Просмотр полной версии : Не знаю где спросить - 2
как правильно тормозить с абс, если под колесами жидкая кашица? шины не шипованые
Привет. Вопрос в том какая каша(глубина) и какая резина (штатня) или специально для каши узкая или для снега широкая. Если не вдаваться в тонкости тормози уверенно в случае начала сноса (т.к даже с АБС это возможно) на долю секунды брось тормоз выровняй таекторию и опять по тормозам (у меня в башке всегда отслеживается обочина при торможении и сносе бросаю и ухожу по обчине и снова тормоза- обочина не укатана торможение эфективнее и даже если догонишь попутную ты будешь рядом а не в ней, но лучше держи дистанцию, а для осознания на пустом участке со скорости 40-60км.ч утопи в пол и поймёшь как ведёт себя данное авто. При торможении будь готов в любой момент бросить тормоз!
Да ещё тренировка на пустом месте нужна ещё и потому, что на переднем приводе при торможениях и отпускании тормоза можно получить после сноса занос, как поведёт себя Ваше авто на той резине которая стоит? Экспериментируйте, руки и спинной мозг сами поймут, что правильно а, что нет. (АБС не панацея, а все испытания зимней резины проходят на скоростях около 40 км.ч на льду.) По поводу реагентов почитайте ЗР ноябрьский.
У меня приборка типа В (с цифровым спидометром) и когда ее проверяю по показания GPS (как встроенного, так и на телефоне) то скорость на приборке завышена примерно на 6 км/ч. Интересно, можно ли как-нить перенастроить ее что бы точно показывала, получить сигналы на нее с GPS я думаю возможности нет.
Ervin-DVS
30.11.2012, 12:08
У меня приборка типа В (с цифровым спидометром) и когда ее проверяю по показания GPS (как встроенного, так и на телефоне) то скорость на приборке завышена примерно на 6 км/ч. Интересно, можно ли как-нить перенастроить ее что бы точно показывала, получить сигналы на нее с GPS я думаю возможности нет.
Можно. Колёса поменять. :)
gruzdev_f
30.11.2012, 12:16
скорость на приборке завышена примерно на 6 км/ч.
это нормально
так и должно быть, у всех так
если прям ваще принципиально, то скажи размерность резины которая сейчас, подберём тебе новую резину, купишь в магазине перекинешь и показания совпадут.
это нормально
так и должно быть, у всех так
если прям ваще принципиально, то скажи размерность резины которая сейчас, подберём тебе новую резину, купишь в магазине перекинешь и показания совпадут.
Можно. Колёса поменять. :)
Размерность родная 205/60/R16 Хакка R.
Так что менять не буду, а просто интересно, есть ли возможность корректировки цифрового спидометра :) По идее должно быть подстроечное сопротивление на приборке. А то что с завода делают эту погрешность я знаю :)
Teodor, ставишь 205/65 на r16 b спидометр врет на 1 км/ч что не критично.....
gruzdev_f, а если так подумать занижение на 6 это ты на 15 тыс проезженного по приборке будет выходить что проехал 14 тыс по факту (маркетинг минимальный) , что мешает производителю ставить колеса что бы скорость совпадала по гпс и на спидометре.
По идее должно быть подстроечное сопротивление на приборке
:)
А зачем это вообще нужно, неужели это на столько критично.
:)
А зачем это вообще нужно, неужели это на столько критично.
критично, не критично, но блин если возможно получить точные показания, зачем обман видеть?
Teodor, ставишь 205/65 на r16 b спидометр врет на 1 км/ч что не критично.....
gruzdev_f, а если так подумать занижение на 6 это ты на 15 тыс проезженного по приборке будет выходить что проехал 14 тыс по факту (маркетинг минимальный) , что мешает производителю ставить колеса что бы скорость совпадала по гпс и на спидометре.
Проверено? Влезут?
gruzdev_f
30.11.2012, 12:36
ну какая резина была такую и впихнули.
не может же рено на все заводы свои поставлять один единственный тип резины.
какой есть в наличии у поставщика из допустимых тот и ставят.
Teodor, ДА влезут у меня такие стоят туранза правда шумная
если возможно получить точные показания
Любой измерительный комплекс имеет погрешность, и величина зависит от его назначения, без погрешных не бывает. Менять колеса только ради того что бы нивелировать погрешность спидометра, мягко говоря расточительно. Хотя конечно дело личное каждого.
BMVik, C тобою полностью согласен.... если бы шли на 205/60 остался бы на них.. атк по заводу 205/65 ... чего как вариант если покрышки уже стерты и требуют замены почему бы не поставить тогда 205/65?
если возможно получить точные показания, зачем обман видеть?
http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=31972&postcount=27
ну какая резина была такую и впихнули.
не может же рено на все заводы свои поставлять один единственный тип резины.
какой есть в наличии у поставщика из допустимых тот и ставят.
Вообще они из допустимых размеров, специально покупал такие (на боковой стойке написано какие можно ставить)
Teodor, ДА влезут у меня такие стоят туранза правда шумная
Эх... купил уже поменьше. Знал бы прикуп.... но я даже из Краснодарского края переехал :D
Любой измерительный комплекс имеет погрешность, и величина зависит от его назначения, без погрешных не бывает. Менять колеса только ради того что бы нивелировать погрешность спидометра, мягко говоря расточительно. Хотя конечно дело личное каждого.
У нормальных измерительных комплексов погрешность 0,5% не более, это я как инженер по автоматизации знаю... а тут почти 7%....
Пофлудили и будет :)
ZagSer168
30.11.2012, 12:54
а если так подумать занижение на 6 это ты на 15 тыс проезженного по приборке будет выходить что проехал 14 тыс по факту
так выходить не будет. Врёт только спидометр. БК считает пробег и расход по своей скорости.
Это по круиз контролю легко проверяется. Надо выставить некоторую скорость на КК, сбросить показания средней скорости и подождать пока новые показания не стабилизируются. Средняя скорость по БК будет меньше.
я проверял. у меня, чтобы получить скорость по БК надо скорость по спидометру умножить на коэффициент 0,955.
...как инженер по автоматизации знаю...
Тогда должен знать, чем отличается измерительный прибор от индикатора.
ZagSer168, по сути спидометр берет скорость с откуда? с датчиков абс .. естественно бк берет оттуда же..... а средняя скорость может разниться из за притормаживаний.......спорить не буду)так как особо не занялся по этому поводу) Я вот сейчас изучаю как шатунные вкладыши поменять )
ZagSer168
30.11.2012, 13:07
по сути спидометр берет скорость с откуда?
По идее с датчика на выходном валу коробки. Но здесь могу ошибаться. Не сильно важно откуда.
Главное, что БК берёт скорость там же, где спидометр, но занижает её на некоторый коэффициент.
freeandy, антенна... подключена вроде как только в топовой комплектации...
Даже если она будет подключена то греть то не будет. Кстати, на комфорте ездил без заднего стекла - приемник не работал.
Вопрос номер 2 на сегодня.
Машинку покупал из наличия, поэтому подогрева сидений нет, а жена очень любим им пользоваться, поэтому задумался об установке его. Коврики с подогревом в прикуриватель не предлагать ;-) я такой фигней пользоваться не буду.
Ни кто не знает, есть ли на машине штатная проводка под кресло для подключения обогрева (питание) и как можно реализовать индикацию на приборной панеле значка подогрева?
Если буду ставить, сделаю фотоотчет :)
Добрый вечер всем!
Прошу помощи и практических советов. :help:
Погода на неделе (особенно вчера и сегодня) жесть.
Если "откопаться" с утра от снега можно с помощью щеточек, веников и иных подручных средств, то как регулировать и нормализовать работу дворников, если на них наледь постоянно намерзает и они перестают чистить лобовое стекло нормально, оставляя разводы и намерзания на нем.
При обдуве стекла (30 градусов тепла) -в машине очень душно и жарко.
При не обдуве стекла совсем - все примерзает еще больше.
Если поставить температуру средненькую, то эффекта -ноль.
Менять дворники? -НО... на что и где гарантия, что с новыми эффект будет отличаться??
Что посоветуете уважаемые Форумчане (кроме выхода из авто на светофорах и бесконечного встряхивания щеток).
НаталиЯ, поставить дворники с подогревом как сделал sba
полистай темку http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=908&highlight=%EF%EE%E4%EE%E3%F0%E5%E2+%E4%E2%EE%F0%ED %E8%EA%EE%E2
+ http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=206260&postcount=50
Что посоветуете уважаемые Форумчане (кроме выхода из авто на светофорах и бесконечного встряхивания щеток).
Поменять машину или ждать нормальной погоды, хорошо что такая дерьмовая бывает слава богу не часто;). Немного помогает размораживатель стекол, но он не решает конструктивной проблемы.
автолюбитель
30.11.2012, 21:02
по сути спидометр берет скорость с откуда? с датчиков абс .
А у кого нет АБС??
---------- Сообщение добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:56 ----------
то как регулировать и нормализовать работу дворников, если на них наледь постоянно намерзает и они перестают чистить лобовое стекло нормально, оставляя разводы и намерзания на нем.
Поставить зимние щетки. К ним не примерзает,потому что там железок нету. Примерзает к железным частям. Еще способ. Заносишь щетки домой,моешь горячей водой с мылом,сушишь(надо перед всем этим купить жидкий силикон Хай-Гиер),потом хорошенечко опрыскиваешь им щетки,чтоб капало. Сушишь минут 10,прыскаешь еще раз,опять сушишь. Потом ставишь обратно.
Добрый вечер всем!
Менять дворники? -НО... на что и где гарантия, что с новыми Что посоветуете уважаемые Форумчане (кроме выхода из авто на светофорах и бесконечного встряхивания щеток).
Приветствую. То, что сказано выше имеет место быть, если не менять щётки, а воспользоваться советом о покрытии плюс ядрёную смесь в омыватель то лёд будет расплавляться. Теперь вопрос у Вас судя по авто стоят безкаркасные? Если да то реально помойте с хоз мылом в прошлом году самому советовали- помогло. По поводу настройки КК, если после длительной стоянки и авто с коркой льда на стекле заведя машину поставьте "авто -сильно (ну та, что с права от авто) когда температура в салоне поднимется, а стекло отчистите ото льда оно может вместе с боковыми слегка "запотеть" поставьте кратковременно (под дисплеем значёк воздух вверх) он одновременно включит и обогрев зеркал и заднего стекла. Как всё отойдёт переведите в режим авто -сильно (т.к софт при таких погодных не тянет) и температуру по вкусу. Дворники если нет режима авто ставьте в движение с мин интервалом, это ко всему прочему снижает возможность возникновения наледи. И ещё на закуску всегда включайте обдув вместе с заводкой авто в случае если авто прогрелось и Вы подадите горячий воздух на лобовое дабы растопить лёд стело может лопуть (на Флю точно не знаю у друзей на таком же как у меня был Ниссан-16 было в прошлом году). Ну вот вроде коротенько.
НаталиЯ, дворники можно купить с подогревом, в Москве это http://avto4avto.ru
Я прошлый сезон на них отъездил - было нормально. На трассе они слабовато греют, а вот в городе да в пробке в снегопад - самое то. Заодно, очень рекомендую заменить поводки с нашего bayonet arm на обычный крючок http://sm3new.ru/catalog/fluence-povodki-stekloochistiteley-pod-kryuchek
Существенно расширяется выбор щеток, т.к. под крючок можно купить в любом магазине. И насчет стоянки - если машина стоит на закрытой стоянке и дворники у вас не ломают - перед уходом обязательно ставить щетки в сервис-режим - рычаг управления дворниками вниз до упора при выключенном двигателе. Утром будет намного проще чистить стекло. Я вообще поднимаю поводки от стекла, что бы не примерзали.
Stone, зачем так сложно? Заводишь машину, включаешь рециркуляцию и обогрев сидений и заднего стекла и идешь чистить снег снаружи.. Когда машина слегка прогрелась просто нажимаешь кнопку MAX. Как все оттаяло, можно ехать.. Я MAX еще немного держу, что бы боковые стекла просохли как следует.
---------- Сообщение добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:49 ----------
но он не решает конструктивной проблемы.
Поставить зимние щетки. К ним не примерзает,потому что там железок нету.
Какая конструктивная проблема, какие зимние щетки? Вы видели что в нерезиновой сегодня было? Электрички стартовали с плазменными шарами размером с футбольный мяч на пантографах.. Абсолютно все было покрыто ледяной коркой.. А вчера шел снег. И температура -2-4. Этот снег тает на лобовом, когда стоишь на месте и тут же замерзает вместе с новым снегом, что щетка собрала.. И вся эта каша липнет к резинке.. Там хоть какую конструкцию делай, толку не будет. Только подогрев и спасает..
Добрый вечер всем!
Погода на неделе (особенно вчера и сегодня) жесть.
Если "откопаться" с утра от снега можно с помощью щеточек, веников и иных подручных средств, то как регулировать и нормализовать работу дворников, если на них наледь постоянно намерзает и они перестают чистить лобовое стекло нормально, оставляя разводы и намерзания на нем.
При обдуве стекла (30 градусов тепла) -в машине очень душно и жарко.
При не обдуве стекла совсем - все примерзает еще больше.
Если поставить температуру средненькую, то эффекта -ноль.
Менять дворники? -НО... на что и где гарантия, что с новыми эффект будет отличаться??
Не покупайте дворники с подогревом,они не решают проблемммы:new_russian:
---------- Сообщение добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:04 ----------
Какая конструктивная проблема, какие зимние щетки? Вы видели что в нерезиновой сегодня было? Электрички стартовали с плазменными шарами размером с футбольный мяч на пантографах.. Абсолютно все было покрыто ледяной коркой.. А вчера шел снег. И температура -2-4. Этот снег тает на лобовом, когда стоишь на месте и тут же замерзает вместе с новым снегом, что щетка собрала.. И вся эта каша липнет к резинке.. Там хоть какую конструкцию делай, толку не будет. Только подогрев и спасает..
Рено- гавно это устроит!!!! Но ничего лучшего они не придумали:clapping: Дворники во Флюенсе и Мегане по нашей погоде это просто полное гавно
---------- Сообщение добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:07 ----------
Не покупайте дворники с подогревом,они не решают проблемммы:new_russian:
---------- Сообщение добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:04 ----------
Рено- гавно это устроит!!!! Но ничего лучшего они не придумали:clapping: Дворники во Флюенсе и Мегане по нашей погоде это просто полное гавно
Готов на бан если кого то не правильно обласкал:clapping:
---------- Сообщение добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:09 ----------
Дворники во Флюенсе и Мегане по нашей погоде это просто полное гавно
Кто готов это со мной оспорить в суде, милости просим:dirol:
akul@, Сто процентов конструктивная проблема и много чего ещё... -10 датчик дождя не работал..обмерзание по краю лобовухи и самый прикол без не работающего кондея не отпотевают уже даже передние боковые стёкла, торпедо скрипит аки старая телега!!!!Ну это же пиз.ц какой то
akul@, есть отличный выход из ситуации - продавай свой меган и будет тебе щастье.
---------- Сообщение добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:17 ----------
Не покупайте дворники с подогревом,они не решают проблемммы
Это из личного опыта? Или размышления?
sba, Ну ты сам вдумайся что девушка будет суетить дворники с подогревом? да она не знает как эти то снять...))) А там ещё надо додуматься как подключить вот я боюсь сам бы не справился..
Ну ты сам вдумайся что девушка будет суетить дворники с подогревом? да она не знает как эти то снять...)+100500:flirt:Заморачиваться не будет-Переживёт плюнет и забудет(следующую авто возьмёт с электрообогревом Лобового стекла):good:
Митюха, ФФ3))))Надо было сразу так и сделать))
Клеммы стартера
Согласна на 100%.
У меня так было несколько недель назад на Флю, только не знала тогла, что это так называется.
Макс, у тебя проблема решилась?
sba, Ну ты сам вдумайся что девушка будет суетить дворники с подогревом? да она не знает как эти то снять...))) А там ещё надо додуматься как подключить вот я боюсь сам бы не справился..
Производитель вообще позиционирует эти щетки как не постоянные - комплект идет с проводами достаточной длины и включается в прикуриватель.. Началась такая засада на дороге - достал щетки из багажника, одел, поездил и снял. А девушка может обратиться за установкой к од или к клубным партнерам (лорант например).
Производитель вообще позиционирует эти щетки как не постоянные - комплект идет с проводами достаточной длины и включается в прикуриватель.. Началась такая засада на дороге - достал щетки из багажника, одел, поездил и снял. А девушка может обратиться за установкой к од или к клубным партнерам (лорант например).Всё это как вариант красивый ,объяснил -хорошо-молодец!! теперь слушай как будет :пока:flirt:Соберёться Это ЧУДО покупать искать _Эта говённая погода закончиться ,а дальше делается жест рукой со словами :и хрен с ними!!! О чём ты говоришь (дворники с подогревом)некоторые токо-токо РЕЗИНУ лето на зиму ПОКУПАЮТ ане везде она есть...клоуны... а тут щётки....Забудет....
Эта говённая погода закончиться ,а дальше делается жест рукой со словами :и хрен с ними!!!
Ну спасение утопающих дело самих утопающих. Мы с берега спасательный круг бросили :) Я вот, например, не поленюсь поехать и купить комплект, т.к. старые я немного разломал :)
Pandora, Проблема решилась - предохранитель... Во всяком случае, так сказали в РТДС.
Придет Макс и напишет подробнее...
автолюбитель
01.12.2012, 00:56
плюс ядрёную смесь в омыватель то лёд будет расплавляться.
Не пудрите девушке голову. Какая бы ядреная незамерзайка ни была,плавить лед она не будет. Угадай,что будет,если в незамерзайку,температура которой -25,налить воду???:yahoo:
---------- Сообщение добавлено в 00:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:39 ----------
Теперь вопрос у Вас судя по авто стоят безкаркасные?
Это не совсем бескаркасные щетки. На них просто стоит красивый пластиковый гребешок,улучшающий аэродинамические свойства щетки и прижимную способность.
---------- Сообщение добавлено в 00:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:43 ----------
т.к. под крючок можно купить в любом магазине.
А у меня сразу крючок. :yahoo:
---------- Сообщение добавлено в 00:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:46 ----------
Заводишь машину, включаешь рециркуляцию и обогрев сидений и заднего стекла и идешь чистить снег снаружи.. Когда машина слегка прогрелась просто нажимаешь кнопку MAX
Вот это правильно!:good::good:
---------- Сообщение добавлено в 00:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:47 ----------
И вся эта каша липнет к резинке..
Липнет к железке!! К зимней РЕЗИНОВОЙ щетке ниче не липнет!
---------- Сообщение добавлено в 00:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:49 ----------
Дворники во Флюенсе и Мегане по нашей погоде это просто полное гавно
Согласен. Родные дворники можно смело в помойку выбрасывать. На Логане такая же история была. Просто некоторые товарисчи не обращают на это внимания. Их и так устраивает.
---------- Сообщение добавлено в 00:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:53 ----------
и самый прикол без не работающего кондея не отпотевают уже даже передние боковые стёкла,
Для отпотевания передних боковых нужно : D одеть не жаркую обувь : D и направить воздух в ноги. Все отпотеет,если конечно фильтр не старый.
Согласен. Родные дворники можно смело в помойку выбрасывать. На Логане такая же история была. Просто некоторые товарисчи не обращают на это внимания. Их и так устраивает.
Родные щетки, между прочим, вполне неплохо справляются с большинством ситуаций особенно учитывая то, что они универсальные на лето/зиму. И конструкция крепления там сделана железобетонно, на века. Хоть они и скрипят ужасно, но когда бош перестал чистить зимой, пришлось одеть родные.
Вот это правильно!
О как! А я сразу макс включаю. Пока с крыши, багажника и боков посметал - на лобовом все уже одним куском скинуть можно.
Для отпотевания передних боковых нужно : D одеть не жаркую обувь : D и направить воздух в ноги. Все отпотеет,если конечно фильтр не старый
Что серьёзно, спасибо за совет,попробую))
Фартовый
01.12.2012, 01:13
Pandora, - Валерия! Вас можно поздравить с 4х4 или я что то пропустил?
Фартовый, Лера теперь в нашем клане :new_russian:
http://img2.autonavigator.ru/carsfoto/1440/8326/112545/Renault_Koleos_SUV%205%20door_2011.jpg
Что серьёзно, спасибо за совет,попробую))
А еще лучше подышать и попукать на славу:yahoo:
akul@, вообще всегда замечал что если в ноги дуть то наоборот стёкла затягивает...
Felix20, да ну конечно, чем хуже за бортом тем сильнее обдув на стекла.
akul@, вообще всегда замечал что если в ноги дуть то наоборот стёкла затягивает...
их никак не может затягивать - теплый воздух легче холодного и все что в ноги дует в итоге оказывается наверху)))
Для боковых стекол есть отдельные воздуховоды, которые точно работают при обдуве стекла или в центр. Про ноги не помню.. У меня всегда климат на +25 авто стоит. Только летом попрохладней делаю..
Felix20, да ну конечно, чем хуже за бортом тем сильнее обдув на стекла.
зачем? чтобы быстрее на стеклах таял снег и превращался в лед?
глупость какая...
Фартовый
01.12.2012, 01:28
Лера теперь в нашем клане
ну уж ладно прямо клан))))
один фиг.....
ромбик у всех одинаковый))))))
И кстати, боковые воздуховоды тоже разверните в сторону боковых стекол..
Фартовый, неее - у нас больше :yahoo:
Да кстати..сейчас не развёрнуты..и на Soft климат +22, может и поэтому затягивает потом Max включил а оно фиг там..
Фартовый
01.12.2012, 01:40
неее - у нас больше
размерность колес имеешь ввиду...)))):D
как говорится что выросло то выросло))))))
Фартовый, Машинка(коляныч)хорошая а форум у них скучноватый.если только мы все туда потихоньку не перебежим ,что бы хоть как то веселее было!!!
Фартовый
01.12.2012, 01:51
Митюха, нуууу.... Димон, народ растет!
Давай наоборот порадуемся за них!
Вот поправим сейчас свое положение финансовое и тож придем к ним)))) форум шатать!!))))
что бы скучно небыло!
Фартовый, давай, а то там и вправду скучновато....
Фартовый
01.12.2012, 02:10
Victor, Вить я если и въеду на форум 4х4 то планирую на прадике, во всяком случае стремлюсь к этому..)))
я если и въеду на форум 4х4 то планирую на прадике,
хорошая заявка на успех, удивлен что это не Кал
akul@, Сеня! Кто-ж тя так Расстроил то?:bye:
Фартовый
01.12.2012, 02:49
хорошая заявка на успех, удивлен что это не Кал
сломаная нога подкачала, да и то что Лужка подвинули:(
поэтому сейчас не на полном приводе а всего лишь на топовом флюенсе...
сломаная нога подкачала, да и то что Лужка подвинули:(
поэтому сейчас не на полном приводе а всего лишь на топовом флюенсе...
Что бог не делает, то к лучшему, поверь:friends:
Фартовый
01.12.2012, 03:16
akul@, ага.... я знаю!
именно оно так и складывается))
спс:friends:
Denverus
01.12.2012, 04:15
akul@, ага.... я знаю!
именно оно так и складывается))
спс:friends:
главное не спутать божий промысел с собственным распи..ом )) Это я в общем то в основмном сам себе сказал
Фартовый, Александр, меня можно на ты и можно поздравить!
4х4 за 2 последние дня уже успела насладиться, нагло заезжая во все сугробы...:dance2:
Фартовый
01.12.2012, 17:26
с собственным распи..ом )) Э
Да было именно так! Дурачились на катке с женой, собирались уже уходить, я подъехал к борту и хрясь! 115 кг. меня все на одну ногу.... сустав и обе кости в щепки! 2 месяца гипса реабилитация безработного в турции и снова к станку
меня можно на ты и можно поздравить!
Лерочка мы сердечно вас поздравляем!!!! Рады что вы с нами, надеемся в дальнейшем вы тоже будите с нами!
И конечно же мы ждем ТЕБЯ ждем 3-5 числа в месте проведеения новогодней встречи клуба
Не пудрите девушке голову. Какая бы ядреная незамерзайка ни была,плавить лед она не будет. Угадай,что будет,если в незамерзайку,температура которой -25,налить воду???:yahoo:
Привет. свойства этилен-гликолей таково, что концентрат кристализуется при -12 но при добавлении воды температура кристализации снижается до -50, т.е. если взять качественный раствор для -30 и не бадяжить то он вполне (у меня) справляется, ну и к слову на другой ветке писал по поводу родных щёток- явно (в ледяной дождь) был удивлён.
свойства этилен-гликолей таково
Незамерзайку (омывайку) с антифризом точно не путаем?
Как заменить втулку стабилизатора?Может у кого нибудь есть фото отчёт?
есть ли круглосуточные сервисы у рено?
Naghda, Вечер Добрый!!! Чесно-Озадачила,Как я понял у официалов такого нет,но как вариант где КРУГЛОСУТОЧНО могут помочь РЕНО:[url]WWW.Skoda- service 777.ru:acute:
спасибо
мне ТО пройти нужно
плохо. что нет, сама не нашла
вчера ехал домой. у меня щетки с подогревом. все было нормально. ради любопытства отключил. намерзло очень быстро. включил опять все оттаяло
вчера ехал домой. у меня щетки с подогревом. все было нормально. ради любопытства отключил. намерзло очень быстро. включил опять все оттаяло
а где тут вопрос?)
Naghda, Это реклама Щёток с Обогревом!!!:sarcastic_blum:
не понимаю зачем нужны щетки с подогревом - отстал я видать от жизни....
не понимаю зачем нужны щетки с подогревом - отстал я видать от жизни....
Ну как у вас пойдет мокрый снег с дождем при 0-1, так сразу станет заметно :)
Ну как у вас пойдет мокрый снег с дождем при 0-1, так сразу станет заметно :)
уже шел раз 20 если не больше
мне не дворники нужны - а лобовуха с форда и форсунки с подогревом
вот где тема!))
по горячему стеклу дворники никогда не обмерзнут - пример задний дворник на мегане
и я действительно искренне не понимаю - почему ВСЕ производители не сделают лоб с подогревом. одни в форде только люди с мозгами что ли? почему все остальные такие глупые??
у меня были дворники с подогревом на прошлом автомобиле (подогрев на стекле был), удобно только отогревать...но на флюенсе быстрее в принципе оттаивает стекло...а на дворники намерзает только при четверговой погоде...
так никто не знает круглосуточного дилера в москве?
автолюбитель
02.12.2012, 00:36
Привет. свойства этилен-гликолей таково, что концентрат кристализуется при -12 но при добавлении воды температура кристализации снижается до -50, т.е. если взять качественный раствор для -30 и не бадяжить то он вполне (у меня) справляется, ну и к слову на другой ветке писал по поводу родных щёток- явно (в ледяной дождь) был удивлён.
Не знаю,что у тебя там,но если у тебя в бачке замерзшая вода(лед),то обычная магазинная незамерзайка его не растопит,хоть всю зиму лей. Я ж говорю. В мороз попробуй смешать с водой. Сам увидишь.
---------- Сообщение добавлено в 00:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:23 ----------
спасибо
мне ТО пройти нужно
А до утра не ждет??
---------- Сообщение добавлено в 00:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:25 ----------
не понимаю зачем нужны щетки с подогревом
Я тоже. Это значит беречь,холить. Они сколько стоят-то?? Проще купить зимние(в резиновом презервативе которые) и не париться.
---------- Сообщение добавлено в 00:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:28 ----------
мне не дворники нужны - а лобовуха с форда и форсунки с подогревом
вот где тема!))
Да уж. Это точно тема. В старых 600 мерсах уже есть подогрев бачка. Слышал,что до 20 С греет. Может купить какой-нить сунуть через горловину??:)
---------- Сообщение добавлено в 00:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:31 ----------
одни в форде только люди с мозгами что ли?
Да и решетка обдува лобового еще меньше,чем на Логане. Совсем не думают наши.
---------- Сообщение добавлено в 00:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:36 ----------
так никто не знает круглосуточного дилера в москве?
У тебя уже перепробег??
автолюбитель, Ты когда нибудь - Отдыхаешь?:)Смотри береги себя ,а то уже сам с собою целую вереницу сообщений настрочил,-полегчало? :acute:Заканчивай Баиньки пора -Трудоголик -Флудераст:lazy:
[/COLOR]
А до утра не ждет??
У тебя уже перепробег??
ждет, перепробежала 260 км...насколько помню, можно 500...
до утра ждет, но боюсь, там запись битком...
по горячему стеклу дворники никогда не обмерзнут - пример задний дворник на мегане
У вас или погоды другие, или пробки не такие, или грязь не та ... У меня в пятницу вечером на Колеосе и задний дворник обмерз...
Naghda, А что мешает Оседлать телефон и вызвонить того дилера у которого запишетесь на нужное вам время(неделю назад я звоню ОД Ренамакс 16км МКАД то-сё у меня ТО подошло А они когда ВАМ удобно приехать,Я говорю -В течении часа я у ВАС ,они ДА подъезжайте без проблем -обслужим)как то так
У вас или погоды другие, или пробки не такие, или грязь не та ... У меня в пятницу вечером на Колеосе и задний дворник обмерз...
ни разу задний не обмерзал
есть у меня теперь регистратор - показать че сегодня творилось?
на улице минус 17 и снег валил не останавливался - нормально все с задним было
а вот спереди - дворники мерзнут и фиг бы с ними
на самом стекле лед у меня - вот проблема
Naghda, А что мешает Оседлать телефон и вызвонить того дилера у которого запишетесь на нужное вам время(неделю назад я звоню ОД Ренамакс 16км МКАД то-сё у меня ТО подошло А они когда ВАМ удобно приехать,Я говорю -В течении часа я у ВАС ,они ДА подъезжайте без проблем -обслужим)как то так
да ничего не мешает
просто спросила, знает ли кто-то...согласитесь, что это проще, чем всех обзвонить...
извините, что доставила неудобства
и я действительно искренне не понимаю - почему ВСЕ производители не сделают лоб с подогревом. одни в форде только люди с мозгами что ли? почему все остальные такие глупые??
Я думаю есть на это свои причины. Иначе бы поставили. Может просто разработали для теплых стран, а нам стали завозить без доработки.. Может не договорились с поставщиком стекол о цене, может тупо патент не дает это сделать.. Реальную причину только французы знают. Ну а раз нет у нас подогрева на стекле, ищем другие выходы. И обмерзшие щетки оставляющие полосы - это неприемлемо, особенно ночью на трассе.. В одну такую нечищенную полоску может пешеход уместиться..
Naghda, Неудобств никаких,-насчёт Хотя-бы Одного ОД ,Работающего КРУГЛОСУТОЧНО-было-бы неплохо Тут Я с ВАМИ СОГЛАСЕН Полностью-безоговорочно!!!
Ночными ТО может похвастаться Рольф, но, к сожалению, в МСК они не работают с Рено...
Я думаю есть на это свои причины. Иначе бы поставили. Может просто разработали для теплых стран, а нам стали завозить без доработки.. Может не договорились с поставщиком стекол о цене, может тупо патент не дает это сделать.. Реальную причину только французы знают. Ну а раз нет у нас подогрева на стекле, ищем другие выходы. И обмерзшие щетки оставляющие полосы - это неприемлемо, особенно ночью на трассе.. В одну такую нечищенную полоску может пешеход уместиться..
когда такое случается - мне всегда вспоминается один случай
офф топ правда
но когда европейцы приехали к нам в москву, огляделись и задали всего один вопрос - а почему у вас здесь все НЕ для людей то сделано??
то нам экологичный запуск, то ни форсунок, ни жидкости, ни лобового, ни руля - без подогревов, дырка на стекло узкая посередине текет - по краям мерзнет, нормально разе?? и хорошо бы дворники - чтобы не справа на лево - а как на ситроене из центра в разные стороны распахивались. где ж она адаптация то?
я ее кажый день с лупой по машине ищу - тютю....
Ночными ТО может похвастаться Рольф, но, к сожалению, в МСК они не работают с Рено...Вот СМЫСЛ ОТ ЭТОГО СООБЩЕНИЯ-НОЛЬ !!!!! Вопрос был поставлен :ХОЧУ ПРОЙТИ ПЛАНОВОЕ ТО *РЕНО* В КРУГЛОСУТОЧНОМ СЕРВИС -ЦЕНТРЕ!!!!Я ВАМ ЩАЗ КУЧУ КРУГЛОСУТОЧНЫХ СЕРВИСОВ НАЗОВУ А ХРЕН-ЛИ ТОЛКУ *РЕНО* ТАМ Т.О .НЕ делают!!!! Лиш-бы языком почесать -право слово!!!!:diablo:
автолюбитель
02.12.2012, 03:17
Заканчивай Баиньки пора -Трудоголик -Флудераст
Аа,вы еще не спите?? Тогда мы идем к вам! :pardon:
gruzdev_f
02.12.2012, 10:45
+1 задний по тёплому стеклу всё равно обмёрз :D
хорошо что такое безобразие с погодой только пару дней в году =)
tatarstan
02.12.2012, 18:24
заметил такую штукенцию, задним ходом разворачиваюсь ну и руль на полную и газа больше, разворот получается с заносом, при этом загорается вроде бы абс сигнал и ключик ТО, чтобы это значило? потом секунд через 30 пропадает, раньше такого не замечал
Boykusha
02.12.2012, 18:32
tatarstan, это значит,что калеса крутяться с разной скоростью,вот и Комп говорит об этом,выдавая ошибки
заметил такую штукенцию, задним ходом разворачиваюсь ну и руль на полную и газа больше, разворот получается с заносом, при этом загорается вроде бы абс сигнал и ключик ТО, чтобы это значило? потом секунд через 30 пропадает, раньше такого не замечал
Привет. До Флю на всех переднеприводных зимой разворачивался с ручником вокруг задней оси, ну когда взял Флю был ноябрь и вскоре замело, ну я как порядочный отключил (как мне показалось ЕСПи-тумблер со значком с лева внизу-как потом выяснилось это было не совсем так) дёрнул ручник -R- и газу (она развернулась) но ярко красный дисплей с выражениями по английски дикий визг из динамиков отбил у меня всякую охоту повторять это на Флю ещё раз (я даже с перепугу не запомнил чё она там мне сказала)
автолюбитель, каждый флудит где может:D
alex26,
автолюбитель, каждый флудит где может
Он по ночам в Одиночку Отрывается до 5утра,а то вдруг днём Обидют:secret:
Митюха, :mail1::mail1::mail1:пущай
Народ, кто знает, на парктроник сколько гарантия идет? Покупал вместе с машиной в салоне.
Djak,Покупал отдельно или все стояло уже в машине ?
Люди всем вопрос при 90 км в час и меьше примерно 1800 оборотов( максимальная тяга) идет удар такой легкий и сразу двиг подхватывает обороты и пошел на ускарение ....
что это может быть такое ??
Djak, надо искать документы (з/н) на установку допа, в них должно быть прописано или договор купли-продажи. Обычно 1 год.
gruzdev_f
03.12.2012, 12:52
если обычный китайский парктроник то год наверно, хотя могут и меньше дать.
Вот и я думал 1 год. По телефону тоже 1 год говорят. У меня парктроник перестал работать, как выяснилось там закоротило и сгорел предохранитель, конденцат попал. Ну я то здесь причем? Так установили провода почему то, что там где то оголено и коротит. Приехал в аванту сервис на таганке, где и покупал машину, мне тут сразу уверять начали, что пол года гарантия, куча наштампованых бумажек конечно нашлось. Пришлось отвалить за ихний же косяк 1450р.
Звонил в АЗР моторс, там сказали, что если год не прошел приезжайте все сделаем бесплатно. Но я сказал, что не у них делал. Короче Аванта жулье одно. Какой смысл переплачивать такие деньги за парктроник, когда даже гарантии никакой. Проще в любом сервисе партроник поставить гораздо за меньшие деньги. Да за эти деньги + камеру можно было воткнуть.
---------- Сообщение добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:56 ----------
Машину покупал вместе с доп оборудованием, парктроник+ сигналка
Проще в любом сервисе партроник поставить гораздо за меньшие деньги.
Жень,с любым лучше не связываться,поприличнее что-нибудь.Я свой ставил в АТТ сервисе три т.руб. год уже отработал(слава Богу)
Мне просто интересно, меня так развели просто?
---------- Сообщение добавлено в 12:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:22 ----------
Жень,с любым лучше не связываться,поприличнее что-нибудь.Я свой ставил в АТТ сервисе три т.руб. год уже отработал(слава Богу)
Ну не в любом конечно, а в проверенных. Но сути не меняет, я ставя парктроник у них надеялся что и гарантия за такие деньги будет нормальная.
Djak, а подписанные бумаги Ваши нашлись?
Chaika, Какие бумаги? С меня потребовали бумаги, что я ставил у них именно и все. Я им дал стопку этой макулатуры, он вытащил ту которая нужна была.
Djak, ну так в ней и написано, что гарантия 6 мес.?
Если так - то развода нет...
Chaika, На той бумажке написано только какое до оборудование было установлено, где установлено, какое число, сумма денег. Ни слова про гарантии!
---------- Сообщение добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:58 ----------
Про гарантию написано только на бумажках, которые уже он мне дал. Там написано дословно: "Срок гарантии на выполненные работы 6 мес, установленные запчасти 6 мес, за исключением деталей, на которые не распространяются гарантийные обязательства бла бла бла ... и т.д. и т.п. . Но, я так понял это гарантия на ихние работы если к ним обращаются, они чинят и это и есть гарантия сервиса. Я то покупал новую машину с парктроником.
Djak, для экспрессиона датчики парковки - доп. Без вариантов.
Можно с руководством пободаться на предмет того, что по телефону говорят одно, по факту другое. Но надо оно?
Да, и очень смутило, что в АЗР по телефону сказали год гарантия, и так просто приезжайте бесплатно проблему устраним. В Аванте тоже по телефону говорили год.
---------- Сообщение добавлено в 13:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:12 ----------
Chaika, Ну конечно из-за 1500 даже ковыряться не охота. Просто тут на форуме, мож кто сталкивался с этим. Хотел уточнить узнать.
подскажите в чём проблемма, при открытие водительской двери в салоне не загорается свет, а после выключения двигателя и открытие двери дополнительное оборудование не выключается (свет, аудиосистема и др.)
gruzdev_f
03.12.2012, 15:40
замёрз концевик двери. едь к ОД и требуй менять на незамерзающий.
gruzdev_f
03.12.2012, 15:50
и даже часто
а такой бывает?
Теоретически они все незамерзающие, а практически-как повезёт.:D
gruzdev_f, они имеют право поменять на точно такой же реферанс
а вот как новый себя поведет - лотерея
они имеют право поменять на точно такой же реферанс
Это если не появился модифицированный.
Nemo, согласен, но не думаю что появится..... сколько лет данной проблеме? еще с времен меганов 2 и лагун?
Люди всем вопрос при 90 км в час и меьше примерно 1800 оборотов( максимальная тяга) идет удар такой легкий и сразу двиг подхватывает обороты и пошел на ускарение ....
что это может быть такое ??
про концевик серьезно??)))
у меня постоянно замерзает.....даже и не знал....а что нужно чтобы его поменять? дверь разбирается или что?
Да, и очень смутило, что в АЗР по телефону сказали год гарантия, и так просто приезжайте бесплатно проблему устраним. В Аванте тоже по телефону говорили год.
---------- Сообщение добавлено в 13:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:12 ----------
Chaika, Ну конечно из-за 1500 даже ковыряться не охота. Просто тут на форуме, мож кто сталкивался с этим. Хотел уточнить узнать.
У меня была проблема с парктроником - стал срабтывать при нажатии на педаль тормоза на любой скорости - ставил у ОД (ПАЦ) - заменили на новый за месяц до окончания гарантии (1 год).
Boykusha
03.12.2012, 19:18
Str@sh, вам надо бы про шерстить кашкай клуб..там возможно есть отчет на ваш вопрос. Ибо мотор и коробка их
автолюбитель
03.12.2012, 20:07
с ручником вокруг задней оси
А ручник-то зачем?? Этот маневр без него по правилам делается.;)
А ручник-то зачем?? Этот маневр без него по правилам делается.;)
Однозначно правильно!
во всех инструкциях писали что вариатор боиться пробуксовки колес. не знаю в чем причина этого но полицейский разворот для него точно не гут
Ребята, сделал ОСАГу но два листа с извещением не дали, нет в наличии.
Забить и ездить или все таки они нужны.
во всех инструкциях писали что вариатор боиться пробуксовки колес
А где собственно Вы об этом читали? И почему он должен боятся пробуксовки больше, чем обычный автомат, или, скажем, механика.
два листа с извещением не дали
А прошлогодних не осталось?
Забить и ездить или все таки они нужны.Нужны будут только при ДТП,а можно и потом забрать их.
А прошлогодних не осталось?
Прошлогодние из другой страховой
пофиг какая страховая, они одинаковые
автолюбитель
03.12.2012, 22:34
во всех инструкциях писали что вариатор боиться пробуксовки колес.
Варик не то что бы пробуксовки боится,скорее он боится резкого ускорения.
Варик не то что бы пробуксовки боится,скорее он боится резкого ускорения.
А я думал,что на педаль можно давить:fool:
А быстрое ускорение-это на сколько быстро?
Варик не любит скорей резкого торможения
:dash1: Так чего делать-то??? Резко тормозить или быстро ускоряться?
andre41, ездить как обычно и не парить мозги
Так чего делать-то??? Резко тормозить или быстро ускоряться?Тормозя-Ускоряцца! не парься уже тебе советуют
Victor,
andre41, Всё делать время покажет))))
GVladimir
04.12.2012, 00:38
Хотел задать вопрос флюенсоводам касательно качества металла кузова.
Был в автосалоне и трогал флюенс руками. Пороги в районе водительской двери можно гнуть пальцами. (Откройте дверь - надавите на порог сверху) Насколько флюенс сбитый? Я его очень захотел но вот такие косяки прямо обескураживают.
GVladimir, Да броня Слабенькая и не только на порогах. А по существу ,на многих современных авто Железо ноньче пошло не то что ранее ,Вспомните ПОБЕДУ =2,5мм броневой стали А тут еле -еле 1,2 натягиваеться!!!Так что в клуб ретро или к америкосам всякие Рейнджеры форды:pardon:
:shok:А тут еле -еле 1,2 натягиваеться!!!
Думаю 0,5-0,7 не более
GVladimir
04.12.2012, 00:52
А еще вопрос - у вас нет проблем с обдувом лобового стекла? Я заметил что отверствия для обдува только посредине (в моей фабии по всему нижнему краю стекла) у меня впечатление что стекло будет запотевшим/замерзшим в нижних углах. Ой нехочется назад в 2108 пересесть ))))) там мне эта проблема кишки помотала
GVladimir, Как раз наоборот будет по центру нижней кромки.. У вас климат то другой помягче зимы нет? Нормальный авто с кучкой мелких особенностей и косячков от рено..бери 2лCVT, за эти деньги не пожалеешь.. Ну или Круз 1,8 МТ
Я заметил что отверствия для обдува только посредине (в моей фабии по всему нижнему краю стекла) у меня впечатление что стекло будет запотевшим/замерзшим в нижних углах. Отвечу честно -есть такое. Свою машину брал в феврале мороз был около-30,приехал в ГАИ ставить на учёт,а VIN не видно под стеклом , пока гнал машину из Москвы углы были запотевшие слегка, а к утру это всё замёрзло, а в ГАИ не успело оттаить. Думал машину на учёт не поставлю, благо на задней арке тоже VIN есть
GVladimir
04.12.2012, 01:01
GVladimir, Как раз наоборот будет по центру нижней кромки.. У вас климат то другой помягче зимы нет? Нормальный авто с кучкой мелких особенностей и косячков от рено..бери 2лCVT, за эти деньги не пожалеешь.. Ну или Круз 1,8 МТ
Кто такой Круз 1,8 и 2лCVT ?
Я вообщето смотрел Флюенс бензин двухлитровый - вроде машинка неплохо укомплектована. Но после Фабии... я сильно балованный, во всех автосалонах отметился и то что мне нравится сильно дороже 20 тыщ долларов.
GVladimir, :shok: тогда не знаю, бери Окташу 1,8Т АТ))))) Окташу знаешь слющай да? Самый технологичный авто это ФФ3 2лPSh,это если не нужен багажник и просвет как у Фабии...
GVladimir
04.12.2012, 01:06
GVladimir, :shok: тогда не знаю, бери Окташу 1,8Т АТ)))))
Нее, 23500 долларов + оформление + хочу страховку КАСКО - не по карману.
Самый технологичный авто это ФФ3 2лPSh,это если не нужен багажник и просвет как у Фабии...
Тогда это будет лучше во всех смыслах, если конечно ты молод и не обременён семейными обстоятельствами..да и не сильно мощный..там тесновато.. даже будет обогрев лобовухи (лобовуха знаешь?))))
там тесновато.. я туда ели залез
я туда ели залез
Я если честно залез,еле вылез и колешками в торпедо упёрся)))) (при этом я не высокий))
GVladimir
04.12.2012, 01:13
Тогда это будет лучше во всех смыслах, если конечно ты молод и не обременён семейными обстоятельствами..да и не сильно мощный..там тесновато.. даже будет обогрев лобовухи (лобовуха знаешь?))))
Я не хочу фокус - он тесный. Не скажу что я толстый - 75 кг при росте 180 но сзади там места нету. Если еще поставить детское кресло - места еще меньше чем в фабе - оттакие чудеса. Смотрел С-МАКС - мало. Гранд С-МАКС уже лучше но уже дорого.
В общем форд отпадает. Сильно нравится опель астра в кузове фургон, колеблюсь между флю и астрой. Сегодня начитался вашего форума начал думать об астре. Завтра почитаю форум опелеводов и тогда уже не знаю куда идти )))))
колеблюсь между флю и астрой.
АстраJ если в кузове фургон дороже не придумать..там турбо..и комплектация даже средняя уже выскакивает..
Сегодня начитался вашего форума начал думать об астре. Завтра почитаю форум опелеводов и тогда уже не знаю куда идти )))))Я вообще нечего не четал, даже на тест драйв не ездил. Походил по салонам выбрал то что понравилось за мои деньги и купил. А вот теперь читаю, да и сам пишу. Но о покупке не жалею
GVladimir,
Сегодня начитался вашего форума начал думать об астре. Завтра почитаю форум опелеводов и тогда уже не знаю куда идти )))))Нет предела Совершенству Даже в машинах стоимостью по Два и более миллионов рублей Косяки(промышленные недоработки) Найдуться!!!!Выбирай поуму и сердцу не забывая про кошелёк!!!:sun_bespectacled:
http://autoportal.ua/ мне нравился раньше ваш портал все цены и отзывы..
Юрок 79, Здрав Будь Юрок!! ты чё на гарантию класть(болт на 22) хотел не Рано?;)
http://chevrolet.autoportal.ua/newcars/chevrolet-cruze.html вот что такое Круз)
---------- Сообщение добавлено в 00:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:21 ----------
http://opel.autoportal.ua/newcars/opel-astra-sports-tourer-2010.html на 2косаря почти дороже бюджета.
ты чё на гарантию класть(болт на 22) хотел не Рано? Приветствую,ТО-1 прошёл, значит гарантия есть до ТО-2. А после, на что гарантия будет ,только на движок да на краску.
Если нет CVT, то можно про гарантию не беспокоиться...а вот с ней на вариаторе спокойней..
Felix20, Да вот хотелось самого послушать,чё скажет?;)
Да вот хотелось самого послушать,чё скажет? Это в мой адрес?Так я ж ответил.
Юрок 79, Так я и Говорю не торопишься?
Так я и Говорю не торопишься?Кто не рескует тот не пьёт.........:drinks:Надеюсь краска не облезит и ремень ГРМ не порвётся.
GVladimir, Посмотри Хундай*солярис* -бодренькое Авто и по деньгам не злючее!!!;)
Мне по гарантии магнитолку глюканутую пере подключали, вщёлкивали боковую панель центрального тоннеля да 2раза делали диагностику (беспонту)
http://hyundai.autoportal.ua/newcars/hyundai-elantra-2011.html Вот бодрячком авто,у них нет Соляриса на Уркаине...
Boykusha, не вариант ) дизель лечу.... но устройство же у все одинаковое ... а на сто деньги дерут что бы только посмотреть 1 тыс...... я вчера нашел из за чего проблема это задняя нижняя опора двигателя .
Митюха,
Felix20, флудили бы в курилке,тут все таки тема важная:acute:
skorpion82
04.12.2012, 16:52
видео не получается выложить скажу словами.при резком нажатие газа звук как будто откуда то идет подсос .у всех так
---------- Сообщение добавлено в 17:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:20 ----------
вот так
---------- Сообщение добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:51 ----------
как добавить видео
как добавить видео
Качаешь на Ю-туб и сюда вставляешь ссылку.
skorpion82
04.12.2012, 17:24
http://youtu.be/lBdv6U-h-QQ
Boykusha
04.12.2012, 17:29
skorpion82, Где то конкретно "сосет"...почему бы в двоем не попробовать?один жмет..второй смотрит?
skorpion82
04.12.2012, 17:48
то есть такого звука не должно быть ?пробывал вдвоем звук идет от куда то сзади впускного коллектора
Boykusha
04.12.2012, 17:57
skorpion82, У меня такого нет....недавно на яме осматривал,человек в машине газовал(надо было кое что проверить) ни каких подобных звуков нету... тьфу тьфу тьфу:superstition:
заскрипела дверь - чем брызгать?
пока коврики не просохнут - потом все нормально становится.
---------- Сообщение добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:08 ----------
Центральные наверное хотели сказать?
Центральные наверное хотели сказать?
от центральных смысла то нет... правильно сказал боковыее (они из двух частей верхней не управляющей и нижней поворотной)
Drtm, литиевой смазкой... как например эта
http://img.vcene.ua/product/78/7888/788882/photo.jpg
gruzdev_f
04.12.2012, 19:42
лязгает что-то, или скрипит.
я бы ДЗ проверил на предмет подклинивания и не сдохли ли там шестерёнки.
skorpion82
04.12.2012, 19:44
с заслонкой все нормально
gruzdev_f
04.12.2012, 19:50
подсос воздуха элементарно обнаруживается карблинером
пшикаешь на мотор в разные места и если пшикнул на место подсоса то обороты сами увеличиваются.
skorpion82
04.12.2012, 19:52
вопрос не в том как его найти а в том что это подсос или у всех так?
Артем585
04.12.2012, 19:52
Всем привет Подскажите пожалуйста. 3 дня назад расход был 8.2 на 100 по городу но вот вчера внезапно он увеличился до 12 литров бензин при этом не менял прогрев как обычно погода такаяже чуть теплее даже. Когда стою то каждые 4-7 секунд по 100 грамм расход прибовляется Стоял так ради эксперемента до 15 литров на сотню по бортовому нагнал потом поехал скинулось до 13 Очень прошу помогите советом
Димон 47
04.12.2012, 20:26
На машинке рено флюенс перестали работать дворники,может кто что подскажет?
gruzdev_f
04.12.2012, 20:27
предохранитель?
Димон 47
04.12.2012, 20:38
предохранитель?
в том то и дело,что нет?
Димон 47
04.12.2012, 20:41
На рено флюенс не работают дворники,может кто что подскажет,
Boykusha
04.12.2012, 21:07
Димон 47, Шуршите к ОД...не стоит заниматься электрикой самостоятельно без большой нужды...
---------- Сообщение добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:06 ----------
Артем585, Может сбросили средний расход?или ежедневный одометр?
Димон 47
04.12.2012, 21:47
Был-они только говорят что наверное блок надо менять-мозги
Boykusha
04.12.2012, 22:44
Димон 47, Но по гарантии?
На машинке рено флюенс перестали работать дворники,может кто что подскажет?
к гарантийщику причем сразу ехать
автолюбитель
05.12.2012, 00:23
Подскажите пожалуйста. 3 дня назад расход был 8.2 на 100 по городу но вот вчера внезапно он увеличился до 12 литров бензин при этом не менял прогрев как обычно погода такаяже чуть теплее даже. Когда стою то каждые 4-7 секунд по 100 грамм расход прибовляется Стоял так ради эксперемента до 15 литров на сотню по бортовому нагнал потом поехал скинулось до 13 Очень прошу помогите советом
Помочь в чем?? Как обратно на 8.2 скинуть,или почму так много показывает??
---------- Сообщение добавлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:21 ----------
Так-то все в норме у тебя. Средняя скорость какая??
---------- Сообщение добавлено в 00:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:22 ----------
Около 15 думаю должно быть.
andrey77795
05.12.2012, 01:50
Попробуй посмотреть воздушный фильтр
На рено флюенс не работают дворники,может кто что подскажет,
Может примерзли?
Попробуй посмотреть воздушный фильтр
А вот это тут при чём?
[B]Когда стою то каждые 4-7 секунд по 100 грамм расход прибовляется [/
B]
Здесь важно понять, что прибавляется ср. расход в пути топлива, а не расход топлива ДВС за 5-7сек.
skorpion82
05.12.2012, 07:16
что ни кто ни чего не может сказать
что ни кто ни чего не может сказать
Что конкретно ты хочешь услышать? Имеет ли место левый подсос воздуха?
Андрей69
05.12.2012, 08:35
Всем привет Подскажите пожалуйста. 3 дня назад расход был 8.2 на 100 по городу но вот вчера внезапно он увеличился до 12 литров бензин при этом не менял прогрев как обычно погода такаяже чуть теплее даже. Когда стою то каждые 4-7 секунд по 100 грамм расход прибовляется Стоял так ради эксперемента до 15 литров на сотню по бортовому нагнал потом поехал скинулось до 13 Очень прошу помогите советом
Одометр когда сбрасывали? Какие цифры показывает БК?
skorpion82
05.12.2012, 08:44
Что конкретно ты хочешь услышать? Имеет ли место левый подсос воздуха?
конкретно хочу знать у всех так.и как реагирует двигатель на резкое нажатие газа. сразу подымает обороты или с запазданием
конкретно хочу знать у всех так.и как реагирует двигатель на резкое нажатие газа. сразу подымает обороты или с запазданием
У всех с запаздыванием - электронная педаль газа.
skorpion82
05.12.2012, 09:02
на пежо 308 нет запаздания.сегодня еще на других марках посматрю
skorpion82, а при чем тут пежо и другие марки?) У Вас Рено)))
Не большая задержка есть.
skorpion82
05.12.2012, 09:12
принцип работы то один
---------- Сообщение добавлено в 10:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:11 ----------
если кому не сложно сделайте видео .резкого нажатия газа
принцип работы то один
---------- Сообщение добавлено в 10:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:11 ----------
если кому не сложно сделайте видео .резкого нажатия газа
Лови:
http://www.youtube.com/watch?v=A20RbDjRi80&feature=plcp
skorpion82
05.12.2012, 09:20
у меня не так у тебя я не вижу задержку
На впускном тракте перед воздушным фильтром стоит ресивер для выравнивания давления и сам впускной тракт выполнен из пластмассы. На некоторых авто даже видно как сжимаются впускные коллекторы. Вот отсюда и задержка, плюс педаль электронная.
Sanya_161
05.12.2012, 09:38
подскажите, раньше где то видел, щас не могу найти, как снять центральную решотку воздуходува и дисплей на торпеде
ZagSer168
05.12.2012, 09:40
На видео neo349 не видно задержки, потому что там только поднятие оборотов. А за какое время до этого бала нажата педаль непонятно.
Из видео skorpion82 следует, что задержки между нажатием на газ и открытием ДЗ нет, несмотря на электронную педаль. Тогда почему оброты не сразу увеличиваются? Количество топлива не сразу растёт?
skorpion82
05.12.2012, 09:49
да заслонка сразу реагирует на педаль.но обороту подымаються с задеркой.на видео neo349 он держит педаль газа.у меня нажал и отпустил
---------- Сообщение добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:47 ----------
может так и должно быть?
Sanya_161
05.12.2012, 09:51
у меня тоже задержка есть, она у всех просто не все замечают, всему виной электронная педаль, особо замечаю по трассе когда резко даешь газу и через пол секунды примерно начинается разгон, убирается прошивкой, а вообще одно время пулял на короле 2008 года там коробка робот с
лепестками на руле, вот там реально задержка когда надо резко стартануть с перекрестка газ в пол а она думает, а у нас не задержка а так, понты галимые, привыкнуть надо
skorpion82
05.12.2012, 10:01
я тут прочитал про фокус у них типа уберают задержку заменой педали газа.ставят от автомата и задержка проподает.незнаю реально ли это
---------- Сообщение добавлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:56 ----------
Вот как там написано .К примеру, Фокусу 2 с механической коробкой передач можно добавить прыти, установив на него педаль акселератора от такого же Focus, но с автоматом (АКПП). Помимо этого, нам попадались китайские мульки, врезающиеся в провода между педалью и блоком управления двигателем.
---------- Сообщение добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:00 ----------
http://www.ford-nissan.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=52:tpsff21ar5
skorpion82, можно просто сделать чип.
ZagSer168
05.12.2012, 10:04
может так и должно быть?
С задержкой - возможно. я где-то читал, что строгое следование требованием экологии требует чтобы обороты поднимались не сразу после нажатия педали. И при отпускании газа - не сразу падали. у меня на АКПП задержка примерно такая же (кроме случая, когда нажатие газа вызывает переключение передачи - тогда дольше).
Всасывающий звук на видео по-моему должен отсутствавать. я у себя его не слышу.
skorpion82
05.12.2012, 10:12
да еще бы найти грамотного чиповальщика
---------- Сообщение добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:10 ----------
вот меня это звук больше волнует
Sanya_161
05.12.2012, 10:14
узнавал вперед за чиповку в хорошем сервисе, стоить будет от 6 - 10тыс.
skorpion82, эта хрень что в разрыв педали и проводки ставится называется педальбустер или джеттер - на форуме есть темы, поищи
по мне так лучше чипанутся - контакты чиповальщиков есть на форуме
и на то и другое цена в принципе одинаковая
Значения бортового компа не бесконечны...после какого-то значения(9999 или 999999) они обнуляются и если стоишь в пробке да ещё и зимой,то показания по расходу топлива страшат.
Значения бортового компа не бесконечны...после какаго-то значения(99999 или 999999) они обнуляются
Хорошо разогнался. 9999 км и следующая цифра 0! Со всеми вытекающими...
Nemo, пробег-то не обнуляется....это ясно.Литраж или т.п.
Denverus
05.12.2012, 14:12
Nemo, пробег-то не обнуляется....это ясно.Литраж или т.п.
промежуточный пробег обнуляется
Denverus, ну да...кто-то часто сам обнуляет,я-нет.2 или 3 раза БК сам сбрасывал....прошлой зимой прям на ходу значения по расходу взлетели до небес....
автолюбитель
05.12.2012, 19:31
у меня не так у тебя я не вижу задержку
А как ты сможешь увидеть задержку,если не видно,как он топает?????:crazy::crazy: Так и я выложу видео без педали газа и ты ниче не поймешь.
вчера заметил треснула кожа в 3 местах...что делать??
что делать??
Машина на гарантии? Если да, и если это именно трещины, а не порезы, то к ОД на замену оббивок сидений.
на гарантии,ну с виду как порезы..сначала в одном месте была через некоторое время ещё в 2х местах стало
вчера заметил треснула кожа в 3 местах Честно говоря ,не видел чтобы натуральная кожа трескалась(имею небольшое отношение к кожгалантирейному призводству),затереться это- ДА. А а треснуть и быть похожим на порез может кожзам, и обычно это происходит на морозе или современем,так сказать в процессе старения
Boykusha
05.12.2012, 23:29
Юрок 79, это не настоящая кожа!...недорогой кож.зам.
Настоящая кожа в авто промышленности не часто используют...ибо не практичная,протирается
дак что посоветуете делать??
дак что посоветуете делать??Езжайте к дилеру,если машина на гарантии!Современем в этом месте может начаться отслоение верхнего слоя
да вы издеваетесь что ли -поиск......
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1248&highlight=%E4%E5%F0%EC%E0%ED%F2%E8%ED
да вы издеваетесь что ли -поиск......Всё возвращается на круги своя,и грабли без работы не останутся никогда.......:declare:
сдается мне пора открывать "Не знаю где спросить - 3"....
Парни, сто лет на форум не заходил. Не найду тему где один камрад запчастями с разборок барижил. Что, плохо все закончилось?
автолюбитель
06.12.2012, 05:53
На сколько делений подняться должен уровень,если залить 25 литров горючки??
На сколько делений подняться должен уровень,если залить 25 литров горючки??
Это смотря куда её залить и скока там её было? Неужели трудно разделить количество рисок/кубиков на указателе уровня топлива на вместимость топливного бака и получить цену одного деления прибора, а потом от этого и считать.
Nikola5555
06.12.2012, 10:09
Фазорегулятор начал мозги мне делать , неделю
заводился по утрам ,стук 2 секунды чуть
прогрев стук пропадает, прогревается до
холостых ,на холостых чуть слышно такой же
стук(еле-еле)
Еще странные вещи,средний расход БК когда
стоишь на холостых растет в геометрической
прогрессии литров до 30+ ,минут за 10примерно
и растет дальше.
Начинаешь ехать средний расход
восстанавливается и все норм ,начинаешь
стоять та же самая херня! И такое ощущение
двигатель тянуть на низах похуже стал.
масло менял 2 раза в год. делал
промывки ,двигатель целочка.
Пробег 36тыс. км.
P.S.
Самое удивительное сегодня собрался ехать к
ОД.Хотел записать стук утром.А она завелась
нормально!!!но расход до сих пор растет.
Конец фазику приходит, или что?
еще знакомый сказал 5минутную промывку
заливать перед сменой масла,дольше
прослужит в 2 раза
Fan-na-Megan
06.12.2012, 10:33
Nikola5555, сегодня ОД и скажет. Поделишься об их мнениях.
Кто был на ТО - 4 тоесть на 60 тыс???
Кто был на ТО - 4 тоесть на 60 тыс???
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2238&highlight=%F0%E5%EC%E5%ED%FC
у меня 1.6 на механике, экспрешн приборка стрелки
вопрос - если я тупо вместо своей воткну с электронным спидометром то она будет работать?
Андрей69
06.12.2012, 18:24
Drtm, тупо, нет, а поплясав с бубнами, может и будет.
Стесняюсь спросить, А на фига? Меня, честно, "блюдце" не прельщает.
Ему цвета не хватает, где-то видел картинку, где были цветные подсветки, смотрелось лучше, чем лунный цвет
Teodor, Это уже на ресталинговой версии цветной дисплей идет
какие напевы она за это желает услышать?)
Надоела старая, электронная вроде прикольная
---------- Сообщение добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:29 ----------
а поподробнее с этого момента можно? Где и цветное? А цветное электронное есть?))
какие напевы она за это желает услышать?)
Clip от диллера она захочет услышать, я так думаю
а поподробнее с этого момента можно? Где и цветное? А цветное электронное есть?))
На машинах которые с апреля будут - рестайлинговвх была показана цветная приборная панель. В продаже врядли такую найти
Андрей69
06.12.2012, 18:42
Прикольнее, вроде, но со стороны. Привыкнуть нужно. Сейчас, я цифры по положению стрелки отсекаю, как на часах. Ехал, тут на машине с цифровым спидометром, поймал себя на мысли, что, определение скорости занимает больше времени, ну и т.д.
Ну активация у дилера это фигня))
ну спасибо что просветили - значит подожду новую панель и возьму ее с разбора.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot