто не говорил про использование 1/2 дальнего ночью(в сумерках). Только ближний + ПТФ
Тем более что подобный режим технически невозможен на всех автомобилях и однозначно приводит к деградации отражателя и пластика фар......
Да ну! А проверить?
На Рено ДС включается в дополнение к БС.
DmKa, А что такое "канадский свет?"
Я описал чуть выше.
Кратко повторю - Дальний свет включенный на половину мощности + с постоянным включением при заводке авто.
В канаде и финке это обязательное использование с середины 80-х. Соотвественно машины для тамошних регионов с завода комплектуются этим.
Как сейчас дела обстоят я не знаю. Говорю за 90-е годы.
К этой функции я привык в 93 году (был спортивный американец в канадском исполнении). С тех пор ставлю эту функции самостоятельно на все авто.
На Флю ставить не буду. Ибо линзованная оптика не дает светового пятна. Проще с постоянно включенным ближним ездить. Хотя зачем? при наличии штатного ДХО....
Андрей69
11.09.2013, 18:35
Каким?
Вами придуманным?
ПДД давно листал? Подскажу, 19.5, все остальное, отсебятина.
А..., заодно 19.4 почитай, когда можно "люстру" врубить.
Я - большой нелюбитель, когда кучей одного бьют.
Но здесь я вижу совсем иное.
Один наваливается на всех. И довольно агрессивно.
И, ведь, что интересно.
Все его попытки, доказать свое, проваливаются.
И попытки-то - черт знает что!
Навалено в одну кучу отовсюду.
Ща, вон - "канадский свет". Ага! ДХО теперь здесь обсуждать будем.
Nemo, запихай его в тему про ДС вполнакала в качестве ДХО.
Вот там ему раздолье будет.
С ветряными мельницами помахаться.
Там же нет уже никого по этому вопросу-то.
Да ну! А проверить?
Завтра проверю.
Мои слова конечно же актуальны для оптики где совмещенный БС и ДС.
Дальний свет включенный на половину мощности + с постоянным включением при заводке авто.
Но в сумерки всё равно получается надо мануалить БС, так ведь? Всё хочу попробовать на "авторежиме" поездить с ПТФ, коль скоро это не запрещено..потестить как он работает..
Мне кажется, что так везде.
Вроде не ошибаюсь.
Даже с технической точки зрения.
ДС - вперед.
БС - обочина и ниже ДС.
С одним ДС улетишь с дороги за милую душу.
Но в сумерки всё равно получается надо мануалить БС, так ведь? Всё хочу попробовать на "авторежиме" поездить с ПТФ, коль скоро это не запрещено..потестить как он работает..
Ну да. Надо в сумерках включать БС ибо 1/ ДС все же может создавать дискомфорт встречным.
Не вздумайте включать ПТФ - это запрещено законом и выше про это писали модераторы :)
Не вздумайте включать ПТФ - это запрещено законом и выше про это писали модераторы
Да? Часто вижу в городе габариты+ПТФ и ничё так ездит народ..;)
...
Не вздумайте включать ПТФ - это запрещено законом и выше про это писали модераторы :)
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
(п. 19.5 в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)
Противотуманные фары = дневные ходовые...
второй, Получается, что днём включать ПТФ без БС нельзя.
Felix20, наоборот, можно:
вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
Т.е. по пункту 19.5 должны включаться фары ближнего света или ПТФ вместо ближнего света фар
второй, Получается, что днём включать ПТФ без БС нельзя.:crazy::dash1::lol:
Получается, что днём включать ПТФ без БС нельзя. С тех пор как необходимо стало ездить с ДХО, включаю ПТФ. И не один гаишник и слова не сказал.Нет вру, когда только ввели закон, ехал я с ПТФ, остановил гаишник и попросил включить ближний свет. И ни каких штрафов
Т.е. по пункту 19.5 должны включаться фары ближнего света или ПТФ вместо ближнего света фар
В этом пункте нет ни слова про ПТФ
---------- Сообщение добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:39 ----------
Противотуманные фары = дневные ходовые...
Покажи где это написано.
---------- Сообщение добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:40 ----------
в темное время суток на неосвещенных участках дорог
:acute:
Если ДХО=ПТФ, то тогда разъясните зачем ОД вкорячивает ДХО при наличии ПТФ? бред
Felix20,
Читаем пункт 19.4:
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
- в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
- в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
- вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
Обращаем внимание на последнюю строчку и запоминаем ссылку на пункт 19.5
Теперь читаем пункт 19.5:
Третий подпункт пункта 19.4 говорит нам, что ПТФ могут использоваться вместо БС в пункте 19.5. Т.е. следуя третьему подпункту пункта 19.4 ПДД и совмещая его с пунктом 19.5, на который он ссылается, имеем:
Противотуманные фары могут использоваться вместо ближнего света фар в светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения.
kirill99
12.09.2013, 03:44
где проверить VIN ?
Dime, верно все растолковал.
А скажи-ка мне, как должны включаться фары БС и ПТФ?
Могут ли включаться ТОЛЬКО фары БС или ПТФ.
Или обязательно с габаритными огнями?
Это не экзамен.
Я не вижу возможности самостоятельного включения ни фар БС ни ПТФ.
Собственно говоря, ни в одной, наверное, машине такое невозможно.
---------- Сообщение добавлено в 04:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:03 ----------
где проверить VIN ?
Вынь да положь?
Сара, в задумчивости:
- Да дорогой,ты прав...
Наглый и хам: ни тебе здрасти, ни мне - до свиданья...
DmKa, Вам не надоело пустышку тянуть?
То КК у нас кривой, с последующим выводом, что Рено это г.....
То машина наша не правильная, ну не вкл. одновременно БС и ПТФ цука, а за то что у неё нет канадского света, вообще её надо сжечь....
А если посмотреть в корень, у ВАс машина Рено 1 месяц в пользовании, а негатива куча от Вас.
Позвольте спросить.
Может ну ёё это Рено?
Продать, с форума долой и забыть.
DmKa, Вам не надоело пустышку тянуть?
Я Вас никуда не тяну ........
Я Вас никуда не тяну ........
Тогда это называется троллинг чистой воды.
Сударь Вы тролль.
И вступать с Вами в диалог = быть таким же.
Термин «троллинг» происходит из сленга участников виртуальных сообществ и не имеет прямого отношения к сфере научного дискурса. В дословном переводе англ. trolling означает «ловлю рыбы на блесну»
Когда у оппонентов заканчиваются слова, что бы вести технически сложную дискуссию то они начинают называть весь сложившийся диалог троллингом …
Для наших машин (не оборудованных штатными ДХО) продлема решается просто: установкой реле ДХО на ближний или дальний свет. Как это работает и что за реле, об этом уже всё разжёвано в теме про нештатные ДХО, если интересно ищите там. Скажу лишь, что после установки этого девайса режим "авто" для включения фар работает без проблем (включает и отключает БС, габариты и т.п.) по сигналу датчика света и ничего включать руками не нужно.
Ph@ntom-moscow
12.09.2013, 09:12
Доброе утро уважаемые! Подскажите как работает блокировка задних дверей с кнопки водителя? И если кто видел! Отличается задний правый замок от переднего правого? В чем идея фикс!? Хочу сделать блокировку и передней правой двери с кнопки водителя.
В чем идея фикс!
Идея фикс в том что это блокировка от детей, чтоб не по выскакивали на ходу ... а снаружи открывается запросто - при необходимости эвакуировать например. Снаружи блокируется при нажатии на центральный замок в центре торпеды или авто при активации функции.
То что вы задумали - вариант такси - чтоб не сбежал без оплаты..... оно конечно... но при аварии - крышка гроба будет захлопнута навсегда......
Ph@ntom-moscow
12.09.2013, 11:12
Вы сразу о плохом! Если не ошибаюсь все двери открываются в случае если сработали подушки. Мне нужно что бы дверь не открывалась. Сын шалит!
Сын шалит!
Оно тогда ... ой!
Сейчас точно не вспомню... но по моему на торце есть блокировка правой двери - рычажок опустить - и открыть можно только снаружи -= только придётся выходить самому и открывать снаружи, - для ребёнка наверно это то что нужно - не выскочит из машины возле магазина когда соседняя паркуется рядом....
Ph@ntom-moscow
12.09.2013, 11:32
Вот думаю как на кнопку вывести! Есть рад предположений. 1) Мало вероятно. Клип. 2) Замена замка правый зад поставить на перед такой же и продлить проводку. Вполне реально. НО! Если они идентичны. 3) Протянуть провода если замки идентичны.
Каким образом блокируется замок что от не реагирует на ручку в нитри
gruzdev_f
12.09.2013, 11:35
не рычажок, винтик с шляпкой с прорезью, можно ключём поворачивать.
но это одноразовая защита.
тоесть каждый раз как открыл дверь она сбрасывается и надо поворачивать заново.
и повернуть винтик руками не получится, надо каждый раз искать что-то плоское.
вобщем дебильная система.
Алё колхоз... промогите человеку, кто двери шумил, или снимал обивку - может там разъём какой просто не воткнут?????
gruzdev_f
12.09.2013, 11:45
Каким образом блокируется замок что от не реагирует на ручку в нутри
там гдето есть концевик который срабатывает когда тащишь ручку.
потянул ручку, сработал концевик, ЦЗ разблокировался и механизм ручки работает.
надо снимать замок и смотреть, может можно отключить его.
получится что пока кнопкой ЦЗ не разблокируешь то дверная ручка не открывает дверь.
я бы тоже хотел чтоб пасажир не мог ЦЗ разблокировать.
ато некоторые шальные пытаются выскочить пока я ещё паркуюсь или остановился и назад собираюсь сдавать.
Вот отсуда почитайте...
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2072&highlight=%E4%E2%E5%F0%ED%FB%E5+%E7%E0%EC%EA%E8&page=2
Ph@ntom-moscow
12.09.2013, 12:24
Вот отсуда почитайте...
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2072&highlight=%E4%E2%E5%F0%ED%FB%E5+%E7%E0%EC%EA%E8&page=2
Тема так и не чем существенным не закончилась! Только стало понятно что замки разные.
Vld, габаритные огни, при езде в светлое время суток, вообще в правилах не регламентируются. Из этого следует, что включены они или нет - это никакой роли не играет.
Vld, габаритные огни, при езде в светлое время суток, вообще в правилах не регламентируются. Из этого следует, что включены они или нет - это никакой роли не играет.
Только без их включения (при штатной проводке, без вмешательства в неё) ни БС не включишь, ни ПТФ.
Спасибо растолковали про ПТФ...получается ,что можно ездить днём только с ПТФ не заморачиваясь установкой ДХО:good:
Я не догнал... зачем
можно ездить днём только с ПТФ
если днём можно ездить с ближнем светом....
Лампочка в фару стоит 80 ре.... и заменить можно за 5 минут не нагибаясь...
Как там в ПТФ - даже думать неохота... но под бампер влезть точно придётся - считай переодеваться, на яму заезжать..... Что за блаж такая неведомая...???
Как там в ПТФ - даже думать неохота... но под бампер влезть точно придётся - считай переодеваться, на яму заезжать..... Что за блаж такая неведомая...???
Затем,что сам я точно ничего менять не собираюсь..у ОД замена лампы с лампой в фаре стоит 2тыр, думаю что в ПТФ подешевле будет с заменой. Уже говорил,что ОД если меняет то меняет сразу же парой =4тыр.
Felix20, у тебя ксенонавик или галоген?
Str@sh, Обычные лампочки галоген..
Str@sh, Обычные лампочки галоген..
тады как то очень много он хочет)
зы. на ксенон лампочка стоит 1500-2000 рэ
Я не догнал... зачем
Да ещё и горячее стёклышко в ПТФ может от холодной водички, проезжаемой лужи лопнуть (такие случаи уже известны), тогда вообще беда. Замена ПТФ в копеечку вылетает. Уж лучше с БС ездить (если огни ДХО не стоят или реле ДХО), один чёрт габариты и вся подсветка работает.
elec10, Я вот поэтому пока и не экспериментирую)
тады как то очень много он хочет)
зы. на ксенон лампочка стоит 1500-2000 рэ
Так это Петровский так хочет я то не причём. типа фару снимать надо "вы понимаете там реально фару снимать надо!!!":lol:
Да ещё и горячее стёклышко в ПТФ может от холодной водички, проезжаемой лужи лопнуть (такие случаи уже известны), тогда вообще беда. Замена ПТФ в копеечку вылетает.
1. Это гарантийный случай.
2. Птф как я понимаю аналогичные логановским. Как я знаю последние годы стекла давно не лопаются. И кстати не пластиковые ли они?
Да ещё и горячее стёклышко в ПТФ может от холодной водички, проезжаемой лужи лопнуть (такие случаи уже известны), тогда вообще беда. Замена ПТФ в копеечку вылетает. Уж лучше с БС ездить (если огни ДХО не стоят или реле ДХО), один чёрт габариты и вся подсветка работает.
[quote=Vodinoy;418824]если днём можно ездить с ближнем светом....
Вот, вижу начинает доходить через 2 года.
По этому я давным-давно в фары ПТФ воткнул светодиодный лампы с потреблением в 2Вт каждая.
Те самым, стекло ПТФки всегда холодное, использую как ДХО (ПДД разрешают), снимаю нагрузку с генератора, экономлю ресурс лампочек ближнего света т.к. поставил туда дорогие лампы КОЙТО.
Одни плюсы, только один минус - надо постоянно включать ПТФ, но и этот вопрос можно решить - запаралелив их с плюсом габаритных огней.
Тогда получится, что при запуске ДВС всё будет гореть, при глушении - будет гаснуть.
П.С. Лишаемся света в условиях тумана.
ИМХО. Что с ПТФ, что без оных всё равно ни х..... в туман не видно.
Я вчера столкнулся вот с чем: разогнался до 160', на КК выставил 160', обнулил... Посмотрел Минут через 10 среднюю скорость... Оказалось 146'!!! Непонятно... Кто что скажет?
с момента разгона от 0 до 160 и обратно до остановки,скорость плавает она делится на пройденый путь и высчитывается средняя скорость.
с момента разгона от 0 до 160 и обратно до остановки,скорость плавает она делится на пройденый путь и высчитывается средняя скорость.
.......................и будет = примерно 80км в час, ответ не верный.......
---------- Сообщение добавлено в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:27 ----------
Сообщение от AIChupanov
Я вчера столкнулся вот с чем: разогнался до 160', на КК выставил 160', обнулил... Посмотрел Минут через 10 среднюю скорость... Оказалось 146'!!! Непонятно... Кто что скажет?
А какую бы ты хотел увидеть ср. скорость, через 10 мин езды?
на флюенсе при движении на любой передаче (МКПП) не зависимо от скорости и оборотов двигателя,вибрация идет по всему кузову.ЧТО МОЖЕТ СТАТЬ ПРИЧИНОЙ?
А стоя на месте на х.х., 2000 3000 5000 6000об это есть?
А если на ходу выжать сцепления, что происходит с вибрацией?
А стоя на месте на х.х., 2000 3000 5000 6000об это есть?
А если на ходу выжать сцепления, что происходит с вибрацией?
на х-х все спокойно и при разгазовке,при выжиме сцепления все опять нормально.именно при движении когда на движок нагрузку даешь.
Димир, какой моторчик?
1.6 106 лошадок
Димир,
Ответь на вопросы.
1какого года флюенс?
2 какой пробег?
3 на руль вибрация идет?
Возможные беды
1 Маховик.
2 Подвесной подшипник.
3 правая подушка двигателя.
1. Это гарантийный случай.
2. Птф как я понимаю аналогичные логановским. Как я знаю последние годы стекла давно не лопаются. И кстати не пластиковые ли они?
Ух, ты как здорово: лопнутое стекло ПТФ -гарантийный случай? ОД это доказать не пробовали? Рекомендую попробовать. Вместо пустых заявлений здесь. Потом расскажете.
---------- Сообщение добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:19 ----------
на х-х все спокойно и при разгазовке,при выжиме сцепления все опять нормально.именно при движении когда на движок нагрузку даешь.
Колёса не смотрел? Может грузик отвалился или вдарился где и диск погнул...
Он же написал при выжатом сцеплении на скорости вибрация проходит)
Он же написал при выжатом сцеплении на скорости вибрация проходит)
Если так, то и нечего заморачиваться, к ОД показать.
Если нет такой возможности, тогда нужно смотреть в сторону КПП, её крепления.
Нагрузка на х.х на ДВС тоже есть, но практически разгружена КПП, при движении возрастает нагрузка на КПП и имхо, здесь где то в точках опор коробки косяк.
Может кто подскажет, треснул "глушитель шума всасывания", тот, который установлен слева в переднем бампере перед воздушным фильтром. Артикул его похоже 8200971790, и вообще, насколько критично ездить с таким? На картинке под цифрой (1)
Ух, ты как здорово: лопнутое стекло ПТФ -гарантийный случай? ОД это доказать не пробовали? Рекомендую попробовать. Вместо пустых заявлений здесь. Потом расскажете.
А чего рассказывать?
Гугл в помощь. Что на рено, что на других авто это является гарантийным случаем и бесплатно устраняется од.
Не ... Лохам и терпилам по жизни меняют конечно же только за деньги.
Личного опыта нет ибо нет и проблеМММ с лопаньем пластиковых птф. А знакомый два раза менял на опеле, правда пригрозили что третий раз менять бесплатно не будут.
Еще раз для тупых - есть такой замечательный закон О защите Прав Потребителей. Вместо чтения и писания галимотьи на данном форуме настоятельно рекомендую изучить что бы не быть терпилой по жизни.
Для тех до кого так и не дошло:
Руководство не запрещает в дождь включать птф
На птф нет следов механического воздействия
Любая экспертиза покажет что повреждение произошло из за просчета конструкторов так как качество и температура стекла не допускает попадания холодной воды ибо это приводит к повреждению стекла
Итого - вины потребителя нет!!!!! Будьте любезны бесплатно заменить.
Всем смирно стоять!
Лохи, понимаешь, ёкараный бабай.
Делаварам машины меняют из-за маленькой царапки на крыше.
А вы тут стекла на ПТФ покупаете.
---------- Сообщение добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:33 ----------
А что такое галимОтья?
Кто знает?
sliceoflife
12.09.2013, 19:50
Личного опыта нет ибо нет и проблеМММ с лопаньем пластиковых птф
Дементий, слушай, сразу скажу я не из ополченцев здесь на форуме. нейтралитет у меня.
по сути:
птф вроде стеклянная, по крайней мере у меня. вот треснула, не включал точно, наверное от камня, гемор по замене знатный-т.к. бампер снимать нужно. так вот, там по трещинам трактовать можно, что и от дождя и от камня, стекло ведь суко стеклянное и ровнешенько не трескается, как думаешь-приехать и по зпп настаивать или в терпилы и по мудной каске в очередь ждунов-терпил вставать?
sliceoflife, хотел прокомментироваь.
Но зачем? И ты зачем в полемику ненужную вступаешь?
Не видишь? Пустое это.
И странно.
Можно с каким-то мнением не соглашаться, спорить до усрачки.
Скатиться к взаимным любезностям.
Но, чтобы так...
Пишут тут и читают галимОтью (первоисточник).
Димир,
Ответь на вопросы.
1какого года флюенс?
2 какой пробег?
3 на руль вибрация идет?
Возможные беды
1 Маховик.
2 Подвесной подшипник.
3 правая подушка двигателя.
1) 2010 года
2) 115000
3) руль,педаль акс-ра,кузов.
А чего рассказывать?
Гугл в помощь. Что на рено, что на других авто это является гарантийным случаем и бесплатно устраняется од.
Не ... Лохам и терпилам по жизни меняют конечно же только за деньги.
Личного опыта нет ибо нет и проблеМММ с лопаньем пластиковых птф. А знакомый два раза менял на опеле, правда пригрозили что третий раз менять бесплатно не будут.
Вот сразу видно, что данный заявитель ещё не разу не был у ОД по вопросам гарантийного характера.
Уважаемый, Вас ОД пошлёт на х....., что делать будете? Звонить на ГЛ? Так там скажут, ОД решает всё на месте, им виднее, что дальше?
А дальше суд, но куда он повернёт ещё большой вопрос, а до решения суда уйдёт куча нервов - денег - времени - экспертиз - найдти адвоката ( у приличного ОД он есть в штате и "собаку съел" на авто вопросах) так кто тут больше терпила?
Вас как глупого щенка, ещё по носу видно жизнь не била, ну ничего - научит.
Да и вот ещё что, хватит приводить глупые примеры, типа...." а меня знакомый......." или ....."а вот на том форуме сказали".
Факты в студию:
- документы ( http://www.drive2.ru/cars/citroen/c4/c4_2nd_generation/saluste/journal/1159934/ )
- выдержки из тех. литературы
- ссылки на Законы, Постановления
Так же принимаются:
- видио и звуковые файлы для рассмотрения и обсуждения.
Если честно, то надоела Ваша пустая болтовняи ссылки на др. форумы, где сидят такие же как и ВЫ.
П.С. Подайте в суд на Рено за неоказания помощи на подъёмах, за отсутствие датчика влажности.............................
Бывал и не только в Рено. И ни каких сложностей не испытывал ни разу.
В том числе в получении подменных авто на период ремонта.
Это Вас он может послать (очевидно издалека видит в Вас человека которго можно послать) ....... Меня послать достаточно сложно и посыл может обойтись крайне дорого.
Это Вас "терпилу" по жизни не била.
У меня достаточно и жизненного опыта и юридических знаний. А главное у меня есть самоуважение....
Я Вам что то должен? Тем более я Вам должен подготавливать аналитическу справку по судебной практике по данному вопросу?
Вы ничего по жизни не попутали родной??? Я смотрю вообще расслабились и нюх потеряли ....
Не...... давайте я буду ссылаться не общественное мнение (и общественный опыт) а на Ваше лоховское мнение обиженного по жизни человека??? :)
---------- Сообщение добавлено в 07:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:19 ----------
neo349, Держите несколько ссылок, ЛОХопед Вы наш...........
Только не говорите, что это тырнет и люди врут.
В данном случае именно Вы ЛОХопед и неуч. Только боитесь это публично признать.......
ЗЫ В Опеле даже Нота была по замене лопнувших ПТФ.
В ссылках в том числе и официальные ответы ОД.
Ух, ты как круто. Видно на форуме "Пахан" объявился и все должны перед ним шапки снимать. С его "понятий" есть только два мнения: его и неправильное. У кого неправильное, те лохи. Уважаемый, Вас не учили в детстве нормально с людьми общаться?
Опять сплошные понты и рисовка. "Я что должен... Я что обязан..." и опять не слова конкретики. Пустозвон одним словом.
Вы в очередной раз не ссылайтесь на другие марки, а говорите конкретно по данной машине. Подождём того момента когда Вас приспичит пообщаться с ОД по проблемам с авто, вот потом и расскажете. Хотя судя по Вашему поведению, правдивого рассказа от Вас не дождёшься. Будет типа: "Я приехал, в две минуты всех построил и мне всё быстренько сделали". Вы же не лох, Вы пустобрёх.
Андрей69
13.09.2013, 08:26
Бывал и не только в Рено...
Далее не цитирую.
Еще один такой выпад, отдохнем недельку...
PS. Проблема гарантийной замены лопнувшего стекла ПТФ, форумчанами уже давно изучена, читайте форум. Вы здесь недавно, а люди уже более трех лет владеют и обсуждают машины, и общаются с ОД.
1) 2010 года
2) 115000
3) руль,педаль акс-ра,кузов.
Пробег такой нормальный... первое дело что смотреть это правую полуось она составная и на подвесном подшипнике весит.....и маховик бы посмотреть знающим людям
Далее не цитирую.
Еще один такой выпад, отдохнем недельку...
PS. Проблема гарантийной замены лопнувшего стекла ПТФ, форумчанами уже давно изучена, читайте форум. Вы здесь недавно, а люди уже более трех лет владеют и обсуждают машины, и общаются с ОД.
Это повод удалять сообщения содержащие ссылки на то, что ПТФ МЕНЯЮТСЯ по гарантии?
Мне не столь важно то кто и как это обсуждал на данном форуме (неучей везде много) - я говорю за норму ЗАКОНА!! в соотвествии с которой ПТФ вышедшее из строя не по вине потребителя подлежит замене!!
Дублирую стертые ссыли:
http://teanaforum.ru/index.php?showtopic=1589&view=findpost&p=165768
http://myteana.ru/forums/index.php?showtopic=4694#
http://astraclub.ru/threads/3328-Лопнули-противотуманные-фары.?p=90423&viewfull=1#post90423
http://astraclub.ru/threads/3328-Лопнули-противотуманные-фары.?p=90986&viewfull=1#post90986
http://www.suzukovod.ru/showthread.php?t=24917
http://www.block-mazda.ru/forum/warranty/305200/
http://www.chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=30890#1151433
---------- Сообщение добавлено в 09:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:22 ----------
Дементий, слушай, сразу скажу я не из ополченцев здесь на форуме. нейтралитет у меня.
по сути:
птф вроде стеклянная, по крайней мере у меня. вот треснула, не включал точно, наверное от камня, гемор по замене знатный-т.к. бампер снимать нужно. так вот, там по трещинам трактовать можно, что и от дождя и от камня, стекло ведь суко стеклянное и ровнешенько не трескается, как думаешь-приехать и по зпп настаивать или в терпилы и по мудной каске в очередь ждунов-терпил вставать?
Если след воздействия (камня) есть то только КАСКО.
Если трещина от перегрева то надо изучать опыт владельцев Рено.
На логанах с 2010 года перестали ставить стекло на ПТФ и жалобы прекратились.
Вчера бегло смотрел свои ПТФ - да пластик вроде.
Если произошло повреждение стекла от перегрева, если стоят штатные лампы то стоит обратиться по гарантии.
Как я приводил ссылки ДРУГИЕ производители без скандалов меняют ПТФ по гарантии. Как поступит Рено я не знаю. Возможно придется поскандалить.
---------- Сообщение добавлено в 09:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:27 ----------
Уважаемый, Вас не учили в детстве нормально с людьми общаться?
Первично изучите текст который пишите Вы и некоторые другие персонажи, а потом мы с Вами поговорим о воспитании и образовании.
Научитесь прислушиваться к чужому, подчас более авторитетному мнению, а не оценивать обстановку с высоты "а у меня на тазе вот так было"
Андрей69
13.09.2013, 09:40
то, что ПТФ МЕНЯЮТСЯ по гарантии?
Мне не столь важно то кто и как это обсуждал на данном форуме (неучей везде много) - я говорю за норму ЗАКОНА!! в соотвествии с которой ПТФ вышедшее из строя не по вине потребителя подлежит замене!!
Хорошее начало... У нас на форуме, тоже есть сообщения о гарантийной замене стекол ПТФ (сейчас уже не вспомнить, долго искать), все зависит от нагибаемости ОД. Кстати, не заметили, в Ваших ссылках, есть посты, и не мало, об отказе в гарантийной замене стекол. Будьте последовательны.
Андрей69, Да я знаю, что в ссылках есть посты об отказе в гарантии.
Но отказ в гаранти осуществляет мастер приемщик имеющий минимальное юридическое образование и задача которого "окучить клиентов". Сам был многократно свидетелем этого на техцентрах Рено.
Но ЕСЛи клиент знает свои права то "мастер приемщик" уже начинает включать мозг и уже тут инженер по гарантии подключается.
Но факт остается фактом - треснувшая от перегрева ПТФ должна меняться по гарантии.
Именно обратное мне и пытались с ОСКОРБЛЕНИЯМИ доказать некоторые участники.
ЗЫ Более интересный вопрос замены перегоревших ламп по гарантии.
По закону должны менять.
По жизни отказываются.
Типа лампы расходный материал. Ок лампы это расходники, но:
1. Они имеют срок службы и выход из строя ранее прохождения срока службы это гарантийный случай.
2. Если они расходники то ремонтные работы по замене лампы являются гарантийными работами (работами не входящими в ТО и выполняемыми для устранения дефекта).
ЗЫ Хотел бы обратить Ваше внимание (как представителя администрации), что в своих высказываниях я использую как собственные знания так и достоверные знания полученные от владельцев других марок автомобилей.
Мне категорически непонятно почему отдельные личности, не обладающие вообще никакими знаниями, банально тролят предоставленную мною информацию в том числе переходя на личные оскорбления.
Я делюсь информацие и если собеседник имеет отличное мнение то он должен его аргументировать а не просто писать "ДмКа дурак".
В данном случае мне фиолетово меняет ли ОД Рено ПТФ по гарантии или нет - я пишу как это должно быть с точки зрения ЗАКОНА!! И поверьте личные проблеМММы отдельных неудачников меня совершенно не беспокоют.
DmKa, возможно дело в твоем тоне общения на форуме который вызывает негатив форумчан ...
а так, да с заменой птф по гарантии согласен с твоими мыслями
у меня лично проблем с гарантийными заменами с дилерами рено не было, а меняли многое в машине и программой лояльности рено я пользовался и весьма успешно - 2-х дилеров могу выделить в Москве с которыми не было проблем по гарантийным обращениям - ОД "Петровский" и ОД "Овод"
andrey-67
13.09.2013, 10:34
Народ подскажите по центральному замку (ц/з), пожалуйста. А то в инструкции не нашел.
В прошлой машине (ford fusion) можно было так закрывать авто: при закрытых передних дверях (остальные могут быть открыты открыты) нажимаем кнопку закрытия на ключе - центральный замок запирает закрытые двери. Далее закрываем в любом порядке остальные открытые двери. Как только закрылась последняя дверь - срабатывает ц/з и запирает все двери, машина при этом моргает аварийкой, сигнализируя что она закрылась. Это было штатной функцией, котороя я частенько пользовался.
Есть что-то подобное во флю?
---------- Сообщение добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:19 ----------
колеса впорядке,проверял.
andrey-67, Если есть "свободные руки" а на рестайле вроде у всех... ничего нажимать не надо... просто отходишь от авто и если водительская закрыта - при закрывании остальных машина закрывается. При сигналках не знаю - никогда не пользовал - считаю деньги на ветер... Только соседей пугать.
Правда пару раз - оставлял жену в машине - выходит и замок - клац.... ждёт пока вернусь.:crazy: с картой...
andrey-67
13.09.2013, 11:02
Vodinoy, не у меня комфорт, свободных рук нету - просто складной ключ с тремя кнопками.
Карта в комплектациях начиная с экспресьена (ну или как там его)....
Итересуют штатные возможности ц/з.
DmKa, возможно дело в твоем тоне общения на форуме который вызывает негатив форумчан ...
а так, да с заменой птф по гарантии согласен с твоими мыслями
Victor; с чем тут можно согласиться, когда у 80% форумчан ОДИН ОД и то находится за сотни км., а туда надо ещё доехать, а если ещё с ним судиться.
Ты представляешь во сколько это выйдет на практике человеку.
Послушает новичёк такие советы и что из этого выйдет, чисто с практической точки зрения.
Хорошо рассуждать когда куча диллеров под рукой, но за МКАДом тоже люди живут.
Он рассуждает с московской точки зрения, а надо с практической и исходя из опыта людей которые уже это прошли, давать советы.
Что бы человеку была польза от них, а не гемморой.
верно, в Москве проще....
Victor; с чем тут можно согласиться, когда у 80% форумчан ОДИН ОД и то находится за сотни км., а туда надо ещё доехать, а если ещё с ним судиться.
Конечно.......... проще заплатить 9400 рублей за замену ПТФ ?
Каждый должен выбирать свой путь в этой жизни ....
Ты представляешь во сколько это выйдет на практике человеку.
Послушает новичёк такие советы и что из этого выйдет, чисто с практической точки зрения.
А что выйдет?
Почему Вы вечно предлагаете быть всем "терпилами" ?
Ну откажитесь тогда самостоятельно от гарантии. Так проще будет.
Хорошо рассуждать когда куча диллеров под рукой, но за МКАДом тоже люди живут.
И какой толк в подобных рассуждениях?
Ну обслуживался я 3 года у одного ОД (хотя их в москве 15), бывало и "строил" и заставлял работать.
Ну ленивые они, но добрые.......
знаете поговорку? "Страна непуганых идиотов" Так ее можно отнести к общения с ОД.
Пока у них получается вешать лапшу доверчивым потребителям они и живут хорошо.
Как только "непуганных идиотов" напугаешь хорошо так они сразу начинают "чтить закон и уголовный кодекс".
Научитесь прислушиваться к чужому, подчас более авторитетному мнению, а не оценивать обстановку с высоты "а у меня на тазе вот так было"
А с чего ВЫ решили, что Ваше мнение должно быть для меня "более авторитетным",чем мнение других форумчан? Просто из-за того, что Вам так хочется? Авторитет нужно заслужить делами, а не большим свои желанием, чтобы все окружающие так думали. Для меня например, здесь все равны, правда к кому-то я отношусь лучше, к кому-то хуже -это факт и я его признаю. Но Вы своей высокомерной манерой общения вызываете сплошной негатив, хоть в Ваших сообщениях и содержится полезная информация.
Будьте проще - и люди к Вам потянутся.;)
А с чего ВЫ решили, что Ваше мнение должно быть для меня "более авторитетным",чем мнение других форумчан?
Хотя бы по той причине, что я веду речь с точки зрения Закона (а он един для всех) и не имеет двойственных толкований.
А "мнение" о том, что " Адин диллер на 500 км и он может обидеться если его заставить выполнять гарантию" это как раз "авторитетное" мнение тех кто "ходит с протянутой рукой, а не с высоко поднятой головой"
gruzdev_f
13.09.2013, 14:57
похвастаюсь
сегодня днём у меня сработала аварийная сигнализация при резком торможении.
когда на дорогу резко выскочила и встала дура на красном матизе.
вещи с сидений улетели вперёд но АБС не сработала.
когда тормозил, услышал щёлканье характерное.
gruzdev_f, а вот что у нас случилась сегодня с матизом.
http://auto.onliner.by/2013/09/13/dtp-4188
так абс и недолжно чувствоваться как работает ....щёлкание и есть абс в работе)
gruzdev_f
13.09.2013, 15:17
как это не должно? очень даже должно, педаль из пола прям в ногу аж вылазит и трескотня непрерывная по кругу от всех 4х колёс)
неощущаемое щёлкание это зимой на льду)) летом на асфальте абс огого как ощущается, даже пассажиры вибрацию кузова чувствуют.
gruzdev_f, а у тебя машина с есп?
у меня то только педаль начинает вибрировать колеса не вибрируют...
gruzdev_f
13.09.2013, 15:34
без есп.
а если тормозить в повороте, то ещё и морда дёргается, когда снос оси начинается и прекращается)))
Кстати к нам на машину можно поставить доп опору двигателя.
вот это штатная вещь которая устанавливалась.
gruzdev_f
13.09.2013, 15:58
всё, понял, это рядом с маслозаливной горловиной которая?
была мысль поставить, ато мотор болтается, + у меня автомат, лишние бултыхания ни к чему.
но что-то смущает.
gruzdev_f, смотри выше фото.... она ставилась не на все машины но на 1,6 тоже были .... для сглаживания толчков ... ты капот открой и посмотри в левый угол там даже дырки есть для нёё)
http://fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=16821&d=1379073495
---------- Сообщение добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:59 ----------
и можно выточить трегольник и поставить вот как делают.
http://b.a.d-cd.net/ace4fa8s-960.jpg
andrey-67
13.09.2013, 16:04
Дополнительная опора что-нибудь добовляет реально? Или сама мысль что она есть греет душу?
andrey-67, при переключениях гасит рывки и когда газ отпустил газ резко дал .....
gruzdev_f
13.09.2013, 16:15
надо ссылку в соседнюю тему дать, там где вибрация на кузов =)
gruzdev_f, кинь пока эти фотки , а то я с телефона тут) и так эти еле закинул...
Кстати к нам на машину можно поставить доп опору двигателя.
Я видел на "драйве" у человека установлена на "меган 2" дополнительная опора двигателя от "волги".Стоит недорого и установка несложная.
второй, тут родная ставилась... есть родная я еёкак то чуть не купил попутав с нижней)
недавно продал меган 2 с пробегом в 356 тыс
gruzdev_f
13.09.2013, 16:46
http://www.drive2.ru/cars/renault/megane/megane_ii/luckycasper/2/journal/1524787/
вот от волги :)
конечно дешевле раз в 5
но выглядит колхозненько))
http://www.drive2.ru/cars/renault/megane/megane_ii/luckycasper/2/journal/1524787/
вот от волги :)
конечно дешевле раз в 5
но выглядит колхозненько))
Тебе под капотом любоваться на опору?Там не до красоты.Да и капот я забыл когда последний раз открывал.
E.U.Dubrovin
13.09.2013, 21:34
я тут ездил на тест драйв и сделал оценку авто для трейд-ин, оценщик заметил что под капотом не хватает одной пластиковой штуки, собственно фото:
справа есть - https://dl.dropboxusercontent.com/u/77512487/2013-09-13%2017.49.33.jpg
слева нет есть - https://dl.dropboxusercontent.com/u/77512487/2013-09-13%2017.49.38.jpg
собственно вопрос: Может её там и не должно быть?! Если нет то может кто знает номер или хотя бы как это назвать)))))
я тут ездил на тест драйв и сделал оценку авто для трейд-ин, оценщик заметил что под капотом не хватает одной пластиковой штуки, собственно фото: справа есть -https://www.dropbox.com/s/eq04g4s7uhvpqnl/2013-09-13%2017.49.33.jpg
слева нет есть - https://www.dropbox.com/s/fgto2pl6cj5aib7/2013-09-13%2017.49.38.jpg
собственно вопрос: Может её там и не должно быть?! Если нет то может кто знает номер или хотя бы как это назвать)))))
Её ни у кого нет. Не заморачивайся.
E.U.Dubrovin
13.09.2013, 21:44
вот спасибо, а то я думал надо казнить кого-нибудь)))
как это не должно? очень даже должно, педаль из пола прям в ногу аж вылазит и трескотня непрерывная по кругу от всех 4х колёс)
Видать настолько сильно вдавил педаль, что у абс не оставалось свободы, что бы пощелкать как следует.. Поэтому тихонько так и пыталось.. Зато, машина тормозила в полную силу.
задам тупой вопрос, как пистоны крепящие передние локера выдирать? они мягкие, у меня не получилось, хотя когда себе закатывал мастикой, то всё легко и просто выползала. А вот Лапка уехал зашивать палец(порезался об диск).
Куда она устанавливалась? На какую модель?
Покажи ее в Диалоджис. Просто скажи, где находится.
---------- Сообщение добавлено в 04:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:00 ----------
верно, в Москве проще....
Что проще? Кто-то, хоть один раз, говорил о том. что ему ПТФ поменяли?
Какой, к черту, закон?
Здесь несколько раз говорили про случаи растрескивания. И какие?
Одни протер стекло снегом, кто-то из лужи побрызгал.
И лопаются у тех, кто постоянно с включенными ПТФ ездит. Так я понял. А они для такого не предназначены.
neo349 правильно сказал. использует ПТФ в качестве ДХО и вонзил в них светодиоды.И хорош, уже бестолковую говорильню "спеца" слушать о законности. Всех прогнул, заставил.
А машину ему махнуть должны были из-за двух царапок на крыше?
Эксперты у него! Спец доморощенный!
Сходи, блин, в тему про недозаряд АКБ. Почитай, подумай. Я все нормативы нашел, в фирму БОШ обратился, еще в разные конторы обращался. Хер найдешь спеца, который подтвердит дефект.
Сходи, ёкараный бабай, в какую-то экспертную контору, добейся результата. Тогда возвращайся и трёкай дальше. А твоё гнутьё пальцев уже ... Потому что впустую балаболишь.
Механик1
14.09.2013, 11:43
Light, Вкручивал от руки в центральное отверствие пистона подходящий шуруп, а потом плоскогубцами просто вытягивал за шуруп. Снимал много раз, ни одного не сломал.
Механик1, :crazy: спасибо конечно=) я снимал съёмником,а тут раз и шляпка убежала, кто снимал пришлось везти в травму, кому скажешь ни поверят что результат порез мезинца с 2 швами:crazy:
Форумчане, подскажите магазин Авто Молл, спонсор раздела "Тюнинг", нормальная контора? Кто с регионов у них заказывал чего? Все по-человечески, без обмана?
Craft, так зайди в тему-то и почитай. И вопрос этот им и задай.
Шо за детский лепет?
FLUENCE Confort 1.6 МКП5 два месяца в эксплуатации, пробежал 1400 км. Решил проверить работу замка водительской двери.
- Не работает! Поворот в разные стороны никакой реакции. Не отпирает, закрытую с пульта дверь и не закрывает.
На форуме пишут, что замок механический. Т.е. при севшем аккумуляторе можно открыть дверь.
- Звонить в СЦ?
FLUENCE Confort 1.6 МКП5 два месяца в эксплуатации, пробежал 1400 км. Решил проверить работу замка водительской двери.
- Не работает! Поворот в разные стороны никакой реакции. Не отпирает, закрытую с пульта дверь и не закрывает.
На форуме пишут, что замок механический. Т.е. при севшем аккумуляторе можно открыть дверь.
- Звонить в СЦ?
звонить
antifriz
16.09.2013, 03:32
На днях поменял в подсветке номера лампочки на светодиоды и возник вопрос: почему не пищит комп , что нет лампы. Или так и должно быть и у нас нет функции контроля перегоревших ламп?
antifriz, у нас нет такой функции))))
Валерий180
16.09.2013, 08:40
Подскажите , можно ли купить отдельно рамку правого зеркала. Сломали именно рамку, все остальное цело. Где искать?
Chaika, antifriz, но все ровно головной свет комп опрашивает...и ошибки может выдавать , но эти ошибки будут видны только через клип.
Lvinomord
16.09.2013, 10:32
Доброго времени суток!
Собираюсь ставить секретки на колеса, но в интернет-магазине нет размеров болтов для рено Флюенс. Подскажите, пожалуйста, диаметр и длину резьбы болтов для Рено Флюенс.
Спасибо!
Lvinomord, Изучай родной...
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=768&highlight=%EA%EE%EB%B8%F1%ED%FB%E5+%E1%EE%EB%F2%FB
И вообще, поиск в верхней строке....
Подскажите , можно ли купить отдельно рамку правого зеркала. Сломали именно рамку, все остальное цело. Где искать?
Отдельно нет, это есть целиком корпус, отдельно только крышка, зеркальный элемент и внутренности.
Lvinomord
16.09.2013, 14:37
Vodinoy, Спасибо!:thank_you2:
Подскажите пожалуста у флюенса есть щуп на коробке для проверки уровня масла,что-то коробка стала гудеть,и вал привода колеса весь в масле.
Нет щупа коробки передач у флю.....и чупа,на всякий случай,тоже.
Скажите тип и индекс дизельного двигателя 1,5 литра.
gromozeka
17.09.2013, 21:53
Скажите тип и индекс дизельного двигателя 1,5 литра.
1.5 dCi [K9K 834] 90 л.с. Дизель
gromozeka, ага! Ща гляну, что для бензина и КК и для дизеля. В теме про салонный фильтр скажу.
gromozeka
17.09.2013, 22:07
Vld, нет смысла, т.к. там такой же фильтр.
Механик1
17.09.2013, 23:34
Vld, К9К G 832 (105 л.с.)
Механик1, я по сообщению выше взял данные.
Константин Кемерово
18.09.2013, 07:11
Подскажите как снять панельку центральных воздуховодов, смотрел в фото отчетах там просто типа ножом подковырнуть, пробую не получается. Может сильнее надо? Боюсь сломать.
Подскажите как снять панельку центральных воздуховодов, смотрел в фото отчетах там просто типа ножом подковырнуть, пробую не получается. Может сильнее надо? Боюсь сломать.
Тупым концом вилки(не шучу). Не сломаешь.
Не сломаешь, она на клипсах сидит жестко!
---------- Сообщение добавлено в 09:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:31 ----------
Подскажите пожалуста у флюенса есть щуп на коробке для проверки уровня масла,что-то коробка стала гудеть,и вал привода колеса весь в масле.
Щуп есть тока на 2 лит моторе с шести ступенчитай коробкой и на вариаторе тока есть щуп!
Aler-Neznakomec
18.09.2013, 13:13
Добрый день форум! Вопрос - Какое сопротивление(мощность) у ламп поворотов PY21W и W5W? Может кто знает...
Добрый день форум! Вопрос - Какое сопротивление(мощность) у ламп поворотов PY21W и W5W? Может кто знает...
Скажи пожалуйста а зачем тебе это?:shok:
gromozeka
18.09.2013, 13:16
Vaso, светодиоды воткнуть.
Они будут работать, но в темное время суток если присмотреться к нему то он будет немного подмаргивать в выключеном режиме! Или гореть в небольшом накале!
алексей2013
18.09.2013, 13:23
мужчины,кто знает,у меган 3,1.6 и рено флюенс с таким же объемом ,передние стойки разные ставят или все же одинаковые?
мужчины,кто знает,у меган 3,1.6 и рено флюенс с таким же объемом ,передние стойки разные ставят или все же одинаковые?
Одинаковые!
Может кто уже спрашивал,спрошу ещё раз. Что за трубка в районе левого переднего колеса(фото)? Трубка закреплена и идёт вверх ,там и заканчивается(фото-3).Или это гофра для какой нибудь проводки?
http://file-up.net/big_cb7835f062f8ff872a20130918120140.jpg
http://file-up.net/big_d67859aab78af406d820130918120311.jpg
http://file-up.net/big_61b963a821be3584ad20130918120442.jpg
Aler-Neznakomec
18.09.2013, 14:42
Скажи пожалуйста а зачем тебе это?
Почти угадали. Фонари задние светодиодные у меня. Обманки у меня накрылась, вот теперь и хочу подобрать сопротивление. Хотя это сложно, так как в обманке там их группа, насколько я знаю, что-то типа переменного...
Какое сопротивление(мощность) у ламп поворотов PY21W и W5W? Может кто знает...
Сам не догадался? Или хохмишь?
1 - 21 Ватт
2 - 5 Ватт
Aler-Neznakomec
18.09.2013, 14:45
Они будут работать, но в темное время суток если присмотреться к нему то он будет немного подмаргивать в выключеном режиме! Или гореть в небольшом накале!
Ничего не подмаргивает и работает отлично. Просто без обманки у меня теперь правый поворот моргает часто. Когда одна лампочка перегорает, такое мигание все видели )
---------- Сообщение добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:44 ----------
Vld, Влад да догадался, но лучше переспросить, когда не уверен!
догадался, но лучше переспросить, когда не уверен!
Да перестань. В любом каталоге это есть.
Может даже и в инструкции по эксплуатации - тоже.
Ща будешь спрашивать, как сопротивление определить?
Aler-Neznakomec,
Все зависит от лампочки если самую дешовую то будет вме моргать
---------- Сообщение добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:22 ----------
Юрок 79,
Эта трубка из по площадки АКБ идет в случие если акум закипит то щелочь будет по ней стикать
sliceoflife
18.09.2013, 17:51
На днях поменял в подсветке номера лампочки на светодиоды и возник вопрос: почему не пищит комп , что нет лампы. Или так и должно быть и у нас нет функции контроля перегоревших ламп?
у меня оно пищит, именно на подсветку номера. если перевести ручку переключение света из режима авто в вкл. габариты. если вкл. автоматом (режим авто) ближний и габариты, то не пищит.
так то понимаю, что нет контроля перегоревших ламп (окромя поворотников), но что то пищит тынь-тынь, тынь-тынь.
gromozeka
18.09.2013, 20:38
нет контроля перегоревших ламп
Нет... Лампа ближнего перегорела, так мне люди об этом сказали, а не машина. Вроде бы мелочь, но с ней как то комфортнее было бы.
Aler-Neznakomec
19.09.2013, 10:33
Все зависит от лампочки если самую дешовую то будет вме моргать
Да причем тут дешевая лампочка... у меня целый ряд светодиодов стоит... такие фонари стоят http://sm3new.ru/catalog/fluence-zadnie-svetodiodnye-fonari/?from=1060
---------- Сообщение добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:30 ----------
Ща будешь спрашивать, как сопротивление определить?
Предлагаешь исходя из этой формулы вычислить P=U²/R?
исходя из этой формулы вычислить
Я другого способа не знаю.
Да и вопрос мой был риторический, а не экзаменационный.
Ребят, подскажите как снять задний бампер на мегане 3, хочу камеру поставить и аккуратно провод протянуть, поиск не помог найти где и как снять задний бампер, понятно что снизу отвернуть винты видимые а другие где находятся? дайте мануал, может кто снимал еть фотки. пожалуйста.
Vaduha, где-то тут есть подборки нот. Попробуй поискать по этому файлу
MR-449-FLUENCE-5.pdf
Или по этому
MR-449-FLUENCE-5_mekhanizmy.pdf
В нем все есть.
Aler-Neznakomec, ну и как такие фонари в реале смотрятся? а то по картинке не очень понятно - стоит ли заморачиваться?
vladimir-serkov
19.09.2013, 21:58
Здравствуйте дорогие форумчане. Вопрос на засыпку. Где найти карандаш для подкраски кузова (цвет D14 - коричневый). Официалы разводят руками и отправляют на компьютерный подбор цвета в сторонние конторы. :diablo:
ну и как такие фонари в реале смотрятся? а то по картинке не очень понятно - стоит ли заморачиваться?
http://www.drive2.ru/cars/renault/fluence/fluence/troinoy1/
http://g.a.d-cd.net/6f42b38s-960.jpg
http://fluence-club.ru/forum/album.php?albumid=306
Где найти карандаш для подкраски кузова (цвет D14 - коричневый)
Например здесь http://www.color1.ru/shop/karandash-marker-dlja-skolov-i-carapin/podbor-markerov-po-marke-avto/renault/renault1;5
Cu6upbka
20.09.2013, 07:04
vladimir-serkov, Предложи официалам вот такой номер 7711422235
Константин Кемерово
20.09.2013, 08:53
Начал оклейку пленкой и столкнулся с проблемкой, не знаю как оклеить угол. Может кто знает как это делать?
Константин Кемерово
20.09.2013, 08:57
вот фото
Константин Кемерово, феном усадить/разтянуть
Константин Кемерово
20.09.2013, 10:52
Пробовал тянуть, но все равно волнами получается. Торец нужно чтоб тоже был закрыт. Из-за этого пришлось срезать пленку, которая должна была закрыть торцевую часть.
gruzdev_f
20.09.2013, 11:11
хитрость нужна.
наклеивай плёнку слегка растянутую в ширину.
тогда на торце она сама слегка утянется, надо будет тока чуть чуть помочь.
тока растягивай в ширину плавно по всей длине ато рисунок будет перекошенный
Константин Кемерово
20.09.2013, 11:27
Хм, попробую. Наверно на каком нить маленьком куске для начала.
Алексей018
20.09.2013, 16:25
А точно камешек? Дождя не было?
Точно камешек, дождя не было. Дырочку пока заклеил изолентой, но попала вода и лампочка раздулась. Менять лампочки буду на светодиодные и использовать как ДХО.
gromozeka
20.09.2013, 17:11
Хм, попробую. Наверно на каком нить маленьком куске для начала.
Пробуй, должно все получиться. На крайняк с помощником делай, или фен стацтонарно закрепи.
Вот как то так
http://img-fotki.yandex.ru/get/4810/odiser.15/0_5fde0_4dd4e73f_L.jpg
Константин Кемерово
20.09.2013, 17:20
Которая с центрального воздуховода тоже получилась хорошо, а вот молдинг пока никак. Только вот сейчас посмотрел на Ваше фото и думаю, что в черном цвете лучше наверно смотреться будет.
Надоело искать везде,подскажите,где есть совет,как закрепить экран глушителя,что бы не брякал об глушитель,после того,как проедешь по воде или снегу?
Эдд, нет такого лекарства....надо распрямить экран хорошенько и постараться не гонять по лужам.
кокка72, может фигню скажу, но никто не пробовал закрепить на трубе, в этом месте, термоустойчивую резину?
Dime, а ты фигню не говори, а лучше - сделай. Потом и расскажешь.
Эдд, нет такого лекарства....
Специально для тех, кому надоело:
http://www.drive2.ru/cars/renault/fluence/fluence/pnx3kid/journal/1601835/
K.I.D., вот... Тебя и ждал.
Думал, что где-то здесь информация твоя была.
Оказывается, вон оно как.
Вот снимок. Стрелкой место обозначено, где этот загиб происходит.
Не могёшь что-то подобное воспроизвести, чтобы понять, чего и как ты добился рваньем и свариванием?
Я понял, что ты просто надрезал и внахлест скрепил сваркой.
Но, в результате-то что получилось? Как бы увидеть?
P.S. Ты же понимаешь, на охоту идти и собак кормить. Когда разговор об этом был и не надо было. Два раза-то у меня это было. В тут - опять. Надо браться.
Может снимок запихнешь туда, где все снимки модернизаций?
Сергей латыш
21.09.2013, 10:02
гарантия заканчивается а на носу новое ТО собираюсь делать сам кто подскажет как потом обнулить показания пробега до ТО
гарантия заканчивается а на носу новое ТО собираюсь делать сам кто подскажет как потом обнулить показания пробега до ТО
На б.к. выбери показания пробега до ТО.Нажми и удерживай кнопку на торце переключателя.Долго.показания обнулятся.
Alex-Sib
21.09.2013, 16:31
Сколько км гарантия на бензонасос?
Alex-Sib, отчет формировал Викtор
Попробуй посмотреть в шапке в "Гараж".
Alex-Sib
21.09.2013, 17:01
Замену бака нашел, спасибо. А вот сколько гарантия не могу.
И еще дайте ссылку на принцип работы нашего насоса (поплавковый или нет, как топливо берет). В отчете Виктора видно, что насос в стакане и типа забор топлива идет через перелив стакана, но тогда не понятно как топливо с низу бака забирается?
А вот сколько гарантия не могу.
Сносок нет. Значит 3 года или 100 000 км пробега.
Alex-Sib
21.09.2013, 17:41
А чем промывают топливную систему и насос?
K.I.D., вот... Тебя и ждал.
Думал, что где-то здесь информация твоя была.
Оказывается, вон оно как.
Вот снимок. Стрелкой место обозначено, где этот загиб происходит.
Не могёшь что-то подобное воспроизвести, чтобы понять, чего и как ты добился рваньем и свариванием?
Я понял, что ты просто надрезал и внахлест скрепил сваркой.
Но, в результате-то что получилось? Как бы увидеть?
P.S. Ты же понимаешь, на охоту идти и собак кормить. Когда разговор об этом был и не надо было. Два раза-то у меня это было. В тут - опять. Надо браться.
Может снимок запихнешь туда, где все снимки модернизаций?
Володь, на улице дождик поливает, ни ямы, ни гаража...
На пальцах:
Покупаешь обычную двухкомпонентную холодную сварку, надрезаешь вкось (под углом 45 град. термоэкран и, как пластилином в детстве, внахлёст слепляешь их...
K.I.D., это я, как-то понимаю, понимаешь.
Черт побери! Всю дорогу у меня тафтология.
В каком месте? По моему снимку не можешь сказать?
Всем привет!
Я давнишний "фанат" рено и езжу уже на втором Логане, но захотелось климата, и есснно это будет Меган-3 или флюенс б/у. Вопрос: На них научились скручивать пробеги, и есть ли возможность определить при осмотре машинки каким-либо сервисным меню или еще как, что пробег скручен?
Спасибо!
Кстати буду в Москве 25-26 сентября и рассматриваю варианты приобретения, если у кого есть хорошие предложения, буду рад рассмотреть. В почту.
Я давнишний "фанат" рено и езжу уже на втором Логане, но захотелось климата, и есснно это будет Меган-3 или флюенс б/у. Вопрос: На них научились скручивать пробеги, и есть ли возможность определить при осмотре машинки каким-либо сервисным меню или еще как, что пробег скручен?
На форуме вопрос поднимался один раз и топикстартер был забанен. В архиве есть его тема, он собирался "крутить". Свяжись и спроси.
Кстати буду в Москве 25-26 сентября и рассматриваю варианты приобретения, если у кого есть хорошие предложения, буду рад рассмотреть. В почту.
В разделе объявления.
В это месте режешь? Или малость в какую-то сторону отступаешь?
Или угол экрана, где проходит стрелка (моя) спрямляешь? Ща там изгиб вдоль трубы, которая идет к глушителю.
Место, в котором режешь, где? У меня гнется как раз в том месте куда стрелка показывает.
В это месте режешь? Или малость в какую-то сторону отступаешь?
Угол в ту же сторону, как нарисовал, а отступал где-то 2-3 сантиметра (на глазок) от места соприкосновения влево.
K.I.D., пойду в гараж, подумаю.
Дело в том, что мне не технология непонятна.
До меня смысл сделанного никак не доходит.
Туда, куда стрелка на моем снимке направлена и попадают потоки воды.
И, тем самым, сгибают экран, что этим местом, где угол, он и прижимается к трубе.
Вроде так.
Ты, немного уменьшил кромку экрана. Сделав вырез.
И, отодвинул, что ли, это место от трубы?
Или вверх его поднял, к полу машины?
Ну, не доходит никак.
Володь,
1. Да, немного уменьшил кромку экрана и слегка его приподнял.
2. Эта сварка-пайка так же отрицательно сказывается на эластичности термоэкрана.
Вариант - ничего не делать и постоянно отгибать - имеет право на жизнь, но в конечном итоге приводит (у меня на первой машине привёл) к разрыву края, соприкасающегося с трубой (возможно и скорее всего, порвал сам, в очередной раз отгибая его на место).[COLOR="Silver"]
Возможно ты придумаешь, что-то пооригинальнее и попрактичнее...
K.I.D., ну, малость смекнул.
А что придумаешь? Я мельком глянул. Кромку, если какой-то полосой прикрепить куда-то.
Но - некуда. Не за что цеплять. Нет там никаких болтов и дырок.
Приклеить, разве полосу, на сварку, как ты сделал?
Она гнуться не будет давать. Держать будет. Надо посмотреть.
Да я тут на прошлой неделе дрозда по морям дал! В гараж приехал, дребезжит.
А постоянно отгибать, конечно он сломается.
Святоозер
22.09.2013, 13:08
Только вчера вечером озадачился, посмотрев на машину сзади.
А сколько противотуманок у Мегана сзади: две или одна?
У меня горит только левая.
nickola spb.
22.09.2013, 13:15
У меня горит только левая.
у всех так!)))
Святоозер
22.09.2013, 13:17
:sad: печалька.
А в правой есть возможность ли, это муляж?
nickola spb.
22.09.2013, 13:19
А в правой есть возможность ли, это муляж?
можно самостоятельно кинуть провод от левой, врезать в правую патрон от 10ки, и все будет О.К!)))
Прошу не пинать ногами, вопрос: когда меняется масло в коробке? А/м Меган 3 2011, 1,6 Confort АТ, пробег 72 тыс. км.
Прошу не пинать ногами, вопрос: когда меняется масло в коробке? А/м Меган 3 2011, 1,6 Confort АТ, пробег 72 тыс. км.
По сервисной книжке рено - никогда, на форуме есть разные предложения 60, 100 тысяч, мне кажется рено право. как говорят в армии не трогай технику и она тебя не подведет.
как говорят в армии
Мало ли, что там говорят. Больше слушай.
Масло в коробке. Периодичность замены не нашел.
Меняют при уменьшении уровня и при анализе внешнего вида.
Цвет, содержание металлических частиц и прочее.
По сервисной книжке рено - никогда, на форуме есть разные предложения 60, 100 тысяч, мне кажется рено право. как говорят в армии не трогай технику и она тебя не подведет.
Или не мешай машине работать.;)
А если по теме: то я бы приурочил замену масла в коробке к большому ТО (60 000 км). Ну вот мне так кажется.
Святоозер
22.09.2013, 20:45
Несмотря на то, что Рено заявляет о необслуживаемости коробки, общепринятая практика менять масло в АКПП DP0 при пробеге, кратном 60000 км. Или при признаках первой неисправности вместе с клапаном модуляции.
Несмотря на то, что Рено заявляет о необслуживаемости коробки
Откуда такая информация?
Давай сюда первоисточник.
Игорясик
22.09.2013, 21:38
Сегодня прошел ТО-1. На вопрос почему иногда при повороте ключа стартера, в ответ - бывает тишина, просто офигел от ответа. А именно - надо смазать и подтянуть клеммы стартера, стоить это будет около 800руб. Как вообще это можно понимать??? Что под гарантийный случай это никак не подходит и обязательно платить за такую операцию? Автосалон - Авиньон на МКАДе.
Замена масла в коробке передач.
Все же просто.
Гарантия на новый автомобиль - 100 000 км пробега.
За этот период замена не предусмотрена.
Вот и плясать нужно от этой цифры.
Алексей018
22.09.2013, 22:12
Подскажите, что за датчик, или реле с двумя трубками и проводкой стоит возле расширительного бачка? После выключения двигателя оно еще с полминуты пощелкивает, как это в плане нормы?
Фартовый
22.09.2013, 22:53
Алексей018, читаем тему
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1353&highlight=%EA%EB%E0%EF%E0%ED+%E0%E1%F1%EE%F0%E1%E5 %F0%E0
На вопрос почему иногда при повороте ключа стартера, в ответ - бывает тишина, просто офигел от ответа. А именно - надо смазать и подтянуть клеммы стартера, стоить это будет около 800руб. Как вообще это можно понимать??? Что под гарантийный случай это никак не подходит и обязательно платить за такую операцию? Автосалон - Авиньон на МКАДе.
Чудит Авиньон! В петровском такая процедура бесплатна...
Геныч 1.6
23.09.2013, 07:58
Вчера получил на трассе камешек , на лобовом стекле теперь снежинка (звездочка) кто сталкивался что делать, Флюху нет и месяца с покупки. Подпадает ли это под КАСКО.
Откликнетесь коллеги.
Геныч 1.6, если пойдёт трещина,то Каско(у меня так было).А так-не знаю,но точно не гарантия.
Геныч 1.6
23.09.2013, 08:35
Да блин Так че получается ждать Развитие зВЕЗды точнее трещинок-лучей???
Щас с лупой сяду изучать договор по каско или может сразу к мастерам лечить(клеить)и полировать??
Если ТАК хочется заменить стекло - удар молотком спасет... Под КАСКО попадает.
А вообще, Вы собрались после каждого камня стекло менять? Оно надо?
Boykusha
23.09.2013, 09:16
Геныч 1.6, забейте,менять родное стекло надо в самый последний момент,ваш сколол лучше отремонтируйте,выйдет дешевле и меньше будет вопросов.
Геныч 1.6, я менял по КАСКО, хотя трещины не было, был просто скол, но достаточно большой (миллиметров 7 в диаметре). В страховой сказали, что больше 1 мм - страховой случай. Работник страховой сказал, что если я не буду менять, а заделаю, то за стекло они больше не отвечают вообще и даже в последующих договорах это будут указывать. Я прямо сразу после удара камня позвонил в страховую и проконсультировался по поводу справок и дальнейших действий. В результате уже через 40 минут у меня на руках было направление к дилеру на замену стекла. У меня была страховая МСК, в других компаниях правила могут отличаться.
---------- Сообщение добавлено в 09:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:46 ----------
Chaika, при повторном страховании уже в другой страховой (МСК расторгла договор с дилером Рено в Калуге и ближайший дилер оказался в 100 км, поэтому пришлось уйти из нее) у меня всю машину осмотрели практически под микроскопом (особенно стекла, фары капот) на предмет повреждений. Сказали, что если есть поврежденные детали, то на них страховки не будет. Даже стрелочки на порогах попытались указать как вмятины (ну вообще как дети, еще бы птичьи метки указывали) :crazy:
Chaika, при повторном страховании уже в другой страховой (МСК расторгла договор с дилером Рено в Калуге и ближайший дилер оказался в 100 км, поэтому пришлось уйти из нее) у меня всю машину осмотрели практически под микроскопом (особенно стекла, фары капот) на предмет повреждений. Сказали, что если есть поврежденные детали, то на них страховки не будет. Даже стрелочки на порогах попытались указать как вмятины (ну вообще как дети, еще бы птичьи метки указывали) :crazy:
А у меня а/м ни разу не осматривали.
Да и у Геныч 1.6 а/м совсем новый, стекло можно поменять к концу КАСКО.
Чудит Авиньон! В петровском такая процедура бесплатна...
Да, что-то чудит он всё чаще, обратился по поводу проводки к передним пищалкам, один мастер лопотал про установку еще и кроссоверов, другой сказал, что к родной магнитоле нельзя сделать такую проводку...
Согласен, у меня камень пришел в предпоследний день страховки.
---------- Сообщение добавлено в 10:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:03 ----------
Chaika, видите как Вам хорошо: и машину не осматривают и страховка дешевле (я покупал а/м в Москве, страховка в салоне обошлась на 15 тыс. дешевле, чем самое дешевое КАСКО в Калуге). И дилеров в Москве много, и работают они лучше, и машины дешевле, а у нас ..., зато суеты меньше.
Chaika, видите как Вам хорошо: и машину не осматривают и страховка дешевле (я покупал а/м в Москве, страховка в салоне обошлась на 15 тыс. дешевле, чем самое дешевое КАСКО в Калуге). И дилеров в Москве много, и работают они лучше, и машины дешевле, а у нас ..., зато суеты меньше.
Да? Мне казалось, страховка в регионах подешевле, хотя бы из-за отсутствия суеты на дорогах. Возможно, это так и есть, спорить не стану.
По дилерам соглашусь, в регионах работают отвратительно, у клиента нет альтернативы.
По страховке сам был в шоке, был тоже уверен, что у нас дешевле, но... Приехал забирать машину, спросил про КАСКО и, мягко говоря, удивился, а заодно и застраховался.
приветствую.
заметил, что батарейки ААА на сигнализации (старлайн 91 вроде)хватает от силы на 2 месяца.
это так и должно быть или глюк?
gruzdev_f
23.09.2013, 11:11
в инструкции срок до замены от 2 до 6 месяцев.
почитай инструкцию, там кажись есть настройка как часто брелок запрашивает состояние сиги. чем реже тем дольше живёт.
ну и ещё попробуй Duracell Turbo Max
Геныч 1.6
23.09.2013, 11:14
Спасибо Всем отозвавшимся. Наверно оставлю звездочку на стеклеесли попрет трещины то дождусь конца КАСКО и под замену. Еще раз всем спасибо
Недавно заметил, что звук ДВС изменился в моем авто (по началу работал намного тише). Такое ощущение как-будто сечет выхлопная труба. Визуальный осмотр моторного отсека и днища авто ни к чему не привел, тепловой экран глушителя не деформирован. Пробег чуть более 5 тыс. км. В чем может быть причина? Может после "обкатки" ДВС начинает по другому себя вести (том числе и в плане изменения звука)?
автоVLADелец
23.09.2013, 11:23
HAY, было такое у меня при заправке некачественным бензином, особенно сильный звук при прогреве. Попробуй другую заправку.
автоVLADелец, на ГСМ не грешу, т.к. уже не раз пробовал менять АЗС - без изменений (+/- небольшие изменения в динамике). Хотя... может одна и та же "бодяга с самовара" по всему городу:ireful2:.
gruzdev_f
23.09.2013, 11:37
Спасибо Всем отозвавшимся. Наверно оставлю звездочку на стеклеесли попрет трещины то дождусь конца КАСКО и под замену. Еще раз всем спасибо
в договоре напсиано чё как.
ну или позвони на горячую линию и попроси объяснить правила.
собственно всего 2 основных варианта может быть
плохой вариант, это когда стёкла никак отдельно не описаны, тогда стёкла можно сделать только после ДТП, надо вызывать ДПС и оформлять как ДТП.
(есть нюанс с двором, не все страховые выплачивают если ты вызвал ДПС себе во двор, типа страховка действует только на дорогах, а не прилегающих территориях, типа двора/парковки/съезда в поле, может придётся припарковаться на дороге, в разрешённом месте)
хороший, это когда у тебя есть опция без справок, по стеклу.
тогда просто звонишь в страховую и заявляешь.
замену стекла желательно летом делать, имеет смысл потерпеть до лета, если позволяет страховка, а там уже и заявить.
---------- Сообщение добавлено в 11:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:35 ----------
Недавно заметил, что звук ДВС изменился в моем авто (по началу работал намного тише). Такое ощущение как-будто сечет выхлопная труба. Визуальный осмотр моторного отсека и днища авто ни к чему не привел, тепловой экран глушителя не деформирован.
смотрел с ямы?
тепловой экран может загибаться в самых разных местах и без ямы весь глушитель не проверишь.
без ямы весь глушитель не проверишь
Осмотр проводили на подъемнике, тщательно.... Обращался к официалам..., пожали плечами и все... Звук уже напрягать начинает...
Осмотр проводили на подъемнике, тщательно.... Обращался к официалам..., пожали плечами и все... Звук уже напрягать начинает...
Ну значит нужно им слегка выкрутить то, что из плеч растет. У меня на Логане тоже сначала пожали плечами, а потом практически в полном составе бежали рядом с машиной и слушали скрип на кочках. Способы выкручивания могут быть разные: законные и не очень, корректные и не очень. Вот те, которые не очень, наиболее эффективны. Поэтому, при наличии возможностей, можно сразу начинать с них. Удачи.
YAS1, у них руки не из плеч растут, а из "пятой точки", и тем же местом они думают. Я не раз в этом убеждался! Придется к руководству с претензией обращаться..., может после этого будут движения.
Так я и говорю, способы бывают разные. Вот Вы выбрали законный и корректный, а у меня в свое время была возможность позвать их почти всех и сразу на сборы на 3 недели. Оч. эффективный способ, мгновенно включающий все ресурсы организма.
slavka78
23.09.2013, 13:19
Хотел спросить для самообразования, вчера снял панель задних воздуховодов, снизу есть продолговатая белая керамическая штучка (1смх1смх10см) , к ней подключены 2 провода, вот вопрос а что это. Раньше такого не видел. Стоит клеймо Continental.
Хотел спросить для самообразования, вчера снял панель задних воздуховодов, снизу есть продолговатая белая керамическая штучка (1смх1смх10см) , к ней подключены 2 провода, вот вопрос а что это. Раньше такого не видел. Стоит клеймо Continental.
Если не ошибаюсь, это центральная антенна для "свободных рук".
Помимо этой есть еще две - на приборной панели и на полу багажника.
YanaShepilo
23.09.2013, 14:48
Сегодня прошел ТО-1. На вопрос почему иногда при повороте ключа стартера, в ответ - бывает тишина, просто офигел от ответа. А именно - надо смазать и подтянуть клеммы стартера, стоить это будет около 800руб. Как вообще это можно понимать??? Что под гарантийный случай это никак не подходит и обязательно платить за такую операцию? Автосалон - Авиньон на МКАДе.
Да, что-то чудит он всё чаще, обратился по поводу проводки к передним пищалкам, один мастер лопотал про установку еще и кроссоверов, другой сказал, что к родной магнитоле нельзя сделать такую проводку...
Добрый день, Игорясик, Химик. Я официальный представитель компании Авиньон. Позвоните, пожалуйста, по телефону: +7 (495) 7414477 (отдел по работе с клиентами) для урегулирования ситуаций.
Так я и говорю, способы бывают разные. Вот Вы выбрали законный и корректный, а у меня в свое время была возможность позвать их почти всех и сразу на сборы на 3 недели. Оч. эффективный способ, мгновенно включающий все ресурсы организма.
:good: :D
Добрый день, Игорясик, Химик. Я официальный представитель компании Авиньон. Позвоните, пожалуйста, по телефону: +7 (495) 7414477 (отдел по работе с клиентами) для урегулирования ситуаций.
Яна, спасибо за отклик! В принципе мне нравится Ваш автосалон, я и машину покупал, и ТО проходил у Вас. Видимо мастер по доп оборудованию попался некомпетентный, по динамикам пока вынужден обратиться к другому дилеру, но сначала надо дождаться самих динамиков из экзиста.
Игорясик
23.09.2013, 16:57
Спасибо Вам Яна. Обязательно обращусь. по клеммам стартера. еще раз. А вот Мастер приемщик, который принимал мой авто 22.09 (жаль не запомнил его Ф.И.О), оставил крайне негативное впечатление. Так я его еще спросил про размерность резины на зиму, что мол хотел бы поставить 205/70/15, вместо 205/65/15. В ответ невнятное бормотание и конечно же отказ в гарантии по подвеске.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot