Вход

Просмотр полной версии : Не знаю где спросить - 2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 [64] 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131

Vld
10.04.2014, 23:01
(в старой редакции закона далее была фраза «в обращение«, исключена N 131-ФЗ от 28.07.2012)
Не прочитал твое сообщение.
Да. Действительно так.
2. Не требуется проведение технического осмотра в первые три года, включая год выпуска
Но, тогда, что считать годом выпуска?

---------- Сообщение добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:58 ----------

У меня аутбэк 11го года производства куплен в июне 12го
Я думаю, что, все-таки с момента оформления ПТС.
До этого, его, наверное и автомобилем, как средством передвижения, считать нельзя.

Фартовый
10.04.2014, 23:03
это - модельный год. Р
при чем тут модельный год, год выпуска и год ввода в эксплуатацию
короче нужно вентелировать вопрос чем завтра и займусь

Felix20
10.04.2014, 23:14
igormo,
Vld,
Фартовый, Расслабьтесь, не возбуждайтесь так сильно на ночь)))) Конечно отсчёт идёт с момента регистрации ТС.
До этого, его, наверное и автомобилем, как средством передвижения, считать нельзя

Vld
11.04.2014, 00:01
Конечно отсчёт идёт с момента регистрации ТС.
Мне кажется, что ты перевозбудился.
Регистрация - что такое?
Как сказать своими словами? Оформление его в ГИБДД на собственника.
Что имеем?
1. Выпуск с завода. Сошел с конвейера
2. Оформление на него ПТС. До этого он и товаром-то, думаю не является.
Не то, что средством передвижения. Просто - груда металла.
3. Регистрация в ГИБДД после приобретения.
Так? Нет?
Если - так, то неясность, какую дату использовать, по п. 2 или по п. 3?
Камчадал, ты так и не ответил. Талон ТО был у тебя на руках?
Небось спер машину и теперь не знаешь, как оприходовать?

Felix20
11.04.2014, 00:14
3. Регистрация в ГИБДД после приобретения.
Так? Нет?
Правильно, раньше техталон ,когда выдавался? Я покупал предыдущий авто в 2008г., по ПТС он был 2007года, техталон был выдан на 3года с момента регистрации ТС.
Что изменилось? Юридически, когда наступает право владения ТС? С момента регистрации, нет? Сел и поехал три года можешь кататься без "техосмотра"
Мне кажется, что ты перевозбудился.
:angel:

nickola spb.
11.04.2014, 00:15
Vld, я правильно понимаю, что после покупки авто (моего) в 2011 году. Я, по истечению 3х летнего периода т.е сейчас, повторное ТС получу на 2 года, а после истечения 2х лет, буду получать ТС, на срок 1 год?

Felix20
11.04.2014, 00:23
nickola spb., Транспортное средство возрастом от 3 лет до 7 лет - техосмотр проводиться 1 раз в 2 года.
- Транспортное средство возрастом от 7 лет и старше - техосмотр проводиться 1 раз в год
Во что нашёл: " техосмотр так и не отменили, и все автовладельцы на территории России обязаны его проходить. Исключения составляют владельцы легковых автомобилей, грузовиков с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонн, прицепов и полуприцепов и мотоциклов, которые в первые три года эксплуатации транспортного средства могут не проходить процедуру техосмотра."

Эксплуатация когда начинается? Не с момента регистрации?))))

Vld
11.04.2014, 01:03
Что изменилось?
В том-то все и дело, что изменилось.
Законодательство изменилось.
Что ты хочешь? Чтобы я прочитал
Федеральный закон от 01.07.2011 N 170-ФЗ (ред. от 28.12.2013) "О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
И пересказал его, как понимаю?
Понимаешь, о чем я?
О чем мы ведем спор, если есть Закон?
Дебаты здесь неуместны.
Я привел мнения, которые нашел. Только и всего.
Рациональное зерно в них есть. Относительно даты выдачи ПТС. Но не регистрации машины.
Но здесь же присутствует неясность. Дыра в Законе.
Читай, только внимательно.
ПТС на машину, которая ввезена из-за бугра, выдается у нас, в России. А машина может быть не новой.
Что имеем?
С той, которая продана у нас вроде все понятно.
А с той, которую ты ввез из-за бугра - неясность.
Ноя пока склоняюсь к дате оформления ПТС. Говорим о тех, что у нас проданы.
И куда дальше спорить-то?
Нужна ссылка на Закон, если все не так.

---------- Сообщение добавлено в 01:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:00 ----------

Эксплуатация когда начинается? Не с момента регистрации?
Не спеши, приятель.
Это - вольная трактовка.
Цитату из Закона (Статья 15) я привел выше. Прочитай внимательно.

Камчадал
11.04.2014, 07:48
"Камчадал, ты так и не ответил. Талон ТО был у тебя на руках?
Небось спер машину и теперь не знаешь, как оприходовать?"
Извиняюсь, телефон вчера сел- не смог ответить. Талон ТО мне не выдавали. Тупо выдали полис я поехал в ГИБДД и поставил на учет.

---------- Сообщение добавлено в 07:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:43 ----------

И еще процитирую ответ в ЛС специалиста клубного страхования Шмановой Марины

"ТО дается на три года (при покупке нового авто). Вы начали использовать машину см2012 года, значит и талон получили тогда же. Действует он ещё год))))"

Но как быть если мне не выдавали талон ТО я пока не получил ответа(

elec10
11.04.2014, 07:57
У меня машина 10-го года, куплена в январе 11-го, техосмотр проходил в марте 11-го, был выдан талон до марта 14-го. Недавно прошёл заново,т.к. истёк срок предыдущего, получил диагностическую карту на 2 года, т.е до марта 16-го.

Камчадал
11.04.2014, 09:42
Прозвонил сейчас в МСК страхование. Подтвердили, мол когда выдано ПТС не имеет значения, принимается во внимание год выпуска автомобиля(

Mega-shik
11.04.2014, 10:33
Немного позволю себе "разбавить" важную и интересную дискуссию по ГТО на а/м своим вопросом.
Суть такова:
вечером поставил а/м как обычно на сигналку и пошел домой.С утра подошел к а/м и насторожили непонятные тихие звуки,подумал,что от соседней машины.Сел,завел а/м,включилась магнитола как всегда,но щелчки продолжали идти.Выключил звук магнитолы,щелчки шли равномерно и по часовой стрелке от динамика к динамику.Потом отключилась магнитола и попросила ввести код.
В чем может быть проблема и какова причина?
Судя по всему,эти звуки шли с ночи.
Код я не ввел(с собой не было).

Vld
11.04.2014, 11:19
Прозвонил сейчас в МСК страхование. Подтвердили, мол когда выдано ПТС не имеет значения, принимается во внимание год выпуска автомобиля(
Ты не прав в своих действиях.
Смотри сообщение http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=461108&postcount=15750
В нем цитата из "Постановления Государственного Комитета РФ по стандартизации, метрологии и сертификации от 1 апреля 1998 г. N 19 "О совершенствовании сертификации механических транспортных средств и прицепов""
"Датой выпуска в обращение транспортного средства (шасси) является дата оформления на него паспорта транспортного средства (паспорта шасси транспортного средства)."

Уточни еще текст этого Постановления. Если все так, как приведено в цитате, то пиши официальное письмо в страховую компанию и ссылайся на Закон и Постановление. Требуй, если они считают иначе, указания нормативных документов.
А по телефону разные клерки-девчушки и не такого наговорят.
О чем я говорю? О дате выдачи ПТС.
Есть резон для тебя? Тогда действуй.

Felix20
11.04.2014, 11:29
О чем я говорю? О дате выдачи ПТС.
ПТС может быть выдан годом ранее, но автомобиль начал эксплуатироваться годом позже и что, я должен бежать за ДК годом раньше?))) прикольно.
С той, которая продана у нас вроде все понятно.
А с той, которую ты ввез из-за бугра - неясность
С той, что ввёз из-за бугра думаю никто страховку не выдаст без ДК, кстати бывали случаи, что на ввезённые автомобили из Белоруссии ,например которые не соответствовали классу экологическому минимум "2", МРЭО не ставили на учёт и народ попадал на бабки.

Vld
11.04.2014, 12:20
автомобиль начал эксплуатироваться годом позже
Ты продолжаешь задавать вопросы и высказывать удивления в стиле Шукшинского "Срезал".
Поясню.
Ты можешь не эксплуатировать автомобиль ВООБЩЕ.
Но, для оформления ОСАГО нужно иметь ДК в соответствии с
Федеральный закон от 01.07.2011 N 170-ФЗ (ред. от 28.12.2013) "О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".
Еще раз цитирую:
2. Не требуется проведение технического осмотра в первые три года, включая год выпуска
На основании:
"Постановления Государственного Комитета РФ по стандартизации, метрологии и сертификации от 1 апреля 1998 г. N 19 "О совершенствовании сертификации механических транспортных средств и прицепов""
Год выпуска = Год оформления на него ПТС.
И вольные рассуждения нужно оставить.
Есть иные ссылки на нормативные документы? Приведи их.
Для Камчадал выгодно использовать то, что я указал.
Есть некоторое несоответствие.
В Законе о ТО сказано о годе ВЫПУСКА.
В Постановлении говорится о дате выпуска в обращение.
Если другого нигде нет, то просто прикинуться лохом и в заявлении свести эти понятия в одно.

Felix20
11.04.2014, 12:26
Vld, Я уже всё давно для себя понял, спасибо, если буду брать автомобиль по ,ПТС 2х летней давности ,то через год куплю на него сразу ОСАГО с ДК, чохом), тем более, что это не так сильно "бъёт по карману" либо заеду к ОД если захочу сэкономить и пройду них ГТО за 881 рубль. (для справки, стоимость ДК в страховых ,без лишних "заморочек" примерно 1,5к)

Nemo
11.04.2014, 12:32
либо заеду к ОД если захочу сэкономить и пройду них ГТО за 881 рубль.
Зачем к ОД? На Крыленко (угол Дальневосточного) - 880 рублей.

Felix20
11.04.2014, 12:54
Зачем к ОД? На Крыленко (угол Дальневосточного) - 880 рублей.
Если без очередей и взяток, то конечно туда) а вообще считаю если можно чуть докинуть и никуда не ехать то только так, я пока еду больше времени, сил и нервов потеряю, а это бесценно)))

Vld
11.04.2014, 13:05
Felix20, я не понял толком.
Ни про двухлетнюю давность ПТС.
Но про ДК через год и "чохом".
Не надо ничего мне растолковывать и тратить на это время.
У меня нет такой проблемы. Прошло три года, поехал в пункт проведения ТО.
Мне ДК выдали за 10 минут. Ничего не проверяли, только спросили про аптечку и огнетушитель.
Я в нее и не заглядывал пока. Но, думаю, должен быть у нее срок действия.

Вот. что еще могу сказать. Может кому интересно будет.
Машина у меня стоит без ОСАГО и без ДК.
На получение ДК ехать нельзя, поскольку нет ОСАГО.
Это мне такое фруза в страховой сказала.
Проблема неразрешимая. Хоть на эвакуаторе вези для получения ДК.
На самом деле страховая может выдать полис с ограниченным сроком действия.
Точно не помню срок.
Именно для получения ДК.

Nemo
11.04.2014, 13:28
Если без очередей и взяток
Был вторым. Ждал заезда в бокс минут 5-7. ТО прошел по-честному.

Felix20
11.04.2014, 16:35
У меня нет такой проблемы. Прошло три года, поехал в пункт проведения ТО.
Мне ДК выдали за 10 минут.
У меня тоже нет такой проблемы (авто 2года), но,мне даже ехать никуда не надо будет в соседнем дворе сидит страховщик со страховкой и ДК. каждый год захожу за распечатанным полисом Осаго и Каско, вношу средства и всё. и никаких Хоть на эвакуаторе вези для получения ДК
Мы же здесь начали рассуждать, чтобы выяснить правомерность действий страховой в городе Мск. и в итоге, выяснили, что они полностью оказались правы.

Vld
11.04.2014, 16:49
и в итоге, выяснили, что они полностью оказались правы.
Что-то всю дорогу передергиваешь.
Невнимательно читаешь?
Цитирую
Уж и не знаю, что ты с кем-то выяснил.
Я для себя пока имею, что не с даты ВЫПУСКА,
а с даты ВЫДАЧИ ПТС.
Это и Камчадал выгодно.
Думаю ему надо попробовать гнуть эту линию.

И нормативы, подтверждающие это я привел выше.
Спорить не будем. Есть в них некоторые сомнения. Я это отметил.
Но другого пока не вижу.

Камчадал
11.04.2014, 16:50
Итак, связался по телефону вежливо предоставленным Александром-Фартовым со страховым агентом клубного страхования. Он сказал какие нужно копии прислать на почту и в понедельник подвезет полис на работу без всяких ДК. Так что думаю можно вежливо послать Автомир и компанию МСК в опу.

Vld
11.04.2014, 17:05
Камчадал, не знаю, радоваться за тебя или...
Проблема у тебя есть. Нет почему-то талона ТО.
В результате, все - через жопу.
Ну, получишь ща страховой полис без ДК. Что дальше?
Опять блат искать? Заметь - через год.
Не. Я не против. Блат, конечно - хорошее дело.
Я бы на твоем месте выровнял все, как того требует Закон.
Если бы не прокатило... Ну, тогда можно выгоду и через блат поиметь.

HJH
11.04.2014, 17:42
Если представить ситуацию, что есть ОСАГО, но нет ДК, то в случае наступления страхового события у страховой появится веский повод не выплачивать возмещение, т.к. ДК является одним из необходимых документов для этой процедуры. А так да, для гаишников теперь техосмотр не нужен, ездить можно.

Vld
11.04.2014, 17:59
Если представить ситуацию, что есть ОСАГО, но нет ДК, то в случае наступления страхового события у страховой появится веский повод не выплачивать возмещение, т.к. ДК является одним из необходимых документов для этой процедуры.
Абсолютно верно.
Как-то я оформлял ОСАГО (в прошлом году). Срок ТО еще не прошел.
Нахально и спросил об этом страховщика.
Сказала, что заносят в базу данных срок. Потом, при возникновении страхового случая, обращаются к ней. Но, если ДК - в порядке, то можно и не волноваться.
Епона мать!
Для кого проблема будет? Для меня или для того, у которого ОСАГО - фуфло?
Камчадал. Ты сколько сэкономил на этом безобразии? 800 руб.?
А на какую сумму влететь можешь?
HJH, правильно сказал. Я, как-то забыл об этом.

igormo
11.04.2014, 18:07
совсем запутался. если машина ввезена например в марте 2012, купил июнь 2012, но производства 2011го. страховку я буду делать в июне 14го. мне ДК делать в 2014м? в марте 2015го? в июне 2015го? :crazy:

blck
11.04.2014, 18:11
igormo, ПТС будет выдан со срока ввоза. Вот с этого отсчет и пойдет. Нигде дата реального выпуска не фигурирует. Ее еще узнать надо :) суметь.

igormo
11.04.2014, 18:14
igormo, ПТС будет выдан со срока ввоза. Вот с этого отсчет и пойдет. Нигде дата реального выпуска не фигурирует. Ее еще узнать надо :) суметь.
То есть если ПТС марта 2012 года, то есть до марта 2015 года я могу ездить, а потом делать ДК и в июне 2015-го идти уже с ней за ОСАГОЙ, а если я не сделаю, то в случае не дай Бог ДТП в период март-июнь 2015го я могу попасть?:crazy:

Vld
11.04.2014, 19:42
ПТС будет выдан со срока ввоза.
Что такое: срок ввоза?
Срок, это - период.
Посмотрел у себя по документам.
Дата ПТС = Дата таможенной декларации.

---------- Сообщение добавлено в 19:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:32 ----------

То есть если ПТС марта 2012 года, то есть до марта 2015 года я могу ездить, а потом делать ДК и в июне 2015-го идти уже с ней за ОСАГОЙ, а если я не сделаю, то в случае не дай Бог ДТП в период март-июнь 2015го я могу попасть?
Да. Получается так. Срок прохождения ТО пропустишь и потом - куда кривая выведет.
Хотя по эксплуатации претензий не будет, т.к. ОСАГО - в наличии.

Камчадал
11.04.2014, 19:50
Слушайте, я в замешательстве-))) Пока не отменял запись на техосмотр. Вроде 800 рублей небольшие деньги. Речь не о блате, просто одни трактуют закон так, а другие так. Если я сделаю ОСАГО без ДК закон я не нарушу я думаю. У нас половина Москвы без техосмотра ездит мне кажется.

blck
11.04.2014, 19:53
Что такое: срок ввоза?
Срок, это - период.

Нет. Дата ПТС - это дата ПТС. Дата ГТД - это дата ГТД.
У тебя просто эти даты совпали (быстро таможня выписала ПТС, вот и все)
А так, между ними может быть интервальчик....и солидный. До месяца.
Вот как таможня ПТС выписала - это и я имел в виду под сроком ввоза.

Юрок 79
11.04.2014, 19:58
У меня машина 2011г., купил в начале 2012. Расчитывал на то что Тех.осмотр не надо будет проходить в этом году,а в страховой меня развернули на прохождение .Поехал в другую ,таже песня.Пришлось делать тех.осмотр. Да и полис ещё с трудом достался, бланки были только для своих

blck
11.04.2014, 19:58
Слушайте, я в замешательстве-))) Пока не отменял запись на техосмотр. Вроде 800 рублей небольшие деньги. Речь не о блате, просто одни трактуют закон так, а другие так. Если я сделаю ОСАГО без ДК закон я не нарушу я думаю. У нас половина Москвы без техосмотра ездит мне кажется.

Формально страховая не должна оформлять полис без ДК. По факту, оформляют - ибо агентам наплевать.
Далее, сам думай... в случае чего возможен дополнительный геморрой.

Vld
11.04.2014, 20:34
Если я сделаю ОСАГО без ДК закон я не нарушу я думаю.
Да. Нарушит тот, кто выдаст полис ОСАГО.
А ты будешь огребать, если произойдет страховой случай.
Чем тебе не нравятся мои доводы, которые я приводил чуть раньше?
Вот как таможня ПТС выписала - это и я имел в виду под сроком ввоза.
Еще раз повторяю. Срок это - период.
Срок в ПТС стоять не может. Там стоит ДАТА.
Не буду возражать, что у меня просто совпало. Пусть так.
Но срок по Закону о ТО у меня отсчитывается с даты выдачи ПТС.
В последнем предложении и срок и дата - на своих местах.

---------- Сообщение добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:04 ----------

Нет. Дата ПТС - это дата ПТС. Дата ГТД - это дата ГТД.
Ты читай внимательно-то.
Понятно, о чем речь?

---------- Сообщение добавлено в 20:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:07 ----------

Формально
По факту, оформляют
агентам наплевать.
Гениально! А я тебе скажу, что не могут они наплевательски относиться.
Не буду сейчас читать Закон. Но, думаю. что контроль за прохождением ТО лежит на страховщиках.
Что отсюда?
Смотри. Произошел у меня страховой случай. Мне отказывают в выплатах.
А я бочечку качу на эту компанию, которая выдала мне полис с нарушением...
Не формальностей, как ты выразился, а Закона.
И теперь же отказывает в выплате.
И что потом? А все зависит от цены вопроса.

---------- Сообщение добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:15 ----------

Камчадал, в ПТС у тебя какая дата стоит?

blck
11.04.2014, 20:38
Гениально! А я тебе скажу, что не могут они наплевательски относиться.
Не буду сейчас читать Закон. Но, думаю. что контроль за прохождением ТО лежит на страховщиках.

Так и есть

Что отсюда?
Смотри. Произошел у меня страховой случай. Мне отказывают в выплатах.
А я бочечку качу на эту компанию, которая выдала мне полис с нарушением...
Не формальностей, как ты выразился, а Закона.
И теперь же отказывает в выплате.
И что потом? А все зависит от цены вопроса.

По закону все верно. И мне, по закону, наплевать на то агент там или страховая облажались - полис есть, и баста. Но вот опять по судам бегать надоело....поэтому я стараюсь минимизировать это неблагодарное занятие.

Vld
11.04.2014, 20:55
Но вот опять по судам бегать надоело....поэтому я стараюсь минимизировать это неблагодарное занятие.
И потому - действуешь сообразно требований Закона?
Какие могут быть возражения?

blck
11.04.2014, 21:02
Vld, потому действую так, чтобы ко мне не было претензий по закону. Даже если ответственность за нарушение закона - не на мне, но может зацепить рикошетом. Разница понятна?

Vld
11.04.2014, 21:21
Разница понятна?
И вникать не хочу. Мне это не интересно.

blck
11.04.2014, 21:21
Vld, кто-б сомневался!

Камчадал
11.04.2014, 21:44
"Камчадал, в ПТС у тебя какая дата стоит?"
Год выпуска 2011. Дата выдачи декабрь 2011 года . Дата постановки на учет апрель 2012.

Vld
11.04.2014, 21:58
Год выпуска 2011. Дата выдачи декабрь 2011 года
Вот, смотри. Год. Заметь - ГОД. Год выпуска известен.
Это, наверное, в ПТС. Но там же нет месяца.
А твои страховщики месяц выпуска откуда взяли?
Как-то мы тут с кем-то в Диалоджис ковыряли долго по каким-то номерам.
Пока примерно не надыбали месяц выпуска.
Я такой информации на машине не видел, не знаю.
Дальше. Три года они отсчитывают с какого месяца? С января или с марта или с апреля?
Что за вольница такая? А по какой причине не с декабря?
Ну, почему не хочешь выкатить им серьезный вопрос о трактовке начала?
Привели тебе Закон о ТО.
Информация о сроке выпуска есть. Дави, к чертовой матери на них.
Не согласны? Пусть покажут свой норматив. Документы, которыми руководствуются.

igormo
11.04.2014, 23:24
В общем тут
http://base.garant.ru/70207714/#block_8111
Смотрите статью восьмую, где изменениями дается определение года выпуска, как года указанного в ПТС. То есть получается, если в ПТС указан год выпуска 2011й, и срок три года, включая год выпуска, значит я то должен пройти уже с наступлением 2014 года :sad:

---------- Сообщение добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:56 ----------

А тут юрист отвечает иначе
http://www.9111.ru/questions/q3586351-tehosmotr.html#statistics-head

Vld
11.04.2014, 23:31
Смотрите статью восьмую
Смотрю и вижу:
"год их выпуска в обращение" заменить словами "год их выпуска, указанный в паспорте транспортного средства и (или) свидетельстве о регистрации транспортного средства (далее - год выпуска)"
Достаточно конкретно.
Но! Ссылку приводишь на
Федеральный закон от 28 июля 2012 г. N 131-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Смотрю текст закона о ТО с изменениями:
Не требуется проведение технического осмотра в первые три года, включая год выпуска
Где слова: указанный в паспорте транспортного средства?
Нет. что-то этого.

igormo
11.04.2014, 23:37
Vld,
Там написано в скобках "далее - год выпуска", смотри пункт 2) части 1. Статьи 15
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_156778/?frame=2
Соответственно в части 2. уже нет необходимости писать еще раз, так как определение дано....
Значит уже три месяца без то езжу....

Vld
11.04.2014, 23:46
А тут юрист отвечает иначе
У него довольно вольная трактовка (у юриста).

ГОД выпуска - не совсем логично.
Январь и декабрь срок - почти год.
А по году выпуска их приравнивают.

---------- Сообщение добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:39 ----------

далее - год выпуска
Верно. Но где - далее? В текущем Законе? В Законе об изменениях?
А это читаешь?
"год их выпуска в обращение" заменить словами "год их выпуска, указанный в паспорте транспортного средства и (или) свидетельстве о регистрации транспортного средства (далее - год выпуска)"
Подчеркиваю: ЗАМЕНИТЬ СЛОВАМИ.
Почему этих слов нет в 170-ФЗ?
И в Гаранте посмотрел. То же самое, что и в Консультанте.

igormo
12.04.2014, 05:44
Vld,
Ну так потому что за меняют словами в пункте 2) части 1., давая определение что значит год выпуска, и в части 2 за меняют уже просто на это определение. Так что в финальной редакции части 15 уже звучит все вполне однозначно - в пункте выше дают определение, что год выпуска это именно год, указанный в птс и далее мы будем иметь ввиду именно это , и в пункте ниже уже используют определение, не повторяя его полностью.
Обычная практика при составлении юридических документов - законов, актов, договоров и т.д.
Короче я начинаю выяснять, где делать карту...

igormo
12.04.2014, 11:06
Короче больше разговоров...Съездил сделал техосмотр - 35 минут с учетом дороги туда обратно, оплаты, осмотра авто и оформления и 500 руб. И на два года можно забыть об этой казуистике.
ЗЫ: понятно, что в Москве так быстро не получиться.

Jon11
12.04.2014, 13:32
Всем привет скажите в жвижку какое масло лить из Эльфов?

Felix20
12.04.2014, 13:39
Короче больше разговоров...Съездил сделал техосмотр
Странно, раньше техосмотр так "гладко" было не пройти ,по крайней мере в Питере, надо было искать чела кому подарочек дать, к примеру приезжал на предыдущем авто,было чуть более 3х лет так вот" фары понимаешь не так светят, лучи там один кривей другого",если бы не по знакомству завернули бы исправлять.. вообще была довольно коррупционная система вымогательства.. "по чесноку " по 2раза народ гоняли.
А теперь вон оно, как приехал ДК за 5минут получил считай за "спасибо", "во истину чудеса твои Господи")))

igormo
12.04.2014, 13:50
Felix20,
сам в шоке. никогда раньше сам не проходил, а покупал.
а тут набрал в 2ГИС техосмотр, нашел прям в здании местного МРЭО, рядом с работой - кстати у нас сделали отличный МРЭО со всеми услугами - тут же медкомиссия, техосмотр, мойка, шиномонтаж, кассы банков и т.д. и т.п.
Позвонил - можно? можно.записаться можно? не надо, жива очередь.
Поехал туда, зашел в дверь к окошку - кто последний? никого. сходил оплатил, отдал паспорт, техталон, квитанцию, загнал. Пока мастер проверял фары, светотехнику, наличие аптечек, знаков и т.д., - девочка вбила все данные и ДК готова.

Алексей_Сергеевич
12.04.2014, 14:53
Интересно у всех так? Очень много пыли и песка забивается в резинки между дверных стекол и как результат, при опускании стекол, постоянно противный звук и царапины на стекле. Складывается впечатление что у флюшек очень мягкая структура стекла. После зимы лобовуха вся в мелких царапинах, видимо после скребка. Помимо прямых царапин от скребка, есть овальные царапины от дворников,под которые тоже попадает дорожный песок... особенно заметно на солнце... Отсюда вопрос, есть ли шанс обратиться к ОД с данной проблемой и стекла под замену по Гарантии???

HAY
12.04.2014, 20:05
Алексей_Сергеевич, стекла не поменяют тебе по гарантии по этим причинам (узнавали уже). Если есть Каско, то не вопрос. Ну а то что структура стекол мягкая, это даааа....

igormo
12.04.2014, 20:28
Кстати в первый же день эксплуатации рядовой камешек из под колес оставил два сокола на лобовом. Стекла и вправду нежные...

HAY
12.04.2014, 20:42
Люди покрывают лобовуху прозрачной бронепленкой (либо обычной пленкой). Дешевле выходит, чем менять стекло.

Vld
12.04.2014, 21:05
Люди покрывают лобовуху прозрачной бронепленкой (либо обычной пленкой).
Первый раз такое слышу.
Расскажи подробней. А лучше - ссылки приведи.

HAY
12.04.2014, 21:52
Бронепленка вроде та же, которой защищают фары. Вся конкретика в инете. Например http://ufaplenka.ru/onews/10/

второй
12.04.2014, 22:03
Кто знает,в чём различия двс к848м с двс к838м ?

Vld
12.04.2014, 22:07
Вся конкретика в инете.
Пардон, приятель!
Сказал "А", говори и "Б".
Залепи стекло, потом расскажи о впечатлениях.

Felix20
13.04.2014, 00:21
Интересно у всех так? Очень много пыли и песка забивается в резинки между дверных стекол и как результат, при опускании стекол, постоянно противный звук и царапины на стекле.
Ещё 2года назад без малого прокричал об этом, но не нашёл поддержки, видимо только в Питере так, и ЛО обстоят дела)))))а вообще тема ппц бесячая. Просто не все как понимаю вообще опускают стёкла поэтому им эта проблемка не ведома., я по долгу службы въезжаю под шлагбаум 2раза /день поэтому вкушаю по полной, скрип от песка по стеклу...бррр..такого кстати в бюджетной Лачетти не было..

---------- Сообщение добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:12 ----------

Кстати в первый же день эксплуатации рядовой камешек из под колес оставил два сокола на лобовом. Стекла и вправду нежные..
Заметь 2 скола, а не трещину...считаю, это плюсом конструктивного наклона стекла!! Был бы другой уклон было бы хуже, реально, нам повезло, сам в скольчиках (звук такой,думал что стреляли)))

Алексей_Сергеевич
13.04.2014, 10:18
Ещё 2года назад без малого прокричал об этом, но не нашёл поддержки, видимо только в Питере так, и ЛО обстоят дела)))))а вообще тема ппц бесячая. Просто не все как понимаю вообще опускают стёкла поэтому им эта проблемка не ведома., я по долгу службы въезжаю под шлагбаум 2раза /день поэтому вкушаю по полной, скрип от песка по стеклу...бррр..такого кстати в бюджетной Лачетти не было..

---------- Сообщение добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:12 ----------

Заметь 2 скола, а не трещину...считаю, это плюсом конструктивного наклона стекла!! Был бы другой уклон было бы хуже, реально, нам повезло, сам в скольчиках (звук такой,думал что стреляли)))

Видимо проблема стекол неразрешима... По гарантии стекла не заменить видимо(

igormo
13.04.2014, 11:28
Felix20,
Хорошо, конечно, что не трещину, но ранее я вообще с таким не сталкивался. На аутбэке попал под каменный дождь от чмудока торопыги на трассе, где ремонт шел, на кузове от камней сколы даже до металла с вмятинами, а стеклам хоть бы хны.
Кстати может это эффект наклона конечно, но в стекле отражается все - радар ( надо ж было купить с хром вставками), регик и т.д. - тоже непривычно.

evgeny
13.04.2014, 23:29
Какую качественную смазку использовать для направляющих суппортов ?

сильверстоун
13.04.2014, 23:40
набери в поиске инета: "обзор средст для смазки тормозов"

Vld
13.04.2014, 23:48
По гарантии стекла не заменить видимо(
Видимо-невидимо. Ну, прочитайте же хоть один раз бумаги, в которых расписывались.
ГАРАНТИЯ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ НА:
– повреждения, причиненные воздействием внешних по отношению к автомобилю факторов:
• дорожно-транспортные происшествия, удары, царапины, потертости, сколы и следы попадания камней и других твердых предметов, град, акты вандализма;

Alkab
14.04.2014, 10:02
Ув. форумчане подскажите - кто менял приборку на комплектации комфорт на оную от Экспрешена - там сложно подружить новую приборку с машинкой? делается это через Clip?

proFFan
14.04.2014, 18:26
Приветствую форумчане!Подскажите пож-та,как отключить надпись на табло(до сервиса осталось 10 дней),как понимаю потом загорится ключ?
Можно ли посмотреть уровень масла на табло?

blck
14.04.2014, 18:28
Уровень масла посмотреть - при запуске, когда горит checking control, нажать кнопочку управлеиня БК. Покажет.
Надпись отключить точно так-же - через управление БК

второй
14.04.2014, 18:40
Ув. форумчане подскажите - кто менял приборку на комплектации комфорт на оную от Экспрешена - там сложно подружить новую приборку с машинкой? делается это через Clip?
Я где-то читал,что человек вытащил свою приборку,поставил от другой машины и всё чудесным образом само собой заработало.

Felix20
14.04.2014, 18:42
Видимо проблема стекол неразрешима... По гарантии стекла не заменить видимо(
Стекло лобовое со сколами можно попытаться заменить по КАСКО.

второй
14.04.2014, 18:50
Стекло лобовое со сколами можно попытаться заменить по КАСКО.
Можно своими рученьками взять каменюгу и влупить по каско.

proFFan
14.04.2014, 20:15
Уровень масла посмотреть - при запуске, когда горит checking control, нажать кнопочку управлеиня БК. Покажет.
Надпись отключить точно так-же - через управление БК

Павел,об-те пож-та поподробней.

blck
14.04.2014, 20:32
proFFan, на кнопочки, которыми выбираются режимы БК, выберите интервал и нажмите и удерживайте кнопку. Предупреждение обнулится

Точно также смотрится уровень масла - после запуска, пока горит надпись checking control function, нажим на кнопочку БК показывает уровень масла.

Serafimm
14.04.2014, 20:38
Приветствую форумчане!Подскажите пож-та,как отключить надпись на табло(до сервиса осталось 10 дней),как понимаю потом загорится ключ?
Можно ли посмотреть уровень масла на табло?

У Вас в днях отсчет? У меня в км.
Тоже ждал момента, чтоб сфоткать 10000км. Еду себе, на счетчик посматриваю, готовлюсь
http://www.picatom.com/2b/9999-12-th.jpg (http://www.picatom.com/2b/9999-12.html)Host for your pictures (http://www.picatom.com/index.php)
И когда вот-вот момент наступит.., бац, и на табло:
http://www.picatom.com/2b/1-6921-th.jpg (http://www.picatom.com/2b/1-6921.html)Host for your pictures (http://www.picatom.com/index.php)

А уровень масла на табло смотрется оч. просто. Как только завели авто, начинается проверка БК, от сразу и нажмите на любую из кнопок на ручке БК (вверх или вниз). После этого на экране появится картинка с кружочками - уровнем масла.

Felix20
14.04.2014, 22:11
Можно своими рученьками взять каменюгу и влупить по каско.
:ok: Может своёми ручёнками "затоталить" по КАСКО? Сумма то "не кислая" прописана на страховой период ,у меня лично, это 600тыр!! За такие "бабосы" ну никак не продать! Интересно долго идёт оформиловка, и 100% выплачивают?

сильверстоун
14.04.2014, 23:01
надо чтить Уголовный кодекс, в частности ст. 159 УК РФ :acute:

Drtm
14.04.2014, 23:11
надо чтить Уголовный кодекс, в частности ст. 159 УК РФ :acute:

его надо читать если они смогут доказать обратное - но они не смогут

сильверстоун
14.04.2014, 23:13
как в аватарке желтую мегановскую надпись заиметь?

Felix20
14.04.2014, 23:21
А затоталить хорошая мысля))) Никто не смотрел фильм "Автокатастрофа" Дэвида Кроненберга? Правда там чувачки и чувички походу без подушек рехтовались.. какое раньше было ...ништяк.

Nemo
14.04.2014, 23:31
как в аватарке желтую мегановскую надпись заиметь?

Заходишь в свой кабинет, ищешь там "Контакты" и входишь в "Членство в группах". Вступаешь в группу.

igormo
15.04.2014, 08:42
Кстати может это эффект наклона конечно, но в стекле отражается все - радар ( надо ж было купить с хром вставками).
начинаю понимать, что это меня раздражает. переносить радар куда-то в другое место не хочется. что делать? замазать "хром" черным маркером?:crazy:
радар такой и также примерно отражается
https://c-a.d-cd.net/752e884s-960.jpg
когда покупал о такой проблеме и не догадывался....

biffido
15.04.2014, 08:59
подскажите пожалуйста! купил флюенс с рук и у нее один чиповый ключь, второго якобы не было. и я вижу, что установлена сигнализация, но брилка нет. как можно узнать какая сигналка установленна с автозапуском или нет и перепрошивать мне чип запуска?

sba
15.04.2014, 09:09
что делать? замазать "хром" черным маркером?
Матовой черной краской весь покрасить :) Тогда ничего не будет отражаться..

HAY
15.04.2014, 09:28
подскажите пожалуйста! купил флюенс с рук и у нее один чиповый ключь, второго якобы не было. и я вижу, что установлена сигнализация, но брилка нет. как можно узнать какая сигналка установленна с автозапуском или нет и перепрошивать мне чип запуска?
Машина с функцией свободные руки? У тебя стоит сигналка с автоподзаводом (это однозначно). Второй ключ-карта "завязан" на сигналке и находится в торпеде (спрятан) в районе отверстия под карту. Сигнализация (скорее всего) стоит Starline, актуальную информацию тебе смогут предоставить практически в любом установочном центре. Если необходимо, то Ключ-карту можно заказать у ОД.

gruzdev_f
15.04.2014, 09:35
так повесь его вверху под самый потолок.
и глаза мозолить не будет и дальнобойность улучшится.

---------- Сообщение добавлено в 09:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:32 ----------

сама сигналка спрятана вероятно под блоком предохранителей салонным
блок обхода стоит где-то в районе магнитолы/климата.

sba
15.04.2014, 10:10
и я вижу, что установлена сигнализация, но брилка нет.
Я бы заменил такую сигналку сразу, а заодно проверил, сколько ключей реально привязано к машине - в любом нормальном реношном сервисе это можно сделать.. Это что бы потом не было сюрпризов типа машина вдруг уехала.

Mega-shik
15.04.2014, 10:32
начинаю понимать, что это меня раздражает. переносить радар куда-то в другое место не хочется. что делать? замазать "хром" черным маркером?:crazy:

когда покупал о такой проблеме и не догадывался....

Просто свыкнуться.У самого также - боковым зрением в отражении вижу ручку водительской двери.Поначалу резко голову поворачивал(казалось,кто-то сбоку "присоседивается",но теперь привык.
Либо затонировать наглухо лобовое стекло :D

blackmesa
15.04.2014, 12:38
В выходной день решил посмотреть на блок штатного парктроника. Нужна схема подключения этого блока или распайка разъема. Смотрел электрические схемы на Меган, но там другая схема подключения - нарисован блок, к которому подключаются два разъема. У меня машина рестайлинговая.
http://fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=18705&stc=1&d=1397550852

igormo
15.04.2014, 17:24
еще вопрос назрел. пользуюсь машиной всего ничего, а уже заметил - реношники сделали на мой взгляд большую глупость, что на карте двери подлокотник с "ковшиком" для закрывания двери сделали тканевым, да еще из весьма маркой черной ткани. в итоге при пользовании безгоду неделя заметил, что ткань уже запачкалась (хотя я далеко не грязнуля и работа "чистая").
как боретесь, старожилы?

gruzdev_f
15.04.2014, 17:32
или постоянно чистить жижей для чистки тканевой обивки или забить.
вроде говорят можно опрыскать водоотталкивающим спреем для замши, будет меньше пачкаться.

второй
15.04.2014, 20:00
:ok: Может своёми ручёнками "затоталить" по КАСКО? Сумма то "не кислая" прописана на страховой период ,у меня лично, это 600тыр!! За такие "бабосы" ну никак не продать! Интересно долго идёт оформиловка, и 100% выплачивают?
Получишь не больше 550,я узнавал.Тоталить невыгодно.Всё равно угоришь.

---------- Сообщение добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:54 ----------

еще вопрос назрел. пользуюсь машиной всего ничего, а уже заметил - реношники сделали на мой взгляд большую глупость, что на карте двери подлокотник с "ковшиком" для закрывания двери сделали тканевым, да еще из весьма маркой черной ткани. в итоге при пользовании безгоду неделя заметил, что ткань уже запачкалась (хотя я далеко не грязнуля и работа "чистая").
как боретесь, старожилы?
Перетяжку дверной карты сделай.В фирме "прочехлы":lol:Тебе недалеко к ним ехать.

igormo
15.04.2014, 20:21
Перетяжку дверной карты сделай.В фирме "прочехлы"
ненене, без фанатизма :thank_you2:

gruzdev_f
15.04.2014, 20:44
:ok: Может своёми ручёнками "затоталить" по КАСКО? Сумма то "не кислая" прописана на страховой период ,у меня лично, это 600тыр!!
хоть миллион, страховая всё равно сделает оценку и выплатит по рыночной стоимости.
для полной стоимости в каске дополнительная услуга прописана должна быть выплата 100% или выплата без амортизации. но там опять же мелким шрифтом всегда много чего написано, типа 100% только в первые 3 месяца и т.п.

но есть и конечно случаи 100%, при условии грамотного договора, сам видел, человек шёл в салон и покупал такую же, терял тока на стоимости самой страховки + всяких ништяках типа резины, дисков, ковриков и допов.

Drtm
16.04.2014, 10:23
что то вы не то совсем говорите. При чем тут 550, какой мелкий шрифт...рыночная стоимость при чем то....откуда вы это все берете то? У вас хоть раз был полис ресо?

Sasha 64
16.04.2014, 10:34
Всем привет.Ребята кто подскажет где заказать по почте в регион нижнию защиту бампера пыльник вроде он называется.Вчера разбил очень не приятно.И какая цена помогите.

Alkab
16.04.2014, 10:40
Sasha 64, а разборов Флюенса пососедству нет?

---------- Сообщение добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:37 ----------

Sasha 64, вот это тебе нужно? http://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/pylnik_perednego_bampera_fluence_622350006r_243495 798

gruzdev_f
16.04.2014, 10:41
Drtm, ну вот в договоре у ресо написано:
что бывает как минимум 2 варианта выплат, и один из них очень стрёмный так как с учётом всяких вычетов.
100% не получишь. но это чутка устаревшие правила, хз как там щас но наверняка так же есть всякие хитрости.
12.31.2. По варианту «Страховая стоимость по договору» – в размере примененных при
расчете страхового возмещения ....... норм уменьшения страховой суммы за период действия
договора страхования ....., норм амортизационного износа ТС, зависящих от срока эксплуатации ТС в период действия
договора страхования.
12.31.3. По варианту «Рыночная стоимость ТС» – в размере расходов, которые необходимы
для приобретения нового ТС, аналогичного утраченному или уничтоженному ТС.

как я и сказал, человек получает ровно то на что он подписался когда купил полис, если не читал и не настоял на правильных условиях то и получит шиш с маслом.
вначале высчитают процент за время действия договора, потом ещё отминусуют за амортизационный износ, в итоге получаешь дай бог пол цены машины.

YRA62
16.04.2014, 10:57
Хотел глянуть какие у меня стоят свечи и их состояние за одно.Ключи на 16 в колодец не входят.А разве свечи с ещё меньшим шестигранником бывают?Рейстайлинг,Н4М.Все, сам нашёл ответ-на14 есть такие.

Sasha 64
16.04.2014, 11:01
[QUOTE=Alkab;462097]Sasha 64, а разборов Флюенса пососедству нет?

Да вот нетр совсем рядом не чего,в этом вся и фишка!![COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:58 ----------

что то дороговато но все равно спасибо ,буду думать!

gruzdev_f
16.04.2014, 11:05
Sasha 64, для оригинала наоборот дешево, у диллера тыщ 5 стоит.

поищи в интернет магазинах запчастей
экзист выдаёт 3 неоригинальных замены по этому артикулу 622350006R
есть за 1600 от Apr
но качество может неприятно удивить))) желательно потрогать перед покупкой

Alkab
16.04.2014, 11:06
Sasha 64, так вот же в Саратове походу разбор - http://www.avito.ru/saratov/zapchasti_i_aksessuary/pruzhiny_perednie_dlya_reno_flyuens_megan_3_292201 604

Sasha 64
16.04.2014, 11:11
там нет пыльника бампера!!!

Alkab
16.04.2014, 11:11
Sasha 64, звонил уже? ну тогда молчу.

Sasha 64
16.04.2014, 11:13
звонил.спасибо за понимание!!

Telec11
16.04.2014, 19:05
Помогите!
Подскажите как определить номер зеркала левого, в прог-е четыре варианта?

Vld
16.04.2014, 19:32
в прог-е четыре варианта
Четвертый вариант, вероятно - автоскладывание (+ ко всему).

Drtm
16.04.2014, 20:13
Drtm, ну вот в договоре у ресо написано:

первый год:
тачка стоит к примеру 650. за первый год в ресо идет 12% - по 1 проценту за каждый месяц.
то есть - от 650тысяч 1% это 6,5тысяч. например купили полис в января.
соответственно тоталим в январе получаем 650-6,5=
тоталим в феврале получаем 650-13=
тоталим в марте получаем 650-19,5=630,5

тоталим в декабре получаем 650-65=585 тысяч.

и так каждый год по аналогии. есть точка когда выплата будет ниже рыночной.
у феликса пошел четвертый год - он к этой точке близок. время работает против него.
и лучше всего тоталить с виновником - то есть не тупо в столб. а ты например едешь бывает так что кто то высунул морду и типа пропускает приходится его объезжать....если решил тоталить то вместо объезжать надо будет прибавить ходу...

второй
16.04.2014, 20:48
Вот про это я и писал,невыгодно тоталить,всё-равно в угаре будешь.

Felix20
16.04.2014, 22:09
у феликса пошел четвертый год - он к этой точке близок. время работает против него.
Стоп стоп, какой четвёртый год пошёл ещё и двух нет))) посчитай лучше что там получается от 600тыр на мой (второй нынешний год)..я что то про 12% совсем ничего не понял..
Вот про это я и писал,невыгодно тоталить,всё-равно в угаре будешь.
Это пока не известно.
быть выплата 100% или выплата без амортизации
у меня как раз полис РЕСО без амортизации. и без франшизы.

Drtm
16.04.2014, 23:27
Стоп стоп, какой четвёртый год пошёл ещё и двух нет))) посчитай лучше что там получается от 600тыр на мой (второй нынешний год)..я что то про 12% совсем ничего не понял..
.
в смысле двух нет? ты же вот недавно с тобой говорили ты вроде говорил что 3 года кончаются - вот мол думаю оставлять или нет на 4 год?
или я что не так понял?
что конкретно ты не понял? там формуле простая как 3 рубля проще некуда
сколько страховая сумма была на первый год и на второй год?
первый из второго вычти что получится? вот эта разница должна быть 12%
обычно в ресо 12% первый год - но у тебя ремонт не у официала, у тебя может отличаться процент

---------- Сообщение добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:23 ----------

а вообще что то ты мало говоришь....недолжно так быть
ты купил за сколько - 800 с чем то?
а второй год даже если 650 - все равно мало. получается у тебя за год 200 штук улетело....недолжно так быть что то больно большая разница...
может по регионам ставки отличаются - да хотя вряд ли....у меня вот сколько лет я страховал всегда первый год 12%, на второй год там с учетом износа немного другой процент

Felix20
16.04.2014, 23:39
Drtm, 1й год страховая сумма 800тыр (покупал с допами за 840) полис цена - 45тыр
2й год 600тыр. полис цена 25тыр. Кстати процент ставки дешевеет был в районе 6% (1й год), стал в районе 4%.(2год)
Нет амортизации, нет франшизы и неофициальный дилер. (ОД это +15 000руб) Ну тут ещё так,что страхую уже 6лет у одного брокера (пониж.коэффициенты) и наклеечка от РЕСО ещё минус 5% (правда не наклеил)
в смысле двух нет? ты же вот недавно с тобой говорили ты вроде говорил что 3 года кончаются
Нет я такого говорить не мог у меня авто куплено в мае 2012го))

первый из второго вычти что получится? вот эта разница должна быть 12%
Но ты же можешь диктовать страховую сумму страховщику? Например тебе не надо на 2й год 700тыр в полисе...взяли и согласовали 600тыр, и все дела и всем хорошо.

Drtm
17.04.2014, 00:30
ты какой то интересный....или я какой то тупой....
1. почему ты не застраховал допы? 40 штук не деньги что ли?
2. что значит тебе не надо 700? 100 на дороге валяется что ли? скажи где - пойду найду...
че то тут не то...явно)

Felix20
17.04.2014, 00:38
ты какой то интересный....или я какой то тупой....
1. почему ты не застраховал допы? 40 штук не деньги что ли?
2. что значит тебе не надо 700? 100 на дороге валяется что ли? скажи где - пойду найду...
че то тут не то...явно)
1. Не страховал допы, зачем? У меня авто стоит на 2х платных стоянках (день/ночь), езжу я (ттт ) аккуратно.
2. Мне не надо, потому ,как стояла задача максимально уменьшить сумму полиса...кстати сейчас подумал может ,эта страховая сумма у меня вовсе не 600тыр а больше???... сегодня гляну.:shok: но там точно разница не в 12%!! Страхую машину от "серьёзных" повреждений, шоркают на парковках, но ничего не делаю, поэтому задача максимально уменьшить расходы.
Кстати даже 600тыр на конец этого страхового года ,это достаточно значительная сумма судя по рыночной стоимости 2х летнего Флю)))

Drtm
17.04.2014, 00:48
допы по моему стоимость не повышают - точнее повышают но на копейки. 40 тысяч допов повысили бы стоимость полиса на штуку наверно или что то около того. на спичках не экономят.

зачем....вот понадобилось тебе сейчас ее затоталить - а выходит что тоталить и смысла нет.
если бы было тысяч 740 - другой разговор
а за 600 двухлетку ты лучше так продай - кто то будет ездить и радоваться, зачем тачку убивать...

Felix20
17.04.2014, 00:52
а за 600 двухлетку ты лучше так продай - кто то будет ездить и радоваться, зачем тачку убивать...
:good: Естественно, но за 600 продать 2х летку Рено Флюенц ,это надо быть гипнотизёром.

Drtm
17.04.2014, 00:58
:good: Естественно, но за 600 продать 2х летку Рено Флюенц ,это надо быть гипнотизёром.

не могешь что ли?))
вполне реально - точнее даже более чем в такой комплектации уйдет за милу душу
1,6 щас и то дороже продают в смысле новые - а тут такое...пытайся, щас как раз весна движняк самое время толкать ее

Vld
17.04.2014, 01:05
Нет амортизации
И здесь у тебя амортизация.
Именно так в договоре страхования и указано? АМОРТИЗАЦИЯ.
Износ, старение - куда ни шло.

Felix20
17.04.2014, 01:10
Именно так в договоре страхования и указано? АМОРТИЗАЦИЯ.
"Коэффициент амортизации" должно быть указано. Точную формулировку не помню, но суть такова,что при страховом случае с меня "ак" СК взимать не будут. Не знаю, как у вас с вашими СК, но в Ресо ,это чётко оговаривается, и на этом даже делается акцент. Амортизационные, Франшиза и ОД.
Пример: Страховой случай с дорогим автомобилем пусть будет БМВ Х6, допустим сумма в полисе покрывает расходы по ущербу в 1млн.рублей. СК выплачивает эту сумму по ремонту данного авто, но в этой сумме есть "амортизационные коэффициенты", предположим 200тыр, вот эту сумму СК по любому постарается взять с виновника (Страхователя). Так по крайней мере обстоят дела в РЕСО в Спб. при условии, что ты, эти условия заранее не оговорил в договоре страхования))
Ну ещё бывает рассказывают байку про мужичка на шестёрочке, что на КАД, подскользнувшись на луже, въехал в Майбах и сумма ущерба составила 8млн.руб., у мужичка з/п дворника, а у Майбаха нет КАСКО))).

Vld
17.04.2014, 01:46
"Коэффициент амортизации" должно быть указано. Точную формулировку не помню, но суть такова,что при страховом случае с меня "ак" СК взимать не будут.
А посмотри точную формулировку.
Я же говорю и который раз. Амортизация начисляется на стоимость выпускаемой продукции.
Т.е. на эту сумму уменьшается стоимость основного средства, которое используется в производстве.
Сейчас не могу сказать про порядок начисления амортизации.
Но он берется не с потолка с потолка.
И разговор ты увел в другую сторону.
Делить начал шкуру не убитого медведя.
Твоя задача в чем заключается?
ПРИДУМАТЬ, как затоталить машину, самому не затоталиться вместе с ней и за семь диезов после всего этого не угодить.
Придумаешь, я внимательно изучу законы по страхованию, все условия твоей СК и тогда определимся, будем твой аппарат тоталить или - нет.

Felix20
17.04.2014, 01:55
А посмотри точную формулировку
Посмотрю обязательно, ты у себя тоже посмотри, если интересно конечно.
ПРИДУМАТЬ, как затоталить машину, самому не затоталиться вместе с ней и за семь диезов после всего этого не угодить.
Придумаешь, я внимательно изучу законы по страхованию, все условия твоей СК и тогда определимся, будем твой аппарат тоталить или - нет. :lol::shok::ok: Не про "затоталить/незатоталиться" отбой.:dash1:

Vld
17.04.2014, 02:16
ты у себя тоже посмотри
Не могу. Я КАСКО не оформляю.
Не про "затоталить/незатоталиться"
Ты же с этого весь сыр-бор начал.

Валерий180
17.04.2014, 05:20
Сегодня случайно обнаружил неработающий круиз контроль, на приборке ничего не высвечивается. Может это быть после перепрошивки ЭБУ? жду совета. Спасибо.

Telec11
17.04.2014, 10:53

Спасибо!

---------- Сообщение добавлено в 10:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:20 ----------

Автоскладывания нет, в этом случае второй вариант?

egorius77
17.04.2014, 11:10
Здравствуйте, не знаю где спросить - то ли в разделе про Питер, то ли в разделе про музыку ..

Посоветуйте пожалуйста - где в Питере поменять штатную голову на нештатную + поставить коаксиальную акустику в передние двери + подключить саб в багажник.

Felix20
17.04.2014, 13:46
Не могу. Я КАСКО не оформляю.
Это прописано не в КАСКО а в Полисе индивидуального условия страхования (расширение ОСАГО), фраза звучит так - "Возмещение ущерба потерпевшему будет производиться в соответствии с п.12.6 Правил без учёта износа запчастей" действительно ты прав никакой фразы про "амортизацию или коэффициент амортизации" нет и слова.:good:
Ты же с этого весь сыр-бор начал.
Что значит сыр-бор начал? Это была моя лёгкая эротическая фантазия, а сыр-бор начался вокруг неё***))

Валерий180
17.04.2014, 13:52
Ребят, мне перепрошили Эбу двигателя. Могло ли это стать причиной дизактивации круиз контроля? Сегодня хотел воспользоваться , но ничего не высвечивается на приборке. Может предохранитель, разъем какой то? Где это все? Спасибо!!

Felix20
17.04.2014, 14:44
Ребят, мне перепрошили Эбу двигателя. Могло ли это стать причиной дизактивации круиз контроля? Сегодня хотел воспользоваться , но ничего не высвечивается на приборке. Может предохранитель, разъем какой то? Где это все? Спасибо!!
Да дружище, тебе снова на приём к ОД! У меня зимой было тож самое, забыли галочки поставить, заметил только на след.день, вернулся всё активировали, кстати не только круиз но и ограничитель скорости. было такое ещё у одного земляка форумчанина, он меня и успокоил "тебе снова к ОД"))

Валерий180
17.04.2014, 15:17
Да дружище, тебе снова на приём к ОД! У меня зимой было тож самое, забыли галочки поставить, заметил только на след.день, вернулся всё активировали, кстати не только круиз но и ограничитель скорости. было такое ещё у одного земляка форумчанина, он меня и успокоил "тебе снова к ОД"))

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!! да да, ограничитель тоже не работает. А долго по времени активировать? Мне перепрошивали ЭБУ одновременно с ТО.

Felix20
17.04.2014, 16:39
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!! да да, ограничитель тоже не работает. А долго по времени активировать? Мне перепрошивали ЭБУ одновременно с ТО.
Я авто кидал на день ездил на работу вечером забирал, но вроде бы сама процедура не долгая, 2галочки поставить ..в цифрах не знаю. может 30мин может 5мин..как возмуться за работу будут ходить около вокруг с клипом х.з.)) короче я реально уже запутался я столько раз бывал у ОД что ппц один от другого раза уже отличить не в состоянии)

Alkab
17.04.2014, 16:42
Felix20, еще с бубном будут вокруг ходить...а потом за 5 минут сделают.

Felix20
17.04.2014, 16:47
еще с бубном будут вокруг ходить...а потом за 5 минут сделают.
Да ещё будут морщить лобики и прищуриваться "словно Клинт Иствуд, глядя во след"))) ну как то за 30минут никогда не укладывались типа час полтора вот примерно диапазон по нормочасам.

Telec11
17.04.2014, 18:00
Цитата: Четвертый вариант, вероятно - автоскладывание (+ ко всему).

Vld
17.04.2014, 18:42
Я думаю так.
1 - ручное управление (может и не так)
2 - электрическое управление
3 - к этому (№2) - подогрев
4 - к №3 - автоскладывание.

blck
17.04.2014, 18:47

Реального времени - 2 минуты. В смысле работ. Там в одном месте поменять опцию с "БЕЗ" на "С" в двух полях. Так что ругайтесь, чтоб сделали "бегом блин", раз уж косяк упороли.

Димитрий
18.04.2014, 07:16
А для чего эбу двигателя перепрошивать?

Кудрявый
18.04.2014, 07:32
Димитрий, добро пожаловать в тему не заводится с первого раза или что такое ДС http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089

Валерий180
18.04.2014, 21:23
Реального времени - 2 минуты. В смысле работ. Там в одном месте поменять опцию с "БЕЗ" на "С" в двух полях. Так что ругайтесь, чтоб сделали "бегом блин", раз уж косяк упороли.

без записи в течении 5 минут все сделали!! Так что все ОК. еще раз спасибо всем кто дал советы!!

Батькович
18.04.2014, 23:28
седня перестал гореть на приборке значек габаритов, но сами габариты горят. похоже лампочка перегорела, кто менял там лампочки подскажите как разобрать её?

barbos
19.04.2014, 18:23
Батькович, там не лампочки, там светодиоды.По идее -не меняются по отдельности, только вместе с приборкой.Только вот скорее всего не светодиод перегорел, а контакт где то пропал, или ЦЭКБС мудрит

gruzdev_f
19.04.2014, 20:00
перестал гореть на приборке значек габаритов
это что за значок такой?
есть значок ближнего\дальнего и противотуманок зад/перед

а когда включаешь габариты просто включается подсветка приборки.
без значков.

Фартовый
19.04.2014, 20:24
Батькович, - а попробуй стукнуть ее (приборку) сверху))))
renault - почти обрусел может сработает...

---------- Сообщение добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:23 ----------

огда включаешь габариты просто включается подсветка приборки.
без значков.
у него скорее всего блюдце приборка, там есть на габариты лампа

ANt1k
19.04.2014, 20:40
Всем привет.
сам я являюсь владельцем Меган2 уже 5.5 лет и столько же зарегестрирован в меганклубе,
НО
На днях наткнулся на акцию 0% на 3 года (флюха, меган...) при 50% ПВ...

Т.к. давно мечтал о флюхе попробовал рассмотреть вариант покупки.

Потестил на варике Экспрессион, потом потестил на мешалке.
Т.к. бюджет ограничен, решил сделать заявку на мешалку.

Выбил небольшую скидку (26.5 тыс.руб) и коврики в подарок. Подал заявку. 725 тыс.руб. + каско упрощенная 24 тыс. Цвет - каштан.

Есть ряд вопросов. Движок на МКП, как и на меганах2, т.е. получается будут проблемы с фазиком?
Будут ли проблемы как у мегана2 с дерганьем из-за нагрева дисков?

И вообще интересно услышать отзывы владельцев и советы.

меган3 не стал рассматривать т.к. мало места сзади.
Я ещё не 100% решился, но думаю, если одобрят буду брать. pardon.gif

Заранее спасибо!

Фартовый
19.04.2014, 20:54
отестил на варике Экспрессион, потом потестил на мешалке.

ть ряд вопросов. Движок на МКП, как и на меганах2, т.е. получается будут проблемы с фазиком?
Привет! добро пожаловать!
Во первых сразу проясни картину с двиглом что стоит на том что заказал.
На первых флю 1.6 шел так же как на М2 К4М но только задушенный под евро 4 на 106 л.с., там все проблемы те же.. далее на флю с CVT 1.6 пошел другой движок, как на мешалке не знаю, но думаю тоже изменения прошли...
напиши что купил то????)))) кота в мешке аль машину))) в какой комплектации, какой ДВС и.т.д.

gruzdev_f
19.04.2014, 20:57
мотор 1,6 как на 2 мегане, но проблему фазика решили ещё на 2 мегане.

стоит сказать что 1,6 и 2 литра это совершенно разные по динамике авто.
1,6 откровенно слаб.
брать его стоит только если есть веские причины.

gruzdev_f
19.04.2014, 21:02
да нету никаких проблем с K4M, их лет 5 назад уже все решили)))

ANt1k
19.04.2014, 21:12
Привет! добро пожаловать!
Во первых сразу проясни картину с двиглом что стоит на том что заказал.
На первых флю 1.6 шел так же как на М2 К4М но только задушенный под евро 4 на 106 л.с., там все проблемы те же.. далее на флю с CVT 1.6 пошел другой движок, как на мешалке не знаю, но думаю тоже изменения прошли...
напиши что купил то????)))) кота в мешке аль машину))) в какой комплектации, какой ДВС и.т.д.

я ничего не купил, подал заявку на кредит. Просто в семью нужен 2-й авто, хотел взять меган2 б/у у знакомого, но привлекли условия по кредиту и я подал заявку. Продавец сказал на механике такой же движок, как и на меган2

Фартовый
19.04.2014, 21:14
K4M, их лет 5 назад уже все решили)))
ну не льсти реношникам
сам же знаешь если с фазиком решили, то с течью и потом из - под паука никто не занимался, катушки и.т.д.... двигло не плохой, выносливый, долгоиграючий, но ухода требует как любая машина

---------- Сообщение добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:12 ----------

Продавец сказал на механике такой же движок, как и на меган2
ну тогда соответственно со всеми вытекающими + еще задушен.. далее решать самому

ANt1k
19.04.2014, 21:18
ну не льсти реношникам
сам же знаешь если с фазиком решили, то с течью и потом из - под паука никто не занимался, катушки и.т.д.... двигло не плохой, выносливый, долгоиграючий, но ухода требует как любая машина

---------- Сообщение добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:12 ----------

ну тогда соответственно со всеми вытекающими + еще задушен.. далее решать самому

Да я в гонки не собираюсь играть, сегодня тестил 1.6 динамика понравилось. В салоне было 4 взрослых и 1 ребёнок.

gruzdev_f
19.04.2014, 21:32
катушки
аналогично, исправили.
кроме ДС у редких избранных K4M идеальный мотор, правда от него отказываются, будут теперь на тазы ставить.

ANt1k, обязательно сходи к диллерам форда
я зимой жене купил ФФ3, просто потому что ФФ3 с всяким фаршем стоил ощутимо дешевле пустого мегана.
на меганы за последние пару лет цена выросла непомерно.

а щас по идее старые ФФ3 очень дешево отдают.

Фартовый
19.04.2014, 21:44
Да я в гонки не собираюсь играть, сегодня тестил 1.6 динамика понравилось.
Ну каждому свое...))
Только тогда что бы не разочароваться в дальнейшем и что бы не обманывать себя, давайте вместе обсудим..
- динамика? по сравнению с чем?
- шумка? на тестовой машине? )))
- под капот глядели? то же самое на что делаете заявку?
- комплектации в сравнении какие?
да еще куча вопросов для сравнения, renault классная машина! но отличие в комплектации могут сыграть космическую роль от конечных ощущениях..

Загорский
19.04.2014, 21:47
Да я в гонки не собираюсь играть, сегодня тестил 1.6 динамика понравилось. В салоне было 4 взрослых и 1 ребёнок.
Такая же динамика как и на М2 1.6, а может и чуть хуже (106 лс и 113 лс М2). И двигатель тот же, но задушенный. О всех болячках знаете, по мегановскому форуму, на котором Вам правильно советовали рассмотреть 2.0. А так, практически тотже М2 но в более дорогой упаковке.

ANt1k
19.04.2014, 21:48
Ну каждому свое...))
Только тогда что бы не разочароваться в дальнейшем и что бы не обманывать себя, давайте вместе обсудим..
- динамика? по сравнению с чем?
- шумка? на тестовой машине? )))
- под капот глядели? то же самое на что делаете заявку?
- комплектации в сравнении какие?
да еще куча вопросов для сравнения, renault классная машина! но отличие в комплектации могут сыграть космическую роль от конечных ощущениях..

Динамика по сравнению с Меганом 1.4 )) А также у меня был опель 1.8 140л.с.
Шумка впринципе у французов всегда хорошая, был у меня клио2 2001 года, там шумка лучше, чем в новой тойоте (субъективно)
Под капотом не глядел.
Заявка на экспрессион. 2хзонный климат, дождь, свет, автом. складывание зеркал...

Интересуют основные болячки на Флюенсе2

Фартовый
19.04.2014, 21:58
практически тотже М2 но в более дорогой упаковке.
я бы смело заявил что в более дешевой по сравнению с М2 но более объемной по железу

Под капотом не глядел.
ну тоесть мы тогда о чем говорим? о выборе по ощущениям (простите) попы, или прагматичности и надежности сравнения?

автом. складывание зеркал...
не припомню на экспрессионе такой опции...

ANt1k
19.04.2014, 21:59
[B]я бы смело заявил что в более дешевой по

А она есть)

второй
19.04.2014, 22:02
Интересуют основные болячки на Флюенсе2
Основных много,в основном мелкие.Сломанных кпп и двс не было ни у кого.(по крайней мере здесь на форуме не видел).
Мелочи,вроде скрипящего салона и натирания дверных проёмов,обмерзания дворников в снегопады и дабл-старты в расчёт не берём.

---------- Сообщение добавлено в 00:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:00 ----------

[B]

Она недавно появилась.Прошли изменения в комплектациях.И "св.руки" теперь в экспр. присутствуют обязательно+все доводчики стёкол.

Фартовый
19.04.2014, 22:10
нтересуют основные болячки на Флюенсе2
да все просто
читаем тут
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1393&highlight=%E3%E0%F0%E0%ED%F2%E8%E8
большинство случаев проблемных описано на форуме

---------- Сообщение добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:03 ----------

А она есть)
да не спорю, появилась однако
http://www.renamax.ru/autocatalog/fluence/price/
рено растет)))) раньше эта опция не меньше динамика

сильверстоун
19.04.2014, 22:44
это смотря как (Шумахер или Овощь) и где (город или магистраль) ездить:ok:
я брал 1,6 осознанно при наличии финансовых возможностей купить 2-х литровый. Купили как городскую машинку, поскольку основная для дальних пробегов - Мурано.

второй
19.04.2014, 23:10
это смотря как (Шумахер или Овощь) и где (город или магистраль) ездить:ok:

Для моего города это смотря как (Шумахер или Овощь) и где (город или магистраль) ездить:ok:актуально.Для трассы мне хватает:dirol:

Батькович
19.04.2014, 23:29
gruzdev_f, Фартовый у меня стандартные три колодца. просто я тут некоторое время ездил на IX35 и там при включении габаритов загорается маленькая лампочка со стрелками. тут в ренуху сажусь, включаю габариты,включается подсветка и всё, вот у меня и замкнуло есть у нас значек габаритов или нет.

ren1959
19.04.2014, 23:40
Батькович, Значка нет точно!

se.98
19.04.2014, 23:47
На приборках с цифровым спидометром, значек габоритов есть.

skorpion82
20.04.2014, 12:49
всем привет.кто знает что значит надпись на приборке vihikle stopped

Drtm
20.04.2014, 13:10

« Check vehicle » Указывает на неисправность одного из датчиков положения педалей или системы управления акку-
муляторной батареи.

« Stop vehicle » Указывает на неисправность электрического стояночного тормоза. Включите электрический стояноч-
ный тормоз вручную, подложите под колесо подкладку и убедитесь, что автомобиль неподвижен.

skorpion82
20.04.2014, 13:37
« Stop vehicle » Указывает на неисправность электрического стояночного тормоза. Включите электрический стояноч-
ный тормоз вручную, подложите под колесо подкладку и убедитесь, что автомобиль неподвижен.
но у меня не электрический ручник

Алексец
20.04.2014, 17:08
Сегодня утром мой флю попал под обстрел мелких гаденышей с верхних этажей, чем отмыть следы краски?
http://s020.radikal.ru/i709/1404/43/cf2fd6da194f.jpg
деревянная фигурка
http://s51.radikal.ru/i131/1404/df/2ebd1325a614.jpg
"изувеченный" перед капота...

сидел в засаде но так и не увидел виновников.:sad:

Staros
20.04.2014, 17:30
подскажите было ли у кого нибудь протирание ЛКП порога двери(примерно по центру), и скрип дверей при езде по неровностям преимущественно с левой стороны, как с этим боролись?

blck
20.04.2014, 19:31
Сегодня, выезжая со стоянки, неприятно обнаружил, что на левом зеркале на зеркальном элементе пошла трещина. Кольцеобразная, небольшая. Сама по себе, при этом еще и подогревом не пользовался довольно давно - не надо было. Явно, что ударов по зеркалу не было
Вопрос - бывало ли у кого?

Обращусь по гарантии, если будут динамить, поменяю по КАСКО - полис предусматривает неограниченное количество замены стеклянных элементов. Единственно, что беспокоит, это как сделать это в минимум телодвижений......

Vld
20.04.2014, 19:46
Единственно, что беспокоит, это как сделать это в минимум телодвижений
А никак! ОД может влет отказать.
Да и не должно оно само по себе треснуть. Оно (зеркало) приклеено к подложке.
Думай о доводах.
А самый минимум телодвижений - купить самому и заменить.

P.S. Хотя... Посмотрел цены. Что-то они подорожали. что ли?

HAY
20.04.2014, 20:00
Staros, присоединяюсь с такими же вопросами. Запарил уже этот скрип..., у меня он в районе кожуха ремня безопасности водителя, но откуда точно... так и не обнаружил. Хелп!!!

blackmesa
20.04.2014, 20:42
подскажите было ли у кого нибудь протирание ЛКП порога двери(примерно по центру), и скрип дверей при езде по неровностям преимущественно с левой стороны, как с этим боролись?

Если речь о передних дверях, то у меня стоят накладки на порогах. Так на них есть потертости примерно на расстоянии 1/3 от передней стойки. Потертости эти от уплотнителя на двери. Сам был удивлен этим и одновременно рад, что стоят накладки. Может быть у меня и потертости от того, что накладки еще увеличили высоту порога.

blck
20.04.2014, 21:40
Vld, 1800 рублей стоит стекло. Если будут сильно делать мозги, так и сделаю - не готов на это тратить более 1-2х визитов к ОД - это полдня каждый раз насмарку, учитывая Московскую логистику. Но параллельно запрошу официальный отказ письменный по гарантии и кину исковое с рассмотрением без моего участия. Откажут - фиг с ним, а не откажут - окуплю расходы сторицей.

Felix20
20.04.2014, 22:25
Эта надпись на БК означает, что если нужно зайти в настройки БК, нужно остановить машину ,это так понимаю. у меня тоже висит.

Drtm
20.04.2014, 22:32
но у меня не электрический ручник

ручник не электрический - но и не чисто механический как на зис5
где то либо датчик, либо контакт либо еще что то - я так понимаю, надо разбираться искать...

Felix20
20.04.2014, 22:37
« Check vehicle » Указывает на неисправность одного из датчиков положения педалей или системы управления акку-
муляторной батареи.
Эти надписи указываются красным со звуковым сигналом

---------- Сообщение добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:36 ----------

vihikle stopped
Эта надпись стандартная белыми мелкими буковками.

Vld
20.04.2014, 22:57
Но параллельно запрошу официальный отказ письменный по гарантии и кину исковое с рассмотрением без моего участия.
Мудрое решение.
Ты действия начни предпринимать до визита в сервис.
Узнай, кто у них там старший блатной (начальник) и на его имя напиши официальную заявку в ремонт. Опиши все детали, как это произошло. И изложи свое мнение. Считаешь, что твоей вины в случившемся нет, поэтому требуешь замену детали по договору гарантийного ремонта.
Это и будет твоим исковым заявлением.
В конце: Ответ прошу не пересылать по почте. Получу лично. О готовности прошу известить.
Хоть по телефону, хоть по эл. почте.
Копию с отметкой о приеме - у себя оставляешь.
И такие заявки на ремонт нужно писать ВСЕГДА.
Это - договор сервисного обслуживания.
Почему не делаем? Не придаем этому значения. А в сервисе этому только рады.
Без бумажки ты - букашка.
А с бумажкой - человек.

mmisher
21.04.2014, 09:50
Staros, присоединяюсь с такими же вопросами. Запарил уже этот скрип..., у меня он в районе кожуха ремня безопасности водителя, но откуда точно... так и не обнаружил. Хелп!!!

ну может быть это на дверях сверху уплотнитель двойной бархатистый который. он у меня хрустит если на него давить даже слегка. и по ровной дороге тоже бывает. может его силиконом измазать....7

t0787
21.04.2014, 10:00
Здравствуйте! Подскажите. На выходных заглянул по машину и обнаружил неприятную вещь. Сочится масло между сцеплением и двигателем в нижней части.
Собственно в чем вопрос: из-за чего это могло произойти и что нужно будет менять дабы вылечить эту проблему?

Андрей69
21.04.2014, 10:08
масло между сцеплением и двигателем

Похоже задний сальник коленвала потек.

t0787
21.04.2014, 11:31
Похоже задний сальник коленвала потек.

А номер сальника можешь подсказать?

Андрей69
21.04.2014, 11:33
Движок какой?

t0787
21.04.2014, 15:39
Движок какой?

1.6, механика, машина 2010 года.

HAY
21.04.2014, 20:13
ну может быть это на дверях сверху уплотнитель двойной бархатистый который нееее, это не от него. Скрип в нижней части. Завтра поеду к ОД мозг выносить.

sergo
21.04.2014, 20:31
возможно скрипит замок ремня.

mdv487
21.04.2014, 22:03
Может кто подскажет или ссылочку даст (видел на форуме но не могу найти) про проблему в магнитоле - usb не все треки читает

Vld
21.04.2014, 22:20
mdv487, она, вроде и называется USB и штатная магнитола.

mdv487
21.04.2014, 22:27
ВСТАВЛЯЮ ФЛЕШКУ В USB А МАГНИТОЛА НЕ ВСЕ ТРЕКИ ВОСПРОИЗВОДИТ КАКИЕ ТО ПОЕТ НЕКОТОРЫЕ ВООБЩЕ НЕТ. фОРМАТ mp3

Vld
21.04.2014, 22:35
mdv487, я же сказал, где это обсуждение искать.
В этом и я принимал участие. Попробуй поискать сообщения по моей кликухе.

mmisher
22.04.2014, 10:13
нееее, это не от него. Скрип в нижней части. Завтра поеду к ОД мозг выносить.

аа.. ну понятно, но на всякий случай.... у меня на задних дверях сверху эти бархотки скрипели. я взял губку обычную избрызггал смазкой силиконовой и протер эти бархотки и стало тихо. не знаю уж на долго ли. но тем не менее....

макс 72
22.04.2014, 11:22
Где моно найти схему предохранителей с подробным её описанием.

Андрей69
22.04.2014, 11:26
Где моно найти схему предохранителей с подробным её описанием.
http://www.m3visu.mi.su/

blck
22.04.2014, 14:50
Мудрое решение.
Ты действия начни предпринимать до визита в сервис.
Узнай, кто у них там старший блатной (начальник) и на его имя напиши официальную заявку в ремонт. Опиши все детали, как это произошло. И изложи свое мнение. Считаешь, что твоей вины в случившемся нет, поэтому требуешь замену детали по договору гарантийного ремонта.
Это и будет твоим исковым заявлением.

В общем, с гарантией меня вежливо, но непреклонно послали
по договору КАСКО зеркало не считается стеклянным элементом и меняется/чинится на общих основаниях. То-есть нужна справка ГАИ. Либо я расходую свой лимит обращения без справок, а его я лучше приберегу пока. В результате, заказал зеркальный элемент сам, сгоняю в Лорант (заодно и масло поменяю), пусть поставят. Справку получить - либо массивный геморрой, либо те-же деньги, что стот зеркало.

Ну а фициальное письмо по отказу в гарантии отправил почтой - делать отметку о приеме отказались, а без этого оно не имеет особого смысла - срок начинает течь с момента получения.

Да - правое зеркало не асферик - специально проверил с лазеркой и мерной линейкой. Оно только кажется асферическим. Асферик это тот, кто с точками по каталогу.

Vld
22.04.2014, 17:39
Ну а фициальное письмо по отказу в гарантии отправил почтой - делать отметку о приеме отказались
Вот... Это и подтверждает, что боятся они бумажек.
Значит нет правды на их стороне.
Я помещал где-то
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 апреля 2001 г. N 290
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ) ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ
ОБСЛУЖИВАНИЮ И РЕМОНТУ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
(в ред. Постановления Правительства РФ от 23.01.2007 N 43)

Поищи. Там все обязанности.

правое зеркало не асферик
Значит показалось. Посмотрю при случае еще разок.

blck
22.04.2014, 17:49
Vld, это не техобслуживание в данном конкретном случае
Это чуть другое - это не выполнение ЗоЗПП в части гарантии. В этом я хорошо разбираюсь, будет свободное время - нагну на немалые деньги. Только надо экспертизу сделать, покуда зеркало не поменял. После замены уже ничего не докажешь, всегда скажут, что зеркало было повреждено в результате замены - и досвиданица.

Vld
22.04.2014, 18:15
это не техобслуживание в данном конкретном случае
Это чуть другое - это не выполнение ЗоЗПП в части гарантии. В этом я хорошо разбираюсь
Коль разбираешься - флаг тебе в руки.
Со своей стороны добавлю.
Замена по гарантии начинается с техобслуживания (документ посмотри, в нем не ТО).
Нужно же осмотреть, принять решение. И в документе речь идет о приемке автомобиля в сервис.

ikibalka
23.04.2014, 14:24
При езде по мелким кочкам поскрипывают передние колодки, при небольшом нажатии на педаль тормоза скрип пропадает. Может кто сталкивался и чем лечил ???

Alkab
23.04.2014, 14:53
ikibalka, скрипят или свистят? возможно притераются, у меня тоже первые 2500 тыр колодки скрипели, свистели - потом все норм стало.

ikibalka
23.04.2014, 15:04
пробег 70 тыс. второй комплект колодок. именно попискивают на кочках, стыках асфальта.

Фартовый
23.04.2014, 16:00
ikibalka, попробуй очиститель колодок любой использовать
пыль, грязь, жировые отложения убирает

HAY
23.04.2014, 16:01
ikibalka, а с чего ты решил что это колодки? Колеса домкратил, проверял?

YRA62
23.04.2014, 16:19
пробег 70 тыс. второй комплект колодок. именно попискивают на кочках, стыках асфальта.

Вообще-то,при таком пробеге, при замене колодок стоило бы осмотреть плоскость тормозного диска.Определить степень ее износа,возможно нужна проточка торм.диска.Но писк на кочках,на стыках?По моему это к торм.колодкам не относится.Еще вариант(крайний):износ подшипников ступицы.Но тогда ты слышал бы гул при движении.

Механик1
23.04.2014, 22:21
При езде по мелким кочкам поскрипывают передние колодки, при небольшом нажатии на педаль тормоза скрип пропадает. Может кто сталкивался и чем лечил ???

Очень распространенная история практически на всех иномарках с пробегом. На Флюенсе пока туда не добирался, но на всех остальных автомобилях это означает износ направляющих пальцев суппорта. Надо разбирать и смотреть, износились ли пальцы или только уплотнительные резинки (колечки) пальцев. Пробег не большой думаю все обойдется подбором резиновых колечек. Дальше по мере износа меняются пальцы, в самом запущенном случае прийдется менять еще и суппорта. Бывают разной комплектации ремкомплекты пальцев суппорта (только резинки или вместе с пальцами). Повторяю на Флюенсе пока этим не занимался, не было необходимости. Узнавайте, но проблема однозначно в этом.

ikibalka
24.04.2014, 11:32
это означает износ направляющих пальцев суппорта. Надо разбирать и смотреть, износились ли пальцы или только уплотнительные резинки (колечки) пальцев. Пробег не большой думаю все обойдется подбором резиновых колечек. Дальше по мере износа меняются пальцы, в самом запущенном случае прийдется менять еще и суппорта. Бывают разной комплектации ремкомплекты пальцев суппорта (только резинки или вместе с пальцами). Повторяю на Флюенсе пока этим не занимался, не было необходимости. Узнавайте, но проблема однозначно в этом.

а надо ли смазывать пальцы смазкой или нет? По виду конструкция такая что смазывать не стоит направляющую, палец плотно сидит в резинке и смазку класть некуда?

кокка72
24.04.2014, 14:53
Подскажите пожалуйста! При мойке радиаторов сливают ли охлаждающую жидкость или это не обязательно?

Alkab
24.04.2014, 15:12
кокка72, эммм...а зачем сливать охлаждающую жидкость? чтобы лишние деньги содрать?

YRA62
24.04.2014, 16:22
Может это-промывка радиатора?

Ne_Smeshi
24.04.2014, 16:45
Скажите, пожалуйста, если какой-нибудь ограничитель скорости у рено флюенса 2011 года? Больше 160 не разгоняется.

кокка72
24.04.2014, 17:08
кокка72, эммм...а зачем сливать охлаждающую жидкость? чтобы лишние деньги содрать?

Еду на ТО-90. Там замена ОЖ входит. Я хочу ещё радиаторы помыть...вот и хотел узнать,чтоб дважды не платить за одну операцию.(если на мойке сливать надо...)

---------- Сообщение добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:59 ----------

Скажите, пожалуйста, если какой-нибудь ограничитель скорости у рено флюенса 2011 года? Больше 160 не разгоняется.

У меня (2010) он стоит на отметке 170 км-быстрее не ездил:lol:

Ne_Smeshi
24.04.2014, 17:09
А как отключить ограничитель скорости тогда?

кокка72
24.04.2014, 17:11
[QUOTE=Ne_Smeshi;463696] нет там ни хрена похожего......шутка это была.....

YRA62
24.04.2014, 17:26
А как отключить ограничитель скорости тогда?

Ты взял авто что-бы кончить жизнь самоубийством и при этом еще парочку душ прихватить?

Механик1
24.04.2014, 20:31
ikibalka, Да, смазку закладывать надо.

GIZZ
24.04.2014, 21:44
Отчего и почему движок стал шуметь как дизель:shok: в салоне стало слышно ужас. Жесть

Mega-shik
24.04.2014, 22:27
Сегодня обнаружил внизу передних дверях резинки(несколько подзавернутые).Может,кто знает,для чего они нужны и не сотрут ли краску на порогах?Мне кажется,что они прилегают к порогам при закрытых дверях.(Возможно,есть такие же и на задних,но что-то не посмотрел там).

Vld
24.04.2014, 22:30
движок стал шуметь как дизель
Именно "шуметь"?
Так, что уши закладывает?
Или звук работы двигателя напоминает звук работающего дизеля?

nazex
24.04.2014, 22:46
Именно "шуметь"?
Так, что уши закладывает?
Или звук работы двигателя напоминает звук работающего дизеля?

тоже заметил звук на холостых как от дизеля, слегка конешно.

andrey-67
24.04.2014, 22:55
Помогите советом! Никогда с таким не сталкивался.
Ехал по трассе около 100км\ч, впереди пару авто. Услышал сильный щелчок.
По приезду обнаружил довольно большой скол на лобовом стекле. Трещины нет.
Как действовать? Ждать пока треснет, обращаться в страховую по каско? Или поехать в стеклосервис заделать? Я так понимаю должны поменять по страховке, но на следующий год цена страховки возрастёт, стоит ли?
Да кстати пару месяцев назад поменял поводки на те что с крючком, будут проблемы с официалами?

Mega-shik
24.04.2014, 23:07
Помогите советом! Никогда с таким не сталкивался.
Ехал по трассе около 100км\ч, впереди пару авто. Услышал сильный щелчок.
По приезду обнаружил довольно большой скол на лобовом стекле. Трещины нет.
Как действовать? Ждать пока треснет, обращаться в страховую по каско? Или поехать в стеклосервис заделать? Я так понимаю должны поменять по страховке, но на следующий год цена страховки возрастёт, стоит ли?
Да кстати пару месяцев назад поменял поводки на те что с крючком, будут проблемы с официалами?

По поводкам - если не будете акцентировать внимание ОД,то ему все равно(не заметит - 99%).
По стеклу - смотря что в договоре КАСКО прописано по стеклам.Если просто пятнышко и не надоедает,и к тому же часто ездите по трассе,то не надо спешить.Как ни печально,будут еще случаи...
К тому же,если есть КАСКО,зачем ставить за свои деньги?

Vld
24.04.2014, 23:08
Звук работы двигателя, как у дизеля.
Меня даже спрашивали, не дизель ли у меня.
Началось после того, как заменили комплект ГРМ.
Вот... Тут было обсуждение этого момента. Менял кто-то ремни.
Один ремень, как он выяснил - более "шумный"
Заявлял я несколько раз. Ничего не смог добиться.
Остановился в претензиях по причине того, что опять потек сальник.
На этом и остановились.
Решили сальник и ГРМ поменять и потом смотреть, что будет дальше.
И пропал этот неприятный звук.
Должен сказать. что есть нота Рено по поиску шумов.
Определены методики.
Но владельцев же за лохов держать норовят.
Одни (клиенты) не знают, другие (сервис) не хотят говорить этого.
Ща поищу.
Нашел. Она - во вложении.
И нашел ноту по шумам двигателя. Но она - на другие двигатели.
Но метод очень похожий на то, что происходит.

Vld
24.04.2014, 23:15
Если просто пятнышко и не надоедает,и к тому же часто ездите по трассе,то не надо спешить.Как ни печально,будут еще случаи...
И что потом?
Скол надо заделывать как можно раньше.
Желательно сразу его заклеить, чтобы грязь не попала.
В сервисах по ремонту стекол есть такие наклейки.
А потом?
Потом он может вылиться в трещину или будет заметным после ремонта.

andrey-67
24.04.2014, 23:49
По поводкам - если не будете акцентировать внимание ОД,то ему все равно(не заметит - 99%).
По стеклу - смотря что в договоре КАСКО прописано по стеклам.Если просто пятнышко и не надоедает,и к тому же часто ездите по трассе,то не надо спешить.Как ни печально,будут еще случаи...
К тому же,если есть КАСКО,зачем ставить за свои деньги?

Нет, новое за свои деньги ставить не собирался, можно просверлить и клеем залить, что бы трещины не пошли.
По трассе не часто катаю. Вообще за 12-ть лет за рулем это второй случай, когда ловлю камень в стекло. Прошлый раз, лет пять назад ловил камень. Тогда тоже щербинка была, только меньшего размера. Но трещина так и не пошла. А тут блин в самый центр стекла прилетел - сантиметров на 8 ниже того места где все время сопля от дворников образуется.
Каско от РГС называется "разумное КАСКО"...

Nemo
25.04.2014, 00:03
Отчего и почему движок стал шуметь как дизель в салоне стало слышно ужас. Жесть
Для начала попробуй принудительно отключить кондиционер и послушать...

Nemo
25.04.2014, 00:05
Тут было обсуждение этого момента. Менял кто-то ремни.
Ещели что, то у него мотор 2,0 литра с цепным приводом ГРМ.

Vld
25.04.2014, 00:55
Ещели что, то у него мотор 2,0 литра с цепным приводом ГРМ.
Не делай мне нервы!
Ты, что-то последнее время в струю не попадаешь.
Дождешься...

GIZZ
25.04.2014, 07:01
Для начала попробуй принудительно отключить кондиционер и послушать...

Кондей отключал, на холодную и горячую слушал, тепловые экраны глушака смотрел....все только прогрессирует:shok: 5-го числа поеду к ОД. Грешу пока на "хороший" бензин и опору движка (тк вибрация усилилась на ХХ):dash1:

t0787
25.04.2014, 09:54
День добрый! После замены заднего сальника плохо включаются передачи (коробка механика). В чем проблема?

p.a.v.n
25.04.2014, 10:02
смазка в тросовом приводе

Serafimm
25.04.2014, 10:14
Кондей отключал, на холодную и горячую слушал, тепловые экраны глушака смотрел....все только прогрессирует:shok: 5-го числа поеду к ОД. Грешу пока на "хороший" бензин и опору движка (тк вибрация усилилась на ХХ):dash1:

Посмотри подушки/опоры двигателя. Если на холостых трусит больше, чем на ходу - скорей всего в них проблема.

Mega-shik
25.04.2014, 11:41
И что потом?
Скол надо заделывать как можно раньше.
Желательно сразу его заклеить, чтобы грязь не попала.
В сервисах по ремонту стекол есть такие наклейки.
А потом?
Потом он может вылиться в трещину или будет заметным после ремонта.

Я имел ввиду,смотря какой скол.Бывает,просто скольчик,который не идет никуда.Только на первом слое остается.Потом - есть большая вероятность,что снова камень попадет на трассе через месяц-другой.
Знаю,некоторые сервисы засверливают и трещина(если таковая есть)дальше не идет.Конечно,проще новое по КАСКО поставить..Но насколько надо,если незаметно?
Могу только за себя сказать(не за всю Одессу:crazy:) - был случай,когда менял дважды за 3 недели - только поставил и проездая под ж.д.мостом упал камень и пришлось опять по КАСКО менять.Вообще надо смотреть,сколько раз по СК можно без вопросов и повышающего коэффициента на след.год менять.Если неограниченное количество - "вэлкам" в СК.

---------- Сообщение добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:39 ----------

Нет, новое за свои деньги ставить не собирался, можно просверлить и клеем залить, что бы трещины не пошли.
По трассе не часто катаю. Вообще за 12-ть лет за рулем это второй случай, когда ловлю камень в стекло. Прошлый раз, лет пять назад ловил камень. Тогда тоже щербинка была, только меньшего размера. Но трещина так и не пошла. А тут блин в самый центр стекла прилетел - сантиметров на 8 ниже того места где все время сопля от дворников образуется.
Каско от РГС называется "разумное КАСКО"...

Если Вам так везет со стеклами,то меняйте по КАСКО - это Ваш вариант.Я в этом плане менее везучий - как только поменяю,через короткое время опять "попадаю".

GIZZ
25.04.2014, 12:46
Посмотри подушки/опоры двигателя. Если на холостых трусит больше, чем на ходу - скорей всего в них проблема.

Поеду к ОД, пусть смотрят:good:

Mega-shik
25.04.2014, 12:59
Сегодня обнаружил внизу на передних дверях резинки(несколько подзавернутые).Может,кто знает,для чего они нужны и не сотрут ли краску на порогах?Мне кажется,что они прилегают к порогам при закрытых дверях.(Возможно,есть такие же и на задних,но что-то не посмотрел там).

Неужели ни у кого нет такого?

Андрей69
25.04.2014, 13:10
Есть, поперечные уплотнители, по идее должны защищать порог от грязи, с функцией справляются плоховато. На предыдущей машине чуть-чуть натерли накладки.

Mega-shik
25.04.2014, 14:02
Андрей69, не знал,как их описать.Верно указали - поперечные уплотнители.
Если накладки протруться - ничего страшного,лишь бы не ЛКП протерлось.
Пыль на порогах действительно есть.Надеюсь,без них было бы больше. :)

Игорь76
25.04.2014, 14:04
тоже заметил звук на холостых как от дизеля, слегка конешно.

где-то на форуме нисановодов попадалась тема про наш движок, тот который 114 л.с. и ставится с апреля 2013года..так вот, в теме писали, что рекомендованное масло на него 0W-20..имхо, учитывая китайско-корейские корни флуенса, вполне возможно..ну так вот, не могут ли шумы на хх связаны с применением масла 5w -40?

andrey-67
25.04.2014, 14:19
Андрей69, не знал,как их описать.Верно указали - поперечные уплотнители.
Если накладки протруться - ничего страшного,лишь бы не ЛКП протерлось.
Пыль на порогах действительно есть.Надеюсь,без них было бы больше. :)

У меня уже потерлись, не до металла, но в месте где они находятся уже вся краска в царапках. Машине 8-мь месцев.

Mega-shik
25.04.2014, 14:31
У меня уже потерлись, не до металла, но в месте где они находятся уже вся краска в царапках. Машине 8-мь месцев.

Какие методы решения/недопущения?
Пока а/м новый хочу минимизировать лишние траты и неприятности.

Андрей69
25.04.2014, 14:34
С накладкой ничего не будет, не протрется она, а вот голый порог, зятянуть пленкой или накладкой.

Mega-shik
25.04.2014, 14:50
С накладкой ничего не будет, не протрется она, а вот голый порог, зятянуть пленкой или накладкой.

Накладка есть на пороге,но мне кажется,что и по порогу немного ходит резинка.Попытаюсь сегодня внимательно посмотреть/просчитать,есть ли соприкосновение с ЛКП самого порога.Если есть - может,немного резинку подправлю.
2 месяца проездил,а только вчера заметил эту "шалабужку" ;)

andrey-67
25.04.2014, 15:03
Mega-shik, вроде признают гарантийным случаем и перекрашивают по гарантии. Особо не парюсь - вечно на этой авто ездить не собираюсь.

Mega-shik
25.04.2014, 15:12
andrey-67,понятно,что ничего вечного нет.Но хочется максимально дольше ездить,чтобы глаз не раздражали мелкие повреждения.
Я слышал про уплотнители дверей,что они под гарантию подпадают.А про эти резинки - не находил на форуме.
Да и вопрос - насколько качественно ОД подкрасят "кисточкой".

kottt
25.04.2014, 15:22
Не пойму замысел реношников. Ставят эту резинку до сих пор.
Мысли такие:
-Они идиоты и об этом до сих пор не знают - НЕ ВЕРЮ;
-Нас дурят и накладки на пороги должны присутствовать обязательно по умолчанию.

Как то так.

Mega-shik
25.04.2014, 15:38
Думается мне,что многое должно ставится и присутствовать.Просто в РФ и так покупают а/м.
Все,что указано в руководстве,должно быть(в зависимости от комплектации,конечно).
Либо это куда-то исчезает в недрах ОД :)
Вот,например,комплект для накачивания шин.Есть он у кого-то в комплекте?
А по руководству по пользованию должен быть.
Или зона обогрева стеклоочистителей - на рос.рынок не предоставляется пока.Я не говорю про функции R-Link.
Соглашусь с Вами - "Нас дурят и накладки на пороги должны присутствовать обязательно по умолчанию."

blck
25.04.2014, 15:44
где-то на форуме нисановодов попадалась тема про наш движок, тот который 114 л.с. и ставится с апреля 2013года..так вот, в теме писали, что рекомендованное масло на него 0W-20..имхо, учитывая китайско-корейские корни флуенса, вполне возможно..ну так вот, не могут ли шумы на хх связаны с применением масла 5w -40?

Нет. 0W20 это совсем что-то для холодного климата, прям для какой-то ядерной зимы. На Ниссан льют (сужу по Juke) 0W30 с завода и потом, в России уже на первом ТО обычно 0W40 или 5W40.

Mega-shik
25.04.2014, 16:57
[QUOTE=Vld;463886]

И тут подумать нужно. Зачем он тебе, при наличии запасного колеса?
Им комплектуются машины без запаски.[COLOR="Silver"]

Да мне-то он не нужен,свой отличный есть.Так же,как и балонник - тоже свой надежный.
Тут дело не то,чтобы принципа,но обидно ;)

Но главное - чтобы машинка радовала и не ломалась!

Nemo
25.04.2014, 17:17
Тут дело не то,чтобы принципа,но обидно
Посмотри европейские сайты - либо комплект для накачивания шин, либо запаска. Вместе - не бывают!

Nemo
25.04.2014, 17:17
учитывая китайско-корейские корни флуенса
Ладно, корейцы еще как-то участвовали. А китайцы-то каким боком?

Тайкус
25.04.2014, 18:09
Почему на Флю дроссель открывается только на 80 процентов?

второй
25.04.2014, 19:01
Чтоб ты не убился на такой супермощной машине,когда дроссель откроется полностью.

kottt
25.04.2014, 19:53
Ты только проснулся?
Эту резинку уже обсуждали.
Со стороны дверных петель вода может стекать по порогу. Эта резинка ее и отводит.
А, чтобы не царапала порог, его протирать нужно.

1600 страниц, сожалею, но у меня нет столько свободного времени как у Вас.

В России эта резинка протирает ЛКП на пороге до металла, начиная с 2010 года. Если за 4 года до кого-то не дошла суть проблемы, это клиника.

Игорь76
25.04.2014, 20:06
Ладно, корейцы еще как-то участвовали. А китайцы-то каким боком?

ну да..посмотрел....самсунг это корея..по маслу, кстати на кио рио рекомендуемое масло 0W-20..у нас льют 5W-40

Шкед
26.04.2014, 09:49
кто подскажет как закрепить внешний пластик дверей, как зеркало и отбойник крепятся не надо рассказывать. Бренчит, но слышно только с улицы.