Просмотр полной версии : Не знаю где спросить - 2
автолюбитель
22.07.2012, 22:03
А рядом с сабом что висит?
Ясно. Судя по фото он висит мордой вниз,а магнитом вверх,да?
задам глупый вопрос. на той неделе перегорела левая ближняя лампа. купил такую же, поменял. теперь ощущение, что левая светит однозначно ярче (потому как новая, а правой уж год) так еще и светит выше.. либо мне все это кажется из-за разной яркости? свернуть что-то в фаре я вряд ли мог, и лампочку поставил правильной стороной. походу надо ехать менять 2ю, чтобы, как говорится, было симметрично :)
свет ламп со временем снижается.... всегда парами менял
да вот по началу тоже хотел парой поменять, да что-то жаба придушила еще одну лампочку купить.
s4s, тогда на разницу в свете не жалуйтесь :)
Golodniy
23.07.2012, 12:33
да вот по началу тоже хотел парой поменять, да что-то жаба придушила еще одну лампочку купить.
И еще не знаю как у кого,а вот на меганах часто встречалось замена одной лампы и через короткий промежуток времени сгорала и вторая) Так что менять две,а то вдруг наследственность))))
Golodniy, Поддержу, когда сдохла первая - вторая через неделю.........
задам глупый вопрос. на той неделе перегорела левая ближняя лампа. купил такую же, поменял. теперь ощущение, что левая светит однозначно ярче (потому как новая, а правой уж год) так еще и светит выше.. либо мне все это кажется из-за разной яркости? свернуть что-то в фаре я вряд ли мог, и лампочку поставил правильной стороной. походу надо ехать менять 2ю, чтобы, как говорится, было симметрично :)
светить может выше из за того что смещен в лампе источник света относительно отражателя (как то так) - лампа некачественная. Нужно ставить какую нибудь фирменную. Сталкивался с этим на других машинах при ТО.
автолюбитель
23.07.2012, 23:49
так еще и светит выше
А левая и должна светить дальше. Правая освещает перед машиной и обочину,а левая выше и вперед соответственно светит. У праворуких наоборот.
все. вроде б решился вопрос. заменил и правую. свет стал одинаково яркий и "ровный".
мужики, буду снимать завтра с учёта,скажите,где у нас номера??? на лобовом стекле видел, ещё где могут смотреть??т.к. менты часто сами не знают
мужики, буду снимать завтра с учёта,скажите,где у нас номера??? на лобовом стекле видел, ещё где могут смотреть??т.к. менты часто сами не знают
за передним пассажирским сидением под ковриком, ковролином (если при постановке на учет не смотрели - нужно будет надорвать ковролин)
спс. да я там видел "заплатку"
автолюбитель
25.07.2012, 11:29
Поддержу, когда сдохла первая - вторая через неделю.
Они как попугайчики. Не могут жить по отдельности. :D:D
Камчадал
25.07.2012, 13:24
Форумчане! Может кто в курсе столичных цен, я надумал покрасить дверные молдинги в цвет кузова.Обратился в контору в медведково, объявили ценник 2000 руб за каждый плюс по 500 руб за демонтаж, монтаж. Гарантия 2 года. Это адекватная цена?
Камчадал, дешево. Расходные материалы входят в цену?
Смотрите, цвет может отличаться + могут пистоны потерять/поломать.
Камчадал
25.07.2012, 13:30
да, цена с материалами. Снять я сам попробую, на форуме видел фото
Камчадал, кстати, по поводу цены.
Мне довольно известный неофициал, специализирующийся на реношках, объявил за окраску юбки заднего бампера на меган то ли 6, то ли 8 тыс. рублей))))
А жлобство Рено в отношении некрашенных молдингов дверей убивает...
Камчадал
25.07.2012, 13:39
Chaika, по поводу жлобства согласен! Вот и озадачился этим вопросом;)
gromozeka
25.07.2012, 13:46
Камчадал, итого 10000р. за всю работу. Мне бампер задний красили за 8000р. со шпаклей, снятием и установкой, у одного из ОД GM...
Камчадал
25.07.2012, 13:55
gromozeka, я обращался к двум ОД по электронной почте с этим вопросом, но в течение месяца мне не ответили
Rimlenin
25.07.2012, 17:36
да, цена с материалами. Снять я сам попробую, на форуме видел фото
даже при аккуратном снятии пистоны ломаются, я бы не стал...
Igor_34_rus
25.07.2012, 17:56
пистоны подходят от Лады... вроде в фото отчётах усовершенствований про это есть
Фартовый
25.07.2012, 18:06
Камчадал,
если цвет авто немудреный, обклей пленкой в цвет или под карбон как накладка на торпеде....и дешевле и демонтаж не требуетс и быстрее...
поцарапаешь и не жалко....
Chaika, тоже и за юбку бампера....
порогов и.т.д.
автолюбитель
25.07.2012, 19:14
объявили ценник 2000 руб
Не знаю,как на счет молдингов у Флю,но вот у Логана красить черный бампер было бесполезно. У них или особая обработка,или под покраску другие бампера.
А так цена нормальная,если это вместе с расходниками. Даже дешево.
---------- Сообщение добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:05 ----------
Камчадал, Да. Цвет может отличаться,потому что на пластике даже подобранная на 100% краска будет выглядеть иначе с разных углов.
Мой совет лучше не красить.
---------- Сообщение добавлено в 19:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:08 ----------
да, цена с материалами. Снять я сам попробую,
Ты сперва позвони к ОД и спроси можно ли покрасить?? Пусть соединят с покрасочным цехом и там спроси!!!
---------- Сообщение добавлено в 19:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:10 ----------
А жлобство Рено в отношении некрашенных молдингов дверей убивает..
А многим наоборот нравится,в том числе и мне,т.к. не дай бог царапина и сразу видно будет,тем более на молдинги у нас очень сильно грязь летит из-под колес. Я думаю они быстро отобьются!
---------- Сообщение добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:12 ----------
gromozeka, я обращался к двум ОД по электронной почте с этим вопросом
Надо или звонить прям в красочный цех,а лучше съездить туды!!!
Камчадал, кстати, по поводу цены.
Мне довольно известный неофициал, специализирующийся на реношках, объявил за окраску юбки заднего бампера на меган то ли 6, то ли 8 тыс. рублей))))
А жлобство Рено в отношении некрашенных молдингов дверей убивает...
а в чем жлобство?
я поцарапал бампер, когда приехал к ОД - сказали 9 тысяч и на три дня оставишь тачку. красить будут весь.
считаю это нормальной ценой - ни сколько не завышенной
автолюбитель
25.07.2012, 19:47
сказали 9 тысяч и на три дня оставишь тачку. красить будут весь
Это дорого. Краска везде одинаково стоит. Остальное тоже. Максимум 6 тыщ.
Юбку тоже сказали покрасят?? Нафига??
Это дорого. Краска везде одинаково стоит. Остальное тоже. Максимум 6 тыщ.
Юбку тоже сказали покрасят?? Нафига??
юбка у меня целая - ее снимут, бампер покрасят и все обратно соберут
поцарапан только сам бампер
почему дорого то? считай бампер снять/поставить - 2 штуки
остается 7
ободрать, зашпаклевать, снова покрасить - а бампер там здоровый
я в 2008 году крыло переднее на 12-хе не у ОД красил - взяли 6
так крыло то меньше, чем бампер раз
и прошло уже пять лет - два
я считаю нормальная цена - никакого жлобства
зато красит ОД - потом когда сдавать им ее буду если плохо покрасят то при приемке в Трейд-ин я им весь мозг сожру если они мне что то за покраску бампера скажут))
автолюбитель
25.07.2012, 20:36
я считаю нормальная цена - никакого жлобства
Ну возможно ты и прав. У меня дыра в бампере. Оценили в 4. По знакомству правда. :ok:
---------- Сообщение добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:34 ----------
зато красит ОД - потом когда сдавать им ее буду если плохо покрасят то при приемке в Трейд-ин я им весь мозг сожру если они мне что то за покраску бампера скажут)
Мне красили крыло и дверь. Изнутри шпатлевку не закрасили,пистоны некоторые криво сидят,подкрылок не правильно поставили. :diablo:
Мне красили крыло и дверь. Изнутри шпатлевку не закрасили,пистоны некоторые криво сидят,подкрылок не правильно поставили. :diablo:
так предъяви им и забери обратно свои деньги
от дилера зависит - но когда мне плохо сделали, то они вернули деньги
Фартовый, юбка у меня покрашена была уже год. Цену узнавала из чисто женского любопытства.
Drtm, жлобство в плане экономии.
автолюбитель,
у Логана красить черный бампер было бесполезно
Я бы не был столь категоричен, служебный аутентик 2009 года, до сих пор ни одного косяка. (красился у официалов)
автолюбитель
25.07.2012, 21:22
Я бы не был столь категоричен, служебный аутентик 2009 года, до сих пор ни одного косяка. (красился у официалов)
Странно,а мне они сами сказали,что низя некрашеные,или частично крашеные бампера полностью покрасить. Клянусь так сказали!!
Фартовый
25.07.2012, 21:27
Цену узнавала из чисто женского любопытства.
ох уж.... вы наши женщины ))))
логика и любопытсво необяснимы.....
хотя кто владеет информацией тот владеет миром....))))
Странно,а мне они сами сказали,что низя некрашеные,или частично крашеные бампера полностью покрасить. Клянусь так сказали!!
Бампера на Логан одинаковые: что под окраску, что неокрашиваемые.
Rimlenin
25.07.2012, 21:48
пистоны подходят от Лады... вроде в фото отчётах усовершенствований про это есть
да, давай колхозить, потом еще что-нибудь заменим на тазиковскую ))), в нашей стране по-другому не решается
Бампера на Логан одинаковые: что под окраску, что неокрашиваемые.
Форма одинаковая, а вот поверхность разная. Под покраску, более грубая что ли...
Fan-na-Megan
25.07.2012, 21:55
Rimlenin, покупай у дилера - кто ж против.
Фартовый
25.07.2012, 21:56
вай колхозить, потом еще что-нибудь заменим на тазиковскую )))
Rimlenin, ну кто на иномарках в начале 2000г начинал ездить так и поступали))))) и таких самоделкиных была куча за что берет определенная гордость левши и Данилы мастера....
подругому незя было.... т.к. небыло запчастей.....))))
это сейчас называется колхозить.... а раньше починить....
Барклай, Поверьте мне на слово - они одинаковые.
Chaika, возможно, спорить не буду. Я немного понаблюдал, как их подготавливали к покраске. Сначала их "жестко" ошкурили, потом грунтовали. А вот саму покраску посмотреть не довелось.
Барклай, Я Вам секрет открою - так поступают с любой поверхностью под окраску)
Chaika, Когда снёс передний бампер на логане "блек лайн"-соответственно крашенный" , ну там ещё вентилятор, радиатор кондея.... Од вывалил счёт на 86 000 ре, причём работы в нём были 14 000, с покраской и т.д. Знакомый за 35 000 всё в магазине заказал, покрасил юбку и собрал..... Ничего как мне известно не шкурир и не грунтовал.
Было это 1,5 года назад, сейчас сын катается и не знает что машина ремонтировалась, можно разглядеть только более новую, с не поцарапанным стеклом противотуманку слева. И то надо знать куда смотреть.
E.U.Dubrovin
26.07.2012, 12:55
Народ а подскажите обшивка передних дверей у флю и мегана взаимозаменяема?
E.U.Dubrovin, вроде писали, что двери разные. Вполне логично предположить, что и обшивки могут не подходить.
автолюбитель
26.07.2012, 15:06
Форма одинаковая, а вот поверхность разная. Под покраску, более грубая что ли...
Вот как-то так.
---------- Сообщение добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:02 ----------
Я Вам секрет открою - так поступают с любой поверхностью под окраску)
Вот именно,только вот Логановский частично крашеный бампер не шкурится!!!!!! Ты там костьми ляжешь,но не прошкуришь!
---------- Сообщение добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:04 ----------
Ничего как мне известно не шкурир и не грунтовал.
Это невозможно!!! Сам в малярке работал. Краска без грунтовки ну максимум пол года продержится.
сегодня в кировской области произошла авария маршрутка с флюшкой лоб в лоб. 4 погибших в том числе ребенок и 5 пострадавших. У нас же кто-то был с кировской области. Друг отзовись, с тобой все нормально?
Друг отзовись, с тобой все нормально?
Один отозвался, правда новичок, а других поиском найти не получается...
Славутич
28.07.2012, 09:49
Один отозвался, правда новичок, а других поиском найти не получается...
Может и откликнется. Сегодня ещё раз просмотрел фотографии по другой ссылке, ну и что сказать... Слов то на самом деле нет... Страшно и печально, когда глядишь на такое!
Андрей69
28.07.2012, 09:54
Водитель Флю уже не отзовется, как ни прискорбно.
Да ладно,неужели клубень?
Да ладно,неужели клубень?
http://www.vesti.ru/doc.html?id=860457
клубень или нет - но водиле конец
люди,у кого-нить облазил лак на флю???:blush: появилось отверстие в лаке 7 мм, ближе к лобовому!вот думаю скол или нет,хотя я б наверное услышал такой удар удар...и по капоту есть странные пузырьки в лаке...
Камчадал
29.07.2012, 23:09
ШУРШИК, это не порядок, сколы обычно имеют неправильную форму.
ШУРШИК, тут думаю стоит к дилеру обратиться, возможно были не соблюдены условия при покраске, гарантию на ЛКП еще никто не отменял.
Aler-Neznakomec
30.07.2012, 07:15
Айк Аджоглян, Покатай машинку пока... а насчет руля, если напрягает, то на стенде отрегулируют руль!
на третьей передаче, примерно, при 30 км/час, отпустив газ и сцепление, рычаг КПП начинает жутко колбасить.
На второй при такой скорости не пробовали ездить??? Похоже просто обороты двигателя ниже холостых - он практически останавливается, и мозг пытается их поднять до холостых - льёт бензин, а крутящего момента не хватает.... Должн не только рычаг - вся машина прыгать....
руль стоит прямо, а машину уводит вправо, из-за балансировки или вероятнее, что есть другая причина?
Давление в колёсах - это раз, а дальше на сход- развал - пусть проверят положение "прямо". У ОД это где-то 1500 ре, если не найдут причину придётся заплатить... и ещё - что не соответствует:
- положение руля и направление движения - руль по центру т.е. сам вернулся в "прямо" вы его не держите а баранка набок - - к Од пусть выставляют руль.
- колёса прямо - руль тоже или чуть вывернут - машину уводит в сторону чтоб ехать прямо приходиться придерживать руль ( подруливать) - сход-развал разный на передней "оси" колёс - регулировка.
ШУРШИК, тут думаю стоит к дилеру обратиться, возможно были не соблюдены условия при покраске, гарантию на ЛКП еще никто не отменял.
я сначала проконсультируюсь со знакомым маляром, а потом если он подтвердит дефект окраски,поеду к дилеру!и вопрос посход-развалу, с самого начала руль был чуть повернут при прямом движении и машина немного козлит, проехал 4000 км, в ямы не влетал, давление в норме, на какой пробег у рено гарантия на эту операцию?
я сначала проконсультируюсь со знакомым маляром, а потом если он подтвердит дефект окраски,поеду к дилеру!
Скатерьтью дорога. Сюда то по пути заглянул, или думал здесь перекрасят??
Скатерьтью дорога. Сюда то по пути заглянул, или думал здесь перекрасят??
слыш хамло тверское , если по делу нечего написать не пиши, либо посты читай сначала
Этими словами на Руси провожали в дальнюю дорогу, и никакого дурного смысла в них не вкладывали. При вечной российской распутице ничего лучше гладкой и чистой, как скатерть, дороги путешественнику нельзя было и пожелать. В одном из стихотворений Ивана Аксакова говорится о дороге, которая «пряма, как стрела, широкою гладью, что скатерть легла». Это первоначальное значение фразеологизма присутствует в Толковом словаре Ожегова.
ШУРШИК, Ничего плохого пожелать не хотел... А если на все реплики форумчан отвечать что пойду к знакомому , то не понятно почему сразу не пошёл...
Если ударов исколов нет а пузыри без дефектов на ЛКП -100% гарантия.
На флю не встречал, а на Логанах лак слоями слезал - одна фигня и похоже всё с местной сборкой связано. Предпологаю что кузовные детали тож на завод приходят с дефектами и местные ( российские) умельцы перекрашивают как умеют.
с самого начала руль был чуть повернут при прямом движении и машина немного козлит, проехал 4000 км, в ямы не влетал, давление в норме, на какой пробег у рено гарантия на эту операцию?
2000 км.
ШУРШИК, Ничего плохого пожелать не хотел... А если на все реплики форумчан отвечать что пойду к знакомому , то не понятно почему сразу не пошёл...
Если ударов исколов нет а пузыри без дефектов на ЛКП -100% гарантия.
На флю не встречал, а на Логанах лак слоями слезал - одна фигня и похоже всё с местной сборкой связано. Предпологаю что кузовные детали тож на завод приходят с дефектами и местные ( российские) умельцы перекрашивают как умеют.
извиняюсь,видать перегрелся сегодня....а насчет вопроса, хотел просто , узнать сталкивался ли кто то с этим на форуме, так как до знакомого 3 часа ехать...и по нашим дорогам можно не доехать!по поводу сколов ,они есть, а тут такое ощущение что при мойке вымыло,так как при осмотре этого дефекта никто не увидел да и вокруг на том месте пызырьки присутствуют!блин жаль,что так стали машины собирать, даже турецкая сборка не спасла
ШУРШИК, возможен вариант, что машину красили у ОД (до выдачи Вам). Такое бывает, к сожалению.
извиняюсь,видать перегрелся сегодня....а насчет вопроса, хотел просто , узнать сталкивался ли кто то с этим на форуме, так как до знакомого 3 часа ехать...и по нашим дорогам можно не доехать!по поводу сколов ,они есть, а тут такое ощущение что при мойке вымыло,так как при осмотре этого дефекта никто не увидел да и вокруг на том месте пызырьки присутствуют!блин жаль,что так стали машины собирать, даже турецкая сборка не спасла
фото в студию!
автолюбитель
30.07.2012, 23:50
.и по капоту есть странные пузырьки в лаке...
Фото мне на стол пожалста положите.
---------- Сообщение добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:43 ----------
колёса прямо - руль тоже или чуть вывернут - машину уводит в сторону чтоб ехать прямо приходиться придерживать руль ( подруливать)
Немножко вправо должно стаскивать в норме,но при движении прямо не должно руками чувствоваться усилие на руле.
---------- Сообщение добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:47 ----------
ШУРШИК, возможен вариант, что машину красили у ОД (до выдачи Вам). Такое бывает, к сожалению.
Да. Такое бывает.
Sergey29
31.07.2012, 17:23
Приходят письма на мыло, что на мой пост ответили, а постов не вижу..что за фокусы, админы?:)
Тема "Статистика поломок", без обсуждения. Ответы перенесены в эту тему (пост 5306 и 5307).
---------- Сообщение добавлено в 17:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:25 ----------
На второй при такой скорости не пробовали ездить??? Похоже просто обороты двигателя ниже холостых - он практически останавливается, и мозг пытается их поднять до холостых - льёт бензин, а крутящего момента не хватает.... Должн не только рычаг - вся машина прыгать....
в том то и дело, что если бы была проблема с коробкой, колбасило бы всю машину, а тут только рычаг. обороты тут не причем. это может быть и на скорость в 50км/ч (3000 об/мин).. Даже не представляю себе, что это может быть..
Давление в колёсах - это раз, а дальше на сход- развал - пусть проверят положение "прямо". У ОД это где-то 1500 ре, если не найдут причину придётся заплатить... и ещё - что не соответствует:
- положение руля и направление движения - руль по центру т.е. сам вернулся в "прямо" вы его не держите а баранка набок - - к Од пусть выставляют руль.
- колёса прямо - руль тоже или чуть вывернут - машину уводит в сторону чтоб ехать прямо приходиться придерживать руль ( подруливать) - сход-развал разный на передней "оси" колёс - регулировка.
Давление проверил - 2,25 во всех.
Да, руль прямо, а машину уводит вправо. это гарантийный случай?
кст., никто не замечал, что стрелочка термостата какая то кривая.. визуально, кажется, что температура выше, если посмотреть внимательней, под другим ракурсом, все норм.
автолюбитель
31.07.2012, 18:25
Давление проверил - 2,25 во всех.
Для жопы многовато будет.
Давление в какой момент проверяешь?
olegus74
31.07.2012, 18:30
Давление проверил - 2,25 во всех
по феншую для наших машин:
перед 2,4-2,2
зад 2,2-2,0
На своем авто давляк держу:
перед 2,2
зад 2,0
Проверять естественно до начала движения после ну к примеру ночной стоянки.
автолюбитель
31.07.2012, 19:52
по феншую для наших машин:
перед 2,4-2,2
зад 2,2-2,0
Не знаю по какому феншую вы делаете,но для города и для дорог общественного пользования(не автомагистраль) перед/зад 2,2-2,0
---------- Сообщение добавлено в 19:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:46 ----------
Проверять естественно до начала движения после ну к примеру ночной стоянки.
Не правильно. Давление проверяют только на прогретых шинах. После небольшой поездки например будет самое точное давление. На наших шиномонтажках(не знаю есть ли такие у вас) манометры сикись накись показывают. Я проверяю давление в шинных центрах исключительно.
olegus74
31.07.2012, 19:58
Не знаю по какому феншую вы делаете,но для города и для дорог общественного пользования(не автомагистраль) перед/зад 2,2-2,0
ну да все верно, а для трассы верхние значения.
Не правильно. Давление проверяют только на прогретых шинах. После небольшой поездки например будет самое точное давление
проверяю только на холодную, ведь после поездки шины здорово подкачиваются, добавляется порядка 0,2-0,3атм.
Славутич
31.07.2012, 20:27
Не правильно. Давление проверяют только на прогретых шинах.
Вот здесь берут сомнения. Всегда слышал аксиому о том, что давление в шинах должно проверяться на "холодную", ибо после езды по законам физики давление будет выше. Допускаю, что могу и ошибаться. Завтра на работе специально подойду к шинщикам, поинтересуюсь. Отпишусь обязательно, даже если был не прав.
Не правильно. Давление проверяют только на прогретых шинах. После небольшой поездки например будет самое точное давление. На наших шиномонтажках(не знаю есть ли такие у вас) манометры сикись накись показывают. Я проверяю давление в шинных центрах исключительно.
Верно, Славутич, проверять давление в шине нужно на холодном автомобиле. Дело в том, что когда машина едет, за счет трения шины с дорогой температура в шинах поднимается, и давление увеличивается. Чтобы узнать реальное давление в шинах, нужно, чтобы машина постояла на стоянке несколько часов, а лучше, всю ночь.
olegus74
31.07.2012, 20:37
Завтра на работе специально подойду к шинщикам, поинтересуюсь
ответят что качают на холодную, ведь когда новую резину сибирают на диск спрашивают сколько держишь?
неотправят же сначала покататься, а после снова к ним ))))
Славутич
31.07.2012, 21:05
ответят что качают на холодную, ведь когда новую резину сибирают на диск спрашивают сколько держишь?
неотправят же сначала покататься, а после снова к ним ))))
Они ответят мне правду - ибо они у нас работают.
serega-exe
31.07.2012, 22:11
Пробег 13000, завожу Меганыча после мойки, начинаю без усилий протирать микрофибровой тряпкой комбинацию приборов... етить колотить... индикаторы начали загораться и гаснуть один за другим, стрелки спидометра и тахометра заходили ходуном, глазм не верю, что за гирлянда? Быстро глушу машину, через 15 сек. завожу, надписб "All Ok" . Все пучком, хух. Завтра устрою досмотр с пристрастием в подкапотном пространстве, на предмет проводов с поврежд. изоляцией. :mda:
надписб "All Ok"
Может "Oil Ok"?
Golodniy
31.07.2012, 22:19
Может "Oil Ok"?
Наверно имелось ввиду "ОК" надпись выводящаяся после проверки систем?
Boykusha
31.07.2012, 22:55
Golodniy, Она самая
Sergey29
01.08.2012, 01:59
Разве может уводить машину вправо из-за 0.2 ат.? Проверял на разогретой резине.
Сколько все таки должно быть и в чем принципиальная разница? К примеру, разница от 2.25 везде или 2.0 перед и 2.2 зад?
---------- Сообщение добавлено в 01:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:04 ----------
Меня больше интересует вопрос относительно вибрации рычага кпп. неужели у меня одного такая проблема?? Термостат тоже у меня у одного такой или, наоборот, у всех?
---------- Сообщение добавлено в 01:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:06 ----------
[QUOTE=Vodinoy;286427]На второй при такой скорости не пробовали ездить??? Похоже просто обороты двигателя ниже холостых - он практически останавливается, и мозг пытается их поднять до холостых - льёт бензин, а крутящего момента не хватает.... Должн не только рычаг - вся машина прыгать....
на второй все норм. да не, это тут не причем. рычаг колбасит и при 50км.ч. (~3000 об.мин.). Остальные передачи норм. Если бы дело было в КПП, то, наверное, колбасило бы всю машину. Ни у кого такого не было?
---------- Сообщение добавлено в 01:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:15 ----------
Кст., кто-нибудь в курсе сколько стоит литье на 17 для флюенса? и можно ли поставить резину пошире?
Айк Аджоглян , давление в шинах http://fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=3885&d=1304594227
olegus74
01.08.2012, 05:35
Меня больше интересует вопрос относительно вибрации рычага кпп. неужели у меня одного такая проблема??
вибрирует рычаг? а не сам двигатель?
Напряги ИПГ пускай проедется с тобой покажешь проблему.
Читал про М2 бывали экземпляры, что при трогании был расколбас силового агрегата, лечили если правильно помню доп. опорой двигателя...
Термостат тоже у меня у одного такой или, наоборот, у всех?
а с ним что не так?
Разве может уводить машину вправо из-за 0.2 ат.?
сильно уводит?
Сколько все таки должно быть и в чем принципиальная разница? К примеру, разница от 2.25 везде или 2.0 перед и 2.2 зад?
по этому вопросу ответил шурави.
Чтоб не уводило качать, к примеру для города, одинаково передние = 2,2; и чтоб в обоих задних равенство 2,0.
Если не помогло, тогда к дилеру, на сход развал, только в наших авто регулируется один параметр - схождение колес с помощью наконечников рулевых тяг.
Славутич
01.08.2012, 09:35
Завтра на работе специально подойду к шинщикам, поинтересуюсь. Отпишусь обязательно, даже если был не прав.
Приехал на работу, поинтересовался у шинщиков - ответ однозначный: проверка давления только на холодную. По факту - знал конечно, но думаю, полюбопытствовать не лень.
Sergey29
01.08.2012, 16:14
вибрирует рычаг? а не сам двигатель?
Напряги ИПГ пускай проедется с тобой покажешь проблему.
Читал про М2 бывали экземпляры, что при трогании был расколбас силового агрегата, лечили если правильно помню доп. опорой двигателя...
сам рычаг. не думаю, что проблема в движке или КПП, если бы движок "прыгал" на подушках, колбасило бы всю машину, а тут только рычаг..
ходил, ездили, они сказали - мы не знаем, что это такое, пройдите обкатку, там видно будет..
а с ним что не так?
визуально кажется, что стрелочка показывает температуру выше, но приблизившись ближе, видишь, что все норм.. Ощущение, что датчик криво стоит или панель, или стрелочка, или я просто уже с ума схожу:)
сильно уводит?
если руль поставить прямо, на скорости 60 км.ч., то через секунд 7 можешь оказаться в кювете. естественно, на ровной дороге. Не знаю сильно это или нет..
сам рычаг. не думаю, что проблема в движке или КПП, если бы движок "прыгал" на подушках, колбасило бы всю машину, а тут только рычаг..
Если рычаг двигается вперед и назад при движении , то так у всех из - за конструктивных особенностей,
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=563&highlight=%E4%E5%F0%E3%E0%E5%F2%F1%FF+%F0%FB%F7%E0 %E3
а если вибрирует, то значит только Вам не повезло. Продолжайте общение с ОД, если есть есть возможность то посетите другого ОД и послушайте что там скажут.
olegus74
01.08.2012, 17:37
визуально кажется, что стрелочка показывает температуру выше, но приблизившись ближе, видишь, что все норм..
ну это эффект параллакса,
и вообще можешь незаморачиваться относительно показания приборки о температуре двигателя - это индикатор, а уж с алгоритмом работы этого показометра судить о термостате вообще нельзя.
Дело в том, что на иномарках этот индикатор устроен так что в рабочей области он не покажет отклонений температуры двигателя, хотя естественно это не так.
Покажет только перегрев, ведь на некоторых ино этот показометр полностью упразднили, оставив светодиодные индикаторы: синий - можно ехать; красный - перегрев.
Вот на ВАЗах там да стрелка указателя тем-ры ОЖ гуляет онлайн вслед за изменениями режима нагрузки на мотор, будь то ПХХ или режим полного дросселя.
если руль поставить прямо, на скорости 60 км.ч., то через секунд 7 можешь оказаться в кювете. естественно, на ровной дороге. Не знаю сильно это или нет..
ну какбы 7сек это не мало, если за это время движения дорога имеет легкий уклон - тут уведет и исправный авто.
По своей машине скажу, что если дорога ровная без ярко выраженного уклона вправо, так могу руль и вовсе не держать - идет как по рельсам.
Айк АджоглянМож, просто руль косо стоит по отношению к колесам, а ты его стараешся прямо держать...
Fan-na-Megan
01.08.2012, 21:59
реноман, +100, у меня чуть влево смотрит, некритично. Это не означает, что при езде я должен его прямо выставлять.
автолюбитель
01.08.2012, 23:58
Подключил сегодня задние динамики(провода штатные в базовой комплектации стоят сразу,хоть и не указано в инструкции),а вот вторая клема для чего?? Может моторчик тоже там стоит и достаточно кнопку поставить??
---------- Сообщение добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:47 ----------
Вот здесь берут сомнения. Всегда слышал аксиому о том, что давление в шинах должно проверяться на "холодную", ибо после езды по законам физики давление будет выше
В шинном центре МИШЛЕН мне сказали,что верное значение будет после небольшой поездки.
---------- Сообщение добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:49 ----------
Завтра устрою досмотр с пристрастием в подкапотном пространстве,
После мойки двигателя у нас надо выворачивать катушки и продувать,а то их может пробить!!
---------- Сообщение добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:51 ----------
Меня больше интересует вопрос относительно вибрации рычага кпп
Возможно подушка коробки порвалась.
---------- Сообщение добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:53 ----------
Приехал на работу, поинтересовался у шинщиков - ответ однозначный: проверка давления только на холодную. По факту - знал конечно, но думаю, полюбопытствовать не лень.
Ну и померишь ты на холодную,будет 2,2 перед,допустим,а днем давление поднимится и будет значит допустим 2,4. Следовательно что?? Следовательно ты весь день ездишь на перекаченных шинах!!! А на холодную давление нормальное будет,но машина будет стоять на стояночке.
Анатолий
02.08.2012, 04:15
В шинном центре МИШЛЕН мне сказали,что верное значение будет после небольшой поездки.
Я в этот центр в следующий раз не поехал бы.
olegus74
02.08.2012, 05:36
Ну и померишь ты на холодную,будет 2,2 перед,допустим,а днем давление поднимится и будет значит допустим 2,4. Следовательно что??
рекомендованные значения приводятся для "холодных" колес,
Следовательно ты весь день ездишь на перекаченных шинах!!!
не нетак...
следовательно будешь ездить на недокачанных шинах,
а это уже чревата неправильным износом протектора покрышки (ее беговой части)
gromozeka
02.08.2012, 08:17
+100500:)
Контроль давления должен производиться на "холодной" шине (шина не была в движении больше 2-х часов или прошла не больше 3 км с небольшой скоростью). В случае проверки давления на "горячей" шине отнимите 0,3 бара от показаний прибора.
Ни на одной машине сотки давления(а то и десятки) не ловил и все было ОК.Баловство это.
gromozeka
02.08.2012, 08:45
andr62, не про сотки речь. Десятки, говоришь, не ловил? Ню ню:D
Т.е. на одном колесе- 2,1 на другом- 2,9 Бар пофигу? ;)
deejayyug
02.08.2012, 08:50
Думаю надо водилу заменить
Не стоит! Каждый человек совершает ошибки, главное в будущем их осознавать!
По гарантии не поеду, от них толку 0.
Тем более ездил с таким вопросом, сказали это конструктивная особенность. Дальше инициативу не стал проявлять ( письма и т.п. ) почему то.
Если надо сам поменяю, за те цены, которые они ломают, лучше прикупить запчастей.
Вот просто вопрос? если замена выжимного, какой список деталей необходим.
Спасибо.
Славутич
02.08.2012, 09:27
Сообщение от Анатолий
+100500
Контроль давления должен производиться на "холодной" шине (шина не была в движении больше 2-х часов или прошла не больше 3 км с небольшой скоростью). В случае проверки давления на "горячей" шине отнимите 0,3 бара от показаний прибора.
На работе сейчас уже (станция ТО в том числе), показал часть диалога щинщикам да и мастерам некоторым. Поржали они над "спецами" из "мишлена". Ничего комментировать не буду, добавлю лишь, что и сам бы к ним ещё раз не поехал бы. Автолюбитель, это не тебе в укор, а им. Ибо иногда такие вот "спецы" могут порядочных людей ввести в заблуждение. P.S. И скорее всего не "спецы" эту инфу сказали, а какой то один особо одарённый "спец", потому, как не верится в массовую профнепригодность всех работающих там.
Славутич
02.08.2012, 09:47
Спасибо.
Просто сам выжимной. Но по правильному (всё равно всё разбирать) новый КОМПЛЕКТ сцепления. По возможности "ВАЛЕО", "люковское" не советую, там как раз этот выжимной подшипник с пластиком. Иногда от перегрева ему приходит ранний кердык. Удачи. P.S. А с гарантии тебе всё таки правильно советуют не слезать! Немного не по теме мы тут уже гутарим, но да прстян нас модераторы - доброе дело делаем, соплеменнику помогаем...
Denverus
02.08.2012, 09:57
На работе сейчас уже (станция ТО в том числе), показал часть диалога щинщикам да и мастерам некоторым. Поржали они над "спецами" из "мишлена". Ничего комментировать не буду, добавлю лишь, что и сам бы к ним ещё раз не поехал бы. Автолюбитель, это не тебе в укор, а им. Ибо иногда такие вот "спецы" могут порядочных людей ввести в заблуждение. P.S. И скорее всего не "спецы" эту инфу сказали, а какой то один особо одарённый "спец", потому, как не верится в массовую профнепригодность всех работающих там.
а как спецам с мишлена людей заманивать на проверку шин если их только холодными проверяют? ;)
Славутич
02.08.2012, 10:01
а как спецам с мишлена людей заманивать на проверку шин если их только холодными проверяют?
В точку Денис! Камушек им в огород. Посмеялся.:
andr62, не про сотки речь. Десятки, говоришь, не ловил? Ню ню:D
Т.е. на одном колесе- 2,1 на другом- 2,9 Бар пофигу? ;)
Бывало и так(колесо травило,подкачивать лень,некогда тд и тп)),нагоняете тут страстей ппц, практика показывает другое.
Denverus
02.08.2012, 11:07
Бывало и так(колесо травило,подкачивать лень,некогда тд и тп)),нагоняете тут страстей ппц, практика показывает другое.
еду по КАД машину активно ведет вправо. доехал до заправки левое переднее 2,4 правое 2,1. Не то что бы страсти, но неприятненько. выравнял давление жизнь наладилась
Только с юга(вчера приехал),как летние колеса поставил ,не смотрел давление,едет и едет,но больше чем уверен пара десяток гуляет на колесах.
Пофиг,на всех машинах гуляла и норм.
Усе,уезжаю на дачу до понедельника-отпуск догуливать.
Удачи всем.
deejayyug
02.08.2012, 12:27
Просто сам выжимной. Но по правильному (всё равно всё разбирать) новый КОМПЛЕКТ сцепления. По возможности "ВАЛЕО", "люковское" не советую, там как раз этот выжимной подшипник с пластиком. Иногда от перегрева ему приходит ранний кердык. Удачи. P.S. А с гарантии тебе всё таки правильно советуют не слезать! Немного не по теме мы тут уже гутарим, но да прстян нас модераторы - доброе дело делаем, соплеменнику помогаем...
вот на exist.ru
Luk 620 3119 09 - 4 092,22р.
Valeo 826 303 - 5 477,50р.
Krafttech W06200B9 - 4 107,54р.
Renault 30205 0901R - 8 024,61р.
Renault 7701 476 973 - 11 218,07р.
Какой комплект из этих братЬ???
Славутич
02.08.2012, 12:57
Если есть возможность - бери "Валео". У себя на станции стараемся именно эту фирму ставить, и не только на французов (хотя на них и основной упор), но и на Саабы и на товоты. Нареканий и рекламаций на эту фирму нету. Один раз только на тойоту комплект пришёл как раз без выжимного. Но без проблем тут же поставщики привезли другой. С экзистом не работаем, потому, как берём оптом и соответственно по оптовым ценам. Все наши таксишные логаны также ездят только на Валео, а у них пробеги бывют до 9.000 - 12.000 км в месяц легко. Так, что бери, думаю не пожаешь. Удачи.
автолюбитель
02.08.2012, 18:18
Ну ладно. Сдаюсь. :sorry:
---------- Сообщение добавлено в 18:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:15 ----------
Тем более ездил с таким вопросом, сказали это конструктивная особенность.
Ну это возможно такое.
Считаю твое решение глупым и не обдуманным. Замена масла тебе ничего не даст. Машину ты сам раздолбал.
Славутич
02.08.2012, 18:20
Ну ладно. Сдаюсь.
Автолюбитель - :drinks: Когда нибудь на какой нибудь встрече употребим обязательно по пятьдесят!!!
автолюбитель
02.08.2012, 18:26
Необходим ВЫЖИМНОЙ!!!
Странный вопрос. Или думаешь В.Ы.Ж.И.М.Н.О.Й. - это абревеатура??:yahoo:
---------- Сообщение добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:21 ----------
Когда нибудь на какой нибудь встрече употребим обязательно по пятьдесят!!!
За рулем не пью. Придется тебе сюда ехать. :D
---------- Сообщение добавлено в 18:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:22 ----------
левое переднее 2,4 правое 2,1.
А зачем 2.4?? Гоняешь??
---------- Сообщение добавлено в 18:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:24 ----------
бывют до 9.000 - 12.000 км в месяц легко.
Что-то совсем мало ваши таксисты ездят.
Славутич
02.08.2012, 18:40
За рулем не пью. Придется тебе сюда ехать.
Далеко, однако! Да и сам за рулём не употребляю никогда.
Что-то совсем мало ваши таксисты ездят.
Здесь всё очень просто: 1) немаленький автопарк (а все авто наши, так что на жизнь хватает и нанятые "убийцы автомобилей" всё таки их не совсем убивают); 2) это Питер здесь пробки(!); 3) здесь ценовая политика другая, соответственно не всё зависит от пробегов. Одним словом - живы. P.S. А в Москвах думается ещё послаще будет...
Denverus
02.08.2012, 19:43
А зачем 2.4?? Гоняешь??
каюсь грешен. Сам себя бью по рукам когда мысли о "шашках" в голову приходят )
Как 95 начал заливаться стало казаться тчо вокруг много черепашек, с заливом 98 утвердился в мысли.
Расход сцуко лютый только....
Фартовый
02.08.2012, 20:03
зачем 2.4?? Гоняешь?
у меня лично по табличке r17 перед 2.4
Sergey29
02.08.2012, 20:22
Если рычаг двигается вперед и назад при движении , то так у всех из - за конструктивных особенностей,
а если вибрирует, то значит только Вам не повезло. Продолжайте общение с ОД, если есть есть возможность то посетите другого ОД и послушайте что там скажут.
Да-да! Именно вперед-назад, но ооочень сильно! Когда впервые приехал к ОД прокатились на нескольких флюшках, у всех ходит на третьей, но оочень тихо и незаметно.
Мож, просто руль косо стоит по отношению к колесам, а ты его стараешся прямо держать...
Думаю, что дело именно в этом..
Возможно подушка коробки порвалась.
возможно, но в этом случае вибрировала бы не только на 3ей передаче, а в принципе
Кто подскажет сколько стоят диски на 17? Посмотрел на офиц.сайте, там какие то убогие.. есть обычные реношные диски, как на динамик стоят (с лого рено на ступице) но на 17?
---------- Сообщение добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:18 ----------
Еще, подскажите, сколько стоит поставить колонки помощнее? Меняют старые? Или ставят еще куда-то? Если сам поставлю с гарантии снимут?
Кто подскажет сколько стоят диски на 17?
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2059&highlight=%EC%E5%F7%F2%FB+%F1%E1%FB%E2%E0%FE%F2%F1 %FF
Denverus
02.08.2012, 21:54
а ткните меня мордочкой в схему кнопки датчиков парковки. Хочу понять чт окуда подавать и откуда управляющий сигнал забирать.
а ткните меня мордочкой в схему кнопки датчиков парковки. Хочу понять чт окуда подавать и откуда управляющий сигнал забирать.
Может это поможет
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=268991&postcount=68
Denverus
03.08.2012, 08:43
Может это поможет
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=268991&postcount=68
Наврядли ) так у меня уже подключено. захотелось на кнопку оригинальную повесить )
Андрей69
03.08.2012, 08:49
захотелось на кнопку оригинальную повесить
Что это даст? Возможность тупо отключить? У меня в штатном варианте это есть, ни разу не пользовался.
Denverus
03.08.2012, 08:56
Что это даст? Возможность тупо отключить? У меня в штатном варианте это есть, ни разу не пользовался.
Скорее возможность тупо включить. Мне не нравится при парковке "туда-сюда" что экран то включается то отключается + возможность без включения задней посмотреть что там происходит.
Андрей69
03.08.2012, 09:16
экран то включается то отключается + возможность без включения задней посмотреть что там происходит
Блин, забыл, что у тебя не просто пикалка, тады да, стоит заморочиться.
Denverus
03.08.2012, 09:32
Блин, забыл, что у тебя не просто пикалка, тады да, стоит заморочиться.
Еще он програмируемый и при обычной схеме подключения програмировать можно только "вслепую" (часть програмирования идет НЕ на ЗХ). К автокалибровке хоечется иметь доступ без вскрытия торпедо.
Но да в любом случаее в ситуации с камерой кнопка ИМХО удобнее.
Да и вообще кнопка прикольная ))
Но да в любом случаее в ситуации с камерой кнопка ИМХО удобнее.
Да и вообще кнопка прикольная ))
Приветствую, камера в штате была? (Хочу, а то при парковке при наличии высокой травы выглядывать приходится (писк постоянный))
вот на exist.ru
Luk 620 3119 09 - 4 092,22р.
Valeo 826 303 - 5 477,50р.
Krafttech W06200B9 - 4 107,54р.
Renault 30205 0901R - 8 024,61р.
Renault 7701 476 973 - 11 218,07р.
Что то цены большие. Я брал сцепление комплект Меган2(Valeo) 7701476973 за 5607руб.(был еще какой то комплект за 3500 с чем то, но продавец не советовал брать) и выжимной подшипник Меган2 8200855816 за 2765руб.
Заметил, что на Мегане-3 российской сборки внизу нет гайки и пластикового кронштейна, который крепит провод лямбда зонда к днищу. На турецких есть, а на наших говорят, что нет по конструкции и даже в Диалоджисе не показывается его номер, если зайти под этой машиной. У кого российская сборка, гляньте, это проще всего сделать снизу со стороны водительской или пассажирской двери - под днищем, возле петли белого провода должен быть или небыть кронштейн размером несколько сантиметров, крепящий этот провод и защиту из фольги.
ikibalka
04.08.2012, 10:37
Добрый день! Не знаю где спросить, может у кого уже было такое на пассажирском коврике нашел болт примерно 2 месяца назад, а вчера еще один вывалился откуда то ??? Болт на фотках.
Denverus
04.08.2012, 11:05
Приветствую, камера в штате была? (Хочу, а то при парковке при наличии высокой травы выглядывать приходится (писк постоянный))
Покупал вместе с головным мультимедийным устройством. Какие то пол года прошло и уже установил )))
Добрый день! Не знаю где спросить, может у кого уже было такое на пассажирском коврике нашел болт примерно 2 месяца назад, а вчера еще один вывалился откуда то ??? Болт на фотках.
Кроме как модификации КубеГа предположить ничего не могу:
http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=113461&postcount=3
Golodniy
04.08.2012, 15:41
У кого было подобное, даже фото подобное...надо поискать по форуму!
Всякие варианты были лишних з\ч.
Есть такой способ отомстить нелюбимому соседу или коллеге по работе - вылить из бутылки под его машину отработанное масло - смотришь хозяин на пару дней потеряет сон и аппетит и кинется по сервисам - что с моей машиной!?
И тут из той же серии - какой-нибудь пассажир-недоброжелатель подкидывает их вам на коврик - чтоб вы себе сломали голову. Никого в последнее время не обижали? :)
Камчадал
04.08.2012, 18:19
щас по утрам на заднем стекле роса, я пользуюсь обогревом. Заметил, что верхние три нитки не сушат стекло, является это неисправностью?
Это не неисправность, это антенна.
замена лоб. стекла
Стекло тоже по гарантии поменяли? Причина замены?
Ребята, как отключить напоминалку про ТО?
Прошла не знаю как по русски тест-30 км а напоминалка осталась и постоянно вылезает
В Мегане длстаточно было подержать кнопку компьютера а здесь нажимала - совершенно бестолку
Boykusha
05.08.2012, 20:36
bolden,
громкий/резкий звук включения муфты кондиционера
это нормальная работа
особенность машины
bolden,
это нормальная работа
особенность машины
А шипение, слышное в салоне, при включенном AC, а именно при работающем вентиляторе?
Вопрос просто к тому, что завтра буду на диагностике этого звука, но предварительное заключение мастера по приемке, нехватка жидкости/газа в системе, но, типа есть нормы ухода/утечки в год(со слов того же мастера, 200 мл в год), вот и хотел уточнить если эти нормативы или это развод? Короче, как вести себя с официалами в данном случае?
Boykusha
05.08.2012, 20:53
bolden, шипение(или тихий свист) слышимый из воздуховодов говорит о возможном низком давлении.Раз в 3 года пере заправляют систему.
вообще вопрос не по этой теме лучше здесь
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873&page=135&highlight=%F0%E0%E1%EE%F2%E0
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1446&page=3&highlight=%F0%E0%E1%EE%F2%E0
Точно так же отключается, только если уже превышен пробег то не сразу сбросится. Можно попробовать поиграться ключем: запустить двигатель - заглушить - попробовать сбросить пробег до ТО.
автолюбитель
05.08.2012, 22:51
Как 95 начал заливаться стало казаться тчо вокруг много черепашек, с заливом 98 утвердился в мысли.
Расход сцуко лютый только....
А я делаю реактивную смесь. 1:1 98й и 92й(экто). Уже 2 раза так смешивал и оба раза один результат - ковер-самолет. :D Теперь ток буду бадяжить,а то просто 98й на малых оборотах совсем не тянет. Кстати по расходу - самый экономичный из всех трех бензинов получается. ХЗ почему.
---------- Сообщение добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:49 ----------
у меня лично по табличке r17 перед 2.4
У меня R-15. 2,2-2,0
Boykusha
06.08.2012, 00:07
буду бадяжить ИМХО глупость несусветная. зачем мозги путать машине.
Валерьевич
06.08.2012, 03:39
Всем Привет!!! Столкнулся с такой проблемой: при движении по не ровной поверхности появляется звонкий стук с левой стороны в районе тормозного суппорта, снимал колесо все простукивал стуков нет, кто подскажет, где чего искать?
ikibalka
06.08.2012, 08:17
Есть такой способ отомстить нелюбимому соседу или коллеге по работе - вылить из бутылки под его машину отработанное масло - смотришь хозяин на пару дней потеряет сон и аппетит и кинется по сервисам - что с моей машиной!?
И тут из той же серии - какой-нибудь пассажир-недоброжелатель подкидывает их вам на коврик - чтоб вы себе сломали голову. Никого в последнее время не обижали? :)
нет обидчивых в машину не сажаю
Камчадал
06.08.2012, 08:33
Валерьевич, у меня было такое, но на другой машине- попал камешек с внутренней стороны тормозного диска, между ним и стальной защитой. Не знаю есть ли она на флю
Валерьевич
06.08.2012, 08:46
Валерьевич, у меня было такое, но на другой машине- попал камешек с внутренней стороны тормозного диска, между ним и стальной защитой. Не знаю есть ли она на флю
Попробую поискать, и еще версия есть, что стойки стабилизатора, как их проверить?.
Камчадал
06.08.2012, 09:01
Валерьевич, я сам не делал, но наблюдал за мастерами, они резиновой киянкой простукивали вроде
Валерьевич
06.08.2012, 09:03
Вот это уже интересно, поподробнее плст.
Камчадал
06.08.2012, 09:11
Валерьевич, я не вдавался в подробности, при диагностике подвески на подъемнике пользовались этим инструментом:)
Валерьевич
06.08.2012, 09:26
Валерьевич, я не вдавался в подробности, при диагностике подвески на подъемнике пользовались этим инструментом
Блин, сейчас сходил колеса повернул и попинал по ним, звук сопровождается скрипом. А к моему официалу желания ехать нет, они на ТО-1 мне подвеску проверяли с помощью ЛОМА.
Камчадал
06.08.2012, 09:34
а скрип при поворачивании руля? Может это опорные подшипники стоек амортизаторов?
fenix34, зимой лопнуло,в месте трещины повреждений стекла не было обнаружено,соответственно дилер признал заводской брак
Валерьевич
06.08.2012, 09:38
Когда повернуты на стоянке, скрип в районе суппорта.
Камчадал
06.08.2012, 09:42
Валерьевич, да, тут конечно можно долго предполагать;) пробег конечно не такой что б пошипники накрылись. Я все же думаю что то попало
Валерьевич
06.08.2012, 10:01
Пробег 11т. вечером буду искать, где? чего? как?
Boykusha
06.08.2012, 14:53
адний плафон стоп-сигнала, через который в багажник протекает вода
и какие были симптомы?
и какие были симптомы?
После дождя или мойки на пластике были капли воды + на уплотнительной резинке скапливалась влага(ну оч много). Попросил пролить заднюю дверь водой, так мастер уж больно удивился, что через плафон столько воды стекает, в т.ч. в саму заднюю дверь. Заказали, отзвонятся, заменят.
Boykusha
06.08.2012, 19:55
bolden, благодарю за инфу
автолюбитель
06.08.2012, 20:58
ИМХО глупость несусветная. зачем мозги путать машине.
Ничего у нее не путается. Хочешь сказать мозги конкретно на 92,95,98 настроены?? :D
На 98ом машина плохо тянет на малых оборотах,а на 92ом(экто) наоборот. Вот они друг друга дополняют,так сказать.
---------- Сообщение добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:55 ----------
Блин, сейчас сходил колеса повернул и попинал по ним, звук сопровождается скрипом.
Это колодки. Привыкай. На внутренних колодках железяки стоят,вот они и позвякивают.
Boykusha
06.08.2012, 21:57
98 разбавляя 92 получаешь 95.......
в общем туши свет:rofl:
Орлы! Не знаю как заменить воздушный фильтр на Флю? Извините за пустяковый вопрос.
E.U.Dubrovin
06.08.2012, 23:14
Как отключить подписку на темы совсем???? Почта на телефон приходит, задолбало.
Boykusha
06.08.2012, 23:21
E.U.Dubrovin, заходишь в "опции темы"(на строке кол-ва страниц)->отписаться от темы
автолюбитель
06.08.2012, 23:38
98 разбавляя 92 получаешь 95.......
в общем туши свет
Это ты сам придумал??
---------- Сообщение добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:37 ----------
Не знаю как заменить воздушный фильтр на Флю?
Набери в поиске "воздушный фильтр".
Boykusha
06.08.2012, 23:54
автолюбитель,Да!но я вижу не один я тут такой умный......честно более бессмысленного действия от взрослого человека не слышал.Может ваш ОД вам подсказал такое?тогда это бы объяснило печать в вашей сервисной книге о замене масла в 2 разв чаще....тяжелые условия Эксплуатации в заправду.ведь голова рукам покоя не дает
На заметку.
Пс
Для низов подливайте 92
В средних диапазонов 95
А для верхов 98.....
Тогда не ковер самолет,а супер джет 100 получится.:sun_bespectacled:
автолюбитель
07.08.2012, 00:02
Boykusha,
http://union88.narod.ru/018IMP_Octane_Mixing_Chart.pdf
Boykusha
07.08.2012, 00:47
автолюбитель, дело ваше..машина соответственно...развлекайтесь:moil:
только других Не подталкивайте к такой самодеятельности
автолюбитель
07.08.2012, 07:07
только других Не подталкивайте к такой самодеятельности
Не. Я всех заставлю!! :lol:
подскажите где и почем в питере можно купить чехол для чип карты на флюенс.
Golodniy
07.08.2012, 22:39
подскажите где и почем в питере можно купить чехол для чип карты на флюенс.
Честно интересно зачем???? Я ее за последние недели три ни разу из наплечной сумки не вынимал. Это как пульт от телевизора в целофан замотать, наверно)
А если серьезно, на радиорынок, если у вас есть, там для телефона или плеера их куча, подбирайте.
gromozeka
07.08.2012, 22:56
Честно интересно зачем????
+1:)
толян, согласен с предыдущем оратором. Сам за два года раз эдак десять- пятнадцать доставал. Не думаю, что у нас их есть в наличии. В лучшем случае- заказать в ателье, что бы сшили. Фирменные экземпляры из кожи дороже будут, чем пошив...
толян, оцени.
Это - прообраз. И кожа.
Зачем? У меня она гуляет из кармана в карман.
http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=302&pictureid=1935
Denverus
07.08.2012, 23:12
у двух ОД на витринах видел. Но согласен что смысла в ней нет
Зачем? То же убожество, что и пульт в целофане?
Ну-ну...
Это код чип-карты - 285970418R
Это код ключа, который в карту вставлен - 805643131R
Пульт к телевизиру за сколько можно купить? 200 руб.?
А цены на эти штучки сами посмотрите.
И сколько времени ждать заказ придется?
Хорошие и полезные вещи нас балуют.
gromozeka
07.08.2012, 23:47
Чехлы и им подобное, на любой вкус с международной доставкой:
http://english.gmarket.co.kr/challenge/neo_goods/goods.asp?goodscode=214086120&pos_shop_cd=EN&pos_class_cd=90000001&pos_class_kind=T&keyword_order=%B4%BASM3
http://english.gmarket.co.kr/challenge/neo_goods/goods.asp?goodscode=164211699&pos_shop_cd=EN&pos_class_cd=90000001&pos_class_kind=T&keyword_order=%B4%BASM3
http://english.gmarket.co.kr/challenge/neo_goods/goods.asp?goodscode=207116012&pos_shop_cd=EN&pos_class_cd=90000001&pos_class_kind=T&keyword_order=%B4%BASM3
http://english.gmarket.co.kr/challenge/neo_goods/goods.asp?goodscode=182869481&pos_shop_cd=EN&pos_class_cd=90000001&pos_class_kind=T&keyword_order=%B4%BASM3
http://english.gmarket.co.kr/challenge/neo_goods/goods.asp?goodscode=185583425&pos_shop_cd=EN&pos_class_cd=90000001&pos_class_kind=T&keyword_order=%B4%BASM3
http://english.gmarket.co.kr/challenge/neo_goods/goods.asp?goodscode=184482537&pos_shop_cd=EN&pos_class_cd=90000001&pos_class_kind=T&keyword_order=%B4%BASM3
http://english.gmarket.co.kr/challenge/neo_goods/goods.asp?goodscode=245854783&pos_shop_cd=EN&pos_class_cd=90000001&pos_class_kind=T&keyword_order=%B4%BASM3
Правда у нас такого изобилия нет:D
Видит око, да зуб неймет.
И, наверное такая же кожа, как на баранке?
А на моем снимке - из кожи нерпы.
gromozeka
08.08.2012, 06:17
Есть еще вариант. Пластиковый чехол из KYDEX, он же АБС. Можно купить лист, а можно и на халяву. Офисные стулья и кресла, с тканным верхом и черным пластиковым низом, вот это пластик то же очень хорошо подходит.
Пластик формуется с помощью строительного фена довольно легко. Не много практики и получится отличный и очень прочный чехол- кобура для карты.
Пример готовых изделий
http://knifeinfo.ru/wp-content/uploads/2009/03/927541082_photo-knives-kydex.thumbnail.jpghttp://www.uktactical.com/acatalog/FAST-DRAW-Blk-300.jpg
Не много практики и получится отличный и очень прочный чехол- кобура для карты.
Гений! Ну и начал бы изготовление.
gromozeka
08.08.2012, 20:36
Ну и начал бы изготовление.
Нихачу! Небуду! :D
автолюбитель
08.08.2012, 22:09
Нихачу! Небуду!
Сделай чехол(каску) на всю машину. Приехал домой,накрыл. :yahoo:
gromozeka
08.08.2012, 22:35
Сделай чехол(каску) на всю машину. Приехал домой,накрыл.
Заманчивое предложение, при условии, что ты накрывать и раскрывать этот чехол будешь;):D
Камчадал
08.08.2012, 22:38
Товарищи, дайте наколку, кто то расписывал как пользоваться полиролями 3М, какие наждачные бумаги нужны и т.д. Поиском не могу найти
Камчадал, здесь найдешь http://forum.car-care.ru/ Брайн расписывал подробно
Sergey29
09.08.2012, 00:03
Товарищи, есть несколько вопросов:
1. На флюшках стоит только имболайзер или же при вскрытии машины она будет орать? (свободные руки)
2. Дверь открыта, еду, а машину не пищит, только при высокой скорости (40-50) так у всех? можно ли настроить, чтобы на 10 км.ч. пикала?
3. Опять же, свободные руки, окна открыты, отошел, машина закрылась, но окна не закрываются..Знаю, что можно сделать, чтобы закрывались, но не знаю как.
4. На бряки в пластике гарантия распространяется? В двери правой водительской и задней брякает..
1. Орать не будет если сигналки нет(вообще никакой)
2. Пищит и с меньшей скростью
3. а это от комплектации зависит, в последних вроде есть такая штука как доводчик.
4. Можно попробовать и по гарантии
Sergey29
09.08.2012, 00:36
1. Орать не будет если сигналки нет(вообще никакой)
2. Пищит и с меньшей скростью
3. а это от комплектации зависит, в последних вроде есть такая штука как доводчик.
4. Можно попробовать и по гарантии
1. Родная стоит, это значит что не будет? просто на вектре ц, она орала при вскрытии клаксоном, но там и датчик движения был в машине.
2. У меня не пищит.. Проверял..
3. У меня экспрешн. если закрыть с ключа и еще раз нажать на кнопку закрытия, все окна (в случае если она открыты) закроются. Но когда "по свободным рукам", т.е., просто отошел, она закрывается, а окна не закрываются..
Родная - это датчики объема в салоне и блок с сиреной под капотом.
Лучше почитать мануал, может что и изменилось.
Sergey29
09.08.2012, 00:44
Еще вопрос, глупый, но надо спросить:) - несколько раз (два), случайно, тронулся с третьей передачи, естественно, сразу заглох.. насколько это смертельно?:)
Есть какие-нибудь советы по разгону машины (1.6 на ручке), т.е. передаточные числа и пр. До скольки оборотов разгонять на первой, второй, третьей, четвертой, чтобы разгон получился максимально быстрый
Это не смертельно, у меня по активному разгону выходит 1-3-5 передачи или 1-2-5, естественно крутить приходится примерно до 5000об.
Айк Аджоглян, Сам пару раз трогался с 3-ей скорости,правда не глох,понимал по работе двигателя что нета передача и прибавлял газку поболее. И тоже порой как Виктор разгоняюсь.
Boykusha
09.08.2012, 11:07
Айк Аджоглян,
Я по скромнее к мотору
1 передача - от 1500 до 3000(но порой если надо выстрелить и до 5500)
2 передача - от 2000 и до 4000
3 передача - от 1500 и до 3000
4 передача...и на ней еду в районе 70))
На трассе всегда на обгонах со скоростью меньше 100 только 4 и до пика 5250))
Boykusha
09.08.2012, 11:17
Дон Бякус, какие были симптомы?
Дон Бякус
09.08.2012, 11:27
А симптомы это - Неадекватная работа абс сначала (срабатывала просто всегда независимо от ситуации), потом зажглась лампа абс на приборке. После 2-х часовой диагностики у дилера ( долго не могли понять датчик абс или подшипник) приговорили подшипник. Как оказалось дефектный подшипник имеет вибрации и тем самым мешает нормальной работе датчика абс, вот как то так.
Нихачу! Небуду!
Вот так всегда. Мечты рушишь влёт.
автолюбитель
09.08.2012, 21:28
Товарищи, дайте наколку, кто то расписывал как пользоваться полиролями 3М, какие наждачные бумаги нужны и т.д. Поиском не могу найти
Можешь у меня некоторые интересующие вопросы спросить. Что знаю,подскажу.
---------- Сообщение добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:23 ----------
Сам пару раз трогался с 3-ей скорости
Ну на Флюшке со светофора,или в пробке нормально на 3ей не тронешься. Это вот на Логане прокатывало.
автолюбитель
10.08.2012, 00:17
Товарисчи!! Думаю промыть испаритель. Может кто подскажет действенное средство??
gromozeka
10.08.2012, 00:32
Вот так всегда. Мечты рушишь влёт.
Заинтриговали:D Найти бы время и Кайдекс, может и с ваял бы что нибудь. После ремонта, до сих пор, некоторые вещи найти не могу.
Единственное, что смущает- у меня слишком толстые куски(~3 мм.), планировал для ножен использовать. С другой стороны- надежнее будет, можно да же по прыгать на нем.:)
Alex-Sib
11.08.2012, 09:08
Элементы обшивки салона крепятся на фиксаторах с мет. накладкй. ОД так добросовестно проложил кабель питания к заднему регистратору, что не осталось ни одной мет. накладки и панель играет. Подскажите номер и где можно заказать такие.
gromozeka
11.08.2012, 10:50
Alex-Sib, эта http://exist.ru/price.aspx?pcode=77010-70623 ?
Boykusha
11.08.2012, 11:01
Кто нибудь дайте вашу туранзу на тест драйв.....ибо гул меня достает
с Инженером по гарантии прокатился(думали)ступичный гудит
оказалось монометр врал и все это время ездил при давлении по 3 атм.
сейчас накачал как положено....вера в мягкую подвеску рено вернулась :sarcastic_blum:
Alex-Sib
11.08.2012, 11:23
gromozeka
За старание спасибо, но нужно фото.
Alex-Sib, эта http://exist.ru/price.aspx?pcode=77010-70623 ?
У меня этот код записан, как "Крепление облицовки дисплея"
А в багажнике такой код - 7703077477
Искал аналоги. Очень даже интересно.
Опель - 1222141
Ситроен, Пежо - 8748.QT
Ребята, искал в Интернете рецепт борьбы со скрипом резиновых уплотнителей дверей при езде по неровностям, народ рекомендует активно силиконовую смазку в тубах или силиконовый карандаш, на подобе вот этого:
http://s019.radikal.ru/i608/1208/5d/826a1a016af8.jpg
Может кто пробовал эти средства и имеет опыт их использования, хотелось бы узнать эффективность.
gromozeka
11.08.2012, 15:35
Alex-Sib, на этом сайте http://www.smpart.co.kr/
в левой колонке выбрать NewSM3(L38) , страница 14.
Ребята, искал в Интернете рецепт борьбы со скрипом резиновых уплотнителей дверей при езде по неровностям, народ рекомендует активно силиконовую смазку в тубах или силиконовый карандаш, на подобе вот этого:
Может кто пробовал эти средства и имеет опыт их использования, хотелось бы узнать эффективность.
Когда у меня была Тойота Фанкарго - то у нее была офигенная (кто знает эту машину - то поймет) задняя дверь - так вот при движении тоже поскрипывал уплотнитель. Помогало простое средство - периодическая протирка уплотнителя простой дешевой силиконовой смазкой в аэрозольном баллоне (есть в каждом автомагазине) - брызнул на тряпочку и протер уплотнитель. Был еще - экспресс вариант - покупается силиконовая губка для обуви в любом киоске союзпечати (или подобном месте) - и ей протирается уплотнитель. Хорошо помогало. На форуме Фанкарго был большой оригинал - боролся со скрипом - протирал уплотнитель детской присыпкой :) (походу была у него в наличии) - говорит - тоже помогало! И никакие карандаши не нужны! :)
автолюбитель
11.08.2012, 18:50
Подарили ДХО,которые плоские диодные. К габаритам,или вместо них можно присобачить??
Они без блока.
В багажник на подсветку лучше.
Подарили ДХО,которые плоские диодные. К габаритам,или вместо них можно присобачить??
Они без блока.
когда мне ОД пытался продать, то показывал, как пример рено дустер,там их прикрепили в районе радиаторной решётки если память не изменяет...меня не впечатлил этот самопал,сразу отказался..
автолюбитель
11.08.2012, 22:29
там их прикрепили в районе радиаторной решётки
Нее. Я имею в виду электрическую часть. Куды подсоединять??
Куды подсоединять??
а куды сами фонари подвешивать?)))
автолюбитель
12.08.2012, 00:30
а куды сами фонари подвешивать?)))
В ребра псевдо решетки!!! Мне это не интересно. Меня подключение больше интересует.
В ребра псевдо решетки!!! Мне это не интересно. Меня подключение больше интересует
если даже в рёбра не интересует зачем тогда вся эта суета?)))
автолюбитель, боюсь тут нужно будет схему либо отдельную делать на включение (через тумблер и реле), либо в цепь ставить контроллер, который будет отключать ДХО при включении габаритов, так как по правилам, ДХО не должны светить в темное время суток (сила свечения у них рассчитана на дневной режим, а ночью они будут слепить). Поищите в начале темы один участник форума ставил себе ДХО из Десоты они были без контроллера, он подключал его отдельно.
автолюбитель
12.08.2012, 11:53
либо в цепь ставить контроллер, который будет отключать ДХО при включении габаритов, так как по правилам, ДХО не должны светить в темное время суток (сила свечения у них рассчитана на дневной режим, а ночью они будут слепить).
Уф,как все сложно-то. Я просто хочу знать,если подцепить к габаритам,будут ли они гореть????????????? (знаю,что там сложная система у рено).
автолюбитель, гореть-то будут, но ночью, они не только будут гореть, но еще и слепить, а это не айс, я уверен что выездите не только в светлое время суток. Найдите грамотного электрика, и даже в сложной схеме Рено, он Вам все сделает по уму.
автолюбитель, берешь пятиконтактное реле.
Через нормально замкнутые контакты подаешь "+" на ДХО.
Питание обмотки реле берешь с габаритов.
Что имеем? Габариты не горят, обмотка реле обесточена, питание подается на ДХО.
При включении габаритов реле срабатывает и снимает питание с ДХО.
Нужно только определиться, откуда взять "+". Либо с того контакта, где появляется напряжение при включении зажигания либо при запуске двигателя.
Ща куча советчиков появится. Я ничего не буду советовать, сам ищи этот контакт.
Alex-Sib
12.08.2012, 15:33
gromozeka
Да похоже это то, что надо. Только странно сами клипсы продаются отдельно от мет.накладок. Если возможно скинь номер в экзисте.
Кто нибудь предохранители вытаскивал и вставлял на место(при подключенном аккумуляторе) и загорался и не тух на панели значок ABS и ключик при включении машины?
автолюбитель
12.08.2012, 16:35
Почему возникают пробки???:):)
http://www.cars-love.ru/record-111.html
---------- Сообщение добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:16 ----------
Не знаю,куда поместить ссылку. Пусть тут будет. Это интересно.
http://www.cars-love.ru/record-72.html
---------- Сообщение добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:33 ----------
Вообще очень интересный сайтик.
gromozeka
12.08.2012, 18:15
Alex-Sib, http://exist.ru/price.aspx?pcode=77010-70623 как я понимаю, это только сами фиксирующие клипсы. А что за накладки такие?
gromozeka, вы, похоже, говорите о разных вещах. Посмотри коды в моем сообщении, чуть раньше.
Alex-Sib
13.08.2012, 03:29
gromozeka,
http://www.smpart.co.kr/ NewSM3(L38) 14 лист правая колонка, 4 сверху 1,700
Ipl.batman
13.08.2012, 05:25
Господа, привет!!! когда-о было выложено как снять решетку заднего воздуховода (кто-то что-то ронял туда уже)))))) напомните пожалйста)))) Спасибо.
gromozeka
13.08.2012, 08:20
Мдя... Две разные клипсы, примерно в одну цену. Плохо, что у них картинок на http://exist.ru/ нет, получается "кот в мешке".
Вот, о чем я говорю. Выше приводил коды. В Экзист для какого-то рисунок есть. Невнимательно.
http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=305&pictureid=1943
блондинка
13.08.2012, 14:14
хочу себе чехлы. не могу определиться шить или купить. где тут можно про них почитать?
Андрей69
13.08.2012, 14:19
Даш, ну хотя бы тут:
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=503&highlight=%F7%E5%F5%EB%FB
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2710&highlight=%F7%E5%F5%EB%FB
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=94&highlight=%F7%E5%F5%EB%FB
автолюбитель
13.08.2012, 21:33
Кто нибудь предохранители вытаскивал и вставлял на место(при подключенном аккумуляторе) и загорался и не тух на панели значок ABS и ключик при включении машины?
Да. Ничего страшного. Надо поездить километров 20 и все на свои места встанет. Было такое.
Недавно я тут спрашивал о средстве против скрипа резиной уплотнителя, сегодня заехал в один большой автомаг у себя в городе, и приобрел вот это средство:
http://s45.radikal.ru/i108/1208/da/3b25055cb9c2.jpg
Цена вопроса 70 рублей. Работает по принципу шарикового дезодоранта. Обработал резинки уплотнителя, загонял машину в гараж, раньше поскрипывало, а сегодня было тихо. завтра проведу ходовые испытания и расскажу об эффекте, но мне кажется он уже есть)))
Это все временное оттягивание конца втулок и себяуспокаивание.
Стабилизатора поперечной устойчивости, аналогов пока нет, так же как и аналогов аммортизаторов передних.
Викtор, у меня скрипят уплотнители дверей, а со втулками стабилизатора я не парюсь, они не скрипят, хотя на Логане спасался WD40.
У меня уплотнители не скрипят, скрипели замки, но после смазки литиевой все прошло.
Викtор, ясно. А у меня резинки уплотнителя поют)
автолюбитель
13.08.2012, 22:00
раньше поскрипывало, а сегодня было тихо. завтра проведу ходовые испытания и расскажу об эффекте, но мне кажется он уже есть))
Угу. На неделю примерно. Эффект будет лучше,если уплотнители сперва вымыть тщательно. Кстати тальком никто не пробовал??
---------- Сообщение добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:58 ----------
так же как и аналогов аммортизаторов передних.
А с ними что не так??
---------- Сообщение добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:58 ----------
Внутренние или наружные?
Какие еще наружние??
Да у меня кончились уже... заказал новые и стойки стаба и втулки и отбойники.
автолюбитель, если бы видели мои уплотнители, они как операционная - стерильны:)
автолюбитель
13.08.2012, 23:40
и отбойники.
А с ними-то что не так?? Их обычно на очень долго хватает.
---------- Сообщение добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:31 ----------
если бы видели мои уплотнители, они как операционная - стерильны
Короче я нашел,что скрепит. Щас открою секрет. :)
Скрепят 2 верхние бархотки. Как проверить?? Очень просто.
Сидя за рулем при закрытой двери,берем свой большой палец левой руки,поднимаем над левым ухом и давим им на верхнюю рамку двери вверх,там где голое железо. Будет тот самый противный скрип. Чистим бархотки мокрой тряпкой,а верх стойки мажем силиконом. Потом то и другое сушим и не скрипим до следующего загрязнения бархоток. Тоже примерно на 2 недели хватат.
Выход из ситуации: сделать так,чтоб дверь в закрытом состоянии не ходила вверх вниз. Кто-то тут предлагал на петлю замка надеть тонкий кембрик. Возможно поможет. Надо попробовать.
Boykusha
13.08.2012, 23:43
автолюбитель, Можно окна без надобности не открывать. Пачкаться не будет
автолюбитель
14.08.2012, 00:15
Можно окна без надобности не открывать. Пачкаться не будет
Так бархотки-то снаружи!!!
Извините может не по теме вопрос, просто не могу найти на форуме, где можно приобрести на капот шумку( или уплотнитель) для флюенса?
где можно приобрести на капот шумку( или уплотнитель) для флюенса? я у ОД ПА заказывал))
olegus74
14.08.2012, 04:58
заказал новые и стойки стаба и втулки и отбойники.
хорошо было бы посмотреть отчет о замене :)
Boykusha
14.08.2012, 08:46
автолюбитель, Бархотка по пириметру двери?
---------- Сообщение добавлено в 08:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:43 ----------
RAW2005, Я заказывал через сайт http://sm3new.ru/catalog/fluence-shumo-teplo-vibro-izolyatsiya-kapotaвсе,норм доставили..
Извините может не по теме вопрос, просто не могу найти на форуме, где можно приобрести на капот шумку( или уплотнитель) для флюенса?
видел у партнеров клуба (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=66), типо дакоты и т.д.
Андрей69
14.08.2012, 14:41
типо дакоты
sm3new АвтоМолл. Раньше Антон работал в Desotta. Вот (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=948) его тема.
А устанавливали тоже у официального диллера?
---------- Сообщение добавлено в 16:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:07 ----------
А все увидел на сайте, спасибо Boykusha, а какой устанавливал и как легко устанавливается или с трудностями?
Друзья, а как , елки-палки, дворники-то менять??? Поднять не могу....мешается капот.
автолюбитель
14.08.2012, 16:28
Бархотка по пириметру двери?
По какому периметру?? Сверху в 2 ряда она только и больше нет. Стойку переднюю облегают. Можно проверить так: Когда скрипит,пальцем подпираешь и не скрипит.
Ledok, ну ты даёшь.Ключик вынимаем и переключатель дворников до конца вниз.
автолюбитель
14.08.2012, 16:30
Друзья, а как , елки-палки, дворники-то менять??? Поднять не могу....мешается капот.
А ты что не знал,что капот надо снимать?? :lol:
Рычажек управления дворниками при выключенном зажигании ставишь в крайнее нижнее положение и будет тебе счастье.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot