PDA

Просмотр полной версии : Не знаю где спросить - 2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 [99] 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131

Андрей69
23.05.2016, 09:34
wanted797, если переносить сообщения, то они встанут в те даты, когда написаны, т.е. будут так же далеко. Лучше или написать здесь заново, или пост со ссылками на эти сообщения.

oreh
23.05.2016, 09:56
Нормально ли нахождение конденсата на потолке бачка расширительного?

нормально. замкнутый объем, почему бы при перепадах температуры не возникнуть конденсату?

Или может крышка не дышит?

Чисто теоретически можно проверить ее компрессором автомобильным. Но практически на прогретом движке на бачок посмотреть достаточно. На 99й клапан у меня не работал - бачок реально в шар превратился :)

---------- Сообщение добавлено в 10:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:42 ----------

У меня пробился как отдельный и по схеме потом смотрели нарисован в магистрали возле бака, но его там не было.

Диалогус задает вопросы перед выбором фильтра - там есть модификации с какой-то защитой для преодоления водных преград (скорее всего перевод лажовый) и с внешним фильтром.

wanted797
23.05.2016, 10:42
Андрей69, понял, ща замутим

GIZZ
23.05.2016, 11:16
Господа, киньте ссылку или проведите ликбез... на форуме виде, поиск не помогает. Достала вода на коврике переднем, когда машина одной стороной на бордюре стоит:sad:

wanted797
23.05.2016, 11:20
есть один вопрос уточнение... Согласно мануалу замены ремня ГРМ написано совместить метку 22 с меткой 23 посредством шестигранника в отверстии 24... Пробегусь по корню вопроса: чисто гипотетически при работе ДВС основная нагрузка приходится на ремень со стороны помпы до шкива колена, а после шкива в сторону натяжного ролика наиболее слабое место в натяжении ремня, почему тут и находится натяжник, вот поэтому и вопрос!! Метки совмещаем по мануалу, крутим колено по часовой, тем самым ослабляем ремень после шкива в сторону натяжника, стрелка натяжника заваливается вправо!, когда крутим колено против часовой! т.е. нагружаем часть ремня со стороны натяжника, стрелка возвращается на место установки по мануалу(крайний правый паз с краю индикатора!) А теперь вопрос! мануаловские совмещения меток это рабочее состояние ремня? или рабочее состояние это перемещение стрелки правее индикатора натяжника?

факт, что при запуске ДВС данное положение стрелки изменяется поворотом ее в право...(ролик уходит в режим компенсации натяжения, делает свое дело)
тогда снова логический вопрос, зачем на индикаторе основной паз(в виде перевернутой буквы П) левее установочного паза с краю индикатора?
Лично у меня только один пока вариант, если стрелка появилась в этом пазу, значит проблема с натяжением или слабеет натяжник??
А если имеет место быть растяжение ремня, то стрелка уйдет далеко правее индикатора натяжника...
и еще довод вопрос, при натяжении ремня появление стрелки левее указанного на картинке паза означает ослабление ремня, что не допустимо, а отклонение правее, норма, типа рабочее натяжение ремня?

Анатолий К
23.05.2016, 11:49
Господа, киньте ссылку или проведите ликбез... на форуме виде, поиск не помогает. Достала вода на коврике переднем, когда машина одной стороной на бордюре стоит:sad:

Случаем динамики не менял в дверях? У меня вода лила при дожде при ровностоящем авто, оказалось из за динамиков, проклеил виброизоляцией где магниты выпирали после этого сухо стало.

GIZZ
23.05.2016, 11:51
Случаем динамики не менял в дверях? У меня вода лила при дожде при ровностоящем авто, оказалось из за динамиков, проклеил виброизоляцией где магниты выпирали после этого сухо стало.
НЕ, никаких манипуляций с картами и акустикой не проводил. Когда машинка ровно стоит...никаких проблем:sad:

maverick
23.05.2016, 13:27
Держи http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1722&page=7
Когда сделал у себя, забыл что это такое.

GIZZ
23.05.2016, 13:30
Держи http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1722&page=7
Когда сделал у себя, забыл что это такое.

Пройдусь герметиком или силиконом:thank_you2: Спасибо

OrenGeniy
23.05.2016, 15:44
Добрый день Господа.
Было ли у кого такое. лето. Загорается сама лампочка подогрев сидений, и в это время радио глохнет, потом лампочка гаснет , радио начинает работать, лампочка горит прямо секунды 2.
В итоге, в чем может быть дело? У меня сегодня была аналогичная ситуация :(

wanted797
23.05.2016, 22:38
Ребята, проконсультируйте по диалогусу, не стартует... С рутрекера качал торентом версия 4.45, устанавливал по порядку 0,1,2,3,4, все DVD, файлов CD не попадало, иконки появились на столе, винда ХР, 32 бита, нулевой норм лег, остальные в штатном, только при установке с 1 начало появляться окошко с полуиероглифом...Может кто сталкивался?

---------- Сообщение добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:30 ----------

нормально. замкнутый объем, почему бы при перепадах температуры не возникнуть конденсату?

oreh, я че спросил то, ездил на дистилиряте пару дней, мылся после замены термоса, может сказалось нахождение воды в антифризе, из блока то всю не сольешь (если помпу не откручивать)Так сказать концентрация (плотность) фриза снижена...

---------- Сообщение добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:35 ----------

можно проверить ее компрессором автомобильным.
Желтая рука примерно 1,2 барр...точно не помню

Nemo
23.05.2016, 22:55
может сказалось нахождение воды в антифризе,
А ничего что система заправляется концентратом наполовину разбавленном водой?

файлов CD не попадало
Не знаю как сейчас, а раньше в составе установочного комплекта был диск типа Dialogys V4.15 CD5 MOTRIO. И установка начиналась с него...

PS: редкий случай что бы Dialogys с первого раза встал...

wanted797
23.05.2016, 23:02
Nemo, так тож готовая смесь, а в нее еще плюс 25 порцентов воды

Nemo
23.05.2016, 23:04
так тож готовая смесь
Какая?

PS: а смесь чем разводится?

oreh
24.05.2016, 08:27
Ребята, проконсультируйте по диалогусу, не стартует...

java попробуй обнови. тем более, что винда древняя. окошко и у меня появляется обычно. старый диалогус случаем не стоял нерабочий?

oreh, я че спросил то, ездил на дистилиряте пару дней, мылся после замены термоса, может сказалось нахождение воды в антифризе, из блока то всю не сольешь (если помпу не откручивать)Так сказать концентрация (плотность) фриза снижена...

практически любой антифриз это смесь этиленгликоля и воды. ну и плюс антикоррозионные присадки. процентное содержание воды в смеси определяет только температуру замерзания, причем с экстремумом на определенных концентрациях. с точки зрения охлаждения летом можно на чистой воде ездить - разницы не будет.

Vitek112
24.05.2016, 09:51
Отдельного нет. Есть некий фильтр в модуле бензонасоса (типа пластиковой мочалки).

Нет у всех или выборочно, потому что у меня есть отдельный выносной фильтр, а в модуле стоит обычная сеточка.

GIZZ
24.05.2016, 09:55
Парни, подскажите пож-та, чем вывести неглубокие царапульки на лаке??? :dash1:

oreh
24.05.2016, 10:18
Есть карандаш с лаком. Если реальные царапины и желание заполнить их лаком. Совсем мелкие полировкой убирают. Нарушения ЛКП серьезные подкрасить кисточкой уже только.

GIZZ
24.05.2016, 10:24
Есть карандаш с лаком. Если реальные царапины и желание заполнить их лаком. Совсем мелкие полировкой убирают. Нарушения ЛКП серьезные подкрасить кисточкой уже только.
Интересует паста для полировки мелких царапин, которые ногтем не чувствуются.

oreh
24.05.2016, 10:37
https://www.turtlewax.com/shop/solutions/-in-department/departments/solutions/scratch-removers
например.
Да таких средств в каждом автомагазе полка целая. Начиная от пасты ГОИ :)))

wanted797
24.05.2016, 11:28
Какая?

PS: а смесь чем разводится?
Не ну эт то понятно чем

Я лью готовую к применению MegaZone G12 красный 5л на любой заправке продается, с концентратами не связывался. А фриз готовый лил после воды в системе, т.е. в системе сейчас по концентрации больше воды чем готового уже с водой фриза, так вот поэтому и предположил что если чисто на воде ехать, то конденсата будет больше на потолке, так то в основном не замечал на других бачках такого количества капели

Nemo
24.05.2016, 12:25
Я лью готовую к применению MegaZone G12 красный 5л на любой заправке продается, с концентратами не связывался. А фриз готовый лил после воды в системе, т.е. в системе сейчас по концентрации больше воды чем готового уже с водой фриза
Это что-то ваше местное.

И имей ввиду, если говоришь, что в системе четверть воды осталось, то температура замерзания этой смеси около минус 25.

wanted797
24.05.2016, 13:14
Это что-то ваше местное.

И имей ввиду, если говоришь, что в системе четверть воды осталось, то температура замерзания этой смеси около минус 25.

Вот оно что

wanted797
24.05.2016, 13:18
Nemo, а при такой концентрации фриза с водой -25 это в кашу превращает или рвет металл?

Nemo
24.05.2016, 17:09
wanted797, в кашу. Порвать не должен, но как будет вести себя при заводке движка в такие погоды? В принципе в рубашке достаточно быстро отогреется, а вот течь ему особо некуда.
Локальный перегрев? Не знаю, с замерзшими антифризами в движке ни разу не сталкивался. Электростанцию (Волгу) в приличные морозы (около минус 30) заводили. Вроде завелась, стали заливать воду - заглохла. Пока туда-сюда - вода в патрубках замерзла (благо было место где можно было взять пару ведер кипятка - пролили - отошло). На режим мотор выходил долго, прогревался очень странно (электростанция на прицепе - доступ к мотору почти со всех сторон). Потом "Волга" 2 недели молотила. Вроде последствий не обнаружили. С подмерзшим антифризом таких опытов повторять не хотел бы.

wanted797
24.05.2016, 17:18
wanted797, в кашу. Порвать не должен, но как будет вести себя при заводке движка в такие погоды? В принципе в рубашке достаточно быстро отогреется, а вот течь ему особо некуда.
Локальный перегрев? Не знаю, с замерзшими антифризами в движке ни разу не сталкивался. Электростанцию (Волгу) в приличные морозы (около минус 30) заводили. Вроде завелась, стали заливать воду - заглохла. Пока туда-сюда - вода в патрубках замерзла (благо было место где можно было взять пару ведер кипятка - пролили - отошло). На режим мотор выходил долго, прогревался очень странно (электростанция на прицепе - доступ к мотору почти со всех сторон). Потом "Волга" 2 недели молотила. Вроде последствий не обнаружили. С подмерзшим антифризом таких опытов повторять не хотел бы.

Весьма неприятная штука... Будет повод заменить фриз перед зимой

Nemo
24.05.2016, 18:12
Будет повод заменить фриз перед зимой
А концентрата такого нет?

автоVLADелец
24.05.2016, 18:41
Первый признак, что прихватило антифриз, включение вентилятора охлаждения радиатора через 3-5 минут прогрева. Обычно движки выдерживают, а радиаторы рвет иногда, первый(если воды много) рвется радиатор печки.
Если уж прихватило надо после включения карлсона заглушить, 3 минуты перекур и заводить
опять. Радиатор печки не всегда так отходит придется ехать в теплое помещение.

wanted797
24.05.2016, 18:45
А концентрата такого нет?

Думал об этом, но такого точно нет

GigaRex
24.05.2016, 20:15
прошу прощенья, внезапно угнал в командировку, а паролей всяких миллиард, не запомнил...
так вот, на счёт повышенных ХХ. Поясняю: 1к оборотов на холодном движке. прогревшись падают до 750. на холодную, на прогреве, при 1к оборотов плавают, примерно, в 50-100 оборотов (судя по стрелке), позже, может завтра, посмотрю по елмке... весь впуск перебирал с чисткой ДЗ, прокладки новенькие, места их установки зачищены карбоклинером, были какие то шланги без хомутов на впускном коллекторе и ДЗ - добавил хомуты, вродь всё на месте (их там туева хуча, где у кого понять какой за что отвечает - я хз). то же самое делал на гольфе, получилось шикарно - пропали плавающие, заводиться стала с полпинка, жрать стала меньше.. тут ошибок по елмке никаких нет. никаких потребителей не включено. даже без притока воздуха, не то что кондей или свет. опять таки, сравниваю с предыдущим четвёртым гольфом, там прогревочные были явно меньше. но больше, конечно, волнует плавающая стрелка тахометра на прогреве, т.е., надо полагать, что 1к оборотов, это норм для этой машины...

и ещё один момент непонятный - долго не греюсь, минутку гдет, так вот чем менее прогрета машина, тем хуже она едет, т.е. ради той же динамики (ускорения) оборотов даю явно больше чем обычно. это нормльно, или всё же что то не так с вариком??

Subzero
25.05.2016, 00:02
GigaRex, я пока не прогреюсь, по крайней мере до одного кубика по приборке, стараюсь быстро не ускорятся.

gruzdev_f
25.05.2016, 01:12
GigaRex, я картинку прогрева выкладывал
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=562513&postcount=24323

kraus
25.05.2016, 11:29
Всем привет! Подскажите, подойдет ли салонный фильтр sibtek ac 0444 на меган 3 с климатом (турецкая сборка)?

oreh
25.05.2016, 12:02
Порвать не должен, но как будет вести себя при заводке движка в такие погоды?

А не порвет ли в клочья ремень ГРМ? Он же помпу приводит, а не поликлиновой.

автоVLADелец
25.05.2016, 14:38
oreh, если каша вместо атифриза не порвет, а если вода, хана.
У меня прихватывало несколько раз, то воды летом доливали, то левый антифриз попадался.
Максимум радиатор печки стал подтекать.

oreh
25.05.2016, 14:43
oreh, если каша вместо атифриза не порвет, а если вода, хана.

вот я к этому и веду. это будет посерьезнее проблема, чем потекший радиатор.

автоVLADелец
25.05.2016, 14:57
посерьезнее проблема, чем потекший радиатор.

О том что замерз антифриз ты узнаешь когда заведешь машину, а до этого редко кто его проверяет. Ты сам когда плотность проверял?

oreh
25.05.2016, 14:59
Гм, а зачем ее проверять? И где взять нормальные показания плотности для антифриза? :)

автоVLADелец
25.05.2016, 15:15
а зачем ее проверять

После того как новый антифриз замерз при -20, стал проверять.

oreh
25.05.2016, 15:21
Ну это имеет смысл в канистре сразу после покупки делать? И какие должны быть параметры? Химсостав же разный к них все-таки. Так то не проблема - весы электронные почти у всех дома есть нынче...

автоVLADелец
25.05.2016, 16:08
И какие должны быть параметры?

После замерзания антифриза купил ареометр, там шкала в градусах Цельсия была (пока не разбил).

oreh
25.05.2016, 16:20
Ну это ИМХО смешно. Ареометр рассчитан на какой химсостав? На какую температуру измерения? По моему проще один раз в 5-7 лет отдать чуть больше за нормальный антифриз, чем пользоваться этим наследием доколумбовой эпохи.

Nemo
25.05.2016, 16:40
Химсостав же разный к них все-таки.
И G11 и G12 на основе этиленгликоля. Температура замерзания (начала кристаллизации) определяется в основном процентным соотношением этиленгликоля и воды (плотностью!). Присадки практически не влияют.
Оценить можно примерно такой штукой:

http://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=2165311&d=1324075982&thumb=1

В принципе можно отсосать немножко, слегка разбавить (пересчитав концентрацию) и сунуть в морозилку.

Зависимость температуры от концентрации:

http://otoplenie-gid.ru/wp-content/uploads/kak-zapolnit-sistemu-otopleniya-antifrizom.jpg

Пояснения: В РФ обычно нормируется "температура начала кристаллизации" (начинают появляться кристаллики льда).
"Температура потери текучести" или "температура застывания" - вроде понятно что.
Между первым и вторым антифриз становиться кашей (чем холоднее, тем гуще).
В Европе чаще пользуются понятием "температура защиты от замерзания" - среднее арифметическое между началом кристаллизации и застыванием.
Важно: растворы этиленгликоля с концентацией от 30 % при замерзании расширяются, но в разы меньше, чем вода.

oreh
25.05.2016, 17:04
Просто я самогон гоню регулярно достаточно и меряю градусы (по сути плотность) спиртометром. Показания очень сильно гуляют, если отклониться от тарированной температуры измерения. Ну а если попытаться измерить им плотность сладкой настойки (не ликера, немного подслащенной) - получается полная лажа. Потому оценить конечно можно таким прибором - но точность будет аховая. Проще купить подороже антифриз имхо и не париться. Раз в 5 лет это невеликая сумма.

автоVLADелец
25.05.2016, 21:39
Ну это ИМХО смешно

Смешно не смешно, но купленный готовый антифриз(не подделка) на -40, этот ареометр показывал -43 градуса. Проверять охлаждайки стал после того, когда после полной замены антифриза в машине(не Рено) при -25 все замерзло. Нарвался на паленую партию.

Dimanyh
26.05.2016, 00:05
плесуло воды в двигатель
не заводится.
писец?

автоVLADелец
26.05.2016, 00:14
плесуло воды в двигатель
не заводится.
писец?

А поподробней, как плеснуло, куда попало?

YRA62
26.05.2016, 05:05
плесуло воды в двигатель
не заводится.
писец?
Рассказывать долго, лучше почитай вот это: https://m.vk.com/id230427833#/club97447087
Шестая запись по порядку, пишут про гидроудар.

oreh
26.05.2016, 08:13
плеснуло воды в двигатель не заводится.писец?

для начала посмотреть что с воздушным фильтром.

654
26.05.2016, 10:47
Народ привет!
Зимой на диагностике по электрике было все нормально, но проблемы не прошли!
Во время движения эпизодически загорается то лампа ( ключ ), то подогрев сидений....
Причем , заметил происходит либо при увеличении оборотов, либо на поворотах..
Грешу на предохронители. Может кто сталкивался с таким?

Люсия
26.05.2016, 15:31
Всем привет,

После обильных дождей вылезла такая проблема.

При езде в поворотах и неровностях слышу звук болтания большого кол-ва воды, как будто за центральной консолью у меня бочка с водой установлена. Плюс к этому при работе вентиляции в тех же условиях издается звук , как будто рваный пакет намотался на вентилятор и обо что-то шаркает, с увеличением скорости обдува частота звука усиливается.

Открыл копот, заглянул в салонный воздухозаборник, а там вода плещется.
Как я понял у меня вся вентиляционная система полна воды, как будто в реку нырял. Думаю что где-то забит слив (т.к. машину паркую у дерева и постоянно из решетки воздухозаборника выковыриваю всякие палочки и листики).

Внимание вопрос. Где находятся слив/ы? Как и возможно ли его/их почистить так сказать в домашних условиях без подъемников и разбора салона.

oreh
26.05.2016, 16:18
В углах коробки воздухопритока сливы. Снять дворники, снять т.н. "жабо". Проволокой прочистить. В вентилятор тоже скорее всего попал мусор, фильтр стоит после него.

YRA62
26.05.2016, 17:44
Может Люсия это и имя авто как в нике указано, но я сомневаюсь что это имя только авто. За 5 лет !!! не изучить своё авто, ничего не глянуть, не проверить. Хоть чуть-чуть наморщить ум, оглядывая свою машину!

Люсия
26.05.2016, 17:48
Может Люсия это и имя авто как в нике указано, но я сомневаюсь что это имя только авто. За 5 лет !!! не изучить своё авто, ничего не глянуть, не проверить. Хоть чуть-чуть наморщить ум, оглядывая свою машину!

Кто то работает, а кто-то без надобности и от большого кол-ва свободного времени в гараже под машинами ползает. Каждый должен заниматься своим делом.

Felix20
26.05.2016, 18:19
Кстати забыл спросить такая вещь у меня бывает - еду по трассе, потом заезжаю в город либо снижаю скорость ,и на не шумных участках слышу воющий звук такой писец, знаете, как будто в трубу ветер дует, начиная с громкого идёт на убывание с отпусканием педали газа снижается. звук где то под капотом ориентировочно. По моему уже на эту тему были разговоры, напомните, что это может быть. Когда езжу в чисто городе такого не слышу. Кстати нюанс, звук слышу со стороны водителя за лобовухой где то под капотом.

YRA62
26.05.2016, 18:25
Кстати забыл спросить такая вещь у меня бывает - еду по трассе, потом заезжаю в город либо снижаю скорость ,и на не шумных участках слышу воющий звук такой писец, знаете, как будто в трубу ветер дует, начиная с громкого идёт на убывание с отпусканием педали газа снижается. звук где то под капотом ориентировочно. По моему уже на эту тему были разговоры, напомните, что это может быть. Когда езжу в чисто городе такого не слышу. Кстати нюанс, звук слышу со стороны водителя за лобовухой где то под капотом.

Может это вентилятор радиатора работает, пока кондёр включён? Ещё проверь как установлен воздушный фильтр двигателя.

Felix20
26.05.2016, 18:32
Может это вентилятор радиатора работает, пока кондёр включён? Ещё проверь как установлен воздушный фильтр двигателя.
Вентилятор разве воет, как буд то в трубу ветер дует? Нет, тут другой звук и он идёт на уменьшение с уменьшением скорости, звук как бы аэродинамический. при полной остановке звука нет вообще. А что воздушный фильтр может давать подобный звук при не правильной установке? Даже вот такая ситуация - еду по трассе 110, заезжаю на отнорыш снижаю скорость и на лесном участке слышу этот вой при отпускании педали газа, как только нажимаю газ, ускоряясь звук исчезает. Но это только тогда, когда хорошо со скоростью под 100 и выше пробежал.

YRA62
26.05.2016, 18:40
Felix20, Может металл. ремень варика уже даёт о себе знать? Случаи были, погугли на досуге.

Felix20
26.05.2016, 18:47
Felix20, Может металл. ремень варика уже даёт о себе знать? Случаи были, погугли на досуге.
Звук был бы снизу, в районе торпедо? А так то может он так воет? А, что был под нагрузкой на трассе, потом нагрузка пошла на снижение, ветер не шумит и я слышу вой, логично.

Митюха
26.05.2016, 19:08
Felix20, Тут кто то писал что у него заЩЩита не доприкрученна была снизу после визита к ОД...и в эту Щель при определённых скоростях задувало и Шёл СВИСТ....

Felix20
26.05.2016, 19:11
Felix20, Тут кто то писал что у него заЩЩита не доприкрученна была снизу после визита к ОД...и в эту Щель при определённых скоростях задувало и Шёл СВИСТ....
Ты знаешь у меня такое впечатление, что похоже на правду, только свист - вой идут не снизу а тупо в щель капота задувает ветер)) а щель капота увеличилась за 4года писец как, уже виден рычаг механизма открывания капота))) показывал в кузовном цеху ОД, подошли глянули ещё один экземпляр, а там вообще бампер наоборот задран оказался))

Subzero
27.05.2016, 00:40
Звук был бы снизу, в районе торпедо? А так то может он так воет? А, что был под нагрузкой на трассе, потом нагрузка пошла на снижение, ветер не шумит и я слышу вой, логично.
А ты попробуй остановиться в это время и попереключай передачи, с D на N, на R и обратно.

oreh
27.05.2016, 08:45
а щель капота увеличилась за 4года писец как, уже виден рычаг механизма открывания капота)))

А регулировать не пробовал?

dondigidon_85
27.05.2016, 09:22
щель капота с палец, надо тоже регулировать.
У меня воет при отпускании газа на 4-й передаче в любом месте (город, трасса).
Я так понимаю это воет что-то в приводе, а и хер с ним. Ступичный подшипник сильнее должен выть.

oreh
27.05.2016, 09:24
щель капота с палец, надо тоже регулировать.

там 2 пластмасски покрутить рукой :)

dondigidon_85
27.05.2016, 09:36
вернут когда машину, разберусь думаю.

---------- Сообщение добавлено в 09:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:26 ----------

у меня кстати подшипник промежуточный приводной дохлый, скорее всего он и воет, надо менять.

maks_1207
27.05.2016, 09:44
Что за пластмасски?

oreh
27.05.2016, 09:50
Вот эти

Andrey D
27.05.2016, 10:15
oreh, ими можно опустить или поднять капот. Зазор до бампера уменьшить. Только зазор до крыльев и фар тоже уменьшается.

taurus
27.05.2016, 12:09
Люди добрые, подкажите. Мониторю цены на авто, приходится прощаться с конем своим. Меган 2014(декабрь) за 550 то уйдет? пипец меня все это удручает... пробег 55 тыс , то у официалов.

oreh
27.05.2016, 12:17
Не понял - а какие еще зазоры могут быть?

---------- Сообщение добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:15 ----------

Меган 2014(декабрь) за 550 то уйдет?

теоретически должен. страховал только сегодня флю 12 год - 450 тыр оценили. другой вопрос что лето началось - мертвый сезон. спрос только к осени будет.

gruzdev_f
27.05.2016, 12:24
у нас за 460 месяцами висят не уходят....

dondigidon_85
27.05.2016, 13:09
у нас за 460 месяцами висят не уходят....
2014 года? сомневаюсь, там ценник идет от 600к, 460 висят 2010-2012 и там продажи зависят от полноты комплектации. Голый только за 400 уйдет в регионах этих годов. 2014 декабрь это меньше 1,5 лет.
за 550 с руками оторвут, особенно если на гарантии, притом перекупы.

Felix20
27.05.2016, 13:22

Спасибо за совет по пробую покрутить, правда я показывал приёмщику из кузовного цеха, сказал, что не отрегулировать, не знаю кому верить. Впечатление такое, что это бампер низко сидит, а не капот высоко.

---------- Сообщение добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:18 ----------

теоретически должен. страховал только сегодня флю 12 год - 450 тыр оценили. другой вопрос что лето началось - мертвый сезон. спрос только к осени будет
Это не показатель, мне оценили 12год в 500тыр, это делается для увеличения стоимости страховки, а в Ресо, эта сумма падает на 17% за год, таким образом в конце периода имеем 417тыр. Причём изначально сумма была 470, это я попросил приподнять.
А ты попробуй остановиться в это время и попереключай передачи, с D на N, на R и обратно.
Вой пропадает, при остановке авто на светофоре, уже под нагрузкой на D.

gruzdev_f
27.05.2016, 13:47
2014 года? сомневаюсь, там ценник идет от 600к13 год - 460 тыщ, висит давно.
https://auto.ru/cars/used/sale/renault/megane/1036026310-f24b5/
ксенон, комплектация хорошая, висит никому не нужный.
зимой ещё парочка висела за 450.
и это всего 200 км от москвы, толи москвичи зажрались, толи цена не настока вкусная чтобы на электричке доехать посмотреть.

dondigidon_85
27.05.2016, 13:55
13 год - 460 тыщ, висит давно.
и это всего 200 км от москвы
а тут причина одна комрад, мне кажется,
Коробка Механическая
Почему солярисы первые по продажам в Москве? Экономичный автомобиль с АКПП, все, это все что нужно в современных реалиях. ручки и у нас через пень реализуются, крайне вяло. Автомат отлетает куда быстрее.

Felix20
27.05.2016, 14:23
Это подставные экземпляры, сбивают общий ценник на рынке в линейке продаж. В Питере тоже такие сладкие по 1году висели. по 5000 просмотров.
Коробка Механическая
Тут причина ещё пробег 90тык

kondav
27.05.2016, 14:44
https://auto.ru/cars/used/sale/renau...6026310-f24b5/
ксенон, комплектация хорошая, висит никому не нужный.
не знаю где вы в данном автомобиле нашли ксенон и хорошую комплектацию.
-на штампах
-без климата (только кондер)
-непонятная обивка сидений, то ли хреново перетянули, что все вытянулось, то ли чехлы
-под вопросом датчик дождя и света
-обычный ключ зажигания
-если и есть ксенон, то китайский самопал

больше смахивает на одну из самых низких комплектаций.

ПыСы: ксенон углядел на одной из фото...китайский ксенон больше минус, чем плюс.

GigaRex
27.05.2016, 14:51
а ещё такой вопрос: кто менял салонный фильтр, скажите, там на самом деле конченый идиотизм иженеров-дизайнеров, или я что то не то делаю? т.е. старый фильтр еле выковырнул, новый еле затолкал, потому что отверстие раза в два меньше самого фильтра..

oreh
27.05.2016, 14:55
а ещё такой вопрос: кто менял салонный фильтр, скажите, там на самом деле конченый идиотизм иженеров-дизайнеров, или я что то не то делаю? т.е. старый фильтр еле выковырнул, новый еле затолкал, потому что отверстие раза в два меньше самого фильтра..

это шаловливые корейские ручонки. на мегане 2 фильтр был в пластиковой рамке с защелкой и мог фиксироваться саморезом. теперь вот такая порнография убогая.

Felix20
27.05.2016, 14:55

Есть здесь тема где то по замене салонного фильтра, помню фразу, что его надо обжать и только так запихивается))

gruzdev_f
27.05.2016, 15:02
kondav, и правда, открыл фотки - чего-то не хватает)))
тогда понятно почему так дешево.

dondigidon_85
27.05.2016, 15:13
старый фильтр вынимается почти-что подетально, новый за счет упругости без фанатизма засовывается и уже внутри расправляется. Менял его без снятия бардачка.

GigaRex
27.05.2016, 15:14
Есть здесь тема где то по замене салонного фильтра, помню фразу, что его надо обжать и только так запихивается))

да да) именно так) вот только оно звучит намного легче, чем делается)) стараюсь реже включать вентиляцию салона))) старый фильтр менял, сразу как машину с рук купил, 48к пробега.. Так там пылищи было! Видимо его с салона не меняли, зная какой это "кайф"))) ну ясно)

oreh
27.05.2016, 15:19
Да все там просто. Снимаем бардачок, на что уходит 3 минуты, и спокойно вынимаем старый, пылесосим все, чистим кондей пеной, ставим новый, ставим бардачок. Валяться в грязи и играть в гинеколога ради того, чтобы не снимать 2 разъема и откручивать 6 винтов? Не вижу смысла.

GigaRex
27.05.2016, 15:28
Да все там просто. Снимаем бардачок, на что уходит 3 минуты, и спокойно вынимаем старый, пылесосим все, чистим кондей пеной, ставим новый, ставим бардачок. Валяться в грязи и играть в гинеколога ради того, чтобы не снимать 2 разъема и откручивать 6 винтов? Не вижу смысла.

мы точно говорим об одной и той же машине и об одной и той же процедуре?
вон выше два человека уже согласились, что замена старого фильтра на новый - это очень и очень гемар..

dondigidon_85
27.05.2016, 15:33
там гемор не в подлезть, это решает каждый для себя (как гинеколог или через бардачок), а как его туда засунуть. Обычным путем он туда не запихивается.
И это пол беды, самый большой гемор потом пластиковую защелку защелкнуть таки. У меня получилось с 20 раза наверное.

oreh
27.05.2016, 15:41
вон выше два человека уже согласились, что замена старого фильтра на новый - это очень и очень гемар..

гемор его запихнуть не сильно измяв. на мегане после снятия бардачка просто вынималась кассета вбок и защелкивалась новая. а в остальном там ничего нет сложного.

dondigidon_85
27.05.2016, 15:43
гемор его запихнуть не сильно измяв.
о том и речь

oreh
27.05.2016, 15:47
о том и речь

ну уроды корейские. удешевляли авто. петли впиндюрили в багажник, руль только по наклону на дешевых комплектациях, крылья стальные... руки им оторвать.

dondigidon_85
27.05.2016, 16:05
петли впиндюрили в багажник
это боль, пытался впиндюрить 3 колеса в багажник...два еле влезли, пиндец идиотизм эти петли.
руль только по наклону на дешевых комплектациях
экспрешн - та же хрень

Митюха
27.05.2016, 16:09
экспрешн - та же хрень
Ну у нас с тобой Разные Expession...у меня руль и по высоте и по вылету регулируется...и ESP у меня -нет...

dondigidon_85
27.05.2016, 16:27
а год какой? у меня 2011.

Митюха
27.05.2016, 16:31
у меня 2011.
2011

oreh
27.05.2016, 16:33
это боль, пытался впиндюрить 3 колеса в багажник...два еле влезли, пиндец идиотизм эти петли.

а представь мне каково, после мегана то? :))))))))) где руль регулировался, ключ-карта была...

dondigidon_85
27.05.2016, 16:39
2011
странно, может я просто не пробовал его на себя тянуть, ручка блокировки регулировок одна ведь?

oreh
27.05.2016, 16:40
Попробовать домкратом! ;)

второй
27.05.2016, 16:42
странно, может я просто не пробовал его на себя тянуть, ручка блокировки регулировок одна ведь?

Если у тебя не чип-карта, руль по вылету не регулируется. С простым ключом только вверх-вниз двигается.

---------- Сообщение добавлено в 19:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:40 ----------

где руль регулировался, ключ-карта была...

Не жадничал бы, заказал комплектацию получше и двигал бы руль взад-вперёд...

dondigidon_85
27.05.2016, 16:48
Если у тебя не чип-карта, руль по вылету не регулируется. С простым ключом только вверх-вниз двигается.
да, простой ключ. Охренеть, машины одного года, одной комплектации, но разного наполнения :crazy:
В принципе я стандартный во всем, мне эта опция не особо нужна, сиденье в самый верх, руль в середину, на вытянутых руках касание запястьями 12 часов, нормально рулится, правда не хватает нормальных подлокотников, руки устают больше 4 часов. Но при продаже это будет минусом.

YRA62
27.05.2016, 16:56
новый за счет упругости без фанатизма засовывается и уже внутри расправляется.
Видеть бы это наверняка...полностью расправился он или нет. Мне кажется когда я первый год ездил на новом Флю, пыли было меньше, даже дизельные выхлопы от маршрутных автобусов я не чувствовал в салоне авто. После 10т.км. я сменил фильтр на новый, такой же угольный. И сразу почувствовал разницу, пыльца в салоне появилась, пахнет выхлопами от соседних машин.

dondigidon_85
27.05.2016, 17:03
Видеть бы это наверняка...полностью расправился он или нет.
вроде да. рука маленькая, засовывал по самый край фильтра в уже продетый.
пыли было меньше, даже дизельные выхлопы от маршрутных автобусов я не чувствовал в салоне авто.
это потому, что с завода ставят трехслойный угольный, а тебе наверное подсунули дешевую подделку? я не стал тратится на угольный, потому как нормальный угольный стоит больше 1500, а всякие типа угольные 700-1200, купил обычный за 400, потому как это то же самое.

YRA62
27.05.2016, 17:08
В принципе я стандартный во всем, мне эта опция не особо нужна, сиденье в самый верх, руль в середину,

Ты маленького роста? У меня 175 см. Руль чуть-чуть выдвинут из колонки, чтобы пальцы об козырёк торпедо не шоркались. Пробовал на полностью вдвинутом руле... Неудобно, задеваешь козырёк. По высоте у меня почти в верхнем положении. Можно конечно руль выдвинуть полностью и отодвинуть сидушку, но тогда мало места зад. пасс за водителем. А я привык находить компромисс между всеми пасс. в моём авто. Вообще, я себя во Флю как водитель чувствую очень удобно. Просто хочется ехать и ехать, уже 3 года езжу и не разочаровался, тьфу 3 раза!!!

dondigidon_85
27.05.2016, 17:10
Ты маленького роста? У меня 175 см.
172, я маленький сам по себе, 65 кг. В магазинах подходит практически вся одежда без подгонки.

---------- Сообщение добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:09 ----------

Пробовал на полностью вдвинутом руле... Неудобно, задеваешь козырёк
он видимо без этой опции выдвинут изначально куда-то в середину, руль нередко кручу ладонями (на парковке), руки не цепляются ни за что.

второй
27.05.2016, 17:19
Видеть бы это наверняка...полностью расправился он или нет..

У тебя же смотрелка есть, засунь туда да посмотри.

YRA62
27.05.2016, 17:27
172, я маленький сам по себе, 65 кг. В магазинах подходит практически вся одежда без подгонки.

Молодец..., так и держи себя. Но...подушку ты наверно всё -таки положи на своё сидение:lol:Я своё сидение поднял на максимум для себя: от головы до потолка просвет буквально в три пальца. И всё равно капот машины скрывает реальное расстояние до препятствия. Кажется что щас ударишься а на самом деле, ещё 1,5-2 метра до объекта. Хорошо парктроник ,перед-зад выручает, ориентирует. Да ещё камера заднего вида есть. Без неё вообще плохо при нашем багажнике, который как гузка у утки.

---------- Сообщение добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:21 ----------

У тебя же смотрелка есть, засунь туда да посмотри.

Когда уже стоит фильтр смотрелку не пропихнуть. Да и фокус у неё оптимальный от 25мм. и дальше. Но рассмотреть этот отсек где стоит фильтр можно. Я чётко видел соты испарителя, видел мусор в пазах фильтра. Особо щепетильным владельцам рекомендовал бы перед установкой нового салонного фильтра пропылесосить отсек. Сделайте переходник, оденьте на пылесос гибкий шланчик примерно 15-18мм. в диаметре, обрежьте его на "ус". Закруглите кромки, чтобы не зацепить соты испарителя и аккуратно высосите мусор.

dondigidon_85
27.05.2016, 17:35
Но...подушку ты наверно всё -таки положи на своё сидение
Зачем? я полностью капот обозреваю свой, сиденье на максимум
от головы до потолка просвет буквально в три пальца.
просвет маленький, пару раз об козырек лбом долбанулся в гараже.
Хорошо парктроник ,перед-зад выручает, ориентирует.
тебя надо в наши дворы загнать на месяц, я без парктроника и опыта в парковке за месяц наблатыкался из таких задниц выезжать, уже знаю по зеркалам сколько сзади зазор, а по капоту сколько спереди.

Хорошо парктроник ,перед-зад выручает, ориентирует. Да ещё камера заднего вида есть.
охренеть у тебя набор блондинки, ты же мужик? :crazy:

---------- Сообщение добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:34 ----------

багажнике
а зачем тебе багажник, ты в салонное зеркало ориентируешься? я только по боковым паркуюсь. салонное нужно чтоб видеть сзади пешиков и машины в далеке.

Felix20
27.05.2016, 17:36
пахнет выхлопами от соседних машин.
Выхлопами меньше пахнет, когда включен кондиционер в системе. может именно в этот период ты и купил авто и наслаждался комфортом))

dondigidon_85
27.05.2016, 17:37
два раза только поймал препятствие, гаражные ворота в начале.

YRA62
27.05.2016, 17:49
охренеть у тебя набор блондинки, ты же мужик? :crazy:

---------- Сообщение добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:34 ----------

а зачем тебе багажник, ты в салонное зеркало ориентируешься? я только по боковым паркуюсь. салонное нужно чтоб видеть сзади пешиков и машины в далеке.
Мне как минимум 2 раза в день приходится из нашего двора выезжать задом на оживлённую улицу. Там и машины снуют туда сюда, и дети бегают. Ситуация примерно как когда ты въехал в выезжающего задом. Тут и 30 лет опытного стаже не спасут, если водитель двигающийся по улице не тормознёт или хотя-бы не бибикнет.

dondigidon_85
27.05.2016, 17:54
не бибикнет.
не спасло, часто в узких дворах приходится уступать, если сзади никого, а спереди группа, пятишься назад через кучу запаркованного железа, не испытывал трудностей.

mikem65
27.05.2016, 17:58
YRA62,В своё время тоже думал, а нафик нужен парктроник и денег стоит немерянно и толку никакого. Мнение моё изменилось, после того , как прочитал где-то на форуме о пищащем парктронике, водитель сел в авто возле магазина и включил заднюю, рядом с авто стояла семейная пара чуть слева вне зоны действия парктроника, а парктроник пищит прям надрывается. Вышел водила, решил проверить, оказалось, что они оставили сзади машины коляску с маленьким ребенком. Водила говорит чуть не поседел и выписал люлей родителям, так что разные бывают ситуации

YRA62
27.05.2016, 18:06
mikem65, Вот поэтому, учитывая наш задранный к верху зад, я и камеру поставил и парктроник. С нашим высоким задом можно запросто не увидеть ни санки с ребёнком, ни бабулю. И никакие боковые зеркала тут не помогут.

Yustas
29.05.2016, 10:46
Хочу подключить активную ТВ антенну, там два провода красный и черный, красный я понимаю это плюс, черный масса, где подключить если она будет установлена в правом верхнем углу лобового стекла?

hostmit
30.05.2016, 06:58
Ребят, а в рестайловой модели, нижняя черная решетка бампера, вынимается снаружи? Приличных вариантов поставить сетку не снимая бампер нет?

Анатолий К
30.05.2016, 07:42
Только бампер снимать, по другому не получится

---------- Сообщение добавлено в 07:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:34 ----------

hostmit, в продаже есть сетки которые снаружи крепятся, посмотри в инете.

oreh
30.05.2016, 08:40
Не жадничал бы, заказал комплектацию получше и двигал бы руль взад-вперёд...

ну бабок бы подкинул мне - я б подороже купил :)

hostmit
30.05.2016, 14:03
Анатолий К: видел, не понравилось внешне. На ТО-1 закажу установку сетку.

второй
30.05.2016, 16:18
ну бабок бы подкинул мне - я б подороже купил :)

Ты б мне подкинул, я б Хонду купил и не парился.
А по существу, если смог эту машину купить, то на несколько десятков тысяч мог и подороже взять, в лучшей комплектации.
И не надо мне сказки петь, что при з/п около 40 в то время нельзя было купить машину подороже.

gruzdev_f
30.05.2016, 16:23
может не было в наличии =)
не все горазды ждать месяцами нужный цвет и комплектацию.

oreh
30.05.2016, 16:26
Ты б мне подкинул, я б Хонду купил и не парился.

пузом бы все собирал :)

А по существу, если смог эту машину купить, то на несколько десятков тысяч мог и подороже взять, в лучшей комплектации.

Мелочи какие - докинуть сотку, чтобы получить карту и регулировку по вылету (и петли все те же в багажнике) :))) Я так похож на идиота?

И не надо мне сказки петь, что при з/п около 40 в то время нельзя было купить машину подороже.

Можно, если по российскому обычаю на машину фетишировать. Взять кредит побольше. Не обновить фототехнику, не выплатить ипотеку пораньше... Именно для этого маркетологи и изгадили Меган 2.

второй
30.05.2016, 16:50

Мелочи какие - докинуть сотку, чтобы получить карту и регулировку по вылету (и петли все те же в багажнике) :))) Я так похож на идиота?

Можно, если по российскому обычаю на машину фетишировать. Взять кредит побольше. Не обновить фототехнику, не выплатить ипотеку пораньше... Именно для этого маркетологи и изгадили Меган 2.

Ты с з/п 40 ещё и кредит на машину брал?:crazy:

---------- Сообщение добавлено в 19:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:40 ----------

.

Хм, мне чип-карту предлагали, я решил, что мне она не так уж и нужна. А вылет на этой машине и не нужен, руль и так в салон далеко торчит.
Жалею только о том, что аркамис не заказал, запарило телефонить и одной рукой руль крутить, поворотники и передачи щёлкать.
А сотку готов был докинуть за 2.0+мкпп, только их через год начали продавать.

---------- Сообщение добавлено в 19:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:44 ----------

может не было в наличии =)
не все горазды ждать месяцами нужный цвет и комплектацию.

А я не ждал. Посмотрели у дилера, что можно выдернуть из того, что уже плывёт из Турции, да и купили.
Там какой-то байрам казбеков на эту машину заявку дал, денег не внёс.
Я заехал к брату, десятку денег взял на недельку, дилеру занёс. Те позвонили в тот салон, где худыйбердыев машину ждал, машину перенаправили ко мне.
Я б тоже полгода ждать не стал. Что-нибудь другое купил бы.
А Рено купили вообще случайно. К покупке даже не рассматривали.
8 Марта по магазинам гуляли, пошли домой, предложил жене по автосалонам пошататься. Заехали в Рено, увидели машины, тут же и заказали. Через 2 недели машина приехала, ещё через 2 недели птс привезли.

oreh
30.05.2016, 16:51
Ты с з/п 40 ещё и кредит на машину брал?

ну она по кредиту, погашенному досрочно, выходила дешевле на 36 тыр, плюс не надо было экстренно продавать предыдущую или кататься с 2 пересадками на работу.
кстати, а типа 40 тыр это так дофига было??? что-то я не заметил совершенно. кроме машины есть и другие статьи расходов.

Хм, мне чип-карту предлагали, я решил, что мне она не так уж и нужна. А вылет на этой машине и не нужен, руль и так в салон далеко торчит.

я бы чуть ближе подвинул. но я сажусь так всегда, чтобы сцепление полностью вытянутой ногой выжато было.

Жалею только о том, что аркамис не заказал, запарило телефонить и одной рукой руль крутить, поворотники и передачи щёлкать.

китайская хэндс-фри за 900 р, вставляющаяся в ухо. кинул в подстаканник и все. сел - включил, позвонили - в ухо ткнул и общайся. раз в неделю заражаю при 40 минутах в день разговоров.

А сотку готов был докинуть за 2.0+мкпп, только их через год начали
продавать.

За сотку плюсом я бы Джимни взял.

второй
30.05.2016, 16:55
1) ... кроме машины есть и другие статьи расходов.

2) китайская хэндс-фри за 900 р, вставляющаяся в ухо. кинул в подстаканник и все. сел - включил, позвонили - в ухо ткнул и общайся. раз в неделю заражаю при 40 минутах в день разговоров.

3) За сотку плюсом я бы Джимни взял.
1) были, конечно, кредит за квартиру выплачивать, гараж купить...заодно и машину новую.
2) мне брат предлагал взять попользоваться, у него без дела валяется от сони-плейстейшн, говорит, подключал к своему телефону, работает...надо опробовать как-то.
3) ну это уж совсем мелочь, только себя увезти...

oreh
30.05.2016, 18:37
1) были, конечно, кредит за квартиру выплачивать, гараж купить...заодно и машину новую

и все на 40 тыр? ;)

3) ну это уж совсем мелочь, только себя увезти...

так 90% времени только меня и возит машина. зато с парковкой зимой нет проблем, да и летом куда больше вариантов.

второй
30.05.2016, 21:20
и все на 40 тыр? ;)
.

Не прибедняйся. Ты машину не с нуля брал, продал, доплатил...

oreh
30.05.2016, 21:29
возможно у вас и квартиры и гаражи несколько дешевле :)

второй
30.05.2016, 21:59
Квартира была 808.000, гараж 300.000
Машина 605.000

oreh
31.05.2016, 08:54
Тогда все понятно. У нас тогда (2012) однушка-вторичка на окраине стоила порядка 1 800 000-2 000 000. Гараж, оформленный, в черте города, порядка 1 200 000-1 400 000. Так что в плане недвижимости самарские 40 тыр были как у вас 20 тыр (если цена за однушку указана). Вообще зарплаты по стране очень четко кореллируют с ценами на недвижку - если разделить цену усредненной квартиры на "нормальную" зарплату по разным городам выйдет примерно одинаковая цифра.

kondav
31.05.2016, 11:21
всем доброго дня!
подскажите, возможно ли восстановить данные овальной таблички на наклейке, что на стойке пассажирской двери?
каким-то неимоверным образом надписи на ней пропали, остались только данные по ВИНу и массовым характеристикам автомобиля.

hostmit
31.05.2016, 11:30
А что там еще интересного? Если тип авто (обслуживание) то видно в Клипе.

kondav
31.05.2016, 11:34
А что там еще интересного? Если тип авто (обслуживание) то видно в Клипе
ну, много чего...
-технические характеристики автомомбиля,
-код краски,
-уровень электрооснащенности,
-тип автомобиля,
-код обивки салона,
-дополнительная комплектация,
-заводской номер,
-код отделки салона.

элементарно хотел вбить данные авто в диаложис, а он давай спрашивать комплектации автомобиля и т.п.
да и при подборе запчастей не редко нужна комплектация авто.

oreh
31.05.2016, 11:38
а табличка отклеилась?

kondav
31.05.2016, 11:47
oreh, нет, видимо на какой-то из моек надорвали ее, потом туда попала вода и все цифры испарились, но это лишь мое подозрение.
сейчас попробую фото залить

oreh
31.05.2016, 11:50
обычно такие вещи легче всего прочитать под ультрафиолетом. есть у знакомых фонарик или брелок для проверки купюр? если стикер оторвался почти - то в любом салоне маникюрном лампа такая есть.

kondav
31.05.2016, 11:57
https://1.downloader.disk.yandex.ru/disk/c164e81c55606a9204ec5dd1ccee14f2a3119c18c7e365cede 03daaf35e2e26d/574d898a/YfwWmmRxK2gFc_-i45RuMdelWG9cVyu-_LxcAqhWo4DKXtuagi1mjZN_uR-XwW_lTzxQ1T-Q62mCxDEjRSbSrw%3D%3D?uid=0&filename=Screenshot_1.png&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fpng&fsize=346294&hid=8e4f743992ed6a8e7b4992670a7e42d1&media_type=image&tknv=v2&etag=732e1fbd72d90c17e81ea1ab0a7f4d60

---------- Сообщение добавлено в 13:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:51 ----------

обычно такие вещи легче всего прочитать под ультрафиолетом. есть у знакомых фонарик или брелок для проверки купюр? если стикер оторвался почти - то в любом салоне маникюрном лампа такая есть.
за идею спасибо. осталось найти УФ лампу и проверить :good:

oreh
31.05.2016, 12:09
Кстати ей частенько сервисы при поиске утечки фреона из кондея пользуются. А дилеру если позвонить? Где машина уже обслуживалась - там по идее данные в базе должны быть с таблички.

kondav
31.05.2016, 12:15
А дилеру если позвонить? Где машина уже обслуживалась - там по идее данные в базе должны быть с таблички.
Вот прям ппц как не хочется...после пары последних визитов к ним вообще никакого желания ехать. Всех матерых сервисменов убрали и понабрали малолеток, которые вообще не хотят ничего слышать, а лишь дерзят, да на деньги пытаются развести.
Хотя гарантия кончилась...из любимого клиента превратился в кормушку, чего и следовало ожидать.

Конечно, если иначе не удастся вытащить табличку, буду звонить им.

oreh
31.05.2016, 12:20
денег им дать в конце-концов. можно наличкой. у меня на копии птс все переписано, чтоб не лезть в машину по каждому поводу и на всякий случай.

mikem65
31.05.2016, 12:42
kondav,Попробуй
http://etka.autovv.ru/
Думаю, что там тебе хватит сведений.

kondav
31.05.2016, 13:13
mikem65, информации то хватит, только вообще не понимаю куда там пихать ВИН :crazy:

mikem65
31.05.2016, 13:23
kondav,ПРямо сверху строка поиска

kondav
31.05.2016, 13:24
mikem65, пишет "VIN не найден, или ошибка"

mikem65
31.05.2016, 13:25
kondav,Видимо из-за этого
Для получения информации по автомобилям Renault пройдите регистрацию!

kondav
31.05.2016, 13:29
mikem65, зарегистрирован и пишет, что доступно 1 пробитие по ВИН
https://4.downloader.disk.yandex.ru/preview/03f87f747cc11b552b3b5c7953c06767b23797206070d95346 2c035e5d22109b/inf/YfwWmmRxK2gFc_-i45RuMTs78LIiTs7ORMkNUvedufCsund0OsIoKMTK20qzW8wZf pJjYJTEklUD16CBeLkz_Q%3D%3D?uid=200441306&filename=1.JPG&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&tknv=v2&size=1280x827

mikem65
31.05.2016, 13:30
kondav, Все правильно, одно в сутки, у меня тоже на сегодня лимит кончился ;)
Вы израсходовали лимит на сегодня, возвращайтесь завтра

второй
31.05.2016, 17:10
Тогда все понятно. У нас тогда (2012) однушка-вторичка на окраине стоила порядка 1 800 000-2 000 000. Гараж, оформленный, в черте города, порядка 1 200 000-1 400 000. Так что в плане недвижимости самарские 40 тыр были как у вас 20 тыр (если цена за однушку указана). Вообще зарплаты по стране очень четко кореллируют с ценами на недвижку - если разделить цену усредненной квартиры на "нормальную" зарплату по разным городам выйдет примерно одинаковая цифра.

Это была цена за двушку в 2006 году. Я платил кредит примерно до 2010 года, или 2011 не помню. Сейчас цена в районе 1800-1900.

---------- Сообщение добавлено в 20:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:08 ----------

всем доброго дня!
подскажите, возможно ли восстановить данные овальной таблички на наклейке, что на стойке пассажирской двери?
каким-то неимоверным образом надписи на ней пропали, остались только данные по ВИНу и массовым характеристикам автомобиля.
Я знаю, как пропало. У меня такая же история. На мойке поцарапали наклейку, туда попадала влага и надпись испарилась.
Заезжал к дилеру, сказали, что не восстанавливают.

YRA62
31.05.2016, 17:38
Тогда надо нам всем заранее сфотать или записать данные с этой таблички. Мало ли.. Любой пассажир сумкой царапнуть может.

Dimanyh
01.06.2016, 00:50
А кто нибудь подскажет при замене поршней на них есть буквы, на трёх В на одном С. Менять надо с такими же?
Это я так понял весовые характеристики поршня?
Почему разные?
А это собственно причина
Подводная лодка не получилась

Vitek112
01.06.2016, 08:23
А кто нибудь подскажет при замене поршней на них есть буквы, на трёх В на одном С. Менять надо с такими же?
Это я так понял весовые характеристики поршня?
Почему разные?
А это собственно причина
Подводная лодка не получилась

Буквы на поршнях означают допуск диаметра, лучше всего промерить цилиндры, может подойдут все группы С.

kondav
01.06.2016, 08:25
Тогда надо нам всем заранее сфотать или записать данные с этой таблички.
я об этом подумал, когда начали цифры растворятся, но пока собирался - они совсем растворились :crazy:

oreh
01.06.2016, 08:41
Это была цена за двушку в 2006 году.

Покупал однушку (типа хруща планировка) в 2007, не в самой Самаре, поселок в 12 км. 1 760 000 р. :) И зп была тогда 34 или 36 что ли...

генералиссимус
01.06.2016, 09:19
Всех приветствую! Выручайте! Флюенс 2012 г. АКПП, пробег 32,000 ткм, в салоне периодически возникает звук дизеления и когда стою на месте,даю газу и удерживаю до 1300-1500 оборотов, они постоянно плавают ! В чем может быть дело! Много кто чего уже советовал, а в чем все-таки дело, так и не разобрался! Фазорегулятор заменил, клапан фазорегулятора проверили,-исправный,диагностику эбу делали, сказали клапан фазорегулятора, я поставил другой, итог - без изменений! Кто что скажет?!

oreh
01.06.2016, 09:25
Проводка до клапана проверялась? Если не трогать газ - что происходит?

gruzdev_f
01.06.2016, 09:35
генералиссимус, на месте на 1300 обороты плавают, есть такое дело, не заморачивайся.

работа фазика связана с давлением масла.
масло давно не менял? или наоборот залил что-то плохое? может фильтр масляный плохой?

32 тыщи за 4 года... подозрительно, ты первый владелец или купил?

---------- Сообщение добавлено в 09:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:35 ----------

Проводка до клапана проверялась?
оно бы сразу выдало ошибку обрыва в цепи клапана.

oreh
01.06.2016, 09:47
генералиссимус, на месте на 1300 обороты плавают, есть такое дело, не заморачивайся

холостые на 1300 на автомате?

работа фазика связана с давлением масла.

дык лампа бы давления моргала?

оно бы сразу выдало ошибку обрыва в цепи клапана.

тоже верно. а если не обрыв а КЗ?

gruzdev_f
01.06.2016, 10:00
да на автомате на паркинге, ниже стабильно и выше 2 тыщ тоже стабильно.
вобще плавание стоя на 1300 уже обсуждали, давно правда, год или два назад, несколько человек подтвердили что плавает.

по идее эбу диагностирует и обрыв и кз.
но раз уже всё поменяно, то проверить проводку конечно стоит, но проблема вроде как периодическая, так что можно и не найти.

а насчёт лампы... а на каком давлении срабатывает датчик? может для датчика хватает а фазику для фиксации мало...

oreh
01.06.2016, 10:04
а насчёт лампы... а на каком давлении срабатывает датчик? может для датчика хватает а фазику для фиксации мало...

ну или как вариант масло разложилось и каналы закоксованы. но тогда в старом клапане и фазике был бы гудрон. может посмотреть в сторону ДЗ? нет ли проблем с приводом/ДПДЗ. и, кстати, дым-машиной проверить на подсос воздуха.

kondav
01.06.2016, 10:52
Покупал однушку (типа хруща планировка) в 2007, не в самой Самаре, поселок в 12 км. 1 760 000 р.
ну и цены у вас в пригороде.

в самом Челябинске новая квартира с отделкой в спальном районе стартует от 50 тыс за квадратный метр.
в пригороде можно и за 35 тыс за кв.м взять
сам живу в хрущевке, приценивался по ценнику, когда думал поменять на что-то поновее, дык 2-ка 42 кв.м. выходит порядка 1.9 млн, если качественный ремонт.

oreh
01.06.2016, 11:14
ну и цены у вас в пригороде.

в городе дороже еще. ну официально это уже Самара типа. Юристы охреневали от такой регистрации "г. Самара пос. Управленческий"
Типа - это как вообще? Так город или поселок? :)))
Соответственно ДПС тормозит неместных, которые летят 100 по лесной дороге от Управы до Самары и говорят - нарушаем, здесь черта города! :))))

в самом Челябинске новая квартира с отделкой в спальном районе стартует от 50 тыс за квадратный метр.

ну четкая корелляция с зарплатами идет.

дык 2-ка 42 кв.м. выходит порядка 1.9 млн, если качественный ремонт.

у нас двушка сейчас такая от 2400 стартует на окраине и ремонт не вот прям фонтан. а ближе к центру 3-4 сразу.

kondav
01.06.2016, 13:02
Цитата:
ну четкая корелляция с зарплатами идет.
а вот тут я не согласен. что по численности населения, что по средним зарплатам Челябинск и Самара нос в нос идут.

Соответственно ДПС тормозит неместных, которые летят 100 по лесной дороге от Управы до Самары и говорят - нарушаем, здесь черта города! )))
идешь до ближайшего перекрестка и показываешь на знаки приоритета.
если желтый ромб с белой рамкой, то в черте населенного пункта, если пересечение в треугольнике, следовательно вне населенного пункта.
так же по дорожным нормативам и гостам должны быть освещены абсолютно все дороги в пределах населенного пункта.

oreh
01.06.2016, 13:15
а вот тут я не согласен. что по численности населения, что по средним зарплатам Челябинск и Самара нос в нос идут.

не думаю. у вас сколько нефтянки? речь не о средней, а о "приличной". средняя зарплата это не показатель вообще - в стране средняя грубо 30, а среднемедианная при этом 20
Хотя я цен по Челябинску не знаю - может у вас так же жилье стоит.

идешь до ближайшего перекрестка

идешь??? :lol:
все примерно так:

Dimanyh
01.06.2016, 20:02
Всех приветствую! Выручайте! Флюенс 2012 г. АКПП, пробег 32,000 ткм, в салоне периодически возникает звук дизеления и когда стою на месте,даю газу и удерживаю до 1300-1500 оборотов, они постоянно плавают ! В чем может быть дело! Много кто чего уже советовал, а в чем все-таки дело, так и не разобрался! Фазорегулятор заменил, клапан фазорегулятора проверили,-исправный,диагностику эбу делали, сказали клапан фазорегулятора, я поставил другой, итог - без изменений! Кто что скажет?!

Пол года мучился так же
Решение простое до безобразия
Между выхлопной трубой и корпусом алюминиевый экран зимой или на природе край его загибается и прижимается к трубе
Отсюда и дребезжащий звук
И защита Картера касается двигателя и тоже диссоционасс вводит

Kalonba
02.06.2016, 11:47
Братцы, всем здравствуйте! Принимайте новенького.
Приобрел Флюенс 1,6 CVT Expression 2013 года. Пробег небольшой - только в апреле прошла ТО 30000 у официалов на Руставели. Раньше на вариаторе не ездил, пока привыкаю. Поэтому возникают вопросы по его работе. При включенном климате при плавной езде ощущаются небольшие подергивания, возможно в момент включения компрессора, но что-то уж довольно часто. И при ускорении, при быстром хотя и плавном нажатии на педаль сначала подскакивают обороты, а уже потом рывком появляется тяга. Без климата вроде такого нет, а может и не так явно проявляется. Я проехал всего около 400 км. Буду благодарен если подскажете где копать.

YRA62
02.06.2016, 11:59
Kalonba, Скажу одно: на вариаторе в хорошем состоянии таких рывков не бывает. Особенно на прогретом.
Интересно, а прежний владелец не мог быть пользователем на этом форуме? Случайно не он тебе порекомендовал форум?

Kalonba
02.06.2016, 12:19
Форум листал еще до покупки, а предыдущий владелец был.. владелицей) Я покупал авто трейдиновское в Ауди-центре. Так что не знаю. Может конечно у страха глаза велики...

FILIN2000
02.06.2016, 12:22
Братцы, всем здравствуйте! Принимайте новенького.
Приобрел Флюенс 1,6 CVT Expression 2013 года. Пробег небольшой - только в апреле прошла ТО 30000 у официалов на Руставели. Раньше на вариаторе не ездил, пока привыкаю. Поэтому возникают вопросы по его работе. При включенном климате при плавной езде ощущаются небольшие подергивания, возможно в момент включения компрессора, но что-то уж довольно часто. И при ускорении, при быстром хотя и плавном нажатии на педаль сначала подскакивают обороты, а уже потом рывком появляется тяга. Без климата вроде такого нет, а может и не так явно проявляется. Я проехал всего около 400 км. Буду благодарен если подскажете где копать.

Это у всех так, просто многие на это не обращают внимание. Когда кондиционер включен, через муфту отбирается мощность мотора на работу компрессора , возникает как бы дополнительная нагрузка на двигатель и комп дозирует чуть больше топлива на форсунки в какие то моменты чтобы ты не заглох при трогании. Возникает это ощущение в основном при трогании с места. на ходу этого не ощущаешь.

Забей. Так оно работает.

Kalonba
02.06.2016, 12:23
Успокоили. Дай Бог здоровья)

oreh
02.06.2016, 12:27
При включенном климате при плавной езде ощущаются небольшие подергивания, возможно в момент включения компрессора, но что-то уж довольно часто.

На ручке дергает нехило так в этот момент. :)

YRA62
02.06.2016, 12:29
Kalonba, Масло на щупе вариатора хотя бы светлое, чистое?

Kalonba
02.06.2016, 12:34
Не смотрел еще. Надо будет его найти и посмотреть на всякий.

YRA62
02.06.2016, 12:50
Не смотрел еще. Надо будет его найти и посмотреть на всякий.

Че его искать, оранжевое или коричневое пластиковое кольцо между движком и АКБ. Заодно и на уровень масла обрати внимание. Авто должно стоять ровно, без наклонов, движок работать, СВТ должен быть горячий, т.е. сразу после поездки. Можно и на холодном конечно, но с работающим мотором. И тогда уж смотреть на щупе по рискам для холодной коробке. На холодном варике уровень масла всегда немного ниже.

Kalonba
02.06.2016, 12:53
Че его искать, оранжевое или коричневое пластиковое кольцо между движком и АКБ. Заодно и на уровень масла обрати внимание. Авто должно стоять ровно, без наклонов, движок работать, СВТ должен быть горячий, т.е. сразу после поездки. Можно и на холодном конечно, но с работающим мотором. И тогда уж смотреть на щупе по рискам для холодной коробке. На холодном варике уровень масла всегда немного ниже.
Блогодарю, посмотрю вечером. Думаю температура влияет на уровень но не на цвет.

генералиссимус
02.06.2016, 13:15
День добрый! Подскажите, может разбираешься в чем дело:

Делал диагностику, показало следующее:

1) DTC034031 Цепь датчика распред. вала впускных клапанов ---,
2) DTC001013 Цепь измен. х-ки распределительного вала СО,
3) Фазорегулятор распр. вала впускных клапанов 3. DEА

Так же периодически дизеление в салоне. Рено флюенс 2012 г. двигатель К4М!

oreh
02.06.2016, 13:26
Проверять на КЗ/обрыв указанные цепи, клапан фазорегулятора на работоспособность.

YRA62
02.06.2016, 14:39
Это у всех так, просто многие на это не обращают внимание. Когда кондиционер включен, через муфту отбирается мощность мотора на работу компрессора , возникает как бы дополнительная нагрузка на двигатель и комп дозирует чуть больше топлива на форсунки в какие то моменты чтобы ты не заглох при трогании. Возникает это ощущение в основном при трогании с места. на ходу этого не ощущаешь.

Забей. Так оно работает.

Сейчас возвращался с работы с работающим кондеем. Включил все свои органы чувств на МАКС., чтобы уловить хотя бы еле ощутимый толчок, рывок. Нету ничего! Да и раньше ничего я не чувствовал. Единственно что, если время плавного торможения совпадает с включением муфты компр. нужно придавить педальку тормоза чуток посильней, так как немного повышаются обороты движка. Это единственное что бывает у меня при включённом КК.

oreh
02.06.2016, 14:47
На ручке рывки идут, когда машинка идет накатом и врубился компрессор. Или в пробке чуть тронулся и катишься почти на холостых и тут бац кондей включился/выключился. Ну и зависит от погоды на улице. Одно дело +32 и на полную мощность обдув. А другое дело +18 и климат там сам чего-то решает...

YRA62
02.06.2016, 15:02
oreh, Я уже 3 года езжу, было и +30, но рывков я никогда не чувствовал. А просто кондей или КК мне кажется разницы нет. Эл. муфта включается у всех одинаково. Может просто алгоритм программы БК улучшили. Но что должно всегда настораживать владельцев авто с АКПП и СВТ, так это когда жмёшь на газ, обороты движка поднялись, а машина не сразу ускоряется. А лишь с небольшим рывком через 1-2 секунды-этого быть не должно. Не надо путать эту ситуацию с тупыми АКПП и роботами. Там просто запаздывает на отзыв педали газа сам движок.

oreh
02.06.2016, 15:07
Ну я рывки ощущаю только на оборотах близких к холостым. Скорее всего у вас "бублик" разблокирован в это время и рывка нет.

YRA62
02.06.2016, 15:21
Ну я рывки ощущаю только на оборотах близких к холостым. Скорее всего у вас "бублик" разблокирован в это время и рывка нет.

Я когда и на Тойоте ездил рывков не было. Не может нормальный производитель сделать авто в котором каждое включение муфты копр. нарушало бы комфорт езды в автомобиле.

oreh
02.06.2016, 15:27
Все по разному авто ощущают. Я включения муфты кондея и вентилятора на слух слышу, не говоря о вибрациях :)

---------- Сообщение добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:26 ----------

Ну и опять же - тоета была какого года? Холостые там какие были?

Akseg
02.06.2016, 15:41
oreh прав, на МКПП включение муфты ощущается знатно, в пробке прям таки носом клюет машина при отпускании газа.

Kalonba
02.06.2016, 16:13
oreh, Но что должно всегда настораживать владельцев авто с АКПП и СВТ, так это когда жмёшь на газ, обороты движка поднялись, а машина не сразу ускоряется. А лишь с небольшим рывком через 1-2 секунды-этого быть не должно.
Есть такое дело хотя и не всегда.:unknw:

YRA62
02.06.2016, 16:15
oreh, Тойота 98г. 7 лет по Японии, потом 8 лет по до мной. Общий пробег-160т.км. Холостые-550-600 по тахометру. летом. Сейчас у моего Флю примерно 500-800. Скачут по разному, фиг поймёшь.

oreh
02.06.2016, 16:20
Холостые-550-600 по тахометру. летом.

у 98 года? она инжекторная???

dondigidon_85
02.06.2016, 16:36
я работу климата на езде тоже не ощущаю.
А почему кстати с разгоном тупняки происходят по твоему Юра?
У меня бывает даже не затуп, а чрезмерное ускорение (редко, но бывает), слегка притопил педаль, а она как бешенная рванула в жопу впереди идущему...

YRA62
02.06.2016, 16:38
Есть такое дело хотя и не всегда.:unknw:

Такого дела вообще быть не должно. При исправной работе варика (равно как и АКПП) машина должна ускоряться сразу, одновременно с увеличением оборотов двиг. Если не так, значит что-то с давлением масла в коробке, сбои в ЭБУ коробки. Но так быть не должно! Ты поезди ещё так: газуй с места, в пределах разумного конечно, не отпуская педали газа разгонись примерно до 60-70км/ч, достигнув где-то 5тыс.об., потом полностью отпусти газ на пару секунд и снова опусти ногу на газ только для поддержания набранной скорости(60-70 км/ч). У тебя тахометр должен показывать примерно 1200-1500об/мин. Текущий расход-4-5л./100. Вот это норма для исправного варика и движка.
И погляди уровень масла, залезь под машину, погляди её снизу: на предмет потёков, резинок, посмотри есть ли потёртости, вмятины где-либо снизу. Бабы ведь обычно бордюр за препятствие не считают, могут и через него ехать. Упрутся в него и будут буксовать, насиловать вариатор, пока не переедут препятствие. Осмотри авто, неужели самому не интересно?

dondigidon_85
02.06.2016, 16:40
Если не так, значит что-то с давлением масла в коробке, сбои в ЭБУ коробки
надо будет кстати прокатится с клипом, посмотреть что за хрень.

YRA62
02.06.2016, 16:42
у 98 года? она инжекторная???

Естественно! Там движок 7А стоял 1,8 л. Самый пожалуй экономичный, питался больше воздухом чем бензином. У него еще есть функция вакуумной регулировки сечения впускного тракта.

oreh
02.06.2016, 16:49
У меня бывает даже не затуп, а чрезмерное ускорение (редко, но бывает), слегка притопил педаль, а она как бешенная рванула в жопу впереди идущему...

До перешивки меня это особенно напрягало. Когда муфта выключалась так себя машинка и вела.

Kalonba
02.06.2016, 16:51
А чтобы "куриные" адаптации сбросить на сколько надо клемму снимать?

YRA62
02.06.2016, 17:02
А чтобы "куриные" адаптации сбросить на сколько надо клемму снимать?

Не факт что поможет. Ну сними минут на...10. Лучше снимай когда машина совсем уснёт, т.е. не будет гореть приборка. Только с открытыми дверями жди.(займёт минут 8) Мало ли.. и двери вообще не закрывай потом, пока снова клемму не подключишь. Флю машинка суперумная, её поведение в электронике предугадать невозможно.

dondigidon_85
02.06.2016, 17:28
двери она закрывает точно спустя 5 минут после погасшей приборки, проверяли, ключи не надо оставлять...

второй
02.06.2016, 18:45
двери она закрывает точно спустя 5 минут после погасшей приборки, проверяли, ключи не надо оставлять...

Да у тебя вообще эксклюзив какой-то...

Felix20
02.06.2016, 18:51
Вопрос такой, заменили мне рулевую рейку ОД, поездил зиму, сейчас при рулеже в тихом месте слышу звук при повороте руля, звук похож на звук как по снегу идти если, хруст такой, с завода естественно этого не было, что может быть коллеги? Может было у кого?

второй
02.06.2016, 19:45

...
И где тут что собирать? 5 дней по 20 км. И так почти 6 лет. Специально сегодня снял, только крепление регика разболталось, изображение дрожит
https://youtu.be/S_XgX3v-khA

dondigidon_85
02.06.2016, 20:54
Да у тебя вообще эксклюзив какой-то...
а что не так? перевозили вещи брату жены, он решил перекурить. Стояли у машины, а она клац-клац через пять минут и двери закрыты, благо ключи в кармане лежали. Проверял на парковке оставляя открытой пока в магаз ходил, пришел закрытая.

---------- Сообщение добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:52 ----------

Вопрос такой, заменили мне рулевую рейку ОД, поездил зиму, сейчас при рулеже в тихом месте слышу звук при повороте руля, звук похож на звук как по снегу идти если, хруст такой, с завода естественно этого не было, что может быть коллеги? Может было у кого?
не повезло тебе, опять рулевая накрылась, возмодно причина не в ней? подвеску полностью трясли, проверяли? у меня на убитой подвеке рулевая целая осталась.

второй
02.06.2016, 21:21
Сигналка у тебя установлена. В ней причина. Без сигналки закроется только если нажать открытие, но двери не открывать. Через минуту обратно закроется.

smaileoff
02.06.2016, 21:27
так как сам я не шарящий в технике, то прошу помощи у форумчан.
купил я меган 3 турка 1.6 бензин, автомат 2011г.в. пробег 78000(не факт что реальный)
решил заменить фильтра масло и ремни с роликами
в итоге после всего этого на следующий день вылезает джеки мать его чан
подумал перелили масло. по щупу проверил, залито ровно до максимума
слил 0,5л масла через капельницу, а масло чёрное как "кожа" негра, как будто и не менял. и на канале щупа обнаружил какой то налёт ещё.. увидел, когда шланг из него достал...
ещё при этом двигатель стал как то стучать...
приехал на станцию, оказалось ремень на 1 зуб съехал. переделали. ошибка пропала, а стук остался. что это? вкладыши? кольца? из за чего вообще так масло за 3 дня почернело? заливал эльф 5w40 до этого лили 5w30...
кстати ремни менялись без всяких приспособ и без фиксирующего болта...
надеюсь поможете мне, а то боязно как то(((
и ещё когда давишь на газ то появляется писк.. заслонку чистил неделю назад

Felix20
02.06.2016, 21:39
не повезло тебе, опять рулевая накрылась, возмодно причина не в ней? подвеску полностью трясли, проверяли? у меня на убитой подвеке рулевая целая осталась.
Новая рейка с чего ей убиваться? Старая за 4 года стала постукивать, чем постукивала не в курсе, ОД меняет весь узел. Да нет шуршит что то, возможно "притирается";)

dondigidon_85
02.06.2016, 22:24
Сигналка у тебя установлена. В ней причина. Без сигналки закроется только если нажать открытие, но двери не открывать. Через минуту обратно закроется.
нет у меня сигналки, штатный брелок.

второй
02.06.2016, 22:44
ну значит эксклюзив...или врёшь...другого не может быть

Nemo
02.06.2016, 22:47
штатный брелок
Брелок или ключ?

dondigidon_85
02.06.2016, 22:59
http://key.kiev.ua/uploads/%D0%92%D1%8B%D0%BA%D0%B8%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B9%2 0%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%20Renault%20Fluence.JPG
я не писал что у меня CP, брелок это и есть ключ

Nokey
02.06.2016, 23:10
Не знаю где посоветовать, отпишусь здесь. Сегодня срочно нужно было поменять задние колодки (флюенс с электронным ручником). В Лорант 1600 и с записью на следующие дни. Начал обзванивать ближайшие, найденные по инету. Итак: автотехцентр Авто-Ронам. Каширское шоссе 3к1. Фсех французов они знают. Приезжать можно сразу, но лучше узнайте по телефону . Замена стоит 900 рэ. Я спросил почему, а мне мастер сказал, что чё тут делать. Комп подключил, электроника сама суппорта развела, а вынуть - поставить сложно чтоли. 15 мин. Работы. Итак, "Автолюкс- Ронам". Каширское шоссе д.3 к.1 территория делового центра "Авангард" 84957225635

Nemo
02.06.2016, 23:15
а вынуть - поставить сложно чтоли. 15 мин. Работы.
Вынуть/поставить - не сложно. А почистить? А правильных смазок заложить? (А правильные смазки денег стоят...).

Nemo
02.06.2016, 23:15
dondigidon_85, КЛИП подключишь - посмотри что в ЦЭКБС творится.

dondigidon_85
02.06.2016, 23:19
круто, а мне после 10 часов неудачных попуток пришлось на следующий день валить за приспосоой для Дас Ауто на авторынок, ручник механический

Nokey
02.06.2016, 23:20
Всё чистят и делают при тебе. Можешь даже посоветовать и настоять

dondigidon_85
02.06.2016, 23:21
А правильных смазок заложить?
нахрена? чтобы оно горело и прикипало, никогда в тормозной системе ничего не забиваю смазкой, хотя читал нираз. Там температура супорта может до 600 доходить в пике, нет смазок которые выдержат и пора бы запомнить, что не мажутся ни детали супортов, ни болты колесные.

Nokey
02.06.2016, 23:21
Именно все через клип

oreh
03.06.2016, 09:55
По теме - вот у меня вопрос вопросов. При открытии стала громко щелкать водительская дверь. Когда между 1 и 2 фиксированными положениями открывается. Петли и механизм фиксации смазан, правда пока только аэрозольной силиконовой смазкой. Вроде как в механизме фиксации щелкает - может кто сталкивался?

maks_1207
03.06.2016, 10:04
oreh, ограничитель двери накрылся.

oreh
03.06.2016, 10:07
oreh, ограничитель двери накрылся.

я так понимаю меняется только в сборе? дверь исправно фиксируется, такое ощущение, что ролик внутри износился/треснул.

dondigidon_85
03.06.2016, 10:15
такое ощущение, что ролик внутри износился/треснул
так и есть, почитай темку
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3281&highlight=%EE%E3%F0%E0%ED%E8%F7%E8%F2%E5%EB%FC+%E4 %E2%E5%F0%E8

kondav
03.06.2016, 10:16
Замена стоит 900 рэ. Я спросил почему, а мне мастер сказал, что чё тут делать. Комп подключил, электроника сама суппорта развела, а вынуть - поставить сложно чтоли. 15 мин. Работы
ОД после замены задних колодок производят адаптацию блока ручника. Так что, возможно, не все так и просто.
А почистить? А правильных смазок заложить? (А правильные смазки денег стоят...)
Задал я как-то вопрос ОД, что они делают при замене колодок, дык никакой чистки, смазки и т.п. не делается. Это уже отдельная графа в перечне работ и стоимость, соответственно, несоизмерима.
А за свои деньги они реально только снимают и ставят, на электронном ручнике еще и адаптацию делают, за которую отдельно доплачиваешь в районе 1.5 тыс деревянных.

Как вариант...такие наглые ОД только в нашем регионе) возможно у других все иначе =)

maks_1207
03.06.2016, 11:32
я так понимаю меняется только в сборе? дверь исправно фиксируется, такое ощущение, что ролик внутри износился/треснул.
Я менял в сборе, а особо рукастые клубни вытачивают и меняют только ролики.

oreh
03.06.2016, 11:35
Спасибо всем - погуглил тему, буду заказывать турецкий аналог (Tork TRK 0720) нового (804303657R) фиксатора двери, там сразу металлические ролики и цена 850 р всего.

ЗЫ Ролики можно у одноклубников заказать, если кому надо.

Hanamir
03.06.2016, 12:40
Народ спасайте, ибо сил уже нет, есть флюенс 2010 года 1.6 акпп. С движком какая то беда творится, появились пропуски зажигания, и найти проблему не могут ни ОД ни гаражные мастера, свечи новые, катушки проверены, засенены грм, Промыта топливная система. Если на стоячей машине держать 2000-2500 оборотов выскакивает чек, и через некоторое время гаечный ключ, обороты падают до 100-200 и приходится глушить машину. Если завести сразу, то чек уже не горит и можно ехать дальше. Вчера поменяли физик, весь вечер прокатался, чек мигал, но двигатель с коробкой в аварийный режим не упали, осталась одна ошибка p0300 random multiple cylinder misfire detected.

dondigidon_85
03.06.2016, 12:58
Вангую датчик распредвала пошел по бороде?!
http://mmc-autoelectric.org.ua/kody-diagostiki/288-kod-oshibki-p0300-p0301-p0302-p0303-p0304-misfire-detected
а так вот почитайте
Советуют проверить еще компрессию...

oreh
03.06.2016, 13:01
катушки проверены

а как проверяли?

Hanamir
03.06.2016, 13:04
Советуют проверить еще компрессию...
Компрессия во всех горшках 13 едениц

---------- Сообщение добавлено в 13:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:03 ----------

У ОД проводилась проверка

---------- Сообщение добавлено в 13:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:03 ----------

а как проверяли?

У од проводилась проверка

dondigidon_85
03.06.2016, 13:21
так они тебе не могу дать вразумительного ответа? по ЭБУ двигателя какие ошибки в памяти есть? по впрыску, да вообще по всем системам.

Савелий
03.06.2016, 14:21
Добрый всем день!
У меня высветилась надпись Check child Safety Device. При этом блокируется только водительская дверь. остальные 3 не блокируются ни с ключа-карты, ни с кнопки изнутри. переключатель на водительской двери пробовал, но реле щелкает, а результата никакого. Да я этим переключателем и не пользуюсь. Как можно исправить проблему?

dondigidon_85
03.06.2016, 14:26
Check child Safety Device.
было такое после сервиса, блокировку от детей несколько раз клацни, пропадет.

smaileoff
03.06.2016, 14:34
так как сам я не шарящий в технике, то прошу помощи у форумчан.
купил я меган 3 турка 1.6 бензин, автомат 2011г.в. пробег 78000(не факт что реальный)
решил заменить фильтра масло и ремни с роликами
слил 0,5л масла через капельницу, а масло чёрное как "кожа" негра, как будто и не менял. и на канале щупа обнаружил какой то налёт ещё.. увидел, когда шланг из него достал...
приехал на станцию, оказалось ремень на 1 зуб съехал. переделали. ошибка пропала, а стук остался. что это? вкладыши? кольца? из за чего вообще так масло за 3 дня почернело? заливал эльф 5w40 до этого лили 5w30...
надеюсь поможете мне, а то боязно как то(((
и ещё когда давишь на газ то появляется писк.. заслонку чистил неделю назад

может хоть кто нибудь поможет?

oreh
03.06.2016, 14:50
слил 0,5л масла через капельницу, а масло чёрное как "кожа" негра, как будто и не менял.

если перед этим интервал замены нарушен был или катались в городском режиме 15 тык - то так и будет выглядеть. можно сменить для очистки совести через 5 тык.

мать его какой код ошибки был?

перелив масла никакого "джеки чана" не вызовет :)

постоянно стучит или что?

приехал на станцию, оказалось ремень на 1 зуб съехал.

ремень "съехать" не может. поставили криво. ремень менялся в каком сервисе?

а стук остался. что это? вкладыши? кольца?

кольца вообще не стучат. вкладыши стучат обычно перед кончиной движка полной. не думаю, что это твой случай.

из за чего вообще так масло за 3 дня почернело?

смешалось с остатками старого масла и возможно выпавшим шламом в картере. сделай капельную пробу - капни на фильтровальную бумагу. результат сравни с
http://ic.pics.livejournal.com/bmwservice/44166753/232511/232511_original.png

это ппц!!! у вас же Лант вроде не ломит запредельных цен? В Самаре есть хорошие неофициалы по рено http://www.renome-avto.ru/

я бы или в Лант или в Реноме аккуратненько отогнал и пусть смотрят, что наворотили с ремнем. менять его без приспособ на этом движке это мягко говоря непрофессиионализм.

dondigidon_85
03.06.2016, 14:57
ну а как помочь? это надо к тебе сесть с клипом в авто и покататься, посмотреть параметры и ошибки в процессе движения, а не на столе у ОД.
Я бы рад, но я в Ростове живу. Создай тему отдельную, спроси, может кто из местных с клипом есть в твоем городе

---------- Сообщение добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:53 ----------

наш может, если натяжение хреновое, как раз на один. Его когда ставишь хорошее усилие надо прикладывать чтоб натянуть...

---------- Сообщение добавлено в 14:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:55 ----------

менять его без приспособ на этом движке это мягко говоря непрофессиионализм.
в ахере если честно :shok:

oreh
03.06.2016, 15:08
наш может,

интересно, как это технически возможно?

dondigidon_85
03.06.2016, 15:12
Ремень с большим натяжением входит в паз равномерно, если не прикладывать адское усилие/натяжитель недотянуть, соскочит, шестерни шкивов же с фасками, оттуда черт вылетит если дать ему возможность.
Это надо показать, на словах трудно донести, но на зуб проскочить/недотянуть ремень как нехрен делать. Причем провис будет всего 5 мм, но ремень будет недотянут.

oreh
03.06.2016, 15:17
ааа, ты про установку.

dondigidon_85
03.06.2016, 15:21
ну да, но думаю и в процессе слететь может, если натяжитель ослаблен

smaileoff
03.06.2016, 15:48
это ппц!!! у вас же Лант вроде не ломит запредельных цен?
за замену попросили 15000 и это со скидкой, но с их ремнями.
смешалось с остатками старого масла и возможно выпавшим шламом в картере. сделай капельную пробу - капни на фильтровальную бумагу. результат сравни с
http://ic.pics.livejournal.com/bmwse...1_original.png
а на ватный диск так тоже можно? просто такой бумаги в наличии нету(
щас меня заклюют)) меняли на улице, перед СТО)) раз ошибка пропала, думаю это из за ремня она горела.. кода ошибки не знаю. не к чему подключить( посоветовали мне там же попробовать залить масло ZIG. посмотреть как на нём машина себя поведёт... а потом ещё раз поменяю на какое нибудь.
а из за чего гидрики могли начать стучать? при покупке машины масло было чуть выше минимума, заменили, стало максимум. может и правда весь нагар смыло? сегодня мне сказали, что то, что я слил даже маслом не пахнет.

Nemo
03.06.2016, 15:52
а на ватный диск так тоже можно?
Бумажное полотенце, на крайняк бумажный носовой платок или хоть салфетка.

oreh
03.06.2016, 16:09
за замену попросили 15000 и это со скидкой, но с их ремнями.

ну нормальная цена для официалов. запчасти все их и гарантия опять же.

а на ватный диск так тоже можно? просто такой бумаги в наличии нету(

да можно и на офисную из принтера. просто подождать придется подольше :)

щас меня заклюют)) меняли на улице, перед СТО))

ну ё ж мое... эти работы на следующие 5 лет же!

раз ошибка пропала, думаю это из за ремня она горела.. кода ошибки не знаю. не к чему подключить(

заехать к официалам? :) может и стук послушают. я просто не знаю, кто в Тольятти приличные неофициалы по рено. В Самаре вот эти ребята собаку на них съели. по крайней мере, если стучат клапана по поршням сразу крикнут глушить мотор :)

посоветовали мне там же попробовать залить масло ZIG. посмотреть как на нём машина себя поведёт... а потом ещё раз поменяю на какое нибудь.

в наши практически любое лить можно. вязкость 40, если менее шумной работы мотора хочется.

а из за чего гидрики могли начать стучать?

внутри гидрика плунжерная пара, которая постепенно изнашивается и он перестает удерживать масло и начинает проседать. в паре кулачок/толкатель появляется зазор и кулачок начинает постукивать по толкателю. зазор в плунжерной паре может быть засорен отложениями, которые вымывает новое масло и механизм грм начинает стучать. в этом случае ничего страшного нет, просто пора менять гидрики.

сегодня мне сказали, что то, что я слил даже маслом не пахнет.

однако какие тонкие масляные сомелье :) я в мотор лью вязкую жидкость по цвету и консистенции не отличающуюся от сгущенки. механик даже на вкус пробовал :))) и запах у нее точно отличается от M6Г3

Bombila
03.06.2016, 16:33
Товарищи! Запутался, подходят ли передние амортизаторы от мегана 3 на флюенс?
Нашел МОНРО газ за 1800, в применимости указывают только меган 3, вот и завис...

smaileoff
03.06.2016, 17:15
заехать к официалам? может и стук послушают. я просто не знаю, кто в Тольятти приличные не официалы по рено. В Самаре вот эти ребята собаку на них съели. по крайней мере, если стучат клапана по поршням сразу крикнут глушить мотор
у меня у друга тоже меган 3, пока что на гарантии у них. недавно они сняли ему блок абс и сказали что как сделают, так позвонят.. катайся мол.. едем с ним на его тачке, слышим стук какой то, так они передние колёса даже не затянули.. и абс ему делали недели 2. плюс к этому даже с мастером его не соединяли по телефону. вот такие у нас офицалы))

---------- Сообщение добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:15 ----------

а у тебя случаем клипа нету?)))

Aler-Neznakomec
03.06.2016, 17:28
Bombila, какая комплектация из овальной таблички на проеме двери?

---------- Сообщение добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:19 ----------

[/COLOR]Нашел МОНРО газ за 1800
MONROE G8149 такие?

Хотя по каталогу смотрю, с виду чашкой немного отличаются, и нижним креплением
Флюенс http://renault.epcdata.ru/fluence/17243/mechanical/perednie_nenesushie_elementi/amortizator/01029006/1/
Меган http://renault.epcdata.ru/megane3/18677/mechanical/perednie_nenesushie_elementi/amortizator/01026895/1/

Hanamir
03.06.2016, 17:37
так они тебе не могу дать вразумительного ответа? по ЭБУ двигателя какие ошибки в памяти есть? по впрыску, да вообще по всем системам.

они сами не знают, по эбу был пропуск на 1 и 4 цилиндрах и рандомный пропуск. После замены фазика только рандомный пропуск.

smaileoff
03.06.2016, 17:58
http://ic.pics.livejournal.com/bmwse...1_original.png
там где 2 пятна, масло со щупа(двигатель долго стоял) где большие капли, масло, слитое после 3х дней эксплуатации слитое капельницей

Nemo
03.06.2016, 21:08
в применимости указывают только меган 3, вот и завис...
Если только Меган-3, то скорее всего для европейца (у них клиренс меньше, чашка ниже).

Хотя по каталогу смотрю, с виду чашкой немного отличаются, и нижним креплением
Флюенс http://renault.epcdata.ru/fluence/17...or/01029006/1/
Меган http://renault.epcdata.ru/megane3/18...or/01026895/1/
В epcdata для Меганов, официально поставляемых в Россию (кроме купе), данные нужно искать в разделе Fluence-M?gane Generation.
И их картинки не всегда соответствуют действительности - частенько экономят и используют универсальную картинку.

klym87
05.06.2016, 11:55
Добрый день, заметил что двигатель 1,6 начать есть мало за 5000 съел около 0,7 л, проьег авто 90 т.км., открыл капот а в районе сапуна на подающем коллекторе масло. Т.е. травит масло через сапун, что делать???

gruzdev_f
05.06.2016, 12:14
в районе сапуна на подающем коллекторе масло. Т.е. травит масло через сапунэто вобще не показатель, у многих он с момента покупки мокрый.
ищи дальше где течёт, под машину залезь.

wanted797
05.06.2016, 12:15
Добрый день, заметил что двигатель 1,6 начать есть мало за 5000 съел около 0,7 л, проьег авто 90 т.км., открыл капот а в районе сапуна на подающем коллекторе масло. Т.е. травит масло через сапун, что делать???
Снимаем впускной колектор, в нем будет масло, (я из своего вылил грамм 150...200) выливаем моем бензином, на обороте колектора есть отводящая трубка на прокладке к гбц, которая с одной стоРоны крепится двумя защелками к корпусу (у меня одна защелка не держала, был перекос трубки и не было прижатия прокладки, масло залило всю голову и в колодцы попало, менял уплотнители колектора, и подбирал заодно уплотнители колодцев. Нужны будут номера пиши

smaileoff
05.06.2016, 14:50
уплотнители колодцев. Нужны будут номера пиши
ты говоришь про уплотнители которые на катушках? номерки в студию) кстати часто впускной чистишь? интересно на сколько этой чистки хватает

dondigidon_85
05.06.2016, 15:29
кстати часто впускной чистишь? интересно на сколько этой чистки хватает
я чистил один раз, слил 200-300 мл масла и промыл. Если не забывать вовремя менять воздушный фильтр то не надо мыть вообще

klym87
05.06.2016, 15:33
это вобще не показатель, у многих он с момента покупки мокрый.
ищи дальше где течёт, под машину залезь.

вопрос в том что и выхлопная труба черная от нагара стала, грешу на смену типа масла менял на Total

И фильтр воздушный в это ТО когда покупал запчасти не было в наличии думал потом поменяю а в итоге так и не поменял

dondigidon_85
05.06.2016, 15:46
И фильтр воздушный в это ТО когда покупал запчасти не было в наличии думал потом поменяю а в итоге так и не поменял
вот тебе и причина которую я описал, меняй.

---------- Сообщение добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:43 ----------

Вот что что а в дефицит фильтров не поверю, они везде и всюду продаются где продаются з/ч к этим авто. Официалы тут не нужны. чтобы открутить 2 винта и заменить фильтр.

smaileoff
05.06.2016, 16:38
хочу купить can clip себе. предлагают версии 132. сильно устаревшая?

wanted797
05.06.2016, 16:58
smaileoff, что касаемо номеров на катушки, то только подбор, я имел ввиду номера на уплотнители колектора

---------- Сообщение добавлено в 15:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:55 ----------

хочу купить can clip себе. предлагают версии 132. сильно устаревшая?

2010 год не взял

---------- Сообщение добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:57 ----------

После 150 взял

smaileoff
05.06.2016, 17:00
smaileoff, что касаемо номеров на катушки, то только подбор, я имел ввиду номера на уплотнители колектора

ну давай и на них.. вообще дорогие они?

---------- Сообщение добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:59 ----------

2010 год не взял
---------- Сообщение добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:57 ----------
После 150 взял
а это вообще версии ПО или самого клипа(коробочки)?