Просмотр полной версии : Не знаю где спросить - 2
Алексей018
26.04.2014, 10:30
При езде в ночное время замечаю, что пучек света от фар на дороге немного на неровностях потрясывет, как бы аммортизирует. Это мне кажется или лампы либо сами фары закреплены не совсем жестко. У меня возникла из молодости аналогия с проигрывателями музыкальных пластинок: там сам механизм вертушки был подпружинен во избежании поцарапывания диска при случайном толчке.
В общем, с гарантией меня вежливо, но непреклонно послали
Продолжение истории: внимательное изучение элемента зеркала (специально съездил к знакомым, кто занимается экспертизой) показало, что это все-же царапина, вызванная механическим воздействием, а не трещина. Так что бодаться дальше с гарантией бессмысленно. С вероятностью 98% покорябали при мойке машины. Зеркальный элемент пришел (в existе) поврежденный(!), с правого нижнего края зеркала круглый скол диаметром где-то 3-4мм, коробка мятая, как будто по ней прыгали, элемент сам завернут только в пупырчатую пленку, которая спасет от обдирания, но не от того, что на коробку с элементом что-то сверху поставят или положат.
пленка тоже подрана. Короче, видно, что на зеркальный элемент что-то тяжелое ставили.
Менеджер начал меня "лечить", что типа это заводской-де брак, бывает, типа не страшно и не видно и что я придираюсь и это типа фигня. Но зеркало я вернул. Заказать другое взамен возвращенного менеджер отказался. Типа "раз ты такой привередливый, тебе и производитель заказ не подтвердит". Точка. Конец цитаты.
Поехал к ОД (пробив по коду http://parts.renault.ru/main/?todo=showbycode), где за 10 минут купил зеркало в нормальной, не мятой коробке ровно за те-же деньги, что оно стоит в existe. Еще за 5 минут мне его поменяли. end of story.
Можно было и не менять - раз это не трещина, то небольшая царапина, которая жизнь совсем не портит. Но раз уж начал.....Выставлю на продажу, может кому надо......
что это все-же царапина, вызванная механическим воздействием, а не трещина
С одной стороны это, конечно не хорошо.
Ну, да - ладно. Не спец. мог и ошибиться.
А те, которые "вежливо послали", что говорили-то?
Каковы были их доводы?
В экзисте сейчас цены стали такие,что у дилера не дороже купить кое-что.
СЕРГЕЙ С.
26.04.2014, 23:07
Всем форумчанам доброго времени суток!!! Ребят мож кто знает каталожный номер реле винтелятора каторый стоит на радиаторе охлождения движка!!! А то не могу найти. Заранее благодарю!
Всем форумчанам доброго времени суток!!! Ребят мож кто знает каталожный номер реле винтелятора каторый стоит на радиаторе охлождения движка!!! А то не могу найти. Заранее благодарю!
214936501R Резистор вентилятора охлаждения. Стоит в "телевизоре" а не на радиаторе.
СЕРГЕЙ С.
27.04.2014, 11:49
snev, Огромное спасибо!!!
Объясните мне пожалуйста,что такое сайлентблоки передних рычагов и особенно,могут ли они быть надорваны?
Объясните мне пожалуйста,что такое сайлентблоки передних рычагов и особенно,могут ли они быть надорваны?
Если на пальцах то так:передний рычаг крепится к кузову как правило двумя болтами,которые проходят через втулку,имеющую резиновую проставку.Эта втулка и есть сайлентблок.Ее резина должна быть целостной,литой,без больших трещин и разрывов.
СЕРГЕЙ С.
27.04.2014, 13:57
Всех приветствую!!! может кто знает какой процес демонтажа резистора вентилятора охлождения радиатора? вот номер 214936501R
СЕРГЕЙ С., судя по всему, сунуть руку и вынуть его :) в мануале есть только демонтаж всего вентилятора. Если надо, выложу
СЕРГЕЙ С.
27.04.2014, 19:19
blck, приветствую!!! Если есть возможность будь добр, выложи!!! За ранее благодарю!
blck, приветствую!!! Если есть возможность будь добр, выложи!!! За ранее благодарю!
Вот он, надеюсь, поможет!
В MR то-же самое.
СЕРГЕЙ С.
27.04.2014, 20:03
blck, благодарю!!! Надеюсь пригодится!
В MR то-же самое.
Что такое - MR?
Ты загляни в Диалоджис.
Оттуда я понял, что ВЕНТИЛЯТОР снимает просто снизу.
А в том, что ты привел, снимается передняя панель.
Это же весь передок разбирать?
Vld, MR - это Maintenance Record. Находится в Dialogic. Там абсолютно то-же самое, что и в приведенной выдержке.
blck, в MP445 так, как я говорю, без снятия передней панели.
MR 445 - Электровентилятор системы охлаждения: Снятие и установка: K4M
Если на пальцах то так:передний рычаг крепится к кузову как правило двумя болтами,которые проходят через втулку,имеющую резиновую проставку.Эта втулка и есть сайлентблок.Ее резина должна быть целостной,литой,без больших трещин и разрывов.
Мне заменили эти сайлентблоки. Стоят они дорого.Посмотрев на снятые детали я не увидел ни трещин, ни разрывов....хотя в Лоранте мне сказали,что они ( сайлентблоки передних рычагов) надорваны. Я поверил им (см.отзывы), а теперь не знаю,что и думать о них. Может я чего и не понимаю,но стук в подвеске не пропал,но стал чуть тише. Лорант-это в Москве на Кольской 14.
кокка72, насчет Лоранта, ребята хорошие, но верить им всецело - не стоит, если скажешь поменять они хоть что тебе поменяют, ИМХО - у меня такое впечатление сложилось - любой каприз за ваши деньги, даже если это каприз и машине от этого ни тепло ни холодно. Вот. просто выразил мнение.
Посмотрев на снятые детали я не увидел ни трещин, ни разрывов...
Эти детальки работают на скручивание и под приличной нагрузкой. Разрывы на снятых можно и не заметить. Если хочешь - зажми в тиски и попробуй провернуть внутреннюю часть чем-нибудь подходящим...
кокка72, насчет Лоранта, ребята хорошие, но верить им всецело - не стоит, если скажешь поменять они хоть что тебе поменяют, ИМХО - у меня такое впечатление сложилось - любой каприз за ваши деньги, даже если это каприз и машине от этого ни тепло ни холодно. Вот. просто выразил мнение.
Я сам-то не просил менять сайлентблоки-это результат диагностики.
---------- Сообщение добавлено в 05:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:45 ----------
Я сам-то не просил менять сайлентблоки-это результат диагностики.Хотелось чтоб подвеска не стучала....
---------- Сообщение добавлено в 05:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:46 ----------
Эти детальки работают на скручивание и под приличной нагрузкой. Разрывы на снятых можно и не заметить. Если хочешь - зажми в тиски и попробуй провернуть внутреннюю часть чем-нибудь подходящим...
Кто-нибудь менял их у себя на флю или я первый?
gruzdev_f
28.04.2014, 09:51
Посмотрев на снятые детали я не увидел ни трещин, ни разрывов....хотя в Лоранте мне сказали,что они ( сайлентблоки передних рычагов) надорваны.трещину может быть видно тока когда сайлент изогнут под нагрузкой, так что может и правда на машине она была, а когда сняли то не видно.
чтоб из за сайлента появился стук в подвеске, сайлент должен быть вобще в хлам раздербанен, это будет сразу видно.
а брякают обычно стойки/втулки стабилизатора, рулевые наконечники.
звук стучащий какой? глухой или звонкий?
сайленты приглёшённо и мягко стучат, а стойки они достаточно звонко брякают.
почём кстати за сайленты заплатил?
Сами детали 1240 за пару и работа 4400.Звук при проезде брусчатки на малой скорости глухой. Заменили так же одну рулевую тягу и одну стойку стаба. Только по окончании работ я решил вдаться в детализацию счёта и маленько обалдел....думаю что меня развел Лорант,вот я спрашиваю-кто-нибудь ещё менял сайлентблоки рычагов? Думаю,что я первый,деталь на вид вечная. Зато сетку на бампер за 1000 поставили вместо 2500 указаных в теме о Лорант....добродеятели мля.
думаю что меня развел Лорант
да нет..., не развел. Расценки (по работе): рул.тяга - 700р., стойка стаб - 500р., сайленблоки рычагов (либо полностью рычаг в сборе-как правило) - 1500р, развал/схождение - 1500р.
Это тебе еще дешево сетку установили, у нас 3600р. с работой (снятие/установка бампера)
да нет..., не развел. Расценки (по работе): рул.тяга - 700р., стойка стаб - 500р., сайленблоки рычагов (либо полностью рычаг в сборе-как правило) - 1500р, развал/схождение - 1500р.
Это тебе еще дешево сетку установили, у нас 3600р. с работой (снятие/установка бампера)
Если сетку стаить только в нижнюю часть бампера, достаточно снять его пластиковый брызговик и закрепить её к решётке кабельными стяжками чёрного цвета. На всю работу с перекурами от силы 1 час, правда яма нужна. Ну а стоимость=стоимости куска сетки +пачки чёрных кабельных стяжек. Где-то чётко расписывалось как устанить сетку, по моему в теме "Защита радиатора".
Если сетку стаить только в нижнюю часть бампера
Сервисмены ОД ставят сразу 2 сетки и (вроде как) без стяжек.
старожилы, подскажите по коробке, пробег сейчас 600 км где-то всего, не нравится мне, что передачи как-то туговато и жестко включаются, особенно 5я. на Приоре у меня легче и мягче включалось по ощущениям.
приработается со временем? или это баг? или фича?
igormo, дайте машине пройти обкатку. Пусть все механизмы приработаются. Такое было на Дастере родителей, передачи чуть тяжелее включались по сравнению с Флю. Сейчас нормалек. У Вас полет всего-ничего, подождите)
P.S. Бывает езжу на Приорах на работе, потом садясь во Флю еду как Мерседесе)))
PRO100CCCP
28.04.2014, 15:22
и одну стойку стаба
:dirol: это дилеры так меняют ?
:dirol: это дилеры так меняют ?
Лорант так поменял. Они не оф.дилеры. Кстати сетку мне поставили за 1000 со снятым уже бампером-мне радиаторы мыли.
---------- Сообщение добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:47 ----------
Дело не в стоимости,а в необходимости замены.....я на форуме не припомню,что бы кому-то меняли сайлентблоки рычагов.
---------- Сообщение добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:49 ----------
Вообщем делал ТО-90....схождение 3 раза делали ,после ремонта в ходовой,но руль так и не поставили прямо.:dash1:
Сервисмены ОД ставят сразу 2 сетки и (вроде как) без стяжек.
Они их на саморезы прикручивают изнутри, вот поэтому и бампер снимают и деньгу не слабую за это берут. Но каждый для себя выбирает сам....
старожилы, подскажите по коробке, пробег сейчас 600 км где-то всего, не нравится мне, что передачи как-то туговато и жестко включаются, особенно 5я. на Приоре у меня легче и мягче включалось по ощущениям.
приработается со временем? или это баг? или фича?
У меня на Мегане передачи с новья включались чётко,без усилия.Только на первой передаче если до 5000 оборотов примерно дать,вторая бывает не включается сразу,приходится чуть сброс и опять втыкать.
На обеих Приорах в нашей семье у меня передачи включались хорошо,только ход рычага слишком большой.
Мне сетку крепили пластиковыми хомутами.
я сетки где возможно крепил на саморезы, где необходимо стяжками черными пластиковыми.
Когда там кнопки борткомпа нажимать, чтобы уровень масла посмотреть? Когда идет проверка или когда уже ОК светится?
igormo, когда горит надпись "Checking control function"
люди, я понимаю, что форум больше по флюхам, но все же)
кто-нить в курсе, как мне на меган купе добраться до задних динамиков? и есть ли штатные места под пищалки в обшивке задних сидений?
заранее благодарю =)
Serafimm
29.04.2014, 09:35
Когда там кнопки борткомпа нажимать, чтобы уровень масла посмотреть? Когда идет проверка или когда уже ОК светится?
Когда идет проверка.
blck,
Serafimm,
ага, спасибо, сработало!
но решил проверить ещё и ручками, впервые за 650 км
(при приемке авто поверил менеджеру на слово :crazy:)
так масло выше максимума где-то на пару мм.
АЛЯРМА надо кричать или забить?
ЗЫ: раньше на других автомобилях сталкивался с переливом после ТО, но тогда это было более существенно и двигатели эксплуатировались уже не в обкаточном режиме, потому звонил дилерам и они говорили "приезжайте, отсосем" :ok:
ЗЗЫ: сорри что не в профильной, там стопитьсот страниц.
igormo, выше не очень желательно. Тут есть куча тем, где обсуждают перелив.
gruzdev_f
29.04.2014, 14:05
igormo, наплевать.
перелив на новой обычное дело.
наплевать.
перелив на новой обычное дело.
то есть у многих встречалось и проблем в итоге не было?
igormo, да считай у всех такое. У меня тоже под верхнюю границу залито.
так масло выше максимума где-то на пару мм.
АЛЯРМА надо кричать или забить?
проверяли через сколько минут после глушения двигателя?
автомобиль стоял на ровной площадке?
проверяли через сколько минут после глушения двигателя? автомобиль стоял на ровной площадке?.
да с утра проверял, всю ночь стояла, проверял на подземном паркинге (в минутах считать не буду и паркинг "уровнем" не проверял (шутка) :)
ЗЫ: позвонил дилеру на всякий случай "все нормально, вся предпродажная подготовка проведена, не переживайте"
да с утра проверял, всю ночь стояла, проверял на подземном паркинге (в минутах считать не буду и паркинг "уровнем" не проверял (шутка)
на паркинге поверхность явно ровная, хотя чего в России не бывает =)
по идее щуп должен быть точнее, чем БК, значит перелив действительно есть.
можно пойти к ОД и попросить устранить, либо забить и уровень со временем выровняется, тем-более выше уже сказали, что такое обычное дело)
у самого на 7 тыс пробега начало давить сальник распредвала, в итоге на ТО-1 заменили сальники распредвалов и комплект ГРМ, причиной назвали заводской дефект
у самого на 7 тыс пробега начало давить сальник распредвала, в итоге на ТО-1 заменили сальники распредвалов и комплект ГРМ, причиной назвали заводской дефект
нефигово. собственно беспокойства начались с того, что вчера вечером выходя с работы увидел на асфальте под капотом пятно (точно не конденсат, ибо машина 12 часов стояла), но так как не уверен, что его там не было до того, как поставил машину - особо паниковать не стал, но буду теперь посмотреть. :crazy:
Serafimm
29.04.2014, 15:38
Проследите ещё, на том же паркинге, есть ли после ночи маслянное пятно под машиной. Хотя еслиб подтекало, то уровень на щупе был бы ниже, а не выше положенного.
У меня до ТО-1 тоже на пару мм уровень был выше, после ТО забрал и на утро обнаружил на 3-5 мм ниже верхней отметки. Позвонил к ОД, они говорят мы специально так залили, чтоб не перелить :)
нефигово. собственно беспокойства начались с того, что вчера вечером выходя с работы увидел на асфальте под капотом пятно (точно не конденсат, ибо машина 12 часов стояла), но так как не уверен, что его там не было до того, как поставил машину - особо паниковать не стал, но буду теперь посмотреть. :crazy:
Смотри конечно чье там пятно и в каком оно месте по вертикали относительно твоего движка.Но перелив на 2мм. я считаю вполне допустим производителем.Большой перелив масла опасен тем ,что до масла достанут противовесы коленвала,и как миксер взобьют масло до пены.Отчего маслянный насос не сможет накачать нужное давление в магистрале.Последствия этого очевидны.
Andrey D
29.04.2014, 15:44
А в мануале еще написано, что перелив грозит выходом из строя каталитического нейтрализатора. Такое возможно при попадании масла в цилиндры, я так полагаю..
Проследите ещё, на том же паркинге, есть ли после ночи маслянное пятно под машиной.
да там грязновато (слой пыли) и темновато, чтоб рассмотреть.
Andrey D
29.04.2014, 15:53
Ради такого можно и телефоном посветить)) А на пыли пятно масла хорошо видно. Если только там уже не весь пол в масле был
А в мануале еще написано, что перелив грозит выходом из строя каталитического нейтрализатора. Такое возможно при попадании масла в цилиндры, я так полагаю..
Короче ,экспериментировать не стоит.Но 2мм.-я считаю не критичным.Если авто на ровной пощадке несколько часов простояло.
Andrey D
29.04.2014, 15:58
Ну, эксперименты такие точно не стоит устраивать)) Лучше 2 мм ниже, мне кажется
Ну, эксперименты такие точно не стоит устраивать)) Лучше 2 мм ниже, мне кажется
Согласен,согласен,я у себя менял 2 недели назад и перелил на 5мм.,так не успокоился пока шприцем не довел до нормы.2 минуты работы и спокойно спишь.
Вечер добрый.
Такой вопрос. Авто имеет опцию свободные руки.
Если случилось так, что авто не заводится, сдохла электрика. И ее надо тянуть тросом. Руль не заблокируется?
люди, я понимаю, что форум больше по флюхам, но все же)
кто-нить в курсе, как мне на меган купе добраться до задних динамиков? и есть ли штатные места под пищалки в обшивке задних сидений?
заранее благодарю =)
чтоб добраться надо
1-снять порог,
2-выкрутить болт ремня безопасности внизу (звезда на 50 вроде) и снять ремень снизу.
3- выкрутить саморез - он 1, в проеме двери
4-отодвинуть резинку уплотнителя,
5-потом выдрать верхний пластик задней форточки (там 2 пистона как в пороге)
6- потом нижнюю часть пластика окантовки форточки (тоже пистоны),
7- и наконец саму обшивку с грилем где стоят "динамики" тут пистоны как в дверях но я только в этой части их ломал.
могу в фотках выложить, но выдирать обшивку не буду, пистоны у меня 50/50 летят а халявные кончились.
насчет есть ли место для свистков в задних-вроде есть, но вот ты их с водительского места не услышишь. да и динамик крепить на проставку там тоже без толку он висит на пластинке-она играет с динамиков в такт. там места для усилков миниотюрных как генезис 100 или 60 в самый раз.
Вечер добрый.
Если случилось так, что авто не заводится, сдохла электрика. И ее надо тянуть тросом. Руль не заблокируется?
Хм...Каверзный вопрос.Может только эвакуатор?Может мануал почитать?
А что тут каверзного, если нет аккумулятора , то однозначно эвакуатор. Руль блокируется и чип просто нечем опознать, если в машине можно включить хотя бы зажигание, то каждые 2-3 мин надо жать на кнопку, чтобы оно не выключилось.
P.S. Про тормоза при заглушенном двигателе вообще промолчу.
Вечер добрый.
Отсоедини аккумулятор и покрути руль.Точно узнаешь.
woldemar
29.04.2014, 21:28
Вечер добрый.
Если нет тока,то и нечем блокировать руль.
Не знал, что у Рено такое ноу-хау сел аккумулятор и отключилась блокировка руля :)
Судя по мануалу п 2.5
– в некоторых случаях необходимо пово-
рачивать рулевое колесо, нажимая при
этом на кнопку запуска 1 для разблоки-
рования рулевой колонки; сообщение
«Повернуть руль и нажать Start» на
приборной панели предупреждает об
этом
Блокировка отключается при включенном зажигании, т.е. при подаче питания, а не при снятии.
Andrey D
29.04.2014, 22:22
Если машинка не "с ручкой", то и буксировка машинки не "чаю попить". Не дальше 50 км и не выше 50 км/ч.
Если машинка не "с ручкой", то и буксировка машинки не "чаю попить". Не дальше 50 км и не выше 50 км/ч.
а если с электронным ручником, то и так не поедешь...
хотя ОД как-то проговорились, что в области правого заднего колеса есть ручное снятие электроручника, но конкретики не услышал
---------- Сообщение добавлено в 11:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:29 ----------
Шкед, спасибо огромное! я первоначально думал, что вообще с багажника начинать надо, а оказывается, что не все так сложно)
на выходных разберу, гляну что у нас там)))
могу в фотках выложить спасибо, но думаю это будет лишним) инструкция и так вполне подробная
пистоны у меня 50/50 летят а халявные кончились
говорят же, что от автоваза подходят или не в данном случае?
---------- Сообщение добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:17 ----------
Еще вопрос)
Тормозные колодки как-то проявляют себя, когда приходит время замены?
Как я понял, то светового индикатора нет...Мож они свистеть начинают или еще как проявляют себя? А то не хотелось бы проморгать этот момент...
Учитывая, что ОД перестраховались, то на них и не попрешь. Проводил весеннюю диагностику, написали, что рекомендуется замена передних и задних колодок (пробег 23 тыс км). Остаточный слой спереди 4-5мм, а сзади 3-4мм. При том с завода на задних идет рабочий слой всего 10мм, т.е. износ не такой уж и критичный, но проморгать все-равно побаиваюсь)
[QUOTE=kondav;464424]а если с электронным ручником, то и так не поедешь...
хотя ОД как-то проговорились, что в области правого заднего колеса есть ручное снятие электроручника, но конкретики не услышал[COLOR="Silver"]
А что, в этом случае, не так с электронным ручником?
Авто 2011 года МКПП. Ладно покручу при выкл. зажигании. Сообщу потом, может тож кому интересно будет.
Взял недавно б/у авто, поэтому вопросы. Надеюсь на понимание.
Кстати двигатель кто нибудь мыл? Рекомендуете или не стоит?
И такой вопрос в чип карте реально стоит таблетка аккумулятор или это гон? Типа когда в гнездо ставишь она заряжается.
Андрей69
30.04.2014, 10:40
Типа когда в гнездо ставишь она заряжается
Это гон, как ты выразился. Стоит обычная CR2032. В гнездо вставляешь, когда батарейка села, и машина заведется.
То есть если случится, что батарея сдохла, где нить в дороге, то продолжить свой путь я смогу. Это радует.
Андрей69
30.04.2014, 10:48
если случится, что батарея сдохла, где нить в дороге
Ну если по пути во Владивосток... Да и то, на трассе хозмагазины найти можно. БК заранее предупреждает, что батарейка садится.
gruzdev_f
30.04.2014, 10:53
То есть если случится, что батарея сдохла, где нить в дороге, то продолжить свой путь я смогу. Это радует.
когда карта в слоте, то карточка питается за счёт энергии которую ей передаёт антенна в слоте.
батарейка нужна чтобы система работала на расстоянии.
Кстати двигатель кто нибудь мыл? Рекомендуете или не стоит? Можно.., только если тебе в автомойке дадут гарантию (лучше письменную), что после данной процедуры твоё авто заведется. Лучше мыть у ОД (правда чуть дороже выйдет). А вообще..., можно самостоятельно видимые части помыть средством и протереть (все равно через полгода запылится/загрязнится все подкапотное пространство). По поводу блокировки руля..., он заблокируется 100%, даже не успеешь нажать кнопку Старт/Стоп (испытывали уже), поэтому только эвакуатором. Ну и отсутствие возможности экстренного торможения (за исключением механического ручника конечно).
Лучше мыть у ОД
Начало давить масло через сальник распредвала - поменяли по гарантии.
Попросил помыть двиг от масла, даже готов был заплатить, но ОД сказали, что никогда не мыли и мыть не будут, сколько бы я не предложил...максимум что сделают - отмоют двиг и элементы, куда набросало масло, спецсредствами, без всяких моек...
Хотя не исключено, что от дилера зависит))
Не совсем понял про тормоза. Буду благодарен, если чуть подробней расскажете. При не заведенной машине они блокируют колеса или наоборот не тормозят?
Андрей69
30.04.2014, 11:33
Лучше мыть у ОД
Думаешь они лучше помоют? Сильно сомневаюсь. Ну только, если, шансов завести авто потом побольше. В скольких ОД был, нормальных моек нет.
А что, в этом случае, не так с электронным ручником?
В моем случае автомобиль на ручке, с электроручником и автозапуском, т.е. оставляю авто на ручнике.
Если садится АКБ, то колеса остаются заблокированы и нет никаких шансов сдвинуть автомобиль с места. Ну и эвакуатор, при случае, придется вызывать с загрузкой манипулятором...
Думаешь они лучше помоют? Дело не в том, лучше или хуже. ОД хотя бы берутся за мойку двигателя (по крайней мере у нас) с уверенностью того, что авто потом заведется))).
Можно.., только если тебе в автомойке дадут гарантию (лучше письменную), что после данной процедуры твоё авто заведется. Лучше мыть у ОД (правда чуть дороже выйдет). А вообще..., можно самостоятельно видимые части помыть средством и протереть (все равно через полгода запылится/загрязнится все подкапотное пространство). По поводу блокировки руля..., он заблокируется 100%, даже не успеешь нажать кнопку Старт/Стоп (испытывали уже), поэтому только эвакуатором. Ну и отсутствие возможности экстренного торможения (за исключением механического ручника конечно).
Полностью согласен. Мыл только у ОД всегда.
gruzdev_f
30.04.2014, 11:56
пенкой из баллона запенил, потом пару вёдер воды туда плехнул и норм.
и чистенько и всё работает.
:good: тоже вариант
Если садится АКБ, то колеса остаются заблокированы и нет никаких шансов сдвинуть автомобиль с места.
Почему же нет? Есть механическая разблокировка.
Да и найти АКБ обычно не проблема...
Не совсем понял про тормоза.
При заглушенном двигателе не работает вакуумный усилитель тормозов. Для торможения нужны существенно бОльшие усилия.
потом пару вёдер воды туда плехнул и нор не факт..., что потом будет все норм))). У одного из наших ОД мойка двигателя (мойка, профилактика, продувка) стоит всего 520 руб. Я считаю, что отдать такую сумму раз в полгода - это не так уж и много (зато не думаешь: заведется или нет))).
При заглушенном двигателе не работает вакуумный усилитель тормозов. Для торможения нужны существенно бОльшие усилия.
Rinat23
Не забываем еще про ГУР или ЭУР , на незаведенной машине попробуйте руль покрутить.
я первоначально думал, что вообще с багажника начинать надо, а оказывается, что не все так сложно)
на выходных разберу, гляну что у нас там)))
а чтоб разобрать багажник в ноль то надо снять как раз это все, а потом только ту часть обшивки где окна для доступа к фонарям=)
говорят же, что от автоваза подходят или не в данном случае?
вазовские подходят но, родные с резинкой плотнее почему то сидят, мне они достались дешевле чем вазовские.
Шкед, еще раз благодарю)
а по тормозным колодкам не подскажешь? а то уж больно волнует этот вопрос)))
Можно и посмелее из минимойки:перед этим закрыв полиэтиленом генератор на всякий случай,убедиться в герметичности свечных колодцев.На Флю пока не мыл,а так,мыли Форд Ф.,Тойоту.Конечно, желательно продуть сжатым воздухом такие места как:разъемы форсунок,ВВ катушки,генератор.Главное, что-бы в свечных колодцах воды не было.И струю воды направлять в основном сверху на двигатель.
В моем случае автомобиль на ручке, с электроручником и автозапуском, т.е. оставляю авто на ручнике.
Если садится АКБ, то колеса остаются заблокированы и нет никаких шансов сдвинуть автомобиль с места. Ну и эвакуатор, при случае, придется вызывать с загрузкой манипулятором...
За те деньги, что отдашь за этот эвакуатор, легче сгонять на такси за новой АКБ - или так же, или дешевле выйдет :)
---------- Сообщение добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:29 ----------
Ну с опытом езды на копейке - это не проблема :lol:
а по тормозным колодкам не подскажешь? а то уж больно волнует этот вопрос)))
хз на майских гляну у меня пробег 40+ все еще родные вроде минималка перед/зад 6мм с учетом накладки и основания..
кто может подсказать как разобрать крышку бардачка или она спаяна, кручу верчу, а как разцепить хз.
[/COLOR]Еще вопрос)
Тормозные колодки как-то проявляют себя, когда приходит время замены?
Как я понял, то светового индикатора нет...Мож они свистеть начинают или еще как проявляют себя? А то не хотелось бы проморгать этот момент...
Учитывая, что ОД перестраховались, то на них и не попрешь. Проводил весеннюю диагностику, написали, что рекомендуется замена передних и задних колодок (пробег 23 тыс км). Остаточный слой спереди 4-5мм, а сзади 3-4мм. При том с завода на задних идет рабочий слой всего 10мм, т.е. износ не такой уж и критичный, но проморгать все-равно побаиваюсь)
Обычно на колодках стоят скрипучие пластины мин.износа.Судя по твоей манере езды,ты за 23тыс.км. передние износил на 50%,задние-на 60%.Ну где-то так.Если верить замерам ОД.Странно что задние больше изношены.
Если верить замерам ОД.Странно что задние больше изношены.
по их заверениям - задние изначально тоньше, чтоб износ с передними относительно равномерным был.
по их заверениям - задние изначально тоньше, чтоб износ с передними относительно равномерным был.
Да? У меня передние проходили 60 тыс, задние не менее 85 тыс...
andrey-67
30.04.2014, 15:23
При включенном указателе поворота когда поворачиваю в сторону куда указывает указатель в районе рулевой колонки раздаются щелчки. Что это может быть? Раньше не было такого.
Да,все логично.Кстати,хочу спросить.У меня передние колесные диски очень быстро загрязняются от графита тормозных колодок.Понимаю, что,у них больше нагрузка,чем у задних(или тормозные накладки-фуфло).На задних все чисто.На других своих авто я такой разницы не замечал.
---------- Сообщение добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:29 ----------
У меня на японке было так-же.Продуманная,предсказуемая манера вождения авто.Здравый расчет.
---------- Сообщение добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:35 ----------
Еще такой нюанс:не знаю как у вас,у меня заводские тормоз.накладки скошены по краям,фаска снята.И если бегло смотреть на них,то видишь именно это место.И думаешь что осталось 4-5мм.Я сам на этом попался,пока не снял колесо и не увидел все в натуре.После 10000т.км. толщина передних-8-9мм.
При включенном указателе поворота когда поворачиваю в сторону куда указывает указатель в районе рулевой колонки раздаются щелчки. Что это может быть? Раньше не было такого.
У меня так же с самого начала. По идее, насколько я понимаю - это срабатывает механизм, который при повороте руля обратно, выключает поворотник. Но очень уж громко и раздражающе происходит. Вот я и думаю - так у всех или это гарантия?
У меня так же с самого начала. По идее, насколько я понимаю - это срабатывает механизм, который при повороте руля обратно, выключает поворотник. Но очень уж громко и раздражающе происходит. Вот я и думаю - так у всех или это гарантия?
При навороченных комплектациях есть функция поворота фар при включении указателя поворота.Может оно?
разве на максимальных комплектухах Флюенса ксенон поворотный по горизонтали?
YRA62, передок срабатывает раньше, чем зад. Поэтому наличие графитовой крошки преимущественно на передке объяснимо, т.к. при небольшом усилии на тормоз срабатывает только передок, а при полной (или экстренной остановке) схватывает и перед и зад.
Ты где увидел/услышал про поворот фар во ФЛЮ?
[b]
Ты где увидел/услышал про поворот фар во ФЛЮ?
В общем мануале,который с авто продается.
разве на максимальных комплектухах Флюенса ксенон поворотный по горизонтали?
Нет. Выясняли это. На Мегане - да, на Fluence - нет
у отца на колеосе перед 70, а зад 90 прошел, оттуда и возникло недоумение о износе на моей машине
Нет. Выясняли это. На Мегане - да, на Fluence - нет
Общий мануал выдается на ФЛЮЕНС/МЕГАН.Может я ошибся.
---------- Сообщение добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:15 ----------
у отца на колеосе перед 70, а зад 90 прошел, оттуда и возникло недоумение о износе на моей машине
Сними колеса и сам посмотри,как правило,когда я меняю резину(зима-лето),попутно смотрю:резиновые пыльники,стойки,чехлы на них,пыльники Шрусов,отбойники,тормозные шланги,тормозной диск,ТОРМОЗНЫЕ колодки,за все цепляюсь взглядом.
Кстати двигатель кто нибудь мыл? Рекомендуете или не стоит?
.
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=93698&postcount=30
tosha7385
30.04.2014, 20:43
всем привет уменя такой вопрос. две недели назад купил флюенс 2012 г 1.6 машинка в общем нравится но ста оброщать внимание что при скорости 70км на 4 й скорости обороты 3000 не многоватоли? к примеру на приоре две с небольшим. может на диагностику?
Нормально.Привыкай,что на рено обороты давать нужно.Иначе совсем не едет.Если хочешь ездить наравне с другими машинами,3000 оборотов держи.Не меньше.Более менее нормальная езда при переключении 3000-3500.
И с Приорами даже не пытайся соревноваться.В ж... будешь.
Еще вопрос. Если оставить чип карту в салоне (вне гнезда), может произойти такое, что двери заблокируются и она останется там. А я с носом на улице. Так как спустя минуты две машина автоматически закрывается.
Еще вопрос. Если оставить чип карту в салоне (вне гнезда), может произойти такое, что двери заблокируются и она останется там. А я с носом на улице. Так как спустя минуты две машина автоматически закрывается.
Странное поведение. Может так себя сигналка ведёт, т.к. без установленной сигналки, с чип картой в салоне - машина сама не закрывается.
Бывали случаи, когда оставляли карту в салоне вместе с мобильником - телефон экранирует сигнал с карты и машина может закрыться.. Кто-то из форумчан рассказывал такую историю.. Так что лучше карту внутри не оставлять.
Rinat23, чипкарту не рекомендуется оставлять в машине..., если нет уверенности в установленной сигнализации. У меня было уже 2 случая с блокировкой дверей..., правда (слава богу) в салоне находился ребенок, который в последствии их разблокировал. С уверенностью могу утверждать, что данный баг случился из-за сбоя в сигнализации (не корректное поведение). У меня на руках только одна чипкарта, вторая "завязана" с сигнализацией и установлена за панелью в районе КК. Наверное нужно у ОД ещё одну карту заказать..., на всякий случай.
тут недавно нірнул клювом в землю, и между матовым и крашеным пластиком внизу бампера набились маленькие камешки. я их повытягивал, но остался небольшой зазор между частями. это нормально? ато раньше необращал внимания.
gruzdev_f
01.05.2014, 14:15
nazex, имешь в виду чёрную гибкую губу понизу ?
она к бамперу на защёлках и зажимах крепится, может быть защёлки выскочили или не все камни вынул.
Rinat23, чипкарту не рекомендуется оставлять в машине..., если нет уверенности в установленной сигнализации. У меня было уже 2 случая с блокировкой дверей..., правда (слава богу) в салоне находился ребенок, который в последствии их разблокировал. С уверенностью могу утверждать, что данный баг случился из-за сбоя в сигнализации (не корректное поведение). У меня на руках только одна чипкарта, вторая "завязана" с сигнализацией и установлена за панелью в районе КК. Наверное нужно у ОД ещё одну карту заказать..., на всякий случай.
Целый год авто ночует в гараже,карта остается в машине.Проблем пока не было.Сигналки нет.Все проблемы из сигналки.
кто-нибудь полировал машину или слышал про обработку стеклопластиком\жидким стеклом?
Целый год авто ночует в гараже,карта остается в машине.Проблем пока не было.Сигналки нет.Все проблемы из сигналки.
Адресок гаража не подскажете?
Первый раз проехал по трассе на флюенсе, авто на обкатке. 100 км в с уже около 3000 об, 110 уже 3400, как ездить то? На каких скоростях? 6й не хватает...
кто-нибудь полировал машину или слышал про обработку стеклопластиком\жидким стеклом?
http://www.drive2.ru/l/2066104/
Всех с праздником:acute:
Парни, а что за прикол с климатом.??? Сегодня завел машину (+22 в Москве, стояла не под прямым солнцем), климат выключен, а обдув на лобовое работает!!!:crazy: Это норма, типа автоматом охлаждает???
Всех с праздником:acute:
Парни, а что за прикол с климатом.??? Сегодня завел машину (+22 в Москве, стояла не под прямым солнцем), климат выключен, а обдув на лобовое работает!!!:crazy: Это норма, типа автоматом охлаждает???
Нормально.
Вопрос не по теме: а что такое у вас в Московии - хостел?
И ещё,на конечной ветке метро Щёлковское нормальный район?
Нормально.
Вопрос не по теме: а что такое у вас в Московии - хостел?
И ещё,на конечной ветке метро Щёлковское нормальный район?
Работающий обдув лобового при выключенной климатической установке--НОРМА???:shok:
Хостел (англ. Hostel — общежитие) — европейская система размещения, предоставляющая своим постояльцам на короткий или длительный срок жильё, представляющее собой, как правило, спальное место без дополнительных удобств в комнате.
Щелчок---опа
Могу завтра выложить видео работы климата,если надо.В каком режиме?Могу во всех показать.
Щелчок опа,это ЧТО ?
Могу завтра выложить видео работы климата,если надо.В каком режиме?Могу во всех показать.
Щелчок опа,это ЧТО ?
Жду видео. Только прикол в том, что дует когда климат OFF :shok:
Лады,будет завтра видео во всех режимах...
Первый раз проехал по трассе на флюенсе, авто на обкатке. 100 км в с уже около 3000 об, 110 уже 3400, как ездить то? На каких скоростях? 6й не хватает...
У меня с вариатором,114л.с. при 100км.ч. 1800-2000об.Сколько у тебя лошадей?
Адресок гаража не подскажете?
А смысла нет,тащиться тебе 4000км.за такой маркой авто?Да и город у нас закрытый, режимный объект.
YRA62,
С вариатором другой движек, Н4, а не К4М, и дело не в движке а в коробках. Сейчас жалею, что вариатор не взял.
YRA62,
С вариатором другой движек, Н4, а не К4М, и дело не в движке а в коробках. Сейчас жалею, что вариатор не взял.
Увы, это К4М! Народ после прошивки и уничтожения катализатора утверждал, что и с прежней коробкой дела налаживаются. После обкатки будет чуть поменьше. Но только чуть-чуть. Если это утешит, то субъективно двигатель тише (но не обороты!) после 130-140 км/ч. Наблюдал регулярно.
YRA62,
Сожалею,когда я выбирал в салоне Флю,(рейстайлинг)в апреле 2013г. его на витрине не было,хотел уходить но у менедж. нервы не выдержали и он мне из-заначки выкатил мой Флю.Первый в нашем крае.Брать Флю 106л.с. я не стал бы по любому.Эта реклама:Флюенс в одно касание за 550000. полное фуфло.
Брать Флю 106л.с. я не стал бы по любому.Эта реклама:Флюенс в одно касание за 550000. полное фуфло.
Полегче, всё-таки тут на форуме 70-80% на "фуфле" ездят!
Полегче, всё-таки тут на форуме 70-80% на "фуфле" ездят!
Извиняюсь уважаемые,не подумал,хотя через годика 3 и мой Флю будет как древний динозавр.А вы к тому времени подкопите деньжат,продатите Флю,купите что-то брендовое.А мне за ФЛЮ еще 4 года в банк кредит платить.
Подскажите,пожалуйста, при замене антифриза какой объём (литров) покупать, и название антифриза, спасибо.
Романrzn
02.05.2014, 23:01
Концентрат три литровых бутылки и водой разведешь 1:1 цена в эмексе 226 руб код 7711428132 полный объём 5,3 л так что еще и на долив литр останется. В пятилитровую бутылку выльешь все три бутылки концентрата и дольёшь дистиллированной воды и будет тебе 5 литров антифриза, и можно будет доливать воды сразу в расширительный бачок. Удачи в алхимии )))
Скажите, четыре штатных колеса в сборе 15дюймов в багажник лезут?
Механик1
03.05.2014, 11:54
Нет. Один прийдется сунуть в салон.
gruzdev_f
03.05.2014, 12:01
штатная летняя 205х65 багажник не закрывается, пару см нехватает.
но если воздух спустить то можно надавить посильнее и захлопывается.
Кто что дельного может подсказать. Нужна длина штатной пружины перед/зад.
Или может кто ставил комплект пружин эйбах (E10-75-012-01-22) с небольшим занижением на штатные амортизаторы? Интересует, будет ли болтаться пружина.
В Меган влезут,даже ещё по бокам немного места останется.
Про Флюенс не могу сказать.
народ,проясните мне дураку принцип переключения передач на вариаторе. я думал что на каждое переключение надо зажимать кнопку на селекторе, а сегодня когда ехал (селектор в положении "D") заметил что при нажатии на газ машина не едет ,а тупо ревет. Сразу подумал что как будто на нейтралке еду, так и оказалось. Видимо пассажир нечайно сумкой переключил.
Т.е. чтобы переключиться между R-N-D кнопку на селекторе жать не надо?
Да да,варик впервые,от сюда такие вопросы:crazy:
Алексец, кнопка только нужно что бы с паркинга снять и что бы заднюю включить)
Алексец, кнопка только нужно что бы с паркинга снять и что бы заднюю включить)
ясн спс. Еще стал замечать что,чтобы переключить с P на R надо приложить не слабое усилие, это норма? =)
Вот картинка полирольки (ссылку пока не имею права вставлять) цвет авто не имеет значения
Вот очень хорошая полироль Meguiar's Scratch X 2.0, цена правда немного кусается, но эффект отличный, небольшие царапины и затертости убирает только в путь.
купил тюбик, нанес ,потер тряпкой - эффекта 0 (ноль:dirol:)
наверное, полироль предназначена для совсем уж незначительных царапин.
или на черном фоне все видно...
в салон на покраску походу надо ехать..
чтобы переключить с P на R надо приложить не слабое усилие, это норма? =)
Ну не то что бы немалое, но усилие есть (в сравнении с R-N-D). Всегда так было.
gruzdev_f
03.05.2014, 19:15
ясн спс. Еще стал замечать что,чтобы переключить с P на R надо приложить не слабое усилие, это норма? =)
переключается одинаково легко.
на ручник ставишь?
---------- Сообщение добавлено в 19:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:13 ----------
купил тюбик, нанес ,потер тряпкой
дык это полироль, ею надо полировать, а не мазать.
нанёс и полируешь пока не станет идеально.
поехал сегодня на 2-е ТО, и обнаружили, что прогорел глушитель. сказали поменяют по гарантии. Но мастер тихонько сказал что будут вырезать кусок глушителя и вставлять новый кусок на муфтах, а соответственно будет дребезжать. Скажите кто знает имею ли я право, требовать замену всего глушителя который как оказалось не разборный ( в отличии от тех же ВАЗов).
переключается одинаково легко.
на ручник ставишь?
---------- Сообщение добавлено в 19:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:13 ----------
да ставлю
---------- Сообщение добавлено в 06:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:07 ----------
когда с P на R переключаюсь аж щелчок в машине слышен
уксус, замена и ремонт - это два разных понятия. Проходи технику безопасности у ОД и присутствуй при замене глушителя. Требуй именно замену, а иначе не подписывай Акт о проделанной работе и звони на горячую линию.
не могу найти, где-то видел перетяжку бардачка, или это на другом форуме?
Я здесь перетяжки не видел.Видел только обклейку изнутри поролоном.
спасибо, а я как то сразу и не вспомнил об этой разнице ты прав, но еще попробую в горячую линию позвонить поинтересоваться
второй, крышку снял, а ручку хз как вытащить, не могу понять где место спайки внутренней и внешней частей или там все же защелки, а руки чешутся да и алькантары кусок как раз туда подойдет.
второй, крышку снял, а ручку хз как вытащить, не могу понять где место спайки внутренней и внешней частей или там все же защелки, а руки чешутся да и алькантары кусок как раз туда подойдет.
поищи здесь если терпения хватит http://yadi.sk/d/ndqVy1s359za8
поищи здесь если терпения хватит http://yadi.sk/d/ndqVy1s359za8
но нет там, я такую же только на испанском листаю=) максимум как крышку снять=) и понял как снимать торпеду окончательно, а то 1 винт не вкуривал где находиться.
зашипел кондёр(( к чему бы это?
зашипел кондёр(( к чему бы это?
К лету наверное.... и к ремонту кондишена.;) И что значит "зашипел кондёр"?
Щелчок опа,это ЧТО ?
К слову "опа" необходимо добавить буковку "ж", тогда будет понятно.
Особо не заморачивайтесь, все что не в пределах Садового - опа. Любой район так можно обозвать...
POULEYES
05.05.2014, 10:36
Вчера заметил следующее, при спуске с горки, когда машина идет накатом, если скорость в районе 70км/час обороты примерно 2,5тыс. Так вот, вчера обратил внимание, что при таком движении начинают скакать обороты 2,5-3тыс и машина едет дергается, клюет носом. На среду записался к ОД, ой не нравится мне это.
ПС Флюенс 2013 года фаза 2, вариатор, двигатель 1,6 - 114л.с.. Пробег 10500км
POULEYES, Думаю это "критическая" скорость для варика. В нем как не странно есть две передачи. Как раз на такой скорости переключаются... Иногда на разбеге заметно - как будто упирается ( обороты растут) и потом побежала и обороты падают.. не скачком как на автомате - плавно, но заметить можно. Думается ошибок не найдут. Отпишись что скажут?
Да и что с педалью было - полностью отпущена или всё же давил немного. А может на тормоз давил иногда?
Господа, прикол с климатом продолжается- дует при выключении всего OFF
Смотрим видос (сегодня утром запилил)
http://www.youtube.com/watch?v=szih__TkGH8&feature=youtu.be
POULEYES
05.05.2014, 11:12
POULEYES, Думаю это "критическая" скорость для варика. В нем как не странно есть две передачи. Как раз на такой скорости переключаются... Иногда на разбеге заметно - как будто упирается ( обороты растут) и потом побежала и обороты падают.. не скачком как на автомате - плавно, но заметить можно. Думается ошибок не найдут. Отпишись что скажут?
Да и что с педалью было - полностью отпущена или всё же давил немного. А может на тормоз давил иногда?
Педаль газа не трогалась вообще, тормоз тоже, просто машинка шла накатом. Я так понимаю это гробит варик, но я так понимаю, с горки ездить 70км/час нельзя, надо тогда это добавить в мануал для варика )
GIZZ, глюки какие-то. Хош, вечером подъезжай ко мне (пиши в ЛС) - ошибки зачитаем, если есть и прогоним тест климы. Или езжай к ОД - все равно дело, судя по всему, этим кончится :)
Насчёт гробит или нет - не знаю. Просто предполагаю что может не корректно переключать.... Тормозит варик вообще плохо - потому накат у нас хороший. по первости педальку поздно отпускал - всегда в зад попутной упирался, приходилось тормозить... пока не привык. Если наклон менялся - запросто мог разгонятся и тогда варик обороты поднимал и наоборот... Это не как на фиксированной передаче, скорость при этом и не росла.
GIZZ, глюки какие-то. Хош, вечером подъезжай ко мне (пиши в ЛС) - ошибки зачитаем, если есть и прогоним тест климы. Или езжай к ОД - все равно дело, судя по всему, этим кончится :)
Ну, заценили, ДА:shok:
Сегодня еду вечером к ОД.
POULEYES, ниче ему не будет от этого. Попробуй ради интереса поиграть - переключиться в мануальный режим и подергать передачи. И потом вернуть в D. Сам поймешь, как это работает.
GIZZ, Бывает ошибка заслонки климата . и ошибка самого климата . сбрасывается и всё дальше нормально работает .
В нем как не странно есть две передачи.
Кхм. Может я чего-то пропустил, расскажи про передачи на варике? :sarcastic:
Думаю это "критическая" скорость для варика.
Откуда такая информация? Что теперь, накатом более 70 ездить нельзя что ли? :)
Так вот, вчера обратил внимание, что при таком движении начинают скакать обороты 2,5-3тыс и машина едет дергается, клюет носом.
Тут надо понимать принцип работы вариатора. В варике ремень толкает ведомый шкив при прямолинейном движении. Сделано это из за того, что металл практически не сжимается. Если бы ремень тянул - металл бы растягивался и ремень очень быстро выходил из строя. Так вот, при движении с горки (и естественно торможении двигателем) уже колеса тянут ремень и двигатель. Вариатор старается избегать таких режимов работы и меняет передаточное число так, что бы нагрузка на ремень была поменьше. При этом естественно двигатель раскручивается до высоких оборотов. Я когда ездил по горам, раскручивал мотор накатом до 6тыс :) Дальше приходилось работать тормозом.
А вот то, что варик дергается этого быть не должно.
Кхм. Может я чего-то пропустил, расскажи про передачи на варике?
Имел ввиду гидротрансформатор и сам варик , но гидрик намного раньше перестаёт работать.. ТО есть где то он ошибся
GIZZ, Бывает ошибка заслонки климата . и ошибка самого климата . сбрасывается и всё дальше нормально работает .
Сегодня глянем:good:
GIZZ, кстати на видео заметил зазорчик между торпедой и обшивкой передней левой стойкой, это показалось или так и есть?
Где заказать недорогие авточехлы для флю? автопилот не нравятся....
Я у дилера тряпочные покупал.В районе 4000 рублей.За 1500 забирай.
второй, спасибо конечно, но хотелось бы новые и из перфорированной "кожи"
Тогда готовь примерно 12000 рублей:crazy:
и будет так 18826
GIZZ, кстати на видео заметил зазорчик между торпедой и обшивкой передней левой стойкой, это показалось или так и есть?
Таки да
---------- Сообщение добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:35 ----------
Господа, прикол с климатом продолжается- дует при выключении всего OFF
Смотрим видос (сегодня утром запилил)
http://www.youtube.com/watch?v=szih__TkGH8&feature=youtu.be
По климату: была ошибка. Ошибку сбросили, смотрим.:good:
второй, спасибо конечно, но хотелось бы новые и из перфорированной "кожи"
Я себе взял со скидкой, такие (http://www.autofrant.ru/catalog/product/653)
P.S. Не в качестве рекламы, обошлись в 3500
Я себе взял со скидкой, такие (http://www.autofrant.ru/catalog/product/653)
P.S. Не в качестве рекламы, обошлись в 3500
Посмотрел у них на сайте.Вроде нормально всё.Скажи,чехлы с утяжкой сделаны?
Да, профессионально они и сами устанавливают, стоимость установки 2000 руб, мне достались со скидкой, поскольку распродажа и родной город, ставил сам.
На сайте есть Инструкция (http://www.autofrant.ru/instruction)
Мы такие тоже брали - на другую машину ставили. Возни на час примерно, смотрятся очень и очень классно!
Мы такие тоже брали - на другую машину ставили. Возни на час примерно, смотрятся очень и очень классно!
Я первый раз при установке со снятием всех сидений потратил примерно 4 часа. Сейчас уже наверное справился и за час.
P,S, Забыл предупредить, мне достались сначала от Мегана , они отличаются только передними подголовниками (были активные), пришлось искать знакомых и они доложили 2 передних подголовника от флюенса.
чем и как?
blackmesa
06.05.2014, 09:39
Вопрос: форма педалей в Megane и Latitude одинаковые? Хочу поставить металлические накладки, цена на накладки для Latitude 1500, а для Fluence 4700 (но с накладкой для площадки отдыха левой ноги)
продолжу задавать тупые вопросы, собираюсь менять штатный волосок от генератора до акб на более серьезный, как лучше поступить поверх кинуть или старый полностью заменить? по моему и так и так верно или ошибаюсь?
gruzdev_f
06.05.2014, 16:42
да ставлю
когда с P на R переключаюсь аж щелчок в машине слышен
у меня всё тихо происходит.
при втыкании R происходит лёгкий тычёк когда АКПП переходит в рабочий режим но никаких звуков нет.
может это колодки стучат в момент когда колёса подёргиваются?
[/COLOR]когда с P на R переключаюсь аж щелчок в машине слышен
Если слышен сильный щелчок,плохо.Надо избегать таких ситуаций,как правило они возникают при парковке даже на малом уклоне,или при сильном упирании в поребрик.Надо вначале затянуть ручник ,потом отпускать педаль тормоза.А при трогании :при нажатом тормозе отпускаем ручник.
gruzdev_f
06.05.2014, 17:00
чем и как?
вариант для чайника:
полировальной тряпочкой и руками, трёшь пока не заблестит, иногда час, или два.
вариант для профи:
полировальной машиной с полировальной насадкой. 15 минут и готово.
волшебных жидкостей чтоб протёр и блестит не бывает, либо они только до следующей мойки держатся.
Meguiar's Scratch X 2.0 всётаки для удаления паутинки и лёгких потёртостей от веток, а не для полировки царапин.
это скорее аналог автомобильного воска чем реальная полироль.
в малярке отполируют небольшую притёртость машинкой за 15 минут и 500 рублей
ручная полировка актуальна только если душа нестерпимо просит :)
gruzdev_f, подтверждаю. Поцарапали на мойке, полиролем фигарил полчаса.
как лучше поступить
Лучше - полностью.
[QUOTE=elec10;464926]К лету наверное.... и к ремонту кондишена.;) И что значит "зашипел кондёр"?[/QUOTE
короче из 500 граммов фреона в системе кондиционирования было 25!!!! граммов..поэтому и шипел...п.с.-зимой сказали надо хотя бысь раза 2 в месяц включать и гонять его, гонять падлу)))
[QUOTE=elec10;464926]К лету наверное.... и к ремонту кондишена.;) И что значит "зашипел кондёр"?[/QUOTE
короче из 500 граммов фреона в системе кондиционирования было 25!!!! граммов..поэтому и шипел...п.с.-зимой сказали надо хотя бысь раза 2 в месяц включать и гонять его, гонять падлу)))
Не включается он при отрицательных температурах, ерунду сказали
оэтому и шипел...п.с.-зимой сказали надо хотя бысь раза 2 в месяц включать и гонять его, гонять падлу)))
ЛАГ, Вы где нашли слово про отрицательные температуры?
Читай внимательно - ЗИМОЙ, а в это время года бывает и +5 и выше. Особенно весна-осень.
Вот тогда и надо прогнать для смазки, а на авто при климате он сам прогоняется как только условия позволяют.
Не включается он при отрицательных температурах я кондишен включаю на автомойке, либо в теплой стоянке (при торговых центах) часа на 2. Таким образом прогоняю кондишен раза два/три за зимний период, этого достаточно.
При минусе не включится. Но сказали не ерунду. Просто забыли упомянуть, что включать надо в теплом месте (теплый гараж, парковка, мойка, ...).
POULEYES
07.05.2014, 12:27
Съездил сегодня к ОД, пришла беда вообще не с той стороны. Ездил к ним по 3м причинам: 1) ТО что описывал выше, про дерганье при езде с горки накатом 2) на кочках скрипит (трещит) в районе водительской двери ....3) работа двигателя на холостом ходу, на горячую становишься сначала обороты нормальные примерно 750...далее просто двиг берет и крутит 1100 оборотов и стоит, еще и вибрации. Думал может обкатка, но вроде уже 10500 км накатано.
Так вот по 1му пункту, сказали, что ошибок нет и типа по программе так и должна машина на спуске оттормаживать двигателем(но не понятно опять-таки она это делает рывками), вообщем сервисмен сказал категорично, типа это так и должно быть. Люди у кого 1,6+варик посмотрите пожалуйста, как у вас машина ведет себя при тех же параметрах (с горки накатом, примерно 70км/час, обороты 2500) .
По 2му пункту разбираются, хоть уже выяснили что это не замок трещит на кочках (особенно это когда кузов на кручении).
По 3 пункту вообще печаль, оказалось генератор не выдает нужной мощи, поэтому двиг на ХХ раскручивает, генератор под замену, естественно в наличии нет, срок поставки 2 недели и машину они отдать не могут, так как при эксплуатации авто с таким генератором возможны выходы из строя других более дорогих агрегатов. На мой вопрос, а что же мне теперь делать, мне после выходных надо ехать в другой город за дочерью. Сказали, что переговорят с менеджером по гарантии о предоставлении подменного автомобиля. Подскажите пожалуйста, если они у меня забирают авто на 2 недели, могу ли я настаивать на подменное авто, если вдруг откажет менеджер по гарантии???
ПС Пробег моего Флюенса всего 10500 км, весьма печально.
ПСС Генератор меняют естественно бесплатно, по гарантии.
Неприятный осадок остался.
POULEYES, у тебя замена генератора по гарантии, соответственно и подменный авто тебе должны предоставить - 100%. Тем более и авто тебе не отдают.
По поводу второго пункта..., у меня такая же история. Я два раза приезжал у сервисменам ОД дабы показать данный БАГ, а он как специально в это время никак себя не проявляет :dash1:.
Если сервисмены выяснят по твоему авто, что было причиной скрипа - дашь знать?
POULEYES
07.05.2014, 12:50
POULEYES, у тебя замена генератора по гарантии, соответственно и подменный авто тебе должны предоставить - 100%. Тем более и авто тебе не отдают.
По поводу второго пункта..., у меня такая же история. Я два раза приезжал у сервисменам ОД дабы показать данный БАГ, а он как специально в это время никак себя не проявляет :dash1:.
Если сервисмены выяснят по твоему авто, что было причиной скрипа - дашь знать?
Обязательно напишу, а я сервисмена в поселок завез и там по кочечкам и она родимая сама все о себе рассказала, вернее проскрипела.
А все-таки про подмен на 2 недели, может кто на нормативку ссыль дать или гугл в помощь мне? )
Roman12310
07.05.2014, 13:00
А все-таки про подмен на 2 недели, может кто на нормативку ссыль дать или гугл в помощь мне?
позвони на горячую линию рено. там тебе дадут 100% ответ. У наших дилеров висит объява, что если машина в ремонте более 3 часов, выдают подменный авто.
Съездил сегодня к ОД, пришла беда вообще не с той стороны. Ездил к ним по 3м причинам: 1) ТО что описывал выше, про дерганье при езде с горки накатом 2) на кочках скрипит (трещит) в районе водительской двери ....3) работа двигателя на холостом ходу, на горячую становишься сначала обороты нормальные примерно 750...далее просто двиг берет и крутит 1100 оборотов и стоит, еще и вибрации. Думал может обкатка, но вроде уже 10500 км накатано.
Так вот по 1му пункту, сказали, что ошибок нет и типа по программе так и должна машина на спуске оттормаживать двигателем(но не понятно опять-таки она это делает рывками), вообщем сервисмен сказал категорично, типа это так и должно быть. Люди у кого 1,6+варик посмотрите пожалуйста, как у вас машина ведет себя при тех же параметрах (с горки накатом, примерно 70км/час, обороты 2500) .
По 2му пункту разбираются, хоть уже выяснили что это не замок трещит на кочках (особенно это когда кузов на кручении).
По 3 пункту вообще печаль, оказалось генератор не выдает нужной мощи, поэтому двиг на ХХ раскручивает, генератор под замену, естественно в наличии нет, срок поставки 2 недели и машину они отдать не могут, так как при эксплуатации авто с таким генератором возможны выходы из строя других более дорогих агрегатов. На мой вопрос, а что же мне теперь делать, мне после выходных надо ехать в другой город за дочерью. Сказали, что переговорят с менеджером по гарантии о предоставлении подменного автомобиля. Подскажите пожалуйста, если они у меня забирают авто на 2 недели, могу ли я настаивать на подменное авто, если вдруг откажет менеджер по гарантии???
ПС Пробег моего Флюенса всего 10500 км, весьма печально.
ПСС Генератор меняют естественно бесплатно, по гарантии.
Неприятный осадок остался.
Привет, хотелось бы уточнить по поводу третьего пункта, у меня тоже на холостых иногда машина набирает 1,1К оборотов, держит так секунд 30-40 и потом снова опускает. Я в субботу еду на ТО может стоит им об этом сказать?
Вообще на холостых машина должна так себя вести или нет? Как у тебя было?
На счет подменного авто 100% обязаны предоствить
Это добрая воля, а никакие не 100%.
Это добрая воля, а никакие не 100%.
У нашего диллера просто было написано, что если ремонт по гарантии длительный то подменный авто дается бесплато на весь скрок ремонта
У одного из наших ОД, если ремонт признан гарантийным и ремонтные работы займут более 2-х суток, то подменный авто выдается бесплатно на весь период ремонтных работ. У второго ОД подменных авто вообще нет. Никаких нормативок по поводу подменного авто нет. Подменные авто являются собственностью ОД, а не Автофрамоса (как тестовые и те авто которые на продажу). Всё зависит от лояльности и клиентоориентированности ОД.
У нашего диллера просто было написано, что если ремонт по гарантии длительный то подменный авто дается бесплато на весь скрок ремонта
На заборе тоже написано.
POULEYES
07.05.2014, 14:29
У нас в Томске один единственный ОД Рено - это Инком, так что какая там в баню клиентоориентированность...вообщем мне позвонили и сказали подменных авто нет, будут на следующей неделе, когда не знаем, извините. Вот и все, пофиг им на мои доводы, что с пересадками по электричкам 4х летнюю дочь везти, что ее в садик надо возить и на работу у меня можно доехать только на авто, ибо не ходит транспорт туда. Сказали мы все в курсе, но помочь ничем не можем. Вообщем пол года владею Рено и получается так, что не они в мои проблемы с авто вникают, а я должен быть к ним лоялен. До этого они мне по каско бампер 3 месяца меняли, сначала спорили со страховой о сумме, в течении 1,5 месяца, а потом везли и красили бампер еще 1,5 месяца, очень оперативно....и самый прикол, до конца не доделали, черную пластмассовую вставку, которая стоит на противотуманке и ДХО привезли не то что надо и пока езжу без нее. ) как то так, вот такой у нас ОД.
А корень проблемы я считаю в отсутствии конкуренции, ибо тот же инком входит в группу компаний Автосан, который являются так же ОД Ниссан, Хёндай, Митсубиси, Ситроен, Грейтвол, ну и конечно же Рено. На все эти бренды 1 кузовной цех =)
2 pavvs
Не должна так себя вести, обязательно мастеру это укажи, я тоже думал, что такое поведение на холостых это вполне норм на новом авто...все оказалось так, как оказалось.
Симптомы выше описывал, машина стоит на холостых, примерно 750 об/мин, потом обороты поднимаются до 1100 об/мин...по началу 1100 держалось не так долго, секунд по 10-15, со временем это время росло, сейчас было где то около минуты. Вообщем я бы на вашем месте обязательно это мастеру показал.
ПС по поводу подменного авто в нашей рашке дилер не обязан его предоставлять, максимум может быть оговорено в договоре при покупки.
2 pavvs
Не должна так себя вести, обязательно мастеру это укажи, я тоже думал, что такое поведение на холостых это вполне норм на новом авто...все оказалось так, как оказалось.
Симптомы выше описывал, машина стоит на холостых, примерно 750 об/мин, потом обороты поднимаются до 1100 об/мин...по началу 1100 держалось не так долго, секунд по 10-15, со временем это время росло, сейчас было где то около минуты. Вообщем я бы на вашем месте обязательно это мастеру показал
У тебя это было всегда? У меня просто такое было может раз 10 за 15К пробега, проявляется не всегда, пока поймать зависимость не могу. А как они проверили у тебя работу генератора и поняли, что в нем дело? Мерили напряжение?
А все-таки про подмен на 2 недели, может кто на нормативку ссыль дать или гугл в помощь мне? )
Перечень
товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара
(утв. постановлением (http://base.garant.ru/12108380/) Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55)
С изменениями и дополнениями от:
20 октября 1998 г., 4 октября 2012 г.
1. Автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме товаров, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12108380/#ixzz312bPeviN
[QUOTE=pancer;465305]
зимой тоже можно ездить с кондером, просто его функция будет не в охлаждении, а осушении воздуха, соответственно запотевать стекла не будут.
плюс ко всему в инструкции по эксплуатации нашёл рекомендацию))
pancer, зимой он попросту не включится. Блокировка стоит по температуре.
POULEYES
07.05.2014, 15:17
У тебя это было всегда? У меня просто такое было может раз 10 за 15К пробега, проявляется не всегда, пока поймать зависимость не могу. А как они проверили у тебя работу генератора и поняли, что в нем дело? Мерили напряжение?
С самого начала, как купил сей агрегат, НО проявляется не каждый раз и зависимости я тоже не вижу, можешь остановится появится, а может и не появится. Да мерили напряжение.
ПС Но у меня часто это бывает по оборотам, но закономерности нет (
pancer, зимой он попросту не включится. Блокировка стоит по температуре.
всё включается по крайней мере у меня...
pancer, в сервис. Проверять датчик температуры. А то кирдык прийдет аппарату.
blck,
я не штудировал досконально мануал к флюенсу на этот счет, но в мануалах на исктрейл и аутбэк четко написано, что он используется зимой для удаления наледи с окон (осушения то бишь).
Хотя в мануале нашел сейчас на флюенс:
"Кондиционер не работает при низкой температуре наружного воздуха"
только порог не указан.
igormo, на любой (оговорюсь - из тех, на которых приходилось ездить) машине есть такая штука. Кондеи, которые могут работать при отрицательных температурах, несколько отличаются от того, что стоят на обычных машинах.
Порог +5 градусов.
Привет, хотелось бы уточнить по поводу третьего пункта, у меня тоже на холостых иногда машина набирает 1,1К оборотов, держит так секунд 30-40 и потом снова опускает. Я в субботу еду на ТО может стоит им об этом сказать?
Вообще на холостых машина должна так себя вести или нет? Как у тебя было?
А КК в это время не включен на режим АВТО?Вообще, подскок оборотов (до 1000-1100)сразу после езды на ХХ. в положении Р я у себя заметил в первые же дни после покупки.Брал совершенно без пробега,из салона.Подскакивали и подскакивают постоянно.Не зависимо от режима климатической установки.Но при движении,когда стоишь на светофоре и держишь машину тормозом,никаких подскоков об. нет,если конечно не работает кондей.А если принять во внимание объяснение ОД по генератору:смысл в этом будет при условии,что включены все потребители:БС,ПТФ,КК,обогрев сидений,заднего стекла,зеркал.Но ведь это тоже хорошо,что БК регулирует работу двиг. так что-бы акк.бат. доставалось необходимое напряжение для зарядки.
Может кому пригодится информация.
Делал химчистку, заодно помыл движок. Все работает. Правда сверху была пластиковая крышка, поэтому струя не била по катушкам и свечам. Мыл на рядовой мойке при автосервисе.
POULEYES
07.05.2014, 17:44
Да и посмотрите будут ли у вас скакать обороты при отключенном кондее, как сказано выше. У меня они скакали даже с выключенным кондеем.
Парни,похоже это такой характер у нашего авто.А ОД в каждом регионе будет отвечать нам в меру своих фантазий.Они еще сами похоже толком не знают работу Н4М+вариатор.И еще,пока все деления(указателя темп.) не загорятся черным до половины,обороты наХХ ниже 1000 не упадут.Мною замечено.
---------- Сообщение добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:56 ----------
Съездил сегодня к ОД,
По 3 пункту вообще печаль, оказалось генератор не выдает нужной мощи, поэтому двиг на ХХ раскручивает, генератор под замену,
По моему это развод.Утебя,что садилась АКБ?ты ее заряжал?была слабая работа стартера?Если ничего этого не было,то не ведись на замену генератора.Хороший снимут, дерьмо поставят.Как показывает практика:стоит один раз к ОД пожаловаться и начинают, как снежный ком, проблемы расти.Анекдот все наверно знаете про воздух в шинах с запахом цветов.Ваш каприз за .........
igormo, на любой (оговорюсь - из тех, на которых приходилось ездить) машине есть такая штука. Кондеи, которые могут работать при отрицательных температурах, несколько отличаются от того, что стоят на обычных машинах.
Порог +5 градусов.
У меня порог откл.+3гр.
Всех приветствую. может кто в курсе, просто в теме про фаркопы глухо, решил спросить здесь, при установке фаркопа обязательно нужно ставить смарт коннект или можно без него, но венсти доп проводку минуя БК???
сегодня заметил. даже незнаю как описать. есть почти на всех местах где к уплотнители подходят вертикалные части(стойки, разделители окон)
так должно быть?
http://s43.radikal.ru/i101/1405/83/c1e2c06afea9.jpg
Andrey D
07.05.2014, 18:38
nazex, Нет, так не должно быть! Наведайтесь к ОД. Должны по гарантии заменить.
это стойка стекла задней двери и "форточки" ?
nazex, Нет, так не должно быть! Наведайтесь к ОД. Должны по гарантии заменить.
это стойка стекла задней двери и "форточки" ?
ага
Andrey D
07.05.2014, 18:51
Интересные трещины. Впервые вижу подобное. Съездите к ОД. Должны поменять. Сиденья, рули, эмблемы меняют и это должны.
У меня хромированные накладки. Мне повезло )
POULEYES
07.05.2014, 18:55
[/COLOR]
По моему это развод.Утебя,что садилась АКБ?ты ее заряжал?была слабая работа стартера?Если ничего этого не было,то не ведись на замену генератора.Хороший снимут, дерьмо поставят.Как показывает практика:стоит один раз к ОД пожаловаться и начинают, как снежный ком, проблемы расти.Анекдот все наверно знаете про воздух в шинах с запахом цветов.Ваш каприз за .........
Нет, аккумулятор я не заряжал, работа стартера нормальная. Ну ок и теперь к ним прийти и сказать "вы меня обманываете"...тем временем обороты сами так будут у меня на 1100 уходить? Не знаю, не знаю. Да и так вроде логично, климат выключен, машина стоит на ХХ, генератор напругу нужную не выдает, соответственно БУ двигателем добавляет обороты...поправьте, если что не так понимаю.
а вдруг под ними такое же самое?
я вот просто немогу понять откуда они взялись. разве что от смены температуры, но сомневаюсь.
Andrey D
07.05.2014, 19:02
Ну ок и теперь к ним прийти и сказать "вы меня обманываете"...тем временем обороты сами так будут у меня на 1100 уходить?
Именно!! Есть проблема, есть гарантия. Пускай решают проблему. Только "подпинывать" их надо. И лучше через горячую линию, если не охотно делают.
Зачем тогда ездить на ТО к ОД, платить немалые деньги, если потом, когда вылазит проблема ехать "налево"?
POULEYES, теребите ОД
---------- Сообщение добавлено в 19:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:59 ----------
а вдруг под ними такое же самое?
я вот просто немогу понять откуда они взялись. разве что от смены температуры, но сомневаюсь.
Может и есть, но этого мне не видно. Накладки лежать ровно. Буду надеяться, что там все хорошо)) Я накладки не сам ставил, они с завода шли.
POULEYES
07.05.2014, 19:14
Именно!! Есть проблема, есть гарантия. Пускай решают проблему. Только "подпинывать" их надо. И лучше через горячую линию, если не охотно делают.
Зачем тогда ездить на ТО к ОД, платить немалые деньги, если потом, когда вылазит проблема ехать "налево"?
POULEYES, теребите ОД[COLOR="Silver"]
.
Andrey D дело не в том, что бы пинать их или нет, это я делать умею и буду делать =) Просто одноклубники выражают мнение, что дилеры врут, что это генератор. Мне кажется дилер тут абсолютно честен, ибо симптомы этого как минимум не опровергают. Печаль то в том, что генератор умер всего то на 10500 пробеге и что на мою просьбу помочь с подменным авто дилер ничем не смог помочь. =)
2 nazex
Однозначно к дилеру, думаю должны поменять без проблем, а на счет внутри, вскроют посмотрят.
Andrey D
07.05.2014, 19:22
POULEYES, Да, печально, что так быстро, но ведь никто не застрахован от таких проблем. У людей на Мерседесах за 2 млн. стартер через 3 месяца умер.
А утверждение выше, что "снимут нормальный и поставят хреновый" считаю совершенно необоснованным. В таком случае вообще не вижу смысла общаться с ОД после покупки авто.
Мне кажется дилер тут абсолютно честен, ибо симптомы этого как минимум не опровергают.
но при этом симптомы и не подтверждают, особенно что генератор умерший. и самое интересное ваш ОД может ответить какую мощность выдавать гена в данных условиях и что он выдает по факту? если замнутся, то смысла драть здоровое с заменой на здоровый протез смысла не вижу.
доброе всем утро. Подскажите пожалуйста или направте в тему, как и чем отмыть обивку на дверях?
Камчадал
08.05.2014, 08:08
Ермак, купи сухую химчистку от тартл вакс (зеленый баллон, без щетки) Далее по инструкции. И со своей щеткой)
Ермак, купи сухую химчистку от тартл вакс (зеленый баллон, без щетки) Далее по инструкции. И со своей щеткой)
А цена вопроса? если не затруднит.
Камчадал
08.05.2014, 08:31
А цена вопроса? если не затруднит.
Рублей 250 в столице, в прошлом году брал. Хорошо еще когда это дело высохнет пройтись пылесосом с щеткой, я пользуюсь автомобильным.
---------- Сообщение добавлено в 08:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:25 ----------
Ермак, можно еще вот тут полистать http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=678
теперь к ним прийти и сказать "вы меня обманываете"...тем временем обороты сами так будут у меня на 1100 уходить? Не знаю, не знаю. Да и так вроде логично, климат выключен, машина стоит на ХХ, генератор напругу нужную не выдает, соответственно БУ двигателем добавляет обороты...поправьте, если что не так понимаю.
Заедь в какой-нибудь нормальный автосервис или автомагазин , если там есть прибор.Пусть тебе напряжение померяют.
POULEYES;465324
По 3 пункту вообще печаль, оказалось генератор не выдает нужной мощи, поэтому двиг на ХХ раскручивает, генератор под замену[/QUOTE]
Что-ж тогда получается?У меня генератор был неисправен сразу,с новья?Я эти подъемы ХХ до1000 об. заметил в первые же дни.А ты когда обратил на это внимание?Вот сегодня, я поездил,подъехал к гаражу ,встал ,обороты сразу поднялись до 1000. КК не включен.Жду,через пару минут падают до положенных 700.Ну, в чем проблема?В том,что сразу не было 700?Просто что-то французы так программу настроили.Может при температуре ОЖ. до 50гр. и перед критической , двигатель специально поддерживает такие обороты.В первом диапазоне до набора нужной раб. температуры,во втором за счет оборотов усиливает циркуляцию ОЖ.Предварительно,перед включением принудительного эл.вентилятора.Это просто мои мысли.Но в неисправный ген. я не верю.Обычно ген. на ХХ. выдает 14,5-14,7в.На ФЛЮ,как писали на форуме,16-19в.Я сам был удивлен этим,замерил-точно,19в.Наверно из-за того что АКБ. на 70 А.
Лучше - полностью.
а на какое сечение, если от акб идет в дополнение 50мм сечением, просто в раздумьях 35/50/90 кинуть?
иногда час, или два.
я стока не пью.
если бы не визг жены - вообще бы не обратил внимание.
POULEYES
08.05.2014, 18:58
Что-ж тогда получается?У меня генератор был неисправен сразу,с новья?Я эти подъемы ХХ до1000 об. заметил в первые же дни.А ты когда обратил на это внимание?Вот сегодня, я поездил,подъехал к гаражу ,встал ,обороты сразу поднялись до 1000. КК не включен.Жду,через пару минут падают до положенных 700.Ну, в чем проблема?В том,что сразу не было 700?Просто что-то французы так программу настроили.Может при температуре ОЖ. до 50гр. и перед критической , двигатель специально поддерживает такие обороты.В первом диапазоне до набора нужной раб. температуры,во втором за счет оборотов усиливает циркуляцию ОЖ.Предварительно,перед включением принудительного эл.вентилятора.Это просто мои мысли.Но в неисправный ген. я не верю.Обычно ген. на ХХ. выдает 14,5-14,7в.На ФЛЮ,как писали на форуме,16-19в.Я сам был удивлен этим,замерил-точно,19в.Наверно из-за того что АКБ. на 70 А.
Ну а какой смысл им менять исправный генератор? По оборотам я писал, что подобное было почти сразу. В понедельник все равно к дилеру поеду, вещи с машины забирать, заодно узнаю про дверь и сколько выдает генератор, пусть при мне померят. МБ еще кто прокомментирует данный вопрос, у кого флюенс 2 фаза, у всех так обороты на ХХ???
---------- Сообщение добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:52 ----------
Заедь в какой-нибудь нормальный автосервис или автомагазин , если там есть прибор.Пусть тебе напряжение померяют.
Не могу заехать, машина у ОД)
POULEYES, главное пусть свои слова не хватки того или иного, замеряют то чего не хватает.
Ну а какой смысл им менять исправный генератор
Исправный обновят для своей авто,а тебе поставят подержаный.И собъют программу,что-бы тебя не беспокоили обороты в 1000.А осенью ты к ним приедешь с претензией на вибрацию на ХХ.Хотя,у тебя же еще какие-то проблемы с дерганьем при спуске накатом,если я не путаю.И что,механик с сервиса поедет с тобой до ближайшего спуска?Вот с дерганием тебе разобраться надо впервую очередь.У меня при спусках дерганья нет,наоборот приходиться притормаживать(варик эффективное торможение двигателем делает только до40км.ч.,это я заметил),или если спуск длинный-перехожу на ручное управление.Что-бы не жечь торм.диски.В принципе все удобно,умей пользоваться.
POULEYES
08.05.2014, 19:28
Кстати, еще когда был у ОД, у менеджера спросил, про шторки (у меня комплектация комфорт, есть крепления. но шторок нет) мне сказали, что шторки от флюенса могут мне не подойти, ибо у меня в комплектации их нет! Что за бред, есть крепеж, но шторки от этого же авто не подойдут? ))
И все же повторюсь, есть еще у кого ХХ поднимается до 1100? )
Кстати, еще когда был у ОД, у менеджера спросил, про шторки (у меня комплектация комфорт, есть крепления. но шторок нет) мне сказали, что шторки от флюенса могут мне не подойти, ибо у меня в комплектации их нет! Что за бред, есть крепеж, но шторки от этого же авто не подойдут? ))
И все же повторюсь, есть еще у кого ХХ поднимается до 1100? )
Боковые задние шторки только в "динамике".У меня в экспр. только задняя.
Исправный обновят для своей авто,а тебе поставят подержаный.
???
Ты видел, где и как стоит генератор и как он выглядит? И сложно ли отличить новый ген от Б/У?
Боковые задние шторки только в "динамике".У меня в экспр. только задняя.
О как экспр. испортили! У меня в экспр. все шторки сзади.
спросил, про шторки
Про заднюю или про дверные?
Подойти-то - подойдут, но придется менять заднюю полку и/или дверные карты. Сделать можно, но очень недешево. Можно, конечно, попробовать заколхозить прорези , но получится ли красиво?
POULEYES;465324
По 3 пункту вообще печаль, оказалось генератор не выдает нужной мощи, поэтому двиг на ХХ раскручивает, генератор под замену
Что-ж тогда получается?У меня генератор был неисправен сразу,с новья?Я эти подъемы ХХ до1000 об. заметил в первые же дни.А ты когда обратил на это внимание?Вот сегодня, я поездил,подъехал к гаражу ,встал ,обороты сразу поднялись до 1000. КК не включен.Жду,через пару минут падают до положенных 700.Ну, в чем проблема?В том,что сразу не было 700?Просто что-то французы так программу настроили.Может при температуре ОЖ. до 50гр. и перед критической , двигатель специально поддерживает такие обороты.В первом диапазоне до набора нужной раб. температуры,во втором за счет оборотов усиливает циркуляцию ОЖ.Предварительно,перед включением принудительного эл.вентилятора.Это просто мои мысли.Но в неисправный ген. я не верю.Обычно ген. на ХХ. выдает 14,5-14,7в.На ФЛЮ,как писали на форуме,16-19в.Я сам был удивлен этим,замерил-точно,19в.Наверно из-за того что АКБ. на 70 А.[/QUOTE]
Если 19В, то АКБ явно разряжена или брешет регулятор напряжения. Проверяйте клеммные соединия АКБ, генератора и т.п. На нормальной батарее при оборотах Х.Х. напряжение max 14,8-15В (по крайней мере у меня так, АКБ как и машина 2010г, заряжается только посредством генератора, "волшебный" зелёный глазок не горит, но даже в морозы заводится с пол-тыка). Повышенное напряжение (в вышеуказанных пределах) бывает обычно сразу после запуска движка, когда АКБ потратила энергию на прокрутку стартёра, а потом снижается прибл. до 13,8-14 В
POULEYES
09.05.2014, 09:08
Если 19В, то АКБ явно разряжена или брешет регулятор напряжения. Проверяйте клеммные соединия АКБ, генератора и т.п. На нормальной батарее при оборотах Х.Х. напряжение max 14,8-15В (по крайней мере у меня так, АКБ как и машина 2010г, заряжается только посредством генератора, "волшебный" зелёный глазок не горит, но даже в морозы заводится с пол-тыка). Повышенное напряжение (в вышеуказанных пределах) бывает обычно сразу после запуска движка, когда АКБ потратила энергию на прокрутку стартёра, а потом снижается прибл. до 13,8-14 В
Я конечно не мерил, но если верить сигналке. она показывала 12,3 - 12,5В
---------- Сообщение добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:05 ----------
Про заднюю или про дверные?
Подойти-то - подойдут, но придется менять заднюю полку и/или дверные карты. Сделать можно, но очень недешево. Можно, конечно, попробовать заколхозить прорези , но получится ли красиво?
Хотел и задние и боковые, про боковые посмотрел и уже понял, что не получится, но под заднюю шторку крепления есть...вообще решил не заморачиватся тогда и к лету просто затонирую сзади.
Я конечно не мерил, но если верить сигналке. она показывала 12,3 - 12,5 Мерить нужно проверенным вольтметром.12,3-12,5.(очень мало)-это конечно точно генератор.Или его регулятор напряжения...........................Всех с праздником!Я уже никакой,все мои посты после этого считайте не действительными.
Форумчане помогите!
Какая-то мистика (или банальная мелочь) ...
Сначала перегорает лампа ближнего света при 25 т. км пробега (при бережной эксплуатации) - не рановато ли?
Потом гаснет ближний свет одной фары, затем другой (лампы рабочие), габариты и дальний свет работает.
Предохранители исправны - проверил все! Разъемы не отошли!
Правда по моей комплектации на форуме расположение их не нашел.:dash1:
Может ссылку кто-нибудь скинет?
Ниже мой блок предохранителей
25 т. км пробега (при бережной эксплуатации) - не рановато ли?
25,000 пробег нормальный ,даже великоват
Ставь новые лампы и езжай скиддывай ошибки КЛИПом у дилера
такое бывает
машина стояла два дня. как завел пару минут обороты держались на 1100, далее когда заводил уже прогретую 800.
700 вообще у себя не разу не видел... это норм)?
пробег 3.3к
Фартовый
10.05.2014, 12:20
Нормально
Что именно смущает? У вас первая инжекторная машина?
парни из Москвы и области,подскажите пожалуйста,через недельку предстоит путешествие Волгоград-Ярославль,предстоит катить через мкад(я в Москве буду впервые за рулём,поэтому очень сыкотно мне))),в какое лучше время мне оказаться на подъезде к Москве,чтобы пролететь спокойно без пробок(да и за плечами почти 1000км останеться на тот момент,уже ни как огурчик буду)???
Фартовый
10.05.2014, 12:40
В 7 утра от волгоградки до ярика проскочишь по МКАД свободно, да и ярик в область будет ехать, далее по времени можешь вляпаться перед носовихой щелчком, не кретично по нашим меркам но потолкаешся немного. А чего тебя на МКАД несет, на нем и в 2 ночи можно в пробку встать:lol: как попадешь, проложи маршрут через бетонку, чуть дальше получется зато пробок не каснешся и шоссе на шоссе вылетишь нормально и там далее по ярику лететь будешь а от мкада по ярику в область реконструкция км 25 а может в твоем случаее вообще не по бетонке а по большому московскому пролететь, там потом на ярике знак автомагистраль начинается наверстаешь время
Фартовый, спасибо огромное,если б ещё знать что это за бетонка и что такое большой московский)))...просто навик проложил кратчайший через мкад вот я и лезу туда.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot