Просмотр полной версии : Не знаю где спросить - 2
если галоген то корректор стоит внутри фары.
Да, внутри.
Но его тоже меняют.
Где-то я встречал поиски корректора. Понятно, что - из нерабочей фары.
Александр Белгород
24.02.2018, 19:19
народ всем привет. скажите кто какой комплект покупает при замене ГРМ
Александр Белгород, https://www.drive2.ru/l/6439998/
Александр Белгород
24.02.2018, 20:08
что то заоблочно как то
---------- Сообщение добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:06 ----------
в том году менял комплект Гейтс3400 и замена 3500
Если кроить копейки и не пойми что и где брать, можно дешевле сделать. Я решил не экономить и отдал всё дилеру. Если что, весь спрос только с дилера и не надо бегать потом, искать крайнего.
Порвало ремень, перескочили зубы, загнуло клапана и т.п., никакого головняка. Претензия дилеру, он молча исправляет. Нет-письмо в суд и дилер так же исправляет.
Александр Белгород
24.02.2018, 20:36
ну это конечно. но есть и мастерские которые тоже работают на дилеров и так же их запчасти. и притензии тоже на них будет так как есть договор о выполненых работ. просто я недавно прочел что раньше в одно время компания Гейтс и была оригиналом на флюенс
просто я недавно прочел что раньше в одно время компания Гейтс и была оригиналом на флюенс
А она и сейчас типа "оригинал" на K4M (K025671XS). Ремень их, доукомплектовывают они же теми же роликами, что лежат и в реновском 130C13191R (с ремнем от Gates). Только вот подделок под Gates в последнее время стало больше, чем под комплект с номером Рено.
Так что выбирай сам из тех, кому больше доверяешь.
Только вот подделок под Gates в последнее время стало больше, чем под комплект с номером Рено.
Что-то я такого не замечал относительно Мегана и Флюэнса.
Вижу, что подделки клёпают для продукции Тольятти.
То ли из Китая, то ли в самом Тольятти.
Александр Белгород
24.02.2018, 22:55
сам Тольятти
кто какой комплект покупает при замене ГРМ
Вопрос непонятен, учитывая это:
в том году менял комплект Гейтс
Каждый год, что ли меняешь?
Купить можно что угодно. "Народ" тебе не поможет.
Чтобы купимть с мало-мальской гарантией - залезь на сайт Гейтс и посмотри ближайших дилеров.
Дилеров фирмы Гейтс.
Добрый день. Подскажите артикул насоса системы охлаждения (помпы) на Fluence 1,6 механика, бензин. А то нашёл два номера 21 01 007 53R и 210105296R не знаю какой.
FILIN2000
26.02.2018, 16:19
Добрый день. Подскажите артикул насоса системы охлаждения (помпы) на Fluence 1,6 механика, бензин. А то нашёл два номера 21 01 007 53R и 210105296R не знаю какой.1,6 есть 114л.с. , а есть 1,6 106л.с.
У тебя какой?:acute:
FILIN2000, 1.6 механика 106л.с.
FILIN2000
26.02.2018, 16:42
FILIN2000, 1.6 механика 106л.с.
Ну тогда наверное вот такая помпа нужна.
https://a.d-cd.net/63d1419s-960.jpg
https://a.d-cd.net/9dd1419s-960.jpg
Хотя, некоторые говорят, что прокладка идет в коробке с помпой в комплекте.
Но ведь может и не идти. Правда? :nea:
1,6 есть 114л.с. , а есть 1,6 106л.с.По лошадям никто никогда не ориентируется.
Есть "Тип автомобиля".
И "Тип двигателя".
Выше я спрашивал о разности мощности.
Разные двигатели.
К4М и Н4М
Каждому типу автомобиля соответствет один тип двигателя.
Например, для флюэнса
L304 - H4M
L30A - K9K
L30R - K4M
Тип автомобиля - на овальной табличке.
---------- Сообщение добавлено в 17:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:51 ----------
Ну тогда наверное вот такая помпа нужна.
Это - старый код.
Новый - 210100753R
А вот ещё 2 артикула 21 01 013 02R и 86 60 003 264, они вроде тоже подходят для Fluence (L30_) 1.6 16V [K4M 838; K4M 839] или это не те?
подскажите по поводу ТО 90.
интересует замена ОЖ и тормозухи.
что лить,номера, объём.
где почитать?
спс1
gut77, тебе назвали коды, старый. новый, скзали код прокладки.
Здесь справочное бюро?
Ты будешь что-то выковыривать, а тебе будут подтверждать достоверность?
Самому не смешно?
Обратись к официалов, потом расскажешь, куда они тебя пошлют с такими изысканиями.
---------- Сообщение добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:51 ----------
где почитать?
На этом ресурсе.
ademidoff
27.02.2018, 10:21
Добрый день!
Прошу помощи...
Столкнулся с проблемой: Автомобиль заводится и сразу глохнет (если придерживать педаль газа то обороты держит, как отпускаю сразу глохнет), автомобиль был на ходу весь вечер, остановился на 10 минут и вот такая фигня.... Свечи,акб новые, дроссель мыл 800км назад.... Двигатель 1.6 АКПП
Дотащили на тросу, при работе двигателя с удержанной педалью повалил черный дым из трубы..., но до этого раз 10 пытались безуспешно завести (мог залить свечи).
Сергей116
27.02.2018, 11:27
Подскажите,какой моторчик омывателя нам подходит? Оригинал больно уж дорогой. От Логана подходит или ещё от каких?
М-3 ДВС 1.6 сегодня при -28 выдал что недостаточно давление масла. Я думаю что проблема в фильтре. Пробег на данном масле 10000 км.Вчера при минус 26 такой проблемы не было.Предшествовала стоянке короткая поездка вечером.Может кто подскажет.
tvin, Фильтр не выдавило? Масла под машиной нет?
Не смотрел пока,дочкин автомобиль. Я не думаю что так все критично.Обязательно гляну.
ademidoff, и при этом ошибки никакие не выскакивают??
ademidoff
27.02.2018, 12:02
Byaka, Нет, на приборной панели все чисто, проверил через сканмастер - тоже чисто
М-3 ДВС 1.6 сегодня при -28 выдал что недостаточно давление масла. Я думаю что проблема в фильтре. Пробег на данном масле 10000 км.Вчера при минус 26 такой проблемы не было.Предшествовала стоянке короткая поездка вечером.Может кто подскажет.
Такая же ерунда случилась вчера в -28, я аж опешил. Не переживай, это глюк морозный скорее всего. Ошибка высветилась ещё до заводки, просто включил зажигание и табло красным написало, что низкое давление масла. Т.е. давления масла никакого в принципе нет. Глянул под капот, все чисто и сухо. Завелась сразу, но работала в аварийном режиме, не реагировала на газ. Обд кар доктор показал ошибку по дроссельной заслонке. Скинул и все заработало как надо. Сегодня утром завелась без проблем.
недостаточно давление масла
Масло какое?
Когда меняли?
В -19 отказался меган заводиться(1.6 акпп h4m). Стартер крутил оборотов до 300 и ошибки вылезли - engine failure hazard , check auto gearbox.
Было решено подогреть калорифером несколько часов...и машинка почти завелась без особых мучений стартера, обороты дошли до 1000, но сразу заглохла.
Последующая попытка завести приводила только к тому, что стартер довольно ровно крутил до 100+- оборотов, даже не пытаясь схватывать. Ошибки так и не ушли.
Вопрос - что винить?
3 дня назад тоже в мороз не завелась и ошибки те же вылезли. Но тогда прогрев калорифером помог и машиа завелась после этого несмотря на ошибки(которые сразу же пропали)
carsar, http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1015&highlight=hazard
И сбрасывать ошибки.
carsar, скинь ошибки и заведется. Либо, если нет такой возможности, то попробуй с включенным зажиганием попродавливать и отпускать педаль газа до упора(и кнопку под педалью). Если услышишь, что заслонка клацает, то есть шанс завестись.
После наступления морозов (овер -30) категорически отказалась заводиться, вывалились три лампочки, сегодня поменял свечи, скинул ошибку. Посмотрим как поведет себя дальше.
скинь ошибки и заведется.
Потрясающая логика.
Плевать на дефекты, лишь бы запустить двигатель.
На БК выводятся предупреждающие сообщения.
Engine failure hazard говорит о неисправности двигателя.
Риск отказа двигателя. Так, примерно это звучит.
Наплюй на все предупреждения, просто их сбрасывай.
Глюк это, французы намудрили чего-то.
Причин этого сообщения по инструкции - несколько.
Возможно, что они не все перечислены, есть еще что-то, что вызывает это сообщение.
Поэтому, в такой ситуации надо искать возможность считать причину, которая вызвала это сообщение.
Читаешь и диву даешься.
Ошибка - не заводится - сбросил - завел - поехал.
Потом эта рухлядь с проблемами и оказывается на вторичном рынке.
скинул ошибку
Причина-то какая была?
phrozen, прочитай мои соображения в этом (http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=618728&postcount=225) сообещении.
Думаю - правильно сделал, что причину посмотрел.
То, что я написал говорит о том, что эта причина не страшна.
А может быть и другая. Нет?
Vld,Не путай глюки при низких температурах с ошибками ЭБУ. Если глюк, то сбросил и поехал дальше, а если что-то действительно неисправно, то даже то , что сброшено вылезет после того, как завел через пару секунд. Вот это уже ошибка.
У меня судя по всему прошивка не обновлена. Только после того как скинул двигатель схватил. Свечи выкручивал - залитые. Еще вопрос. Как продуть двигло при выкрученных свечах?
mikem65
Какие глюки?
Выскочило предупреждение.
Один ничтоже сумнящеся плюет на него.
Другой талдычит про какой-то глюк и не вникая в суть сбрасывает.
Споткнулся - упал - ударился носом - кровь пошла. Потом остановилась.
Это - глюк?
Vld, Давай стращай всех дальше и заглядывай в логи компа , если он неожиданно перезагрузился. И не учи, что и кому говорить , видимо весна уже совсем рядом.
phrozen, относительно обновления программного обеспечения я писал очень подрбно.
Приводил коды программ.
Как продуть двигло при выкрученных свечах?
1. В этом случае, полагаю, возможна ошибка. Искры-то нет. Пследствия не знаю.
2. На профильных машинах впрыск.
Говорил уже много раз, что не может быть "залива" свечей. Это же не водопроводный кран.
Об этом говорят не задумываясь.
В каком случае он происходит на карбюраторе?
ВЗ закрыта, поступление бензина увеличено.
Если в момент запуска тронуть педаль, то сработает ускорительный насос и зальет свечи.
Делал так, для эксперимента. На мегане.
Педаль - до отказа и - запуск.
Стартер какое-то время, больше, чем обычно, крутит вхолостую.
Сразу после запуска обороты, как при нормальном запуске (1 500 примерно), а не по педали.
Через секунду-две (не засекал) обороты возрастают в соответсвии с нажатием на педаль.
Для чего этот режим - не знаю.
Но на холоде он мне поспособствовал получению "Engine failure..."
Vld, ну ты срезал! Читай, что я выше то написал. Чёрным по белому написал, на русском. Диву даюсь. Сначала вникни, потом влезай с глупостями.
И какой же ты не культурный, однако..
Vld,Когда дойдет о чем пишут, то не забудь все свои сообщения удалить , только это у тебя очень хорошо получается :lol:
Предупреждения, ошибки, глюки.
Глюк, как его стали называть жаргонно - ошибка в коде программного обеспечения.
Это вполне возможно. Человек - не машина, в длинном программном коде может допусить ошибку и не заметить.
Предупреждение на экране БК. А не ошибка внутри системы, которую водитель и не видит.
Чем оно вызвано? Не программной ошибкой, как стали преподносить, глюком,
а дефектом в системах, повреждением.
Что, большей частью - механическое. Скорее - всегда.
Если повреждение устранилось само, то Предупреждение пропадает.
Понятно ли, о чем я говорю?
Дефект, повреждение, а никакой не глюк.
Ни разу не видел заявлений о глюках в программном обеспечении машин.
Может и есть на начальной стадии разработки. Но здесь речь идет об отработанной Системе.
Повторю еще раз.
"Рации на бронетранспортерах".
Появилось на экране БК Предупреждение, нужно приложить все усилия, чтобы найти Причину.
А не просто "сбросить ошибку". Что стало уже модным.
dondigidon_85
27.02.2018, 21:28
. Как продуть двигло при выкрученных свечах?
откинуть провода от каждой форсунки (не забыв придержать пружинки разъема, а то потом улетят в неизвестном направлении) и крутить стартером, само все вылетит, часть в воздух, часть в выхлоп.
dondigidon_85, в этом случае и вылетит дополнительно "Engine failure hazard".
Плюсом к выкрученным свечам. Что от свечей будет и не знаю.
Пружинки...
dondigidon_85, Денис мы не ищем легких путей ;} Гораздо проще в этом случае просто отключить бензонасос, а то на Н4М замучаешься провода откидывать от 8-ми форсунок, да и подлезть к ним не так просто.
А, если серьезно.
Выкрутил свечи.
Что ты в "двигле" продувать собрался?
Ну, положим, там у тебя бензин "плещется".
Свечи-то выкрутил, он и испарится.
Это - если серьезно, придумывая на ходу.
А. вообще-то считаю вопрос несерьезным.
Поясню. Что здесь, на этом ресурсе имеем?
- Интеллектуальная система. Она даже "подстраивается" под конкретного водителя.
- "Глюки" в программном обеспечении
- Современная система подачи топлива.
И, при этом - "заливает свечи". Чем? Сбоку пришпилен ускорительнв\ый насос?
Много иллюстраций и видео выхода бензина из форсунки.
Туман. Если струя, то - дефект форсунки.
Не запустился двигатель. Понятно, что конденсируясь, осядет на электродах.
Но не зальет их так, чтобы искра не проскакивала.
Может, наверное, такое произойти.
Но сколько времени надо прыскать бензин вхолостую из форсунки?
Для иллюстрации и сравнения можно пульверизатор в руки взять и побрызгать на стекло.
Скоро капли появятся при хорошем распылении, как из форсунки?
Но, собственно, это - мои соображения.
Есть желание что-то "продувать", у меня нет возражений.
dondigidon_85
28.02.2018, 06:31
Гораздо проще в этом случае просто отключить бензонасос
а ты пробовал? просто на K4M отключение бензонасоса приводит к блокировке запуска, даже стартером не крутит, висит блокирующая ошибка. Потому я и пишу про форсунки, пройденный этап.
Читай, что я выше то написал. Чёрным по белому написал, на русском.
Ты, похоже сам не понимаешь. что писал.
Читай.
Не переживай, это глюк морозный скорее всего. Ошибка высветилась ещё до заводки, просто включил зажигание и табло красным написало, что низкое давление масла.
Ты и не задумываешься ни грамма.
Поскольку тот, кому ты пишешь и сам не имеет представления, что произошло и какая информация.
carsar, скинь ошибки и заведется.
И в том и другом случае не заводить надо, а, для начала выяснить причину.
Подскажите, сколько на флюенсе тормозные диски ходят, а то 110 тыщ отъездил и еще не менял их.
смотря какая манера езды и в какой местности, если в городе, то пора бы и сменить. Хотя чего гадать, сгоняй в любой нормальный сервис за 200-300 рублей осмотрят и скажут
Не путай глюки при низких температурах с ошибками ЭБУ.
Невообразимо.
Ошибок в ЭБУ нет.
ЭБУ выводит информацию о состоянии системы.
И хранит эту информацию. Это и есть "ошибка в ЭБУ".
Глюки?
Был один дефект, который долго к глюкам от холода и приписывали.
Выход из строя Блока отключения АКБ.
Пока не нашелся один человек и не подошел к этому с умом.
Разобрал и выяснил, что пайка некачественная. Здесь он писал об этом.
Это - дело, заслуживающее признания.
У меня был такое, что глюком можно назвать.
Меняли прокладку поддона. Выехал из сервиса. проехал метров 500.
Остановился, сходил по делам. Когда вернулся, при запуске6 "Низкий уровень масла".
Позвонил в сервис: "Вы масло, что ли не залили?
- Не может быть, проверь щупом.
Проверил. Уровень есть.
- Езжай к нам.
- Хорошо, но под вашу отвтственность.
На том и порешили.
Долго выясняли причину. Нашли, с грехом пополам.
При снятии поддона сломали датчик уровня.
Мне надо было наплевать на это сообщение, а ехать по щупу, поскольку по нему уровень масла есть?
Индейское жилище, которое фигвам называется.
Я поначалу зонтик над собой раскрыл, переговорами с сервисом.
Ошибочный вывод информации о повреждении. Глюк.
Может же быть и обратное. Есть повреждение, а информации нет.
Чревато серьезным ущербом. И производитель может понести за это материальную ответственность.
Уже говорил.
Хочешь дать рискованный совет?
Добавь к этому: "Если что - я плачУ".
Это будет порядочно.
А, если серьезно.
Выкрутил свечи.
Что ты в "двигле" продувать собрался?
Ну, положим, там у тебя бензин "плещется".
Свечи-то выкрутил, он и испарится.
Это - если серьезно, придумывая на ходу.
А. вообще-то считаю вопрос несерьезным.
Поясню. Что здесь, на этом ресурсе имеем?
- Интеллектуальная система. Она даже "подстраивается" под конкретного водителя.
- "Глюки" в программном обеспечении
- Современная система подачи топлива.
И, при этом - "заливает свечи". Чем? Сбоку пришпилен ускорительнв\ый насос?
Много иллюстраций и видео выхода бензина из форсунки.
Туман. Если струя, то - дефект форсунки.
Не запустился двигатель. Понятно, что конденсируясь, осядет на электродах.
Но не зальет их так, чтобы искра не проскакивала.
Может, наверное, такое произойти.
Но сколько времени надо прыскать бензин вхолостую из форсунки?
Для иллюстрации и сравнения можно пульверизатор в руки взять и побрызгать на стекло.
Скоро капли появятся при хорошем распылении, как из форсунки?
Но, собственно, это - мои соображения.
Есть желание что-то "продувать", у меня нет возражений.
всё имхо
Нуууу если серьезно- как же вы далеки от "современных" двигателей, здесь не К151
ща минимум по одному "ускорительному" насосу на каждый горшок, а то и по два
и чем же заливает? естественно бензином, а почему? а вот тут сошлось множество условий запуска
1 температура- в прошивке компа топливные карты для разных режимов работы двигателя, при запуске практически основная зависимость количества подаваемого топлива от температуры, и если в карте прописаны значения время открытия форсунок берется из них, нет значения- "додумывается"
допустим при +20 0.5 мс +10 1мс 0 2мс -10 4мс упс-а минус двадцать нет, но мы же не "тупые" и "видим" шо при минус 20 "надо" на восемь миллисекунд открыть форсунку, а по факту уже после -10 ничего доливать не надо и выходит уже в два раза больше бенза плюхнули
2 при старте комп еще не сном ни духом какой горшок должен сейчас воспламениться, данные от датчика положения колена, может первый может четвертый, поэтому тупо льет и в первый и в четвертый, если сразу "с пол пинка" не завелся- вот еще "двойная, тройная, четверная" порция топлива прилетела
можно продолжать, но уже достаточно "залить" свечи бензом в кол-ве в восемь (десять двадцать итд) раз превышающим "нужное", и при таком раскладе фиг он ваще заведется, воздуха больно мало
итд итп можно продолжать, но уже достаточно
чем же помогает режим продувки- отключаются форсунки, подается только воздух, а топлика то уже налито вагон и тележка, соотношение бенз воздух меняется в пользу воздуха и тадам- "схватывает"
часто помогало у проблемных движков отключение д температуры, и тогда они заводились более менее нормально, но некоторые "умные" компы при этом "думали" шо за бортом -40 что усугубляло ситуацию
замена "залитых" свечей- это просто вторая попытка холодного запуска (ну новые конечно лучше юзаных) пока меняли "проветрили" и еще раз попытались завести
зы цифры от балды, разжевано на пальцах для дс, поэтому и "терминология" уровня детский сад
зы зы вид- берите инфракар и крутите солекс
зы зы зы поэтому и перепрошивали компы исправляя проблему холодного запуска
если сразу "с пол пинка" не завелся
По какой причине это произошло?
Почему спрашиваю? Свечи работают нормально, коль разговор ведешь о "заливе".
Какова причина не запуска двигателя? Просто так, сам по себе н захотел?
У тебя - что? Смотри последовательность.
Двигатель не запустился - поэтому залило свечи.
Что первично и, что вторично?
Увеличивается подача топлива с каждым оборотом коленвала?
И "заливает" свечи?
Не может этого быть. Задан пусковой режим и в соответствии с ним топливо и подается.
Может, наверное "залить", если в бензобаке вода.
зы зы зы поэтому и перепрошивали компы исправляя проблему холодного запуска
По какой причине, по твоему мнению?
Воздуха на холоде мало? Об этом и говорить не хочу.
После обновления программы ЭБУ у меня форсунки открываются на бОльшее время.
Логи я снимал и "До" и "После".
К тому же, есть здесь видео запуска от... Забыл, как его. Нет его здесь давно.
У него на видео форсунки открываются на бОльшой период при первом запуске.
Я говорил об этом, но кому это интересно? У вас свои теории.
До обновления программы у меня такого не было.
Все верно оценил.
И - "от балды".
И - "детский сад".
Теория, но ни о чем.
Engine Failure Hazard. Одна из причин, ее и подтвердил phrozen - неисправность системы впрыска. Воздуха мало поступает? А я считаю - бензина.
На холоде нужно больше бензина и меньше воздуха. Уже говорил не раз.
И речь изначально - о другом. Свечи вывернуты и надо "двигло" продуть.
Зачем?
Собственно говоря...
Заливайте, продувайте, добавляйте воздуха на холоде.
Сьрасывайте ошибки, не понимая их происхождения.
Возражений у меня нет. Хозяин - барин.
Как нет у меня и проблем ни с "заливом", ни с запуском.
И в "продувке" у меня нет никакой необходимости.
еще хотелось добавить, после того как скинули ошибку и машина завелась, она дымила аки паровоз, следовательно цилиндры топливом залило не по-детски
следовательно цилиндры топливом залило не по-детски
Не знаю, что там у тебя было.
Возможно и причина - непонятно в чем. Я помню, что впрыск.
Речь изначально идет о "Не запуск с первого раза".
Проявление так. У меня двигатель сразу запускался и тут же тихо глох.
Ни дерганий, никаких других проявлений.
Второй раз - сразу.
Показывал я это (удавалось момент поймать) не один раз, склонялись к нехватке бензина.
Разговоры в той теме были про перелив. Я много экспериментов проводил.
Кроме чистки ДЗ, замены свечей и АЗС.
Но запаха бензина никогда не было.
Поэтому - думай о причинах у тебя.
Вот, разговор был про бензин. Не зимний, с плохой испаряемостью.
Не знаю я ни ГОСТы, ни нормативы, но с этим могу согласиться.
Изначально, если бензина много, двигатель будет чихать, пыхтеть при запуске.
Но влёт не запуска быть не должно. Хоть раз должен дернуться.
Подскажите плиз.
Хотел перешить подлокотник штатный, но никак не получилось его снять. Знаю, что должны где-то быть два винтика, но нигде не нешел. Снимал уже крышку подлокотника - все-равно ощущение, что ее что-то сильно держит. С оджной стороны отщелкнул клипсы, а с другой ну никак не хотят отщелкиваться. Чуть лопатку пластиковую не сломал. Мож кто подскажет советом?
Не смог найти ответ на вопрос: подлокотник я снял, а как отделить его крышку с тряпкой для перешивки, просто срывать? там клипсы? или обтянуть кожей не разбирая?
Опыт продувки: http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=593145&postcount=1926
не может быть "залива" свечей
Как-то так: http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=588833&postcount=1850
Как-то так
Как?
Я вижу причину не запуска не в "заливе свечей".
У него изначально со свечами ерунда.
Стал ещё крутить двигатель, чуть-чуть пыхает и не заводится. Потом вообще перестало схватывать
Купил свечи, вывернул старые , они в нагаре и влажные в бензине.
Нагар появился во время экспериментов?
Ежу понятно, что - нет.
Он и сам это говорит
Видать нагар на свече как губка впитал бензин и не просыхает.
У него вообще ерунда была какая-то. Бензин не испаряется. Там и не бензин, наверное был.
Вообще не думал что так может залить, и за сутки не просохнуть
И продувка не работает.
Да, хочу отметить, что оба дня пытался крутить стартер и выжимал педаль газа в пол. Тут в како-то ветке писали, что у нас при этом включается режим продувки свечей. Дак вот, никакого положительного эффекта это не дало. Я вывод сделал, что дроссель не открывается когда педаль в пол.
Натюрморт из непонятных причин.
Аналогично выдумке, на которую я ответил.
По какой причине это произошло?
Почему спрашиваю? Свечи работают нормально, коль разговор ведешь о "заливе".
Какова причина не запуска двигателя? Просто так, сам по себе н захотел?
У тебя - что? Смотри последовательность.
Двигатель не запустился - поэтому залило свечи.
Что первично и, что вторично?
Увеличивается подача топлива с каждым оборотом коленвала?
И "заливает" свечи?
Не может этого быть. Задан пусковой режим и в соответствии с ним топливо и подается.
Может, наверное "залить", если в бензобаке вода.
Понял суть? Двигатель не запустился - залило свечи. Такой порядок.
Как "залив" происходит на холоде?
Уже говорил.
ВЗ закрыта, подача бензина увеличена.
Залить может сразу, если карбюратор не отрегулирован.
Или, если тронешь педаль и сработает ускорительный насос.
А он выдает, что подача бензина увеличивается. С каждым оборотом коленвала?
Читай, что я писал и возражай по существу.
И еще раз повторяю.
У меня был не запуск с спервого раза, когда запускался и глох, по причине недостатка бензина.
Сколько раз повторять, что у меня есть факты - открытие форсунок?
Если бензин струей, то второй раз тут же не запустится.
Ты это-то понимаешь?
---------- Сообщение добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:06 ----------
Все свечи, что снимали у меня через 15 000 км, как котовы яйца.
Никакого нагара.
Нагар по какой причине?
Или бензин или масло жрет.
Или... И не знаю.
То и говорят, что чистка ДЗ помогает.
Я ее ни разу не трогал. То-то здешнюю публику это и дразнит.
Ни хера ни ездить ни эксплуатировать машины не могут. Только пальцы топырят.
Разницу никак не улавливаешь? У меня и машина и двигатель - как надо.
По пустыне не езжу. Бензин хороший. Даже - очень.
Тут 98 льют и разницу не чуют. Я, уж и молчу на такие заявления.
Вот и была у меня проблема в программе ЭБУ впрыска.
Сто раз говорил о проявлениях, что в сути темы про не запуск.
Так, туда свалили все подряд. Сам черт не разберется.
"У меня не запустился..." И - бегом в ту тему.
Хоть бы один рассказал детально, как все это происходило.
Только первое сообщение.
В итоге в теме - гольный флуд. Все - ни о чем.
Nemo, и еще добавлю.
Любитель ты твердить про матчасть.
Вот и проведи ликбез сооветствующий.
О "заливе свечей" нормальные люди говорят, как о причине не запуска двигателя.
С момента включения стартера - избыток бензина. В результате искры нет.
Тут о чем талдычат?
Двигатель не запустился. Какая причина? Свечи засраны или бензин - говно.
После этого свечи "мокрые".
Это и ежу понятно, что так будет.
Но это - следствие.
Искать нужно там, где лежит.
А не шариться по Интернет и копипасты выдавать за блеск своей мысли.
Придумал вариант. Форсунки засраны и не распыляют, а струей льют.
Но это - дикость!
---------- Сообщение добавлено 01.03.2018 в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено 28.02.2018 в 23:35 ----------
Как-то так:
Как-то, на самом деле - так:
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=501501&postcount=66
Машина 2011 г.
То, что ты продемонстрировал, у него неоднократно.
Причина? Думаю, аппарат угробленый.
Сапун, как говорит - в масле.
Вот, тебе и нагар. Вот, тебе и "залив".
Факт без осмысливания - сор для головы.
Да, ужжжж, сути ты и не уловил...
Ты рассматриваешь запуск полностью исправного двигателя, с бензином по сезону и с батареей, имеющей достаточный запас энергии. Но всяко бывает. В том числе и свечи в нагаре, и подсевшая батарейка, и загустевшая смазка бендикса (думаешь, что при закладке ее на прецизионных весах отвешивают?), и застывшее (изрядно загустевшее) моторное масло. Некоторые при пуске сцепление не выжимают, а с АКПП стартеру приходится крутить и турбину гидротрансформатора (а масло для автоматов на морозе жиже не становится). Для уверенного пуска двигателя кроме оптимальной топливовоздушной смеси (ТВС) нужно еще и коленвал до определенных (пусковых) оборотов раскрутить. И что бы ТВС поджечь нужна достаточно мощная искра. И вот с натугой включается стартер, крутит, и не может раскрутить колено. Или из-за умеренного нагара не хватает энергии искры. А форсунки в это время прыскают... И свечи, естественно, не заливают? Ускорительного насоса ведь нет. Или все же залив возможен по причине накопления бензина в течении нескольких циклов впрыска?
И не кажется ли странным, что если после изрядных морозов мотор однажды не завелся, то после того как отпустит, то то же мотор, с теми же свечами (и с тем же нагаром), на том же масле (ну разве что с подзаряженной батареей) запускается как ни в чем не бывало?
Не стоит сбрасывать со счетов и то, что далеко не у всех стоит последняя версия прошивки, а кому-то она и вовсе недоступна. (По моим наблюдениям основными объектом правок в программе был как раз пусковой модуль). Ну и при очередной правке ошибка Engine failure hazard, выскакивающая при морозных неудачных запусках, перестала быть уж настолько критичной (через некоторое время не препятствовала запуску двигателя).
А, скажем, при завышении сопротивления ДТОЖ мозги считают что совсем мороз-мороз и форсунки начинают лить чуть ли не струей. Не знаю как c этим у K4M (не сталкивался), но впрысковые восьмиклапанники от ВАЗ частенько страдали подкисшими контактами разъема этого самого датчика. И после неудачного пуска (обычно при температуре ниже минус 20) со свечей капало. Но вот ускорительного насоса я и там уже не видел...
Нагар по какой причине?
Запусти холодный мотор, прогрей на ХХ на месте и посмотри на свечи.
Для облегчения пуска можно выкрутить свечу-другую.
Ты рассматриваешь запуск полностью исправного двигателя, с бензином по сезону и с батареей, имеющей достаточный запас энергии.
Понял, наконец-то...
Это я уже несколько раз повторил. Мне не интересно искать какие-то дефекты у кого-то.
Они и сами их не ищут.
По ссылке, что ты привел. Мало того, что в сылке, которую я привел.
Где расколот абсорбер. Там Виктор (Vitna) говорит о заглушке его и возможном подсасывании пыли в бензобак. Это - образование нагара. Плюс к этому у него сапун в масле.
Еще у него была ошибка. Он искал ее суть. Обсуждали и пришли к выводу, что что-то с катушками зажигания.
И еще, что я говорил? И ты это подтверждаешь.
Залитые свечи - следствие неисправности, по которой двигатель не запустился.
На карбюраторе не запуск по заливу свечей я получал влёт.
Два-три оборота... Терпежу не хватает и для ускорения процесса давишь малость на педаль.
Все. Может попыхтеть, но, с большей долей вероятности - не запустится.
Выкручивай свечи и суши их.
А, скажем, при завышении сопротивления ДТОЖ мозги считают что совсем мороз-мороз и форсунки начинают лить чуть ли не струей. Не знаю как c этим у K4M (не сталкивался), но впрысковые восьмиклапанники от ВАЗ частенько страдали подкисшими контактами разъема этого самого датчика. И после неудачного пуска (обычно при температуре ниже минус 20) со свечей капало. Но вот ускорительного насоса я и там уже не видел...
Этого не знаю, не вникал и ничего говорить не стану.
Еще раз резюмирую.
Не запуск с первого раза.
У меня это было из-за нехвтки бензина. Прошивка это дело исправила.
Лекции по созданию "залива свечей" на инжекторе искусственно - ни к чему.
Опять надо повторять.
Разговоры всю дорогу какие? Примерно так.
"Сегодня мороз ХХХ, не запустился".
Кому и о чем может говорить такая информация?
Это нужно относить к флуду.
К тому же. При длительной "пустой" прокрутке должен быть "Engine Failure..."
Редко об этом говорят. Редко у кого бывает.
Почему? При прокрутке, думаю, у них, все же "схватывает", малость чихает.
Не придают этому значения. И нет предупреждения. И появляются выдумки.
На самом-то деле могут и свечи быть никудышные и бензин с водой...
И еще куча разных причин.
Нет у меня желания проводить эксперименты.
Если бы взялся, то ты знаешь, что сделал бы это детально.
И доказал бы. У меня много доказательств своих слов. Ни у кого этого нет.
У себя и я уверен в этом на 100%, никакого нагара бы не было.
Могли бы малость закоптиться. И то - вряд ли.
У меня масла на двигателе нигде нет и не было.
Речь-то идет не об этом. У них - хлопья на электродах, наверняка висят.
Они, эти хлопья, изначально, после остановки двигателя и создают "мостики", препятствующие появлению искры при последующем запуске.
После прокрутки эта фигня от впрыска бензина имеет влажный вид.
Но, опять... Что первично и, что вторично?
Еще раз привожу цитату.
Двигатель не запустился сразу и свечи залило.
Вполне нормальный ход.
А ты мне доказываешь, что на свечах может осесть конденсат и они будут иметь мокрый вид.
Зачем7 Где я это оспариваю?
Меня это воообще не интересует. Апирори.
Который раз повторяю.
Не запуск из-за залива свечей. Настоящий, по терминологии и процессу.
До "схватывания", при первых оборотах стартера, струя бензина "шунтирует" электроды и препятствует появлению искры.
С инжектором такого быть не может при запуске.
dondigidon_85
01.03.2018, 08:24
Карбюраторное авто от инжекторного отличается только типом распыления топливо-воздушной смеси (в данном аспекте), на холодном авто нет регулирования по ДК и ЭБУ "льет" заведомо богатую смесь, от чего запросто при морозе черный дым, нагар, залитые свечи по незапуску и тп...
Не смог найти ответ на вопрос: подлокотник я снял, а как отделить его крышку с тряпкой для перешивки, просто срывать? там клипсы? или обтянуть кожей не разбирая?
Она держится на защелках.
Отжимай верхнюю часть по краям, по щели.
---------- Сообщение добавлено в 08:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:29 ----------
dondigidon_85, гений!
Я об этом и говорю уже столько лет.
А мне доказывают, что форсунки "заливают" свечи при начале запуска.
Алексей Л.
01.03.2018, 09:37
Всем доброе утро.
Подскажите, если снять аккум и на ночь занести домой. Машину реально закрыть с ключа? Передние двери закроются, а вот задние?
Алексей Л.,Открываешь капот , закрываешь авто и снимаешь АКБ ;) Даже, если стоит сигналка, то можно зафиксировать (зажать) датчик капота.
Алексей Л., вроде как сначала открой капот и закрой центральный замок, а после отсоедини акб...
Не смог найти ответ на вопрос: подлокотник я снял, а как отделить его крышку с тряпкой
Вот иллюстрация. Мало-мальски можно понять.
Стрелки - на защелки. Но не на все.
К тому же зацепы (крючки) защелок направлены в центр накладки.
Пару отцепишь, другие легче выйдут.
Шовчик для красотени сделать не грех.
carsar,
И сбрасывать ошибки.
приобрел elm327, запустил torque lite и....ни одной ошибки оно не видит, ни engine failure hazard, ни check autogearbox, ни check injection system.
(Напомню, что эти ошибки выскочили при неудачном старте.
Сейчас стартер бодро крутит, но не схватывает вообще(возможно топливный насос не в работе)).
прога torque пишет, что к ЭБУ подключена. Может что неправильно делаю?
но по ошибкам пишет, что чисто.
ferrochrome
01.03.2018, 20:02
Подскажите как определить тип АКПП для выбора запчастей? Флю 2010 (турк), 1,6
приобрел elm327, запустил torque lite и....ни одной ошибки оно не видит, ни engine failure hazard, ни check autogearbox, ни check injection system.
(Напомню, что эти ошибки выскочили при неудачном старте.
Сейчас стартер бодро крутит, но не схватывает вообще(возможно топливный насос не в работе)).
прога torque пишет, что к ЭБУ подключена. Может что неправильно делаю?
но по ошибкам пишет, что чисто.
https://www.drive2.ru/l/9214434/
Часть третья: PyRen на Андроид
carsar, Можешь просто сбросить и все, необязательно их считывать.
просто сбросить и все, необязательно их считывать
Торк сбросит ошибки, если и не видит их?
Можешь просто сбросить и все, необязательно их считывать.
так если ошибок не видит, то ничего и не сбрасывает(пробовал).
несколько прог тестил -torque ничего не видит.
доктор, arny, скан мастер ничего не видят.
Часть третья: PyRen на Андроид
сложно. но после этих танцев ошибки найдутся? или все-таки мастер с клипом надежнее?
мастер с клипом надежнее?
Конечно. Чего раздумывать-то?
Ни одна программа ошибок не видит.
Сколько я с помощью Торк не сканировал, ни черта он не находит.
И другими пробовал - та же картина.
С ЕЛМ только Пирен.
запустил torque lite и....ни одной ошибки оно не видит, ни engine failure hazard, ни check autogearbox, ни check injection system
Torque PRO не пробовал?
И в таком виде ни одна диагностическая программа ошибки не показывает. Код и (не все) краткая расшифровка. Типа такого: https://www.drive2.ru/l/5933458/
Батарея заряжена? А то после твоих танцев...
Torque PRO
Ни черта он не видит.
Были разговоры, что шибко критические, общепринятые видит.
Но у меня такого не было.
Так, что ничего мне им не удалось узреть.
А Пирен видит.
По ссылке - ерунда, я думаю.
Он откуда-то скопипастил и все дела.
Если бы показал хоть одну - другое дело.
И в таком виде ни одна диагностическая программа ошибки не показывает.
нет, ничего не показывает.
Батарея заряжена? А то после твоих танцев...
подзаряжал перед этим делом. вроде нормально все, стартер-то бодро крутит.
По ссылке - ерунда, я думаю.
Он откуда-то скопипастил и все дела.
Если бы показал хоть одну - другое дело.
по какой ссылке?
нет, ничего не показывает.
Я имел ввиду, что диагностические программы показывают КОДЫ ошибок.
Иногда могут показывать только число ошибок.
по какой ссылке?
В моем предыдущем посту.
А у тебя точно Эльм версии 1.5?
так если ошибок не видит, то ничего и не сбрасывает(пробовал).
несколько прог тестил -torque ничего не видит.
доктор, arny, скан мастер ничего не видят.
У меня сбрасывал , он выдает команду насколько я понял на общую очистку. Все вышеперечисленные программы не увидят ошибки, если они в статусе memory (т.е. они неактивны и находятся просто в статусе запомненных ) ,а вот pyren видит и сбрасывает все ошибки. И да самое главное, elm должен быть версии 1.5 https://play.google.com/store/apps/details?id=com.applagapp.elm327identifier&hl=ru
2.1, скорее всего с Торк ни найдет и ЭБУ.
Относительно сброса и поиска ошибок разными программами.
Ни разу не видел иллюстрации, которая показывала бы найденные ошибки.
В любом виде.
Только разговоры об этом.
Это, что касается разных программ.
В Пирен видел ошибки и сам и по скриншотам.
---------- Сообщение добавлено в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:58 ----------
если они в статусе memory
Откуда у тебя такая терминология?
Сам придумал?
Timeless
02.03.2018, 11:19
Кто умеет ставить диагноз по видео?
Аккумулятор свежий, в морозы (-10, -15) заводится с большим напрягом, не всегда с первого раза. Слышен характерный звук первые 5 секунд.
https://drive.google.com/open?id=1dHe117Gk1PKp3K38c3PLleLwFqemGtlj
Vld,Статус MEMORISED - так устроит ?
mikem65, это придумано. Кем-то.
Я и не такое могу придумать.
У тебя, уж прямо конкретизировано.
статусе memory
Это может сеять нразбериху.
По идее это - что?
Ошибка, которая была когда и потом исчезла.
А по твоей терминологии можно предположить, что какие-то имеют твой статус, а какие-то не имеют его.
Лучше говорить по полностью твоей терминологии.
Это - глюки.
Там, я думаю кухня не совсем простая. Что производитель в это заложил - никто и не знает.
Что сохраняется, что не сохраняется? Никому не известно.
Какой срок?
Это Пирен?
А в Торк что-то подобное с ошибками есть у тебя?
Или в другой программе?
Vld,Давай по-русски , есть ошибки активные , а есть сохраненные , т.е. те ,которые когда то были и зафиксированы на определенном пробеге, они дают понять ОД при подключении клипа, что и когда происходило с авто. Например сдернул я с катушки разъем, завел авто , появилась ошибка. Вставил разъем , ошибка пропала, в pyren или clip её можно увидеть и будет статус memorised при входе в ошибку укажет на каком пробеге. Торк и все другие не специализированные программы показывают только активные ошибки. а запомненные нет.
mikem65, понятно все это.
Но это - твои соображения. Как на самом деле ни ты, ни другие не знают.
Для чего мне этот ликбез провел?
Я это и сам ПРДСТАВЛЯЮ. Но наверняка не знаю.
Относительно ошибок. Опять у тебя бесспорное утверждение.
Активные или назови иначе программы видят.
Выше идет разговор как раз о другом, что не видят вообще ничего.
Я никогда ничего этими программами не видел, потому и спрашивал.
Правда действующих на тот момент не было.
Но человек же говорит, что у него есть, а программа не видит.
Почему?
Мысль родиоась, кстати. Я знаю, как вызвать некоторую ошибку на экран БК.
«Check vehicle»
Она не страшна, происхождение ее я знаю.
Попробую, будет ли Торк что-то показывать, когда она в наличии.
Vld,Человек не отписал, какой у него ELM (версия), сейчас специально посмотрел у меня висит в статусе memorised ошибка по коробке , снимал разъем при установке магнитолы, поскольку она недействующая, то никто кроме pyren её не видит, а он выдает ,что она была на пробеге 63 тыс. и пробег с действующей ошибкой 0 км , к слову сейчас 64 тыс. т.е. при включении зажигания определилась ошибка, но поскольку она при повторном включении пропала, то просто записалась в память. Как-то так.
Timeless, По твоей аудиозаписи можно предположить что тарахтит неисправный фазорегулятор, это характерно для К4М. Есть и тема здесь такая. Сам я пока с такой проблемой не встречался, да и мотор у меня другой.
Как-то так.
Бог с ней, с этой терминологией. Ни ты ни я ее не знаем.
Принципа запоминания - тоже.
Я говорю об ошибках не в Пирен, а в других программах.
В Пирен и я могу тебе покзать.
Не та версия ЕЛМ?
Насколько я понял по обсуждениям в других местах, 2.1 вообще к системе машины не подключится в Торк, не найдет ее.
Про версию Лайт ничего сказать не могу.
Но вряд ли у нее ограничения по ошибкам. В ней, наверное расширения по маркам подключить нельзя. Еще каие-то мелочи возможны. Но тсключить ошибки?
Информация должна выводится при попытке поиска.
Короче - не знаю.
И покажите же ошибки в Торк или в другой какой.
Слышен характерный звук первые 5 секунд.
Это фазорегулятор,у меня такое же бывает.
Человек не отписал, какой у него ELM (версия)
если это про меня, то изначально покупался "elm 1.5" на авито)
Но как сейчас оказалось, это не просто 2.1 мне подсунули, а вообще какой-то фейк.
500 ошибок в Pyren, elm327 identifier почти все полоски красные показывает.
Не удивительно, почему и другие проги "ошибок не видели")))
carsar, да, ты че?
Если увидишь ошибки какой-то программой - расскажи.
Я ни разу не видел. Хотя у меня действующих и не было.
За сколько ты его покупал?
---------- Сообщение добавлено в 13:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:37 ----------
carsar, и, что-то непонятно.
Он машину-то у тебя видел?
За сколько ты его покупал?[COLOR="Silver"]
500р...
зато 1.5)
https://i.imgur.com/PDQVJtP.png
500р...
Я один с рук покупал.
Он вскорости помер.
С Али не стал связываться. Не такая выгода и ждать долго.
Купил за 1 000 руб. с лишним в Чип-Дип.
У них продукция из Китая, но представляет ее фирма Орион (если не ошибаюсь).
Задал на их форуме вопрос о версии. И все дела.
Перед этим еще договорился о возврате, если версия не та будет.
Мустангер
03.03.2018, 16:16
Знатоки, потерял значок Рено на руле. Где искать? На Али не нашел, в Гугле тоже (не шучу)
Привет всем.. Требуется помощь... Машина закрыта , Аккумулятор сел, Ключ не открывает,, Как открыть Двери или Капот ????
Рено Флюенс
Привет всем.. Требуется помощь... Машина закрыта , Аккумулятор сел, Ключ не открывает,, Как открыть Двери или Капот ????
Рено Флюенс
если ключ-карта, то она разбирается.нажать на белую кнопку сбоку и вытащить ключ. Этим ключом открыть водительскую дверь, на ручке спрятан замок.
Открывайте авто, по идее может запищать, пищалку отключайте кнопкой аварийки.
А вот как ракрыть правильно -хз
carsar, Написано - ключ не открывает.
отжимаем дверь, длинным крючком пытаемся открыть капот
двери и не пытайтесь открыть
Рено Флюенс
Всем спасибо,Тупо отжал клиньями угол водительской двери и тонкой арматуринорй зацепил ручку открытия двери. Ну а как попал в салон. Открыл капот - прикурил.
Как открыть Двери или Капот ????
Молодец, однако...
А дверь не деформировал?
Изложи подробней, это довльно интересно.
---------- Сообщение добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:57 ----------
отжал клиньями угол водительской двери
Это - одна из причин, что я думаю о замках с блокировкой внутренних ручек.
Но у меня гараж. Потому только мысли.
FILIN2000
03.03.2018, 21:13
Молодец, однако...
В чем он молодец? В том, что не хватило мозгов вэдешкой побрызгать в примерзшую замочную скважину, чтобы ключ вращаться начал?
Ну да, проще ж двери ломать... , а потом разной арматурой за ручки дергать... :lol:
FILIN2000,При +15 , ведэшкой, да ты феномен, посмотри на профиль пользователя :lol:
FILIN2000
03.03.2018, 21:21
FILIN2000,При +15 , ведэшкой, да ты феномен, посмотри на профиль пользователя :lol:
Ну тогда я вообще не вижу проблемы открыть флюху ключом???:shok:
https://zamenarenault.ru/wp-content/uploads/2017/06/i.jpg
вэдешкой побрызгать в примерзшую замочную скважину
Экий ты забавник.
Примерзшая скважина в Тель-Авиве? При температуре за бортом от плюс 15 до плюс 25?
FILIN2000,А до этого сообщения читал ? Ключом не открывается. Этим ключом я например еще ни разу не пользовался и даже не знаю работает он или нет ;)
FILIN2000
03.03.2018, 21:29
Экий ты забавник.
Примерзшая скважина в Тель-Авиве? При температуре за бортом от плюс 15 до плюс 25?
От куда я знал, что он еврей? :angel:
Просто у меня была не так давно похожая ситуация. При -38 , когда я снял аккумулятор, чтобы его зарядить, машину закрыть не мог. Ключ не поворачивался. На мойке видимо туда вода попала и замерзла. Потом я вспомнил , что в багажнике есть балончик с силиконовой смазкой, я ей в скважину дунул и ключик завращался. Я машину и закрыл.
Valdor, на болтовню не обращай внимания.
Это - пустое.
Важнее иное.
Ты - первый, кто реализовал этот способ.
Советы такие видел я не раз. Реализации - ни разу.
хз как дверь открылась, всяко прыгали вокруг флюшки когда она закрылась
ручки дергали, кнопки окон нажимали итд итп, реакция ноль была
---------- Сообщение добавлено в 14:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:55 ----------
наверно с простыми замками можно изнутри открыться
с картой фиг, все блокируется вусмерть
Какая "вусмерть"?
Внутренние ручки работают, как везде.
Дернул ее и замок открылся.
Блокируются ручки только на задних дверях.
О замках, с возможностью блокировки внутренних ручек передних дверей у нас я никогда не слыхал.
Такие ставятся на SM3.
Он и зацепил, как говорит, через щель внутренню ручку.
Для возможности блокиовки внутренних ручек передних дверей надо замки другие ставить.
FILIN2000
04.03.2018, 11:11
хз как дверь открылась, всяко прыгали вокруг флюшки когда она закрылась
ручки дергали, кнопки окон нажимали итд итп, реакция ноль была
Какие такие кнопки окон? :shok:
Какие такие кнопки окон?
Подъем и опускание стекол дверей.
Которые не работают через некоторое время после остановки двигателя.
Раньше я уже тебе отвечал.
Смотри сам на свечи. Прошли они 20 500 км.
Морозец. Последние дни никуда не ездил.
Только от дома до гаража.
Это - 900 м. Жилая зона. Практически работа на ХХ.
http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=501&pictureid=3050
Valdor, на болтовню не обращай внимания.
Это - пустое.
Важнее иное.
Ты - первый, кто реализовал этот способ.
Советы такие видел я не раз. Реализации - ни разу.
Не первый. Меган 3 после открытия таким способом пару лет назад остался со вмятинами на боковине крыши над дверью. Цена ремонта оказалась совсем негуманной. Замена разбитого стекла на порядок дешевле была в то время. А вообще у меня в машину в свое время залезли просто тупо опустив присосками стекло.
Не первый.
Он первый рассказал.
Но без подробностей.
остался со вмятинами на боковине крыши над дверью.
Замена разбитого стекла на порядок дешевле была в то время
Я бы, наверно, тоже стекло разбил бы.
Можно косячок задней двери.
Отжимая можно и дверь деформировать.
Не. Дверь осталась цела. А вот арка над ней - полная .... Я для того сейчас и написал, чтобы предупредить возможных последователей.
Дверь осталась цела.
Ее же гнул? Так получается.
А вот арка над ней
Тут, конечно - неаккуратность.
Он говорит, что клиньями отжал. Может аккуратно получилось?
Можно "+" подать на силовую клемму стартера.
Она по моему напрямую к АКБ идет.
Но подлезть к ней... На яме или эстакаде и то проблема дотянуться.
Хотя... Домкратом, потом что-то подкладывать.
Задрать перед можно.
Арку как правили? Сверлили изнутри?
Ее же гнул? Так получается.
Гнули - то они дверь. Но упирались в арку. Ибо там больше упираться некуда. Ну то есть отгинали дверь от арки. В результате дверь довели до упругой деформации, а вот арку- до пластической.
Он говорит, что клиньями отжал.
Может у него клинья были достаточно широкие. Следы от тех, что видел я, были около 2-х см шириной каждый. А всего их было 5 штук.
Вообще, у нас весьма слабые (если так можно выразиться в данном случае) арки проемов над дверьми. У меня в районе закладных под багажник на крыше (если очень внимательно присмотреться) тоже есть следы деформации. Хотя на багажнике у меня максимальная нагрузка - пара велосипедов.
---------- Сообщение добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:28 ----------
Арку как правили? Сверлили изнутри?
Никак не правили. Насколько мне известно, так и продали потом машину. ОД предлагал или замену боковины целиком с порогом и крылом, или вырезать кусок арки и врезать новый кусок.
ОД предлагал или замену боковины целиком с порогом и крылом, или вырезать кусок арки и врезать новый кусок.
Это - край...
---------- Сообщение добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:04 ----------
Дверь я бы отжимать не рискнул.
Вишь, как получается? Я думал про дверь, а тут еще и проем вылазит.
---------- Сообщение добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:08 ----------
В Жигуле, в шестерке я однажды отжимал косячок.
Ключи были в замке зажигания, я это и выпустил из виду.
Сидел на заднем сиденье.
Вышел, внимательно на все кнопки посмотрел, нажал на кнопку передней двери.
Как хлопнул, тут и сообразил. Пошел на мусорку, нашел какую-то проволоку, деревяшки.
Ниего же под руками нет.
Открыл.
И было это в Москве, на Ленинском проспекте.
Я ковыряю машину, мимо люди ходят и никто внимания не обращает.
Вот тебе и сигнализация. Вот тебе и защита от угона.
FILIN2000
06.03.2018, 09:35
И было это в Москве, на Ленинском проспекте.
Я ковыряю машину, мимо люди ходят и никто внимания не обращает.
Вот тебе и сигнализация. Вот тебе и защита от угона.
Давно известно, что убивать будут в подъезде, как не кричи, никто двери не откроет. Всем пофик. Тенденция такая повсеместно, - лишь бы меня не тронули, на остальных плевать. Д’Артаньяны и Робингуды почти все вымерли.;)
Я бы сказал - дураки постепенно вымирают. Становиться инвалидом за чужое авто - оно надо? Или садиться за него же - тоже по моему тупо.
ЗЫ Я уж не говорю про говносигналки с датчиками удара, которые от каждого чиха срабатывают и выработали стойкий иммунитет у всех к завываниям сигнализаций.
FILIN2000
06.03.2018, 09:50
срабатывают и выработали стойкий иммунитет у всех к завываниям сигнализаций.
Ну да, однотипное повсеместное квакание сигнализаций уже так приелось, что на него даже не обращаешь внимание.
Давно известно, что убивать будут в подъезде, как не кричи, никто двери не откроет. Всем пофик.
Это не "пофиг". Это правильная позиция и правильное поведение.
Однажды мне говорили так.
Если пришел домой, видишь открытую дверь квартиры, подозреваешь, что замок сломан и вовнутрь проникли, ни в коем случае не переступай порога.
- Злодей может быть внутри. Он нервничает, у него есть инструмент, которым он ломал замок.
Стоит его спугнуть, он будет порываться убежать и вполне возможно, будет прокладывать себе дорогу.
Кража может превратиться в разбой. Что со здоровьем хозяина - трудно предугадать.
- Вызывай стражей порядка.
Может что-то подобное и было тогда, о чем я рассказываю.
Но! Что важно. Было это лет 30 назад. Ситуация с криминалом тогда была совсем другая.
Это у меня и отложилось в памяти.
Я и вскрывал дверь с некоторой оглядкой. Документы-то в машине.
Я не злодей и на замечание отреагировал бы нормально.
Поэтому прямой аналогии с событиями в наше время нет.
murzilka
06.03.2018, 10:39
Не знаю где искать.
Хочется внедрить подогрев руля
Флюенс 2014 года
Вариатор, не самая полная и не самая пустая комплектация.
Кто то делал?
Или замена руля?
dondigidon_85
06.03.2018, 10:52
На мойке видимо туда вода попала и замерзла.
вот вы затейники, я машину в последний раз мыл 31 декабря, была оттепель, потом качели и морозы, пару раз (как в те выходные) смыло грязь дождем с ураганным ветром. Зачем ее мыть в -38, что за необходимость такая? Придет весна и мой на здоровье, это не не МСК с ее реагентами.
murzilka, посмотри на теплодоме (он же Емеля), у них появились комплекты вроде как. Правда цена была не совсем гуманная. Я не к тому, чтобы там купить, а к тому, что у них на сайте выложены инструкции по установке и требования к авто. М.б. проще и дешевле руль поменять. Я себе рассматривал возможность несколько лет назад, но решил подождать, пока сотрется оплетка. А эта китайская дермантиновая зараза за 50 центов уже 4 года как новая.
вот вы затейники, я машину в последний раз мыл 31 декабря, была оттепель
слабаки. я мыл ее прошлым летом :lol: в мае перед страховкой помою
Хорошо вам. А у меня машина через неделю становится ярко белого цвета от соли. После первого снегопада в этом году город встал из - за фур, растопырившихся на каждом подъеме, прокуратура взяла образцы пескосмеси и не нашла в них ничего, кроме песка, грязи и снега. После этого соль у нас сыпали в любую погоду и даже в - 20 машина покрывается белым налетом. Забавно видеть - дорога сухая, машина чистая, без грязи, но в белом солевом налете. Может слегка преувеличиваю, но совсем слегка.
Хорошо вам. А у меня машина через неделю становится ярко белого цвета от соли.
вот у меня эта соль и лежит не на краске, а на защитном слое осенней грязи :))))
Грязь слоем толще 1 см отваливается сама. Вот у меня перед НГ и отвалилась. Может у вас в Самаре грязь крепче держится?
Так если ее не мыть, ее дождем/мокрым снегом постепенно смывает. Остается некий постоянный такой слой высокой прочности :)
dondigidon_85
06.03.2018, 11:31
Хорошо вам. А у меня машина через неделю становится ярко белого цвета от соли.
у нас редко реагенты (соль) на дорогах, в основном просто ветром выдувает или солнцем :lol: По этой причине регулярно зима приходит внезапно в феврале для служб
---------- Сообщение добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:28 ----------
Остается некий постоянный такой слой высокой прочности
ну да, ниже середины двери по всей машине сбоку корка защитная
ее дождем/мокрым снегом постепенно смывает
Тогда у нас точно грязь разная. У нас осеннюю грязь дожди не берут. А снег мы только во второй половине января увидели.
dondigidon_85
06.03.2018, 12:03
У нас осеннюю грязь дожди не берут
когда идет горизонтальный дождь (с ветром 15-20 м/с) любую грязь смывает. Я в воскресенье минувшее думал мне кто-то машину за ночь помыл...
По крайней мере в Ростове такое часто, дождь+ветер, снег+ветер, просто ветер...ниже 10 м/с считай штиль по местному
FILIN2000
06.03.2018, 13:41
Зачем ее мыть в -38, что за необходимость такая? Придет весна и мой на здоровье, это не не МСК с ее реагентами.
Реагентов и тут хватает. А необходимость есть потому, что лед намерзает на диски и из за этого происходит дисбаланс. На скорости колеса начинают бить, а очистить этот лед кроме как смыть его на мойке не получается.
Да и вообще, я люблю ездить на чистой машине. :sad:
Привычка, дурацкая.
А необходимость есть потому, что лед намерзает на диски и из за этого происходит дисбаланс.
Какая страшная история :)
а очистить этот лед кроме как смыть его на мойке не получается.
Шланг на выхлопную! :)))
FILIN2000
06.03.2018, 13:58
Какая страшная история :)
Лед иногда к дискам примерзает так, что его даже на мойке не успевают смыть.
Приходится подольше постоять, чтобы он хоть чуть чуть оттаял. Перед тем как из мойки выехать проверяю каждое колесо.
Бывает снизу смоет, а вверху ей не с руки и сверху внутри диска наледь остается.
Наверное 110 км/ч недостаточная скорость, чтобы ощутить биение от льда
Какая "вусмерть"?
Внутренние ручки работают, как везде.
Дернул ее и замок открылся.
Блокируются ручки только на задних дверях.
О замках, с возможностью блокировки внутренних ручек передних дверей у нас я никогда не слыхал.
Такие ставятся на SM3.
Он и зацепил, как говорит, через щель внутренню ручку.
Для возможности блокиовки внутренних ручек передних дверей надо замки другие ставить.
на моем полностью блокируется, если закрылась- дергать дверные ручки изнутри бесполезно
кнопки стеклоподъемников то же отключаются
пока карту не достали и не нажали на открыть- полностью замурована была
V.K., оснований не верить, вроде нет.
Есть некоторые особенности.
Кнопки стеклоподъемников перестают работать не только при блокировке замков,
но и через некоторое время после остановки двигаателя.
Не помню, сколько.
Это - у всех.
Здесь были неоднократные разговоры о возможности управления стеклоподъемниками и при остановленном двигателе.
Блокировка внутренних ручек - Режим полной блокировки дверей (согласно инструкции).
Активируется он двойным нажатием на кнопку карты или на ручке двери.
После запуска двигателя происходит возврат в режим "Свободные руки".
Как с ключом - не знаю. Тоже, наверное, кнопку два раза жамкать нужно.
Надо понимать, что для этого должны стоять специализированные замки передних дверей.
Ни разу не слышал, чтобы были у кого-то такие.
Блокируются только внутренние ручки задних дверей.
Такие передние замки я находил только для Самсунга.
Эту функцию можно активировать, но смысла полного в ней нет.
Блокируются только ручки задних дверей.
Что за уникальный у тебя аппарат - не знаю.
VIN черкни, глянуть, что это такое.
---------- Сообщение добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:22 ----------
В ДДТ это режим - ANTI_HIJACK
В Клипе - не знаю. Может Суперзапирание?
Есть там такой пункт.
green187
06.03.2018, 23:08
Размеры задних арок у мегана и флюенса одинаковые?
Хочу на лето поставить 215/65/16 читал что некоторые ставили, поделитесь информацией. Машина флюенс 12 года.
Мин-Воды
06.03.2018, 23:23
кто подскажет номера косы проводки в передние двери левую и правую от комплектации с зеркалами с авто складыванием!?
или если есть где в наличии ссылку и стоимость,
кто подскажет номера косы проводки в передние двери левую и правую от комплектации с зеркалами с авто складыванием!?
И там и там количество проводов одинаково.
Мало того. На панели переключателей в двери водителя и контакты есть для управления зеркалами.
Смотри снимок.
Слева, на плате с кнопками - место для установки качельки.
На плате слева - контакты
На нижней части - сами контакты
http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=501&pictureid=3053
Панель от комплектации с нескладывающимися зеркалами.
Мин-Воды
07.03.2018, 10:54
https://www.drive2.ru/l/489983888974676384/
я про провод который придется тащить от зеркала к зеркалу.
хотел поменять проводку на проводку и всё,
Мин-Воды, зеркало со стороны пассажира я не смотрел.
На двери водителя все есть. Думаю, что и на пассажирской так же.
Поменять всю проводку - довольно нетривиальное и отчаянное решение.
Мин-Воды
07.03.2018, 11:15
из жизни: на ниссане я устанавливал зеркала с авто складыванием, так японцы отдельно устанавливали проводку под зеркала и без, отличалось в количестве проводков в фишке на зеркало, поменял проводку с нужным количеством проводков и всё работает.
Вопрос слева 10 пинов в зеркале, значит и на фишке должно быть 10 жил проводков, справа 8. тогда кто разбирает каждый день двери может мне подсказать изначально на рестайле проводка универсальная и вашим и нашим, только ставь зеркала с моторчиком и радуйся?
Мин-Воды, чего рассуждать про какие-то ниссаны и всяко-разно?
Сними накладки на дверях, отключи разъемы и посмотри.
Помимо "проводков" нужно менять ЭБУ двери водителя.
Если задние стеклоподъемники не импульсные, то с панелью управления на двери водителя проблема будет.
---------- Сообщение добавлено в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:24 ----------
только ставь зеркала с моторчиком и радуйся?
Нет. Я же скзал, что ЭБУ двери водителя надо менять.
Мин-Воды
07.03.2018, 11:42
про ЭБУ я понял, уже нашел на разборке.
я так понимаю что на рестайле проводка универсальная!
итог: ставим зеркала, меняем ЭБУ, меняем блок управления стеклоподъемников и реализованно!
ставим зеркала, меняем ЭБУ, меняем блок управления стеклоподъемников и реализованно!
, будет интересно, поделись с нами, если получится, отчётчиком.
Мин-Воды, имей в виду. Итоговые выводы - твои.
Я этого не говорил.
---------- Сообщение добавлено в 12:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:00 ----------
mik1628, и, что тебя может в отчете заинтересовать?
Покупай зеркала, ищи соответствующий ЭБУ и устанавливай.
Даже не ЭБУ.
На ЭБУ установлена некая коробочка.
Но отдельно ее я не встречал.
Автоскладывание зеркал - баловство.
Зеркала-то путем и не складываются. Смысла в этом - никакого.
Вот, во вложениии - интерсеная реализация.
Что-то еще подобное где-то у меня было.
Мин-Воды
07.03.2018, 12:54
на ниссане я сделал, новые правильные зеркала, новая правильная проводка в двери, и кнопка (https://www.drive2.ru/l/483666370039382035/) так и в рено так же я думаю, за исключением блока ЭБУ. так вот в ниссане есть четкое отличие 5 или 7 проводков подходит к зеркалу. и меня интересует в рено проводка одна на все случаи жизни? и под свободные руки и под зеркала с автоскладыванием? или на бедную комплектацию - бедная проводка, а на полную своя более жилистая?
FILIN2000
07.03.2018, 19:47
Я тут как то помыл машину и подъехав к дому решил сложить зеркало, слишком узкий проход был между машинами, ну я и подумал, что наверное лучше будет зеркало сложить, ну чтобы не вывернули "Помощники" в обратную сторону. Подхожу к зеркалу и давай его вручную складывать, а оно примерзло и не складывается. Чуть не отломал. И вот тут я поймал себя на мысли, - как хорошо, что в моих зеркалах нету никаких дурацких моторчиков. Иначе им бы сразу пришел кирдык. В лучшем случае сгорел бы предохранитель, а в худшем - либо механизм накрылся, либо мотор сгорел.
Так чтоу меня теперь нет никакого желания иметь эти складывающиеся электро зеркала. В Сибири оно не живет. И таких ситуаций было уже несколько штук за зиму. Я теперь его чтобы сложить в ручную, сперва аккуратненько прижимаю, чтобы не выломать.
Оно и без мойки, за день подтает, туда влага затекает, а к ночи оно жестко примерзает. В Ставрополе, может морозов и нет, а у нас тут электромеханика эта не актуальна.
Кстати, очень многие жалуются на брызгалки фар, которые штатные на ксеноне, что именно по этой причине они часто ломаются в наших краях. А стоит эта приблуда довольно дорого.
Мин-Воды
07.03.2018, 19:52
на ниссане были морозы, зеркала обледенели, при попытки свернуть их с кнопки, слышно как моторчик внутри жжужит - а они стоят не шевелятся - ничего не сгорело и не перегорело, Японское качество тьфу тьфу на него )
FILIN2000
07.03.2018, 19:58
на ниссане были морозы, зеркала обледенели, при попытки свернуть их с кнопки, слышно как моторчик внутри жжужит - а они стоят не шевелятся - ничего не сгорело и не перегорело, Японское качество тьфу тьфу на него )
Дай да бог.:friends:
чтобы не вывернули "Помощники" в обратную сторону
Оно и туда вполне себе складывается.
Ничего страшного не произойдет.
Сломать можно и в ту и в другую сторону, если сильно надавить.
ДиМитрич
08.03.2018, 08:42
Так чтоу меня теперь нет никакого желания иметь эти складывающиеся электро зеркала. В Сибири оно не живет
Да ничего с ними не случится. По личному опыту могу сказать, что, как складывание зеркал, так и моторчик дворников защищен от такой напасти.;)
FILIN2000
08.03.2018, 09:06
моторчик дворников защищен от такой напасти.;)
Может и защищен. Но практика очень часто показывает обратное. Увы и ах!;)
Может и защищен.
Может быть. Но предохранителя нет.
Они управляются ЭБУ двери водителя.
Скорее всего при замерзании механизм просто проворачивается.
Замерзают они - за милую душу. Об этом здесь говорили и не раз.
И объективно вот, что.
- Зеркала складываются вообще недостаточно. Конструкция неудачная в сравнении.
- Вручную они фиксируютcя в закрытом состоянии.
С автозакрытием есть люфт. Нет фиксации.
При прижатии легко сломать.
Хотел я их поставить и задавал по этому поводу вопросы.
Так, что доводы в их защиту выше - никакие, ни о чем.
Выбрось из головы и не думай про них. Они не нужны.
Мин-Воды
08.03.2018, 13:33
должны быть,
на евроавто уже в резерве блок эбу (2500) правильные кнопки (1000) и накладка для кнопок (640)
правое зеркало на эмексе 6000
левое пока только на авито 7000
V.K., оснований не верить, вроде нет.
Есть некоторые особенности.
Что за уникальный у тебя аппарат - не знаю.
VIN черкни, глянуть, что это такое.
---------- Сообщение добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:22 ----------
В ДДТ это режим - ANTI_HIJACK
В Клипе - не знаю. Может Суперзапирание?
Есть там такой пункт.
вин отправил, смотри
V.K.
TLRUSS
EQEXP
Система закрывания дверей - CHC03 (ключ)
Если интересно, коробока передач - JR5342
Не вижу я блокировки внутренних ручек.
Попробую еще критерии из КЛИП выбрать. Для интереса.
Проверь сам. Это просто. Находишься в машине. Двтигатель остановлен.
Нажимаешь на кнопку блокировки дверей.
После блокировки пробуешь открыть дверь внутренней ручкой.
Любая дверь должна открыться.
Ручки задних могут быть заблокированы на панели водительской двери.
В тех машинах, что продавались у нас, нет блокировки внутренних ручек.
---------- Сообщение добавлено в 11:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:07 ----------
Дата выпуска - 02 2012
Номер машины - R148773
Что еще интересно?
Нажимаешь на кнопку блокировки дверей.
На ключе!
На ключе!
Где угодно. Хоть - на лбу.
Блокировка дверей у ВСЕХ происходит одинаково.
Мало того... Вспомнил.
У ВСЕХ, или - у БОЛЬШИНСТВА,
включена в БК функция блокировки дверей при начале движения.
При остановке автомобиля и двигателя, двери остаются заблокированными.
До открытия их внутренними ручками.
Расскажите, у кого иначе.
Это - безопасность. Иначе ни на одной машине не бывает.
В противном случае страдальцам не выйти из машины после аварии.
Перепутал V.K.. И никогда это не проверял.
Если у него есть возможность блокировки внутренних ручек, то это может происходить при двойном нажатии на кнопку блокировки. Не вижу, что это возможно с ключом.
В этом случае - кнопка, расположенная на ручке двери.
Опять хамишь? И прежде чем лезть с дурацкими советами, подтянул бы матчасть.
"Для включения режима полной блокировки дверей Вы можете выбрать один из двух способов активации системы блокировки внутренних ручек дверей:
– дважды с небольшим интервалом нажмите кнопку "закрыть" на ключ-карте;
– или дважды с небольшим интервалом нажмите кнопку на ручке двери водителя".
Ну и на ключевых машинах кнопок на наружных ручках нет.
Опять хамишь?
Ни в коем разе.
Это ты уж бредишь. Или приснилось, как и многим, что-то.
И не надо меня дергать. Избавляйся от этой дурацкой привычки.
Ну и, коль опять началась такая пьянка...
Веди себя аккуратно и пастве своей посоветуй ознакомиться со ст. 282 УК РФ
Ну и на ключевых машинах кнопок на наружных ручках нет.
Значит с ключом этой функции вообще нет.
Хотя... Вроде закрытие стекол при блокировке с ключа работает.
Утверждать не могу. Но разговоры на эту тему здесь были.
Блокировки внутренних ручек передних дверей нет ни у кого .
Напутал он что-то.
Это ты уж бредишь. Или приснилось, как и многим, что-то.
Да неужто? То есть высказывание типа:
высокий стиль?
До коих пор ты будешь свои комплексы на других проецировать? Прошу заметить, что в данном случае (как и в многих других) в твой адрес даже намека на грубость не было. Так зачем хамить без повода? Самому провоцировать, а потом возмущаться что травят...
Паства, говоришь? Или вполне естественная ответная реакция на мало того, что невежу, так еще и невежду и графомана?
PS: ты бы хотя бы на старости лет ознакомился бы с нормами речевого этикета. Может и избежал бы того, что ты считаешь "наездами" на тебя, такого белого и пушистого. А что бы форум тебя не отвлекал, то отдохни от него недельку. Если есть возражения по существу, то у тебя есть время до 19-00. Постарайся обойтись без хамства - это только усугубит бан.
PPS: что касается статьи, то это очередная демонстрация твоего невежества. Лучше бы примерил на себя Статью 5. 61 КоАП.
Даже говорить с тобой не хочу.
Видеть вынужден.
---------- Сообщение добавлено в 18:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:45 ----------
Забыл сказать главное.
Топится смысл обсуждения.
Что за дела?
Вредительство.
Вроде закрытие стекол при блокировке с ключа работает.
У меня не работает.
FILIN2000
09.03.2018, 19:58
Подскажите, как работает кнопка ЕСП? Так же как отключение-включение парктроника, по типу нажал включил, нажал выключил? Или как переключатель круиза, нажал в одну сторону оно зафиксировалось и включило круиз , нажал в другую сторону, оно зафиксировалось и включило ограничитель, по середине положение кнопки выключино и то и другое.
Почему спрашиваю. Мне нужен в машине тумблер, который будет тупо включать и отключать цепь. Вкл-Выкл. На кнопке ЕСП заглушка. Вот думаю, может купить и вставить туда эту кнопку и приспособить её под вкл выкл, чтобы без колхоза. Но принцип её работы мне пока не понятен.
как работает кнопка ЕСП?
Если только кнопка, то просто кнопка, нефиксируемая, нормально разомкнутая. Нажал - цепь замкнул, отпустил - разомкнул.
Не всё так просто...https://www.drive2.ru/l/490937990189679160/
FILIN2000
10.03.2018, 07:48
Если только кнопка, то просто кнопка, нефиксируемая, нормально разомкнутая. Нажал - цепь замкнул, отпустил - разомкнул.
Понятно, спасибо.
Такая не подойдет. :dash1:
Придется что нибудь колхозить. По сути мне нужен обычный тумблер вкл-выкл.
FILIN2000, Из вкл-выкл у нас только подогрев сидений.
FILIN2000
10.03.2018, 08:12
FILIN2000, Из вкл-выкл у нас только подогрев сидений.
Она помоему больше размерами. Туда где находится есп наверное не влезет. Хотя, надо посмотреть. :friends:
FILIN2000, Про размеры не помню. Кнопка круиза должна подойти и её можно запараллелить , в среднем выкл, а вверх и вниз- вкл или верх вкл, а все остальные положения - выкл, короче можно сделать на свой вкус, я в свое время её где-то брал за 300 руб.
FILIN2000
10.03.2018, 09:07
FILIN2000, Про размеры не помню. Кнопка круиза должна подойти и её можно запараллелить , в среднем выкл, а вверх и вниз- вкл или верх вкл, а все остальные положения - выкл, короче можно сделать на свой вкус, я в свое время её где-то брал за 300 руб.
Праздники закончатся поеду поищу по разборкам.:drinks:
FILIN2000, А, что ты собрался этой кнопкой включать выключать?)
FILIN2000
10.03.2018, 09:37
FILIN2000, А, что ты собрался этой кнопкой включать выключать?)
Бесроводной зарядник телефона.
Вот такую вот штуку. :angel:
https://a.d-cd.net/f6e2d4ds-960.jpg
FILIN2000, Прикольно, как топе на Камри)) А куда ты его собрался примандить?
FILIN2000
10.03.2018, 09:58
FILIN2000, Прикольно, как топе на Камри)) А куда ты его собрался примандить?
Он штатно ставится вместо пепельницы. В центральную консоль.
Вот сюда.
https://a.radikal.ru/a18/1803/58/cd2d2208ccd5.jpg
---------- Сообщение добавлено в 09:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:52 ----------
Такой будет только у меня и у Майкла Джексона. :angel:
FILIN2000, По результату фоточку покажи)) импульсный зарядник, хм, не ко всем телефонам подходит. Смотрел, как Стилавин с Вахидовым тестили Камри. Айфон 6 не заряжался, а Йотафон вполне себе.
FILIN2000
10.03.2018, 10:24
FILIN2000, По результату фоточку покажи)) импульсный зарядник, хм, не ко всем телефонам подходит. Смотрел, как Стилавин с Вахидовым тестили Камри. Айфон 6 не заряжался, а Йотафон вполне себе.
Покажу.
Она под самсунг заточена. По сути, самсунгом оно и сделано.
Осталось выключатель человечий найти и начну устанавливать.
Перепутал V.K.. И никогда это не проверял.
Если у него есть возможность блокировки внутренних ручек, то это может происходить при двойном нажатии на кнопку блокировки. Не вижу, что это возможно с ключом.
В этом случае - кнопка, расположенная на ручке двери.
ЛЯЯЯЯЯЯЯ..............
что в лоб что полбу
после траходрома с открытием авто проверяли неоднократно
никаких кнопок на ключ карте не нажимаем
сидим в машине, глушим, откр закр водительскую дверь, минут через 5 машина закрывается, обесточивается и хоть задергайся ручками
а при двойном нажатии она стекла закрывает
для особо упертых могу видео снять :drinks:
dondigidon_85
11.03.2018, 13:12
а при двойном нажатии она стекла закрывает
нет желания читать всю пустую переписку, там как обычно бред, а что нужно два раза нажать, чтобы стекла сами поднимались при закрытии авто?
Привет, никто не сталкивался с тем что печка включается при открытии двери авто.
Также даже если стоит OFF может сама включится и работать
ДиМитрич
11.03.2018, 15:57
а что нужно два раза нажать, чтобы стекла сами поднимались при закрытии авто?
Ну это в зависимости от комплектации. У меня например на выбор, или кнопку на дверной ручке, или кнопку закрытия на карт-ключе.
а что нужно два раза нажать, чтобы стекла сами поднимались при закрытии авто?
у меня кнопку закрытия на карте
---------- Сообщение добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:10 ----------
Привет, никто не сталкивался с тем что печка включается при открытии двери авто.
Также даже если стоит OFF может сама включится и работать
климат или простой?
вода в разъемах, "сопля" в блоке комфорта
Климат.
А не подскажете где "копать"?
dondigidon_85
11.03.2018, 16:39
Ну это в зависимости от комплектации. У меня например на выбор, или кнопку на дверной ручке, или кнопку закрытия на карт-ключе
у меня нет безключевого доступа, только ключ.
dondigidon_85, Тогда, скорее всего, ничего нажимать не нужно. По крайней мере у меня данная функция не работает. А вообще попробуй два раза нажать кнопку закрытия машины на ключе. У тебя комплектация побогаче. И еще, одно время говорили, что данная функция есть только на машинах с импульсными стеклоподъемниками (они вроде с 12- го года пошли, но могу ошибаться). Хотя у меня импульсные, но автозакрывание не работает.
FILIN2000
11.03.2018, 19:16
FILIN2000, По результату фоточку покажи))
Ну, как то вот так оно выглядит. Надо конечно еще морду собрать. Но это уже не главное. Никакого колхоза и всё финдиперсово!:angel:
Кнопку вкл-выкл можно было не ставить. Но кто ж знал?
Пока телефон соответствующий, который поддерживает беспроводную зарядку туда не положишь , оно себя никак не проявляет. Я уже грешным делом думал, что зарядка не годная. Без телефона оно никак не работает.
А как только туда кладешь соответствующий телефон, оно сразу оживает, загорается красный светодиод, телефон загорается с соответствующими обоями, и начинает заряжаться.
Тем не менее, кнопочка принудительного отключения лишней не будет.
https://d.radikal.ru/d18/1803/e9/6ebdd3448e0a.jpg
Тумблер с вертолета! Со светящейся ручкой! :crazy:
FILIN2000
11.03.2018, 19:20
Тумблер с вертолета! Со светящейся ручкой! :crazy:
Не завидуй. :acute:
Главное с МиГ-15 бери - там радий. Полезно!
FILIN2000, и как быстро заряжает телефон эта штука?
FILIN2000
11.03.2018, 19:35
FILIN2000, и как быстро заряжает телефон эта штука?
Еще не знаю. У меня такого телефона пока нету. Их продавать начнут только после 16 марта. Куплю, тогда расскажу. ;)
Климат.
А не подскажете где "копать"?
ну диагноз по фото ставить сложно
осмотреть платы климата блока комфорта, пропаять
если ставили "доп оборудование" могли запитаться не там где надо
проводку проверить
ну не ванга я :sad:
Алексей Л.
12.03.2018, 18:51
Если аккум почти полностью умер, это может быть причиной, что центральный замок не хочет закрыть машину? То есть пытается, щёлкает и потом сразу же открывает. И горит лампа постоянно, что двери открыты
обычно так при "открытой" двери
Алексей Л.
12.03.2018, 20:45
Да, дело не в аккуме. Похоже на одной двери контакт закрывания, или как он правильно называется, не срабатывает
Да, дело не в аккуме. Похоже на одной двери контакт закрывания, или как он правильно называется, не срабатывает
На какой то двери сломался концевик замка двери. Концевик стоит внутри замка двери, замок не разборный. Может поможет https://www.drive2.ru/l/4899916394579243491
У меня не работает.
Вчера проверил и немного прифигел....
Если закрыть двери с опущеными стёклами и ДВА раза нажать на брелоке-ключе кнопку "запереть", закрывается ЦЗ и поднимаются стёкла.
БЛИИН! Я о такой функции (закрыть стёкла при запирании ЦЗ) уже лет 17 мечтал (из них почти 2 - владения Флюенсом)! Причем, ни в одной из инструкций сея фича не упоминалась.
RRR,Пункт 3.15 инструкции ;)
закрытие стекол с помощью пульта дистанционного управления (для автомобилей, оборудованных импульсными электрическими стеклоподъемниками на всех окнах) Если при запирании дверей снаружи Вы два раза подряд нажмете кнопку блокировки на карте RENAULT или на двери водителя в режиме «свободные руки», все стекла закроются автоматически Рекомендуем Вам использовать систему, только когда Вы хорошо видите автомобиль и в салоне никого нет Примечание При закрытии дверей с помощью карты RENAULT отключается режим «свободные руки»
mikem65, НА КАРТЕ, а речь про ключ.
---------- Сообщение добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:17 ----------
У меня нет карты. Я про нее и не говорил.
---------- Сообщение добавлено в 15:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:18 ----------
RRR, возможно дело в различных комплектациях. И даже если они одинаково называются, в наших странах они все равно различаются.
---------- Сообщение добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:20 ----------
Я сегодня с утра еще раз проверил свою - стекла не закрываются.
---------- Сообщение добавлено в 15:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:21 ----------
Хотя. У меня сзади же весла стоят, а импульсные стеклоподъемники только спереди. Может в этом дело.
YAS1,Да ответ то по поводу, того чего нет в инструкции , а про карту это для простоты , до этого написано обязательное условие
для автомобилей, оборудованных импульсными электрическими стеклоподъемниками на всех окнах
закрытие с пульта дистанционного управления
а про карту это для простоты Вот не уверен, что для простоты. Для простоты был бы указан именно пульт, то есть общее название и карты и ключа с дистанционным управлением, а указана именно карта. Вот нет у меня рядом инструкции к моей машине, но почему- то мне кажется, что в моей версии инструкции от 12 года такого упоминания нет. Но не уверен.
YAS1,В 12 может и нет, а вот в 13-й есть. И уже обсуждалось, что работает. У тебя же нет всех импульсных стеклоподъемников, поэтому данная функция и не будет работать, мало того, она не будет работать, если передние импульсные, а задние обычные. Как-то так ;)
P.S. Хотя на 100 % не уверен есть ли комплектация с задними импульсными стеклоподъемниками и ключом, вполне возможно что такой вариант оснащения только авто со свободными руками.
mikem65, Возможно, но только прочитав твою цитату, я понял, почему не работает. А еще понял, что не работает она у меня, скорее всего, по чисто программной причине. То есть, если стеклоподъемники обычные "электрические", то включение этой функции просто опасно, так как рано или поздно у кого- нибудь что- нибудь зажмет. Но в моем случае никакой опасности нет: перед- импульсные, зад - ручные. Надо подумать, может удастся включить, функция- то удобная.
RRR,Пункт 3.15 инструкции ;)
У меня это п.1.2..
Там про ключ и про карту и ни слова про двукратное нажатие для ективации ЭСП.
Наверное фичу ввели, а книжицу положили со старого тиража.
Vitek112
15.03.2018, 09:26
YAS1,В 12 может и нет, а вот в 13-й есть. И уже обсуждалось, что работает. У тебя же нет всех импульсных стеклоподъемников, поэтому данная функция и не будет работать, мало того, она не будет работать, если передние импульсные, а задние обычные. Как-то так ;)
P.S. Хотя на 100 % не уверен есть ли комплектация с задними импульсными стеклоподъемниками и ключом, вполне возможно что такой вариант оснащения только авто со свободными руками.
У меня ключ и задние СП закрываются с ключа.
Andrey D
16.03.2018, 16:25
перед- импульсные, зад - ручные. Надо подумать, может удастся включить, функция- то удобная.
Включается легко и работает (только передние поднимаются). Функция не зависит от СР или обычного ключа. Эту функцию отключают, если не все подъемники импульсные. При включении этой функции доводчик начинает работать только на импульсных.
Andrey D, подумать - значит найти Клип. С мастером ОД уже связался - отказ.
---------- Сообщение добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:43 ----------
Будем искать дальше.
Andrey D, подумать - значит найти Клип. С мастером ОД уже связался - отказ.
---------- Сообщение добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:43 ----------
Будем искать дальше.
Попробуй здесь поспрашивать https://www.drive2.ru/l/9214434/
Всё без клипа можно сделать. Планшет или ноутбук нужен.
Andrey D
20.03.2018, 23:10
подумать - значит найти Клип.
с Клипом не исключено, что придется еще с VINом шаманить придется ( не утверждаю, но есть такая вероятность). Я все делал скриптом.
второй, правильную ссылку дал. Там все разжевано.
green187
25.03.2018, 13:19
Добрый день!
Нужна правая фара дорестайл на рено флюенс.
Не могу разобраться, помогите. На данный момент у меня такая фара 2601 000 76R
Данной позиции нет в каталогах, в каталогах идет такая позиция 260102323R (в наличии почти нигде нет и ценник 12к), но предлагают такой аналог 260105345R (стоит чуть больше 5к производитель Рено).
Подойдет ли мне такая фара 260105345R и фары идут в комплекте с лампочками или нет.
green187, https://www.emex.ru/f?detailNum=260100067R&locationId=22258
Не оно?
---------- Сообщение добавлено в 16:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:13 ----------
В Архангельске тоже есть, в магазинах ООО "Автосеть"
green187, https://www.emex.ru/f?detailNum=260100067R&locationId=22258
Не оно?
---------- Сообщение добавлено в 16:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:13 ----------
В Архангельске тоже есть, в магазинах ООО "Автосеть"
Номер не тот.
---------- Сообщение добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:31 ----------
Добрый день!
Нужна правая фара дорестайл на рено флюенс.
Не могу разобраться, помогите. На данный момент у меня такая фара 2601 000 76R
Данной позиции нет в каталогах, в каталогах идет такая позиция 260102323R (в наличии почти нигде нет и ценник 12к), но предлагают такой аналог 260105345R (стоит чуть больше 5к производитель Рено).
Подойдет ли мне такая фара 260105345R и фары идут в комплекте с лампочками или нет.
Обычно фары с лампами.
Мог номер поменяться или поставщик , бери который предлагают. Или б/у ищи с твоим номером, в интернете их полно.
предлагают такой аналог 260105345R (стоит чуть больше 5к производитель Рено).
подходит, без ламп
---------- Сообщение добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:26 ----------
Обычно фары с лампами.
Обычно фары без ламп
---------- Сообщение добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:26 ----------
[/COLOR]
Обычно фары без ламп[/QUOTE]
Открываем первый попавшийся магазин, фары с лампами
А мне что-то совсем халявную цену показывает : Фара Renault 26 01 000 67R 1 дн. в наличии 2 шт. цена 2347 ₽
А похоже, что этот номер для Дастера!
---------- Сообщение добавлено в 17:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:35 ----------
260105345R это для Флюенса Renault 260105345R ФАРА ПРАВ. - ФЛЮЕНС 5 220 ₽ 1 шт
В сборе с лампами...
или Рязань 260105345r Фара правая FLUENCE 260105345R RENAULT 7 890 ₽
артикула 26 01 000 76R нигде нет...
артикула 26 01 000 76R нигде нет...
Почему нет? Это рефлекторный дорестайл. Есть, например, б/у на ЕвроАвто, но ценник даже на отремонтированные не радует...
второй, я также накололся вчера.
Коллеги, приветствую.
Где-то с неделю назад обратил внимание, что индикатор масла показывает 3 закрашенных кружочка из 6-ти. Полез смотреть щуп - там ровно между мин и макс. Летом менял масло, налил ровно 4 литра - по щупу примерно 75% от мин до макс, по индикатору - 4 кружочка из шести. Т.е. масло ушло примерно на 1 кружочек.
На днях долил 450 мл. Стало 5 из шести.
Сегодня обратил внимание, что в расширительном бачке уровень ОЖ ниже мин!
Понимаю, сам виноват, не уследил, привык, что ОЖ никуда не уходит...
25049
Сколько так ездил, сказать не могу...
Долил 600 мл до уровня примерно между мин и макс.
Теперь переживаю за движок, мог ли я его перегреть? Температура на приборной панели не увеличивалась, карлсон не включался за последнее время, в пробках не стоял. Да и минус на улице. Есть ли в наших машинах какой-нибудь зуммер и оповещение о предельном увеличении температуры ОЖ? Но точно знаю, ничего такого не высвечивалось.
И связаны ли вообще эти два события, масло и ОЖ?
Буду признателен за любое мнение и советы.
По маслу (если К4М) - стоит посмотреть снизу на движок, возможно потек сальник КВ. ОЖ уходит в виде пара постепенно через пробку расширительного бачка, это нормально. Падение ее ниже минимума особо ничем не грозит, в бачке все равно "излишек" ОЖ и даже при пустом бачке, но достаточном уровне в системе, все будет функционировать нормально. Я бы последил за уровнями внимательно в ближайшее время и тогда уже принимал решение.
Dredd, А сколько ты проехал после замены масла? И какое масло используешь? А то у меня тут (и не только, как оказалось, у меня) интересные наблюдения по Эльфу за последнее время.
---------- Сообщение добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:09 ----------
oreh, там через сальник литься должно при таких потерях. Тем более зимой.
Коллеги, приветствую.
Где-то с неделю назад обратил внимание, что индикатор масла показывает 3 закрашенных кружочка из 6-ти. Полез смотреть щуп - там ровно между мин и макс. Летом менял масло, налил ровно 4 литра - по щупу примерно 75% от мин до макс, по индикатору - 4 кружочка из шести. Т.е. масло ушло примерно на 1 кружочек.
На днях долил 450 мл. Стало 5 из шести.
Сегодня обратил внимание, что в расширительном бачке уровень ОЖ ниже мин!
Понимаю, сам виноват, не уследил, привык, что ОЖ никуда не уходит...
25049
Сколько так ездил, сказать не могу...
Долил 600 мл до уровня примерно между мин и макс.
Теперь переживаю за движок, мог ли я его перегреть? Температура на приборной панели не увеличивалась, карлсон не включался за последнее время, в пробках не стоял. Да и минус на улице. Есть ли в наших машинах какой-нибудь зуммер и оповещение о предельном увеличении температуры ОЖ? Но точно знаю, ничего такого не высвечивалось.
И связаны ли вообще эти два события, масло и ОЖ?
ОЖ испаряется. Мне на каждом т/о в наряде писали - долив охлаждайки. А в прошлом году решил долить, почти литр влил. Хотя в бачке уровень был чуть ниже минимума.
[/COLOR]
Обычно фары без ламп
Открываем первый попавшийся магазин, фары с лампами[/QUOTE]
держу в руках фару, ламп нет
где то по дороге сперли наверно
---------- Сообщение добавлено в 12:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:34 ----------
масло чистый? ож чистый? если да-
ваще не парься
oreh, да, движок k4m. Масло отпотевает внизу движка уже не первый год. Но от замены до замены раньше не доливал. Советовался с сервисменами, сказали, что смысла сальник менять пока нет. Контролировать уровень. Похоже, это болезнь данного двигателя.
Насчёт возможного прегрева Вы меня успокоили, буду наблюдать.
YAS1, примерно 5000 км после замены. Масло Эльф 5w40, покупал у ОД, а кроме сальника коленвала откуда может отпотевать?
А что за нарекания к оригинальному маслу?
второй, дело в том, что раньше не уходила ОЖ, тем более зима.
---------- Сообщение добавлено в 08:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:56 ----------
V.K., масло темное, как обычно на этих сроках после замены, ОЖ вроде прозрачная.
oreh, да, движок k4m. Масло отпотевает внизу движка уже не первый год. Но от замены до замены раньше не доливал. Советовался с сервисменами, сказали, что смысла сальник менять пока нет. Контролировать уровень. Похоже, это болезнь данного двигателя.
Ровно такая же история была прошлой зимой-весной. Начало потихоньку уходить. На ТО, когда сливал масло обратил внимание, что потеки по поддону стали интенсивнее гораздо с одной стороны. Все равно летом собирался менять ремень ГРМ, сняли ремень, сальник течет потихоньку, заменили. Болезнь этой генерации движков. На Мегане 2 110 тык набегал и не было вопросов с сальником. Но там потекла помпа - как раз начала убывать ОЖ чуть сильнее, но тоже не махом. И тоже снаружи заметно было немного, что подтекает. Тоже приурочил к замене ремня :)
дело в том, что раньше не уходила ОЖ, тем более зима.
раз столько сомнений - я бы ремень ГРМ поменял. заодно и посмотрел на помпу и сальник КВ. после покупки ремень менялся?
Dredd, Угорает оно с некоторых пор. Ну или угорало в какой то партии. Я в прошлом году готовился уже в движок лезть (ну не сразу, а в обозримой перспективе), после того, как Эльф, купленный у ОД, за 10 тыс. км опустился с max до min. И это при пробеге в 67 тыс км и при свежепоменянном сальнике (он на тот момент точно не тек и не течет до сих пор). Но меня терзали смутные сомнения по поводу того, что виноват движок. Я решил залить другое масло. Залил Лукойл - проехал с момента замены 10 тыс. км. - если уровень и упал, то на пару мм по щупу. Примерно та же история у товарища на Мегане 3 (я масло покупал, а он менял у ОД с разницей в пару дней). Правда он залил снова Эльф и снова у ОД. И у него тоже больше нет потери масла.
Но правда вероятность попасть на одну и ту же партию масла в Калуге и Питере у ОД с разницей почти в год минимальна.
Из того, что просто увидеть самому- сальники КВ, передний и задний. Нужно залезть под машину и просто посмотреть на шкив и перед поддона и стык коробки с двигателем. Естественно, при снятой защите.
---------- Сообщение добавлено в 13:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:22 ----------
дело в том, что раньше не уходила ОЖ, тем более зима.
Когда меня учили на права, антифриз назывался Тосолом. Вот тогда нас учили, что тосол лучше протекает при низких температурах.
Угорает оно с некоторых пор. Ну или угорало в какой то партии.
Я так понимаю дым валил от машины?
Вот тогда нас учили, что тосол лучше протекает при низких температурах.
Водку из морозилки видимо ваш "преподавитель" никогда не разливал? ;)
Водку из морозилки видимо ваш "преподавитель" никогда не разливал? ;)
А что будет? Водку я не знаю когда увижу...Проверить не могу.
А тосол в морозы лучше утекает...
Незамерзайку пробовал на морозе прыскать на лобовое? Что у нее с вязкостью?
Я так понимаю дым валил от машины?
Нет. Никакого дыма. Может я неправильно подобрал слово. Поправь.
Масло выбрасывается в выхлопной тракт - больше деваться ему некуда. (Разумеется, если нет течей) Если оно реально горит - то за машиной такой дым, что ни с чем не перепутать.
Условия эксплуатации авто не менялись? Синтетика Elf (по крайней мере часть) тест на устойчивость не проходит, но у нас движки холодные, если не нарушать интервалы замены проблем с масложором не должно быть.
Водку из морозилки видимо ваш "преподавитель" никогда не разливал?
Я с ним не пил. Не знаю. А какое отношение водка имеет к этиленгликолю?
---------- Сообщение добавлено в 17:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:27 ----------
oreh, Ничего не менялось, никакого дыма ни за одной из машин не было. А масло уходило. А потом перестало.
"Этиленглико́ль — двухатомный спирт, простейший представитель полиолов (многоатомных спиртов)."
я просто самый распространенный аналог привел. как вариант уже выше про незамерзайку написал.
---------- Сообщение добавлено в 17:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:31 ----------
oreh, Ничего не менялось, никакого дыма ни за одной из машин не было. А масло уходило. А потом перестало.
загадка :)
Незамерзайка, как правило, имеет свойство превращаться непонятно во что при температурах, при которых ОЖ еще даже и не начинает меняться. Есть еще один момент - на морозе меняются размеры сопрягаемых частей двигателя и системы охлаждения. С учетом разных материалов- меняются по разному. То есть размер металлической детали изменится на одну величину, а резиновой - на другую. Пока резина эластична и соединение затянуто качественно - все нормально. Но со временем резина дубеет, а затяжка хомутов ослабевает. Появляются микроскопические щели. А ОЖ еще вполне себе жидкая. Может в этом дело? Но факт остается фактом- зимой проблем с утечками ОЖ у людей больше.
Но со временем резина дубеет, а затяжка хомутов ослабевает. Появляются микроскопические щели. А ОЖ еще вполне себе жидкая. Может в этом дело? Но факт остается фактом- зимой проблем с утечками ОЖ у людей больше.
Ааа. Ну это другое дело. Дело в том, что какой-то идиот из советского автопрома догадался ставить на шланги с антифризом червячные хомуты. И получаем пластиковый патрубок, который расширяется от температуры значительно сильнее хомута. Отсюда два варианта - затяжка в "летнем" состоянии, тогда зимой хомут недотянут и антифриз сочится через щель. И затяжка в "зимнем" состоянии, которая приводит обычно к перерезанию шланга хомутом. На иномарках недаром пружинные стоят и проблемы нет такой.
проблемы нет такой.
Серьезно???:shok:
Серьезно???
Прикинь, уже 4я иномарка, везде пружинные хомуты - антифриз не утекает. А вот на 99ых я только успевал подтягивать и доливать. ;)
Незамерзайку пробовал на морозе прыскать на лобовое? Что у нее с вязкостью?
Незамерзайкой в морозы не пользовался. Никогда.
Сейчас заводская залита. Морозов нет, так что не знаю.
Незамерзайкой в морозы не пользовался. Никогда.
Сейчас заводская залита. Морозов нет, так что не знаю.
Тогда можно просто погуглить "зависимость вязкости многоатомных спиртов от температуры"
oreh, вот смотри: М-412, М - 2141 (двигатель 2106), УАЗ- 31512 с 402- м движком, ВАЗы: 21099 (2шт), 2107, 2110, 2112, 2120, Иж - 2126 с движком 2106. Нигде в процессе эксплуатации не подтягивал хомуты и не доливал ОЖ. Но все машины были куплены новыми, и, по старой советской традиции, сразу же все было протянуто. И все машины, кроме УАЗика и Оды продавались в двухлетнем возрасте. Нигде не было никаких течей. Так что тебе просто не везло с твоими 099. А вот старые иномарки текут. И тут тебе или везло или не было старых.
всем привет,пришло время менять задние тормозные диски родные идут в сборе с подшипниками, для экономии решил заказать такие
https://www.autodoc.ru/man/20/part/DF6182/talks
кто нибудь ставил? есть какие то нюансы? В частности вопрос про магнитное кольцо abs,
подшипник старый перепрессовываем, а с кольцом что?
Или оно в подшипник встроено?
spot111, Кольцо снимаешь и ставишь на новые.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot