Вход

Просмотр полной версии : Не знаю где спросить - 2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 [51] 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131

второй
27.08.2013, 18:38
Тупой вопрос .........

Замок капота имеет датчик открытия. Соотвествующие провода подходят, электросхемы говорят что этот датчик есть.

ЧТО ОН ДЕЛАЕТ?

При открытом капоте никакой информации на панель не идет. В инструкции само собой информации нет.
Это ,наверное, для установки штатной сигнализации.

antifriz
27.08.2013, 18:39
Народ, как часто нужно заряжать аккумулятор, и как это сделать?

t0787
27.08.2013, 18:49

А нужно ли его вообще заряжать? Сколько у меня было машин ни на одной не заряжал, кроме тех ситуаций когда машина долго на сигналке простояла и акб сел.
А заряжать очень просто: снимаешь акб, доливаешь в акб электролит (если нужно конечно) берешь зарядное устройство и ставишь на зарядку примерно на пол дня (или на ночь), и все.

второй
27.08.2013, 19:00
1)А нужно ли его вообще заряжать?
А заряжать очень просто: снимаешь акб, 2)доливаешь в акб электролит (если нужно конечно) берешь зарядное устройство и ставишь на зарядку примерно на пол дня (или на ночь), и все.
1) вообще рекомендуется хотя бы раз в полгода подзарядить.
2) электролит нельзя заливать.
Кроме случаев,когда он вылился из акб.

t0787
27.08.2013, 19:02
Кроме случаев,когда он вылился из акб.[/QUOTE]

Я это и имел ввиду.

второй
27.08.2013, 19:15
при обычной подзарядке доливается дистиллированная вода.

Denverus
27.08.2013, 21:07

Если поездки короткие (особенно зимой) то наверное смысл есть заряжать. А если частые поездки "на дальняк" то я бы не заморачивался (в общем то и не заморачиваюсь)

gruzdev_f
27.08.2013, 21:23
не надо его заряжать.
тем более не надо туда ничего доливать.

если уж всётаки умудрился посадить, то как и любой другой
методом подключения к зарядному устройству, согласно инструкции на зарядное устройство.

sba
28.08.2013, 00:48
А кто же будет колхозить? если не ОД от ниссан))) он ближе всего к этому вариатору.

Я что, получил наследство от богатого дядюшки из америки? Есть организации с более гуманными ценниками. К тому же, тот факт, что внезапно вариатор стал необслуживаемый не означает, что он резко прибавил в надежности :) Просто кто-то хочет продать побольше вариаторов в качестве запчастей :)

neo349
28.08.2013, 09:21
ИМХО.
Наш, 72А АКБ подзаряжать надо, т.к. не один генератор не даст той полноты заряда как даст З.У. при стационарной зарядке.
Лично я заряжаю свой АКБ в том случае, когда в окошечке не вижу зелёного цвета, значит плотность электролита упала и не к чему хорошему это не приведёт.
Из практики, зимой в гараже это делать бесполезно, нужно заносить в тепло не менее чем на сутки, а потом заряжать.
Летом ставлю на ночь, не снимая с машины и даже не отсоеденяю клеммы, на ЗУ высталяю 7.2А. Утром показывает 0.8А, глаз зелёный.
ЗУ - автомат.

Наиболее губительными для батарей являются глубокие разряды. Оставленные на ночь включенными световые приборы, либо другие потребители способны разрядить ее до плотности 1.12 - 1.15 г/см3, т.е. практически до воды, что приводит к главной беде аккумуляторов - сульфатации свинцовых пластин. Пластины покрываются белым налетом, который постепенно кристаллизуется, после чего батарею практически невозможно восстановить. Отсюда вытекает главный вывод - необходимо постоянно следить за состоянием батареи, периодически замерять ее плотность. Особенно актуально это в зимнее время. Следует отметить, что сульфатация в определенных пределах - явление нормальное и присутствует всегда. (Вспомните - на основе теории двойной сульфатации построен принцип работы батарей.) Но при малом разряде и последующей зарядке батарея легко восстанавливается до исходного состояния. Это возможно и при глубоком разряде батареи, но только в том случае, если следом сразу же последует заряд. Если же разряжать батарею длительное время, не давая ей "подпитки", то падение плотности ниже критического значения неизбежно приводит к образованию кристаллов сульфата свинца, не вступающих в реакцию ни при каких обстоятельствах. А это означает, что начался необратимый процесс сульфатации.
http://www.auto.msk.ru/rus/vclub/akb.htm

andr62
28.08.2013, 10:06
Да не надо его заряжать,главное ездить.
Тут понапишут.

neo349
28.08.2013, 10:10
Да не надо его заряжать,главное ездить.
Тут понапишут.
Да, не замерзал ты глухих местах, ничего всё приходит с годами.
" И опыт, сын ошибок трудных и гений парадоксов друг..."

В догонку.
Сейчас для многих откроем Америку, глаза будут вот такими:shok:
Не до конца заряженная АКБ ведёт к перерасходу топлива.

andr62
28.08.2013, 11:44
Ну хз,когда то лет 30 назад у меня садился аккум,за последние лет 10 1 раз -забыл выкл габариты на 12ой,все.

Felix20
28.08.2013, 13:12
Так ОД на ТО каждый раз промеряет аккумулятор...если надо заряжать уж точно на это будет разводить)

Андрей69
28.08.2013, 15:07
"Стою на асфальте, в лыжи обутый...."

Народ, вы чего? Дмитрий, думаю, прикололся, а обсуждения на сутки...

как часто нужно заряжать аккумулятор, и как это сделать?

sliceoflife
28.08.2013, 17:30
ИМХО.
Наш, 72А АКБ подзаряжать надо

а вообще какой срок службы этого фирменного аккумулятора (годов при стандартной эксплуатации), и как понять, что он померает и на зиму нужно позаботиться о новом?

andr62
28.08.2013, 17:51
а вообще какой срок службы этого фирменного аккумулятора (годов при стандартной эксплуатации), и как понять, что он померает и на зиму нужно позаботиться о новом?

Опять 25,как замерзнет увидешь-купишь в Питере в течении часа макс.
Ну съездишь на работу 1 раз на метро.
Зато мосх выносить сбе не надо,живи спокойно и не парся.
У меня сосед по даче на гарантийном Х-трейле 2 раза по гарантии менял аккум,в 3ий раз забил,купил сам и сейчас нет проблем.

Felix20
28.08.2013, 19:33
Есть организации с более гуманными ценниками.
Авторитетные я надеюсь по вариаторам джатко? ну тогда окэ)

Боровчанин
29.08.2013, 09:10
Так ОД на ТО каждый раз промеряет аккумулятор...если надо заряжать уж точно на это будет разводить)
Это точно развод.
Когда Символа приобрёл в 2007 году на первое ТО приехал то сказали,что АКБ неисправен и проживёт месяц и случай не гарантийный - нужно менять прямо сейчас и только у ОД.
Посмотрел я на окошечко зелёное и спокойно уехал домой.До сих пор его эксплуатирую,так наверное и продам с ним.
В сентябре Флюенса приобрету (тьфу,тьфу,тьфу) на первом ТО специально механника спрошу "А АКБ не нужно менять???"

neo349
29.08.2013, 09:33
"Стою на асфальте, в лыжи обутый...."
Андрюша, ты всё про себя да про себя говоришь.
Ответь мне плз., для чего на АКБ выведен "зелённый глаз"?
Проще бы было для завода сделать черную коробку, залить туда электролит и вывести клеммы.

Всё зависит от хозяина.
При соответствуещем отношени к АКБ, да ещё и с ёмкостью в 72А, я думаю, что лет 5-7 он должен ходить.

---------- Сообщение добавлено в 09:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:30 ----------

Посмотрел я на окошечко зелёное и спокойно уехал домой.До сих пор его эксплуатирую,так наверное и продам с ним.
Всё правильно, плотность хорошая, 12.6 - 13В на выходе, нет проблем.
Вот только один вопрос, а емкость какая этой АКБ?

второй
29.08.2013, 12:09
Опять 25,как замерзнет увидешь-купишь в Питере в течении часа макс.
Ну съездишь на работу 1 раз на метро.
Зато мосх выносить сбе не надо,живи спокойно и не парся.
У меня сосед по даче на гарантийном Х-трейле 2 раза по гарантии менял аккум,в 3ий раз забил,купил сам и сейчас нет проблем.
Начальник у жены ездил на Лендкруизер-Прадо бензиновый.АКБ заменил на восьмом году эксплуатации.По одной только причине-сказал,старый стал.Для профилактики поменял.

Felix20
29.08.2013, 12:20
Начальник у жены ездил на Лендкруизер-Прадо бензиновый.АКБ заменил на восьмом году эксплуатации.По одной только причине-сказал,старый стал.Для профилактики поменял.
Да что ЛК, я вон на Лачетти аккумулятор не менял 4 с лишним года, продал с ним и недавно хозяина встретил тоже продал со старой родной батареей, (машина с 2008г), а в Питере тоже и зимы бывают будь здоров и под окнами стояла на морозе и ОД Опель/Шевроле никогда ничего такого не проверял..а про зелёный глаз я даже у Рено впервые слышу:crazy: где он хоть у нас на акб живёт?
Но я вот зато скажу такую вещь на Хондах (Аккорд и Джаз) слабые акб..это точно знакомые параллельно использовали так по 2раза меняли за 5лет..

sliceoflife
29.08.2013, 12:25
у Рено впервые слышу где он хоть у нас на акб живёт?

окошко с глазком единственное, что есть на аккумуляторе окромя двух клемм, поэтому глазок заметить не сложно

Felix20
29.08.2013, 12:32
окошко с глазком единственное, что есть на аккумуляторе окромя двух клемм, поэтому глазок заметить не сложно
Крышку надо снимать? Это не сложно? Если честно под капотом только масло 2раза на щупе разглядывал да 2раза/мес пробку горловины бачка омывателя)))))

Chaika
29.08.2013, 12:43

Гарантия на аккумулятор 60 тыс. или 2 года.
У меня 1 аккум умер на 2 месяце жизни а/м (гарантия), 2 умер в январе сего года. Заменен за мой счет на Варту.

Про маленькие пробеги мне не рассказывайте, на работу и обратно 80 км.

elec10
29.08.2013, 13:22
Андрюша, ты всё про себя да про себя говоришь.
Ответь мне плз., для чего на АКБ выведен "зелённый глаз"?
Проще бы было для завода сделать черную коробку, залить туда электролит и вывести клеммы.

Всё зависит от хозяина.
При соответствуещем отношени к АКБ, да ещё и с ёмкостью в 72А, я думаю, что лет 5-7 он должен ходить.

---------- Сообщение добавлено в 09:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:30 ----------

Всё правильно, плотность хорошая, 12.6 - 13В на выходе, нет проблем.
Вот только один вопрос, а емкость какая этой АКБ?

Вам на эту тему с Vld пообщаться нужно, он в теме про недозаряд АКБ такую же пургу про "зелёный" глазок нёс, потом вроде как успокоился. Процентов 60 здешних форумчан забивают на этот "глазок" (к тому же он далеко не показатель разряженности АКБ) и ездят нормально, без проблем. Скажу про свои эксперименты с АКБ: снял всего лишь один раз для подзарядки (и то ради спортивного интереса, "глазок" был чёрной), принёс домой зарядил как положено, "Глазок" позеленел, поставил на машину, через дня 3 "глазок" опять чёрный. Проверил плотность в банках и напряжение батареи, всё Ок, после этого забил на цветность этого "индикатора". Кто хочет действительно проверить состояние АКБ, берите ареометр и вольтметр и вперёд, плотность электролита ещё никогда никого не обманывала испокон веков. Ну или можно воспользоваться нагрузочной вилкой, но ареометр надёжнее. Все разговоры про "необслуживаемость" наших АКБ и т.п. разговоры ни о чём и приглашение к ОД, у кого руки растут откуда нужно и кто не хочет просто так платить денежки ОД всегда смогу найти выход, чтобы АКБ стала "обслуживаемой"

neo349
29.08.2013, 14:15
Но я вот зато скажу такую вещь на Хондах (Аккорд и Джаз) слабые акб..это точно знакомые параллельно использовали так по 2раза меняли за 5лет..
Так там емкость АКБ в 2 раза меньше чем у нас.

Процентов 60 здешних форумчан забивают на этот "глазок" (к тому же он далеко не показатель разряженности АКБ) и ездят нормально,
Забить на "глазок зелёный" это все равно, что забить на плотность электролита в АКБ, т.к. чем выше плотность, тем зеленее глазок.
Ареометр тоже не идеал, в убитые банки добавляем электролит плотностью 1.30 и получаем нормальную плотность, но мёртвую АКБ.

Ну или можно воспользоваться нагрузочной вилкой,
Только не "НУ", а это единственно верный путь узнать состояние АКБ.

Многие забивают на АКБ и в этом не ничего удивительного.
Нет гаража, нет эл. в гараже, нет З.У. и т.д., а нянчить эту дуру на верхние этажи не охота.
Конечно кому то легче купить новую батарею, здесь же речь идёт о том как мак. увеличить жизнь родной АКБ.

Felix20
29.08.2013, 15:30
Конечно кому то легче купить новую батарею, здесь же речь идёт о том как мак. увеличить жизнь родной АКБ.
На сколько лет увеличить жизнь акб итак ходят по 5лет..до 7-10?

neo349
29.08.2013, 16:19
На сколько лет увеличить жизнь акб итак ходят по 5лет..до 7-10?
Сложный вопрос, но есть опыт - 14 лет выдержала АКБ, которая шла с завода вместе с машиной Тойота.
Ну вот это лишним не будет, это уж точно...............

Felix20
29.08.2013, 16:44
Сложный вопрос, но есть опыт - 14 лет
За это время можно 4авто поменять, ну как минимум 3шт;) А оснащение=мощное я оценил:shok:

Sandrorf
29.08.2013, 18:23
Вечером приехал поставил машину.С утра сажусь пробую завестись эмоций 0,релюшка щелкает а стартер не крутит, в чем может быть проблема?Да это уже 2 случай в 1 раз заменил15 А предохранитель и все заработало а сейчас он цел.??

sliceoflife
29.08.2013, 20:04
Нет гаража, нет эл. в гараже, нет З.У. и т.д., а нянчить эту дуру на верхние этажи не охота.

не забивают, а потому что нет кладовки-гаража. акб еще х..р вытащишь. и еще многие покупают машину, чтобы пользовать ее, а не ковыряться в нутре.

почему спрашивал про время в течение которого можно эксплуатировать не бракованный аккум (на не бракованном авто), потому что сотрудники од петровича померяв сказали, что аккум кончит свое бытие при первых морозах (60тык и два года канули в лету) и вежливо предложили новый за 5тыщ с чем то.

Муса.
29.08.2013, 20:27
Вопрос к специалистам. Купил б\у рено флюенс у ОД с пройденными 2-мя ТО .Пробег составлял 40500 . Проехал я на данный момент 45500 . Ну и не стал заморачиваться с ТО-3 у официалов , а сделал все сам .То есть купил масло , фильтра , свечи в магазине Ойл-Маркет, там все это бесплатно и поменяли ,но в два раза дешевле чем у ОД. Когда меняли масло увидели что течет сальник коленвала, а на передних стойках порваны пыльники. На приборке горел значок , что до сервиса( ТО-3 ) еще 500 км. Поехал я к ОД по гарантийному случаю. Открыли мы сервисную книжку , а там оказывается ТО-2 было пройдено 30050 (следущее через 15000). Вообщем , говорят они мне , что у меня перепробег и что бы устранить неисправности я должен пройти ТО-3 у них. Какого я их спрашиваю тогда у меня на приборке еще 500 км ездить можно до ТО. Я в сервис книжку только при покупке заглядывал и цифры пробега на изусть не выучил. Вообщем денег нет, а сделать хотелось бы. Кто что посоветует?

второй
29.08.2013, 21:01
Кто что посоветует?
Спроси здесь http://www.club-renault.ru/forum/Voprosy-k-YEduardu-Vladimirovichu-Markmanu-t44913.html
А я думаю,что даром не получится.Придётся раскошелиться,как это ни прискорбно.

K.I.D.
30.08.2013, 00:49
Вечером приехал поставил машину.С утра сажусь пробую завестись эмоций 0,релюшка щелкает а стартер не крутит, в чем может быть проблема?Да это уже 2 случай в 1 раз заменил15 А предохранитель и все заработало а сейчас он цел.?
Клеммы стартера

neo349
30.08.2013, 11:17
и еще многие покупают машину, чтобы пользовать ее, а не ковыряться в нутре.
Тогда в " в натуре плати" не кого кормить в семье - корми ОД.
что аккум кончит свое бытие при первых морозах (60тык и два года канули в лету) и вежливо предложили новый за 5тыщ с чем то.

акб еще х..р вытащишь.
Если даже это трудно сделать, тогда только платить, платить и платить и не факт, что будет лучше.

elec10
30.08.2013, 12:57
Так там емкость АКБ в 2 раза меньше чем у нас.

Забить на "глазок зелёный" это все равно, что забить на плотность электролита в АКБ, т.к. чем выше плотность, тем зеленее глазок.
Ареометр тоже не идеал, в убитые банки добавляем электролит плотностью 1.30 и получаем нормальную плотность, но мёртвую АКБ.

Только не "НУ", а это единственно верный путь узнать состояние АКБ.

Ага, ареометр проверенный годами не идеал, а новомодный "глазок" супер-идеал. Не смешите.
А электролит заливать нужно тоже с умом.

второй
30.08.2013, 15:52
Сейчас нашёл такую информацию:22. Превышение скорости до 20 км/час (ст.12.9.1) - отменили штраф (было 100 рублей)
интересно,правда или нет?

Dime
30.08.2013, 16:22
второй, http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p66138

Т.к. 1 канал - официоз (официальное СМИ), то точно правда.

---------- Сообщение добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:04 ----------

Вот ещё официальное СМИ, которое обязано освещать законы так, как они есть: http://www.gazeta.ru/auto/2013/08/29_a_5614241.shtml

---------- Сообщение добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:06 ----------

elec10, простите, но разве ареометр и зелёный глазок - не одно и тоже? Просто глазок меряет только одну банку, но работает по тому же принципу, что и ареометр - это поплавок определённого веса и чем больше плотность электролита, тем выше его выталкивает и он становится виднее (зеленее).

Vld
30.08.2013, 16:30
разве ареометр и зелёный глазок - не одно и тоже
Именно так. Принцип один. Только глазок - индикатор, а ареометр - СИ.

elec10
30.08.2013, 21:14
второй, http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p66138

Т.к. 1 канал - официоз (официальное СМИ), то точно правда.

---------- Сообщение добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:04 ----------

Вот ещё официальное СМИ, которое обязано освещать законы так, как они есть: http://www.gazeta.ru/auto/2013/08/29_a_5614241.shtml

---------- Сообщение добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:06 ----------

elec10, простите, но разве ареометр и зелёный глазок - не одно и тоже? Просто глазок меряет только одну банку, но работает по тому же принципу, что и ареометр - это поплавок определённого веса и чем больше плотность электролита, тем выше его выталкивает и он становится виднее (зеленее).

Мало того, что измеряет в одной банке, так и глючит регулярно. У меня на АКБ другой машины этот глазок уже года 2 чёрный, а плотность электролита нормальная и АКБ крутит замечательно и зимой и летом, так что выбирайте сами как ухаживать за АКБ и чему можно больше доверять.

второй
31.08.2013, 10:06
[/COLOR]Вот ещё официальное СМИ, которое обязано освещать законы так, как они есть: http://www.gazeta.ru/auto/2013/08/29_a_5614241.shtml[COLOR="Silver"]

...
Сейчас в "Главной дороге" тоже самое рассказали.Значит теперь можно безнаказанно в городской черте гонять под 80 км/ч:dash1:
В Татарии собираются установить знаки 40км/ч .

Drtm
31.08.2013, 11:27
Сейчас в "Главной дороге" тоже самое рассказали.Значит теперь можно безнаказанно в городской черте гонять под 80 км/ч:dash1:
В Татарии собираются установить знаки 40км/ч .

а раньше будто не гоняли))))))
одна камера и два экипажа на весь город
а там где было 40 - поставят знака 20?)
вчера у дворца на пешеходном человека сбили

Святоозер
31.08.2013, 12:54
Никто не подскажет реферанс центральных воздуховодов от европейки (с колесиками)?

второй
31.08.2013, 13:20
Да чуть ли не каждый день сбивают.

barbos
31.08.2013, 18:14
а раньше будто не гоняли))))))
одна камера и два экипажа на весь город
а там где было 40 - поставят знака 20?)
у нас в городе уже кое где вместо 40 20 понаставили на этой неделе...готовятся к 1 сентября...

Серж Паленый
31.08.2013, 19:30
к вопросу об аккуме внесу свои 5 копеек флуда)))
на сандере стоял такой же аккум - 72 а/ч, три зимы пережил (сейчас машина продана), самая большая проблема - это запуск со второго, а не с первого раза в морозы от 30 и ниже. ежедневные пробеги по городу 30 км максимум, все выходные, если никуда не требовалось ехать стояла на морозе около дома.

ЗЫ: ни чо се вы проснулись про +20 к разрешенной скорости))) еще в июле об этом вещали где-только можно :)

Drtm
31.08.2013, 21:15
Да чуть ли не каждый день сбивают.

http://auto.mail.ru/article.html?id=43268
http://auto.mail.ru/article.html?id=43217

Egoroff
01.09.2013, 14:31
День добрый. На моем Мегане начала слезать кожа на руле, гарантийный срок подходит к концу, и надо определиться, обращаться ли с этим делом по гарантии. Сомнения, стоит ли вообще обращаться, гложат, ибо это не кожу на кресле заменить - это манипуляции с рулем. Возможно, его будут снимать и устанавливать новый, а ведь там внутри подушка безопасности - останется ли все рабочим, или могут быть проблемы и лучше забить? Или я зря накручиваю и это обычное дело заменить руль и ничего плохого от этого не случится?
Спрашиваю здесь, ибо "не знаю где спросить", а создавать новую тему мне нельзя, так как у меня меньше 20 сообщений (я, видимо, должен сначала 20 сообщений в курилке пофлудить, прежде чем задать вопрос по существу).
Заранее благодарю за советы

kostik78
01.09.2013, 14:49
Egoroff,
Учитесь пользоваться поиском
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=575

n123
01.09.2013, 15:46
Сомнения, стоит ли вообще обращаться, гложат,

Да наверное 90 % владельцев Меганов и Флю уже поменяли. Операция для дилера известная и давно отработанная.
( Обычно и в чехле который закрывает рычаг коробки передач, появляются трещины, советую внимательно посмотреть и заменить заодно)

Sanya_161
01.09.2013, 15:50
Подскажите пожалуйста, чем можно снять тонировачный лак с фонарей, не повредив пластик фонаря?

Ермак
01.09.2013, 18:26
Подскажите пожалуйста, чем можно снять тонировачный лак с фонарей, не повредив пластик фонаря?

Заменой самого фонаря.

gruzdev_f
01.09.2013, 18:30
ничем.

единственный вариант подъехать на полировку фар, там шкуркой сначала сошкурят, а потом отполируют.

Sanya_161
01.09.2013, 19:48
Говорят есть расстворитель 646 который пластик не повреждает?

gruzdev_f
01.09.2013, 20:59
попробуй вначале что-то без ацетона, типа бензина или вайтспирита
естественно гденибуть с краешку чтоб не проплавить дырку.
в 646 ацетон есть, боюсь может помутнеть...

но в любом случае надо быть готовым ехать потом на полировку.
смывка лака это скорее викторина, можно долго удачно смывать а потом случайно пальцем посильнее нажмёшь и отпечаток пальца впечатается)))

Механик1
01.09.2013, 21:08
А если попробовать жидкостью для снятия лака для ногтей без ацетона?

gruzdev_f
01.09.2013, 21:27
да чем угодно можно попробовать))
может повезёт
а может лак изначально был с ацетоном и сам лак ещё при покраске впитался в толщу пластика

Sanya_161
01.09.2013, 22:23
попробуй вначале что-то без ацетона, типа бензина или вайтспирита
естественно гденибуть с краешку чтоб не проплавить дырку.
в 646 ацетон есть, боюсь может помутнеть...

но в любом случае надо быть готовым ехать потом на полировку.
смывка лака это скорее викторина, можно долго удачно смывать а потом случайно пальцем посильнее нажмёшь и отпечаток пальца впечатается)))

Буду пробовать, так бы не стал снимать, она не такая уж и сильная у меня(тонировка), просто готовлю машину на продажу, не всем это нравится

DmKa
01.09.2013, 22:54
Тонирующий лак обычно на основе ацетона (дихлорэтанов) и при нанесении он именно вьедается в пластик растворяя верхний слой.
Иначе ничего не будет просто держаться.

Учитывая вышеизложенное - только полировка.

neo349
02.09.2013, 04:53
на сандере стоял такой же аккум - 72 а/ч, три зимы пережил (сейчас машина продана), самая большая проблема - это запуск со второго, а не с первого раза в морозы от 30 и ниже.
Всё правильно.
Не хватает емкость АКБ для хорошей прокрутки со второго раза, т.к. постоянно (езда по городу) идёт поверхностный заряд АКБ. Не может генератор зарядить АКБ на 100%, а это приводит со временем к раннему выходу из строя и уменьшению ёмкость батареи.

DmKa
02.09.2013, 09:27
neo349, Предыдущая авто. Ежедневные поездки по 5-10 -20 км. Аккумулятор (штатный) прожил 2 года и был убит случайно оставленным светом.
Как она заводилась - фиг знает. Автозапуск и приходил всегда к теплому (или холодному летом) авто.

Батарея это расходник и желательно менять раз в 2 года.

Str@sh
02.09.2013, 09:29
Всё правильно.
Не хватает емкость АКБ для хорошей прокрутки со второго раза, т.к. постоянно (езда по городу) идёт поверхностный заряд АКБ. Не может генератор зарядить АКБ на 100%, а это приводит со временем к раннему выходу из строя и уменьшению ёмкость батареи.

зимой когда -30 на дизеле у меня аккумулятора хватает на 8 прокручиваний (просто больше чем 8никогда не делал)всегда заводилась.... так что не мало важный фактор кто делает эти аккумуляторы.

Zero26
02.09.2013, 09:30
А мне кажется вариант с заказом новых фонаре самый надежный. К тому же можно заказать какие нибудь тюнингованные фонари. Видел я где то на форуме - из Кореи возят. Красивые... Специально я бы не стал заказывать - а раз уж возникла такая ситуация - почему бы и нет?

neo349
02.09.2013, 10:41
neo349, Предыдущая авто. Ежедневные поездки по 5-10 -20 км. Аккумулятор (штатный) прожил 2 года и был убит случайно оставленным светом.
Хорошую АКБ случайно оставленным светом не убъёшь, ты её просто добил до конца, процесс сульфатации начался за долго, до "света", а "свет" явился последней каплей, что и привело к замыканию пластин.

2года для АКБ это детский возраст.
Ещё раз говорю, имею опыт заменил АКБ через 14 лет.
Машина это вообще расходник по большому счёту и списывать своё не желание ухаживать за батареей не надо.
Если бы это был - расходник, то в воинских частях - танковых, не стали бы создавать отдельную службу облслуживания аккумуляторов.
А нашем плане, меняли бы на последнем ТО, как и все расходники.

Drtm
02.09.2013, 15:46
нормальной батареи хватает ровно на 8 часов с аварийкой и габаритами. После умирает полностью. Но что интересно в нашем авто - сначала тухнут габариты, а после часа полтора аварийка.

DmKa
02.09.2013, 16:09
Хорошую АКБ случайно оставленным светом не убъёшь, ты её просто добил до конца, процесс сульфатации начался за долго, до "света", а "свет" явился последней каплей, что и привело к замыканию пластин.

Заряжать батарею после ее полного убийства считаю для себя не приемлемым - мне проще и спокойнее купить новую, что я и сделал.

Ещё раз говорю, имею опыт заменил АКБ через 14 лет.

И что?
И какой пусковой ток у ней был после стольких лет эксплуатации?
Я в молодости тоже баловался восстановлением батарей (80-90 года), но сейчас то это полный изврат, да и технология производства батарей иная, не позволяющая извратом заниматься.

elec10
02.09.2013, 16:41
Сколько сейас стоит нормальная АКБ? 2500-4000 руб. Этоединовременная трата раз в 3-4 года (а то и реже). Это никого не разорит.
neo349, ставить иридиевые свечи за 2000 руб комплект (которые могут "сдохнуть" после первой же бодяжной заправки и кормить машину 98-м - это нормально, не разорительно, а заменить АКБ раз в вышеуказанные сроки - это супертраты. Самому не смешно? Да и трястись на АКБ, чтобы она отходила 14 лет (во что верится с трудом) с вышеприведёнными затратами на машину просто непонятное занятие. Интересно а как чувствует себя владелец машины с АКБ такого возраста, выезжая куда-нибудь подальше от цивилизации, наверное памперсы с собой бёрёт?;) Можно ведь надолго в том месте остаться, ну или возить новую АКБ про запас.

gruzdev_f
02.09.2013, 16:46
Интересно а как чувствует себя владелец машины с АКБ такого возраста, выезжая куда-нибудь подальше от цивилизации, наверное памперсы с собой бёрёт?;)
никаких неудобств, просто паркуешься на ближайшем пригорке :lol:

Андрей69
02.09.2013, 17:03
А с автоматом, или вариком?...

Sanya_161
02.09.2013, 17:34
Интересно мнение народа, за сколько можно щас продать флю черную, 2012 года пробег 60 тык. коробка, двиг, подвеска в идеале, первая комплектация, т.е. передние стеклоподъемники, абс, 2 подушки, и т.п. на механики 5-ти ступенчатой, + диски и музыка?

---------- Сообщение добавлено в 17:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:27 ----------

никаких неудобств, просто паркуешься на ближайшем пригорке :lol:

гораздо интересней, когда нужно перегнать машину через пол города, а аккумулятор вообще мертвый и после того как ты глохнеш на светофоре потому что машина 2115, новая, но простоявшая с новья 3 года, после завода у которой обороты плавают, и вот стоишь ты такой посреди дороги аварийка тупо не работае, но самое в этом стремное что на машине надпись "ПОЛИЦИЯ", "ДПС" вот это весело, за 15 минут простоя, человек 450 проехавших мимо стали чуть чуть счастливей после увиденного, так что в любой машине должны лежать провода с крокодильчиками)

Vld
02.09.2013, 17:42
Сравнение АКБ и свечей зажигания - ни в какие ворота.
Поясню. Со свечами ничего нельзя сделать для продления срока их службы.
Тут, как повезет.
А с АКБ - другая история.
Поддерживай в заряженном состоянии и не "подсаживай" глубоко.
Все хлопоты.
Говорил я в соответствующей теме про недостаток в заряде.
не смог ничего ни добиться ни сделать.
Вышел из положения.
Частенько, когда ставлю в гараж, включаю зарядное устройство.
Автоматическое.
Но как говорят про тот случай, когда подвергся насилию и не можешь противостоять?
Вот... Так и у меня. Лампочки не перегорают. Напряжение-то в БС ниже.

второй
02.09.2013, 17:56
Интересно мнение народа, за сколько можно щас продать флю черную, 2012 года пробег 60 тык. коробка, двиг, подвеска в идеале, первая комплектация, т.е. передние стеклоподъемники, абс, 2 подушки, и т.п. на механики 5-ти ступенчатой, + диски и музыка?

---------- Сообщение добавлено в 17:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:27 ----------

гораздо интересней, когда нужно перегнать машину через пол города, а аккумулятор вообще мертвый и после того как ты глохнеш на светофоре потому что машина 2115, новая, но простоявшая с новья 3 года, после завода у которой обороты плавают, и вот стоишь ты такой посреди дороги аварийка тупо не работае, но самое в этом стремное что на машине надпись "ПОЛИЦИЯ", "ДПС" вот это весело, за 15 минут простоя, человек 450 проехавших мимо стали чуть чуть счастливей после увиденного, так что в любой машине должны лежать провода с крокодильчиками)
ты полицмейстер?

Sanya_161
02.09.2013, 19:18
ты полицмейстер?

робот-полицейский;)

neo349
02.09.2013, 19:19
neo349, ставить иридиевые свечи за 2000 руб комплект (которые могут "сдохнуть" после первой же бодяжной заправки и кормить машину 98-м - это нормально, не разорительно, а заменить АКБ раз в вышеуказанные сроки - это супертраты. Самому не смешно?
Ну уж что-что, а в скупости или жадности меня обвинить трудно и не корысти ради я поддерживаю АКБ в "боевой" готовности, просто меня так "заточили" в своё время.
И называется это, соблюдение тех. регламента по обслуживанию АКБ, а то что пишут "необслуживаемая" это узаконенный способ отъёма денег у вас.
И не упадёт у меня корона с головы, поставь я АКБ на ночь на заряд, а ей приятно будет, принцип врача - не навреди.

http://sevbat.com/consulting/1/
Ты ещё забыл написать, что у меня стоят лампочки в ближнем свете КОЙТО по цене 3000р. за пару и диски Enkei.

ставить иридиевые свечи за 2000 руб комплект (которые могут "сдохнуть" после первой же бодяжной заправки
Чушь не пори. Не все же воруют колхозный бензин по ночам.
А как известно, на воре и шапка горит.
Сам на иридии ездит и его же хаит. Умом Россию не понять.
Хотя......" чудны крестьянские дети................"
Поддерживай в заряженном состоянии и не "подсаживай" глубоко.
Все хлопоты.
Да хрен ты им что докажешь.
Это как ходить постоянно в сырой обуви. Или туфли сгниют через год или ревматизм ног получишь через 10 месяцев.
А всего то надо было, вечерами просушивать периодично.

Sanya_161
02.09.2013, 19:26
Это как ходить постоянно в сырой обуви. Или туфли сгниют через год или ревматизм ног получишь через 10 месяцев.

Да зачем ругаться, поделились мнениями да и будет вам, каждый делает как знает, у всех своя голова на плечях

второй
02.09.2013, 19:43
робот-полицейский;)
Во обложили меня.Тут один,в гараже два соседа.
:dash1:ДОжил.:shok:

Sanya_161
02.09.2013, 20:11
Во обложили меня.Тут один,в гараже два соседа.
:dash1:ДОжил.:shok:

Ну ниче страшного не вижу:ok:, у меня так вообще практически все друзья:laugh2:

Кстати, ни кто не в курсе ручка мкпп от логана с кожей нам не подойдет, а то моя затерлась совсем, а новая оригинальная 4500 стоит(если честно дикая истерика была когда цену увидел)

K.I.D.
02.09.2013, 21:12
Cаш, боюсь 400000 - это потолок...

Sanya_161
02.09.2013, 21:59
Cаш, боюсь 400000 - это потолок...

Мда, обидно, взял за 600 000 за 400 000 продать, 1 год машине.....
но продавать надо

второй
02.09.2013, 22:06
Поискал и не нашёл информации
на высшей передаче на 130-140 км/ч сколько оборотов двс?

Sanya_161
02.09.2013, 22:16
Поискал и не нашёл информации
на высшей передаче на 130-140 км/ч сколько оборотов двс?

Точно не помню, но на 140 по моему 4.5-5 тык на 5-ти ступке по крайней мере, а вообще это многовато, передачи бы чуть удленнить

Фартовый
02.09.2013, 22:20
народ, подскажите кто помнит или пошлите куда знаете
лючек бензобака как сдернуть...
боюсь крепления поломать, потом на клей сажать не хочу
в теме "лючек бензобака нет"
чисто интуитивно как на М2 стоят защелки нужно дернуть в бок, но отжать защелки через отверстия в механизме (основе) крышки не смог, не насщупал
может плохо старался?

Sanya_161
02.09.2013, 22:25
чисто интуитивно как на М2 стоят защелки нужно дернуть в бок, но отжать защелки через отверстия в механизме (основе) крышки не смог, не насщупал
может плохо старался?

не знаю, у меня маляры пытались снять бля подбора краски, так и не сняли, а если уж профессионалы не сняли, то я ХЗ, если тебе надо бля подбора краски, то воспользуйся заглушкай крепления крюка с переднего бампера

Фартовый
02.09.2013, 22:32
так и не сняли, а если уж профессионалы не сняли, то я ХЗ,
значит не профессионалы
да снимается он и достаточно просто, обсуждали уже тут, где не помню
нужно секретик знать, заветное слово)))
нужен именно лючек

K.I.D.
02.09.2013, 22:45
значит не профессионалы
У меня оторвали... Значит точно непрофессионалы! :dash1:

Фартовый
02.09.2013, 22:50
меня оторвали... Значит точно непрофессионалы!
Может тебе профи попались в "оторви и выбрось", откуда знаешь что нет:lol:
сори за флуд
еще есть варианты други

Sanya_161
02.09.2013, 23:02
Может тебе профи попались в "оторви и выбрось", откуда знаешь что нет:lol:
сори за флуд
еще есть варианты други

Вот схема посмотри может поймешь

http://renault.epcdata.ru/fluence/17234/mechanical/ohlajdenie_emkosti_vipusk_otrabotavshih_gazov_kron shteyn_dvigatelya/toplivniy_bak/01031889/

она по идее в сторону заднего фонаря сдвигается

Фартовый
02.09.2013, 23:11
Sanya_161, спс, это я видел
vld в паралельной теме выкладывл
нужны слова кто в реале снимал, как нащупать фиксатор и прожать его
там их 2 или 1 ?
кстати приведенная схема от М3 бак с клапаном а не с винтом как у флю

---------- Сообщение добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:06 ----------

судя по схеме если смотреть на крышку изнутри, то продавливать надо левую нижнею защелку, напротив нее вроде как отверстие
по факту их два, так что не исключаю что нужно прожимать оба одновременно
завтра буду ломать

Sanya_161
02.09.2013, 23:30
Sanya_161, спс, это я видел
vld в паралельной теме выкладывл
там их 2 или 1 ?

---------- Сообщение добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:06 ----------

судя по схеме если смотреть на крышку изнутри, то продавливать надо левую нижнею защелку, напротив нее вроде как отверстие
завтра буду ломать

если смотреть из нутри, то слева по центру фиксатор загнут, его отогнуть, и сдвинуть, боковые получается трогать не надо, не мешают.

Удачи в опытах)))

второй
02.09.2013, 23:35
там их 2 или 1 ?

завтра буду ломать
Drtm вроде бы знает,как снимать.Только на мегане пример приводил.

Drtm
02.09.2013, 23:43
может плохо старался?

там четыре фиксатора буквой Г. снаружи когда на него смотришь - два сверху и два снизу.
открываешь и тупо в бок сдвигаешь. первый раз тяжеловато - последующие разы как по маслу.
тока надо сильно, но аккуратно - фиксаторы пластиковые и легко ломаются.

---------- Сообщение добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:40 ----------

я на форуме даже где то фотки выкладывал. вроде бы. ща поищу.

---------- Сообщение добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:41 ----------

не, не поищу. не знаю как искать. тут оказывается фотки к аккаунту не привязываются.
короче открываешь - и сдвигаешь. она там тупо на распорке держится.

Vld
02.09.2013, 23:57
Епона мать! Пока добрался то начала проблемы. С внутренней стороны есть отверстие со спичку величиной. туда что-то пхаешь аккуратно. Этим отжимаешь фиксирующий язычок. Потом накладку сдвигаешь. не помню - куда. Или вперед или взад. Если все верно я понял.
Может и не надо уже?

---------- Сообщение добавлено в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:48 ----------

Взад. Вперед-то не пойдет. Именно сдвигаешь. Вдоль. Не в сторону оттопыриваешь.

elec10
03.09.2013, 08:02
Ну уж что-что, а в скупости или жадности меня обвинить трудно и не корысти ради я поддерживаю АКБ в "боевой" готовности, просто меня так "заточили" в своё время.
И называется это, соблюдение тех. регламента по обслуживанию АКБ, а то что пишут "необслуживаемая" это узаконенный способ отъёма денег у вас.
И не упадёт у меня корона с головы, поставь я АКБ на ночь на заряд, а ей приятно будет, принцип врача - не навреди.

http://sevbat.com/consulting/1/
Ты ещё забыл написать, что у меня стоят лампочки в ближнем свете КОЙТО по цене 3000р. за пару и диски Enkei.

Чушь не пори. Не все же воруют колхозный бензин по ночам.
А как известно, на воре и шапка горит.
Сам на иридии ездит и его же хаит. Умом Россию не понять.
Хотя......" чудны крестьянские дети................"

Я не "хаю" иридий просто говорю, что толку от него никакого по сравнению с заводскими свечами, а бодяжной заправкой убиваются и те и другие на раз.
Обвешать машину понтовыми штучками, а потом "вылизывать" АКБ чтобы она 14 лет прослужила - бред сумашедшего или брехня/понты (про срок службы АКБ) владельца машины. Не на том экономишь....
Что касается срока службы АКБ, то Вы "дорогой наш учитель" сами себе противоречите, то в одной теме убеждаете, что нужно чистить фильтр, менять свечи, заряжать АКБ и т.п., чтобы машинка в нужный момент не подвела и тут же ратуете/хвастаетесь за эксплуатацию АКБ далеко "запенсионного" (по меркам "жизни" АКБ) возраста. Где логика? Такая "батарейка" сдохнет в любой момент и тогда уже не могут ни понтовые" лампочки в ближнем свете КОЙТО по цене 3000р. за пару и диски Enkei"ни прочие примочки, только эвакуатор, "прикуриватель" или товарищ который сидит в боевой готовности "тревожного" звонка.

Фартовый
03.09.2013, 09:55
Пока добрался то начала проблемы. С внутренней стороны есть отверстие со спичку величиной. туда что-то пхаешь аккуратно. Этим отжимаешь фиксирующий язычок. Потом накладку сдвигаешь. не помню - куда. Или вперед или взад. Если все верно я понял.
Да все верно понял...
Именно по этой схеме я шел, но видать не дошел, побоялся поломать
Вечером еще раз попробую

---------- Сообщение добавлено в 09:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:54 ----------

два сверху и два снизу.
открываешь и тупо в бок сдвигаешь. первый раз тяжеловато - последующие разы как по маслу.
тока надо сильно, но аккуратно - фиксаторы пластиковые и легко ломаются.
Не хочу доверяться случаю, сломается или нет
мне нужно все в аккурат с гарантией, поэтому и поднял вопрос тут

Vld
03.09.2013, 10:36
Именно по этой схеме я шел, но видать не дошел, побоялся поломать
Защелка, которую отжимаешь через отверстие (просто давишь в дырку) и держит накладку. Если ее сломать, то накладка надеваться будет, но не будет фиксироваться.

Sanya_161
03.09.2013, 16:49
так и все таки нашел ручку мкпп от логана кожанную, очень похожа на нашу, интересно подойдет или нет?

Рамыч
03.09.2013, 21:27
подскажите где находится датчик температуры показывающий температуру за бортом машины ? При разгоне чем больше скорость тем больше температуру показывает дисплей ???

DmKa
03.09.2013, 21:30
Рамыч, внутри правого зеркала

Рамыч
03.09.2013, 21:32
не подскажите были ли ранее у кого нибудь такие проблемы ?

Юрок 79
03.09.2013, 21:33
внутри правого зеркала Не ошибся ,может левого ,пипка снизу торчит

Рамыч
03.09.2013, 21:35
ее прям видно что ли ? не обращал внимания

Юрок 79
03.09.2013, 21:37
ее прям видно что ли ?Да!

Рамыч
03.09.2013, 21:38
спасибо ! завтра буду искать !!!

kottt
03.09.2013, 22:36
Бородавка на левом боковом зеркале снизу. Я ее зимой иногда грею, чтобы муфта кондея поработала.

anatoliy1972
04.09.2013, 00:12
Запах материалов отделки в салоне все-таки немного навязчив(машине 5 месяцев). Купил ароматизатор гелевый, повесил - толку нет. Появилась мысль брызнуть чем-нибудь вкусным на фильтр салона. Кто-то делал так? Или подскажите подскажите другой способ (хороший ароматизатор) освежить воздух в салоне.

Alex_174
04.09.2013, 07:58
Не знаю где написать - пишу здесь, может кому-нибудь пригодится.
Была проблема: не с первого раза срабатывало импульсное закрывание стекол с кнопок на водительской двери.
Решение. Снял блок с двери, открутив один винт в ручке, разобрал его (защелки по всему периметру снизу блока). Конструктивно напоминает пульт от телевизора, те же контактные площадки и резиновые паремыкатели. Протер все спиртом. Обнаружил, что контакты разъема вставлены в плату как якори, без пайки. На всякий случай пропаял место крепления пинов разъема на плате. Собрал, установил на машину - теперь все работает четко.

neo349
04.09.2013, 10:31
Что касается срока службы АКБ, то Вы "дорогой наш учитель" сами себе противоречите, то в одной теме убеждаете, что нужно чистить фильтр, менять свечи, заряжать АКБ и т.п., чтобы машинка в нужный момент не подвела и тут же ратуете/хвастаетесь за эксплуатацию АКБ далеко "запенсионного" (по меркам "жизни" АКБ)
Где тут противоречия?
Чистить фильтр, ИМХО, нужно через 2000км., т.к от количества воздуха зависит динамика машины и расход топлива.
Ставить хорошие свечи это тоже не понты, т.к. их никто не видит, а смесь зажигать нужно хорошей, мощной искрой, при этом уменьшается нагрузка на АКБ при запуске, а на мощностных режимах меньше идёт пропусков зажигания, а следовательно динамика улучшается, нет потери КПД от топлива, которое не сгорело.
Заряжать АКБ нужно хотя бы раз в пол года, т.к генератор не зарядит АКБ полность, в следствии чего она выйдет из строя гораздо раньше, езда на полупустой АКБ быстрее выведет её из строя, да плюс к этому, полупустая АКБ это постоянный потребитель, такой же как и вкл. дальний свет, а как известно езда со светом всегда ведёт к перерасходу топлива. Я же вам показывал кино как ДВС потребляет топливо на х.х. без эл. потребителей и при вкл. ближнего, а затем дальнего света. Так вот, полуразряженная АКБ это постоянно вкл. дальний свет, если не больше....
Глубже надо смотреть уважаемый, а не сваливать всё на какие то понты, которые никто не видит кроме хозяина машины.
" лампочки в ближнем свете КОЙТО по цене 3000р. за пару и диски Enkei"
Хороший свет это прежде всего безопасная и удобная езда в ночное время, дорогие машины оборудованны ксеноном, для понтов что ли?
Что касается дисков Enkei, так они легче любого китаёза, а уменьшение подрессорной массы автомобиля снимает лишную нагрузку на ходовую часть авто, плюс к этому лёгкий диск, легче раскрутить, а от сюда динамика, расход топлива........
Так что никаких понтов, всё технически закономерно и обоснованно, да и я не в том возрасте, что бы понты колотить перед ссыкунами и ссыкушками.

---------- Сообщение добавлено в 10:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:52 ----------

Бородавка на левом боковом зеркале снизу. Я ее зимой иногда грею, чтобы муфта кондея поработала.
Никогда и не за что не сработает эл. муфта копрессора зимой от нагревания терморезистора вмонтированного в низ левого зеркала заднего вида.
Для этого существует отдельный датчик в подкапотном пространстве.

Vodinoy
04.09.2013, 10:47
Где тут противоречия?

Заряжать АКБ нужно хотя бы раз в пол года, т.к генератор не зарядит АКБ полность
Это почему??? Может 70Квт ( 100 лошадей) не хватит чтоб зарядить эту чёрную коробочку????

полупустая АКБ это постоянный потребитель
И что в этом плохого??? Всю электрику в авто можно представить как водопровод.
В него постоянно поступает 100 литров... Двигатель и прочие потребители расходуют от 20 до 70 литров - остальные в АКБ. Может их под машину сливать??? При нехватки поступающей воды - на заправках предлагали бы зарядку АКБ... И вообще это тухлая тема... Её решили ещё на заре автомобиле строения.... Любой школьник может решить задачку по электротехнике - при работающем двигателе и штатном оборудовании авто - там всегда излишки..

Я же вам показывал кино как ДВС потребляет топливо на х.х. Когда вы движетесь - у вас всегда гораздо больше Х,Х,

Ставить хорошие свечи
С этим никто не спорит... только слово " хорошие" - к слову "иридиевые" - никакого отношения не имеет.

легче раскрутить, а от сюда динамика
Это тоже не однозначно... зато больше накат и где середина это вопрос....
дорогие машины оборудованны ксеноном, для понтов что ли?
Конечно для понтов. Света должно быть достаточно и в тоже время не слепить встречные. И правильно установленный ксенон светит под бампер... Трещинки на асфальте разглядишь. а в длину - тоже самое.
Колхоз не рассматривается!!!!!
Короче,
neo349, Занимайся ДВС - там у вас лучше получается.:yahoo:

Nemo
04.09.2013, 11:06
Может 70Квт ( 100 лошадей) не хватит чтоб зарядить эту чёрную коробочку????
Не хватит. И 200 кВт не хватит.
Бортсеть не может зарядить АКБ на 100%. в силу несколько разных принципов зарядки от бортсети или от хорошего сетевого ЗУ.

Nemo
04.09.2013, 11:11
а смесь зажигать нужно хорошей, мощной искрой
Для того, что бы искра была хорошей и мощной нужно усиливать систему зажигания.
Плюс иридиевой свечки не в "мощности", а в стабильности при более долгом ресурсе.
Никогда и не за что не сработает эл. муфта копрессора зимой от нагревания терморезистора вмонтированного в низ левого зеркала заднего вида.
А попробовать при прогретом двигателе, когда и подкапотное пространство прогрелось?

Vodinoy
04.09.2013, 11:24
Никогда, даже на Газели... не заряжал аккумулятор... А Газель прожила 15 лет... только один раз покупал новый.
Отогревать у батареи при минус 35-40 ДА! отогревал, и на машину - всё...
И вообще мне не нравятся все тут разговоры про 100% - мы не на формуле 1...
Захотел что-то прирастить - шуруй в магазин, купи ляльку поприличней.
Весь форум про " ну хоть капельку ещё"..... Бред какой-то.. Машина заводиться - едет что ещё надо???????????? Мустанга из неё сделать - Вам на другой форум, к самоделкиным, может оторвётся от асфальта и .... Тока помните про ПВО - и С-400... в смысле повышения штрафов с 1 сентября!!!

neo349
04.09.2013, 11:28
Это почему??? Может 70Квт ( 100 лошадей) не хватит чтоб зарядить эту чёрную коробочку????
http://mylifeblog.ru/auto/kak-zaryazhat-neobsluzhivaemyj-akkumulyator/

Надо или не надо заряжать батарею?

Существует принцип: исправная система электрооборудования (в первую очередь - генератор и его реле-регулятор) всегда могут поддерживать исправную АКБ в заряженном состоянии. Если вы регулярно платите грамотному автоэлектрику деньги за проверку работы генератора, и в случае странных (тем более - периодических) разрядках АКБ обращаетесь к нему же - то да, можно жить и по этому принципу. С деньгами у Вас все, видимо, кучеряво: и специалист за всем этим хозяйством присмотрит и сам решит заряжать Вашу АКБ или выбрасывать. Проверять кое-кто советует раз в месяц… Но если Вы сейчас читаете эти строки, то, видимо, у Вас есть причины стараться продлить жизнь своему аккумулятору наполовину (а то и вдвое). И, видимо, пришло время осознать, что при ползании в утренних и вечерне-ночных зимних пробках, когда обогрев стекол и зеркал включены, без габаритов нельзя, без фар - темно и страшно, без музыки - скучно, а без вентилятора печки - холодно, вот тогда АКБ имеет основания разряжаться быстрее, чем заряжаться. И тогда не грех АКБ подзарядить. И что даже не первой свежести АКБ уверенно запустит Ваш двигатель утром в мороз -27 градусов, если ее накануне вечером ее взять домой и лучше не просто так - погреться, а для подзарядки. Необслуживаемая батарея ничем не отличается в этом смысле от всех прочих - ее заряжать можно и, в зависимости от ситуации, это бывает просто необходимо.
И что в этом плохого??? Всю электрику в авто можно представить как водопровод.
В него постоянно поступает 100 литров... Двигатель и прочие потребители расходуют от 20 до 70 литров - остальные в АКБ. Может их под машину сливать??? При нехватки поступающей воды - на заправках предлагали бы зарядку АКБ... И вообще это тухлая тема... Её решили ещё на заре автомобиле строения.... Любой школьник может решить задачку по электротехнике - при работающем двигателе и штатном оборудовании авто - там всегда излишки..
Как ты далёк от истинны, ты даже себе не представляешь..............разберись с азами...
С этим никто не спорит... только слово " хорошие" - к слову "иридиевые" - никакого отношения не имеет.
Это ты скажи таким фирмам как Тойота, хонда, фольцам, БМВ и.т.д.
Всё дураки, один Водяной в ослепительно белом фраке.

Это тоже не однозначно... зато больше накат и где середина это вопрос....
Что то я не помню дисков из чугуна или победита, во накат был бы...........если ты это серьёзно говоришь, то тогда мне страшно становится..............

neo349, Занимайся ДВС - там у вас лучше получается.
Может быть, только к меня вопрос к Vodinoy, где у него что то получается?

второй
04.09.2013, 11:39
...
Что касается дисков Enkei, так они легче любого китаёза, а уменьшение подрессоренной массы автомобиля снимает лишную нагрузку на ходовую часть авто, плюс к этому лёгкий диск, легче раскрутить, а от сюда динамика, расход топлива...

Когда у меня брат работал на УралАЗе,он занимался как раз подвеской и жёсткостью рамы грузовиков.
С того времени я точно знаю,что неподрессоренные массы это и есть :колесо,тормозные механизмы и т.д..
Вот небольшая информация (Снижение веса каждого из четырех колес на 1 килограмм эквивалентно уменьшению веса в салоне автомобиля приблизительно на 40 килограммов. Таким образом, если при замене дисков вы снижаете вес каждого диска на четыре килограмма (что в сумме дает 16 килограммов), то ваша машина будет ехать также плавно, как если бы в нее сели четыре пассажира, но при этом нисколько не потеряет в своих разгонных характеристиках.)

Vodinoy
04.09.2013, 11:51
neo349, Да не обижайтесь Вы...
Просто лепити тут выдержки с сайтов продавцов свечей, аккумуляторов и зарядных устройств... забыл про диско торговцев.
Всё это рекламный флуд...
Нужно обозначить почему именно этот товар Вам нужен.
Мир давно понял - прямой связи свойств товара и товарной маркой нет!!! Кроме престижа и пантов конечно.
И вообще давайте делиться знаниями и опытом, а не навязыванием своих решений.
И с примерами поаккуратней - чугун и победит - это хрупкие металлы- а диск не должен лопнуть - просто смяться приняв удар... именно смятся а не отскочить как победит передав всю энергию удара на авто и водилу. и вес тут не причём. А вот из магниевых сплавов - в авиации давно делают диски. Только Это дорого для среднего Россиянина.

только к меня вопрос к Vodinoy, где у него что то получается?
Никому ничего не навязываю.... и авто без проблем:lol:

Vld
04.09.2013, 12:11
Отогревать у батареи при минус 35-40 ДА! отогревал, и на машину - всё...
Бред какой-то..
Ты пули-то и отливаешь.
Машина заводиться - едет что ещё надо????????????
Вам на другой форум, к самоделкиным
А здесь слушать только твои россказни, про то, что машина-то ЕДЕТ?

elec10
04.09.2013, 13:24
Где тут противоречия?
Чистить фильтр, ИМХО, нужно через 2000км., т.к от количества воздуха зависит динамика машины и расход топлива.
Ставить хорошие свечи это тоже не понты, т.к. их никто не видит, а смесь зажигать нужно хорошей, мощной искрой, при этом уменьшается нагрузка на АКБ при запуске, а на мощностных режимах меньше идёт пропусков зажигания, а следовательно динамика улучшается, нет потери КПД от топлива, которое не сгорело.
Заряжать АКБ нужно хотя бы раз в пол года, т.к генератор не зарядит АКБ полность, в следствии чего она выйдет из строя гораздо раньше, езда на полупустой АКБ быстрее выведет её из строя, да плюс к этому, полупустая АКБ это постоянный потребитель, такой же как и вкл. дальний свет, а как известно езда со светом всегда ведёт к перерасходу топлива. Я же вам показывал кино как ДВС потребляет топливо на х.х. без эл. потребителей и при вкл. ближнего, а затем дальнего света. Так вот, полуразряженная АКБ это постоянно вкл. дальний свет, если не больше....
Глубже надо смотреть уважаемый, а не сваливать всё на какие то понты, которые никто не видит кроме хозяина машины.

Вы так и не ответили на мой вопрос: как будет чувствовать себя хозяин авто, у которого АКБ прослужила ну хотя бы лет 10 и может "сдохнуть" в любой момент (причём происходит это сразу без каких-либо признаков отказа), который собирается поехать куда-либо в отдаление от цивилизации? Пусть у него на машине и стоят супер-пуперские свечи, лампочки, диски и всё прочее, а вот АКБ "далеко в запенсионном возрасте". Когда придёт такая ситуация думаю ему будет не до воспоминания про фирменные приблуды на машине, а он будет корить себя, что в своё время не поменял АКБ. Много съэкономили топлива то, окупили все установленные "примочки" или ещё годиков 5 на это потребуется? Км 150-200 по трассе со скоростью км 90-100 отлично зарядят и АКБ и заодно "горшки" продуются как надо. Так что про "обязательный позаряд АКБ" расскажите ещё кому-нибудь. Будут признаки "умирания" АКБ подзаряжу, не поможет - куплю новую, это будет проще чем "вылизывать" старьё. И это не наплевательское отношение к машине, а разумный подход в нынешних условиях, машина должна работать на человека, а не наоборот, а уж что нужно я ей дам, но всему своё время.
Я за три года заряжал АКБ один раз и то из интереса (при этом батарея крутит отлично и летом и зимой), средний расход 7,5-7,7л/100 км (зимой 8,2) это 92-го (практически всегда городской цикл, езжу без гонок, спокойно), на 100% заряженной АКБ расход не уменьшился ни на грамм.
Так что продолжайте экономить, если это можно назвать экономией.

kottt
04.09.2013, 13:32
Не нужно этого делать в -30, на холодном двигателе. Как и говорить о том, чего не пробовал.

Vld
04.09.2013, 14:03
Молодо-зелено. В свое время, когда АКБ были в страшном дефиците, ездили с такими, что краше в гроб кладут. И ездили не туда, где можно спастись в случае чего, а куда глаза глядят. И на морозах машины таких стояли, что многим тут и не снилось. И случаев "мгновенного помирания" никогда не слышал. Разряжали. Да. По пьянке пару дней на рыбалке музыку погоняй, получишь результат. Бывало так. Не крутит? Да черт с ним. Останавливаешься под горку. Раскатился, сцепление отпустил и завелся. И перебирали их и что только не делали. Но служили они долго.
Ох и любители вы тут пофантазировать! В сорокаградусный мороз со стартера заводите. Только АКБ погрели малость. Хотел бы я на такое посмотреть.
Только имейте в виду. Я прожил всю жизнь в местах, где мороз доходил до 60 градусов. В свою бытность застал один раз -62. Посему лапшу на уши вешайте в других местах. Да и подобные мне еще тут есть.

Nemo
04.09.2013, 14:08
Vld, свой Меган не пробовал с толкача заводить?

Vld
04.09.2013, 14:15
свой Меган не пробовал с толкача заводить?
И в голову не приходило и не придет никогда.
Я АКБ регулярно подзаряжаю и контролирую.
Это ты - ни к чему. Времена сейчас другие. Я и говорю о другом.
Но бегать и покупать новую каждые два-три года, изображая крутость, у меня нет желания.
Разговор мой помнишь про недозаряд? Ничего не сделал. Но три года служит.
Вышел из положения регулярным подзарядом.

neo349
04.09.2013, 14:29
Много съэкономили топлива то, окупили все установленные "примочки" или ещё годиков 5 на это потребуется?

Так что продолжайте экономить, если это можно назвать экономией.
Что ты всё к деньгам привязываешь.
Не нуждаюсь я в деньгах и не думаю об экономии.
Если бы я был таким "кроилом" как ты хочешь меня представить, то не купил бы сыну новую Хонду.

Вы так и не ответили на мой вопрос: как будет чувствовать себя хозяин авто, у которого АКБ прослужила ну хотя бы лет 10 и может "сдохнуть" в любой момент
Как может себя чувствовать человек который никогда не занимался АКБ? Да никак, он просто тупо ничего не знает про свою АКБ, равно как и не знают те, кто покупает АКБ как по расписанию, через 2-3 года.
Они боятся и страх этот от незнания и непонимания когда их АКБ сдохнет.
Если же ты знаешь как шёл процесс зарядки от ЗУ твоей АКБ, а затем ты занимался КТЦ и в курсе сколько прошло времени при её принудительном разряде до 10.5В лампочкой в 12В 55Вт, тогда ты будешь знать в каком она состоянии.

150-200 по трассе со скоростью км 90-100 отлично зарядят и АКБ и заодно "горшки" продуются как надо. Так что про "обязательный позаряд АКБ" расскажите ещё кому-нибудь.
Вроде не дурак, а такую х.... гонишь. Что же у нас у всех зелёные глазки потухли и почернели, значит плотность падает, значит ген. не дозаряжает АКБ.
А ночь постоит на ЗУ и глазки позеленели - плотность поднялась - значит берёт заряд АКБ на себя, значит у неё есть потенциал, а ген. не в сосотоянии его использовать.
И так продолжается 2-3 года, что и приводит её к выходу из строя гораздо раньше и всё благодаря безграмотному к ней отношению.
А кому то очень выгодно держать народ в дураках и ты сейчас выступаешь на их стороне.
Так что Елек, я не нищий и не жадный.
на 100% заряженной АКБ расход не уменьшился ни на грамм.
Копай глубже, знания у тебя есть, но очень поверхностные.

Почитай и подумай:

Обратил внимание на то, что, казалось бы "ни с того - ни с сего" резко увеличилось среднее время открытого состояния форсунок на ХХ (пользую комп RIF-500). По отношению к ранее установленному эталонному значению увеличение составило от 7 до 8%. Мягко говоря - МНОГОВАТО . Стал анализировать ситуацию и искать причину. Буквально пару-тройку дней назад эти цифири грели душу: комп выдавал -1 ... 0% ... +1%. Это ОЧЧЕНЬ хорошие показатели, тем более, что эталонное значение устанавливалось при почти идеальных условиях (евробензин, свежезалитое фирменное масло, новый воздушный фильтр, отличное состояние всех датчиков).
Единственное, что пришло в голову в связи с последними событиями - это состояние АКБ, которую сын на недавнем пикничке подсадил до "самого нельзя". При заводке двигателя стало чувствоваться, что с аккумом что-то не то. Что ж - проверяем подозрения. Ставлю батарею с соседской аудюхи, стоящей на ремонте, предварительно подзарядив её в течение ночи.
!!! Получаю на ХХ: 0% ... +1% ... +2%. Вот это да! Не веря своим глазам ставлю обратно свою "бедолагу" (также предварительно подзаряженную). И, что вы думаете? - Получаю снова безобразные +7 ... +8%. Сей факт позволил задуматься над тем, а не влияет ли состояние батареи и на расход топлива в обычном режиме работы, а не только на ХХ?
И вот вчера предоставился удобный случай для такой проверки.
ИТАК.
Исходные условия. Погода - ляпота. Полный штиль. Тепло (около 23C). Планируется поездка до соседнего городка. Ставлю "родную" батарею. Сбрасываю счетчики. Старт. Еду по хорошей трассе. Скорость, в основном, чуть не довожу до 100 км/час, чтобы не раздражать гаишников. Да и вообще по трассе так обычно и катаюсь. Проезжаю ровно 54 км (как по столбам, так и по счетчику компа). Совпадает, что тоже радует душу. Не зря калибровал по навигатору. Комп показывает расход в 3,2 литра. Подозрений особых такой расход не вызывает. Не лучший, но и не самый плохой. Далее - разные дела. Потом полуторачасовой перекус у родственников, замена аккумулятора на тот самый соседский и - домой. У того самого "стартового" столба опять сбрасываю счетчики. Поехали. Стараюсь ехать в том же режиме. Кое-где чуть побыстрей.
Приехали. Читаю показания. За те же 54 км фиксируется расход в 2,8 литра.
!!! Вот вам и разница !!! Около 13% !!! Скажете мало? - Не думаю.
Ну, допустим, ветерок был при движении "туда" встречным (хотя, говорил уже - полный штиль). Уклон возможно в обратную сторону (хотя по карте - чистая равнина). Но все же - не в 13% же разницу эти факторы вызовут???!!!
Факт остается фактом: состояние аккумуляторной батареи довольно значительно влияет на общий расход топлива.
По ходу поездки, кстати, обратил внимание на следующее. Напряжение бортовой сети при поездке ТУДА ("угробленная" батарея) поддерживалось в пределах 14,6 - 14,7, а НАЗАД ("нормальная" батарея) уже 14,1 - 14,2.
ИМХО, это говорит о том, что мозги при "угробленной" батарее постоянно старались дозарядить её, что увеличивало как электрическую, так и механическую нагрузку на генератор. А это, естественно, потребовало больше отдачи энергии для вращения генератора от двигателя.
Вот такие наблюдения. Может кому и полезны будут.

---------- Сообщение добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:15 ----------

Не нужно этого делать в -30, на холодном двигателе. Как и говорить о том, чего не пробовал.
Я это прошёл и понял когда ты наверное в 1 класс пошёл.

---------- Сообщение добавлено в 14:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:17 ----------

Теплое место для профилактического запуска компрессора кондиционера есть.
Конечно есть. Это тёплый гараж или автомойка и то не факт, что там запустится компрессор.
Для кондея вынесен датчик в такое место, что бы не нагревался от ДВС, а то что на зеркале, не имеет никакого отношения к кондею.
В пробках при минус 15 на табло видел и плюс 45...
А теперь представь, что при такой билиберде запустился копрессор, что сжиматься там будет газ или жидкость.

---------- Сообщение добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:23 ----------

Молодо-зелено. В свое время, когда АКБ были в страшном дефиците, ездили с такими, что краше в гроб кладут. И ездили не туда, где можно спастись в случае чего, а куда глаза глядят. И на морозах машины таких стояли, что многим тут и не снилось. И случаев "мгновенного помирания" никогда не слышал. Разряжали. Да. По пьянке пару дней на рыбалке музыку погоняй, получишь результат
Вот по этому мы знаем как и что делать с АКБ, прошло всё через свои руки и на своём горбу, купить то негде было, а ездить хотелось, вот и нянчались мы с ними и познавали азы.

Nemo
04.09.2013, 14:48
Это ты - ни к чему. Времена сейчас другие. Я и говорю о другом.
Но бегать и покупать новую каждые два-три года, изображая крутость, у меня нет желания.
Разговор мой помнишь про недозаряд? Ничего не сделал. Но три года служит.
А это ты зря. Это я об алгоритме запуска машины с кнопкой. Если помнишь, то при запуске нужно нажать либо тормоз на нейтрали, либо выжать сцепление... И как завести с толкача? Пробовал на М-2 - не получилось...
Разговор помню. В продолжение. На М-2 батарейка у меня кончилась в июне. Почти внезапно. Что-то стала крутить плоховато. Подзарядил, потупил часа полтора в пробке, остановился у торгового центра (да еще и в узком проезде мордой к газону), отошел минут на 15. Возвращаюсь - машина не заводится... Про "с толкача" - см. выше и прикурить - не подъехать. И от дома-то не очень далеко (остановок 6 на троллейбусе), но, пока искал от чего завести, в общем на 4 часа "развлечений" хватило (в нашем углу города ремонт на кольцевой и (придурки) затеяли еще ремонты пары основных городских дорог, поэтому жуткие пробки). Но батарея отслужила почти 7 лет. А если бы М-2 еще и ездила регулярно, то и еще бы пожила. Подзарядка - вторая за все время эксплуатации. Кстати, у меня стояла турецкая Тудор.

Vld
04.09.2013, 14:56
А это ты зря. Это я об алгоритме запуска машины с кнопкой. Если помнишь, то при запуске нужно нажать либо тормоз на нейтрали, либо выжать сцепление... И как завести с толкача?
Чего зря-то? Не думал?
Может и подумаю. Ну, вот, влёт. Клип как с кнопкой подключают?
Кнопку же нажал, зажигание включилось, через некоторое времявыключилось
А тут так. Вставил карту и держишь кнопку, пока не скажет карту вытащить.
Не... Если АКБ села "вусмерть", думаю. что ничего не получится. Система зажигание не включит. Было у меня раз. Посадил как-то АКБ. При нажатии на кнопку - иллюминация, какие-то предупреждающие сообщения. А, без АКБ - тем более.
Подзарядка - вторая за все время эксплуатации.
Я уже в который раз повторяю, что у меня напряжение при работе двигателя низкое.
Испытывать судьбу не хочу.

олег 2013
04.09.2013, 15:36
всем привет, как-то пытался по поиску найти интересующий меня вопрос, но видно давно темка не поднималась. Зависимость передачи и оборотов. Собственно все уже знают, что при 110км/ч обороты уходят за 3100, и дальше выше и мотор ревет. Но я стал замечать, что на моей флюшке на 4 передаче при скорости 80км/ч обороты уже 3100, и на 5 передаче так же при 100км/ч тоже уже обороты 3100. А как у вас дорогие форумчане, как у меня или все же ниже обороты. Вдруг какой-то глюк начался у меня

kottt
04.09.2013, 15:46
всем привет, как-то пытался по поиску найти интересующий меня вопрос, но видно давно темка не поднималась. Зависимость передачи и оборотов. Собственно все уже знают, что при 110км/ч обороты уходят за 3100, и дальше выше и мотор ревет. Но я стал замечать, что на моей флюшке на 4 передаче при скорости 80км/ч обороты уже 3100, и на 5 передаче так же при 100км/ч тоже уже обороты 3100. А как у вас дорогие форумчане, как у меня или все же ниже обороты. Вдруг какой-то глюк начался у меня
Обороты на месте, но вот мой товарищ обратил внимание, что мотор на 110 и выше, стал петь гораздо тише чем в первый год, так получилось что он ездил со мной на новой и покатался сейчас.

олег 2013
04.09.2013, 15:49
что значит обороты на месте, при 72-74 км/ч где то у меня 3000, при 80км/ч уже 3100. Почему то казалось что раньше было при 80 - 3000

gruzdev_f
04.09.2013, 16:37
что значит обороты на месте, при 72-74 км/ч где то у меня 3000, при 80км/ч уже 3100. Почему то казалось что раньше было при 80 - 3000
очевидно же
шестерёнки в коробке передач притёрлись, передаточное число изменилось...

Nemo
04.09.2013, 17:32
очевидно же
шестерёнки в коробке передач притёрлись, передаточное число изменилось...
Шутник...

Но я стал замечать, что на моей флюшке на 4 передаче при скорости 80км/ч обороты уже 3100

Почему то казалось что раньше было при 80 - 3000
Может действительно: казалось?

Связь мотора и колес достаточно жесткая. По-другому: скорость вращения ведущих колес прямо пропорциональна числу оборотов двигателя при конкретно выбранной передаче.
Думается, что КПП от другой модели тебе втихаря не поставили.
Что остается?
1) Иной размер резины.
2) Низкое давление в шинах.
3) Почти гипотетический вариант - износ протектора (но вкупе с пониженным давлением почему бы и нет?).
4) Проскальзывание сцепления (думаю, что заметил бы).
5) Глюк тахометра?

gruzdev_f
04.09.2013, 17:35
Шутник...
1) Иной размер резины.
2) Низкое давление в шинах.
3) Почти гипотетический вариант - износ протектора (но вкупе с пониженным давлением почему бы и нет?).

а сам то, тоже весельчак :lol:

Nemo
04.09.2013, 17:43
а сам то, тоже весельчак
А то! И, опять же, ты на пару причин сподвиг.
Но при износе шестерен передаточное соотношение не изменится пока есть уверенное зацепление. Чай не ленточный привод с износом ведущего барабана...

Ne_Smeshi
04.09.2013, 19:27
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, про расход топлива, купил флюенс 2011 г. 1.6 л., так расход по городу 18-20 литров, это при том что я вообще стараюсь на газ не жать, это у всех так или у меня что-то?? Просто дилеры сказали что у меня все норм, потестили и 8.6 яко бы расход. Нужен ваш совета.... Спасибо заранее.

Drtm
04.09.2013, 19:42
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, про расход топлива, купил флюенс 2011 г. 1.6 л., так расход по городу 18-20 литров, это при том что я вообще стараюсь на газ не жать, это у всех так или у меня что-то?? Просто дилеры сказали что у меня все норм, потестили и 8.6 яко бы расход. Нужен ваш совета.... Спасибо заранее.

купил ты парень паровоз - у него такой расход...

nadir
04.09.2013, 19:54

18-20 литров,это что-то не нормальное,так только нашы УАЗы жрут.Это у тебя так бортовик показывает?Моей флюшке год и расход по городу комп показывает 7,6 литра.

Drtm
04.09.2013, 19:58
18-20 литров,это что-то не нормальное,так только нашы УАЗы жрут.Это у тебя так бортовик показывает?Моей флюшке год и расход по городу комп показывает 7,6 литра.

на механике?

Victorr
04.09.2013, 20:00
Провалилась кнопка подогрева водительского сидения.Её можно как нибудь вытащить самостоятельно?

второй
04.09.2013, 20:08
купил ты парень паровоз - у него такой расход...
Не пугай человек:lol:а

второй
04.09.2013, 20:08
Самое главное-какая средняя скорость по б/к.
Пробуй опытным путём изменить расход.
Давани на газ хорошенько,разгони машину до 60 км/ч,потом отпусти полностью педаль.Когда по б/к мгновенный расход будет 0,прижми чуть-чуть газ,лишь бы машина скорость не теряла.Увидишь,как расход снизится.
У меня первое время расход был в районе 10л/100 км.Потом приспособился к машине.
Здесь я обнулил б/к на заправке перед поездкой в Челябинск.По трассе на обгонах скорость до 130 км/ч.Основной путь по трассе скорость держал около 100 км/ч.В Челябинске ездил в час пик.Пробки.

Drtm
04.09.2013, 20:10
Не пугай человек:lol:а

чаво й то? его ник как раз к этому располагает)))

t0787
04.09.2013, 20:15
Большое спасибо что помогли с вопросом((((((

Юрок 79
04.09.2013, 21:13
Её можно как нибудь вытащить самостоятельно? Можно,надо заглянуть под сидение и надавить на неё с обратной стороны

Victorr
04.09.2013, 21:30
Юрок 79, Благодарю!Непременно попробую!

Nemo
04.09.2013, 21:58
Подскажите, пожалуйста, про расход топлива, купил флюенс 2011 г. 1.6 л., так расход по городу 18-20 литров
С пробегом? Для начала попробуй скинуть клемму с АКБ минут на 5. Но имей ввиду - скорей всего нужно будет заново "обучить" стеклоподъемники и штатная магнитола может забыть код.

второй
04.09.2013, 22:00
С пробегом? Для начала попробуй скинуть клемму с АКБ минут на 5. Но имей ввиду - скорей всего нужно будет заново "обучить" стеклоподъемники и штатная магнитола может забыть код.
Я снимал клемму на полчаса.Ничего не сбросилось.
(Надо будет часы посмотреть.)

Nemo
04.09.2013, 22:07
Я снимал клемму на полчаса.Ничего не сбросилось.
Стеклоподьемники импульсные. А про магнитолу написал "может".

второй
04.09.2013, 22:08
Стеклоподьемники импульсные. А про магнитолу написал "может".
У меня передние-импульсные,задние-простые.
Не отрицаю,может быть у кого-то и стеклоподъёмники придётся программировать заново.

Drtm
04.09.2013, 22:13
задние-простые.

зато ты не знаешь с какой силой он давит - мне однажды дочь руку стеклом прижала
я и не думал что там ТАКОЕ усилие
никогда не толкайте руки в стекло

Vld
04.09.2013, 22:19
скорей всего нужно будет заново "обучить" стеклоподъемники и штатная магнитола может забыть код.
Этот вопрос уже много раз озвучивался. Ничего подобного делать не нужно. Я могу подтвердить.

gruzdev_f
04.09.2013, 22:19
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, про расход топлива, купил флюенс 2011 г. 1.6 л., так расход по городу 18-20 литров
надо во первых озвучить цифры средней скорости по БК. если средняя километров 15 то ничего удивительного)))
а во вторых после обнуления счетчика накатать минимум пару сотен километров чтобы цифры устаканились.
в зависимости от стиля езды может быть и 14 на сотню, а зимой с прогревами так и ещё выше.

второй
04.09.2013, 22:26
зато ты не знаешь с какой силой он давит - мне однажды дочь руку стеклом прижала
я и не думал что там ТАКОЕ усилие
никогда не толкайте руки в стекло
Стеклоподъёмниками в машине заведую только я.Иногда жена открывает,когда уезжаем из деревни,чтоб руками помахать тестю с тёщей.Ребёнок не трогает.

Nemo
05.09.2013, 11:51
А чего спорить то?
Дал же ссылку на тему (http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=214). Там и продолжаем.

gruzdev_f
05.09.2013, 15:26
а у всех такой завывающий звук от дросселя когда едешь примерно 80 - 90 км в тишине ?

ездил тут недавно, магнитола как всегда глюканула на диске, радиостанций нет.
еду в тишине и вой такой противный из под капота, как вьюга зимой в деревне...

sliceoflife
05.09.2013, 17:53
а у всех такой завывающий звук от дросселя когда едешь примерно 80 - 90 км в тишине ?
ездил тут недавно, магнитола как всегда глюканула на диске, радиостанций нет.
еду в тишине и вой такой противный из под капота, как вьюга зимой в деревне...

у всех и не только 80-90, бывает и 100-130 км

Vld
05.09.2013, 18:20
у всех
Откуда взял-то, что у всех? Я, например, никогда не наблюдал такого.

K.I.D.
05.09.2013, 18:45
у всех
И действительно, с чего взял, что у всех?

Ермак
05.09.2013, 22:28
Всем вечер добрый. Появилась проблема, по возвращению из отпуска при подъеме стеклоподъемника кнопка запала в верхнем положении. По приезду был у дилера, вердикт таков, я якобы облокотился на нее локтем и сломал, под горантию естественно не поподает, менять за свой счет. Цена у дилера 4000 т. р. без работы. Кто что посоветует, как быть? Сказали что кнопки стеклоподъемников вообще не поподают под горантию.

Фартовый
05.09.2013, 22:33
Ермак, на разборе возьми, цена рубль в среднем по больнице

K.I.D.
05.09.2013, 22:34
Кто что посоветует, как быть?
Заказать б/у деталь тут:
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2828&page=73

gruzdev_f
05.09.2013, 23:43
Сказали что кнопки стеклоподъемников вообще не поподают под горантию.
позвони на горячую линию и оставь жалобу. есть некоторая вероятность что поможет.

antifriz
06.09.2013, 00:31
Народ! раньше звук закрываемой двери был глухой, а сейчас как бы звенящий. чем можно вернуть былую глухизну

K.I.D.
06.09.2013, 00:42
глухизну:crazy:
Подтягиванием болтов по кругу + у меня динамик в двери болтался...

Vld
06.09.2013, 01:11
кнопка запала в верхнем положении
Какая кнопка?
Ты бы малость подробней рассказал.
По смыслу я понял, что это - на панели переключателей двери водителя.
Кнопка какого стекла?
Сзади стеклоподъемники импульсные или нет?
4 000 руб.
Это о чем речь идет?
За всю панель в сборе?
без работы
Какие там работы? Панель ставится и снимается элементарно.
Позвони мне, расскажи, что и как.

Vladimir26
06.09.2013, 17:07
Уменя флюенс 12г пробег всего 10000 но берет не больше 9л езжу в основном по городу.

Sanya_161
06.09.2013, 17:50
у всех и не только 80-90, бывает и 100-130 км

да может поток ветра такой попадается, скорость все таки приличная, не 40, а нефиг слушать, музыку по громче и поехал, лично я такого не замечал

antifriz
06.09.2013, 18:32
Люди,а где находится предохранитель задней 12 вольтовой розетки? Заранее спасибо!

Тёмыч30
06.09.2013, 18:44
antifriz, над предом прикуривателя(блок предохранителей в салоне,правый нижний угол,10А)))

antifriz
06.09.2013, 18:53
Тёмыч30, спасибо, дружище! :-D

t0787
07.09.2013, 22:29
Сухая мойка. Кто что слышал?

второй
07.09.2013, 22:38
Я в ютубе видел.Не внушило доверия.Сам мойщик сказал,что полировка нужна.

t0787
07.09.2013, 22:59
Я тоже настороженно к этому отношусь, но корифан на черном мегане 3 помыл вроде ничего

Drtm
07.09.2013, 23:23
Я в ютубе видел.Не внушило доверия.Сам мойщик сказал,что полировка нужна.

на парковке в киномаксе на красной - много раз видел и предлагали
востребована услуга

кокка72
08.09.2013, 07:44
Всем вечер добрый. Появилась проблема, по возвращению из отпуска при подъеме стеклоподъемника кнопка запала в верхнем положении. По приезду был у дилера, вердикт таков, я якобы облокотился на нее локтем и сломал, под горантию естественно не поподает, менять за свой счет. Цена у дилера 4000 т. р. без работы. Кто что посоветует, как быть? Сказали что кнопки стеклоподъемников вообще не поподают под горантию.

У меня запала кнопка блокировки задних стёкол.Гаратия,жду блок кнопок на дверь.Надо надавить на дилера.

Vld
08.09.2013, 17:49
То, что хочу сказать, довольно общо. Посему написал сюда.
Хотя можно на эту тему и отдельную тему завести.
Но не буду.
Поскольку спорить на эту тему не хочу.
Т.к. мнение у меня, как и на многое другое, вполне сложившееся.
Такая тафтология с "тема" получилась.
Имеем.
- Менеджер дилерского салона по продаже автомобилей.
За ним стоит примерно 10 моделей (примерно!) одной марки.
Каждая модель имеет несколько комплектаций.
Привожу цитату:
Продавец (ОД) обязан знать комплектацию автомобиля
Обратите внимание. ОБЯЗАН. Не больше и не меньше.
Кому обязан? Покупателю, конечно.
- Владелец автомобиля КОНКРЕТНОЙ модели КОНКРЕТНОЙ комплектации.
Ну? Соображайте! Какие вы тут вопросы задаете?
Мне и повторять не хочется. Стыдно стало, хоть немного?
Наглость дилера?
А у многих, здесь присутствующих, ее - выше крыши.
И, самое интересное - не по статусу.
Статус? Мозги. Или к ним - карман.
У кого есть то и другое, или первое, ведет себя иначе.
Выводы, думаю, сами сделаете.

Victor
08.09.2013, 18:38
Vld, ну как посмотреть... я когда работал в банке знал все кредитные продукты (не 1 десяток т.к. приносили кредитники на согласование) и вроде нормально в них разбирался... но ! это звено начальников управлений - что касается продажников этих кредитов - хоть убей но многие дуб дубом в них хотя и предлагают клиентам... такая фигня получается... знать должны, но получая небольшие деньги и надолго не задерживаясь на одном месте они не заинтересованы и не должны....

с машинами также.. когда покупал колеос беседовал с начальником - он если не все, то многое знает о моделях и комплектациях, спускаемся к менеджерам.. алес... многие плавают т.е. нихрена не знают...

мысли вслух...

Vld
08.09.2013, 21:17
Victor, ты заметил, наверное, но потом забыл. Я говорю о своем противопоставлении.
Менеджер, работник ОД.
Владелец.
Что имеем? Владелец - полный халявщик. даже не удосуживается инструкцию по эксплуатации прочитать.
Это - не бревно в глазу?
То, что ты описал очень просто характеризуется.
Организация производства. Правильная, нормальная.
Рыба откуда гниет? Ну, вот...
Но еще раз повторю.
Не надо развивать дискуссию относительно уровня знаний и уровня работы ОД.
Я говорю о другом.
Ты сам можешь таких примеров вспомнить массу. Когда не читают инструкции.

Sidor969
08.09.2013, 21:23
кто нибудь делал вторую трубу выхлопа?

gromozeka
08.09.2013, 21:27
Владелец - полный халявщик. даже не удосуживается инструкцию по эксплуатации прочитать.
Особенно актуально, когда этой инструкции нет в помине!
Вот мне, мой ОД, не дал эту инструкцию и "кормил завтраками". Директор то же не очень то помог в этом. В итоге я так без инструкции три года и катаюсь. Хотя для меня там ничего интересного нет...

Vld
09.09.2013, 01:04
В итоге я так без инструкции три года и катаюсь.
Чудней возражения не придумаешь.
Только ты на такое способен.
У меня инструкция в электронном виде была до приобретения машины.
Чё ты тут горбатого лепишь? Три года без инструкции, он.
У меня лежит, так я ее ни разу и не открывал.
И тут Ваньку не валяй.
Хотя для меня там ничего интересного нет...
Ага! Всосал с молоком матери.
Уже говорил. Еще дети, но уже родители. Точно - про тебя.

gromozeka
09.09.2013, 06:13
Чудней возражения не придумаешь.
Только ты на такое способен.
У меня инструкция в электронном виде была до приобретения машины.
Чё ты тут горбатого лепишь? Три года без инструкции, он.
У меня лежит, так я ее ни разу и не открывал.
И тут Ваньку не валяй.
Ну, тут без комментариев, ты сам еще ту ерунду написал.
Ты можешь мне не верить, но есть у меня некоторые знакомые, у которых нет компьютера, но есть машины.

Ага! Всосал с молоком матери.
Уже говорил. Еще дети, но уже родители. Точно - про тебя.
Вот тут ты то же на ваял не пойми что.
Это у тебя Megane III-> первая новая иномарка после Оки.
Тебе без инструкции просто ни как не обойтись.

анатол
09.09.2013, 14:04
ПРОДАМ в хорошие руки Renault Fluence, 2010 год максимальной комплектации на полном фарше пробег 30 т.км, 1.6 литра, бензин, AT.

---------- Сообщение добавлено в 18:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:02 ----------

ПРОДАМ в хорошие руки Renault Fluence, 2010 год максимальной комплектации на полном фарше пробег 30 т.км, 1.6 литра, AT. Красноярск. адрес почты (grammidin84@mail.ru)

Геныч 1.6
09.09.2013, 14:13
В моем ФЛЮ сидя на заднем сидении ощущаешь какоето хлопанье внутри спинки сидения при движении.???Такое впечатленье что спинка кудато проваливаетс а потом во чтото упирается
А как у Вас друзья??? Или это так и должно быть. СПСбо.

Serafimm
09.09.2013, 14:21
В моем ФЛЮ сидя на заднем сидении ощущаешь какоето хлопанье внутри спинки сидения при движении.???

Может просто защелка ремня безопасности под сиденье провалилась?

Геныч 1.6
09.09.2013, 14:25
Не внутри подушки за спиной. Нет той упругости паралона как на передних сиденьях на спинке.
Может спинка заднего сиденья с браком, бред вот до чего дописАлся

Serafimm
09.09.2013, 14:29
Не внутри подушки за спиной.

Сама спинка надежно закреплена? Может сам "замок-фиксатор" разболтался, когда раскладывал.

Геныч 1.6
09.09.2013, 15:11
Serafimm,
Флюха брал с салона на последней неделе августа. Еще даже с "начинкой" не разобрался.
Пока тока прочитал букварь который дали в комплекте с ним.
А там про задние спинки сидений ничего??? А ехать к ОД в Ростов не получается.
Сегодня разложу/сложу сидухи впервые, там посмотрю замки-защелки, не сломать бы ничего. Спасибо.

Ne_Smeshi
09.09.2013, 18:29
Все Привет! Сразу несколько вопросов накопилось вновь. Скажите может из-за какого нибудь датчика расход топлива быть высоким? Может датчик какой то перегорел? В интернете искал, но ничего не нашел на тему самозакрывающиеся двери, сейчас объясню, не помню на какой машине видел, что дверьми хлопать не надо, просто прикрываешь двери и они на магните или как захлопываются сами, знает кто-нибудь как это называется и сколько стоит? И еще вопрос, сколько будет стоить полностью шумку поставить? А то в салоне ужас как шумно, да и сверчки имеются. Спасибо заранее....

Serafimm
09.09.2013, 18:36
В интернете искал, но ничего не нашел на тему самозакрывающиеся двери, сейчас объясню, не помню на какой машине видел, что дверьми хлопать не надо, просто прикрываешь двери и они на магните или как захлопываются сами, знает кто-нибудь как это называется и сколько стоит?

Называется это автодоводчик дверей.

sliceoflife
09.09.2013, 18:50
В моем ФЛЮ сидя на заднем сидении ощущаешь какоето хлопанье внутри спинки сидения при движении.???Такое впечатленье что спинка кудато проваливаетс а потом во чтото упирается

просто внутр-е элементы спинки выгибаются, когда на нее облокачиваются, а потом встает на место. снимите обивку (она снимается) и за поролоном увидите элементы жесткости спинки, которые ходят (вгибаясь и выгибаясь).

на форуме были фотки, как кто то самостоятельно доваривал каркас, т.к. эти элементы приваренные точечной сваркой отошли, но т.к. поиск на форуме мудреный, то мне не удалось найти.

---------- Сообщение добавлено в 18:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:45 ----------

Геныч, вот тебе нашел

http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1849&highlight=%F5%F0%F3%F1%F2%E8%F2+%F1%EF%E8%ED%EA%E0

зря пенял на поиск, нормально отработал

Ne_Smeshi
09.09.2013, 18:56
Называется это автодоводчик дверей.

Спасибо.

ЛАГ
09.09.2013, 18:57
А как у Вас друзья??? Или это так и должно быть. СПСбо.

У меня тоже так было. Это играет металл на спинке сиденья. Я ездил к ОД взяли 1000 за диагностику и 500 что-бы выправить. В гарантии отказали, сказали возил что-то тяжелое при разложенном сидении.
Починить можно и самому, там обшивка на молнии, надо только бегунок найти подходящий.

Sidor969
09.09.2013, 19:43
кто нибудь делал вторую трубу выхлопа?

Victor
09.09.2013, 20:54
Sidor969, нафига?

Vld
09.09.2013, 21:31
нафига?
Ну, ваще...
Вопросы у тебя. Для попсы.
У тебя одна труба, а у него две будет.

Victor
09.09.2013, 21:32
а... понятно...

Vld
09.09.2013, 21:42
Victor, кстати.
А ты забыл, что есть такие, которые муляж выхлопной трубы посередине бампера делают.
Как у Вейрона?
И чиповаться не надо.

Victor
09.09.2013, 22:06
Vld, да есть такие... на клубе рено на меган купе такой обвес с а-ля выхлопной трубой посередине по моему Полковник ставил

нашел http://www.club-renault.ru/forum/index.php?s=&showtopic=27081&view=findpost&p=715460

Vld
09.09.2013, 22:14
по моему Полковник ставил
Тетке своей. Я об этом и говорю.

алексей2013
09.09.2013, 23:21
мужчины,кто знает,у меган 3,1.6 и рено флюенс с таким же объемом ,передние стойки разные ставят или все же одинаковые?

Victor
09.09.2013, 23:32
Sidor969, http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=220405&postcount=1342 вентилировали вопрос - ценник не гуманный

алексей2013
09.09.2013, 23:45
че за ссылка,там нет ничего

Геныч 1.6
10.09.2013, 07:52
sliceoflife
Спасибо !!!!!Посмотрел, скорей всего мне ее продавили тоже когда тонировали.
Поизучаю эту проблемку определюсь с ремонтом

NoLimits
10.09.2013, 07:58
Всем привет. Недавно купил машину, сразу несколько вопросов

1. Висит провод под днишем, белый с фишкой, зацепить легко, что с ним делать? какая то защита отпала или просто из хомута или паза выпало это дело?

2. Скрипы в козырке у мафона, в левой стойке, и в защелке ремня безопастности водителя. Быстрые решения есть какие то?

Флюенс рестайлинговый. Извините если тема поднимается.

Vodinoy
10.09.2013, 09:03
NoLimits,
1 У всех висит.... кто-то пытался закрыть - что-то шаманили... типа маленького экранчика. Я ничего не делал, проехал 100 000 - проблем не было. Но теоретически может оторвать при наезде на пень или высокий порог.... Это разъём датчика - лямда что ли.
2. Ремень попробуй залить внутрь силиконовую смазку.

Vaso
10.09.2013, 09:07
Всем привет. Недавно купил машину, сразу несколько вопросов

1. Висит провод под днишем, белый с фишкой, зацепить легко, что с ним делать? какая то защита отпала или просто из хомута или паза выпало это дело?

2. Скрипы в козырке у мафона, в левой стойке, и в защелке ремня безопастности водителя. Быстрые решения есть какие то?

Флюенс рестайлинговый. Извините если тема поднимается.

Провод под днищем не зацепишь можешь не переживать!
А то что скрипит как вы говорите под козырьком, его надо снять и смазать посадочное место силиконом!
ТО что касается пряжки ремня, то скорее всего она износилась вот и щелкает когда пристегнут ремень!

---------- Сообщение добавлено в 09:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:07 ----------

2. Ремень попробуй залить внутрь силиконовую смазку.

Не поможет!:dirol:

Vodinoy
10.09.2013, 09:18
то скорее всего она износилась вот и щелкает когда пристегнут ремень!
Вы не пугайте человека.... Машине месяц-два, пряжка износилась????

Vaso
10.09.2013, 10:02
Vodinoy,
Бывает заводской брак детали!
И человек не указал новая или нет

Vodinoy
10.09.2013, 10:05
Флюенс рестайлинговый

Vaso, Дальше.... в апреле начало продаж....

Chaika
10.09.2013, 10:05
Vaso, а того что он написал, что рестайлинг недостаточно, чтобы понять что новая?

NoLimits
10.09.2013, 10:16
Машине 2 месяца.

Крепление ремня брызгал ведешкой, не помогло, попробую смазкой и крепление и козырек смазать.

Козырек просто снимается? или как то хитро?

По поводу провода висящего как то не комфортно что такое, бывает в лес заезжаю чутка, надо как то прятать, не дело все равно

Nemo
10.09.2013, 10:39
Висит провод под днишем
http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=62947&postcount=13
Скрипы в козырке у мафона
Проклей маделином.
Как снять:
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=16630&postcount=51
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=82086&postcount=226

gruzdev_f
10.09.2013, 10:41
По поводу провода висящего как то не комфортно что такое, бывает в лес заезжаю чутка, надо как то прятать, не дело все равно

я за год езды по говнам оторвал губу бампера, защиту бензопровода, пластиковую защиту днища в районе ног пассажира, пластиковую защиту задней балки, погнул защиту двигателя и труба глушителя с вмятинами.
и этот провод почему-то до сих пор висит без повреждений)))

Nemo
10.09.2013, 10:43
и этот провод почему-то до сих пор висит без повреждений)))
Повезло!

gruzdev_f
10.09.2013, 10:48
а кто-то уже жаловался что провод оторвался?
настока популярная проблема что прям стоит из за неё париться?
прям страшнее облезающего руля?)))

Nemo
10.09.2013, 11:24
а кто-то уже жаловался что провод оторвался?
настока популярная проблема что прям стоит из за неё париться?
Жаловались.
Может и не сильно популярная, но облезший руль на скорость не влияет...
Насколько и что страшнее решать каждому, но ехать на аварийном режиме двигателя по-моему не комильфо (особенно вдали от сервиса, где вероятность цепануть и повредить кабель датчика/разъем лямбда-зонда много выше).

Str@sh
10.09.2013, 11:37
у меня руль на 13 тыс заменили. облезать начал еще раньше) рекорд?)

Vaso
10.09.2013, 11:41
Vaso, а того что он написал, что рестайлинг недостаточно, чтобы понять что новая?

Это не показатель!:dirol:
Бывает брак поставщика!Даже на новой!

t0787
10.09.2013, 14:01
Подскажите кто знает, как сделать чтобы при включении света сразу включались и ПТФ?

Aspect
10.09.2013, 14:47
Всем привет!
В июле купил обновленного Флюенса, поездив неделю обнаружил что при езде по брущатке из панели раздаётся лёгкий вибрирующий звук. Спустя месяц звук вибрации усилился и стл слышен уже и не на больших неровностях.
Конкретнее звук идёт из воздуховода который направлен на лобовое стекло.
Если засунуть туда палец в крайнюю левую ячейку то там что то прижимается и звук становится тише.
Вообще я обратил внимание на то, что та часть где обдув лобовухи состоит из отдельной панели, интересно снимается ли она отдельно, кто подскажет?
Завтра поеду в ОД, пусть решают проблему. Правда опасаюсь того, что они разберут панель и хреного её соберут обратно.

Vaso
10.09.2013, 14:52
Подскажите кто знает, как сделать чтобы при включении света сразу включались и ПТФ?

За параллель их!

---------- Сообщение добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:49 ----------

Aspect,
Они сначала скажут что вам кажется и не чего не стучит!
Ее не снимешь без снятия торпеды так как будет мешать лобовое стекло!

Str@sh
10.09.2013, 14:54
За параллель их!
Умно) сделай, потом расскажешь как у тебя свет не будет работать)

Vaso
10.09.2013, 14:58
Str@sh,
Почему не будет работать? Все будет! Могу помочь с подключением!
И не чего не будет гореть!

neo349
10.09.2013, 15:01
Какой ты эко-шустрый......:crazy:

Str@sh
10.09.2013, 15:02
Почему не будет работать? Все будет! Могу помочь с подключением!
И не чего не будет гореть!
Знаю блок защиты как устроен и при увеличении силы тока на ближний свет ( а ты туда еще 55 ват хочешь насадить) будет бить короткое замыкание фары.... перегреваться дорожки в бзк и свет будет тухнуть ( так как бзк в аварийный режим будет входить и отключать оборудование)...

Vaso
10.09.2013, 15:04
Str@sh,
Плохо ты учил в школе физику! Есть очень много вариантов решения этой проблемы!
Будет время скину в выхи схему!

neo349
10.09.2013, 15:06
при увеличении силы тока на ближний свет ( а ты туда еще 55 ват хочешь насадить)
Str@sh;А уменя в ПТФ стоят светодиоды по 2Вт вроде потребляют.
Интересно "учует" блок защиты?

Vaso
10.09.2013, 15:07
Нет не учует!

Str@sh
10.09.2013, 15:11
Плохо ты учил в школе физику
Тут ты не прав)
Есть очень много вариантов решения этой проблемы!
суть в другом я тебе именно про бзк как он поведёт если питание с бс взять( и еще ошибка вечная противотуманок будет в компе).

Будет время скину в выхи схему!
Ну да можно сделать поставив реле и взять + с аккумулятора, а что бы еще и действовал рычажок придется еще одно реле ставить, но тебе придется колхозить.....а не просто переставив клеммы вместе с ближним светом соединив их..

---------- Сообщение добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:10 ----------

А уменя в ПТФ стоят светодиоды по 2Вт вроде потребляют.
Интересно "учует" блок защиты?
максимум что может это ошибку противотуманки написать(микротрещины).... главное что идет связь ... он опрашивает лампочки грубо говоря....

Vaso
10.09.2013, 15:12
Str@sh,
Да можно к родному рычажку запитать провод! и все будет гут!
то что касается ошибки это все мелочь так как она не как на сцениках выскакивает на дисплей!

t0787
10.09.2013, 15:17
Какой ты эко-шустрый......:crazy:

А что тут такого то?

Str@sh
10.09.2013, 15:19
Vaso, да знаю я , я про то что если на ближний свет повесить больше чем 55-60 ват и меньше чем 40 он может фары отключать.. откуда знаю? Ставил ксенон с 35 ватами отключает ставил обманку на 30 ват работает чуть потом опять отключает пишет кз фары.....

DmKa
10.09.2013, 16:59

Мда..... это очередной тупизм ФЛЮ ???

В нормальных авто - включили ближний, включили противотуманки. Горят оба.
Выключили ближний - противотуманки погасли совместно с ближним.
Свключили ближний - включился ближний и противотуманки.

Str@sh
10.09.2013, 17:06

Потому что в других немного другой метод включения противотуманки....у нас импульсный а в большенстве случаев как рычажок то есть грубо говоря постоянный сигнал.... а бс только его прирывает.

Vld
10.09.2013, 17:19
Str@sh, что ты комментируешь полную ересь?
Включили БС, включились ПТФ.
Ты сам подумай, что это такое.
ПТФ отдельно, как и мухи от котлет.
Но включаются они (ПТФ) ЛИБО с БС, ЛИБО с габаритами.
А тут что имеем?
Один раз включил ПТФ и они фунциклируют до тех пор пока их не отключишь.
ПотивоТУМАННЫЕ фары.

DmKa
10.09.2013, 17:25
Потому что в других немного другой метод включения противотуманки....у нас импульсный а в большенстве случаев как рычажок то есть грубо говоря постоянный сигнал.... а бс только его прирывает.

Ну да. Электронное управление.
Сходил к машине и проверил.

Str@sh
10.09.2013, 17:28
ПТФ отдельно, как и мухи от котлет
на некоторых машинах птф без ближнего света не включишь работает мех защита в рычаге. потом когда включил бс можно ползунок позволяет включить в положении вкл противотуманок... при отключении бс туманки гаснут, а при включении обратно бс и птф вместе загорается.
что ты комментируешь полную ересь?
спасибо. всего хорошего.

Felix20
10.09.2013, 17:29
Вообще зачем ездить с ПТФ? я их за год 2раза включил в туман и то не понял прикола..

neo349
10.09.2013, 17:49
На Хонде Аккорд 8 поколения, 2012г.в. всё тоже самое, что и у нас.
Ближний или дальний вместе с габаритами.
А в туман, будь добр, перевести рычажок вперёд, как и у нас.
Тоже тупизм?
Тупизм, это когда в ясную погоду, без надобности нагружается генератор (110Вт) и вырабатывается ресурс лампочек в ПТФ.

Vld
10.09.2013, 18:10
при включении обратно бс и птф вместе загорается
Это имеет право на жизнь. Можно ПТФ включать отдельным рубильником. Но при этом они всегда будут включаться. А ты можешь и забыть об этом. А этого не должно быть. Т.к. их назначение прикладное, вкл. в туман.
Добавлю. Поэтому я считаю, что сделано все верно.
И не надо скабрезных выражений.
Это не тебе, а тому, кого цитируешь. Больно, уж, он умный.
Все - не в ногу, один он - в ногу.

---------- Сообщение добавлено в 18:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:03 ----------

Могу добавить такое. Пи движении двери бокируются, а внутренние ручки - нет.
И это правильно. И сделано из соображений безопасности.
Я думаю про блокировку внутренних ручек. Детально не стану расписывать.
Но мысль такова, чтобы блокировались и внутренние и наружные ручки.
Разблоктровка производилась бы только кнопкой. Это неправильно.
Но это - не тупизм производителя.
Производитель имеет верный подход, капитан уходит с корабля последним.
Мы от этих норм отступаем. Кто тупой в данной ситуации?
То же самое с магнитолой, когда она отключается через некоторое время. Если кому--т это неудобно - его проблемы, а не производителя.

DmKa
10.09.2013, 18:21
Тупизм, это когда в ясную погоду, без надобности нагружается генератор (110Вт) и вырабатывается ресурс лампочек в ПТФ.

Смешно.
На предыдущем авто за 60 т.км. пробега с постоянно включенным ближним светом (автовключение) ни одна лампочка не перегорела (вообще ни одна во всем авто).

При движении на дальняк включаю полную люстру - жизнь дороже.

тихоход
10.09.2013, 20:53
DmKa, а ты, видимо "птицу счастья" за хвост держишь, коль купил Флюенс, да ещё - 1,6!:lol:

Aspect
10.09.2013, 21:53
За параллель их!

---------- Сообщение добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:49 ----------

Aspect,
Они сначала скажут что вам кажется и не чего не стучит!
Ее не снимешь без снятия торпеды так как будет мешать лобовое стекло!

Дак я их прокачу, сами пусть слушают. И не стучит а дребезжит!

тихоход
10.09.2013, 23:17
Я просто спросил, а вы все начали нравоучениями заниматься. Как и во всех остальных темах что я читал. Вам я и многие другие задают конкретный вопрос на который можно ответить точно либо поразмышлять, а вы начинаете "зачем тебе это нужно" "для чего тебе это надо" "это колхоз". Люди ждут помощи, а вы в бабок на лавочке превращаетесь.

Кстати, действительно: зачем тебе это?

t0787
10.09.2013, 23:20
Кстати, действительно: зачем тебе это?

Просто на прошлых машинах так было.
Да и красиво смотрится авто.

тихоход
10.09.2013, 23:29
По-мне, так синие "писюны" омывателей, по-красивше будут.

t0787
11.09.2013, 00:07
Про побочные действия той или иной переделки (колхоза) можно писать в отдельно созданной теме. там и писать почему это произошло и как это избежать.

Vld
11.09.2013, 00:20
Про побочные действия той или иной переделки (колхоза) можно писать в отдельно созданной теме
Ну, конечно. В одной собирать то, что нельзя делать, а разъяснения - в другом месте. ЗдОрово живешь!

t0787
11.09.2013, 00:45
Ну, конечно. В одной собирать то, что нельзя делать, а разъяснения - в другом месте. ЗдОрово живешь!

какие все правильные здесь собрались.

Vld
11.09.2013, 00:59
t0787, для чесания языком где-то здесь была Флудилка-Курилка.
Для предложений, как в темы писать - Работа форума. Вот и давай туда. А то из-за тебя опять работа прибавится модераторам.

neo349
11.09.2013, 06:59
Цитата:
Сообщение от neo349
Смешно.
На предыдущем авто за 60 т.км. пробега с постоянно включенным ближним светом (автовключение) ни одна лампочка не перегорела (вообще ни одна во всем авто).
При движении на дальняк включаю полную люстру - жизнь дороже.
Ответил - инквизиция форума не дремлет, трут всё что не нравится.
ИМХО надо иногда стукнуть по башке, что бы дошло до некоторых, что они ошибаются.
А как стукнуть? Только крепким словом.
DmKa, ты мне всё таки технически объясни, зачем тебе в ясную погоду, днём вкл. ПТФ.
И чем руководствовались устраители авто, закладывая обновременное вкл БС и ПТФ?
На каких машинах ты это видел, плз. ссылку....

DmKa
11.09.2013, 07:17
DmKa, ты мне всё таки технически объясни, зачем тебе в ясную погоду, днём вкл. ПТФ.
И чем руководствовались устраители авто, закладывая обновременное вкл БС и ПТФ?
На каких машинах ты это видел, плз. ссылку....

Еще раз (для тех кто не смог осилить предыдущий пост) - лично я при траасовых пробегах всегда включаю полное освещение. Это связано исключительно с заботой о безопасности собственной семьи. Ибо включение полной люстры позволяет более качественно обозначить автомобиль на трассе.

Вы можете не включать и надеяться, что "колхозник" на тракторе или ВАЗ завметит Ваши ДХО на скорости за 110.

Если Вы и сейчас не поняли написанного то увы .......я уже ни чем Вам помочь не могу.

ЗЫ Что именно видел?
Совместную работу БС и ПТФ? На всех.