Просмотр полной версии : Не знаю где спросить - 2
эт где матрас стелили? о_о задний ряд ложили?
Кудрявый
12.05.2013, 22:29
SeregaDN, можно войти в сервис режим и магнитола не выключится, но предупреждаю, что завестись потом 50на50, как аккумулятор посадите. Карта в слот, включаем коробку на скорость, жмём кнопку более 2 секунд, на табло изменится надпись, попросит вынуть карту, всё вы в сервис режиме, зажигание не выключится и магнитола тоже. Для выхода из сервиса , вытаскиваем карту из слота.
Кудрявый, ну ты и молодец. Гениально!
А сервисный режим, наверное для каких-то действий, чтобы зажигание включено было? Например, с Клипом работать. Да?
И на механике есть?
Кудрявый
13.05.2013, 05:42
Vld, да этот режим для работы с клипом, чтоб во время программирования что нибудь не выключилось, и не запороть, там ещё написано на всякий подключать зарядное устройство.
Konstantin1386
13.05.2013, 10:57
Добрый день! Подскажите размеры колонок в дверях на флю.
эт где матрас стелили? о_о задний ряд ложили?
именно так , ногами в багажник люкс, лучше чем в палатке тепло и нет сильной влажности , в следующий раз сделаю фото нашего люкс!
Может кто знает как узнать когда именно была произведена машина?
Как правильно разбирается панель в районе приборки? Подозреваю, что звук открутившегося болта доносится оттуда.
Может кто знает как узнать когда именно была произведена машина?
Ёли-пали!
Через Диалоджис. Там вводится или выбирается номер автомобиля или дата его изготовления.
Разбирали мы с кем-то этот вопрос здесь, на форуме. Искал я данные.
Через Диалоджис. Там вводится или выбирается номер автомобиля или дата его изготовления.
я это понимаю но как узнать когда именно моя машина произведена? что бы знать,а то я не помню когда произведена в июне или июле а может в августе.... нужно как то узнать именно дату)
---------- Сообщение добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:23 ----------
И да запуск и остановка это как я понимаю кнопка старт стоп?
а что за такое --- интеллектуальное распределение энергии или что то в этом роде.
нужно как то узнать именно дату
Какой ты заполошный, все-таки. В овальной табличке есть номер.
Слева - тип автомобиля, справа - номер автомобиля.
Вводи примерную дату. В виде - ГГММ. Будут выскакивать номера.
Найдешь близкий своему.
Какой ты заполошный, все-таки.
Это все выходные. ни как не думается. буду глядеть
автолюбитель
13.05.2013, 18:42
Подкрылок сломался,всё,машины сыпаться начала,пора избавляться
Да. Пора. Вот 3 года исполнится и толкну. Флюгенсы на вторичном рынке вообще как берут,не в курсе??
---------- Сообщение добавлено в 18:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:39 ----------
ЛЮДИ! У кого в отделе для запаски после зимы скопилась вода?? У меня вот не было,а у шефа на работе(тоже Флюгенс) скопилась целая лужа.
автолюбитель
13.05.2013, 19:34
Надо толкать уже начинать пока не поздно
А что будет?? Я еще ТО-4 не прошел. Хочется конечно До этого,но отцу нравится она. Уговаривает не продавать,а мы дом за городом покупаем. Там что-то повыше надо. Я Дустер хочу вот.
---------- Сообщение добавлено в 19:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:27 ----------
очень дёшево,не жадничай при продаже.
Ну я брал в самом самом конце 2010 года за 594 тыщи. Пробег 63.000 За 450 уйдет? Аутентик.
---------- Сообщение добавлено в 19:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:29 ----------
Я когда Логан продавал,то в объявлении сделал одну хитрость. Я написал,что зимняя резина в подарок! ;) Народ ведется на халяву. Все,кто звонили,спрашивали про подарок. :lol:
(ну конечно же резина была включена в стоимость,но слово ПОДАРОК действует)
---------- Сообщение добавлено в 19:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:32 ----------
Лучше тут спрошу.
У меня из под лобового стекла лезет какая-то пористая черная губка. Что за хрень?? Она прошлым летом поперла.
sliceoflife
13.05.2013, 19:50
Я когда Логан продавал,то в объявлении сделал одну хитрость. Я написал,что зимняя резина в подарок! Народ ведется на халяву. Все,кто звонили,спрашивали про подарок.
уже не канает "ПОДАРОК" вумные стали.
за 400 дай бог продашь 1.6.
---------- Сообщение добавлено в 19:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:48 ----------
У меня из под лобового стекла лезет какая-то пористая черная губка. Что за хрень?? Она прошлым летом поперла.
затолкай линейкой обратно уплотнитель и заклинание обязательно скажи. три раза.
---------- Сообщение добавлено в 19:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:49 ----------
уже не канает "ПОДАРОК" вумные стали.
не, аунтетик 1.6 10-го года 380тыров
Сообщение от автолюбитель Посмотреть сообщение
затолкай линейкой обратно уплотнитель и заклинание обязательно скажи. три раза.
не не поможет,теперь так и будет вылезать, было такое на Лаче, это ппц, только официалы заправят "конструктивно",как через месяц опять выползает...
---------- Сообщение добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:04 ----------
хорошая шутка:ok:
Sanya_161
13.05.2013, 21:49
кто знает мкпп 6 от 2.0 на 1.6 станет и что надо дорабатывать?
Попандопуло II Добрый
13.05.2013, 22:34
кто знает мкпп 6 от 2.0 на 1.6 станет и что надо дорабатывать?
А 2.0 была или может сейчас на автомате?
Если да то нет.
Sanya_161
14.05.2013, 08:40
2.0 начали делать с механикой, на 1.6 6-я передача не помешала бы, и ездить комфортней стало бы и расход меньше был бы
с кондеем вроде разобрался.
а как печка включается? кнопку включения кондея надо включить и регулятор температуры перевести в красное положение?
sachaff, печку можно и с кондеем включать и без..потыркай сам прочувствуешь..в дождливую погоду лучше одновременно, в жару сам понимаешь, в холод кондей не работает..вот и весь расклад.:good:
печку можно и с кондеем включать и без
с кондеем зачем включать печку?
как она включается без? на что нужно нажать?:sad:
в холод кондей не работает
т.е он просто не будет работать даже если включить его кнопкой?
Да, вроде при температуре ниже +4С уже не включается (хотя индикация есть).
Sanya_161
14.05.2013, 11:40
с кондеем вроде разобрался.
а как печка включается? кнопку включения кондея надо включить и регулятор температуры перевести в красное положение?
................. народ вы че прикалываетесь?
Alex_174
14.05.2013, 12:00
Что-то сильно пищит в районе дроссельного узла. Это гарантийное или у всех так?
Sanya_161
14.05.2013, 12:02
Что-то сильно пищит в районе дроссельного узла. Это гарантийное или у всех так?
у всех, если я тебя понял, причем смотря с какой стороны зайти, и у меня очень хорошо слышно если открыть капот, а так не очень
Alex_174
14.05.2013, 12:08
Когда все закрыто и стоишь рядом с машиной, то кажется что писк от днища идет. Если открыть капот, то кажется что пищит дроссельный узел, причем если при этом нажать на педаль газа, то писк переходит в трель с переливами. На ходу этот писк тоже сильно слышно из салона. Тональность и громкость свиста зависят от оборотов двигателя. Возможно это разные источники звука. Очень неприятно
вот ведь слухачи, все услышали уменя тоже пищит, не е е мешайте технике работать :acute:
Когда все закрыто и стоишь рядом с машиной, то кажется что писк от днища идет. Если открыть капот, то кажется что пищит дроссельный узел, причем если при этом нажать на педаль газа, то писк переходит в трель с переливами. На ходу этот писк тоже сильно слышно из салона. Тональность и громкость свиста зависят от оборотов двигателя. Возможно это разные источники звука. Очень неприятно
Если звук меняется при воздействии на педаль газа, то возможно причина в электродвигателе привода дроссельной заслонки (ДЗ). Не поленитесь, запишитесь на диагностику к ОД, а то мало ли что...Сгорит моторчик в самый неожиданный момент и машинка встанет, ведь педаль газа уже не будет воздействовать на ДЗ
как она включается без? на что нужно нажать?
Попробуй сам понять зачем её с печкой вместе включать) Даже летом вечером,когда по трассе поедешь у тебя встанет выбор, либо печка на минимум без кондея но тогда будет лёгкий душняк, либо кондей без печки, но тогда ты замёрзнешь.. у меня вообще Климат Контроль, но я и вручную выставляю. например 22гр.+кондей, (это и есть совместная работа печка+кондей)...В сырую погоду без кондея ты просто не сможешь долго ехать лобовуху быстро затягивает..ну и т.д.
---------- Сообщение добавлено в 12:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:06 ----------
Да я сам был в шоке, но такие особенности при +3 уже всё..авто выкл.
накатал 200 км.
БК кажет 17 литров на сто км. это так и должно быть? или чето с движком?
благодарю.
накатал 200 км.
БК кажет 17 литров на сто км. это так и должно быть? или чето с движком?
благодарю.
Статистика будет более приближена к реальности после нескольких тыс. км. 200км слишком мало. Тут и ХХ и разгоны и все что угодно...
Sanya_161
14.05.2013, 16:10
Статистика будет более приближена к реальности после нескольких тыс. км. 200км слишком мало. Тут и ХХ и разгоны и все что угодно...
че то я не дагоняю, бк щитает по отрезку 100 км, если я не ошибаюсь статистика тут роли не играет, потому что показывать он будет последние 100 км т.е. проехал 500км бк показывает расход за промежуток от 400 до 500 км, проехал еще 2 км бк будет показывать промежуток от 402 до 502, само значение литров/ на СТО километров, а вообще я расход обнуляю после каждого залива, а то что бк 17 литрлв показывает это не в статистике дело, вы либо по тапочке ей хорошо даете на высоких оборотах держит, либо высокой передачей душите, на своей щас овладел расходом, контролирую ее, привык как то что ли, но расход выше 11 не прыгает хоть и езжу я быстро
---------- Сообщение добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:00 ----------
и еще кстати думайте где заправляетесь, пото му что от качества бензина расход может прыгать тоже, так недавно заправился на е...БАШНЕФТИ 95-м на 170 км по трассе сожрала 17 литров при средней скорэости 98 км/ч потом заправился на ТНК пульсаром 92-м на 170 км при средней скорости 107 км/ч сожрала 15,6 литров, обращаю внимание что 95 съела больше чем 92 обычно наоборот, всегда так было что с 95 расход меньше, и средняя скорость во втором случае больше, и тем ни менее расход ниже, в обоих случаях использовался кондиционер с редкими открываниями окон для покурить
Sanya_161, нет. Все очень просто. Пощелкайте боковой кнопкой вверх/вниз. Есть пробег и кол-во израсходованного топлива. Отсюда - средний расход. Все. Никаких вариантов. Еще есть показатель мгновенного (current) расхода и есть показатель средней скорости.
Еще раз - средний расход вычисляется из общего пробега и общего кол-ва израсходованного бензина. Неважно, на ХХ или на 6000 оборотов.
автолюбитель
14.05.2013, 16:50
ВОПРОС ДНЯ!
Переобул я колеса. недавно. Бриджы родные. Вот сам вопрос. Резина не направленная,но имеет внутреннюю и наружную стороны,т.е. право на лево перекинуть,то будет крутиться в другую сторону. Т.к. резину нуно прикатывать,может ли перестановка повлиять на шумность?? Я знаю,что резина жесткая. Сам хочу от нее избавиться,но в прошлое лето вроде такого гула не было!
Sanya_161
14.05.2013, 16:54
Sanya_161, Есть пробег и кол-во израсходованного топлива. Отсюда - средний расход. Все.
ну, все правильно, расход тогда получается за весь пробег, в принципе согласен, но все таки это значение будет за достаточно большое расстояние, а мне допустим интереснее наблюдать за ним от заправки до заправки а заправляюсь обычно по 20 литров, т.е. в среднем 200 км, и очень хорошо видно сколько съела, сколько не долили, да и сам расход контролировать так проще.
---------- Сообщение добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:53 ----------
ВОПРОС ДНЯ!
Переобул я колеса. недавно. Бриджы родные. Вот сам вопрос. Резина не направленная,но имеет внутреннюю и наружную стороны,т.е. право на лево перекинуть,то будет крутиться в другую сторону. Т.к. резину нуно прикатывать,может ли перестановка повлиять на шумность?? Я знаю,что резина жесткая. Сам хочу от нее избавиться,но в прошлое лето вроде такого гула не было!
на шиномантажке мне говорили что эту резину пофиг куда как хочешь так и крути
да и вооюще не такая уж и плохая резина, жестковатая да, но дорогу держит хорошо по крайней мере могу сравнить с пирелли модель не помню но цена примерно такая же, даже чуть больше, пирелли - можно только на мопед поставить по сравнение с бриджем туранзой
...но в прошлое лето вроде такого гула не было!
Это тебе после зимней резины так кажется.Всегда шумел бридж летний,с новья.
Просто зимняя резина даже на шипах мягче и тише ,чем бриджстоун ер300.
Sanya_161
14.05.2013, 16:59
Это тебе после зимней резины так кажется.Всегда шумел бридж летний,с новья.
ага...;) амтел шипованый купи и шума мотора слышать не будешь
автолюбитель
14.05.2013, 17:00
За 400??? :shok: :nea:
За 400???
а что вполне реальная цифра...1,6 МТ, "лысый" 3х летний.
я свой 2лCVT, динамик, однолетний, думаю ,что примерно за 650-670 в итоге получится..чтобы не мучиться...
ага...;) амтел шипованый купи и шума мотора слышать не будешь
я на русскую машину то амтел не ставил,а тут и подавно...есть одна резина , мишлен называется,а всё,что кроме-не резина:lol:
автолюбитель
14.05.2013, 17:08
не не поможет,теперь так и будет вылезать, было такое на Лаче, это ппц, только официалы заправят "конструктивно",как через месяц опять выползает...
Я пытался толкать,а она там приклеена и начинает переворачиваться. Бяка такая.
Я пытался толкать,а она там приклеена и начинает переворачиваться. Бяка такая.
Да это уплотнительная лента она на клеевом слое, лучше пусть ОД снимет торпедо и переклеит..мне так делали..но она собака всё равно выползала, затем я взял уплотнитель для дверей и наклеил поверх на стык, но всё равно испарину зимой пропускала, и в дождь..
автолюбитель
14.05.2013, 17:15
Чтоб в дождь стекла быстрее отходили. Чуть выше чем на улице делаешь температуру и стекла в момент отходят,да и сырость в салоне высыхает. Кондей сушит воздух.
---------- Сообщение добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:12 ----------
че то я не дагоняю, бк щитает по отрезку 100 км, если я не ошибаюсь статистика тут роли не играет,
Не догоняешь. Сначала обкатай. Это видимо у тебя первый автомобиль?? Раньше пешком ходил?
Sanya_161
14.05.2013, 17:24
я на русскую машину то амтел не ставил,а тут и подавно...есть одна резина , мишлен называется,а всё,что кроме-не резина:lol:
у отца на пассате Б6 мичлен стоит так то корыто в поворот больше 90 нууу нииии как не хочет, жопу дергать начинает ЕСП в панику приходит, за то моя малышька в тот же поворот 110 и не калыхнуло :on_the_quiet:
и вообще мнение плохое сложилось еще от тоёты королы хэтчбэка тоже стоял миЧлен дорогу вообще не держал, конечно не спорю тут каждому свое но бриджик на 205 км/ч идет как по рельсам проверенно, до этого был акцент тоже туранза только Р14 поэтому когда увидел что бридж с завода на флю даже обрадывался
---------- Сообщение добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:19 ----------
Не догоняешь. Сначала обкатай. Это видимо у тебя первый автомобиль?? Раньше пешком ходил?
да ладно:lol: опыт вождения от ВАЗа до S500 w220 имеется, я б предложил тебе самому что нибудь обкатать да обижать ни кого не хочу добрый я по жизни человек
автолюбитель
14.05.2013, 17:47
т.е. проехал 500км бк показывает расход за промежуток от 400 до 500 км
Нет. Не верно. Будет показывать средний расход за все 500 км. со всеми остановками,прогревами и другими паузами.
---------- Сообщение добавлено в 17:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:41 ----------
так недавно заправился на е...БАШНЕФТИ 95-м
У вас может и е...Башнефть. А у нас отличный. До вас пока довозят он прокисает. ;)
Я под москвой тоже на паленую Башнефть нарвался.
---------- Сообщение добавлено в 17:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:45 ----------
а мне допустим интереснее наблюдать за ним от заправки до заправки
Ну кому как. А мне интереснее знать,какой расход скажем за пол года. Тогда когда спросят,какой у меня расход зимой,я сразу скажу - 11 литров,а летом 9-9.5
автолюбитель
14.05.2013, 17:53
да и вооюще не такая уж и плохая резина, жестковатая да, но дорогу держит хорошо
Она и держит хорошо и по мокрому хорошо,но она жесткая и шумная.
---------- Сообщение добавлено в 17:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:49 ----------
Это уж точно. Тем более липучка была.
---------- Сообщение добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:50 ----------
Чистый,ухоженный,7 динамиков,колеса в подарок. 380 это совсем дешево.:sad:
Чистый,ухоженный,7 динамиков,колеса в подарок. 380 это совсем дешево
Конечно, 420 примерно...но это как получится:ok: http://cars.auto.ru/cars/used/renault/fluence/?currency_key=&price_usd[1]=&price_usd[2]=&year[1]=2010&year[2]=2010&client_id=0&body_key=®ion_id=5&stime=0 по ссылочке Башкорторстан респ.))) В Казани кстит ценник огого 500
автолюбитель
14.05.2013, 18:00
да ладно опыт вождения от ВАЗа до S500 w220 имеется, я б предложил тебе самому что нибудь обкатать да обижать ни кого не хочу добрый я по жизни человек
Обкатывал. Советуй другим. Просто вопросы такие задаешь,как будто первый раз за руль сел. Я кстати тоже добрый.
Sanya_161
14.05.2013, 18:02
Нет. Не верно. Будет показывать средний расход за все 500 км. со всеми остановками,прогревами и другими паузами.
---------- Сообщение добавлено в 17:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:41 ----------
У вас может и е...Башнефть. А у нас отличный. До вас пока довозят он прокисает. ;)
Я под москвой тоже на паленую Башнефть нарвался.
---------- Сообщение добавлено в 17:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:45 ----------
Ну кому как. А мне интереснее знать,какой расход скажем за пол года. Тогда когда спросят,какой у меня расход зимой,я сразу скажу - 11 литров,а летом 9-9.5
за расход конечно логично, за башнефть хз, везде по разному, от работников зависит, последний раз если верить БК не долили литров 6-7, больше туда не езжу.
P.S. Ну так как много приходится ездить и езжу быстро, расход раньше всегда прыгал 12-13 литров, поэтому когда у меня спрашивают сколько жрет, я просто говорю "Да до***я"))))
sliceoflife
14.05.2013, 18:13
Она и держит хорошо и по мокрому хорошо,но она жесткая и шумная.
нифуя она не шумная, просто та смесь, которая лежит у нас на дорогах и числиться как асфальт, придает ей такой гул. я тут давеча в чушку ездил на этом бридже, так вот, когда съезжаешь на их "заморский" асфальт звук покрышек пропадает, совсем пропадает! ну это сравни как пылесосил, а потом выкл пылесос и тебе кажется, что абсолютная тишина вокруг.
а то, что жесткая. так это да-для проселка самое то, да и по асфальту не снашивается вообще.
а по твоему вопросу какой стороной ставить, я писал на сайте бриджа-ответ через час пришел на мыло. ставить пофиг как, только соблюдать аутсайд и тока.
---------- Сообщение добавлено в 18:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:11 ----------
Сообщение от Felix20 Посмотреть сообщение
Чистый,ухоженный,7 динамиков,колеса в подарок. 380 это совсем дешево.
зато радость когда продашь:yahoo: намного ценней и ярче, чем эта скромная и справедливая сумма в 380тыщ.:slow:
нифуя она не шумная, просто та смесь, которая лежит у нас на дорогах и числится как асфальт, придает ей такой гул...
на шкоде континенталь установлен,где бриджи гудят-шумят,конти гораздо тише себя ведёт.
sliceoflife
14.05.2013, 18:17
Цитата:
Сообщение от автолюбитель Посмотреть сообщение
А она там для задерживания испарений что ли?? Я думал просто.
конечно..ну и как демпфер..
испарений чего? поролон задерживает испарения, он чё односторонний? это еще одно ноу-хау рено?
испарений чего? поролон задерживает испарения, он чё односторонний? это еще одно ноу-хау рено?
не испарений, а испарина от тёполого воздуха от двс, на холодное стекло..там пенополистирольная такая лента должна быть с липким слоем, и как заполнение деформационного шва демпфер, ну и как термо вкладыш.
ж:-вон молодёжь на каких машинах ездит!
м:-наворовали!
в детстве когда шёл с хабариком, слышал про себя разговор бабок на скамеечке : "курит, значит и ворует":lol:
sliceoflife
14.05.2013, 18:28
Цитата:
Сообщение от sliceoflife Посмотреть сообщение
нифуя она не шумная, просто та смесь, которая лежит у нас на дорогах и числится как асфальт, придает ей такой гул...
на шкоде континенталь установлен,где бриджи гудят-шумят,конти гораздо тише себя ведёт.
так потому, что он мягкай, как туалетная бумага. стачивается тыщ за 15 в лыско, не?
---------- Сообщение добавлено в 18:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:27 ----------
Цитата:
не испарений, а испарина от тёполого воздуха от двс, на холодное стекло..там пенополистирольная такая лента должна быть с липким слоем, и как заполнение деформационного шва демпфер, ну и как термо вкладыш.
как заполнитель пространства-соглашусь, а остальное аллогично.
если бы этой ленты не было, у тебя всё стекло было бы в испарине, с кондеем ездил бы почти круглый год..и скрипело бы ппц...я просто знаю о чём речь, потому как была такая проблема на Лаче, при сминании этой ленты стекло лобовое почти всегда запотевает в месте пропуска..особенно сильно проявляется в сырую и холодную погоду
sliceoflife
14.05.2013, 18:34
Цитата:
если бы этой ленты не было, у тебя всё стекло было бы в испарине, с кондеем ездил бы почти круглый год..и скрипело бы ппц...
Феликс, не придумывай, это ты интуитивно причинно-следственную связь пытаешься установить.
мне после вклейки лобового забыли вкорячить эту муйню. год ездил без нее, потом, когда второе вклеивали-указал им на это.
ниче не потело и не скрипело и, самое главное, не вылазило. щас вылазит и смотрит на тебя лукаво так, исподтишка, "эгэгей! привет из турляндии"
этот поролон, только для того, чтобы дырку заткнуть:lol:
sliceoflife, тебе видимо торпедо к стеклу стык проклеили клеем "момент":shok:
---------- Сообщение добавлено в 17:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:37 ----------
этот поролон, только для того, чтобы дырку заткнуть
там нет как таковой дырки ты чё?
sliceoflife
14.05.2013, 18:39
с кондеем ездил бы почти круглый год
ведь противоречишь ибо знаешь, что кондей ниже +4 не бачит.
---------- Сообщение добавлено в 18:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:37 ----------
Цитата:
этот поролон, только для того, чтобы дырку заткнуть
там нет как таковой дырки ты чё?
ты что в спор ударился, выдерни поролон (ладно, перед продажей сделай) и посмотри какая там щель, конечно не зело в 5 сантиметров.
ведь противоречишь ибо знаешь, что кондей ниже +4 не бачит.
На Лаче круглый год можно было втыкать, спор на эту тему завершился ещё в прошлом году, а на Мегане да ездил бы с приоткрытым окном с обдувом
---------- Сообщение добавлено в 17:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:40 ----------
и посмотри какая там щель, конечно не зело в 5 сантиметров.
Ещё расскажи что ты круглый год ездил с этой зело щелью и оттуда пар не валил:shok: зимой бы ты с тряпкой ездил как на дэу матиз наблюдаю))))
sliceoflife
14.05.2013, 18:43
Феликс, ты что упертый то, я тебе русским языком пишу, что после вклейки лобового-не было этого чернявого поролона. карточка дисконтная туды завалилась.
давай не будем спорить. ты останешься при своем мнении, я -при своем.
sliceoflife, слушай, не знаю как у тебя, а у меня пар валил даже с этой чёртовой лентой иначе я бы не проклеивал бы сверху дверным уплотнителем))))карточка завалилась)))
sliceoflife
14.05.2013, 18:46
Ещё расскажи что ты круглый год ездил с этой зело щелью и оттуда пар не валил откуда там пар. поролон в салоне, на уровне щеток и соответственно отделяет парприз от лобового. двигатель зашит термозащитой. потом шумка. потом железка кузова. потом опять шумка.
все, брейк!
откуда там пар.
пар (точней конденсат) не там а на лобовухе от поступления тёплого или влажного воздуха на холодное стекло..на разных авто может быть конечно по разному...на каких то и с палец может зазор и пофиг...))) кстати что спорить и с этой лентой бывает низ стекла во влажную погоду запросто запотевает, лечится обдувом +кондей.
sliceoflife
14.05.2013, 18:53
пар (точней конденсат) не там а на лобовухе от поступления тёплого или влажного воздуха на холодное стекло..на разных авто может быть конечно по разному...на каких то и с палец может зазор и пофиг...)))
договорились, на разных машинах по разному.
но, от двс идет всегда сухой и теплый воздух, а конденсироваться может только влажный, а его нет. поэтому обдув зимой теплый.
а конденсироваться может только влажный, а его нет.
у нас в Питере почти 100% влажность, значит влага присутствует в воздушном пространстве салона?..такое впечатление что у тебя на Мегане никогда низ стекла изнутри не потеет..
---------- Сообщение добавлено в 17:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:56 ----------
не обижайтесь
не на что обижаться," курили с колей анашу сидя на паркете он мне вешал на уши лапшу а я ему спагетти" (с)
автолюбитель
14.05.2013, 19:59
нифуя она не шумная, просто та смесь, которая лежит у нас на дорогах и числиться как асфальт, придает ей такой гул
Ой,ладно. Тут каждый второй об этом говорит,а тебе не шумная. У нас к приезду путина асфальт как зеркало положили,так она и тама шелестит. Еще вот кажется перекачали. Завтра проверю.
---------- Сообщение добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:55 ----------
а по твоему вопросу какой стороной ставить, я писал на сайте бриджа-ответ через час пришел на мыло. ставить пофиг как, только соблюдать аутсайд и тока.
Да я зню,что ей пофиг и что соблюдать аут и инсайд. Я имел в виду,что резина прикаталась в одну сторону,а теперь в другую сторону катится. Может думаю по этому шумит. Может нет.
sliceoflife
15.05.2013, 00:54
У нас к приезду путина асфальт как зеркало положили
дело не в том ровно уложили или нет, а в сотаве, пропорциях и качества компонетов этого асфальта.
а то, что у вас положили, развалится следующей весной.
у на тоже саммит намечается.
---------- Сообщение добавлено в 00:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:53 ----------
Цитата:
Сообщение от sliceoflife
не обижайтесь
не на что обижаться," курили с колей анашу сидя на паркете он мне вешал на уши лапшу а я ему спагетти" (с)
у тебя же динамик и мишлен откуда тебе знать как гудит туранза
Alex_174
15.05.2013, 08:11
Если звук меняется при воздействии на педаль газа, то возможно причина в электродвигателе привода дроссельной заслонки (ДЗ). Не поленитесь, запишитесь на диагностику к ОД, а то мало ли что...Сгорит моторчик в самый неожиданный момент и машинка встанет, ведь педаль газа уже не будет воздействовать на ДЗ
Записался. Потом сообщу их мнение и результат.
Ты чё такой упёртый? Что ты всё за меня придумываешь? Туранза - лето штатная, зима Мишлен сам суетил.. Не надо вешать лапшу по поводу покрытия дорожного в чухляшке, я там бывал за рулём неоднократно, точно так же всё шуршит и шершаво.. более того у нас теперь новым покрытием закатывают шоссе так вот как раз на нём и не особо шуршит..даже шумная Туранза.
Alex_174
15.05.2013, 13:14
У меня на комфорте тоже Мишлен
У меня на комфорте тоже Мишлен
правильно на Динамике летняя штатная Туранза. зимняя от ОД будет соответственно Мишлен ХIN2
Alex_174
15.05.2013, 13:36
Аааааа, вот оно чтооо ))
Шумная туранза, да. Но когда в прошлом году на мкаде в левой полосе кое-где постелили гладкий асфальт, то было ощущение, что машина просто парит над дорогой - вообще никак не было слышно. И в европах, где гладкий асфальт чаще, чем у нас, порой даже забываешь, что едешь на туранзе.
Alex_174
15.05.2013, 14:15
На Логане после родного Корморана Туранзу вообще не слышно было.
Тут заметил что правая фара светит левее и вниз, правая вперёд и вверх, так и должно быть?Это норма?Позвонил в автоцентр и мне сказали, что так и должно быть.Это действительно так?
Тут заметил что правая фара светит левее и вниз, правая вперёд и вверх, так и должно быть?Это норма?Позвонил в автоцентр и мне сказали, что так и должно быть.Это действительно так?
Это у всех "леворуких" автомобилей должно быть.
У "праворуких" зеркально.
У американских фары светят прямо.И поворотники красного цвета,в отличие от наших.
gruzdev_f
15.05.2013, 17:49
у америкосов ещё габариты другие)
Денис 690
16.05.2013, 07:50
Доброе утро всем.У меня такая проблема ехал на своей машинке и тут такое происходит машина глохнет и тут же сама завелась,загорелся чек и подушки безопасности,приехал к о.д сказали что надо заправляться 95 когда я сказал что заправляюсь 95 спросили на какой заправке заправляюсь сказал на BP попросили поменять сам заправляюсь на лукойле так им и сказал развели руками,ошибку сняли говорят что с детонации что то не так и нужна более длительная эксплуатация.Сделал то 75 на 71 тыс.Проехал 1.5 тыс.И снова чек подушки загорелись и обороты упали,заглушил постоял 5 минут завел все нормально,вечером собрался поехать в магазин завел и бах опять чек с подушками позвонил в О.Д сказали приехать отдал машину вечером звонят и говорят ошибку сняли приезжайте забирайте приехал поговорил с мастером говорит все нормально я ему все рассказал как было в первый раз и во второй и третий он подумал и ответил машину оставляйте будем искать причину жду 2 день пока не звонят.Может у кого такое было подскажите что может быть?
Денис 690, я бы в первую очередь сменил сервис. Ремонт машины путем сброса ошибок, это даже не уровень дяди Васи из гаража. Это где-то в детском саду. В Москве достаточно ОД, что бы иметь возможность выбирать. И требуйте с них, что бы сказали, в чем причина. А то стерли ошибку и еще и денег взяли за диагностику. Какая же это диагностика, если нет четкого ответа - почему машина глохнет. Машина на гарантии?
---------- Сообщение добавлено в 10:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:34 ----------
зы: насчет бензина. Надо заправляться практически ослиной мочой, что бы машина так глохла..
Denverus
16.05.2013, 10:41
Надо заправляться практически ослиной мочой, что бы машина так глохла..
Мож вода в баке с неудачной заправки осталась?
Мож вода в баке с неудачной заправки осталась?
Cудя по пробегу в 75тык, человек не вчера родился и скорее всего заправляется на одной и той же заправке достаточно долго. И если бы это была вода, то ошибка скорее всего была связана с инжектором, а не с подушками безопасности. Больше похоже на проблему с проводкой. И кстати, что бы вода попала в инжектор, надо что бы бак был полностью пустой, и что бы топливный фильтр либо отсутствовал либо не работал. При наличии исправного топливного фильтра вода останется в нем. И даже если вода все-таки попала в инжектор, то совсем немного и машина бы не заглохла внезапно. Скорее всего ее бы дергало нещадно и потом она бы так легко не завелась. А тут внезапный полный останов двигателя и потом беспроблемный запуск и дальнейшая эксплуатация.
скорее всего была связана с инжектором, а не с подушками безопасности.
У меня ступичный подшипник накрылся так вот загорелся значок подушек... они часто со всем вместе выскакивает.. датчик абс сгорел потух спидометр загорелись подушки и тд...
У меня ступичный подшипник накрылся так вот загорелся значок подушек... они часто со всем вместе выскакивает.. датчик абс сгорел потух спидометр загорелись подушки и тд...
Странно. Я когда измерял компрессию и естественно были отключены форсунки и свечи и всякие системы рециркуляции, БК так и писал: проверьте инжектор, систему рециркуляции. Про подушки ни слова.
sba, ошибка на подушки может сама выскочить....из за того даже что при обрыве кислородного датчика система начинает все проверять и принудительно отключает плюс , из за этого может все что хочешь высветится и будет ошибка разрыв цепи
sba, ошибка на подушки может сама выскочить....из за того даже что при обрыве кислородного датчика система начинает все проверять и принудительно отключает плюс , из за этого может все что хочешь высветится и будет ошибка разрыв цепи
Может и так. Просто у меня этого не происходило. Я как-то разбирал разъемы что на пучках проводов идущих с левой стороны по полу.. Чего там только не выскочило и абс и есп и все эти экологические системы и даже инжектор. Но подушки не припомню, что бы были. Может просто не заметил.
Денис 690
16.05.2013, 21:32
Денег не взяли зато помыли супер даже пропылесосили,и сказали через 5 тысяч приехать на диагностику,я спросил в чем дело было ошибка была на подушках они ее сняли и через 5 тыщ посетить их.Потом отпишусь,узнаю что хотят проверить и сразу отпишусь
Alex_174
17.05.2013, 06:36
Записался. Потом сообщу их мнение и результат.
Писк дросселя - это нормально. Писк какого-то подсоса воздуха на оборотах - это нормально, не важно, что на тестдрайвовой машине его почти не слышно, а у меня аж в салоне воет. Скрежет ограничителей дверей - тоже норма, "а что вы хотите, через полгода еще звуки появятся" (сказано с кривой ухмылкой техническим директором Сатурна). Ограничители надо побрызгать WDшкой и делов-то, сказал он. Я ответил что это не помогает. Загнали машину в цех, без приемки, без нарядов. Продули ограничители, помазали их чем-то, разобрали водительскую дверь, пригласили гендиректора Сатурн, постояли руками помахали и вынесли мне мой ограничитель и новый в упаковке с вопросом - и что тут сломалось?! Короче, три часа простояла моя машина в цехе, мне это надоело и я потребовал все собрать и отдать мне машину, ибо само оно не заживет. Все поставили назад и выдали машину. Никаких бумаг не выдали, сославшись на отсутствие в этот день инженера по гарантии (я записывался заранее). В итоге никаких изменений, как скрежетали ограничители, так и продолжают. Сатурн в очередной раз "порадовали" своим отношением.:diablo:
Sanya_161
17.05.2013, 12:11
а кто скажет как ручку на мкпп снять, сам наболдажник, а то серебристая накладка обтерлась, хочу поменять ручку
gromozeka
17.05.2013, 12:24
Alex_174, угу, им бы только WDшкой и мазать... Есть у этой аэрозоли поганое свойство, работает пока свежее, а потом засахаривается и очень быстро.
Alex_174, угу, им бы только WDшкой и мазать... Есть у этой аэрозоли поганое свойство, работает пока свежее, а потом засахаривается и очень быстро.
силиконовая смазка по лучше будет . .
а кто скажет как ручку на мкпп снять, сам наболдажник, а то серебристая накладка обтерлась, хочу поменять ручкуhttp://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=FaImgVeQRrE
Я сам пробовал снять.Тянуть сильно не стал.А если несильно тянуть-не снимется.
Sanya_161
17.05.2013, 17:49
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=FaImgVeQRrE
Я сам пробовал снять.Тянуть сильно не стал.А если несильно тянуть-не снимется.
на видео коропка мкпп 6, там ручки разные, или крепление одинаковое?
Cu6upbka
17.05.2013, 18:13
я снимал двумя руками тянул. Тяни немного расшатывая, не бойся
дядя дима
17.05.2013, 18:54
Подскажите как вставить фото в текст?
дядя дима, внизу, где окно ввода сообщений Расширенный режим, далее Управление вложениями, далее будет ясно - выбрать файл, загрузить
sliceoflife
17.05.2013, 20:23
в теме http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=153&page=58
товарищ с ником petdns купил машину МIII за 627 т.руб, 1.6 CVT Expression.
вот понять не могу-они что сейчас дешевеют? я в 11году за 640 купил (уже с вычетом 30тыщ "безусловной" скидки)
по конфигуратору рено она стоит 726тыров в базе- это 100тыров типа дисконта за 12г?
или: 726 000-30 000 -10% (личный дисконт)=626400р.
или 726 000-50 000- х%
просто напрягся, что вообще за дорма отдают и не продать будет скоро совсем :sorry:
дядя дима
18.05.2013, 10:51
У всех стоят на машинках такие штуки?
15670
15671
дядя дима, ЭТО ЖЕ НЕ ЗАГЛУШКА... А ВОЗДУХАЗАБОРНИК.
У всех стоят на машинках такие штуки?
15670
15671
Говорят,что на последних автомобилях они отсутствуют.У меня на а/м 2010 г.в.,есть.
дядя дима
18.05.2013, 11:18
да как называется я знаю. просто у меня этих штук(защитный кожух ЭБУ и трубка) нет,а у друга на точно таком же авто в такой же комплектации есть. разница в покупки 1,5 месяца. вот и интересно обязательно должны они стоять или нет?
Кудрявый
18.05.2013, 11:50
дядя дима, у меня тоже крышек нет. Ответ дилера
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200827719/xlarge/213216899.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200827719/213216899/)
Картинки только какие то левые вставили.
medmilak
18.05.2013, 12:25
Прошу прощения, если кто-то посчитает меня невеждой. Но не могу найти, на мой взгяд, интересную тему использование CAN CLIPA типа
//ВВВ.aliexpress.com/item/2013-Latest-high-qaulity-Renault-CAN-Clip-V123-Free-shipping/845811977.html[/url]
Будет на наших машинах работать?
Кудрявый
18.05.2013, 12:28
medmilak, http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2546
дядя дима
18.05.2013, 12:36
38 неделя 2012года начинается с 17 сентября. ПТС выданы 10 и 29 октября соответственно. на одной есть, на другой нет. всё равно как то странно. отдельно докупать надо около 2000руб. так можно на каждую партию что-нибудь да не ставить. будем тогда собирать конструктор, как собрал продай машину другому.
gruzdev_f
18.05.2013, 13:50
обычная практика рено, чем дальше, тем машина более пустая :)
обычная практика рено, чем дальше, тем машина более пустая
Не только Рено... Такое есть у очень многих производителей... Сложнее сказать, кто подобной практикой не грешит.
Здравствуйте.
Нужно фото дальнего "угла" возле крышки багажника, по крупнее, то место где заканчивается и приклеена внутренняя облицовка багажника.
Может есть у кого?
Как крепятся задние фонари?
дядя дима
18.05.2013, 15:36
Всё равно напишу письмецо и ОД и My Renault. Посмотрим что они ответят
Всё равно напишу письмецо и ОД и My Renault. Посмотрим что они ответят
Да-а-да!
Так им и напишите! "Тигру не докладывают мясо!"
И вообще, без магического артефакта грузега (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=330&highlight=%E3%F0%F3%E7%E5%E3) от комплекса неполноценности уже не избавиться. :sorry:
Здравствуйте.
Нужно фото дальнего "угла" возле крышки багажника, по крупнее, то место где заканчивается и приклеена внутренняя облицовка багажника.
Может есть у кого?
Как крепятся задние фонари?
Открываете крышку багажника и в водостоке между уплотнителем и фонарем два винта под торкс, откручиваете и тянете фонарь на себя, все. Ну фишку проводки еще потом можно отсоеденить. Минута на все.
Открываете крышку багажника и в водостоке между уплотнителем и фонарем два винта под торкс, откручиваете и тянете фонарь на себя, все. Ну фишку проводки еще потом можно отсоеденить. Минута на все.
Спасибо!
Интересует способ стыковки нижней части.
Там шпунты? Или скобки?
Из за какого крепежного элемента фонарь может болтаться?
Спасибо!
Интересует способ стыковки нижней части.
Там шпунты? Или скобки?
Из за какого крепежного элемента фонарь может болтаться?
Какая нижняя часть? Фонарь длинной передней частью задвигается в крыло по ходу движения машины, там плотно садиться в специальный пистон. Пом притягивается двумя винтами под торкс и плотно сидит в выштамповке крыла. Если болтается, значит не до конца болты затянуты, либо передней частью в пистон не попал. Если рихтовки крыла не было, то все должно четко встать.
интересно лампочки про запас надо покупать и возить с собой? (или на них распространяется гарантия?)
а предохранители какие?
благодарю.
---------- Сообщение добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:11 ----------
открыл багажник, слева сбоку пластмассовый крючек отвалился.
попытался вставить не встает. обшивка сместилась. к оф дилеру?
на лампочки гарантии нет
преды можешь сам посмотреть какие - мануал по машине в помощь (можно же хоть раз прочитать???)
а предохранители какие?
купи сразу 2 предохранителя на 15.(в запасе есть в машине на 10,там,где блок предохранителей)
---------- Сообщение добавлено в 00:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:34 ----------
Здравствуйте Уважаемые.
При взгляде на лобовое стекло при ярком солнечном свете замечаю множество сверкающих точек, ~1 точка на кв.сантиметр.
Это особенность структуры стекла или следы от гравийного "дождика"?
У кого какие наблюдения?
У моего мегана,когда забирал из салона,на лобовом стекле были похожие по описанию цветные точки.Шероховатые на ощупь.И капот был в таких же точках.Точки эти переливались как радуга,но больше зелёным оттенком.После многочисленных бесконтактных моек эти точки исчезли.Но,когда дворники работали,получались еле заметные полоски на стекле.Как царапинки.
Попробуй отмыть с какой-нибудь химией стекло.
---------- Сообщение добавлено в 00:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:50 ----------
:shok: Меган с таким табуном? Спорт рейсинг? Хотя не. Каркас нужен.
А какова динамика 1-100 и с сотни до 200?
Владелец ответил,что пока не замерял разгон.Подождём лета.Когда доморощенные гонщики начнут "пи...ками" мериться.
купи сразу 2 предохранителя на 15.(в запасе есть в машине на 10,там,где блок предохранителей)
в книге не указан модель /марка предохрант-й, их несколько типов.
кстати, лампы часто перегорают?
У меня за два года сгорела одна лампа стоп-сигнала.Поставил китайскую за 19 рублей.Разницы в свечении с другой стороной совсем нет.
кстати, лампы часто перегорают?
за год ничего тьфу тьфу не перегорело..ОД мне уже озвучил как то ценник на замену ламп в фарах ~2тыр/лампочка с работой а меняют парой..о как.
Парни,подскажите,пжл!!!машина новая(пробег около 1000 км),начал ездить с климатом и обратил внимание(не обратить невозможно,но по крайней мере мне на месте водителя,да и жена вроде как тоже почувствовала сегодня)на рывки машины,не резкие,но и плавными их я не назову,короче чувствую я их(особенно на малых оборотах),с этими рывками происходит и падение мощности(но с этим вроде как всё понятно более менее).без вкл. климата всё ок.это зависит от включения-отключения кондёра,правильно?но почему такие рывки?у всех так?или мне только досталось такое счастье?если есть соответствующая тема-ткните носом.
Парни,подскажите,пжл!!!машина новая(пробег около 1000 км),начал ездить с климатом и обратил внимание(не обратить невозможно,но по крайней мере мне на месте водителя,да и жена вроде как тоже почувствовала сегодня)на рывки машины,не резкие,но и плавными их я не назову,короче чувствую я их(особенно на малых оборотах),с этими рывками происходит и падение мощности(но с этим вроде как всё понятно более менее).без вкл. климата всё ок.это зависит от включения-отключения кондёра,правильно?но почему такие рывки?у всех так?или мне только досталось такое счастье?если есть соответствующая тема-ткните носом.
Всё верно, это так включение кондишена "отбирает"лошадок у движка, особенно заметно на моторах 1,6л. А тем где это обсуждается много одна из них "Климат-контроль". В общем можно смотреть все темы, где в названии есть климат-контроль или кондиционер.
elec10, уж больно резко отбирает,на 2х литровом вариаторе на тестдрайве такого не почувствовал или не до этого было)))
elec10, уж больно резко отбирает,на 2х литровом вариаторе на тестдрайве такого не почувствовал или не до этого было)))
Ничего с этим не поделаешь, нужно привыкать, приспосабливаться как-нибудь. Если ездишь на 92-м, можно попробовать 95-й или 98-й говорят помогает, слегка. (сам не пробовал, со слов форумчан).
elec10, я на 95 катаюсь,ну что ж будем приспосабливаться,а вообще конечно я доволен машинкой,особенно после калинки)
Добрый день. У Вас 1.6 и четырёх ступенчатый автомат (знаю его по N-16) он сам по себе немного подёргивает, а при включении климатики соответственно эти рывки более явные (на тест драйве 2.0 CVT Вы этого не ощущали в связи с тем, что там 140 кобыл и вариатор, а не АКПП), ещё одно если пользуетесь кик дауном, привыкайте к тому, что Ваша КПП может вести себя интересно, т.е. едете спокойно, надо обогнать тапка в пол чуть ли не пол секунды пауза (ты точно хочешь?), затем разгон, другая ситуация, дух полоска обгон за обгоном и Вы вдруг понимаете, что автомат уходит вниз практически с нажатием на педаль, но стоит Вам проехать минут 30 спокойно и имейте ввиду задержка может вернуться.
mat06, так точно,вроде для этого же профиль придумали.
Я, на мегане 2 мотор 1,6L, на малых оборотах чувствовал подергивания.
mat06, ну я немного на каких машинах покатался,но вот у товарища солярис 1.6 не дёргается.
mat06, у товарища солярис 1.6 не дёргается.
ща тебе скажут:-ну там же вес меньше:lol:тут всегда так говорят:yahoo:
Тёмыч30, Извини просто не ожидал, что МКПП может так ощутимо дёргаться и даже не глянул на заставку.
второй, так в том то и дело вес больше-должно чувствоваться меньше.или ты тоже смеёшься?
второй, так в том то и дело вес больше-должно чувствоваться меньше.или ты тоже смеёшься?
я-нет...
---------- Сообщение добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:51 ----------
у меня так же чувствуется включение кондиционера.
Романrzn
19.05.2013, 20:11
Всем доброго дня. Взял флюенс в тредине, три дня поездил, сегодня изучал подкапотное пространство, обнаружил неподключенный разъём типа "мама" смотрите на фото он справа, к нему подходит провод. Может что то сняли в салоне, что это и для чего он нужен?
Кудрявый
19.05.2013, 21:02
Романrzn, разъём от замка капота, при установке штатной сигнализации (кобра) меняется замок капота, замок в комплекте с сигналкой имеет выход под эти провода. У кого не установлена штатная сигналка, у всех этот разъём пустой.
ща тебе скажут:-ну там же вес меньше:lol:тут всегда так говорят:yahoo:
Скорее всего на солярисе стоит компрессор переменной производительности, поэтому его включение/выключение никак не ощущается. А у нас - постоянной производительности (максимальной). Из-за этого муфта влючается/выключается каждые 10-15 сек. И мощность отбирает естественно ощутимо.
Романrzn
19.05.2013, 22:10
Кудрявый, спасибо.
Добрый день! renault fluence 1,6 АКП, 2012, Сигнализация Scher-Khan 10. самопроизвольно мигают габаритные огни, время от времени, мигнут раза 3-4, потом перерыв 1-2 мин. Это происходит и в движении и при выключенном двигателе и при закрытой машине. В чем дело?
Boykusha
22.05.2013, 10:15
maton, в кривых руках установщика!
Денис 690
22.05.2013, 10:18
Доброе утро всем реноводам. Не знаю где спросить,у меня такая проблема когда стоит машина на месте при легком повороте руля влево или вправо создаются шум как будто детали не смазаны,иногда и при езде 10-15 км в час тоже слышно. А когда иду рядом а жена рулит нечего неслышно ,слышно только в салоне. Подскажите может у кого было что это и как с этим бороться?
Андрей69
22.05.2013, 10:26
Денис 690, Коврик может задевать за вал, когда вперед сползает или слишком длинный.
Фартовый
22.05.2013, 10:27
на месте при легком повороте руля влево или вправо создаются шум как будто детали не смазаны
Возможно опорные подшипники передних стоек, раньше были такие болячки но по идеии их давно поправили.
Какой пробег? год машины?
maton, в кривых руках установщика!
да, но всё нормально было 11 месяцев
и вот теперь началось
как то странно...
Андрей69
22.05.2013, 10:29
Саныч, вряд ли:
когда иду рядом а жена рулит нечего неслышно ,слышно только в салоне
Денис 690
22.05.2013, 10:30
Купил новую в 2011 а выпуск 2010.пробег 72.000 то75 сделал 1.5 тысячи назад сказали все нормально
---------- Сообщение добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:29 ----------
Смотрел коврик не задевает
Фартовый
22.05.2013, 10:32
Андрей69, Ну может и прав... опорники аж трещат когда клинят а может песок пыль забилась.
Еще можно посмотреть кожух рулевой и между рулем.
Характер шума больного слабо описан))))
Денис 690
22.05.2013, 10:43
Так самое интересное что хруста нет,звук такой как будто что то трется обо что то бывает в пробке едешь притормаживаешь и он появляется
Boykusha
22.05.2013, 10:47
maton, В настройках самой сигнализации копались,может включен какой либо из режимов.
емае) когда заводить? как погаснут лампочки или аж после того как бк выдаст ок?)
Boykusha
22.05.2013, 10:49
nazex, Ключь провернул, 1-2 сек. Заводи.
Фартовый
22.05.2013, 10:51
емае) когда заводить?
Да когда угодно
но лучше когда бензонасос набрал давление
Здравствуйте! Сегодня моя флю меня неприятно разочаровала. А именно отказалась заводиться, сказать точнее, даже не пыталась. Жму кнопку и тишина. Может, было у кого такое?
Здравствуйте! Сегодня моя флю меня неприятно разочаровала. А именно отказалась заводиться, сказать точнее, даже не пыталась. Жму кнопку и тишина. Может, было у кого такое?
Было и не раз. Наверное дело в предохранителе стартёра и неплотно затянутых контактах на стартёре. Методы устранения уже приводились на форуме, проблема только вспомнить где их искать.
elec10 Значит ждет меня эвакуация к ОД ибо сам не разберусь))
Внимание знатокам! Фотовопрос :crazy:
Проходил ТО-60 в одном сервисе и только сейчас заметил, что болты на генераторе уж слишком длинные торчат...Не забыли ли эти нехорошие люди прикрутить мне туда гаечку с шайбочкой? Если возможно - гляньте у себя, а лучше сфотографируйте, как оно должно быть, чтобы мог я хорошенько кипешь навести :diablo:
Вот что у меня -
http://i47.fastpic.ru/big/2013/0522/84/0ddab9137f760c5f89fb8cd49c6deb84.jpg
http://i47.fastpic.ru/big/2013/0522/71/927f6bcb6e3d46f10d5838d2c30cfb71.jpg
Нижний болт -
http://i47.fastpic.ru/big/2013/0522/58/1da759114284585e5b32e71994161758.jpg
Или же я зря переживаю и не должно быть там никаких гаек??
тоже нет гайки, это нормальнол
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался или где-то уже обсуждалось.
При работе аудиосистемы (аркамыш) раздаётся громкий щелчок, на мгновение буквально (практически незаметно) аудио вырубается и снова включается, работает. Промежуток между щелчками около 20 секунд.
Предполагаю, что предохранитель... но однозначно - не могу определиться.
Ну или хотя бы подскажите, какой предохранитель за аудиосистему отвечает. Попробую методом тыка... :(
gruzdev_f
23.05.2013, 09:12
явно не предохранитель)) от предохранителя она у тебя просто вырубится полностью пока ты предохранитель не заменишь на новый.
за ссылку - спасибо. Буду сейчас звонить на СТО, поговорю... скорее всего - ехать туда...
Олег1981
23.05.2013, 11:04
Здраствуйте! Хочу заказать мужу пищалки, маленькие динамики по бокам в панели на флюенс, дырки под них есть а их нет, подскажите пожл как они правильно называются и где их можно заказать
Олег1981, почитайте вот это все тут есть) http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=292&highlight=%EF%E8%F9%E0%EB%EA%E8
Олег1981
23.05.2013, 11:23
Спасибо!
---------- Сообщение добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:15 ----------
А у дилера это где? заранее извиняюсь за тупой вопрос))) где машину покупали? мне бы лучше через интернет
Олег1981, посмотрите на exist.ru
коды 281489095R
281480007R
281480008R ---- у меня вот такие стоят
Олег1981
23.05.2013, 11:50
Спасибо, нашла, 640р это цена за один?
Олег1981, да должна быть за один.
Олег1981
23.05.2013, 12:00
Еще раз спасибо))):good:
Буду сейчас звонить на СТО, поговорю... скорее всего - ехать туда...
shagin, для начала покопайся в меню магнитолы - выключи RDS и все, что с ним связано.
Во сколько у ОД обходится замена заднего бампера полностью ?
Бампера заводские крашенные идут под кузов?
Бампера заводские крашенные идут под кузов?
Заводские - некрашеные. Красит ОД (иногда их партнер).
Покраска заднего бампера 12тыр ..вчера только узнавал. В Петровском до 30мая акция элемент покраска 5,5тыр.
---------- Сообщение добавлено в 17:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:09 ----------
Nemo, А грунтовать надо пластик? Мне ещё про грунтовку сказали ещё 800руб.
А грунтовать надо пластик?
Скорей всего да.
Фартовый
23.05.2013, 21:18
Во сколько у ОД обходится замена заднего бампера полностью ?
32000р. +\-
Покраска заднего бампера 12тыр ..вчера только узнавал. В Петровском до 30мая акция элемент покраска 5,5тыр.
.
Мде.
Спасибо.
Перебор:dash1: Кстати, одну из предыдущих колесниц полностью за ету сумму "облили"
Адекватно, работы на 5 тысяч.
А за работу по демонтажу-монтажу каков ценник?
Или это входит в стоимость покраски?
32000р. +\-
эээ замечательно!
спасибо!
А если и крыло заднее?
Фартовый
23.05.2013, 21:41
если и крыло заднее?
в этом вопросе не подскажу:( чего не знаю того не знаю
По бамперу можешь китайца (тайвань) подобрать да в любом более менее сервисе покрасить, установка на раз-два... весь бюджет выйдет до 10-ки
Denverus
23.05.2013, 21:50
А грунтовать надо пластик?
на флю грунтованные идут
Скорей всего да.
на флю грунтованные идут
Думал царапины облить по акции (5,5тыр), сказали типа +800 надо бы их подгрунтовать...подумал и плюнул, сделаю по КАСКО, по позже (без справочки до 500$, уложусь)
---------- Сообщение добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:31 ----------
А за работу по демонтажу-монтажу каков ценник?
Или это входит в стоимость покраски?
арматурные работы у ОД уже входят в стоимость покраски.
Думал царапины облить по акции (5,5тыр), сказали типа +800 надо бы их подгрунтовать...подумал и плюнул,
арматурные работы у ОД уже входят в стоимость покраски.
Такая же забота. Царапинки, от горе водителей.
В принципе, даже в "гаражах" и даже из убитого бампера делают конфетку.
Но на новой машине, как то не комельфо, червячок гложет, новье хочется.
Привет!Парни,подсказывайте.Сегодня полез проверить масло,глядь вниз,а там с левой стороны весь поддон в масле,осмотрел весь двигатель насколько смог,ничего вроде как не нашёл,но переживания остались,да и в дорогу через неделю в Тулу за 1000 км.масло несвежее(по крайней мере куда смог рукой залезть),покрыто тонкой пыльной плёнкой.показалось что ближний болт грм в такой же шубе,да и вроде как ремень сильно блестит,может это сальник коленвала?с левой стороны где генератор...
Boykusha
24.05.2013, 11:20
Тёмыч30, Езжай к ОД. Заменят сальник и ГРМ заодно.....
Тёмыч30, неплохо бы фото увидеть. Так будет понятней, о чем речь.
sba, да я пока размещу всё масло вытечет)))если смотреть сверху начиная примерно изпод генератора и вглубь к салону растекается,примерно так...
---------- Сообщение добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:29 ----------
Boykusha, эта болячка распространённая на фдю?смысла нет затягивать раз что-то засопливило?у меня перелив был при приёмке,уверяли ничего страшного,а я уши развесил,может из-за этого?если да порву поеду всех,а то мне там ещё с сигнализацией по ушам ездят.
Андрей69
24.05.2013, 12:01
Тёмыч30, это сальник. Вот тема http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1819&. А вот про масло на движке http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1671&. Езжай к ОД, все сделают по гарантии. Пробег то какой?
Андрей69, пробег 1200 км,не маленький для такой бяки???
Кто ездит именно На мегане 3 турецкой сборки и с ксенононм штатным на 2,0 отзовитесь)
Фартовый
24.05.2013, 22:50
Str@sh, Олег ты еще не закончил с этой затеей
Вот ты заморочился... но отступать как видно не куда...
Удачи если что
Boykusha
24.05.2013, 23:44
Тёмыч30, для брака самое то!
Фартовый, ну у меня все уже работает и ближний и дальний все сделал осталось только адаптив сделать(что бы в лево право поворачивались)я просто пока собираю информацию как сделать что бы на деле за пару часов сделать а не валятся под машиной пару дней)
Владелец ответил,что пока не замерял разгон.Подождём лета.Когда доморощенные гонщики начнут "пи...ками" мериться.
с чипом и бустером он из 6с с 0-100 не выдет. хотя если это он сделает я пойду менять свой на Клио.
Денис 690
25.05.2013, 14:25
поставить и покрасить новый бампер на рено флюенс в реномаксе 20.561руб.38 коп.
Имею желание и возможность приобрести Renault Fluence.
Но выбор предложений велик:
1. Авто в серебристом цвете Expression 1,6 МКП (КК+резина на литых дисках 16+чипкарта), цена 632 000 руб.
2. Авто в черном цвете Confort 1,6 МКП (с кондиционером), цена 584 000 руб.
3. Авто в белом цвете Сonfort 1,6 МКП - рейстайлинг (с КК+подарок:брызговики, коврики в салон и багажник, набор автомобилиста), цена 652 000 руб.
4. Авто в белом цвете Authentique 1,6 МКП - рейстайлинг (с попогрейками), цена 575 000 руб.
Цены указаны с учетом скидки. Все автомобили 2013 г.в.
В комплектации Expression рулевое колесо ещё и по вылету (считаю это немаловажным)+шторки на заднюю полусферу. Однако серебристая и черная машины в "старой обертке" (сервисмены у ОД сказали, что новый бампер появится под заказ уже в июне и будет стоить 18-20 тыс.руб., и могут (если что) сделать абгрейд - заменить бампер (крепления и посадочные места одинаковые). С новым бампером и цифровым спидометром Флюенс смотрится более интересно, живенько (ИМХО).
По началу..., хотел брать в белом цвете Authentique 1,6 МКП - рейстайлинг (с попогрейками), заменить штатную магнитолу на более продвинутую и установить на торпеду навигатор (на форуме много об этом сказано). Но..., смущает следующее: отсутствие задних ЭСП (решаемо, путем покупки с разбора), отсутствие переднего подлокотника (необходимо менять центральную консоль/тоннель, у ОД стоимость 30тыс.руб., а в разборах её нет), отсутствие заднего подлокотника (для ребенка – самое то), отсутствие КК (не критично.., но все же), отсутствие ПФ и ходовых огней (у ОД появятся по заказ в июне, цена неизвестна).
Самому глобально "колхозить" неохота - это не тот класс автомобиля (ИМХО).
По приоритету цветов: белый, серебристый, черный (т.к. слишком маркий).
Бронь на все 4 автомобиля до 27 мая.
Какую из них брать - я не могу определиться?
Прошу советов (желательно аргументированных) !!!
Yury Anatolevtch
26.05.2013, 06:57
"Самому "колхозить" ничего неохота - это не тот класс автомобиля (ИМХО)".
Берите первый вариант:good:, аргументы в цитате.
Во всех экспрессионах климат-контроль.
Я бы ниже экспрессиона не стал брать комплектацию.
Я бы тоже остановился на Экспрессионе (собственно как сейчас у меня и есть): КК, шторки и чип-карта (очень удобная штука), да ещё и на литье. Ну а насчёт бампера Вам решать нужен или нет.
Кудрявый
26.05.2013, 12:17
Под номером 1 на LE очень похоже. Себе подбирал специально LE для доработок.
HAY, я бы предпочел №1. "Свободные руки" с регулировкой руля по вылету - жирный плюс. И серебристый менее маркий, чем белый.
PS: Экспресьёнов без климат-контроля не бывает.
Меня тоже Expression 1,6 МКП в серебристом кузове больше всего устраивает.
Но..., боюсь что через 3-5 лет авто будет неликвид (по отношению к рейстайлинговой версии).
Еще вопрос: с учетом предустановленной установленной функции "свободные руки" возможно ли установка сигналки с автоподзаводом (не будут ли конфликтовать) или нужно устанавливать Вебасто?
Здравствуйте уважаемые форумчане!
У меня такой вопросик по оптике. Перегорела лампа ближнего света на флюенсе. Чтобы её поменять надо фару снимать или можно как-то так подлезть? Смотрела, чтобы снять её, но как-то не смогла подлезть.
Спасибо!
Товарищи а кто нибудь видел где фото отчет о том как проведена штатная проводка к пищалкам????????7
gruzdev_f
26.05.2013, 14:13
Перегорела лампа ближнего света на флюенсе. Чтобы её поменять надо фару снимать или можно как-то так подлезть?
а инструкцию прочитать слабо? :)
откручиваешь фару, сдвигаешь вперёд, меняешь лампочку, ставишь фару обратно, закручиваешь.
а инструкцию прочитать слабо? :)
откручиваешь фару, сдвигаешь вперёд, меняешь лампочку, ставишь фару обратно, закручиваешь.
не слабо:ok:
инструкция в машине, лень выходить. На сайте решила посмотреть. Уже позже нашла на форуме тему оптики, так что сообщение не в эту рубрику написала.:sorry:
Aler-Neznakomec
26.05.2013, 18:22
Добрый вечер уважаемые! Есть вопрос: подходит ли пыльник аммортизатора от Мегана 3 на Флюенс?
Ирина83,
по фарам https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=5Rkn3oyD25k
по фарам
Это для М-3 (выкладывал еще года 3,5 назад тут: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=48&highlight=%E7%E0%EC%E5%ED%E0+%EB%E0%EC%EF).
На Флюенсе похоже, но несколько иначе...
kiselev_ev1
26.05.2013, 21:44
Должна ли у нас работать сигнализация о не пристёгнутых ремнях задних пассажиров ?(лампочка на приборной панели + зуммер).
По факту не работает для задних ремней.
Бегло заглянул в инструкцию и нашёл срабатывание только для передних пассажиров.
не подойдет видео?
Для Флю? Только как общая идея.
Во-первых, штатного ключика нет, во-вторых - крепеж иной и под торксы. Но все же откручивается и выдвигается, освобождая доступ к заднику фары.
Должна ли у нас работать сигнализация о непристёгнытых ремнях задних пассажиров ?
Нет. Сигнализирует только о передних ремнях. (А жаль...).
Сигнализирует только о передних ремнях. (А жаль...).
Ну, ты даешь! Тут постоянно ведут разговоры о блокировке замков передних ремней.
Ты за проблемы с задними?
Ну почему же. У меня просто: или пристегивайся или выходи.
У меня просто: или пристегивайся или выходи.
Это не только у тебя.
Про заглушки для замков не читал?
А с задними ремнями - проблема. Надо будет выходить и самостоятельно пристегивать пассажиров. Иначе они запутаются.
По ПДД сзади тоже должны быть пристегнуты? Вроде так?
Но ГИБДД делает поблажки?
Mad-Rogue
26.05.2013, 22:31
Подскажите, а можно настроить так, что бы багажник открывался только с брелка? Как то не хочется, что бы при открытых дверях он автоматически разблокировался. Мало ли что..
Vld, про заглушки читал. А еще постоянно читаю обзоры аварийности и это для меня основной побудитель. Он не пристегнулся, а срок получу я (тьфу-тьфу-тьфу).
А инспектора при случае охотно за это штрафуют, просто задних увидеть сложнее.
RET, а у меня нет как-то никакого побудителя. Просто ввел в привычку.
Для себя и пассажиров. И ни с кем на этот счет так же не разговариваю.
Иногда рассказываю про системы безопасности в профильном автомобиле. Преднатяжители ремней, подушки.
Вот насчет задних все время мысль в голове крутится. Но у меня сзади не так часто бывают пассажиры.
Ну, ты даешь! Тут постоянно ведут разговоры о блокировке замков передних ремней.
Ты за проблемы с задними?
Да! Хотя и про блокировку могу поговорить. Но сам против заглушек.
У меня просто: или пристегивайся или выходи.
Примерно так же: или застегивай или на маршрутку.
Но сам против заглушек.
Про это можно и не говорить. Совершенная глупость, которая НИЧЕГО не дает.
Хотя...
Тут кто-то говорил, что в его деревне пацаны засмеют, если пристегиваться.
Это - уважительная причина.
Вот насчет задних все время мысль в голове крутится.
Преднатяжителей?
Преднатяжителей?
Датчиков присутствия и контактов в замках.
Датчиков присутствия и контактов в замках.
Нет, не так. Я про пассажиров говорю непристегнутых.
Как-то надо нормативы выполнять.
До датчиков не додумался.
Я про пассажиров говорю непристегнутых.
И я про них. Все д.б так же, как в переднем пассажирском кресле.
Всем привет!
Не поддержу тему выше, но... давно мучаюсь вопросом, поиск не помог(
На приборной панели есть значок "заправочной колонки"и надпись GAS, для чего он?
Подскажите где это обсуждалось, как и писал, найти самостоятельно не смог(
Заранее благодарен!
Выяснил у ОД, что не все магнитолы в комплектации EXP 1,6 МКПП поддерживают блютуз соединение с телефоном. Зависит от магнитолы (хотя с виду они одинаковые). Может "левые" магнитолы устанавливают?
sliceoflife
27.05.2013, 17:29
а приборной панели есть значок "заправочной колонки"и надпись GAS, для чего он?
на новой приборке или старой? на старой-бенз будет на минимуме и загорится иконка. + пищать начнет
GAS сокр. gasoline -топливо.
---------- Сообщение добавлено в 17:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:25 ----------
но... давно мучаюсь вопросом
не верю.
мануал 1.52 и 1.53
Выяснил у ОД, что не все магнитолы в комплектации EXP 1,6 МКПП поддерживают блютуз соединение с телефоном. Зависит от магнитолы (хотя с виду они одинаковые). Может "левые" магнитолы устанавливают?
Внешний вид одинаковый,а начинка разная.Мне в компьютере показывали у дилера,там дофигища модификаций.И все разные.
на новой приборке или старой? на старой-бенз будет на минимуме и загорится иконка. + пищать начнет
GAS сокр. gasoline -топливо.
Машина приобретена в 2011 году, по всей видимости приборка "старая")
Значок не рядом с датчиком бензина, а там где тахометр.
не верю.
мануал 1.52 и 1.53
не то, короче, тут 2-а варианта:
-либо галюцинации
-либо, попробую сфотографирую
sliceoflife
27.05.2013, 18:37
Значок не рядом с датчиком бензина, а там где тахометр.
не то, короче, тут 2-а варианта:
-либо галюцинации
-либо, попробую сфотографирую
так?
sliceoflife
27.05.2013, 18:40
не факт! какая была под рукой!:lol: у сборщиков! (при покупке шкоды, был такой финт-закончились штамповки на сборочном узле и машины отправляли на литье (бесплатно), вот народ радовался!)
Нажмите на изображение для увеличения Название: приборка с кольцами.jpg Просмотров: 0 Размер: 20.0 Кб ID: 15756
АГА!
---------- Сообщение добавлено в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:52 ----------
так?
ага, тот что указан стрелкой
Внешний вид одинаковый,а начинка разная.Мне в компьютере показывали у дилера,там дофигища модификаций.И все разные.
Как так то...:dash1: Одна и таже марка авто, одна и таже комплектация, один и тот же завод (в Турции)... ОД по этому поводу только разводят руками.
Может им претензию предъявить по отсутствию блютуз?
Микрофон есть у всех комплектаций, а смысл его нахождения без синхронизации с телефоном теряется - несправедливость...
В рейстайлинговой версии, начиная уже с комплектации Аутентиг имеется синхронизация с телефоном и прекрасно работает (сам проверял).
sliceoflife
27.05.2013, 19:24
Цитата:
так?
ага, тот что указан стрелкой
ну подытожим, как там говорится? от перемены места пиктограммы, её смысл не меняется.
кстати в мануале, все верно указывается, там конкретно стрелочек нет, тупо ссылка-приборка., поэтому приведены пиктограммы и их значение.
serge6191
27.05.2013, 23:06
При открывании водительской двери что то сильно щелкает в двери. Когда пришло время ехать на т.о. как назло перестало, и не было всю зиму, а сейчас опять щелкает.Похожее было на логане. Там ослабло крепление ограничителя двери к кузову.а на флю причина не в зтом.У кого так было?
Фартовый
27.05.2013, 23:09
крепление ограничителя двери к кузову.а
гарантия! езжай предявляй, лечат болезнь
ну подытожим, как там говорится? от перемены места пиктограммы, её смысл не меняется.
да, но.... когда бензин заканчивается, загорается пиктограмма около датчика (стрелки) уровня топлива в баке.
Согласен, это просто прихоть выяснить, что это, но знать то хочется))
Спасибо.
Здравствуйте.
Вопрос по гарантии и ремонту.
Где чинить/красить бампер и подправить крыло?
У ОД или в гуманном сервисе?
Что с гарантией на ЛКП? Потеряна? Или сохраняется?
Proc, сам то как думаешь?
При открывании водительской двери что то сильно щелкает в двери. Когда пришло время ехать на т.о. как назло перестало, и не было всю зиму, а сейчас опять щелкает.Похожее было на логане. Там ослабло крепление ограничителя двери к кузову.а на флю причина не в зтом.У кого так было?
У меня началось этой весной.
Через две недели прекратилось само собой.
Чудесным образом.
подскажите, ОД красят по гарантии потертости от штатных передних брызговиков?
Proc, сам то как думаешь?
Мыслей ноль.
По логике, кто чинил, тот и дает гарантию, на то что чинил.
Пока не знаю, как это отражается на прочие элементы машины и их гарантию от производителя.
Подозреваю, если буду делать на стороне, ОД откажет в гарантии как минимум на все ЛКП, и как максимум, что вполне возможно, на весь кузов.
Но в тоже время, нет никакой уверенности, что даже при ремонте у ОД, он не откажет в этих гарантиях.
У дилера точно узнать не могу. Пока ни как не дойдем до этого шага.
Энд, только мастер по гарантии скажет.....
торцы дверей по гарантии подкрашивали - было дело
Sanya_161
28.05.2013, 17:13
скажите у меня проблема с фарами в правой песок внутри и в левой начал появляться, а изнутри стекла грязные как в пыли все, свет стал очень плохой, од говорят отправим запрос на москву но врятли дадут замену по фарам в большинстве случаев отказывают так как на тех. характеристики не влияет, как это можно оспорить? и добиться замены
на второй фото обведены квадратом красным не понятные полосы, они тоже на внутренней стороне
Proc, после покраски обычно ОД дает гарантию 6 мес. соответственно теряется 3-х летняя гарантия по элементу покраски
где делать.... если по страховке - то только у ОД , если нет - то какая разница? выбирать контору где могут подобрать краску, нормально выправить и т.д. а если еще и дешевле будет... надо обзванивать - смотреть....\
вон в петровском акция около 5.000р. вроде как элемент покрасить...
Энд, только мастер по гарантии скажет.....
торцы дверей по гарантии подкрашивали - было дело
у нас рядом нормального дилера нет( на гарантийке сидит парень молодой, ничего не знает
sliceoflife
28.05.2013, 18:27
Саня, у тебя отверстия в ревизионном лючке резиновой круглой заглушкой закрыты?
у меня такая фигня была-отвалился один (будь они не ладны) песка надуло-снимал фару и мыл ее.
---------- Сообщение добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:24 ----------
( на гарантийке сидит парень молодой, ничего не знает
мля, накатай на него телегу в срамос по их стандартной форме.
---------- Сообщение добавлено в 18:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:25 ----------
на гарантийке сидит
вопрос конечно не по теме, но так для кругозора-откуда эти гарантийщики берутся?
они какие то мутные -не понимают сами какую позицию выбирать в споре, слабо технически подкованны, доводы одни, а вот у меня, а у знакомых, был такой случай... и т.п.
у нас рядом нормального дилера нет( на гарантийке сидит парень молодой, ничего не знает
Это и есть нормальный дилер!:lol:
По маркетологии на факультативах так и учили: "Главное продать товар, а на остальное отвечать - не знаю."
sliceoflife,
ну по идее какую-то учебу они должны проходить, в реале - хз
он мне сказал - ты же сам натер, ездил не пойми как, задевал за все, а в конце еще и раздолбал брызговики, с чего бы это будет гарантия?
так вроде если двери красят (а ведь мы их сами открываем-закрываем), то тут то получается тоже самое по сути, брызговики трут от непродуманности конструкции, а не от того как я езжу
---------- Сообщение добавлено в 19:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:32 ----------
Это и есть нормальный дилер!:lol:
По маркетологии на факультативах так и учили: "Главное продать товар, а на остальное отвечать - не знаю."
это да, купил и иди в лес, не мучай людей своими головняками
sliceoflife
28.05.2013, 18:36
он мне сказал - ты же сам натер, ездил не пойми как, задевал за все, а в конце еще и раздолбал брызговики, с чего бы это будет гарантия?
а с того, что вы хреновый материал выбрали для конструкции брызговика, не проверили его на люфт при езде по гавнищу-дороги общего пользования, при налипании снега и т.п.
я ваще в таких случаях говорю, что эксплуатирую согласно инструкции в рамках гарантии. докажиТЕ.
в итоге иду утерев свои сопли:sorry:
sliceoflife,
кто ж свои косяки любит признавать, отопнуть проще всего(
sliceoflife,
Энд,
Про брызговики.
Не вижу косяков.
1. Говорили здесь, на форуме об этом неоднократно.
Трется в месте прилегания к крылу. Да.
И что? В чем проблема? В этом месте можно проклеить двусторонним скотчем.
2. В чем "косяк производителя"? В том, что не учел грязь на дорогах, которая из под колеса летит? Неровности по которым машина ездит? А тему поищите. Она про Внедорожные возможности ваших аппаратов. Это тоже нужно учитывать?
А песок, который из под колес на крылья и пороги летит и краску обдирает - тоже вина производителя?
Вы же думайте, хоть малость-то.
вон в петровском акция около 5.000р. вроде как элемент покрасить...
5500руб, до 30го мая надо спешить))))) А брызговики передние надо снимать чтобы были хоть какие то "внедорожные возможности". я вот свой один уже оторвал крепёж..на 2х болтается..да и фиг с ним.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot