Просмотр полной версии : Не знаю где спросить - 2
Камчадал мы с вами про одно и тоже говорим? я про http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=344521&postcount=6 которые на картинки
а вы про что?
Камчадал
18.12.2012, 20:58
Возможно это они, но у меня на флюенсе шторки ровные по краям, а эти с заломом, может они и есть для мегана
Братья,недавно заметил чудную вешь с магнитолой,когда включено радио,переодически приблезительно на секунду пропадает звук,может я конечно докапываюсь,но раньше такого не замечал.Так вопрос собственно вот в чём, это мой бред или всётаки что-то не так? Если вдруг было подобное,отпишитесь пожалуйста.
Камчадал
18.12.2012, 21:09
Jendos, у меня бывает пропадает звук и на табло написано rds af
Братья,недавно заметил чудную вешь с магнитолой,когда включено радио,переодически приблезительно на секунду пропадает звук,может я конечно докапываюсь,но раньше такого не замечал.Так вопрос собственно вот в чём, это мой бред или всётаки что-то не так? Если вдруг было подобное,отпишитесь пожалуйста.
я думаю , что это радиоволна на данной частоте мозги парит . надо попробовать на других каналах как ловит .
Камчадал, У меня ни чего не пишет,точнее всё как положено,станция и т.д. но звук пропадает потом опять нормально.Может конечно помехи какие-нибудь,хотя раньше вроде небыло или не обращал внимания.
---------- Сообщение добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:17 ----------
второй, Да я разные слушаю ,скорее даже все и почти сразу:D это к тому,что переодически переключаю.
ZagSer168
18.12.2012, 21:47
ZagSer168:Другое дело, что у меня АКБ вообще не заряжается при температуре -20 и ниже
Че глупости говоришь?? А куда по твоему ток девается?
ток никуда не девается. Просто при зарядке в холод напряжение на АКБ высоко подскакивает и не пускает ток.
Пытался от другой машины зарядить аккумулятор, когда стартер медленно крутил, а также заряжал от устройства в течении часа (при -25). Эффекта не было: после такой зарядки крутил также плохо. На предыдущей машине АКБ заряжалась в мороз (не очень эффективно, но заряжалась).
автолюбитель
18.12.2012, 22:36
А ты в мороз сразу музыку включаешь,или прогреваешь немножко хоть??
---------- Сообщение добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:29 ----------
Просто при зарядке в холод напряжение на АКБ высоко подскакивает и не пускает ток.
Тогда получается,если я уеду на поезде в командировку на 2 дня,а машину оставлю на автоподзаводе на это время,то к моему приезду АКБ будет мертв???:sad:
в дороге колодки менять-моветон. Надо разделить возможные ремонты на внеплановые дорожные и плановые.
Для плановых - у меня чемодан JONNESWAY на 127 предметов там молоток зубила-керны головки ключи отвертки пассатижи и прочее. цена на рынке 9500 р. + набор торкс 56 предметов( биты, ключи головки г-шки и др) +съемник фильтра масляного+съемник пистонов обивки+съемники датчиков (тех что с проводом).
для дорожных внеплановых-по видам работ 1. замена колеса балонник (штатным не только пользоваться, смотреть на него неловко) хомутики для колпаков, кусачки для хомутиков. пассатижи для затягивания хомутиков, приспособа для смены нипелей
набор для ремонта проколов(шило спиральное, шило-вставка, жгутики с активатором)противооткатный башмак.
2. замена ламп - биты Т20 и Т30 и отвертка для них, если основа короткая то удлиннители для бит 2 шт по 50 мм (глубокие колодцы задних фонарей) надфиль напильник наждачка мелкая, тонкогубцы.
3. Проблемы с проводкой - нож строительный с запасными лезвиями, изолента, провода, ломпа-пробник, 2 плоские отвертки(залезть под обшивку)
4. поменять свечи - свечная головка, удлиннитель, вороток, трубочка L= 500 мм(продуть свечные колодцы)
5. снять поставить верхний багажник - у кого какой
6. поставить буксирную проушину- зубная счетка(очистка резьбы)
6.до кучи-набор бит крестовых и плоских, перчатки, фонарик, скотч, полиэтиленовая пленка(закрыть место работ от дождя и не только) жилет желтый, наборы Г-образные торкс и шестигранников.
у меня все дорожное НЗ (неприкосновенный запас) и ездит в нише запасного колеса. пенопластовую штуку где лежит домкрат выкинул и все влезает
автолюбитель
18.12.2012, 22:43
Подарите мне такую на Н.Г. http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=AKyBz-rJid0 ;)
ZagSer168
18.12.2012, 22:52
Тогда получается,если я уеду на поезде в командировку на 2 дня,а машину оставлю на автоподзаводе на это время,то к моему приезду АКБ будет мертв???
ну за 2 дня неверное не успеет разрядиться, а за 2 недели автозапуска при -20гр АКБ у меня сядет. У тебя - не знаю. Может у тебя нет такой проблемы.
автолюбитель
18.12.2012, 23:08
Диагностика аккумулятора
Как проверить аккумулятор? Исходя из каких параметров можно сделать вывод, что АКБ действительно нуждается в зарядке и восстановлении?
Таких параметров всего два — напряжение и плотность электролита. Но если с проверкой первого все просто, то со вторым могут возникнуть проблемы — сейчас широко распространены необслуживаемые АКБ, узнать плотность электролита в них просто невозможно. Однако не будем расстраиваться заранее, а посмотрим, что с этим можно сделать.
Сначала нужно измерить напряжение: при 100%-й зарядке на клеммах должно быть 12,7 В, при этом плотность электролита должна составлять 1,265 г/куб.см. Если напряжение ниже, то аккумулятор разряжен: 12,4 В соответствует 75%-ному заряду, 12,2 В — 50%-ному, а напряжение 12,1 В свидетельствует, что заряд составляет всего 25%.
---------- Сообщение добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:57 ----------
Просто при зарядке в холод напряжение на АКБ высоко подскакивает и не пускает ток.
На современных автомобилях стоят генераторы переменного тока. Зарядка идет все время работы двигателя, но аккумулятор полностью не заряжается, а только подзаряжается. Для полного заряда нужно заряжать постоянным током, а на авт-ле идет подзаряд напряжением.
---------- Сообщение добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:06 ----------
Как правильно зарядить автомобильный аккумулятор необслуживаемого типа
Необслуживаемый аккумулятор лучше всего заряжать другим способом (который, впрочем, подходит для любых типов АКБ) — зарядкой постоянным напряжением.
В этом случае на зарядном устройстве устанавливается определенное напряжение, а сила тока уже будет регулироваться автоматически. Точнее, ток будет изменяться вследствие законов электротехники — при увеличении напряжения на аккумуляторе, сила тока будет падать, а при достижении равенства напряжений на АКБ и зарядном устройстве, ток станет нулевым.
Последнее обстоятельство обусловило популярность этого способа зарядки — она происходит в автоматическом режиме, так как по достижении полного заряда дальнейшая зарядка не производится, а значит, нет необходимости следить за процессом.
Однако у этого способа есть недостаток: он требует много времени — не менее 20 — 24 часов. Но даже этого времени будет недостаточно, если установить слишком низкое напряжение заряда. Так, при напряжении 14,4 В АКБ за сутки зарядится на 80%, при 15 В — на 90%, а при 16 В — на 95 — 97%. Полной зарядки можно достичь при напряжении 16,3 — 16,4 В.
Этот способ хорош тем, что позволяет без труда поддерживать аккумулятор в рабочем состоянии, особенно, если автомобиль постоянно работает в режиме «такси». Однако доводить АКБ до полного заряда лучше первым способом.
ZagSer168
18.12.2012, 23:13
автолюбитель, у меня после продолжительной стоянки напряжение на клеммах было в пределах 11,9-12,0В. Измерял проверенным мультиметром. Когда снял АКБ и зарядил стало получше - около 12,5В после стоянки на холоде.
Как уже писал, прошлой зимой в -25 не удалось зарядить постоянным током от ЗУ. Эффекта вообще не было.
автолюбитель
18.12.2012, 23:52
Как уже писал, прошлой зимой в -25 не удалось зарядить постоянным током от ЗУ. Эффекта вообще не было.
А амперов сколько ставил??
ток никуда не девается. Просто при зарядке в холод напряжение на АКБ высоко подскакивает и не пускает ток.
Никаких комментариев пока нет. Пытаюсь осмыслить. Уже сломал мозг...
На современных автомобилях стоят генераторы переменного тока. Зарядка идет все время работы двигателя, но аккумулятор полностью не заряжается, а только подзаряжается. Для полного заряда нужно заряжать постоянным током, а на авт-ле идет подзаряд напряжением.
---------- Сообщение добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:06 ----------
Как правильно зарядить автомобильный аккумулятор необслуживаемого типа
И зачем ты это написал? В автомобиле подзаряд напряжением, но это не гут.
И тут же:
лучше всего заряжать другим способом (который, впрочем, подходит для любых типов АКБ) — зарядкой постоянным напряжением.
И причем генератор переменного тока?
А ты в мороз сразу музыку включаешь,или прогреваешь немножко хоть??
А я её вообще не выключаю.
автоVLADелец
19.12.2012, 02:30
На современных автомобилях стоят генераторы переменного тока.
Только на выходе генератора ещё стоит диодный мост который ток выравнивает до постоянного.
ZagSer168
19.12.2012, 06:38
А амперов сколько ставил??
максимум, сколько было на устройстве - 8А. Но реальный ток получался менее 0,5А (по стрелке).
Нет опыта в данном вопросе? Высокое напряжение и низкий ток при зарядке - признаки того, что АКБ уже заряжена. Так вот у меня, если начать заряжать в -25, то сразу идёт повышенное напряжение и низкий ток, как будто зарядка не нужна. Но при попытках завести - не крутит.
Nemo, я так понимаю что человек напряжение с сопротивлением перепутал. При низких температурах сопротивление электролита повышается, вот и "не пускает" зарядный ток в батарею. Чтобы это преодолеть нужно: либо нагреть электролит (что на машине на улице едва ли возможно); либо повысить напряжение зарядки (чтобы сохранить уровень зарядного тока)-здесь тоже "беда" регулятор напряжения не даст повысить напряжение выше заданного предела. Вот и получается, что на холодной АКБ зарядный ток снижается, а следовательно увеличивается время зарядки АКБ. Я так вижу эту проблему.
Не обижайтесь, но иногда когда Вы пишите, создается впечатление что Вы бредите, или пытаетесь рассуждать о том, о чем не имеете ни малейшего представления.
ZagSer168
19.12.2012, 08:40
Не обижайтесь, но иногда когда Вы пишите, создается впечатление что Вы бредите, или пытаетесь рассуждать о том, о чем не имеете ни малейшего представления.
Почитайте любую нормальноую статью по зарядке АКБ. Там написано, что эффективнее заряжать источником тока, коим генератор машины не является.
я так понимаю что человек напряжение с сопротивлением перепутал.
ничего не путал. Сопротивление - это напряжение, делённое на ток. Высокое напряжение - следствие высокого сопротивления. Но говорим про напряжение, т.к. его проще измерить.
ничего не путал. Сопротивление - это напряжение, делённое на ток. Высокое напряжение - следствие высокого сопротивления. Но говорим про напряжение, т.к. его проще измерить.
Но нужно же понимать, почему это высокое сопротивление возникло;)
Физические процессы, происходящие при пуске двигателя, отличаются от процессов при разряде батареи потребителями. При пуске участвует не весь объем активной массы и электролита, а лишь та ее часть, которая находится на поверхности пластин и соприкасающийся с поверхностью пластин электролит. Поэтому, после неудачной попытки запустить двигатель, следует подождать некоторое время для того, чтобы электролит перемешался, плотность его выровнялась, он проник в поры активной массы. Нормальный запуск двигателя при однократном вращении стартера в течении 10с забирает ёмкость 300А х 10с = 3000 Ас = 0.83 Ач, что составляет около 1.5% от ёмкости аккумулятора.
Следует знать, что зимние условия эксплуатации автомобиля в принципе очень тяжелы для аккумуляторной батареи. Наверняка будут полезны следующие данные. Результаты исследований говорят о том, что при эксплуатации автомобиля в очень тяжелых условиях (испытания по так называемому режиму "город-зима-ночь") аккумулятор получает порядка 1Ач в час. Следовательно, если, как в примере, приведенном выше, при запуске двигателя (зимой, при работе стартера 10 сек) расходуется 0,83 Ач энергии аккумулятора, то для восполнения этой энергии двигатель должен проработать 0,83*1=0,83 час=50 минут.
нАРОД, НЕ СЛУШАЙТЕ НИКОГО, ВАШ АКУм нормально заряжается в любой мороз если ваша машина в пути больше часа!!!
Если решили покататься по магазинам, глуша и заводя через 10 минут - можите утром не завестись... Тащите зарядное...
Ток в батареи поднимется по мере прогрева акумулятора, при условии что она разряжена, и упадёт после его зарядки.
Про генераторы переменного тока - вообще флуд, генераторы они все переменного тока, потому что ЕДС возникает при пересечении магнитных полей , а то можно было просто магнит поставить и электрончики считать...:lol:
Там выпрямитель стоит.
Физические процессы, происходящие при пуске двигателя, отличаются от процессов при разряде батареи потребителями. При пуске участвует не весь объем активной массы и электролита, а лишь та ее часть, которая находится на поверхности пластин и соприкасающийся с поверхностью пластин электролит. Поэтому, после неудачной попытки запустить двигатель, следует подождать некоторое время для того, чтобы электролит перемешался, плотность его выровнялась, он проник в поры активной массы. Нормальный запуск двигателя при однократном вращении стартера в течении 10с забирает ёмкость 300А х 10с = 3000 Ас = 0.83 Ач, что составляет около 1.5% от ёмкости аккумулятора.
Следует знать, что зимние условия эксплуатации автомобиля в принципе очень тяжелы для аккумуляторной батареи. Наверняка будут полезны следующие данные. Результаты исследований говорят о том, что при эксплуатации автомобиля в очень тяжелых условиях (испытания по так называемому режиму "город-зима-ночь") аккумулятор получает порядка 1Ач в час. Следовательно, если, как в примере, приведенном выше, при запуске двигателя (зимой, при работе стартера 10 сек) расходуется 0,83 Ач энергии аккумулятора, то для восполнения этой энергии двигатель должен проработать 0,83*1=0,83 час=50 минут.
нАРОД, НЕ СЛУШАЙТЕ НИКОГО, ВАШ АКУм нормально заряжается в любой мороз если ваша машина в пути больше часа!!!
Если решили покататься по магазинам, глуша и заводя через 10 минут - можите утром не завестись... Тащите зарядное...
Ток в батареи поднимется по мере прогрева акумулятора, при условии что она разряжена, и упадёт после его зарядки.
Про генераторы переменного тока - вообще флуд, генераторы они все переменного тока, потому что ЕДС возникает при пересечении магнитных полей , а то можно было просто магнит поставить и электрончики считать...:lol:
Там выпрямитель стоит.
:good:
Почитайте любую нормальноую статью по зарядке АКБ. Там написано, что эффективнее заряжать источником тока, коим генератор машины не является.
Извините конечно, но зачем мне читать, я электрик по образованию и профессии. И отмечал я высказывания Автолюбителя про переменный и постоянный ток, а не про то, как и чем заряжать
---------- Сообщение добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:35 ----------
нормально заряжается в любой мороз если ваша машина в пути больше часа!!!
Абсолютно верно, все зависит от того сколько заряжать, а не чем заряжать.
Нет опыта в данном вопросе?
Откуда ж у меня опыт? И неужели должен практикующий радиоинженер знать хотя бы закон Ома и законы Киргофа? И разве можно ли считать опытом то, что в армии более 200 стартерных АКБ восстановил, а уж никель-кадмиевых и металл-гидридных в обслуживании было столько, что и не упомнить? Кстати, оборудование со щелочными АКБ тоже есть. И успешно эксплуатируется (в том числе и АКБ обслуживаются)...
Про генераторы переменного тока - вообще флуд, генераторы они все переменного тока
Не все. Любая электрическая машина обратима. Имеют место быть и генераторы постоянного тока. Но из-за некоторых особенностей широкого распространения не получили. Как пример: покрути моторчик постоянного тока для детской игрушки - на клеммах будет постоянное напряжение.
Ага, вот с таким постоянным током....:sarcastic_hand::lol:
вот с таким постоянным током...
Но не с переменным же. А у генератора переменного тока после выпрямителя картинка точно такая же будет...
http://vsdi.ru/princip_raboty_generator
Весь ток в генераторах переменный, а дальше как снимать с рамки....
Дешевле и экономичней, просто даже по весу, снимать переменный, и выпремлять...
Vodinoy, да и фиг с ними. Как работают генераторы - оба знаем. И достоинства и недостатки того и другого представляем. Проехали...
что можно сделать что бы машина перестал бить током, когда выходишь.
Как вариант - сменить гардероб (верхняя одежда).
Привязать цепь,как в бензовозе!
автолюбитель
19.12.2012, 20:27
Ну в электричестве я не силен,но могу скинуть ссылку,ОТКУДА ЭТОТ ТЕКСТ. Сайт про аккумуляторы. Не форум.
---------- Сообщение добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:21 ----------
А я её вообще не выключаю.
Пожалей обвес динамиков(сабвуфера если есть) :cray::cray:
---------- Сообщение добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:23 ----------
И причем генератор переменного тока?
Это с сайта про уход за АКБ. Я не придумал.
---------- Сообщение добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:24 ----------
как будто зарядка не нужна. Но при попытках завести - не крутит.
Ну и у меня так же было. Не крутило совсем. Прикурил. На след.день при такой же температуре завелась с первого раза. Тоже не понял.
Observer
19.12.2012, 20:28
Мда. 8537 (+1) постов в этой теме появились именно из-за этого - дешевых понтов и "могу скинуть ссылку".
Можешь - кидай. Сразу.
автолюбитель
19.12.2012, 20:33
Вот и получается, что на холодной АКБ зарядный ток снижается, а следовательно увеличивается время зарядки АКБ. Я так вижу эту проблему.
Видимо так. Поэтому и рекомендуют ездить больше,чем 5-10 км.
---------- Сообщение добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:30 ----------
Нормальный запуск двигателя при однократном вращении стартера в течении 10с забирает ёмкость 300А х 10с = 3000 Ас = 0.83 Ач, что составляет около 1.5% от ёмкости аккумулятора.
А в мороз надо еще учитывать,что емкость АКБ снижается в 2 раза.
Сейчас утром где то -19-20 градусов. Машина заводится где то на третьем обороте стартера, но т.к. это уже 3 зима (2 зимы + 2 лета), то есть опасение что если температура опустится ниже, например, 25 то могу и не завестись. Собственно вопрос, поменять АКБ, но по моим прикидам она еще летом послужит, или купить вот такой девайс
http://www.mobilen.ru/catalog/sources/MP_737/
и если что, принес из дома, завел и в путь.
Дне езжу приерно 20 км на работу (минут 40) и столько же обратно.
что скажите.
А в мороз надо еще учитывать,что емкость АКБ снижается в 2 раза.
Не в два раза,а в зависимости от температуры.Есть даже такая табличка.
автолюбитель
19.12.2012, 20:40
дешевых понтов и "могу скинуть ссылку".
Можешь - кидай. Сразу.
Да пожалста. Щас всем скину. http://akb.spb.ru/articles/kak_zaryazhat_i_proverit_zaryad_akkumulyatora/
---------- Сообщение добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:38 ----------
BMVik, Вот,пожалуйте. Я ниче не придумывал. http://akb.spb.ru/articles/kak_zaryazhat_i_proverit_zaryad_akkumulyatora/
---------- Сообщение добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:39 ----------
Про генераторы переменного тока - вообще флуд, генераторы они все переменного тока, потому что ЕДС возникает при пересечении магнитных полей , а то можно было просто магнит поставить и электрончики считать...
Там выпрямитель стоит.
И вам тоже. http://akb.spb.ru/articles/kak_zaryazhat_i_proverit_zaryad_akkumulyatora/
Сейчас утром где то -19-20 градусов. Машина заводится где то на третьем обороте стартера, но т.к. это уже 3 зима (2 зимы + 2 лета), то есть опасение что если температура опустится ниже, например, 25 то могу и не завестись. Собственно вопрос, поменять АКБ, но по моим прикидам она еще летом послужит, или купить вот такой девайс
http://www.mobilen.ru/catalog/sources/MP_737/
и если что, принес из дома, завел и в путь.
что скажите.
Заведется машинка. У меня на прошлом авто более 5-ти лет родная АКБ стояла. С ней и продал.
автолюбитель
19.12.2012, 20:41
Откуда ж у меня опыт? И неужели должен практикующий радиоинженер знать хотя бы закон Ома и законы Киргофа? И разве можно ли считать опытом то, что в армии более 200 стартерных АКБ восстановил, а уж никель-кадмиевых и металл-гидридных в обслуживании было столько, что и не упомнить? Кстати, оборудование со щелочными АКБ тоже есть. И успешно эксплуатируется (в том числе и АКБ обслуживаются)...
И вам тоже,а то набросились все. http://akb.spb.ru/articles/kak_zaryazhat_i_proverit_zaryad_akkumulyatora/
Заведется машинка. У меня на прошлом авто более 5-ти лет родная АКБ стояла. С ней и продал.
Беспокоит, то что как то уж с натягом крутит.
Да нормально это. Минусовая же температура. При -34 еще больший натяг.
автолюбитель
19.12.2012, 20:50
Не в два раза,а в зависимости от температуры.Есть даже такая табличка.
Я имел в виду сильный мороз.
автолюбитель, Отмазался))
автолюбитель
19.12.2012, 20:54
У меня на позапрошлой машине стоял маленькая 60А/ч АКБ ВАРТА. Вот она могла крутить без устали мотор с полусинтетикой раз 20. А некоторые даже заряженные АКБ почему-то дают хороший импульс только 3 раза и потом сразу тухнут. Почему так??
У меня на позапрошлой машине стоял маленькая 60А/ч АКБ ВАРТА. Вот она могла крутить без устали мотор с полусинтетикой раз 20. А некоторые даже заряженные АКБ почему-то дают хороший импульс только 3 раза и потом сразу тухнут. Почему так??
Мне такие не попадались.
Можешь - кидай. Сразу.
Лучше бы ссылки на сомнительные источники не кидать. Вообще!
И вам тоже,а то набросились все.
И где ты такое умудряешься раздобыть? Статейки для блондинок какие-то. С перлами типа: заряжать постоянной силой тока
Не понимаешь - спроси. Не уверен - не выкладывай.
Наверное пора тебе звание почетное присваивать. Типа: "Заслуженный сказочник форума".
Nemo, Даже нет такой цифры для оценки:D
автолюбитель
19.12.2012, 22:21
И где ты такое умудряешься раздобыть? Статейки для блондинок какие-то. С перлами типа:
Вот еще. Тут воды поменьше. http://at-systems.ru/quest/new-quest/battery-charging.shtml
---------- Сообщение добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:18 ----------
заряжать постоянной силой тока
Не веришь?? У Игуана спроси. Он электрик в отличие от меня.
---------- Сообщение добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:20 ----------
Даже нет такой цифры для оценки
Давайте. Умничайте. Я за то самостоятельно от ДС избавился. :beee::beee:
Наверное пора тебе звание почетное присваивать. Типа: "Заслуженный сказочник форума".
:laugh2:
Беспокоит, то что как то уж с натягом крутит.Вот и у меня так-же!!!Вторая зима пошла,прошлая была Лютая но Всё как то Пободрее даже в -30 было!!!А тут ощущение ,что АКБ На *Издохе* Заводится но с Тошнотными звуками(типа щя Сдохну)Ареометра не было под рукой,беру нагрузочную вилку : 12,7 V -без нагрузки; 11V -под Пятисекундной нагрузкой-с такими показателями всё должно быть -ГУТ!!!Ладно , снимаю Свой АКБ, Ставлю на заряд,Взамен Моего прикручиваю Нулёвый АКБ (ТАВ-66)За нулёвость ручаюсь -работаю в Автозапчастях, у меня на складе их 350 штук. Авто остывает ,для частоты Эксперимента-ТОТ -же тошнотный запуск.Тут не надо быть профессором чтобы догадаться что номером ДВА ,под подозрение попадает МАСЛО!!!А я ТО -1 (15000) проходил месяц назад или Одну тысячу километров назад!!!
Я к нашим Диагностам есть у нас при конторе отдел*диагностика\промывка инжекторов итд*Один раньше в од *РЕНО* работал,Я ему устроил допрос с пристрастием ,так вот:То что могли взамен Синтетики ,Полусинтетику залить вполне вероятно случаи такие были и есть .а хорошее масло,на продажу или себе,И ещё при замене масла никакой пробки не выкручивают откачивают через щуп.Вообщем Покупаю новый масляный фильтр ,Беру масло *Тотал кварц -5\30* И в нашей Конторе Меняю. Выгоняю из тёплого бокса ,для частоты эксперимента Остужаю Авто-кнопка на СТАРТ-и ВУАЛЯ- Плавный Пуск!!!!:ireful3::ireful2::hunter:Ругатся не хочу и не буду Просто Это ОД ИДЁТ -.......Лесом.
Дмитрий, хорошо у тебя под рукой и аккумулятор и масло!:good:
шурави, Валера не проблема чего будет надо шепни...:drinks::drinks:
автолюбитель
20.12.2012, 00:08
лямд, Кто здесь??
---------- Сообщение добавлено в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:05 ----------
И ещё при замене масла никакой пробки не выкручивают откачивают через щуп
У нас через щуп если откачивать,то более литра в картере останется!!
автолюбитель, Если такой СПЕЦ-Сколько в двигатель 1,6(рено ) входит масла -по заправочной таблице?????Мне Нужен ЧЁТКИЙ,ЯСНЫЙ Ответ Желательно со ссылкой на Официальный источник!!!(А не :Ну где-то,Около)
Фартовый
20.12.2012, 00:22
более литра в картере останется!!
максимум гр. 150-200 потолок
при мне данную процедуру проводили на К4, и видел сколько потом масла заливали...
наверное все зависит от того кто и как это делает
максимум гр. 150-200 потолокВот в Это ПОВЕРЮ!!!А по поводу слива(откачки) через Щуп ,Господа 21ВЕК на дворе ,Как *дядя ВАСЯ весь в Масле* Никто работать не хочет-потому как-ГРЯЗНО!!! Откачивают через щуп так Чище -процедура Замены для Мастера И причём во многих центрах :бмв,ауди,итд...
максимум гр. 150-200 потолок
при мне данную процедуру проводили на К4, и видел сколько потом масла заливали...
наверное все зависит от того кто и как это делает
Так сливное отверстие в картере не в самой нижней точке, там тоже 150 - 200гр. остаётся. Так что остаток при сливе любым способом есть.
автолюбитель
20.12.2012, 01:17
Если такой СПЕЦ-Сколько в двигатель 1,6(рено ) входит масла -по заправочной таблице?????Мне Нужен ЧЁТКИЙ,ЯСНЫЙ Ответ Желательно со ссылкой на Официальный источник!!!(А не :Ну где-то,Около)
4200. Без источника. Если будешь высасывать через щуп,то спешу обрадовать: у нас щуп не в самом глубоком месте расположен.
---------- Сообщение добавлено в 01:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:09 ----------
Откачивают через щуп так Чище -процедура Замены для Мастера И причём во многих центрах :бмв,ауди,итд..
Через щуп откачивают у тех,у кого сливное отверстие и щуп РАСПОЛОЖЕНЫ В ОДНОМ МЕСТЕ!!!!!! Т.е. в самом низком месте картера. Андерстанд??
---------- Сообщение добавлено в 01:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:13 ----------
Господа 21ВЕК на дворе
И 21й век тут ни при чем.:nea:
---------- Сообщение добавлено в 01:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:14 ----------
Так сливное отверстие в картере не в самой нижней точке, там тоже 150 - 200гр. остаётся.
Ну скажите. Уважаемый человек! Аксакал!! Пробка как раз с самой нижней точке и сидит! Надо только на ровный подъемник заехть.
Иван Рощинский
20.12.2012, 01:20
спешу обрадовать: у нас щуп не в самом глубоком месте расположен.
Может с этим и связан "перелив" (по щупу) масла с завода?
автолюбитель,
При постоянном перезаряде АКБ просто-напросто выходит из строя, и это, ко всему прочему, не является гарантийным случаем, бесплатно заменить батарею будет невозможно.Это бред сивой кабылы......
Перезарядить аккумулятор! - все равно что налить в 20 литровую канистру 25 бензина...
Там что ионов станет больше, или пластины распухнут, не, думаю там будет термоядерный синтез...:lol:
Вот правильно... галосуем????
Господа, я вопрос слива масла вижу так: в руководстве к машинке и нотах Рено по обслуживанию двигателя сказано: слив масла при замене производить через сливную пробку в картере двигателя. Так и надо делать. Грязная это процедура или нет, владельца волновать не должно, он за это свои деньги платит. Делать нужно как положено. Не хочет ОД так делать, пусть пишет в письменной форме почему не хочет. А то, "грязная процедура". Руки нужно иметь растущие откуда положено и всё будет Ок. Это так можно от любой работы отмазаться.
автолюбитель, твои заявления про щуп, чем-то доказаны или опять мысли вслух?
---------- Сообщение добавлено в 07:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:53 ----------
автолюбитель,
При постоянном перезаряде АКБ просто-напросто выходит из строя, и это, ко всему прочему, не является гарантийным случаем, бесплатно заменить батарею будет невозможно.Это бред сивой кабылы......
Перезарядить аккумулятор! - все равно что налить в 20 литровую канистру 25 бензина...
Там что ионов станет больше, или пластины распухнут, не, думаю там будет термоядерный синтез...:lol:
Vodinoy, перезаряд АКБ, насколько я в курсе, характеризуется кипением электролита (что также происходит и при повышенном напряжении зарядки), при долгом кипении дистиллированная вода испаряется и плотность электролита повышается, что ни есть хорошо для АКБ. Вот думаю и вся проблема.
А так Вы правы: больше заряда чем положено в АКБ не запихнёшь, даже если ногами уминать:D
Я За! А если серьезно- автолюбитель Вам как то надо поменьше "мурзилок" различных читать в интернете, ну и утверждать все таки только по тем фактам , которые Вы знаете достоверно. Ни чего личного, извините.
Вот думаю и вся проблема.
С этим соглашусь....
А про шуп, - мне напоминает байду про замену стекла, типа проще выбить, чем струной срезать....
Трёп на диване... Страшилки для начинающих....
Фартовый
20.12.2012, 10:17
+1
Всех процетировать и навязать свою волшебную точку зрения..
В стиле своего друга Vld - емора..
4200. Без источника.
Для мотора 2,0
Для 1,6 - 5 литров.
Во вложении страничка из книги с заправочными объёмами масла, для документального так сказать подтверждения.
автолюбитель
20.12.2012, 17:34
Сколько стоит только работа по замене ремня ГРМ с роликами??
автолюбитель, 80-100$ у нас на сто
как убрать светящийся ключ с доски приборов?
автолюбитель
20.12.2012, 17:39
Там что ионов станет больше, или пластины распухнут, не, думаю там будет термоядерный синтез...
Но не может же сивая кобыла быть на всех сайтах?? Я вообще не особо разбираюсь в глубинах электричества. Поверхностные знания уверенного пользователя. :)
---------- Сообщение добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:38 ----------
Тогда еще давайте голосовать,что Водяной - упрямая баранина!! Кто согласен??
andleba, а у тебя ошибка или просто то нужно сделать? что именоо
автолюбитель
20.12.2012, 17:59
Со сказочником на работе советуются и прислушиваются к его мнению.:spiteful:
---------- Сообщение добавлено в 17:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:44 ----------
80-100$ у нас на сто
А в Россеи интересно сколько? Спасибо.
---------- Сообщение добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:45 ----------
Я За!
А ты откуда тут вообще?? Тебя тут не стояло! :diablo: Я тут 2 года уже,а ты тут голосовать собрался.
---------- Сообщение добавлено в 17:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:49 ----------
Для 1,6 - 5 литров.
Для сухих,с завода - согласен.
---------- Сообщение добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:50 ----------
Для 1,6 - 5 литров.
То-то они 4х литровую канистру заливают,а потом еще из кружки доливают чуток. Где же там 5 литров?
---------- Сообщение добавлено в 17:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:52 ----------
По паспорту вот нашел 4900. Значит у моего ОД нет 5 литровых канистров. Бедненькие. :crazy:
---------- Сообщение добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:58 ----------
Извините.:sorry:
Ervin-DVS
20.12.2012, 18:11
Со сказочником на работе советуются и прислушиваются к его мнению.:spiteful:
автолюбитель не обижайся. Я думаю ребята не со зла, а хохмы ради.:)
Просто, очень уж ты много информации(не всегда проверенной) из интернета вываливаешь на форум.:)
автолюбитель
20.12.2012, 18:57
И вот еще хотел у всех,кто ставил пыльники на тросик ручника? От чего этот пыльник?? Сегодня искал не нашел.
---------- Сообщение добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:48 ----------
Просто, очень уж ты много информации(не всегда проверенной) из интернета вываливаешь на форум
Я же для обсуждения!!! Я же не автор этих статей!!! Что вы все взъелись на меня??? Форум на то и форум,чтоб обсуждать. Я не прав??? Я же не говорю,что,да,вот,смотрите,тут истиная правда написана и должно быть именно так!!!!!
:cray:
---------- Сообщение добавлено в 18:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:54 ----------
Просто, очень уж ты много информации(не всегда проверенной) из интернета вываливаешь на форум
А на ней не написано,что инфа проверенная,или не проверенная. С другой стороны,если кто-то из форумчан не согласен с какой-нибудь информацией,то это не должно означать,что инфа не верная,так ведь??
Господа 21ВЕК на дворе ,Как *дядя ВАСЯ весь в Масле* Никто работать не хочет-потому как-ГРЯЗНО!!! Откачивают через щуп так Чище -процедура Замены для Мастера И причём во многих центрах :бмв,ауди,итд.../ Я на ТО не присутствовал ,но смело могу сказать ,что масло у меня сливали ,а не отсасывали. У себя в гараже ,в яме посмотрел на пробку,вокруг неё было свежее масляное пятно.Другой вопрос, насколько хорошо слили масло? А поповоду грязи могу сказать одно ,в любой технике(будь то станок или машина) используются технические жидкости(масло ,СОЖ и тд. и тп.), и тот кто работает на станке(оператор) или тот кто ездиет на машине(водитель) будет всегда чище того, кто обслуживает технику (механик).И будь хоть 25 век от этой грязи некуда не деться, ну если не придумают материалы не требующие смазки.
автолюбитель, Во пеервых давайте на Вы, я с Вам всетаки гусей не пас, и права тыкать мне Вам не давал. Во вторых, если Вы шуток не понимаете,то следующий раз, когда вы вывалите с умным видом очередную чушь, или ссылку на очередную мурзилку я Вам так и скажу. От того что Вас тут долго стояло толку мало, надо что бы еще багаж знаний и опыта был за спиной, а у Вас пока с этим увы не очень, по этому Вы и пичкаете форум своими знаниями, и кто то ведь может Вам и поверить- ведь старожил форума,знать должен много,потом разочарования будут. Еще раз прошу не обижаться, я ни в коем случае не пытаюсь Вас обидеть, просто высказываю свое личное мнение, надеюсь это не противоречит правилам и даже те кто не стояло на форуме 2 года имеют право на это и без старожилов, кстати Ваше высказывание про то что я тут не достаточно долго - моветон на ЛЮБОМ форуме и умный человек так поступать не будет. Обсуждать с Вами данный вопрос я больше не намерен. Помните-иногда, молчание золото. Честь имею.
Я на ТО не присутствовал ,но смело могу сказать ,что масло у меня сливали ,а не отсасывали.
Вообще-то нормальные механики используют оба "метода": сливают через пробку, а потом высасывают остатки какой-то специально изогнутой трубочкой. Через ту же самую пробку. Увы, таких мало.
автолюбитель
20.12.2012, 23:35
Другой вопрос, насколько хорошо слили масло?
Од так себе сливают. Практически не ждут и заворачивают пробку.
---------- Сообщение добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:23 ----------
Во пеервых давайте на Вы, я с Вам всетаки гусей не пас, и права тыкать мне Вам не давал. Во вторых, если Вы шуток не понимаете,то следующий раз, когда вы вывалите с умным видом очередную чушь, или ссылку на очередную мурзилку я Вам так и скажу. От того что Вас тут долго стояло толку мало, надо что бы еще багаж знаний и опыта был за спиной, а у Вас пока с этим увы не очень, по этому Вы и пичкаете форум своими знаниями, и кто то ведь может Вам и поверить- ведь старожил форума,знать должен много,потом разочарования будут. Еще раз прошу не обижаться, я ни в коем случае не пытаюсь Вас обидеть, просто высказываю свое личное мнение, надеюсь это не противоречит правилам и даже те кто не стояло на форуме 2 года имеют право на это и без старожилов, кстати Ваше высказывание про то что я тут не достаточно долго - моветон на ЛЮБОМ форуме и умный человек так поступать не будет. Обсуждать с Вами данный вопрос я больше не намерен. Помните-иногда, молчание золото. Честь имею.
Ну ладно,ладно. Я был не прав. Я только проснулся,захожу,а тут все уже голосуют во всю. Просто думал,что раз есть информация в инете,то почему бы ее не обсудить. Форум же! Я уже с модератором пообщался. Теперь буду аккуратнее.
P.S. Сосиски у Вас в Челябинске вкусссные.:good::good:
---------- Сообщение добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:33 ----------
Вообще-то нормальные механики используют оба "метода": сливают через пробку, а потом высасывают остатки какой-то специально изогнутой трубочкой. Через ту же самую пробку. Увы, таких мало.
А смысл такого подхода?? Это скорее неопытные механики так делают. На всякий пожарный случай.
Ну ладно,ладно. Я был не прав
Принято, я то же погорячился.
[/COLOR]
А смысл такого подхода?? Это скорее неопытные механики так делают. На всякий пожарный случай.
Смысл очевиден: удалить из двигателя как можно большее количество старого, использованного масла. Дальше объяснять или достаточно?;)
И вот еще хотел у всех,кто ставил пыльники на тросик ручника? От чего этот пыльник?? Сегодня искал не нашел.
Пыльник идет уже сразу на тросе его не возможно снять а только под замену весь трос...Служит для того что бы грязь не мешала двежению самого тросса( трубка в трубке)
Не все. Любая электрическая машина обратима. Имеют место быть и генераторы постоянного тока. Но из-за некоторых особенностей широкого распространения не получили. Как пример: покрути моторчик постоянного тока для детской игрушки - на клеммах будет постоянное напряжение.
Ну раньше все авто были с генераторами постоянного тока, во времена газ-21, потом постепенно перешли на переменный
Ну раньше все авто были с генераторами постоянного тока, во времена газ-21, потом постепенно перешли на переменный
Из за крайней не надёжности.... И нехватки напряжения при холостых оборотах - постоишь в пробке с фарами и печкой - аккуму капец....
График видел, чем меньше оборотов тем результирующяя ЭДС ниже... А у нас три фазы - и 500 оборотов вполне хватает....
Денис 690
21.12.2012, 12:07
Здравствуйте не знаю где спросить?Если поменять ГРМ и помпу не ОД. А в сервисе не ОД но занимается ремонтом рено с гарантии машина слетит или нет
Денис 690, Если нет этого сервиса в списке Рено ( лицензия) то слетит...
автолюбитель
22.12.2012, 22:39
У кого какого цвета антифриз??
У всех с начала он был ядовито-зеленого цвета?
Потом пожелтел(или чуть покоричневел)??
Какого цвета у тех,кто проехел тыщ 40-.......??
У меня он желто-коричневый просто. Хотел узнать,нормально ли это??
пробег 27000 rv - зелено-желтый
Вопрос про Новый Год. Прошу не обижаться областным.
Объясните мне плиз почему на НГ Москва встает раком от приезжающих за покупками. Что в областях так плохо с товарами. Мне как то не верится.
Еще раз прошу без обид.
автолюбитель
22.12.2012, 22:44
Смысл очевиден: удалить из двигателя как можно большее количество старого, использованного масла. Дальше объяснять или достаточно?
Если слить через пробку,то из какого места вы собрались еще что-то высасывать?? По чесноку,100-200 грамм старого масла не повредят 5 литрам нового,тем более,что все крупицы сидят в фильтре.:declare:
skorpion82
22.12.2012, 22:49
весь шлак остается в поддоне
автолюбитель
22.12.2012, 22:54
Объясните мне плиз почему на НГ Москва встает раком от приезжающих за покупками. Что в областях так плохо с товарами. Мне как то не верится.
Еще раз прошу без обид.
Я не приеду. :yahoo: Осмелюсь предположить. Многие считают,что в Москве дешевле. Я был. Это не так.
---------- Сообщение добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:52 ----------
Пыльник идет уже сразу на тросе его не возможно снять а только под замену весь трос...Служит для того что бы грязь не мешала двежению самого тросса( трубка в трубке)
Да я не про тот,что с завода. Тут кто-то ставил маленькую гофрочку на тот отрезок голого тросика,который к суппорту идет.
Вот это меня и удивляет. Дороже !!! Но едут :)
. Многие считают,что в Москве дешевле. Я был. Это не так.
Я зесь,утверждаю у нас всё дорого:mda: а то не днём,ни ночью в город не въедешь:pardon:
автолюбитель
22.12.2012, 22:57
весь шлак остается в поддоне
Какой еще шлак в поддоне?? Вы о чем?? Весь мусор в фильтре! Если шлак попадет в поддон(это надо,чтоб прорвало фильтр),то маслоприемнику кабзец придет!!
пробег 27000 rv - зелено-желтый
Вопрос про Новый Год. Прошу не обижаться областным.
Еще раз прошу без обид.
Пардон как то не в теме, а, что в Москву ещё заезжают? Я лично стараюсь проскочить в 2 часа ночи. А если серьёзно, то Москва это одна большая проблема и ноги вырастают из 90-х перекос движения денежных потоков, а приезжие (но думаю надо отделять тех кто по работе и тех кто для души-такие тоже есть) будьте к ним снисходительны, ведь к москвичам которые летят по обочине на жолтый когда встают всего три машины относятся снисходительно- "А так это москвич у них крышу сносит от свободных дорог, пускай летит, ему ещё хрен знает сколько торчать в Москве"
автолюбитель
22.12.2012, 23:00
Вот это меня и удивляет. Дороже !!! Но едут
Ну это все равно,что из нашего самого дальнего района(около 40 км) поехать в Метро кеш энд кери за какой-нить едой,шмотьей и потом обратно пилить.:mda:
Ну это все равно,что из нашего самого дальнего района(около 40 км) поехать в Метро кеш энд кери за какой-нить едой,шмотьей и потом обратно пилить.:mda:
Привет. Я у себя в Глобус езжу из одного конца Владимира в другой это 23 км. Но качество, сервис и удобство (к слову те кто приезжали на встречу смогли оценить -"скромно но со вкусом") так, что как говорит нонешний дет сад: "на вкус и цвет все фламастеры разные"
skorpion82
22.12.2012, 23:08
Какой еще шлак в поддоне?? Вы о чем?? Весь мусор в фильтре! Если шлак попадет в поддон(это надо,чтоб прорвало фильтр),то маслоприемнику кабзец придет!!
а ты снеми поддон и посмотри что там
автолюбитель
23.12.2012, 00:58
Нормально ли то,что при -25-27 при прогреве стрелка тахометра практически сразу ниспадает до 1 тыщи,а то и меньше???
---------- Сообщение добавлено в 00:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:41 ----------
а ты снеми поддон и посмотри что там
Ничего там нет. Ты хочешь сказать,что там что,стружки что ли??. Все вытекает с напором в первые секунды слива.
---------- Сообщение добавлено в 00:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:45 ----------
Способ первый: слив
Важное правило: перед процедурой двигатель необходимо прогреть до рабочей температуры, иначе механические примеси останутся на дне. Затем необходимо снять старый фильтрующий элемент т.к. после остановки агрегата наблюдается небольшой обратный ток масла, в результате чего частички грязи, находящиеся в масляном фильтре, возвращаются в картер. После этого можно откручивать сливную пробку поддона картера. Чтобы старое масло полностью стекло из картера, необходимо подождать примерно 10 мин! После полного удаления остатков масла нужно завернуть сливную пробку, предварительно тщательно протерев ее чистой салфеткой. Чтобы избежать утечки из системы, желательно устанавливать новую прокладку на пробку при каждой замене масла.
Второй способ: вакуум
Преимущества этого способа слива масла - он экологичен, не допускает случайного попадания масла в окружающую среду
Недостатки этого способа - из картера удаляется не все масло, примерно 250 мл грязного, отработанного масла остается в масляном насосе и маслоприемнике. Уменьшить отрицательное влияние неполной экстракции масла можно поместив автомобиль на наклонную поверхность. Если автомобиль наклонить (как правило назад), можно улучшить приток старого масла к внутреннему отверстию канала масляного щупа и тем самым увеличить объем смазки, удаляемой из системы
---------- Сообщение добавлено в 00:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:51 ----------
Почему-то у многих иномарок масляный фильтр вот такой.http://i352.photobucket.com/albums/r358/collegemt/022-12.jpg Ну еще у Волги и у Космича. Очень удобно. Сразу видно,как там внутри.
Второй способ: вакуумНравится тебе или не нравится ,а в большинстве сервисов пользуют этот способ( для себя ты сделаешь лучше через сливную пробку поддона ,оно и понятно) Но заметь никто уже не хочет в сервисах с тазиками для слива масла ползать . Цивильно подгоняют агрегатик на колёсиках и через 7-10мин масло -ЁК.....
автолюбитель
23.12.2012, 01:14
Цивильно подгоняют агрегатик на колёсиках и через 7-10мин масло -ЁК.....
У нас есть центры замены масла называются ОИЛ-МАРКЕТ. Там и высасывают и сливают. Вот еще раз говорю. Там,где щуп и пробка на одной линии(например ВАЗ 2109) - там высасывают,а там где щуп с одной стороны,а пробка с другой(Рено Флюенс) - там сливают!!
---------- Сообщение добавлено в 01:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:12 ----------
Нравится тебе или не нравится ,а в большинстве сервисов пользуют этот способ
Я,зная это,не разрешу высасывать,т.к. в этом случае у меня в картере масло останется. Андерстенд??
подскажите какое масло льют в наши машинки, а то, раньше при -30 нормально без прогрева заводилась, сегодня на улице -35 примерно не завелась((
День добрый. Возможно ли в комплектации аутентик установить задние электростеклоподъемники, и если да то сколько примерно будут стоить необходимые запчасти.
подскажите есть ли на нашу машинку электроподогрев ДВС?? или от логана может подойти??
подскажите есть ли на нашу машинку электроподогрев ДВС??
Твой земляк заморачивался. Посмотри отсюда http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=341534&postcount=135 и ниже.
подскажите какое масло льют в наши машинки, а то, раньше при -30 нормально без прогрева заводилась, сегодня на улице -35 примерно не завелась((
ельф 5W30
ельф 5W30
Мне ОД говорил, что 5W40.
Мне ОД говорил, что 5W40.
Здесь ключевые слова -35! А W40 или W30 разницы особой нет,там главное первая 5
Для мороза да, несомненно имеет значение 5.
автолюбитель
23.12.2012, 22:22
С автозапуска???:shok::shok:
5W-40 ELF.
---------- Сообщение добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:11 ----------
Возможно ли в комплектации аутентик установить задние электростеклоподъемники
Я тоже об этом задумывался,тем более,что провода в двери проведены. Надо в Экзисте пошарить. Получается надо подлокотник и трапецию с моторчиком.
---------- Сообщение добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:15 ----------
W30 - если летняя температура не выше 25С
W40 - если не выше 35С.
---------- Сообщение добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:19 ----------
W30 при +40 и выше будет плохо создавать масляную пленку на деталях двигателя. Как говорят будет,как вода с гуся стекать.
Месяц назад на ТО-3 мне залили 10W40 (в книжке указано ими).Вообще-то льют какое у них есть на данный момент.Пока заводится....
Месяц назад на ТО-3 мне залили 10W40 (в книжке указано ими).Вообще-то льют какое у них есть на данный момент.Пока заводится.
Это они погорячились((. Зима однако на дворе.
nevermind
23.12.2012, 22:37
кокка72, в петровском?
я сегодня в -26 завел без проблем
Таблица вязкости масел.
http://s004.radikal.ru/i207/1212/9f/5e9a952601f1.jpg (http://www.radikal.ru)
автолюбитель
23.12.2012, 23:27
Месяц назад на ТО-3 мне залили 10W40
Это же полусинтетика!!! У тебя наверно АКБ от БЕЛАЗа??:crazy:
---------- Сообщение добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:25 ----------
Таблица вязкости масел.
Наше масло для средней полосы самое подходящее. Теперь осталось выяснить про АКБ тоже самое.
если у нас 5w-40 - то почему оно в минус 30 уже подмерзает?
Вернее, густеет. Поскольку подходит к критической -t.
Вернее, густеет. Поскольку подходит к критической -t.
да, имел ввиду густеет
но как бы она должна держать вязкость до минус 35 - жестко
густеть должна начинать с минус 36?)
или никому ничего не должна?))))
просто у меня когда в машине минус 28 показывало - она уже чтобы схватило раза три провернуло из за очень очень густого масла....
на фиг такое масло - которое должно до 35, а по факту в минус 28-29 уже всё...
насколько я знаю флюенсы ездят и в норильске - и ничего... - ездят же
насколько я знаю флюенсы ездят и в норильске - и ничего... - ездят же
базара нет ездят - до поры до времени
весь вопрос как долго они будут ездить и во что им это станет
ладно я - продам быстрее, чем начнет умирать
но вопрос реально по существу - оно ни фига не держит
при чем чем дольше стоит на морозе - тем больше густеет
если например стоит два дня - даже при температуре минус 26 первый день, и минус 23 второй, то все равно прокрутить ей становится очень тяжело
Цитата:
Сообщение от gaa
Вот и у меня так-же!!!Вторая зима пошла,прошлая была Лютая но Всё как то Пободрее даже в -30 было!!!А тут ощущение ,что АКБ На *Издохе* Заводится но с Тошнотными звуками(типа щя Сдохну)Ареометра не было под рукой,беру нагрузочную вилку : 12,7 V -без нагрузки; 11V -под Пятисекундной нагрузкой-с такими показателями всё должно быть -ГУТ!!!Ладно , снимаю Свой АКБ, Ставлю на заряд,Взамен Моего прикручиваю Нулёвый АКБ (ТАВ-66)За нулёвость ручаюсь -работаю в Автозапчастях, у меня на складе их 350 штук. Авто остывает ,для частоты Эксперимента-ТОТ -же тошнотный запуск.Тут не надо быть профессором чтобы догадаться что номером ДВА ,под подозрение попадает МАСЛО!!!А я ТО -1 (15000) проходил месяц назад или Одну тысячу километров назад!!!
Я к нашим Диагностам есть у нас при конторе отдел*диагностика\промывка инжекторов итд*Один раньше в од *РЕНО* работал,Я ему устроил допрос с пристрастием ,так вот:То что могли взамен Синтетики ,Полусинтетику залить вполне вероятно случаи такие были и есть .а хорошее масло,на продажу или себе,И ещё при замене масла никакой пробки не выкручивают откачивают через щуп.Вообщем Покупаю новый масляный фильтр ,Беру масло *Тотал кварц -5\30* И в нашей Конторе Меняю. Выгоняю из тёплого бокса ,для частоты эксперимента Остужаю Авто-кнопка на СТАРТ-и ВУАЛЯ- Плавный Пуск!!!!Ругатся не хочу и не буду Просто Это ОД ИДЁТ -.......Лесом.
Похоже Я НЕ ОДИНОК !!!
---------- Сообщение добавлено в 02:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:44 ----------
Месяц назад на ТО-3 мне залили 10W40 (в книжке указано ими).Вообще-то льют какое у них есть на данный момент.Пока заводится....
Возможно и мне ПОЛУСИНТЕТИКУ -_ПЛЕСКАНУЛИ!!!
может у кого то есть на форуме сигнализация на авто шерхан логикар А, у меня почему то она не хочет по температуре заводиться
nevermind, петровский Мытищи....считаются лучшими и не без гордости говорят об этом....дилетанты-халтурщики.10W40-это полусинтетика?
Fan-na-Megan
24.12.2012, 08:17
Привет. Я у себя в Глобус езжу из одного конца Владимира в другой это 23 км. Но качество, сервис и удобство (к слову те кто приезжали на встречу смогли оценить -"скромно но со вкусом") так, что как говорит нонешний дет сад: "на вкус и цвет все фламастеры разные"
Спасибо скажи медпупкину. "золотое колечко" руси.
.10W40-это полусинтетика?Она родненькая!!!Добро пожаловать в наш Клуб*Любителей Полусинтетики*:acute:
Месяц назад на ТО-3 мне залили 10W40 (в книжке указано ими)
Пардон,посмотрел сейчас в книгу....написано 5W40....с середины августа подзабылось....а месяц назад по другой причине у них был. Хотя кто их знает,что на самом деле льют.
Всем привет!Загорелся чек "опликатион систем" снижение анти токсичности двигателя,кто нибудь сталкивался?
Всем привет!Загорелся чек "опликатион систем" снижение анти токсичности двигателя,кто нибудь сталкивался?
А после чего это случилось, не расскажете? Просто так?
Дмитрий13rus
26.12.2012, 12:45
Всем привет. У меня такой вопрос, может на форуме есть где-то, я не нашел. заранее извините. Так вот, объясните пожалуйста как и когда включается климат при дистанционном запуске. У меня шерхан 9 + св. руки. Пробовал оставлять по разному: конд вкл, выкл. Все равно при запуске с сигналки обнаруживаю, что система отопления выкл. Т.е. двигатель прогревается, а салон нет. Включаю климат и обнаруживаю, что стоит самая медленная скорость и самая низкая температура. Что-то я разобраться не могу. В инструкциях ничего не нашел. Растолкуйте плиз.
Дмитрий13rus, Вам сюда: http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=920
Алекс465
26.12.2012, 18:25
Сообщение от Drtm Посмотреть сообщение
Вообще-то заявленную вязкость масла определяют по формуле: 30минус цифра, что стоит перед W. Например масло 5W40. Гарантированная вязкость при тем-ре 30 минус 5 равно25. Но никак не 30! А 40 - это заявленная вязкость при эксплуатации лето. Это до 40 град окр воздуха (в данном случае). Масла же ВСЕСЕЗОННЫЕ!!!
---------- Сообщение добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:23 ----------
10W40-это полусинтетика?
Да хоть минералка! Вы указали только вязкость и не более того!
подскажите у кого есть проблема с "целюлитом" на потолке как то эта проблема решается?? а то мне диллер заявил мол я машину не правильно эксплуатирую по этому нет их вину и косяка завода изготовителя, хотя это все повявилось после кузовного ремонта у них.
Staros, стареет твоя машинка....
Fan-na-Megan
27.12.2012, 20:27
Подскажите код вот этого "куска13885" :
Fan-na-Megan
27.12.2012, 20:38
ВикТ-О-О-РР, ты где? Дай код!!!
Так есть же тема, а код такой 638750012R.
Подскажите пожалуйста (не нашёл в инструкции), как поднять дворники для замены?Мне показывал менеджер, но что-то я подзабыл.
Камчадал
27.12.2012, 22:14
Victorr, Надо ручку дворников опустить до конца вниз
Подскажите пожалуйста (не нашёл в инструкции), как поднять дворники для замены?Мне показывал менеджер, но что-то я подзабыл.
глушиш - рычаг дворник полностью в низ - встают в сервисный режим
поменял - рычаг вверх - можно заводить
автолюбитель
27.12.2012, 22:37
глушиш - рычаг дворник полностью в низ - встают в сервисный режим
поменял - рычаг вверх - можно заводить
Еще делаю такой фокус,чтоб резинки в одну сторону не привыкали загибаться. Сперва побрызгать жижей,потом 5-7 махов (на заглушенном моторе) и в сервисный режим. Надо добиться,чтоб резинки встали по шерсти на стекле. Оставляю так на ночь. Вот. :dirol:
Ааа...а я на заведённой пробовал.Не знал.Спасибо большое.
Victor,
я ее 2 месяца как купил, обыдно(
Всем привет. Заметил у себя такую фишку. Когда тормозишь, чуть сильнее, чем плавно, то ремень не дает наклониться вперед. Иногда это злит. Когда подкатываешься к перекрестку на тормозах и хочешь наклонится чуть вперед, чтобы посмотреть вправо-влево, а не тут то было. Это преднатяжитель что-ли так работает? Без тормоза такого нет.
Алекс72, само собой он самый. ВЫ можете это попробывать даже просто остановившись и резко дернуть вперед телом!!! Будет тот же эффект!!! За что большое спс инженерам Рено!! Хотя иногда это подбешивает, как в выше Вами указанной ситуации!!
Жду Флю наконец увидел копию Птс как то засмущала одна запись цвет бежевый-а заказывал беживый пепел так и должно быть? Заранее спасибо за ответ
KVT50, тоже самый) это тоже самое что цвет серо затмение.. а по делу темно серый)
gruzdev_f
28.12.2012, 12:17
в ГИБДД серьёзные люди, и до всяких броских названий типа бежевого пепла или ночного орла (есть и такой, цвет "ночной орёл", по нашему чёрный) им пофиг.
так что просто пишут цвет обычным человеческим названием.
вопрос такой-читал что купе идут с установленной камерой заднего вида, т.е. у томтома там есть видеовход
а если на купе стоит только парктроник, но комплектация привелег, есть ли там видеовход?
Энд, том том везде один нет спецификаций и отличий у них.. то есть если нет поставить можно..
Жду Флю наконец увидел копию Птс как то засмущала одна запись цвет бежевый-а заказывал беживый пепел так и должно быть? Заранее спасибо за ответ
У ГАЗа в своё время было 14 оттенков белого цвета для "Волг" и все с красивыми названиями, но различить эти оттенки мог только компьютер и цветоанализатор, для человеческого глаза почти не заметно (разве что при подкраске не тот оттенок выберешь). Вот поэтому и пишут - белый. А красивые названия оттенков цветов просто завлекалочка для покупателя (одно дело когда на ценнике написано - синий, а другое "синий-сумеречный", вот и денежек срубить можно дополнительно) да и помощь при подборе краски.
Энд, том том везде один нет спецификаций и отличий у них.. то есть если нет поставить можно..
т.е. у дилера есть комплект для видеовхода на томтом?
Энд, докупить у официалов врядли нужен ав вход... если самому ставить то еще блок докупать придется что бы подключить камеру.
этот блок у нас на форуме кто нить брал? ссыль бы, желательно на китай
у колеосоводов видел такую ссыль, но тока на корею, там купить как то напряжно(
Энд, http://item.taobao.com/item.htm?id=14046386735
http://item.taobao.com/item.htm?id=14047170320&ali_refid=a3_420434_1006:1103647345:6:%C0%D7%C5%B5 %BF%C6%C0%D7%B0%C1:eec02dbf561ab84221b51d7a5753208 f&ali_trackid=1_eec02dbf561ab84221b51d7a5753208f
http://www.fosp.cn/pdf/FV-Renault%E9%9B%B7%E8%AF%BA%E6%8E%A5%E5%8F%A3%E7%9B% 92%E4%BD%BF%E7%94%A8%E8%AF%B4%E6%98%8E%E4%B9%A6_v1 10507.pdf
Фартовый
28.12.2012, 15:20
Str@sh, Олег а на знаешь на территории СНГ продает кто такие приблуды?
Фартовый,По сути их могут привезти кто занимается этой всей фигней особенно китайщиной..... или кто загазывает через интернет в свободной продаже как например альпина или блаупункт их нет, исто из за того что она не распртранена и спрос на неё единицы
Добрый вечер Уважаемые Форумчане!
После пережитых морозов и пережитых микрокатаклизмов:
1. вход в машину чере заднюю дверь (потому что остальные примерзли)
2. не закрывание задней двери (потому что залип замок)
3. отключение чип карты при блокировке дверей и заведенном моторе ( машина радостно прогревалась, я стояла на улице и ужасно мерзла)
Я почему-то задумалась об автозапуске.
Очень хочется:
1. Что бы авто в 20 градусов прогревалось БЕЗ меня;
2. Что бы двери в 20 градусов ОТКРЫВАЛИСЬ (замки отогреваются когда 10-30 минут ее прогреваешь. тогда начинают функционировать);
3. Что двери которые открылись, потом ЗАКРЫВАЛИСЬ, а не болтались до полного прогрева машины.
Подскажите пожалуста плюсы и минусы установки, если кто сталкивался.
Заранее большое человеческое спасибо!
Побрызгайте уплотнители дверей и замки силиконом.И будет вам счастье!
НаталиЯ, автозапуск значительно облегчает угон авто.
Последуйте совету Сергея: дешево и эффективно.
спасибо за совет,я так и делала.... и все равно это случилось.
ДВЕРИ УТРОМ ПРОСТО НАМЕРТВО ПРИЛИПЛИ. О,КАК.
Позвонила в салон- для меня залипший замок и болтающаяся дверь стали полной н4ожиданностью,однако менагер сказал,что это их больное место. Типа плотно придерживайте дверь минут 20_ 30 и все будет ок. Я уточнила,с какой стороны это делать лучше_ догадайтесь что он ответил
_ напомню что утренние морозы были особенно жесткие в москве
Про авто угон,наверное соглашусь.
---------- Сообщение добавлено в 19:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:23 ----------
Имелось ввиду,что я все таки одну открыла_ заднюю. Она то после не закрывалась. Итог_ вход/ выход из авто сзади. Да еще не отойти от нее с этой дверью!!
Короче,сказка!
А на форуме пишут,что они не заводятся в мороз...я этого и боялась. Бегала ее грела,если больше 2х дней стояла.
Ладно.все хорошо,что хорошо заканчивается.
Спасибо еще раз.буду ЛИТЬ СИЛИКОН И ВД.:dirol:
НаталиЯ, Приветствую Вас. Морозы проверяют всех на прочность. Эксплуатация авто при температурах -27 и ниже это вообще отдельная песня. По поводу дверей, вопрос перед морозами или при них машину мыли? Если да то однозначно не провели весь комплекс(продувка-обработка силиконом (лить его не надо надо всего навсего обработать уплотнители) замки же лучше ВДэшкой сбрызнуть но всё это будет иметь полный эфект после того как Вы постоите хотя бы час в тёплом боксе (мойка с влажным паром не пойдёт). У Вас по всем признакам влага везде где только можно, сейчас оттепель и перепады температур салон прогревается лучше, так, что можно думаю провести все операции и на хорошо прогретом авто. Теперь по поводу "Бегала прогревала"- если просто прогревать до рабочей температуры на месте то тут помимо плюса, есть и много минусов начиная от недозаряда АКБ и пр, я на Флю езжу по выходным, т.е и в морозы это мин 5 дней стоянки и ни каких проблем, по поводу карты продаются чехольчики с молниями на шнурке (носится на шее) и карта всегда в тепле и проблем ни каких (вторая зима пошла), и помните если после длительной стоянки Флю Вас не "узнала" не стоит сразу лезть за картой на морозе- нажмите кнопку багажника все двери откроются. Если, что дополнительно, прошу в личку.
Ах да забыл когда в мороз приезжаете и ставите авто на ночную стоянку откройте на 2-3 минуты водительскую и противоположную пассажирскую дверь, температура выравняется не образуется конденсат и двери не примёрзнут и стекло не обледенеет.
НаталиЯ, Ставьте сигналку с автоподзаводом и все будет ок!
andre41, Ей бы ещё посоветовать хороших спецов, а то начнут выползать косяки о которых столько на форуме говорено. Я вот к своей ничего не ставил и прогревается и заводится и ездит и руль (правда кремом переодически мажу) не облазит.
Stone, У меня,кстати,кривые рученки ставили)).Иногда не запускается с брелка. Загоню к ОД-пусть исправляют.(машину брал уже укомплектованную).
Stone, У меня,кстати,кривые рученки ставили)).Иногда не запускается с брелка. Загоню к ОД-пусть исправляют.(машину брал уже укомплектованную).
Вот и я о том же, единственное, что напрягает в алгоритме СР, что когда машина заведена можно без "ключа" уехать хоть на край света и она не фыркнет.
А я каждую осень обрабатываю все резинки силиконовым карандашом с шариком
astrohim.ru/catalog/330/2154/
Очень удобно, только аккуратней надо, не переборщить, иначе жирно будет.
Удобней спрея, хотя если ничего нет, то и спрей подойдет.
спасибо большое за ответы ВСЕМ. действительно была мойка, каюсь. продули все, смазали, покаталась после, двери туда сюда подергала. но видимо не спасло. меня смутил менагер, который это на болячку флюшек списал... поэтому и написала сюда.
Yury Anatolevtch
29.12.2012, 10:29
Можно ли закрыть двери автомобиля при работающем двигателе? Пробовал с брелока нет, (вообще не реагирует), ключом - только дверь водителя. Может кто сталкивался с такой проблемой, а то при прогреве либо рядом либо внутри.:sad:
Можно ли закрыть двери автомобиля при работающем двигателе? Пробовал с брелока нет, (вообще не реагирует), ключом - только дверь водителя. Может кто сталкивался с такой проблемой, а то при прогреве либо рядом либо внутри.:sad:
Так поставьте с брелка сигнализации на охрану, при этом автоматически сработает центральный замок. У меня по крайней мере так работает. Режим называется" Охрана с работающем двигателем"
gruzdev_f
29.12.2012, 11:10
а то при прогреве либо рядом либо внутри.:sad:
запускаем мотор, опускаем стекло водительское, выходим из машины, захлопываем дверь, протягиваем через окно руку и нажимаем кнопку ЦЗ на торпеде, дёргаем кнопку стеклоподъёмника и убираем руку.
вуаля, машина стоит запертая, с ключами внутри :)
потом снаружи открывается вторым ключом.
главное сумку с вторым ключом на сиденье не забыть
если сигналка слэйвом поставлена не выйдет. у меня никак не закроешь.
---------- Сообщение добавлено в 10:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:35 ----------
о! так вот зачем передние стеклоподъемники импульсные! :D
потом снаружи открывается вторым ключом.
главное сумку с вторым ключом на сиденье не забыть
Поржал -зацепило -Попробую у меня как раз *СР*;)
Yury Anatolevtch
29.12.2012, 20:32
gruzdev_f, охренеть какое спасибище за совет, сначала поржал, потом "а ведь верно", теперь проблема "чего делать с короткими руками".:dash1:
elec10, сигналка у официалов 23 000 руб, очень сильно жаба давит.
автолюбитель
29.12.2012, 21:13
Глупый вопрос.
Почему,если при движении скажем 60км/ч,отпустить газ и сразу нажать обратно,то ускорение происходит плавно,а если отпустить и нажать через 2 секунды,то ускорение рывком??:crazy:
Сила нажатия одинаковая.
---------- Сообщение добавлено в 21:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:10 ----------
Можно ли закрыть двери автомобиля при работающем двигателе?
Вопрос на вопрос.
Наши машины оборудованы собственной сигнализацией,в виде иммобилайзера,т.е. если закрыть с кнопки на ключе,то заводиться по сути не должно. Так,или я ошибаюсь??
Вопрос на вопрос.
Наши машины оборудованы собственной сигнализацией,в виде иммобилайзера,т.е. если закрыть с кнопки на ключе,то заводиться по сути не должно. Так,или я ошибаюсь??
Не напрягайся -проехали !!!
gruzdev_f, Уже дал-:acute: ОТВЕТ
Вопрос на вопрос.
Не заведется! Когда мне на Логан поставили новую личинку дверного замка присланную из Франции и изготовленную там по VIN-коду, то вместе с ней в комплекте был прислан ключ (простая болванка без "мозгов" ). Так вот пробовал я им заводить - стартер мотает, а авто не заводится, стоило поднести к замку зажигания ключ с "мозгами" - ЗАВЕЛСЯ!, как только отдалил подальше "умный" ключ от замка - ЗАГЛОХЛА!
автолюбитель
30.12.2012, 20:41
Не напрягайся -проехали !!!
Где?
---------- Сообщение добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:36 ----------
ключ с "мозгами" - ЗАВЕЛСЯ!, как только отдалил подальше "умный" ключ от замка - ЗАГЛОХЛА!
В смысле от заведеной машины отходишь??
автолюбитель, Ещё раз, Сердечно советую, Отдыхать Больше!!!!Нахватаешься Вскользь, Сообщений и Конечно не понимаешь ничего,И допоздна Сидишь на Форуме в Одинаре, в Строчку Сообщения строчишь, Разбираешь нескольких оппонентов СРАЗУ никого не пропустишь.Везде всюду УСПЕТЬ -Хочешь???Пойми в одну руку и....... и......не ухватить!!!А ты как Каждой бочке......Хотя думаю на то что я тебе щаз тут наговорил....Вообщем береги себя-всё успеешь!
P/S: Интересно если ты на форуме Ferrari Зарегишься Словоблудия у тебя -убудет(поубавится)???? Никоим Образом ни хотел Обидеть ,Ежели задел Святые Чувства,Заранее-ИЗВИНЯЮСЬ!!!!!:drinks::hi:
что бы умного написал .
у меня другой вопрос ; после светофора , давишь в пол , а ваз 2107 в отрыв уходит , это нормально ?
сегодня выехал после красного светофора , спецом в пол газовал , остался в (примерно) двух корпусах сзади семёры , это как , по вашему нормально ?
машина тяжелее , норма евро 4 и так далеее ?!!
---------- Сообщение добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:20 ----------
на гололёде ?
смысл то в том , что на нашей машине нехер дёргаться , всё-равно в жопе будешь , хоть и в два раза больше , чем за ладу денег выкинул ...
Газ в пол-это не панацея. Надо еще переключить передачу вовремя!
Газ в пол-это не панацея. Надо еще переключить передачу вовремя!
да хоть десятую ...
даже воском машину сегодня натёрли , всё-равно в .... )
да хоть десятую ...
даже воском машину сегодня натёрли , всё-равно в .... )
Я совсем не прпо 10-ю. Зима нынче.Надо вторую включить вовремя. Я ездил на механике 1,6 нормально разгоняется. Это АКПП 1,6.
Подскажите, пожалуйста. Сегодня обнаружил под водительским ковриком сырость, только в определённом месте, в остальных местах везде сухо. Может ли в салон попадать вода из вне т.е. снаружи, просто была десятка, так там куча мест откуда снаружи могла попадать вода в салон и чего теперь делать?
Я совсем не прпо 10-ю. Зима нынче.Надо вторую включить вовремя. Я ездил на механике 1,6 нормально разгоняется. Это АКПП 1,6.
норамально только на 3 , когда боьше 100 едешь , для обгонов педаль в пол , передача 3 ....
gut77, Внизу площадки отдыха ноги водителя*(Левой)???
второй, У каждого свой "пол" и своя манера езды. У меня она своя,у Вас своя. Я просто делюсь своим опытом ( с 1985 года права).
Нет, справа ближе к ручки переключателя скоростей, там под ковролином походу тёплый воздух проходит, даже пар идёт
даже пар идёт:shok:Тогда бегом к ОД и пальцем в енто место потыкайте и Спросите с них Письменный ответ Что вот ЭТО _-Являеться-НОРМОЙ!!!Или пусть Репу чешут и исправляют!!!;)
второй, У каждого свой "пол" и своя манера езды. У меня она своя,у Вас своя. Я просто делюсь своим опытом ( с 1985 года права).
у меня авто как "с магазина" , кроме лкп . есть небольшие сколы от камешков ...
над машиной "трясусь" , даже жену заставляю закрывать дверь за резиновую окантовку стекла .
сам не газую , сначала машина должна с места тронуться и проехать корпус-два , потом только вторая передача ... на других так не было , 1-сразу 2 ..
сам не газую , сначала машина должна с места тронуться и проехать корпус-два , потом только вторая передача ...
Дык, поэтому и не едет. И 7-ки в отрыв уходить будут.
Дык, поэтому и не едет. И 7-ки в отрыв уходить будут.
ну и предложения , как надо ехать ?
второй, Первая передача нужна чтоб только с места тронуться. Если скажем я стою на светофоре под уклоном ,так со 2-ой трогаюсь часто
Газ давить, мотор крутить.
Подскажите, под ковролином салона, что находится ( из чего шумоизоляция)?
давай с тобой дернемся завтра?
автолюбитель
31.12.2012, 02:11
с 1985 года права
Ого! Я тогда еще писал за занавеской.:lol:
---------- Сообщение добавлено в 02:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:03 ----------
сам не газую , сначала машина должна с места тронуться и проехать корпус-два , потом только вторая передача
Не понял. Как ето??
---------- Сообщение добавлено в 02:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:05 ----------
Блиииинннн на мойке щас дворники поднял,панель протирал,ручку задел,они пошли,в капот уперлись и длинная об стекло ХРЯСЬ! И кончик щетки улетел в неизвестном направлении,сцуко. Подскажите,какие мне щетки поставить? А то этими я не очень доволен. Это не стоковые.
давай с тобой дернемся завтра?
не могу , ко мне ночью "ихтиандр" приходил . сейчас ещё голова не на месте , глазья закрою и она откручиваться начинает .
права могут отлететь . у полиционеров сегодня должен быть "сексуальный" день , драть всех будут :dirol:
---------- Сообщение добавлено в 09:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:51 ----------
Ого! Я тогда еще писал за занавеской.:lol:
---------- Сообщение добавлено в 02:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:03 ----------
Не понял. Как ето??
---------- Сообщение добавлено в 02:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:05 ----------
Блиииинннн на мойке щас дворники поднял,панель протирал,ручку задел,они пошли,в капот уперлись и длинная об стекло ХРЯСЬ! И кончик щетки улетел в неизвестном направлении,сцуко. Подскажите,какие мне щетки поставить? А то этими я не очень доволен. Это не стоковые.
1) ты мне чужие подвиги не приписывай ...
2) тронулся на первой передаче , машина проехала несколько метров , потом включилась вторая передача .
3) у меня сейчас щётки стеклоочистсителя "champion easyvision", одна 60см , другая 43 см . адаптеры в комплекте .
родные щётки нормально чистили , а эти жена купила . старые ей не нравились , с её стороны в середине окна разводы были .
не могу , ко мне ночью "ихтиандр" приходил . сейчас ещё голова не на месте , глазья закрою и она откручиваться начинает .
права могут отлететь . у полиционеров сегодня должен быть "сексуальный" день , драть всех будут :dirol:
.
ну как придешь в себя - звони, я подъеду
с наступающим!)))
всех с новым годом.
подскажите вот тут поменяли мне замок на правой пассажирской, косяк с концевиком как всегда.
Так вот после замены рамки стали работать следующим образом:
При заблокированных дверях открываешь заднюю пассажирскую приборка показывает что замки разблокированы, а потом пробуешь открыть передние двери,а они не открываются. а при открытии проблемной двери(где меняли замок) все двери разблокируются.
хочется поинтересоваться это нормально или прямая дорога к ОД??
Staros, если вам нравится такой алгоритм работы,то надо оставить:good:,но я бы поехал к дилеру устранять косяк :sad:.
подскажите пожалуйста, под машиной в районе водительского коврика находится какая то трубка с которой дует воздух как то так, может ли через неё попадать вода в салон, а то у меня коврик под ногами мокрый, дырок вроде никаких нет, за исключением вот этой трубки.
подскажите пожалуйста, под машиной в районе водительского коврика находится какая то трубка с которой дует воздух как то так, может ли через неё попадать вода в салон, а то у меня коврик под ногами мокрый, дырок вроде никаких нет, за исключением вот этой трубки.
конечно он будет мокрый зима же наулице
с ботинок вода снег тает ты че хотел то?
нет:nea:, мокрый в определённом месте и довольно сильно с ботинок столько снега натекает.
да фиг знает - на моей памяти вроде тут не было такого чтобы с воздуховодов воду гнал....
---------- Сообщение добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:06 ----------
а кстати у тебя какой коврик - тряпошный или резиновый пластиковый?
Игорь 23
02.01.2013, 14:17
после часовой поездки по МКАДу в Новогоднюю ночь фары не освещают темные участки дороги. Как с этим бороться?
вода, тряпка.... :crazy:
Поможет? Тёмные участки не освещает, а светлые освещает!
Бывает и светлые тоже:lol:
Я бумажные полотенца пользую (особенно в морозец)
Фартовый
02.01.2013, 14:43
Я бумажные полотенца пользую (особенно в морозец)
А я на сухую ни-ни...
т.к. фары не покрывал броне пленкой...
а в этом случае моментально стекло матируестся
так что водичка-отмачиваем и резиновый скребочек-смахиваем
Вместо водички, можно и омывайкой. :nea:
Фартовый
02.01.2013, 15:33
можно и омывайко
можно...
а можно было и омыватель фар не отключать...)))
Ведь руки то не дошли кнопку поставить, как Витя идею давал..
Фартовый, так в дрянь погоду я омыватель включаю как раз - одно переключение и все ок :)
Фартовый
02.01.2013, 16:05
Victor, Ну вот видишь... ты сделал
А я и говорю, что у меня руки не дошли
Где делал, сам?
Просто интересует как подошел к вопросу, куда врезаться..?
Фартовый, Лорант сделал :) только кнопку я сам покупал - те что у них (от ваза) ... мне не понравились
Фартовый
02.01.2013, 16:39
Victor, - а во что по денежкам встало? если не секрет...
а то у меня и сертификат с днюхи помойму в Лорант остался.
Фартовый, чес слово не помню....
Фартовый
02.01.2013, 17:27
чес слово не помню....
+\- на вскидку?
подогрев жижи 2.500 писал вроде?
кнопку наверное не дороже врезать?
подскажите кто нибудь обращался уже к ОД по поводу замены чехла ручки КПП?
а то у меня месте сгиба трещина пошла
подскажите кто нибудь обращался уже к ОД по поводу замены чехла ручки КПП?
а то у меня месте сгиба трещина пошла
Заменят по гарантии. Вот здесь про гарантийный ремонт.
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1393&highlight=%E3%E0%F0%E0%ED%F2%E8%FF&page=14
вот че сижу думаю
че то вспомнился мне ща разговор с Мальвиной....
про то как можно было тачку улучшить сразу - а они редиски оставляют эти улучшения на потом....
так вот - оглядываясь назад
фармацевты скакнули далеко вперед - факт. антибиотики пятого поколения это просто фантастика.
и во какой вопрос назрел - а фармацевты оставляют интересно улучшения на потом или нет?
может там у брынцалова такие препараты в заначке есть....
спросить действительно не знамо хде - написал сюды...
Drtm, есть...
и покрытия для металлов делающие их сверхпрочными - тоже есть... все ждет своего часа ... даже для военных.. рассказывали..
может там у брынцалова такие препараты в заначке есть....
Препаратов *в заначке* Может Быть целый *Пароход* !!!НО пока Эти препараты не пройдут Клинические испытания*кричать о победе над СПИДом* не будет Никто....(а испытания могут идти 3-5 а может и 15 лет...)
Victor , а цены какие будут... как на анибиотики 10 поколения.
Drtm, есть...
и покрытия для металлов делающие их сверхпрочными - тоже есть... все ждет своего часа ... даже для военных.. рассказывали..
Вить ну у меня не просто так возник вопрос
у меня это как хобби - я читаю про них много
ведь действительно - например ну не знаю взять те же самые доксициклин(антибиотик 4 поколения) и прошло буквально пару лет заменили его на спирамицин(антибиотик 5 поколения)
доксициклин не меньше здоровья портил чем лечил - побочных действий там вагон. причем назначался в купе с другими.
а спирамицин - очень высокоэффективное средство, назначают только его и он как витамин. протекает практически бесследно. пропил и готово.
это очень большой скачок вперед.
вот и навело на мысль....а фармацевты то по ходу не такие простые ребята...
Митюха - фигня все это. спирамицин в США не прошел испытания. им там не лечат. а в европе и россии лечат)))
---------- Сообщение добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:04 ----------
Victor , а цены какие будут... как на анибиотики 10 поколения.
копейки стоит
купить доксициклин с другими намного дороже - чем достаточное количество спирамицина
чем выше поколение - тем дешевле обходится синтез. у них по ходу уже все готовое и поставлено на поток.
---------- Сообщение добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:06 ----------
наверно есть уже какие то чудо таблетки основанные на нано-технологиях, да?
съел - и чтобы она действовала только на саму причину минуя организм.....
наверно поколения 7-8 такие и будут - вот крутатень то будет
если уже сейчас даже какие возможности существуют - а про их заначки так вообще интересно бы послушать...
Митюха - фигня все это. спирамицин в США не прошел испытания. им там не лечат. а в европе и россии лечат)))Вот Это Лишний РАЗ доказывает:На Те Боже что нам НЕ гоже... Америка Супер Держава А Россия _так ....Страна третьего мира
Вот Это Лишний РАЗ доказывает:На Те Боже что нам НЕ гоже... Америка Супер Держава А Россия _так ....Страна третьего мира
честно говоря я ща пью - и нифига не понял че ты сказал
но зря ты так - спирамицин уникальный препарат
аналог - ровамицин
забей на сша - в европе не дураки сидят
спирамицин производство россия
ровамицин - производство франция
смекаешь да куда я клоню?)))
два идентичных препарата и действующее вещество одно и то же
медики франции, германии, британии и тд - дураки что ли?
они используют тот же спирамицин....
смотрел фильм девчата? обидно, да?
а знаешь сколько таких девчат во вторую мировую легло?
не для того они умирали чтобы ты нас страной третьего мира обзывал - мы сверхдержава
вот объясните мне тупорылому
вот спрашивал я вас - почему так тупо в мегане реализованы дворники
и вы мне на это ответили - в целях безопасности они спрятаны под капот
мол забота о пассажирах у рено такая - а то они в полете ушами за дворники цеплялись
и вы знаете.....все мне эта причина как то покоя не давала....
прям ворочался ночами я.....
и своими пытливыми остатками ума так сказать решил разведать ситуевину более подробно
и во че нарыл:
безопасность пешеходов Мегана (http://ru.euroncap.com/ru/tests/renault_megane_2008/337.aspx)
безопасность пешеходов Короллы (http://ru.euroncap.com/ru/tests/toyota_corolla_2007/285.aspx)
у Короллы дворники как в жигулях - а очков в два раза больше
и решил я все таки спросить у вас еще раз - ну почему в мегане так тупо сделаны дворники?
доксициклин не меньше здоровья портил чем лечил - побочных действий там вагон. причем назначался в купе с другими.
а спирамицин - очень высокоэффективное средство, назначают только его и он как витамин. протекает практически бесследно. пропил и готово.
Drtm, про дворники не готов, а вот про лекарства: не думаешь, что когда появится следующее поколение, то высокоэффективное средство окажется чуть ли не ядом?
Drtm, про дворники не готов, а вот про лекарства: не думаешь, что когда появится следующее поколение, то высокоэффективное средство окажется чуть ли не ядом?
как не думаю - я много че думаю....например это:
съел - и чтобы она действовала только на саму причину минуя организм.....
наверно поколения 7-8 такие и будут - вот крутатень то будет
но тут есть одно существенное НО - доксициклин имел побочные эффекты на весь организм
а спирамицин полностью напрочь за курс убивает всю микрофлору желудка - это таблетка, которая растворяется в желудке попутно убивая все вокруг себя и после курса ее(микрофлору кишечника) приходится принудительно восстанавливать ну или как делают врачи выписывать лекарства которые ее будут поддерживать, не давая тем самым полностью ее уничтожить.
так что пока организм миновать не получается - но наверно скоро так оно и будет...
а еще я думаю знаш че?
антибиотики нового поколения не должны убивать болезни! во...
а как? гуманное лекарство?
а еще я думаю знаш че?
антибиотики нового поколения не должны убивать болезни! во...
людей:lol:
:) типа чтоб не мучался болезный!
А я каждую осень обрабатываю все резинки силиконовым карандашом с шариком
astrohim.ru/catalog/330/2154/
Очень удобно, только аккуратней надо, не переборщить, иначе жирно будет.
Удобней спрея, хотя если ничего нет, то и спрей подойдет.
А в чем проблема - я лично брызгаю спреем не на уплотнитль а на тряпочку - а потом уже ей протираю уплотнитель. Правда сейчас вообще обленился - покупаю самую дешевую силиконовую губку для протирки обуви - ее как раз хватает на одну протирку всех уплотнителей и выкидываю ее тут же!
---------- Сообщение добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:48 ----------
Подскажите до какой температуры идет уверенный запуск двигателя?
Я бы его определил в -30. (Сразу оговорюсь - у меня стоят иридиевые свечи) Цифра получена опытным путем. Уж больно жесткие зимы пошли последнее время. Статистика сложилась быстро.
ну как....где ж твоя логика то....
вот ты например знал, что у организмы для борьбы с сифилисом есть три оружия?
не будем вдаваться в конкретику
но поочередное включаются в борьбу три группы антител + клеточный компонент защитной системы.
и ведь борется достаточно эффективно и подавляет - но защитные функции недостаточно сильны чтобы полностью уничтожить.
что такое таблетка? это химия, которая убивает инфекцию сама без иммунитета.
а вот если сделают такую таблетку, которая будет усиливать иммунитет настолько чтобы он сам мог убить сифилис - представляешь что тогда будет?
это будет переворот в фармацевтике!
как машина которая умеет летать в автомобилестроении.
что ж вы все такие недалекие то....сразу ржать, вместо того чтоб мозгами раскинуть....
трепонема достаточно сильная - остальные инфекции тогда такие как грипп это будет для организма вообще как зубы почистить....вот что должна делать таблетка. усиливать иммунитет, а не убивать вирус вместо него.
oleg45120
04.01.2013, 14:33
а смысл статистики? думаю что машин с 1,6 большинство
у меня 1,6!!! А к чему такая статистика? Вы хотите выбрать двигатель? Что ж тут думать, если деньги позволяют, то двухлитровый надо брать! 1,6 для неспешной езды. По трассе мой движок меня полностью устраивает, а в городе хочется пошустрее, чтоб быстрей ускоряться
Drtm, так тогда люди болеть перестанут! а фармацевты сами себе не враги. таже фигня с электромобилями и топливными компаниями.
Drtm, так тогда люди болеть перестанут! а фармацевты сами себе не враги. таже фигня с электромобилями и топливными компаниями.
ну почему....не для всех же болезней можно будет усилить иммунитет
такие как рак организму самому не победить
тем более есть витамины и тд - их тож нужно производить
работы у них будет достаточно
вот только кто решать будет - кому жить, а кому яд глотать....
Лучшее средство от ВСЕХ болезней - гильотина!
... для борьбы с сифилисом есть три оружия...
1) самый действенный : придушить сифилитичку .
2) кастрировать любителя по сифилитичкам лазить .
3) дать сифилитичкой попользоваться врагу :good:
Ervin-DVS
04.01.2013, 18:44
Оставлять изобретения "на потом" имеет смысл только при монополизме. А при развитой конкуренции это довольно таки чревато.:):pardon:
Ervin-DVS, так крупные компании патентуют изобретения или выкупают патенты и в сундук кладут...
Ervin-DVS
04.01.2013, 19:11
Victor возможно. Но только на рынке имеются ещё и китайцы и иже с ними, которым по большому счёту по барабану все патенты.:):pardon:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot